- 福岡県 総合ポイント1位
- 福岡県 チャペルの天井が高い9位
- 福岡市周辺 ナチュラル9位
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式口コミ・評判
人生一大イベント
・挙式会場は落ち着いた雰囲気かつ、神聖な空気が漂っています・挙式会場では実際に演出の一つにプロジェクションマッピングを利用することが出来て、感激します!!・挙式会場の入り口付近に個室があり、小さいお子さんがぐずったり、少し落ち着いた場所に行きたいと思った際に利用出来るので、ゲストの方への配慮も素晴らしいと思います!!!・披露宴会場はコンセプトに合わせた3種類の披露宴会場があり、どれも素敵です・利用する披露宴会場は一番広く、白を基調としたとした素敵な会場になっています・階段からの演出やテラスからの演出も出来て、ゲストの方に楽しんでいただけるような披露宴会場になっています!・テラスがあるので、ゲストのお子さんはのびのびと過ごせるのも良いな〜と感じます!・テラスにはメリーゴーランドも設置されており、映え写真も沢山撮れますし、お子さんだけでなく大人の方も童心に帰って楽しめると思います!・コストは正直、予想以上にかかるのだと実感しました。見積もりを出していただいた上での何をコンセプトにして進めていくのかを夫婦でじっくり話し合いをしていきながら現実的な経済状況も踏まえて考えて、考えて、自分で手作り出来るものは手作りしながら計画を立てていきました。・野菜ソムリエのシェフの方がいらっしゃり、お肉や魚はもちろん、野菜にもこだわってあり、とても美味しいです!・近くにはショッピングモールがあり、見学後に寄り道も出来ます!・とても丁寧に説明して下さり、不安な部分も親身になって話を聞いてくださり、色々な提案をしてくださいます。・笑顔が素敵で、話しやすく結婚式の由来等知らなかった事も教えて下さり、勉強にもなりました・チャペルのシンプルさとチャペルマッピングが出来ること・披露宴会場とテラスが利用出来ること・新郎新婦、両家親族、ゲストの方への配慮が行き渡った施設・式を挙げることの意味をしっかり考えておく必要があると思います詳細を見る (809文字)

- 投稿 2025/07/07
自分達の理想が叶う式場
すごく神聖な場所って感じがあり、チャペル全体的にとても綺麗です。天井も高くて広々しています。シンプルな色合いでテーブルクロスやお花も映える会場でした!皆さんに喜んで頂きたかったので1番こだわったのは料理です。ひとつひとつ選ぶことができ、お金をかけて良かったなと思いました。試食が出来たことで、幅広い参列者にも対応できる料理を選ぶことができました。やっぱりロブスターです!テラスには緑もあり、近くには海もあるので自然豊かな印象でした。どのスタッフさんも笑顔でお出迎えしてくださり、とても親身になって1つ1つ一緒に考えてくれて、分からないところは分かるまで丁寧に説明してくださりました!とにかくスタッフさんが寄り添ってくれるところです!おかけで自分達が理想としていた結婚式を挙げることが出来ました。準備はできるだけ早くするに越したことはない!早めにできることをしていた方が後から修正や手直しができ、自分達がしたいことが出来ます!それと、ストレスを溜めないことがいちばんです!詳細を見る (435文字)
- 投稿 2025/06/26
- オンライン活用
自分たちの理想を叶えられる式場⭐︎
ザ⭐︎チャペルの雰囲気でステンドグラスがあるのが良かったです。また外からの雰囲気もとても良くずっと眺めていられる会場でした!会場内では演出も出来るため、感謝のメッセージを伝えることができる一つのツールにもなるなと思い是非利用したいと思いました。会場が2つあり、テイストが違う為、好きな方を選びやすく感じました。またメリーゴーランドやコーヒーカップ、ワーゲンの車などおしゃれなものが庭にはあり、見所の一つでもあるなと感じました。会場には階段もあり、憧れの登場シーンも叶えられる場所です!こちら側の意見に寄り添ってもらいながら提案して頂きました。料理のインパクトがとても良く、楽しく試食をささていただきました!お腹も満たされて幸せな気持ちになりました。盛り付けも丁寧で素敵でした。式場の周辺は海辺が近い為、風通しが良いなと感じました。また自然も多い為、緑にも囲まれています。担当して頂いた方からはこの式場が大好きなんだなという熱意がとても伝わってきました。対応もとても丁寧で親しみやすくリラックスして過ごすことができました。不安なことや気になってることも全て打ち明け、安心することが出来ました。・料理が全て美味しかった・スタッフの印象も良く、アットホーム・会場の雰囲気が自分好みだったこれから挙げる予定で打ち合わせも入ってくることになりますが、アットホームに楽しく挙げることが出来る式場だと強く思うので、期待しています!詳細を見る (608文字)
- 投稿 2025/05/27
ホテルも併設されており、会場全体が綺麗
チャペルが天井高く、照明も明るく雰囲気がとても良かったステンドグラスの窓が素敵でしたいくつか会場があって好みや招待人数に合わせて選べるのが良かった。少人数ではアットホーム感が感じられそう会場に窮屈さが感じられなかった衣装等、持ち込みができるプランもあれば良いなと思ったお肉が美味しかったワンプレートで色々な食材を頂いたが、見た目も綺麗で豪華に感じた会場によってはガーデンがついていたり、緑や近場の海が見えたり、夜は違った雰囲気も感じられそう丁寧な説明で分かりやすかった会場が全体的に綺麗で導線も分かりやすいアットホームで少人数で式を挙げたい人にもオススメホテルも併設されているので、利用することもできるのは利点詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/05/26
料理のおいしさ、景観がおすすめです!
海沿いで雰囲気抜群でした。色も白基調でとても綺麗な式場です。披露宴会場自体は広くはありませんでしたが、だからこそ距離が近く、アットホームな結婚式でした。何より料理が最高でした。量は食べ切れないほど。コース料理のクオリティも非常に高かったです。とくに牛フィレ肉、デザートの美味しさには驚愕しました。最寄りの駅からのシャトルバスが運行されており、不便は全く感じません。余興をしたのですが、ご丁寧に対応してくださいました。景観のきれいさ、と料理がおすすめです。オードブルブェッフェまで頂き最高でした。オードブルブェッフェの内容、おいしさともに申し分ありません。コース料理もおいしいのですが、ブェッフェまで含めれば食べ切れないほどでした。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/05/26
清潔感と上品さを兼ね備えている挙式会場がおしゃれ
天井が高く、白い壁と床がシンプルで洗練された内装でした。聖歌隊の生演奏もあり、程よく緊張できる空間が素敵でした。お庭と繋がっているので、室内と一体になった空間は開放感があり、ゲストとの距離も自然と近く感じられそうだなと思います。持ち込み可の物は、無料のものも多く、自分たちがしたいことをかなり叶えられるのではないかなと思います。副菜にもこだわっているので、料理のバランスだったり、見た目、味、全てが完璧でした。西区の海沿いエリアに立地しているので、街中というよりも自然の中のガーデン挙式ができそうだなと思います。アクセスは、送迎バスもありますので安心してゲストの方も来ていただけると感じました。スタッフさんも、私たちの結婚式に向けての気持ちを汲み取っていただいて、真剣に話をしてくださっているのが伝わりました。また、私たちがしたいことをお伝えすると、全力でサポートしてくださる気持ちや行動が見て分かったので、嬉しかったです。挙式会場に鏡があるのですが、それが片面ミラーになっているので、新郎が先に会場に入った様子を新婦が控室から、片面ミラー越しに会場内を観れるのは、良いなと思いました。式場の候補を見る際に、何も考えないで行くよりかは、大体の人数やどういう挙式をあげたいか、ゲストに子どもはいるのか、(控室や待合室に子どもスペースがあるかを確認できる。)などざっくりしたことを考えて行くと式場を見学するのも想像しやすくなると思います。詳細を見る (617文字)

- 投稿 2025/05/25
ホスピタリティあふれる式場
入場前から雰囲気作りやストーリーに力を加えられており、安心して任せられます。式場自体も新郎新婦だけでなく、参列者のことまでもしっかり考えられた造りになっております。会場は3つもあり、2人のイメージややりたいことに合わせて選び、作っていくことができます。持ち込み可の物も多くあり、そこは柔軟に対応していただきます。式場や料理などからもコストパフォーマンス面はかなり頑張っていただいていると思います。専属のシェフやパティシエがおり、料理のクオリティは確かです。料理のコースやケーキに関しても柔軟に対応していただけます。姪浜駅からは徒歩で少々かかりますが、送迎バスも出ており安心してゲストを迎えることができます。また宿泊施設も隣接しているので、親族の前泊なども可能です。情熱を持って、真摯に向き合っていただけます。説明も細かくしていただけますが、それ以上にスタッフの熱や心配りに感動しました。オススメは、なによりここのスタッフと一緒に式を作っていくことができれば、素晴らしい1日を送ることができると確信しました。施設の動線や構造、スタッフのホスピタリティなど何を取ってもオススメできます。最初の打ち合わせまでに、ある程度日程の候補やゲストの数や種類までは把握しておくとスムーズに打ち合わせが進みます。私は式予定日の1年前に1回目の打ち合わせを行いました。詳細を見る (574文字)
- 投稿 2025/05/25
チャペルが素敵
チャペルは広いです。プロジェクションマッピングの演出もできるので印象に残る挙式にしたい場合はとても良いかも。披露宴会場には階段もガーデンもあるので、入場の仕方も色々と工夫ができます。最寄駅からは遠いので、遠方からのゲストが多い場合はアクセスが大変かも。シャトルバスも出してもらえますが数に限りがあるので事前に相談した方がいいです。チャペルが素敵なのと、お子さん連れのゲストに配慮した個室があり、設備が充実している点に惹かれました。堅すぎず、カジュアルすぎない結婚式にしたい人におすすめです。スタッフの方とのコミュニケーションも取りやすいので、自分から相談して、気になることは潰しておいた方が良いです。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/11/11
設備が綺麗でした
初めて挙式会場というものに行ったのですが、天井の高さやパイプオルガンなどに圧倒されて少し緊張してしまいました。けれど、時間が経つごとに緊張がとけて、フラワーシャワーなど楽しめました!披露宴会場はガーデンから太陽が差し込み、会場が白色に包まれていて幻想的でした。ガーデンにはオシャレな噴水や置物が多くあり、写真を撮るのにも食事を楽しむのにも最高の場所でした!全て美味しかったのですが、お肉がとても美味しかったです。姪浜駅から少し距離はありますが、駅近くにタクシーやバスを出してくれるのでアクセスが悪いことは無いです。式場周りには緑が多くリラックス出来る環境です!結婚式での新郎新婦とスタッフの方とのコミュニケーションが十分に取れていて、本人たちも楽しそうな印象でした!設備が綺麗でした。また来たいです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/08/24

最高の結婚式!
アットホームな感じで相談しやすかったです!サービスも充実していました!神聖な雰囲気が漂っていました。一生に一度のバージンロードなのでとても神秘的でよかったです。白を基調とした内装でどんな衣装でも引き立ち、装飾等も色を合わせやすく自分たちの思うような披露宴会場を作ることができました!とくにありませんアプリを使い、招待状や席次表をウェブで行い、ペーパーレスにしました。キャンペーン期間中で、サービスで併設されてるホテルに式の前夜に宿泊させてもらいました。特別な一夜になりました。ごぼうのポタージュがおいしかった!色合いも素敵で参列者の方がご飯がとても美味しかったと喜ばれていましたりシャトルバスを準備してもらったので、不自由なく会場まで参列者を呼ぶかことができました!他県から来る方も多く、福岡空港から地下鉄で博多駅まで来て頂き、シャトルバスで式場に来ることが出来て来やすかったと喜ばれていました。相談しやすい雰囲気でした!親切丁寧で、予算を削りたい事を相談すると、どうしたら抑えれるか教えて頂き、やり方まで丁寧に教えて頂きました。料理がおいしいです!マッピングがあり、他の式では見た事がなかったですり自分で準備できるものは準備した方がいいです!詳細を見る (522文字)
- 投稿 2025/07/17
スタッフの対応が素晴らしい
挙式会場は天井が高く、プロジェクションマッピングにより両親や家族に対する感謝のメッセージを伝えることができます。他の式場にはあまりない演出と思い、この演出をきっかけに結婚式を挙げることを決めました。結婚式後も、ご参列いただいた方々から、当演出について、とてもよかった、感動した、という声をたくさん頂きました。私らが選んだ会場は広いガーデンスペースがあり、天井も高く、とても広々としてよかったです。また、ガーデンスペースにおいてビュッフェによる料理を提供し、ご参列いただいた方々はみな喜んでくれていました。カジュアルスタイルの結婚式を望んでいたため、私達の望んでいたスタイルにピッタリの式場でした。初めはこだわりがなかったので、最小限の見積もりで作成していたため、最終的に値上がりはしましたが、それでも納得のいく金額でした。自分の予算の範囲で、力を入れるところ、いらないところを見極め、プランナーに相談しながら決定していけば、特に問題はありませんでした。ペーパーアイテムやプロフィール映像等、自分で準備可能な物は自分で準備したほうが、価格をグンと抑えれます。メニューについては、リーズナブルな値段のものから少しお高い値段のものがあり、自分達の予算に合ったものを選べます。さらに、当会場では、コースメニューの他に、プラス料金はかかりますが、ビュッフェ等の追加メニューを加えることが可能です。私達は1番下のコースメニューにし、ビュッフェを追加しましたが、大満足でした。個人的にはビュッフェは特におすすめします。式場までのアクセスに関しては、駅から少し遠いという点では少し不便に感じる方もおられると思いますが、貸切マイクロバス等を手配していたことから主要な駅から式場まで直行できたので、特に問題はありませんでした。また、プランナーの方によるサポートもあったおかげで、バスの手配についても難しくはありません。式場スタッフ一同、とても親切かつ誠実に対応をしてくださるため、文句のつけようがないくらい良かったと思います。また、新郎新婦に寄り添って、料金やサービス、その他諸々、すごく分かりやすく丁寧に教えていただき、難なく結婚式を挙げることができました。当会場でのおすすめする設備は、披露宴会場のガーデンと挙式会場のプロジェクションマッピングです。自分達で準備できる物はなるべく自分で準備し、少しでも価格を抑え、他のサービスに力を入れる等の工夫をこなしたほうがいいと思います!詳細を見る (1031文字)
- 投稿 2025/06/24
ガーデン・チャペルが素敵な空間
キレイで、サプライズ感もあってよかった。天井が高く、椅子の数が多いのも、好印象。100人規模で上がる方には特にいいとおもった。アロマやライトアップの度合いにも一つ一つ意味合いがあって、納得の内容だった。開放的で席の間隔も広々していた。他の式の参列者の方と出会すことも無い為、自分達だけの空間・時間をゆっくりと過ごせる感じがした。サプライズ内容もよかった。送迎バスがありがたかった。駅から遠いのが懸念していたが、アクセスも良く、式場の周りの騒音や景観も良かったので気に入った。料理の美味しさ、大階段の広々さ、それぞれの地元愛もたいせつにしてくれていたのが好印象だった。カッチリした式ではなく、自然体でいられる会場だと思った。料理の組み合わせやそれぞれの趣味嗜好を活かした結婚式にしたほうが後悔は無いと思う。詳細を見る (352文字)

- 投稿 2025/05/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
綺麗な非日常感を感じることができる式場
チャペルでプロジェクションマッピングができたり、天井もとても高くきれいでした。チャペルに入る前の雰囲気もだいすきでした。白が基調とされてある広い披露宴会場を見せて頂きました。こちらの都合上人数に合う会場ではなかったので、断念しました。コストパフォーマンスについてはなにもいうことはありません。お料理はとてもボリュームがあり美味しかったです。ロケーションもとてもよく非日常感があじわえるとおもいます。来場特典はいくつかの条件があるようで、そちらは初めから記載していただければ助かりました。子供もいる中大泣き状態で口コミを書くのはとても大変でした。キッズスペースなどもありとても魅力に感じました。100人前後の方にはちょうどいい会場なんじゃないかなと感じました。120人を超えてくる場合は個人的には狭くかんじました。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2025/05/20
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさんが親切で丁寧!
他の会場はステンドグラスのチャペルが多い中、ガーデンテラスは木の温もりが感じられるチャペルでとても惹かれました。ガーデンがついていて、窓から緑がたくさん見える素敵な会場でした。ピザやパエリアが提供できるお庭で、ゲストの方々も楽しんでもらえるんじゃないかなと、考えるとワクワクする空間でした!当日は送迎サービスも充実しているので、ゲストの方々も来やすいと思いました。親身になって話を聞いてくれたり、要望もしっかり受け止めてくれる優しくて面白い方で、これからの打ち合わせが楽しみです。緑が多いナチュラルテイストの会場がとても気に入っています!披露宴にお庭がついていてアットホームな雰囲気でゲストの方々と楽しめるのではないかなと思っています。スタッフの方が親切で丁寧なのも魅力的でした。自然いっぱいの緑に囲まれた会場が良い方におすすめだと思います。アットホームな空間でした!詳細を見る (384文字)
- 投稿 2025/05/19
ゲストに楽しんでほしい人へ
言葉では表しにくいですが、同価格帯の他の式場4件見学に行き、雰囲気としては上位でした。緑が多く、さすがガーデンと名のついている式場だと思いました。今まで色々な式場に参列しましたが、呼んだ人に喜んで貰える会場だと思います。ネットである程度の価格帯を調べて、競合になりそうな式場、似た雰囲気で好みの式場を見て、予算、雰囲気、担当の方トータルで見て一番良かったです。これからです。正直、電車アクセスは微妙ですが、その点を補うようなサービスが準備されていました。Sさんという方に対応していただき、押し付けがましくなく、とても丁寧で、挙式を挙げないことになったとしても、何かお返しがしたいと思えるスタッフさんでした。・会場の雰囲気・費用・担当・予算を抑えたい方におすすめ・ゲストに楽しんでほしい方におすすめ・相見積もりをしようと思っている方は呼ぶ人数によって変動する項目と固定でかかる項目を分けると比較しやすいです。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2025/05/16
チャペルがお洒落でガーデンが広い
生演奏やプロジェクションマッピングが出来る。天井が高く開放的。控え室がマジックミラーになっていて、外からチャペルを見れる。階段から入場が出来る。ガーデンでブュッフェなどが出来る。考えていた予算より安い。持ち込み料がかからない。特権が多い。お肉やパンが美味しい。ドリンクの種類が多い。九州内どこでも送迎バスが出る。郊外にあって静か。丁寧な対応をしてくれる。話しやすい。式場が広く、開放的。ガーデンがある。会場によってコンセプトが違って色んなスタイルの挙式ができる。バスに何人乗るかどうか。ゲストが大人数になるカップルにおすすめ。エレベーターを扉で隠してあり、海外の一軒家のような非日常感を味わう事が出来る。詳細を見る (302文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切で式場が綺麗
天井が高く、白をベースにしてあり開放的でとても綺麗な印象でした。又、生演奏もとても良かったです。披露宴会場で新郎新婦との距離が近くて良かっです。又お庭が付いており、とても開放的な披露宴でした。全ての料理がとても美味しかったです。また専属のパティシエや野菜ソムリエがいらっしゃるようで、とても満足度が高かったです。九州県内どこでもバスを出して頂けるようなのでアクセスはとても便利でした。式場の周りは郊外から離れてることもあり、静かな雰囲気です一人一人とても丁寧で接しやすく、気持ちがいい接客でした。控え室が多く用意されており、また他の式場にない、親族の顔合わせ室などがありいい印象でした。またマタニティやキッズサービスもとても充実してる印象でした詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/05/12
お料理がとても美味しく、お庭が素敵な結婚式場
天井が高く、綺麗でした。パイプオルガンもあり、雰囲気がとても良かったです。披露宴会場はフランス風の雰囲気で、とても可愛らしかったです。80名ほどが参列していましたが、余裕があり、とても素敵でした。会場に飾られていたお花たちが特に美しく、華やかさがありました。会場内は明るく、お庭もついていてとても良いなと思いました。コース料理はとても美味しく、パンのおかわりもあってとても良かったです。ドリンクの種類も豊富でした。ビュッフェもあり、たくさんのお料理の中から選ぶことができ、楽しかったです。式場のすぐ近くに海があり、周りの雰囲気も良かったです。明るい方が多く、対応もとても良くしていただきました。同じテーブルにお酒を飲む人が多く、何度もドリンクをお願いしましたが、毎回ニコニコと対応していただけたのがとても印象深かったです。お庭がついていて、お庭で写真撮影ができたのがとても魅力的でした。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2025/08/24
スタッフの方が親切で、ガーデンが素敵な場所!
白い壁やスタンドグラスが素敵で、私のイメージ通りの挙式会場でした。チャペルマッピングの演出に感動しました。ガーデンテラスが隣にあって、自然も感じられる披露宴会場です。白を基調としていて、どんなドレスでも合うと思いました。九州圏内の送迎バスもあります。式場からは、観覧車や福岡タワーも見えました。ささいな質問でも優しく丁寧に説明してくださったので、結婚式のイメージをすることができました。自然にかこまれて、ペットと一緒に挙式をあげられるのがとても魅力的です。最初は式をあげるか迷っていましたが、プランナーの方が親身になって相談に乗ってくれたので、イメージがしやすかったです。不安なことはたくさん質問するべきだと思いました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/05/07
スタップの方がとても親切で理想的な挙式に期待!
伝統的なチャペルでとてもよかった。チャペルでの演出をあってとてもよい。赤ちゃんや小さい子供の泣き声対策で専用の部屋もあり充実!ガーデンテラスもあり、外は緑一色でとてもよかった。フォトスポットもたくさんあった予算通りで、また特典も沢山ありとてもよかった。お肉と魚がとても美味かった!お肉はフィレ肉でお魚も白身魚で、ほろほろ!試食はとてもよかったです!海や緑が沢山あり、リゾートにはもってこいとても良く対応していただけた。ゴリ押しもなく、最適なプランの提案をいただけた!ペットと一緒に挙式と前撮りと披露宴をしたかったので、理想的な結婚式場でとても楽しみ。ペットと一緒に開催したいと思うカップルはおすすめです!詳細を見る (302文字)
おしゃれな式場です
オルゴールがあり、洗練された雰囲気でありながら、木も使われているため、温かみも感じられる式場でした。木目と白色が良いバランスで、窓からは美しいガーデンも見えるため、海外的な雰囲気も感じられる披露宴会場でした。メインとなるお肉料理をはじめとして、全体的に洗練された美味しいメニューで構成されていました。大変満足です。式当日は九州圏内各所を選んでバスでの送迎も可能との事であり、駅から若干距離はありますが、アクセスとしては悪くないと思います。案内時から懇切丁寧にして頂き、こちらの要望にも笑顔でご対応頂きました。印象が良かったサービスとしては、披露宴会場の中でも目を惹くガーデンです。大変綺麗なお庭でした。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/05/07
景色がよくお料理の美味しい式場
人数的には80~100名前後天井が高く重みがありました。白を基調とした披露宴会場でした。中からはお庭が見えて芝生がきれいでした。お料理は、とても美味しかったです。デザートは特に期待してませんでしたが格別でした。会場までは最寄りの駅から送迎バスがありました。駐車場も広くアルコールを吞まないのならば車でもよいと思いました。建物の前にいくとスタッフが3.4人ほどいました。着替えの着物を持参してるとすぐ駆け寄って荷物を持って案内してくれました。とても感じよかったです。おすすめはお料理です。今まで出席してきたなかで1番美味しかったと思います。味の好みもありますが…お天気がよくお庭がきれいでした。手入れが大変だろうなと思いました。会場内のスタッフさん若い方が多いように感じましたが、しっかり教育されてる感があり、気持ちよい対応でした。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2025/06/28
理想のチャペルがある会場
九州でも数カ所しかない大聖堂で、ステンドグラスに大階段など、自分イメージに合致した式場でした。2ヶ所見学させていただきました。ウッド基調の会場は外にワーゲンやオープンキッチンにピザ窯などアットホームな会場でした。白を基調とした会場ではシンプルですがお花などが映えそうな会場で外にはコーヒーカップやメリーゴーランドなどもあり2会場ともに遊び心が見える良い会場でした。最寄り駅から少し離れていますが、広い駐車場や貸切の送迎バスなどの手配ができるのでアクセスに困ることはないと思います。お料理のクオリティも良くかなり満足できる内容でした。やはり、大階段のあるチャペルでのフラワーシャワーは憧れます。これから打ち合わせに入るのでアドバイスはできませが、どのような提案で楽しませていただけるのか期待しています。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/05/30
綺麗な式場、親切なスタッフ!
品ある落ち着いた雰囲気で、プロジェクションマッピングの使用可。コンセプトや収容人数の違う会場3つの中から合ったものを選べるのが良かった。プライベートガーデンも実際に見ることができ、イメージが湧いた。最終的な見積額は、納得できる額にしていただきました。特典も満足できるものを多く付けていただいたように感じます。海が近く、自然に囲まれた場所にあり、送迎バスも出ている。1つ1つ丁寧丁寧に案内や説明をしていただけました。不明な点はその都度解消してしていただき、安心して式場内を見学することができました。料理が美味しい。幼児を連れていても、挙式を見れる工夫が嬉しい。費用、日程は妥協しないことが大事に思えました。スタッフの方も、時間をかけて対応してくださいました。詳細を見る (328文字)
スタッフの方は暖かくオシャレな空間
自然に囲まれたアットホームな空間と白基調の上品な空間を兼ね備えてる。プロジェーションマッピングは圧巻でした。ここにしかない個性的な演出の一つです。天井が広く、可愛いらしい雰囲気です。3種類の会場から選べるので、雰囲気やイメージに合わせた披露宴が可能だと思います。相談したら、プランナーさんが頑張ってくれる。料理はとても美味しい!とくにお野菜がとても美味しいのでおすすめです。自然に囲まれて非日常の空間でした。大聖堂は白基調のおしゃれな空間でドレスが映える空間です。明るく、優しく、丁寧な対応でした。チャペルのプロジェーションマッピングは圧巻プライベートガーデンがついているので、演出の幅もひろがる何を大切にしたいのかを2人で話しておくことや、イメージを持っておくと式場選びがしやすい詳細を見る (341文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切でした!
チャペルの天井も高く、綺麗な大聖堂でした。チャペルの外の大階段も綺麗で良かったです。アットホームな感じで、披露宴会場から緑も見えて凄く良かったです。料理凄く美味しかったです。今まで行った結婚式場の中でもダントツでした。全部美味しかったです!駅からは遠いですが、送迎バスもついていたので、安心でした。バスがなかったり、車がない場合来るのが少し不便かと思います。困った時など丁寧に対応してくださり、助かりました。どのスタッフさんとすれ違っても笑顔で凄く感じが良い方たちばかりでした。やっぱり、披露宴会場から見えるガーデンがおすすめです!晴れだったので、外でビッフェもあり凄く楽しかったです。会場も綺麗で、スタッフの方々たちの対応も素晴らしく、料理も美味しくて是非また来たいなと思いました。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/05/30
細やかな気配りができる式場
クラシックに近いです。白や茶色を基調としとても落ち着いた雰囲気です。とても感動するのが、プロジェクションマッピングです!中々他の会場には無いチャペル全体を使った演出はおすすめです。また、ミラーガラスがあり、挙式前に全体の様子を後ろから見ることができます。誰々さん来てくれてると安心できます。ガーデン挙式、ナチュラルをテーマに結婚式されたい方に是非おすすめです。披露宴会場が3つもあり、自分たちのイメージや人数に合わせて選べるところが良いです。白や緑がよく映えるような会場でした。装花などがかかったかなと思います。当初の見積もりは、ご祝儀とそれぞれの手出し100万で考えていましたが、ご祝儀とそれぞれ手出し50万で見積もりがでました。最終的には、ご祝儀とそれぞれ手出し80万ほどだったので、プラス60万ほど上がりはしましたが、考えていた分よりは、40万ほど浮きました。特典は、沢山ついてきました。例えば、会場使用料や、エンディングムービープレゼントなど、時期や、記念特典などだったため、それが必ずあるとは限らないかと思います。試食会の際には、2コース選びました。組み合わせたいと料理長に申し上げると快く受け入れてくださり、ゲストの方からも「とっても美味しい」とお声を頂ける料理内容でした。駅近ではありませんが、シャトルバスが出ていますし、停車駅は、自分たちで決めれます。大体天神と博多になるかと思いますが、2台あるので、十分でした。式場の周りの静かな雰囲気だったので、式が終わって会場出た際にも現実に戻されることなく楽しめました。担当プランナーの方は、とても細やか方で、連絡が取りやすく、説明もとっても分かりやすい方でした。きっと担当になった新郎新婦さんは、満足されると思います。ドレス選びを担当して下さった方は最後まで一緒に悩んでいただけるとても優しい方でした。ホテルも併設されており、立地もとても静かな場所なので、一気に現実に引き戻されず、余韻に浸ることができました。私達の結婚式では、招待状をwebにしました!そうすることで、席札を作る際にも入力してもらった名前をそのままコピペできたので、間違いがなかったです。式準備に関しては、2人とも働いていて準備の時間が無い方は、creemaなどの活用をおすすめします。当日は、とにかく楽しむことと、笑顔です。詳細を見る (977文字)

- 投稿 2025/05/06
ガーデン挙式なら断然ここ!
お庭があるので、自然の雰囲気がありつつも、ゴージャス感もあってよかったです。会場が、お城のような外国風なつくりで非日常の空間にいるようでワクワクしました。全体的に美味しかったです。温かい料理がちゃんと温かいまま食べれました。デザートビュッフェも楽しめました。式場の場所は交通の便でいうと不便ですが、バスで送り迎えをしていただけるので、とくに困ることもなかったです。海に近いし、都会から離れてるのでゆったりとした気持ちで楽しめた。スタッフは若い人が多かったです。だからかぎこちない様子もあったけと、基本丁寧にされてたと思います。式場全体が広くてゆったりしてるので、そこがいいと思います。駐車場も待ち合い室も広くてよかったです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/06/28
会場もスタッフも素敵な式場
クラシカルなチャペルで生演奏があり、大きな扉からの大階段に出ると広々とした景色が広がっており素敵でした。広々とした白い会場でガーデンにはメリーゴーランドやコーヒーカップなども置いてあり、とってもかわいかったです。すべて美味しかったですが、特にパンが美味しかったです。式場までは最寄りの姪浜駅から会場までのバスが出てるのでアクセスしやすかったです。とても明るい印象でした。話しかけると笑顔で丁寧に対応していただき良かったです。飲み物を頼んでから届くスピードが早くて良かったです。お料理も全て美味しくて見た目もオシャレでした。スタッフのサービスもとても丁寧で笑顔で対応していただき、とても良かったです。会場の雰囲気もよく綺麗でした。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/05/12
スタッフの方が親身に相談に乗っていただけます
待合室からの動線はハウスウェディングのような一体感があります。挙式については、王道の大聖堂のような感じでパイプオルガンの存在感がすごいです。披露宴会場については天井が高く、ガーデンが横に併設されているので、晴れている日であれば色々な使い方ができると思えます。また、プロジェクションマッピングのような演出も追加としてお願い出来るので色々な演出を想像できるなと感じます。他と比べても少し安いと思えるような金額でした。また金銭的な相談にも乗っていただけました。試食をすることができ、とてもおいしかったです。メニューも流動的に変えれるためいいシステムだと思います。アクセスについては、姪浜ということもあり空港や博多駅から少し遠いなと思いますが、シャトルバスを2台使えるのでその点に関してはそこまでかなと思います。スタッフはとても丁寧に、会場説明や、必要項目の説明をしてくださいます。ガーデン付の披露宴会場、自由度の高いガーデン使用。見積もり時については追加項目の詳細、他会場との比較。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2025/05/04
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催≪3連休限定フェア≫12万円ギフト×豪華試食×挙式0円
11月3連休限定フェア!【SPギフト】ディナー2万円×ギフト券2万円×ホテル宿泊8万円【フェア特典】新作ドレスプレゼントや料理ランクアップ、さらに挙式0円など最大180万相当をご優待♪※ギフト、特典適用には条件有

現地開催≪20大特典&8万宿泊≫ギフト券付♪緑の貸切ガーデン&最新演出体験
貸切のウェディングを体験いただけるSPフェアです豪華2万相当の試食も♪【SPギフト】ギフト券2万円×ホテル宿泊8万円【フェア特典】最新マッピング演出や料理ランクアップなど最大170万相当をご優待♪※ギフト、特典適用には条件有

現地開催2件目からが本命♪ 特典たっぷり&本格挙式体験!憧れガーデンWフェア
式場見学1~2件目にぴったり♪チャペルや披露宴会場の雰囲気はもちろん、気になるお見積りやご予算の相談までしっかりサポート◎「まだ何も決まっていなくて不安…」という方も大歓迎!
【全カップル対象】旬な野菜と国産和牛を堪能できる絶品2万円相当コース試食
実際の婚礼料理と同じメニューが無料試食できると好評♪野菜ソムリエの料理長監修の見た目も鮮やかなコース。ゲスト目線でぜひご堪能ください。
適用期間:2025/06/07 〜
| 会場名 | ガーデンテラス福岡ホテル&リゾート(ガーデンテラスフクオカホテルアンドリゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-3-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 福岡市地下鉄空港線姪浜駅南出口より車で8分、都市高速自動車道愛宕ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 姪浜駅
| 会場電話番号 | 092-881-0007 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00/土日10:00~20:00 (店休日 火曜・第1第3水曜日) |
| 駐車場 | 無料 80台※持ち込みバスも無料で駐車可能です |
| 送迎 | あり※自社マイクロバス有。ご両家送迎マイクロバスプレゼント。無料送迎致します |
| おすすめ ポイント | 白基調のスタイリッシュな大聖堂、 広く長いバージンロードは当日お召しになるドレスをより綺麗に見せてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りプライベートガーデンではオープンキッチンが設けられ、ビュッフェなどの演出も可能 |
| 二次会利用 | 利用可能「THE W」は二次会会場としても利用可能 |
| おすすめ ポイント | 邸宅をまるごと貸し切っておこなう披露宴は、ホームパーティのような雰囲気で♪プライベートガーデンではビュッフェなどの演出も可能!
| アレルギー対応 | 有り事前ご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案いたします |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 野菜ソムリエの料理長が奏でる見た目も鮮やかな婚礼料理。地元福岡や九州産の食材をふんだんに使用した大切な日にふさわしい特別な一皿。
| ドレスショップ | ※全国に展開する自社衣裳TIARA。様々な衣裳ブランドを取り扱っており、自社だからこそ最新のトレンドドレスも驚きの価格で。 |
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||