- 福岡県 総合ポイント1位
- 福岡市周辺 ナチュラル7位
- 福岡県 チャペルの天井が高い9位
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切で、自然に満ち溢れた結婚式場
挙式会場は待機スペースも充実しており、式中は生演奏、生歌で雰囲気がとてもよかったです。他の先のゲストと会うことがなく、アットホームな披露宴を行うことが可能な点が良かったです。また、ガーデンがあるため披露宴中の演出(ケーキカットやビュッフェなど)でガーデンを存分に使うことができました。式上の装花は色や量など打ち合わせをする点で多少の値上がりがありました。ブーケもイメージのものを作っていただいたため、金額は上がりました。ペーパーアイテムや引き出物の袋など細々したものは持ち込みをしたため、最初の見積もりよりかは値下がりしました。ブライダルフェアでいただく機会があり、非常に美味しく、料理に関しての不安点はありませんでした。式場まではシャトルバスを出していただけるため、事前にゲストに連絡することもでき、よかったですスタッフの方は明るくて優しく、打ち合わせから本番までなに一つ不自由する点はありませんでした。質問などにも迅速に対応していただき、説明もわかりやすかったです。1番よかった点は披露宴会場のガーデンです。天気に左右される点もありますが、演出でガーデンを使ったり、写真を撮ったりすることができるためおすすめです。あとは挙式会場からの大階段もおすすめです。プランナーさんがいつまでに何をしてくださいと的確な指示や日付を教えてくださるのでそれに合わせて準備をすれば問題ないと思います。やりたいことなどを具体的に決め、早めに準備に取り掛かることが大切だと思います。詳細を見る (632文字)
- 投稿 2024/05/13
オシャレでアットホームな式場です!
とても広い扉の隣にマジックミラー付きの部屋があり、中の様子が伺える仕組みになっている。・3つのタイプがあり、広くなるごとに価格が上がる。うち2つの会場は上から階段で降りてくる演出も可能。・ガーデンがあり、ピザ窯や撮影スポットがあるので挙式会場に閉じ込められた感がなく、歩き回ることができて自由度が高い。プチギフトやペーパーアイテムなど持ち込み無料okキャンペーン割引やサービスが多いコース料理にオプションでオードブルビュッフェやピザパエリアビュッフェなどを付けることも可能。ウェルカムドリンクデザートビュッフェジェラートビュッフェもある姪浜駅からタクシー親切、丁寧な接客態度・ガーデンがあること・アットホームな雰囲気・プランナーの接客がよかったガーデンで綱引きなどのゲームをすることもできるらしいので、かしこまらずゲストと楽しみたい方はこちらの式場をおすすめします。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2024/08/28
雰囲気がすごく落ち着く場所で心地よかったです!
挙式会場は天井が高く、白色で包まれており静かな雰囲気がとてもよかったです!チャペルもとても綺麗でよかったです!披露宴会場は自然をモチーフにしている様な色合いでとても落ち着く場所でした。会場の大きさも結構な人数入って賑やかでした!お肉料理が美味しかった!デザートビュッフェも可愛くてとても美味しかったです!駅から徒歩15分位ですがシャトルバスが出ていたので心配いらなかったです!スタッフのみなさん心優しく温かいサービスをしてくれました披露宴会場から見えるお庭がとてもかわいかったです!そしてそこでケーキ入刀ができるところもすごく魅力を感じました!ドレスとタキシードがとても自分好みのもので着てみたいと思いました!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/04/02
やりたい事は全て叶えてくれるガーデンウエディング
チャペルはドレスが映えるようにステンドグラスは天井の近く、上の方にあります。写真を実際に見返してもドレスがよく映えていました。チャペルマッピングも参列者から感動したととても好評でした。ガーデンがとても素敵でした。写真を撮った際にとてもドレスが映えました。新郎新婦控室もとても綺麗です。他のカップルと会わないような作りになっており、貸切感があって良かった。・ドレスが気にいるものがあり、料金アップしたが納得した。・テーブル装花・アイスビュッフェの演出・ペーパーアイテム食事がとてもおいしかったとゲストから好評でした。キッズメニューも豊富でありがたかったかったです。アイスビュッフェがとても好評でした。駅からは少し遠いですが、その分周囲からの音などが気にならず落ち着いた雰囲気です。式場の近くには大きな商業施設があるため、早めに到着したゲストは食事に行っていました。プランナーさんがとても良い人でした。自分たちのやりたい事を全て叶えてくれ、ここで式を挙げて良かったと心から思いました。出会ったスタッフさんがみなさんとても良い方でした。司会者の方も私たちの式の雰囲気にぴったりでした。親族から笑あり、涙ありのとても良い式だったと喜んでもらい、とても嬉しかったです。チャペルマッピングは他にはなく良かったと思います。スタッフさんがみなさん良い人でした。ガーデンもとても綺麗で、写真映えしました。プランナーさんはじめスタッフさんがとても寄り添ってくれるので、事前に情報収集をしてやりたい事を伝えると良いと思います。詳細を見る (652文字)
もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/25
かわいらしい
天井が高く、白を基調としていて元々チャペルで挙げる気はなかったが素敵な雰囲気に魅了されました。アットホームで木の温もりがあって素敵です。ガーデンがあるのでガーデンを使った演出ができる。特典をつけていただきました。どれも美味しいです。パエリアとピザビュッフェを利用させて頂きました。アクセスがあまり良くないのでシャトルバスの使い方が鍵になります。バスの組み分けが結構大変でした。親身に対応してくださり助かりました。夜遅くまで連絡を取ってくださり、プランナーの仕事は大変そうだなと改めて感じました。会場がディズニーぽくて素敵でした。施設も充実してて良いと思います。最初の特典内容と持ち込みについての確認をしっかりすることをおすすめします。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/11/24
信頼できる式場
挙式会場は、広々とした空間で前方には階段やパイプオルガンがあり理想の教会でした。 挙式本番では、聖歌隊やオルガンなどの生演奏で入退場ができいい思い出です。私たちは、ナチュラル感のあるサウスガーデンを選びました。 入り口も階段やガーデン側など選ぶことができ演出にもってこいでした。 100名入ると狭いかなっと心配でしたが、通路もしっかり確保でき、ゲストの方との距離が近く、アットホーム感のある式ができました。ゲストの方は、多くの方が送迎バスを使っていたため、バスのサービスがありよかったです。 大階段から見える景色が大好きでした!こちらの要望を親身に聞いてくださり、取り入れてくださったため、最高の結婚式をあげることができました。 サロンが式場にあるため、打ち合わせの時などに、何度もドレスを試着したり、式前日も最終確認で着たりできたため、安心でした。準備のスピードや、どこまで準備したらいいのかなど、わからないことが増えてきます。担当の方に相談しながら進めることで、相互確認にもなるためいいと思います。 当日は式場方がサポートしてくださるため、とにかく思いっきり楽しめると思います♪詳細を見る (491文字)
- 投稿 2024/08/06
ガーデンでの式に憧れがある方向け
ステンドガラスがとても綺麗で、圧巻される挙式会場でした披露宴会場は三ヶ所あり雰囲気や人数に合わせて選べることができてよかったです。使用したのがサウスガーデンでしたが、カジュアルな感じで、ガーデンも大人も子供達からも人気でした!ブーケを持ち込みにしたため少し値上がりしてしまったが、そこにはこだわりたかったので全然良かった。人数が見積もり時より増えたため、バーベキュービュッフェを特典にしてもらうことが出来ましたお料理もとても美味しくて、招待客からもとても好評でした。年齢に合わせたお子様メニューもあり良かったです。式場周りは海も近くで、式場までのシャトルバスもあり、招待客からはとてもよかったと言われた。スタッフの方もとても優しくて優柔不断な私たちに色々な提案をしてくださりとても助かりました。ガーデンでケーキ入刀をしたのですが天気もすごくよかったこともあり、とても写真映えしました!ウェルカムスペースに風船を置こうとしたのですが前日にすると萎んでしまうため出来ず、当日バタバタしてる中でやったため少ししか出来ませんでした。なので風船はあまり向いてないかもしれません。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2025/06/04
【一生に一度】がここで良かった♩
挙式会場は、式場内に併設されているチャペルで行いました。白基調のチャペルで宗教色の無いチャペルを探していたので、一目でここに決めました。バージンロードの長さも長く、ドレストレーンの長いドレスを綺麗に見せたかったので、そこも決め手のひとつとなりました。チェロと、ピアノの生演奏、そして聖歌隊の方々の歌声がチャペルに響き渡るような、天井の高さ。全てにおいて私の理想のチャペルでした。チャペルマッピングの演出がとても素敵でした。見学した時から絶対にしたい演出のひとつで、当日は親含め友人関係も涙を流していました。大階段でのフラワーシャワー・バブルシャワーも、最高です!友人に是非おすすめしたいです。会場はサウスガーデンというナチュラルテイストの会場で実施しました。夢だったビュッフェの演出をプライベートガーデンで行う事が出来たり、写真映えを狙ってガーデンでケーキ入刀をしたり、ゲストも喜んでいました。マイクロバスのプレゼントを、ありがたい事に付けていただいてたのでアクセス面の心配はありませんでした。ビル街にある式場ではないので、ごちゃごちゃした感じや騒音も気になりません。お料理がとても美味しかったです!これは会社の上司、友人、親族ほぼ全員から言われました♩下見した際の試食もすごく美味しくこの式場に決めたキッカケです。お野菜は福岡県産のものを中心に使われており遠方から来るゲストも喜んでいました。お料理でゲストの満足度も上がり、今でも、式場の料理美味しかったねと言われます♩映像関係は早めに取り掛かった方が良いです!プロフィール映像は、コメントを考えて写真を選んだり、時代的にも著作権の申請をしないといけませんので、早めにお相手の方とお話ししておくといいと思います!詳細を見る (732文字)
- 投稿 2024/12/31
雰囲気がよく夜の景色も良かった
※他の結婚式場だと、犬とずっと一緒に参加できる式場が実際なかった・実家の犬も一緒に参列可能とお伺いし 預ける場所がなく困っていたので良かった・他にない演出(プロジェクションマッピング)・家族の一員であるペットと一緒に結婚式ができるところ・完全プライベート空間であり、ごちゃごちゃ していなく良かった・衣装部屋が近いので、移動が楽・チャペルにマジックミラーがあり、子供連れの方にも安心して参加できる披露宴会場の外空間がとてもよかった。福岡市内であるため九州圏内の招待客なども含めて来やすいと思うバスのサービスもありがたいです郊外のため景色が良いペットと参加できる点具体的な数字を決めてからの方が、イメージしやすい詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/04/09
スタッフが親切でガーデン魅力的
素敵なステンドグラスが基調とされた式場です。式のbgmは生演奏とのことで当日がとても楽しみです!式後は外の階段でフラワーシャワーも行えるとのことでした。外は、人工物が見えない作りになっているため、非日常のより特別な気持ちを味わえそうです。披露宴会場からガーデンを眺めることができます。実際にガーデンを使った演出なども対応して下さるため、アットホームな雰囲気作りができます。福岡市内中心部より少し離れていますが、無料の送迎バスを出すことができるためあまり不便は感じません。担当について下さる皆さんがとても真摯に向き合って下さるので安心して準備を進めることができます!ドレスの備品(靴やベールを貸し出ししてくれるので助かりました)ガーデン演出をしたい方、アットホームな式を希望されている方にお勧めです!詳細を見る (349文字)
- 投稿 2024/08/19
挙式会場でもプロジェクションマッピング可能!
天神や博多では叶えられないであろう、挙式会場の大きさで、中もとてもゴージャスです。近くの式場にも、ガーデンテラス福岡より大きくて装飾も豪華なところもありますが、ガーデンテラス福岡の方が、広いながらも、参列者全員を見渡しやすい空間になっているし、新郎新婦が引き立つほどよいナチュラルテイストになっているので、私にはちょうどよかったです!!マジックミラーで直前まで参列者の様子を見れるところや、プロジェクションマッピングもできるところも良かったです。特に、春婚で桜の時期だったので、桜テイストのプロジェクションマッピングが季節に合って良かったです。参列者の人数が多すぎて、両サイドの椅子に座っていただいた方も少なからずいましたが、立ち見まではいなかったのでホッとしてます。ホワイトを基調とした会場で、theガーリーでキュートなところに惹かれました。当初予定していなかった和装を着ることになったので、その分は多少上がりましたが、色々とサービスしてもらえたので、特に値上がったところはありませんでした。ペーパーアイテムは基本的に全部、手作り及び他業者で印刷したので、節約できました。引き出物もバック付きのカード冊子にしたので、節約できたと思います。職業割や仏滅割もこちらからお願いして付けていただきました!ホテルも併設された式場なので、試食の時も含めて、とても美味しかったです。ランクは1つだけ上げましたが、それでも十分でした!駅からは遠いです。バスがあるので出してもらった方が親切かなと思います。こちらの要望がたくさんあり、困らせたとは思いますが、ギリギリまで寄り添っていただきました。ありがとうございました。プロジェクションマッピング一生に一度なので、悔いなく!詳細を見る (729文字)
- 投稿 2024/12/15
ガーデンが素敵
チャペルがステンドグラスで、天井高くとても魅力的でした当日は雨だったのでチャペル内でフラワーシャワーしましたが、晴れていたら大階段でフラワーシャワーできるとのことです大階段でのフラワーシャワーも素敵だと思いますがチャペル内でのフラワーシャワーも十分素敵でした!床が大理石?になっているのでフラワーシャワーが映えました!聖歌隊や楽器での生演奏もありとても雰囲気がある挙式でした色合いは濃い茶色と白を貴重としており落ち着く雰囲気です大きさも十分であり、大人数が収容可能だと思います、実際参列した時はかなり席が余っていました!ホテルと違いチャペルが開放的で本格的である所が魅力的なところの1つだとおもいました披露宴会場は階段があり、お色直しの際に2階から新婦が、下の扉から新郎が登場など演出を多様にできる印象でした会場の雰囲気としてはラブリーな雰囲気でしたかがテーブルやチェアーのクロスの色をネイビー等にするとシックな感じにもできるようです(参列した時はネイビーでシックでした)披露宴会場と、ガーデンが繋がっており晴れていたら外でデザートビュッフェが行えるようですガーデンにはメリーゴーランドなどオブジェがありかなりラブリーな雰囲気でしたホテルと違い高砂とゲスト席の距離が近く新郎新婦との距離が近くなるのでカジュアルな雰囲気もありましたケーキ入刀の際など気軽に近くに寄れたり、写真の際に高砂にいけたりしたのでそこはゲストの距離を重視するようでしたらとてもいいポイントなのでは無いかと思います!式場までは最寄りの姪浜駅から距離があるのでシャトルバスが出ていました(新郎新婦がだすように手配してくれたみたいです)ゲストの方が遠方が多かったりするのシャトルバスがでているにしろ少し不便かなと個人的には思います!自分家で行こうとおもったら車必須な立地です式場の周りは海でリゾート感が感じられました式場のエントランスが噴水があり雰囲気がとても良かったです夏は海風などが吹きよりリゾート感があるのでは無いかなと感じました!近くにマリノアがあるので時間は潰そうとおもったら潰せる印象でしたがマリノアまでも少し距離はあります…駐車場は無理なので車でいく分は時間つぶしにマリノアにいけるかなーという感じです親族などはホテルが併設しているようだったので安心かなと思いますおすすめポイントは、やはりガーデンです!当日は雨でガーデンを使用することが出来なかったですがガーデンにでてデザートビュッフェをしたらとても楽しい演出になるだろうなぁと思います!もう一点は、チャペルです!ステンドグラスのチャペルは他の式場でもありますが本格的なステンドグラスの結婚式場はココかなと思いますエンジェルモチーフでザ・結婚式というような印象でしたスタッフのサービスは、良くも悪くもという印象ですテーブルの上にドリンクメニューが1つしか置いてなくなかなかドリンクメニューを見ることが出来なかったのに加えスタッフの方が近くまできてくれなくって全然ドリンクをたのめませんでしたやはりスタッフはホテルの方がいいような気がしますが、特段悪かったわけでもないので可もなく不可もなくというところです詳細を見る (1318文字)
もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/04/10
ナチュラルな結婚式場
洗練された雰囲気で、チャペルの扉を開けていただいた瞬間とても感動しました。ナチュラルな雰囲気がとても好みでした。会場の雰囲気や入場のパターンなど、選択肢が多いのもとてもありがたいです。ガーデンがあり、なかなか出来ない式を挙げられるなと思いました。素敵な特典をいただき、思っていたよりもお安く見積もりを出していただきました。とてもこだわったお野菜を使われているそうで、美味しかったです。ゲストの方にも喜んでいただけると思いました。アクセスも良く、いいところです。とても丁寧にご説明いただきました。これから打ち合わせがスタートしますが、楽しみがいっぱいです。ナチュラルな結婚式の雰囲気にしたかったので、ガーデンがあるのはすごくオススメです。打ち合わせが始まる前にしてみたい演出や、ゲストの大まかな人数を確認しておくことです。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2025/03/17
福岡では珍しいガーデンウェディング
ステンドガラスがあるチャペルでした。神前式を検討されている方にはイメージが合いそうです。プロジェクションマッピングもできるので実際にみせていただきました。正直古さが所々にでていました。丁度修繕中のようでしたので、綺麗になっているのかなと思います。エレベーターがみたことないくらい狭く、車椅子は入らないほどだったので、体が不自由な人はどうしたらいいのかなと不安になりました。都心から離れているのでアクセス抜群とはいえませんが県外までバスを用意できるとのことです。もちろんお金はかかりますが、それでも良ければアクセス面はカバーできると思います。ガーデンウェディングが可能なのがそこが強みだと思います。なかなか福岡にはないので、庭で楽しく色々したいと考えている方にはいいと思います!アクセス面のカバーするための予算を確認した方が良いと思います。詳細を見る (369文字)
もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/06
スタッフの方の対応が素晴らしい
綺麗な式場が魅力的です。式場の作りがゲストへ配慮されたものとなっています。至る所にお手洗いを設けていたり、親族の控え室はもちろん、会社関係の方の控室も準備されているのでゲストがお互いへ気を遣わなくて済む設計になっています。チャペル内も小さいお子さんを連れてこられる方が泣き声などを気にするときは別室から挙式の様子を見ることができるようになっていたり、細かな配慮が随所に施されている印象です。広くて緑がいっぱいの庭が印象的です。また、庭でビュッフェなどが出来るのも広い庭ならではだと思います。できることの幅が広がると思います。マリノアシティの近くですので、公共交通機関を使う方は少しアクセスのしにくさを感じられるかもしれませんが、送迎バスのサービスが充実していますので安心してゲストを状態できると思います。マリノアシティの近くにありますが、都会の喧騒から離れて過ごせますのでリラックスして過ごすことができると思います。スタッフの方はみなさん丁寧で人当たりもよく様々な提案をしていただけますので、式・披露宴の幅も広がります。打ち合わせ日以外にも相談したいことがあれば電話・メールで対応いただけるので助かっています。今からどんな式になるのか楽しみです!ゴージャスな感じの雰囲気というよりはカジュアル・ナチュラルな感じですので、緑に囲まれて式を上げたいという方にはピッタリです!自分たちの色を入れていくのもいいですし、どういった式にしたいか定まってない方でも、プランナーの方々と一緒に決めながら準備できるので安心できると思います。詳細を見る (661文字)
- 投稿 2024/08/12
カジュアルにするならおすすめ
独立型チャペルで茶色のバックになるのでウエディングドレスが映えるのが気に入りました。それぞれの披露宴会場が完全に独立しておりホームパーティーのような感じにできるところが気に入りました。大きな披露宴会場も2つのテイストがあり自分の好みが選べるので良かったです。車の方はインター降りてからわかりやすいです。スタッフさんが明るく説明が丁寧です。全員親身になってくださるので相談もしやすいです。チャペルマッピングができるところが印象的でした。チャペルにマジックミラーで小さい子連れの方でも安心して挙式を見ることができる部屋がある点も素晴らしかったです。カジュアルにしたい方やホームパーティーのような感じにしたい方にはおすすめです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/05/25
スタッフがとても親切で細かなアドバイスを行ってくれる。
大きなパイプオルガン、ステンドグラスがある。また天井が高く、チャペルマッピングといったサービスも充実している。披露宴会場が2種類あり、イメージに合わせて選ぶ事が出来る。都市中心部から離れており落ち着いた印象。九州内であれば無料シャトルバスを2台利用可能で、アクセスはそこまで気にならない。地元の関係で福岡で式を挙げたいと考えていたが、都心部の人込みが多いところは避けたいと考えていた。ここはその点、都市中心部から比較的離れた場所にあり、落ち着いた式が行える。落ち着いた式を行いたい方におすすめ。ただし、最寄りの駅からかなり距離があるため、交通手段は考えて置く必要がある。シャトルバスを2台無料で貸し出ししてくれるが、参列者の移動方法等を考慮しておいたほうがよい。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2024/12/25
都会から離れて自然に囲まれて
挙式会場はパイプオルガンもあり、荘厳な雰囲気。また外からの光が入らないので、写真を撮る際に逆光や天気を気にする必要がなく、いつでもきれいな写真が撮れます。ノースガーデンはお城のような雰囲気、サウスガーデンはナチュラルな雰囲気で、自分たちの理想に合わせた方を選ぶことができます。どちらも会場からお庭が見えるため、自然に囲まれた静かな雰囲気で披露宴を行うことができます。式場まではシャトルバスが出るため、駅から遠くても問題ありません。(シャトルバスは九州圏内ならとこでも迎えに行ってくれます。)みなさん話しやすくて、わたしたちの要望も大切にしてくれます。また、特に要望がないときはより良いものを提案してくれます。都会の雰囲気から離れて式ができるヘアアクセなど、持ち込み料がかかるか、アクセサリー1つでいくらかかるかは確認しておいたほうがいいです。こちらの式場はかかりませんが、かかるところではティアラ1つで◯万円かかるなどあると聞いたことがあります…詳細を見る (423文字)
- 投稿 2024/12/25
自然溢れるオシャレな式場
カジュアルな雰囲気でとても開放感のある会場です。外観が邸宅のような感じでとてもワクワクします。トイレや喫煙所が近く助かりました。とても美味しいです。アレルギーの対応もしっかり行なっていただけました。場所は分かりにくいですが送迎バスがあるので問題はないです。車で行くのであれば事前に場所を調べて行くのがオススメです。景観がとても良くチャペルを出た場所での景色は最高でした。とても明るい印象があります。ご注文や質問を聞いたらすぐ対応いただけます。親族控え室、マタニティスペース、キッズスペース全て完備されていました。特にキッズスペースでは子供たちが楽しそうに遊んでいたため、とても良い設備だと思いました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/02/06
持ち込み要注意です。契約体制や衣装部門など改善を求めます。
オプションのチャペルマッピングをお願いしました。デモンストレーションを式場で見せてもらったのですが、感動して涙ぐんでしまいました。自分たちの本番がどんな仕上がりになるか、ゲストの皆さんの反応も楽しみです。3会場あり、ノースとサウスで迷いました。某キャラクターをコンセプトに式を挙げることにしたため、それに合った木目調のナチュラルなサウスガーデンの方に決めました。付属設備のピザ・パエリアのオプションもお願いしました。選ばなかったノースガーデンもステンドグラスやアイアンの階段など、とっても素敵でした。ただし、いずれの会場も少し年季を感じました。まだ試食だけですが、野菜ソムリエ監修コースとのことで素材の味を感じられ大変おいしかったです。私たちは基本コースにピザ・パエリア、デザートビュッフェを追加させてもらいました。本番が楽しみです。公共交通機関だと不便です。駐車場が広いのと、送迎バスもお願いできるので当日のゲストの皆様はなんとかなりそうです。ただ、打ち合わせで通うのは自家用車を持たない私たち夫婦は大変でした。姪浜駅と式場にチャリチャリのポートがあるので利用していました。【1】カラードレス持ち込みを決めたのですが、「見積もりのプレゼントプランを適用できない」とのことで、持ち込み料金とは《別で》着付け料の追加料金が発生しました。契約書にはアイテムごとの持ち込み料金の一覧や口頭説明があり、それを払うのは承知の上でした。後々気づいたのが契約書ではなく見積もり書の方に小さく「自社ご利用」との記載があり、その点をきちんと説明を受けた認識は夫婦ふたりとも無く。プラン自体が無効となるくらいならその旨や、大前提として「持ち込みはご遠慮しています」等強く説明すべきだと思いました。見落とした私たちの非もありますが、小さく書いてあるだけでずるいといった印象です。持ち込み料を払えば持ち込めると言ったニュアンスで私たちは説明を受け取ってしまいました。【2】衣装試着の時間枠が決まっており、たったの1時間半で短いです。他のドレスショップや友人の話などから、一枠2~3時間くらいのイメージが元々ありましたし、実際終えてみてもそれくらいは必要だったと感じています。【3】「短時間で衣装を決められる自信がないのでウェブなどでドレス見れますか?」と尋ねたところ、ドレス部門のインスタを紹介されました。しかし投稿頻度が少なく、衣装選びといった点ではほとんど参考になりませんでした。ポージングや小物など、会場でどんな写真が撮れるかといった参考にはなるとは思います。【4】脚を運ばないと仕方ないと思い、衣装試着の候補日を複数提示しこちらからメールしましたが、返信をもらえなかったことがありました。結果、こちらが提示もしていない日に勝手に予約されてることになっていました。【5】試着には計3回行きましたが、試着した各ドレスの金額が書かれたメモをいただけたのは1日だけでした。他の日はもらえず。プライスカードが付いていないドレスも多いので、自分で写真を撮っただけでは金額まで把握できません。口頭で聞いた各ドレスの金額をスマホにメモしていたのですが、実際の契約で提示された金額と異なりました。自分のメモと、口頭説明のどちらが間違っていたのだろうとモヤモヤしました。試着終わりに、必ず各ドレスの金額を書面でお渡しするといったことは大切だと思います。他のドレスショップは写真付きの見積もり金額書類を毎回いただけました。【6】前撮り当日の持ち物・スケジュールの紙資料があったようですが渡されておらず。口頭で言われていたざっくりとした早すぎる集合時間で動くところでした。当日を迎える直前に資料渡しそびれがあったことが判明し、他のスタッフさんからスマホで資料を送ってもらいました。【7】衣装が決定してからも、メジャーでの採寸などなどないまま前撮りを迎え、そんなものなのだろうか?他のドレスショップはメジャーで測られたのに大丈夫なのだろうか?と心配になりました。【8】花嫁衣装小物のレンタルは概ね満足できるものでしたが、実際に目にできたのが前撮り当日でした。気に入るものがあるかどうか当日まで分からず。他のドレスショップでは、試着の段階でそのドレスごとに合った小物や髪型の提案をしてくださったり。その場で髪を簡単にアップしてレンタル小物を付けてもらえたりと、親切にしてくれるショップもあります。それが当たり前だとは押し付けませんが、お客目線ではそんなお店の方が嬉しいです。【9】新郎衣装のベストの毛羽立ちも気になりました。それは最低価格帯のものよりもひとつ価格帯を上げた衣装でしたが、そんな感じかと正直思いました。【10】以上のことなどふつふつしていた中、「他のドレスショップの方がおそらく金額的にお安くて、お持ち込みにされるのでしょうけど」と契約担当者様に言われましたが、金額だけじゃないです。他のショップでは残念に思う場面なんて一度もなく、寧ろ素晴しすぎてぜひ契約したいと思わせてくれたショップだったからです。私たちはマリンワールドでの前撮り特典キャンペーンで契約させていただきました。前撮りは掲載写真のような感じで、とにかくとにかく最高でした!!前撮りアイテムもかなり持ち込んだのですが、打ち合わせなしでその場のロケーションに合った最高のショットを沢山撮ってもらえました。一生の思い出になっております。水族館での前撮りが私たち夫婦にとって決め手だったので、価値があったと思っております。また同じようなキャンペーンがあった場合は他の方にもおすすめしたいです。施設面も子連れやマタニティゲストに優しい配慮がありました。チャペル内をマジックミラーで見られる別室や、オムツ替え台、優先利用のために扉で隠されたエレベーターなど充実している印象でした。契約内容は細かいところまでよく確認された方がよいです。見積もりに間違いがあった項目もあり、総額だけでなく項目ごとに確認した方が良いです。こちらの式場の素敵な点は他の投稿者様も書いてらっしゃるので、、今回は改善への期待の意味も込めて、かなり長くなりますが残念に思った点を書かせていただきました。担当してくださったスタッフの方一個人を非難したいわけではなく、もっと根底の部分と、全体のオペレーションの両方に問題があると感じました。契約担当プランナーさん、プランナーさん、衣装スタイリストさん、他お花や美容メイクさんなど様々な方が担当してくださり、専門性を活かしてサービスしていただけるはずが、一部連携不足ではと思う点もありました。運営の方に届くことを願います。色々と思うこともありましたが、私たちは担当者様方を変更したいなどと要望はしませんでした。お祝い事なので、揉めるのは避けたかったです。感情的になりがちな私の代わりに、夫が式場スタッフの方々に建設的に話をしてくれました。終わりよければ全て良しという言葉もありますが、今まで関わってくださった方々と共に挙式・披露宴本番まで頑張りたいと思っています。詳細を見る (2901文字)
もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/06/05
落ち着いたちょうどいい式場でした
シンプルで宗教色も強くないため、自分たちがそこに立っているイメージが沸きました。友人たちも利用していない式場だったことも良かったです。二会場それぞれに世界観があり、選びやすい披露宴会場でした。前室があるため、そこで庭を眺めるも良し、ガーデンに出るも良し、披露宴会場に入るも良し。思い思いに式後の時間を過ごしていただけそうです。土日でも披露宴会場の音が打ち合わせ棟まで一切漏れて来ないのが良いです。駐車場もいつでも空いているので、何度通ってもストレスなかったです。もちろんリモートの打ち合わせにも対応していただきました。衣装の決定を急かされることなく褒められすぎることもなく、落ち着いて決めることができました。他店舗から取り寄せも嫌な顔せず対応していただきました。自分たちの式で最高の仕事をしていただくためには、式場の方へのリスペクトを忘れず、良い関係を築けるといいと思います。確認することや疑問点は自らドンドン投げかけるのがおすすめです。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2024/09/26
式場スタッフのチームワークがいい
天井が高く、とにかく広いです。招待客全員に挙式から参加していただけます。式場内では、プロジェクションマッピングがあり、幻想的ですごくステキでした。庭付きのプライベート会場で明るい雰囲気があります。式場内には階段もあるので、入場の演出の幅が広まります。公共交通期間は、少し不安でしたが式場には無料のマイクロバスが2台もついており、遠方からの招待客が多いのですごく助かりました。九州内なら離島を除く全てのエリアに無料で対応してもらえるらしいです。スタッフのみなさん親切で、こちらの立場に立った提案をしてくれたり、相談に乗ってくれます。打合せの含めて楽しませていただけます。広いチャペルがオススメです。ガーデンでの野外で挙式をすることもできるらしいです。一生に一度のことなんで、できるだけ妥協はしないほうがいいと思います。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2024/09/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
2つの披露宴会場で貴方にあった披露宴が可能!
ホテルの隣接してて雰囲気も良い。披露宴が2会場あって式を挙げたい人はそれぞれ見学して自分似合った会場で披露宴をあげれる!最大150名収容の会場でそれぞれにお庭(ガーデン)があって小さなこどもも楽しめる点が良き!よその式場を見学をしていなければ見積りもとっていないので高いか安いか分かってない…もっと色々な所を見ておけばよかった…とは思います!試食をした料理はとても美味しくてシェフのこだわりも感じられます!印象的な料理は正直前過ぎて覚えていない…でも美味しかった記憶はある。アクセスは正直言って良くはない。ただバスの貸し出しなどサービスは充実しているので遠方から来られる人がいても安心親身になって寄り添って話をしてくれる!夜遅いのに相手してもらえた為助かりました。ブライダル業界の働き方も大変そうだと思いました笑プロジェクションマッピングを使った演出が泣けます。おすすめです。私が親でも将来娘、息子がここで式をあげた場合多分泣きます。上記でも軽く触れたが、式場見学は色々行ってもいいと思います!詳細を見る (447文字)
- 投稿 2025/04/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とっても可愛らしくてオシャレ
とても素敵なパイプオルガンがあるヨーロピアンな雰囲気です!プロジェクトマッピング等も出来てとてもオススメです。とても綺麗で香りがとてもよく私好みの西洋風ですがガーデンあってアットホームな感じで両方欲しい方や設備がかなり充実していて小さなお子様がいらっしゃる方は特にオススメ出来ます。キャンペーン特典もあり総額が安くなりましたがそれでも諸々とオプションで別途料金が発生し思ったより金額いきました。周りの景色や環境は素敵ですがアクセスはあまりよくないです。バスは1時間に1本ですし最寄りのバス停から割りと距離あるのでタクシー使用するしかない。お車の方は駐車場アリです。とても分かりやすく説明してくださりコチラの拘ったワガママも受入れて下さったりアイディアのアドバイス等もしてくださりかなり好印象です。拘ってたとことは異なりましたがとてもオシャレで可愛らしい披露宴会場で小さなお子様も楽しめる広く可愛いガーデン。控室、キッズサービス系の設備も充実していてプロジェクトマッピングやレーザー等の設備もあり決め手となりました。チャペル式の時の入場曲はお任せとなります。プランによるかもしれないので一応確認を!優柔不断な方や小さなお子様が参列者の中にいる方にはオススメです!トータル面でとても素敵で気に入っています。当日までまだ日がありますが楽しみです。また挙式後レビューします詳細を見る (582文字)
- 投稿 2024/04/25
緑溢れる会場で素晴らしい挙式ができます
緑溢れる庭付きで外でゆったり歓談を楽しめる作りが魅力的だった。子どもから大人まで楽しめる披露宴をイメージてきたのが良かった予算はなにをしたいかに応じて削るものは削る。いるものはいる。と適切なアドバイスをして頂けたのでポイントが高かったです。駅からタクシーて10分程度だが都心から車で20分程でそこまで気にならなかった。都心から外れた空間がよかったので良し決めてはスタッフの人の素晴らしさでした。いつも笑顔でおもてなしの精神を感じる素晴らしい対応をして頂きました。都会から外れた、でも遠すぎない。自然の中で挙式を挙げたい方におススメです。海も近くにありますし緑もある披露宴会場ですので気の置けない仲間と自分たちらしい挙式を考えている方にもってこいかと思います詳細を見る (328文字)
- 投稿 2024/04/26
非日常感を味あえる式場
落ち着いた雰囲気で他では珍しいチャペルマッピングがあり感動しました。会場内はナチュラル、外のガーデンは緑が綺麗でピザ窯があったりビュッフェコーナーがあったりと楽しめます!見積もりは特典割引があり、キャンペーンも沢山されてるので色んなところで費用を抑えれました。金額によってコース料理の内容が決まっているのですが、1部料理を変更できたりするので融通が効きました。挙式の入口から見える海や観覧車が非日常感を引き立たせてくれます。皆さん笑顔があり明るくこちらも楽しく相談することが出来ました。沢山のアイディアを出して頂き、イメージがしやすかったです!チャペルマッピングが最高です!ナチュラル、緑が好きな方におすすめです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/04/26
色々な夢が叶えられます
挙式では他には無いプロジェクトマッピングが使用出来る事が非常に魅力を感じました。参列者に感動を与えられる上、今までお世話になった方に向けてメッセージ、写真など自分達で工夫して上映出来るので感謝を伝えるには非常に良い物だと思います。参列者の方にも珍しさを与えれるかと思います。挙式会場も広めだとは思うので人数をあまり気にしないで良い事、年齢問わずバリアフリーになっている所も魅力的です。その点はプランナーさんも熱量入れて説明して頂ける上、実際見た時は鳥肌が立つくらい感動しました。他にも会場内に色んな配慮がされてますので有難いです。幼児と御参列される方にも配慮されている所もありますので、安心して参列出来ると思います。ガーデンがあるのでロケーションが良いバスを手配してくれる挙式でプロジェクトマッピングがあるところ。料理の質がかなり良く美味しい。ゲスト目線で考えている方々におすすめです。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2024/09/26
こちらの希望を叶えてくれる式場
荘厳なチャペルで、正面に大きなパイプオルガンがあります。80名以上参列可能な大きな挙式会場です。チャペルマッピングで、両親や友人に向けたメッセージムービーを流すことが出来ます。天井が高く、白を基調とした大きな披露宴会場です。ガーデンがついており、新郎新婦入場もそこから出来ます。お色直しの際は2階の入口から、階段を降りながらの入場も可能なので、変化を楽しむことが出来ると思います。衣装が標準価格での見積もりだったので、選んだ衣装によっては値上がりする。席次表やオープニングムービー、プロフィールムービーは自分たちで制作して、コストを抑えた。ビュッフェがあるため、ケーキ入刀はやめた。ガーデンでのビュッフェはゲストも大変喜んでおり、どれも美味しいものばかりでした。地下鉄や電車で来る場合は、少しアクセスしにくいかもしれませんが、シャトルバスが主要な駅(博多駅等)を経由したり、九州内であれば送迎可能な点が魅力かと思います。マリノアシティが近くにあり、場所によっては観覧車も見えると思います。こちらの提案にも快く賛成してくださり、希望に沿ったプランで結婚式を行えました。ビュッフェや、子供たちが駆け回れるガーデンガーデンがメインなので、天候や気温に左右されることはあるかもしれません。当日までうまくいくか不安に感じる部分も多く、当日もとても緊張すると思います。ただ、始まってしまえば一瞬で終わってしまい、ゲストも「楽しかった」「いい式だった」と言ってくれる方がたくさんいるので、楽しむことが大事だと思います!詳細を見る (652文字)
- 投稿 2023/12/04
- オンライン活用
ガーデンのある華やかで楽しい結婚式
豪華で華やかなチャペルで、落ち着いた雰囲気で挙式を挙げることができそうです。披露宴会場は庭があり、明るい雰囲気です。jr九州さんとのキャンペーンに当選したため、プレゼントプランが多くあり、費用を抑えることができました。コース料理だけでなく、ガーデンでのビュッフェも追加しました。楽しい雰囲気で食事ができそうです。駅からはいつもタクシーを利用しています。バスなどあれば便利だと思います。周辺に大きなアウトレットがあるので、食事や買い物をするのは便利です。とても優しくて、何でも話せます。分からないことを聞くだけでなく、こんな風にしたいという思いも聞いて下さります。電車が好きなので、電車と一緒に前撮りできたのが良かったです。ガーデンを活かした明るい雰囲気の式にできそうなのも、とても良いです。費用の詳細や、できることとできないことを確認しておくことは大事だと思います。明るく楽しい雰囲気の結婚式にしたい人におすすめです。披露宴会場も3つあるので、自分たちにあった式にできると思います。詳細を見る (441文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/03/21
コスパ良く やりたいこと全部叶えられました!
荘厳なチャペルで、オルガンやチェロの生演奏があるなか、厳かな雰囲気で行われました。チャペルは広く、座る場所もたくさんあるので、ゲスト全員着席して参加することが出来ていました。挙式後に大階段でフラワーシャワーとバルーンリリースを行い、とても綺麗で忘れられない景色となりました!ノースガーデンはとても華やかで、写真映えするガーデンがあり、待合スペースもレトロな雰囲気で可愛く、見学の時点でここで挙げたい!!となりました。94名16卓、ちょうど良かったです。テーブル装花にはあまりお金をかけませんでしたが、ガーデンもあり華やかな会場なので、そこまで気になりませんでした。料理は13000と15000のコースを食べ比べし、13000(税抜)の方でも十分な量があってかなり美味しかったので、そちらにしました。刺身のお造りや茶碗蒸しなどもあり、年配ゲストの方にも満足してもらえる内容だったと思います。ガーデンでのオードブルビュッフェは見た目もかわいくて、特にフルーツサンドや苺のクロワッサンは女性ゲストが喜んでとっていました。式後に会ったゲストからも、料理がおいしかったと言われました。高齢の祖父母も完食したと聞き、嬉しかったです!無料送迎バスを2台出すことができ、送迎場所もこちらで自由に指定できるので、遠方ゲスト優先でほとんどのゲストにはバスを利用してもらいました。しかし、ゲストに乗車希望場所を確認し、どのゲストがどこから乗るのかを調整するのが地味に大変でした。また、集合時間が早い関係で親族や受付担当の子などは乗せることはできなかったので、アクセスに関してはゲストに少し負担をかけてしまったかなと思いました。大階段でのフラワーシャワー、ガーデンでのビュッフェやケーキ入刀など、外を使った演出は写真映えして、とても素敵でした!設定金額が良心的な式場なので、金銭的に無理をしなくても、料理・お花・演出など妥協せずに理想的な式を挙げることができると思います!詳細を見る (824文字)
もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/12/02
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
1002木
現地開催料理で選ぶ結婚式♪極上イタリアン×感動おもてなし
\料理重視の方必見/【人気コース無料試食&フェア限定BIG特典付】旬食材をふんだんに使用した前菜・和牛&伊勢海老の豪華メイン・パティシエ手作りのドルチェゲスト目線で味わって♪
現地開催初めての見学はここから♪ 非日常の邸宅で美味しい時間を
ブライダルフェア初めてのおふたりへ!福岡にいることを忘れさせてくれるような空間を丸ごと体感できるフェア。おふたりのイメージに合わせた雰囲気をご提案。花嫁憧れの大聖堂での入場体験も。
現地開催【会場イチオシ】ドレス特典付き☆150万円特典×絶品コース試食
会場イチオシ日曜限定BIGフェア♪ドレスにこだわりたい花嫁必見!新作ドレスも豊富に取り揃えております。シェフ自慢のコース試食もご堪能ください。

【全カップル対象】旬な野菜と国産和牛を堪能できる絶品2万円相当コース試食
実際の婚礼料理と同じメニューが無料試食できると好評♪野菜ソムリエの料理長監修の見た目も鮮やかなコース。ゲスト目線でぜひご堪能ください。
適用期間:2025/06/07 〜
会場名 | ガーデンテラス福岡ホテル&リゾート(ガーデンテラスフクオカホテルアンドリゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-3-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 福岡市地下鉄空港線姪浜駅南出口より車で8分、都市高速自動車道愛宕ICより車で5分 |
最寄り駅 | 姪浜駅
会場電話番号 | 092-881-0007 |
営業日時 | 平日10:00~19:00/土日9:00~20:00 (店休日 火曜・第1第3水曜日) |
駐車場 | 無料 80台※持ち込みバスも無料で駐車可能です |
送迎 | あり※自社マイクロバス有。ご両家送迎マイクロバスプレゼント。無料送迎致します |
おすすめ ポイント | 白基調のスタイリッシュな大聖堂、 広く長いバージンロードは当日お召しになるドレスをより綺麗に見せてくれます。 |
ガーデン演出 | 有りプライベートガーデンではオープンキッチンが設けられ、ビュッフェなどの演出も可能 |
二次会利用 | 利用可能「THE W」は二次会会場としても利用可能 |
おすすめ ポイント | 邸宅をまるごと貸し切っておこなう披露宴は、ホームパーティのような雰囲気で♪プライベートガーデンではビュッフェなどの演出も可能!
アレルギー対応 | 有り事前ご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案いたします |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 野菜ソムリエの料理長が奏でる見た目も鮮やかな婚礼料理。地元福岡や九州産の食材をふんだんに使用した大切な日にふさわしい特別な一皿。
ドレスショップ | ※全国に展開する自社衣裳TIARA。様々な衣裳ブランドを取り扱っており、自社だからこそ最新のトレンドドレスも驚きの価格で。 |
バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設