ゲストに感謝を伝えられ、新郎新婦の理想を詰め込んだ式場

• 訪問 2024/04
  • 投稿 2024/04/19
おぐ
  • 香川県

父母ヶ浜の式場ですが、あえて海が見えない森をイメージした挙式場です。披露宴会場で窓全面に海が見えるので、その驚きを強調する為なのだそうです。
椅子は長椅子でなく、個々になっているため、椅子の数、列数をを調整し、ゆったりと座ることができます。
挙式場自体にドライフラワーの装飾がたくさんされているので、追加の装花は必要ないと思います。リングピローも無料貸出頂けます。
また、新郎新婦が立つ場所の段差も少なく、ゲストと距離も近いので、アットホームな雰囲気で行うことができます。
挙式場にスクリーンがあり、バージンロードを歩く際に、バージンロードの意味とともに、幼い頃の写真などを流し、両親に感謝の気持ちを伝えるという素敵な演出があります。

• 挙式場バージンロード
  • 挙式場椅子
  • 挙式場前からの風景 右
  • 挙式場前からの風景 正面
  • 挙式装飾

• おぐさん

父母ヶ浜が窓一面に見えて絶景です。
高砂がとても特徴的で、たくさんのドライフラワーや装飾品、鏡などがあり、今どきなおしゃれなイメージです。
追加装飾が不要なくらいですが、生花を組み合わせることで、明るいイメージになると思います。
また、座るところは、ソファーなどではなく、ベッドになっていて、披露宴終盤にはお子様が遊んだりすることもあるようです。ゲストと距離感なく過ごしたい方には良いと思います。
ゲストのテーブルは、4〜6名掛けの長机です。
円卓でないので、隣だけでなくテーブルの全体で会話ができます。
高砂の位置を変えて、新郎新婦の後ろに海というロケーションで行うこともできます。
机のドライフラワーは有料でレンタル可、ランタン型のテーブルナンバーは無料レンタルです。
プロジェクター演出は、壁に投影します。

• 披露宴会場後ろから
  • 新郎新婦からの風景
  • 会場後方からの海眺め
  • ゲストからの眺め

• オマール海老
  • ステーキ全体バランス
  • デザート クリームチーズケーキ

• おぐさん

少しへんぴな場所ではありますが、とても素敵なところです。高松、東讃に住んでいる方はなかなか行く機会もない場所だと思うので、少し旅行気分で楽しめると思います。
父母ヶ浜を見ながら、ゆっくり過ごすこともできますし、付近には、おしゃれな食べ物屋さんがたくさんありますので、ゲストも年齢関係なく、式の前後で楽しめる場所です。
アクセスが不便な分、シャトルバスの手配もちゃんとできるようになっています。
海が見える披露宴会場は、2階ですので思っているより観光客が気になりません。
気候の良い季節の土日、長期休暇等と式がかぶる場合は観光客の数が増えますので、プランナーさんに相談して、時間帯を工夫する方がいいかもしれません。

・披露宴会場からの海が絶景
・挙式場でのムービー投影
・高齢者向けに和室の控え室あり
 和室用の椅子もあるので、高齢者に優しい
・装飾品がいたるところにあるため、こだわらない方や節約したい方は装飾不要でも成り立つ
・見学の時点で衣装のカタログを見せてくれる
・衣装屋さんとの付き合いが長いため、衣装屋から直接借りるよりシェノン経由で借りる方が安くレンタルできる。
・元々フォトスタジオから始まっている式場なので、写真や演出が素敵。
 どこの場所でも映える。飽きない。
・式場施設内全てで前撮りができる
 和室も無料で撮影可能
・父母ヶ浜での撮影もロケ費用なして撮影可能
・料理がとても美味しい
 和フレンチということもあり、親しみのある味の最上級といった印象
・ドリンクの種類が多いプラス、ノンアルも種類が多い

• フォトプランあり

結婚式にかかる費用平均の300万が厳しい方は、はじめにしっかり予算について話をし、自分たちに合ったプラン提供を依頼する方が有意義な時間になるなると思います。
私たちは、初めの打ち合わせ時に人数などについては伝えましたが、予算についてあまり話しませんでした。とても素敵な設備や演出など
丁寧に説明頂きましたが、通常の挙式、披露宴の体で説明頂き、いざ見積もりとなると私たちには予算オーバーでした。
先に伝えていれば、それなりに色々なやり方をお話いただけたと思います。
心配事がある時は、こちらからはっきりと伝えることで、丁寧に包み隠さず説明してくださると思います。
人数が多くなるほど、自己負担を減らすことができるので、友人をたくさん呼びたい方や予算に余裕がある方は、ぜひ選んでいただきたい式場です。

• 玄関の壁ロゴ
  • 引出物マグカップ
  • 引出物ボール
  • 引出物キャンドルアロマ

• おぐさん

会場名Chainon(シェノン)(シェノン)
会場住所〒769-1404香川県三豊市仁尾町仁尾乙202結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。