- 福岡県 総合ポイント1位
- 福岡市周辺 クチコミ件数7位
- 福岡市周辺 ナチュラル7位
- 福岡県 チャペルの天井が高い9位
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式口コミ・評判
景色がよくお料理の美味しい式場
人数的には80~100名前後天井が高く重みがありました。白を基調とした披露宴会場でした。中からはお庭が見えて芝生がきれいでした。お料理は、とても美味しかったです。デザートは特に期待してませんでしたが格別でした。会場までは最寄りの駅から送迎バスがありました。駐車場も広くアルコールを吞まないのならば車でもよいと思いました。建物の前にいくとスタッフが3.4人ほどいました。着替えの着物を持参してるとすぐ駆け寄って荷物を持って案内してくれました。とても感じよかったです。おすすめはお料理です。今まで出席してきたなかで1番美味しかったと思います。味の好みもありますが…お天気がよくお庭がきれいでした。手入れが大変だろうなと思いました。会場内のスタッフさん若い方が多いように感じましたが、しっかり教育されてる感があり、気持ちよい対応でした。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2025/06/28
理想のチャペルがある会場
九州でも数カ所しかない大聖堂で、ステンドグラスに大階段など、自分イメージに合致した式場でした。2ヶ所見学させていただきました。ウッド基調の会場は外にワーゲンやオープンキッチンにピザ窯などアットホームな会場でした。白を基調とした会場ではシンプルですがお花などが映えそうな会場で外にはコーヒーカップやメリーゴーランドなどもあり2会場ともに遊び心が見える良い会場でした。最寄り駅から少し離れていますが、広い駐車場や貸切の送迎バスなどの手配ができるのでアクセスに困ることはないと思います。お料理のクオリティも良くかなり満足できる内容でした。やはり、大階段のあるチャペルでのフラワーシャワーは憧れます。これから打ち合わせに入るのでアドバイスはできませが、どのような提案で楽しませていただけるのか期待しています。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/05/30
綺麗な式場、親切なスタッフ!
品ある落ち着いた雰囲気で、プロジェクションマッピングの使用可。コンセプトや収容人数の違う会場3つの中から合ったものを選べるのが良かった。プライベートガーデンも実際に見ることができ、イメージが湧いた。最終的な見積額は、納得できる額にしていただきました。特典も満足できるものを多く付けていただいたように感じます。海が近く、自然に囲まれた場所にあり、送迎バスも出ている。1つ1つ丁寧丁寧に案内や説明をしていただけました。不明な点はその都度解消してしていただき、安心して式場内を見学することができました。料理が美味しい。幼児を連れていても、挙式を見れる工夫が嬉しい。費用、日程は妥協しないことが大事に思えました。スタッフの方も、時間をかけて対応してくださいました。詳細を見る (328文字)
スタッフの方は暖かくオシャレな空間
自然に囲まれたアットホームな空間と白基調の上品な空間を兼ね備えてる。プロジェーションマッピングは圧巻でした。ここにしかない個性的な演出の一つです。天井が広く、可愛いらしい雰囲気です。3種類の会場から選べるので、雰囲気やイメージに合わせた披露宴が可能だと思います。相談したら、プランナーさんが頑張ってくれる。料理はとても美味しい!とくにお野菜がとても美味しいのでおすすめです。自然に囲まれて非日常の空間でした。大聖堂は白基調のおしゃれな空間でドレスが映える空間です。明るく、優しく、丁寧な対応でした。チャペルのプロジェーションマッピングは圧巻プライベートガーデンがついているので、演出の幅もひろがる何を大切にしたいのかを2人で話しておくことや、イメージを持っておくと式場選びがしやすい詳細を見る (341文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切でした!
チャペルの天井も高く、綺麗な大聖堂でした。チャペルの外の大階段も綺麗で良かったです。アットホームな感じで、披露宴会場から緑も見えて凄く良かったです。料理凄く美味しかったです。今まで行った結婚式場の中でもダントツでした。全部美味しかったです!駅からは遠いですが、送迎バスもついていたので、安心でした。バスがなかったり、車がない場合来るのが少し不便かと思います。困った時など丁寧に対応してくださり、助かりました。どのスタッフさんとすれ違っても笑顔で凄く感じが良い方たちばかりでした。やっぱり、披露宴会場から見えるガーデンがおすすめです!晴れだったので、外でビッフェもあり凄く楽しかったです。会場も綺麗で、スタッフの方々たちの対応も素晴らしく、料理も美味しくて是非また来たいなと思いました。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/05/30
細やかな気配りができる式場
クラシックに近いです。白や茶色を基調としとても落ち着いた雰囲気です。とても感動するのが、プロジェクションマッピングです!中々他の会場には無いチャペル全体を使った演出はおすすめです。また、ミラーガラスがあり、挙式前に全体の様子を後ろから見ることができます。誰々さん来てくれてると安心できます。ガーデン挙式、ナチュラルをテーマに結婚式されたい方に是非おすすめです。披露宴会場が3つもあり、自分たちのイメージや人数に合わせて選べるところが良いです。白や緑がよく映えるような会場でした。装花などがかかったかなと思います。当初の見積もりは、ご祝儀とそれぞれの手出し100万で考えていましたが、ご祝儀とそれぞれ手出し50万で見積もりがでました。最終的には、ご祝儀とそれぞれ手出し80万ほどだったので、プラス60万ほど上がりはしましたが、考えていた分よりは、40万ほど浮きました。特典は、沢山ついてきました。例えば、会場使用料や、エンディングムービープレゼントなど、時期や、記念特典などだったため、それが必ずあるとは限らないかと思います。試食会の際には、2コース選びました。組み合わせたいと料理長に申し上げると快く受け入れてくださり、ゲストの方からも「とっても美味しい」とお声を頂ける料理内容でした。駅近ではありませんが、シャトルバスが出ていますし、停車駅は、自分たちで決めれます。大体天神と博多になるかと思いますが、2台あるので、十分でした。式場の周りの静かな雰囲気だったので、式が終わって会場出た際にも現実に戻されることなく楽しめました。担当プランナーの方は、とても細やか方で、連絡が取りやすく、説明もとっても分かりやすい方でした。きっと担当になった新郎新婦さんは、満足されると思います。ドレス選びを担当して下さった方は最後まで一緒に悩んでいただけるとても優しい方でした。ホテルも併設されており、立地もとても静かな場所なので、一気に現実に引き戻されず、余韻に浸ることができました。私達の結婚式では、招待状をwebにしました!そうすることで、席札を作る際にも入力してもらった名前をそのままコピペできたので、間違いがなかったです。式準備に関しては、2人とも働いていて準備の時間が無い方は、creemaなどの活用をおすすめします。当日は、とにかく楽しむことと、笑顔です。詳細を見る (977文字)
- 投稿 2025/05/06
ガーデン挙式なら断然ここ!
お庭があるので、自然の雰囲気がありつつも、ゴージャス感もあってよかったです。会場が、お城のような外国風なつくりで非日常の空間にいるようでワクワクしました。全体的に美味しかったです。温かい料理がちゃんと温かいまま食べれました。デザートビュッフェも楽しめました。式場の場所は交通の便でいうと不便ですが、バスで送り迎えをしていただけるので、とくに困ることもなかったです。海に近いし、都会から離れてるのでゆったりとした気持ちで楽しめた。スタッフは若い人が多かったです。だからかぎこちない様子もあったけと、基本丁寧にされてたと思います。式場全体が広くてゆったりしてるので、そこがいいと思います。駐車場も待ち合い室も広くてよかったです。詳細を見る (312文字)
会場もスタッフも素敵な式場
クラシカルなチャペルで生演奏があり、大きな扉からの大階段に出ると広々とした景色が広がっており素敵でした。広々とした白い会場でガーデンにはメリーゴーランドやコーヒーカップなども置いてあり、とってもかわいかったです。すべて美味しかったですが、特にパンが美味しかったです。式場までは最寄りの姪浜駅から会場までのバスが出てるのでアクセスしやすかったです。とても明るい印象でした。話しかけると笑顔で丁寧に対応していただき良かったです。飲み物を頼んでから届くスピードが早くて良かったです。お料理も全て美味しくて見た目もオシャレでした。スタッフのサービスもとても丁寧で笑顔で対応していただき、とても良かったです。会場の雰囲気もよく綺麗でした。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/05/12
スタッフの方が親身に相談に乗っていただけます
待合室からの動線はハウスウェディングのような一体感があります。挙式については、王道の大聖堂のような感じでパイプオルガンの存在感がすごいです。披露宴会場については天井が高く、ガーデンが横に併設されているので、晴れている日であれば色々な使い方ができると思えます。また、プロジェクションマッピングのような演出も追加としてお願い出来るので色々な演出を想像できるなと感じます。他と比べても少し安いと思えるような金額でした。また金銭的な相談にも乗っていただけました。試食をすることができ、とてもおいしかったです。メニューも流動的に変えれるためいいシステムだと思います。アクセスについては、姪浜ということもあり空港や博多駅から少し遠いなと思いますが、シャトルバスを2台使えるのでその点に関してはそこまでかなと思います。スタッフはとても丁寧に、会場説明や、必要項目の説明をしてくださいます。ガーデン付の披露宴会場、自由度の高いガーデン使用。見積もり時については追加項目の詳細、他会場との比較。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2025/05/04
スタッフの方が1番の決め手
挙式場の天井が高く、白を基調として所々ある木目や木材の色味もよいマジックミラーで挙式がみえる個室があり、小さなお子さんがいる方や挙式に参列出来ない方なども挙式を楽しむことが出来る白を基調とした可愛い雰囲気で、広さも十二分かつ広すぎない大きさまた、プロジェクションマッピングによる演出で華やかさと迫力のある演出設備もある提示した予算額を真摯に受け止めて下さり、予算内で収まりながら十二分なプラン内容を検討していただいた豊富な特典内容により、低予算でも質の高い式を作ることが出来ると感じた野菜ソムリエを取得したシェフによるコース内容は満足付け合わせのお野菜にも満足九州内シャトルバスあり緑の木々が多く、自然に囲まれた景色、雰囲気を楽しむことが出来る担当のお二人の結婚式に対する想い、熱意が素晴らしく一生に一度の式を良いものにしてくれる、安心感、サポート感があった本日のスタッフの方の対応と姿勢が、ここの結婚式場を選んだ1番の決め手ですまずは担当スタッフの人間性また、緑が多く自然に包まれた空間の良さ、待合室、ロビーといった場所でも雰囲気や広さも充分で、テーブルや椅子といった物1つでも雰囲気あるものが多かったどのような雰囲気が好みなのか、どんな式にしたいのかなどのイメージをしていた方がいいと感じます詳細を見る (548文字)
- 投稿 2025/05/01
スタッフさんが完璧
プロジェクションマッピングに感動してさらにここで挙式したい!!と思いました。マジックミラーがあり、中の様子を見れることや、小さいお子さんがいるゲストにも配慮されていて、嬉しいポイントでした。イメージとぴったりで、ガーデンや内装が可愛かったです。高砂のテーブルの高さ、親族にも配慮されていてゲストみんなと楽しめそうなイメージができました。見積もりから増えていく方法ではなく、全ての内容を含めて見積もり書を作成・ご提案して頂き、安心できました。野菜にこだわっていて、どの料理も美味しかったです。デザートのプレートも嬉しかったです。地元から遠いですが、九州内バスが利用でき、ゲストの交通面に安心できました。明るく丁寧でした。熱心に対応して頂き、ぜひ私たちの結婚式を一緒に作り上げてほしいと思いました。とても素敵なスタッフさんに出会えました。・チャペルのプロジェクションマッピング・スタッフさんが丁寧で熱心に対応してくださった。初めてでもわかりやすく、ご丁寧に対応して頂きました。スタッフさんの熱意がとても伝わり、ここで結婚式をしたいという気持ちが強くなりました。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2025/04/30
ガーデンテラスが豊かな自然に囲まれた式場
天井が高く、プロジェクションマッピングができるガーデンテラスがあり、どこで写真を撮っても映える雰囲気。1番大きい会場で最大130名程、ご招待できる広さ。金額的に頑張っていただいた。振込も式の翌日で良いとの事で安心した。軽井沢で修行したシェフが作っていらっしゃって特にお野菜がとても美味しい。豊かな自然に囲まれている。担当の方がとても熱心で、ここの式場にお任せしたいと思った。大聖堂の天井が高く、プロジェクションマッピング等のサービスが良い。親族の控室もいくつかあり、ご家族にも喜んでいただけそうな式場。カジュアルで自然が豊かな式場で式を挙げたい人にオススメ。スタッフの方がとても丁寧で、設備に関しても想像以上だった。大聖堂が特に幻想的であった。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/04/27
スタッフの方の質の高さと大聖堂のチャペル
大聖堂のチャペルの扉を開けていただいた瞬間、圧倒され、鳥肌が立ちました。チャペルマッピングができることが魅力的で、実際に見せていただいて絶対に取り入れたいと思いました。天井も高く、120名という大人数の招待でも来ていただく方みんなに挙式を見ていただけるくらいとても大きいチャペルです。披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気も全然違います!100名を超える招待数でも圧迫感を感じさせない広い会場もあります。会場にはお庭も付いており、自然も一緒に感じられる素敵な披露宴会場です。郊外ではありますが、九州圏内は送迎バスを出していただけるので、全く心配ありません。ホテルも併設されているので、駐車場もあり、車で行く分にも問題ないです!まず、無理に契約させてくることはありません!担当してくださった方はすごくハートが熱い方で、こちらの要望をしっかりヒアリングして下さるので、不安が解消され、とてもイメージしやすかったです。また、他の式場も検討していることをお伝えすると、嫌な顔ひとつせず、全ての会場を見た上で納得する会場を決めていいんだと思えるようなお言葉もいただきました。チャペルマッピングがある点に心惹かれました。また、控室やマタニティ・キッズスペースもあるので、子連れの方も安心して招待できるなと思いました。予算や持ち込み料など、些細なことでも疑問点があればその都度確認した方がいいと思います。きちんと回答していただけます!詳細を見る (609文字)
- 投稿 2025/04/27
夢を叶えてくれる式場
挙式会場は天井が高く、バージンロードが長いのが特徴の大聖堂。the結婚式がしたい人にはオススメ。挙式会場でプロジェクションマッピングが使えるのでたくさん出席経験がある人も新鮮で楽しめます。披露宴会場は白基調なので、テーブルコーデ次第でどんな雰囲気にすることも可能。大階段がついているので2階から入場演出も可能。プリンセス気分になりたい人にはオススメ。ガーデン入場も可能なので扉が1個しかない式場よりバリエーションが広がるので良き。また披露宴会場でもプロジェクションマッピング可能。こだわってお金をかけた点は色々ありますがバージンロードのカーペットは青色にしたかったのでそこは無理を言って探して頂きました。あとはガーデンパーティーが憧れだったため、披露宴前にオードブルブュッフェを用意して、待ち時間も暇にならず、楽しめるように工夫しました。想定してなかった出費は音響との打ち合わせ代。打ち合わせにお金がかかるとは思わなかったのでびっくりしました。元々打ち合わせがないとこを無理してお願いしたのでしょうがないのかもしれませんが、打ち合わせだけで結構な代金取られたので高い!と正直思いました。元々最初の見積もりを出してもらう段階で、全ての項目で1番高いグレードで見積もりを出してもらうようにお願いしていたのでほとんどは値下がりしました。福岡のゲストハウスは全て見学に行き、試食もしてきましたが、料理は正直福岡で1番美味しいと思います。お高いフランス料理も口に合う方は恐らく他にも美味しいと思える式場があるかと存じますが、ここの料理は多分100人食べても100人美味しいというではないかと思う万人受けする料理なので安心して提供できました。案の定、式後にたくさんのゲストから料理が美味しかったと言われました。アクセスは駅からも遠いし、バスも現在土日は運行してないため、自力で来るのは厳しいと思います。ただ送迎バスはつけてくれますし、4か所経由地を選べるため、大体みんなバスで拾えます。バス乗りたくない人だけタクシー代をつけたら良き。事前に色々伝えてたこともありますが皆さん笑顔で丁寧に接客してくださっていた印象です。式当日は正直そこまで目が行き届かず、心配ではあったのですが、後日ゲストからスタッフさんの対応がとてもよく、ドリンク提供も早かったし、頼む前から聞いてくれたり、気が利いていた、とのお言葉をいただき、安心しました。やっぱりガーデンイベント!結婚式をやってみて、1番やってよかったな、と今でも思います。あとビーフピラフも大好評だったのでつけてよかった、と思いました。恐らく当日を迎えるまでに1番問題になる点はメンタルです。ゲストの色んなワガママ、急な欠席、夫へのストレスなど結婚式やめたいと思う瞬間が高確率で来ます。みんな結婚式なんて楽しみにしてないんでしょ、そんなのにお金使ってバカみたいだ、もう中止しようってダークな気持ちになることもあると思いますが、一旦当日まで走り抜けてください!当日ゲストの顔を見たら気持ちは変わってるはずです。きっと終わったら絶対挙げてよかった、と思えてるはずです。だから諦めずに頑張ってほしいです!詳細を見る (1314文字)
- 投稿 2025/09/09
一生の思い出に残る出来事を最高の記憶で与えてくれる場所
自然光は入らず電気証明なので白飛びすることなく綺麗に移ります。またプロジェクトマッピングがあり親への感謝を幻想的に伝えることができて凄く感動しました。オルガンがあり、これが理想とするチャペルだな!という感じです。白基調と木目調で選ぶことが出来るので、自分のしたい雰囲気に合わせることが出来ます。また、ガーデンにてビュフェやフォトスポット、入場などすることができて天気がいいと最高だと思います!ドレスが大幅に上がりました。でもそこも相談させて頂き納得のいく金額で好きなドレスを着ることができました!ペーパーアイテムは全て手作りしてコスト削減しました。プチギフトも手作りしました!野菜にとてもこだわってあって野菜も美味しく食べれますし、他の料理も今まで行った式場の料理よりも美味しいと思いました!苦手なものが1つもないとゲストからも好評でした!駅から遠いですが、バスをだすことができ1台27人も入るのでとても助かりました。式場の入口は緑があるし近くには海もあるので最高だと思います!質問に対して、丁寧に解説して頂いて不安なく式を迎えることができました。急なことにも臨機応変に対応して頂きましたし、嬉しいという感情も共有してくれて凄く嬉しかったです!挙式のプロジェクトマッピング、チャペルの雰囲気、ガーデンでのパエリアピザビュフェ、二次会会場貸出1番大変だったのは、バスの場所決めや、誰がどこで乗るとか何人乗るとかの管理です。ギリギリになって乗りたいと言ったり乗らないと言ったりして人数管理が大変でした。その他の期限とかは打ち合わせやlineで定期的にいつまでになにをしたら良いのか教えていただけるので、準備しやすかったです。当日は身を任せていればあっとゆうまに終わります!笑詳細を見る (735文字)
- 投稿 2025/04/29
教会がオシャレ
挙式会場の生演奏が良かった披露宴会場のテラスが良かったデザートが美味しかったピーチシャンパンも美味しかった景色が良かったスタッフの対応があまりよろしくなかった。ガラスを途中で落としたり、ドリンクを頼んでもこなかったり、テーブルの置いてある親族の名前が違うことを指摘しても、私は悪くないと言うような態度を取られ、例えそうだったとしても気持ちがあまりよろしくなかったです。司会進行の人も友人の手紙の時や乾杯の時、自分が進行すること以外の時間の表情があまりよろしくなかった。口が空いて引いたような顔に見えた。挙式会場の生演奏が良かったトイレがとても綺麗だった全体的にスタッフの対応が悪く、友人にオススメはしたいとは思わなかったです。施設は良いのにスタッフが悪いとこんなにも印象が変わるんだなと思いました。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/04/23
オシャレな写真や動画が撮れそうな式場
プロジェクションマッピング等の設備もあり、大聖堂でドレスが映えそう天井が高く、階段やガーデン等からの入場も可能で色んな演出ができそうアクセサリーなども無料でレンタルできた。予算に関しても親身になってそれぞれの人にあった提案をしてくれる。料理はお肉は柔らかく、デザートもすごく美味しかった。シャトルバスが完備されており、周りが緑で囲まれていて素敵スタッフの方は最初から最後までとても丁寧に説明してくださって素晴らしかったです。総合して雰囲気がとても良く、ゲストも楽しんでもらえそうな感じがした。また、スタッフの対応が素晴らしく、安心して結婚式が行えると思ったワクワクした。挙式は伝統ある感じで、披露宴はアットホームな感じなのでどんな方にもおすすめ詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/04/20
- 結婚式した挙式
めっちゃ可愛いガーデン挙式
指輪を決める際、一緒に式場も選んでいました。何個か式場の候補はありましたが、ガーデン挙式がとても綺麗でガーデンでしたいと思い、この式場にしました!式場のスタッフ方はとても親切でたくさんの要望を聞いて頂きました!ガーデン挙式ということで、参列者のお子様たちも沢山走り回ったりできる広さで安心して式を行えました!とても綺麗で凄くいい思い出となりました!天候はギリギリ行えるような天候でしたが、前日の時にギリギリまで対応してみますと言って頂き、安心しました。参列者の方々も初めてのガーデン挙式!と言って頂き、とても嬉しかったです!近くにマリノアシティもあったりし、迷わず参列者の方々も来ることがで、そして綺麗な施設で結婚式を行えたこと大変嬉しく思ってます!式場までは最寄り駅から少しありましたが、最寄りのバス停があり利用する参列者の方もいましたが、ガーデンということで、緑豊かな自然の場所でできて一生の思い出ができる式場です!!送迎バスもあるそうで、遠くからの参列者の方は送迎バスを使うこともオススメします!駐車場も広いため、たくさんの方を招待することが出来ます!近くにアウトレットの跡地があるため、分かりやすい立地となっていて、ホテルも綺麗ですし、ガーデン挙式だけではなく、チャペル挙式もできるため、たくさんの選択肢をくださる式場です!挙式のみでしたが、ガーデン挙式が出来る場所が少ないため、凄く嬉しくて、ガーデン挙式も2箇所から選ぶことが出来るため、選ぶのも楽しいです!ガーデン挙式!夫婦仲良く沢山話し合って式を挙げることをおすすめします!詳細を見る (669文字)
- 投稿 2025/06/19
上質な非日常を叶える、洗練されたリゾートウエディング会場
先日、ガーデンテラス福岡の挙式会場を下見に行ってきました。正直「ここで式を挙げたい!」と思えるくらい素敵な空間でした。まずチャペルが本当に印象的で、白を基調にしたシンプルで洗練されたデザイン。天井も高くて開放感があり、圧迫感が全くありません。自然と調和した、ナチュラルだけど上品な雰囲気がとても気に入りました。バージンロードは、まだ歩いてはいませんが、実際にドレスで歩いたらかなり映えそうです。ゲストの席からの眺めも良くて、どこから見ても美しく見えるよう計算されている感じがしました。設備面もかなりしっかりしていて、クオリティが高そうですし、演出にも幅がありそうでした。ゲスト導線もスムーズで、控室なども清潔感がありました。まず印象的だったのが、会場全体のデザイン。白を基調としたシンプルかつ洗練された空間で、自然光がたっぷり差し込む大きな窓がとても開放的でした。天井も高くて圧迫感がなく、ゲストもリラックスして過ごせそうだなと感じました。装花やテーブルクロスなどのカラーも自由に選べるとのことで、ナチュラル系からモダン系まで幅広く対応してくれる柔軟さも魅力的です。私たちは60〜70人数婚を予定しているのですが、広すぎず狭すぎず、ちょうどいいサイズ感の会場があるのも決め手になりました。また、天候に左右されない全天候型のテラスもあり、そこに続く屋外スペースもフォトジェニックで素敵でした。披露宴だけでなく、写真撮影のロケーションとしても完璧です。担当のプランナーさんもとても親身で、細かい質問にも丁寧に答えてくださり、安心感がありました。披露宴当日がますます楽しみです!見積もりをいただいた際、最初は予算に合うか少し不安でしたが、スタッフの方がとても丁寧に説明してくださり、安心できました。見積額は予想よりも少し高めでしたが、その分、式場の設備やサービスのクオリティを考慮すると納得感があります。特に、食事やドリンクのクオリティが高く、ゲストの皆さんに喜んでもらえる内容だと思いました。必要なアイテムがしっかりと含まれているので、追加料金が発生する心配も少なく、全体的なプラン内容に満足しています。また、最初に提示された見積もりに対して、柔軟に調整を提案してくださったので、予算内に収める方法も考えてもらえました。スタッフの対応がとても親切で、少しでも費用を抑えながらも、理想の結婚式を実現できるような提案をしてくれた点が印象的でした。全体的に、予算に関しては最初の見積もりが少し高いかなと思いましたが、品質とサービスを考えると納得できる内容でした。これからも細かい調整をして、理想的な結婚式を叶えられることを楽しみにしています。先日、ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートで結婚式の下見をしてきました。お料理のクオリティには本当に驚きました!特に印象的だったのが、ステーキや伊勢海老、そして地元糸島の新鮮な野菜を使った料理です。ステーキはジューシーで柔らかく、肉の旨味がしっかりと感じられました。伊勢海老はぷりぷりで甘みがあり、贅沢な味わい。糸島の野菜はどれもフレッシュで、素材の味が引き立っていて感動しました。これだけの料理をゲストに提供できるなんて、結婚式が一層特別なものになるだろうと感じました。また、料理の提供のタイミングやスタッフの対応も素晴らしく、気配りが行き届いていて、式当日の流れをスムーズに感じられると思いました。結婚式当日のお料理もきっと期待通り、いやそれ以上に素晴らしいものになるだろうと確信しています。これから結婚式の会場を決めようとしている方には、ガーデンテラス福岡を強くお勧めします!お料理、サービス、全てにおいて本当に素晴らしい体験でした。式場は自然に囲まれていて、都会の喧騒から少し離れた静かで落ち着いた雰囲気です。周囲に高い建物がないので、空が広く感じられ、まるでリゾート地にいるような非日常感が味わえました。緑に囲まれたガーデンや、開放的なテラスからの眺めが本当に綺麗でした。挙式会場から披露宴会場への移動もスムーズで、導線も考えられているなと感じました。天気が良かったこともあり、自然光の入る会場でのセレモニーはとても感動的。参列者としてもとても心地よく過ごせる環境で、ゲストへのおもてなしにもこだわっていることが伝わってきました。全体的に、アクセスも悪くないですし、景色・環境ともに素晴らしく、「ここで式を挙げるって素敵だな」と思える場所でした!先日、ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートへ結婚式の下見で伺いました。事前に写真などで見て素敵な雰囲気だなと思っていたのですが、実際に訪れてみると、それ以上に感動しました。まず印象的だったのは、スタッフの方々の丁寧さと心配りです。案内をしてくださったプランナーさんは、最初から最後までとても親身に対応してくださり、私たちの希望やイメージを丁寧に聞きながら、具体的な提案をしてくれました。「こういう雰囲気がいい」といった漠然とした話にも、しっかり寄り添ってくださって、安心感がありました。会場の説明も分かりやすく、披露宴会場の導線や演出の可能性、ゲストへの配慮まで細かく教えていただけて、実際の当日をしっかりイメージすることができました。また、控室やラウンジ、宿泊施設についても説明が丁寧で、遠方から来るゲストにも安心してもらえそうだなと感じました。スタッフの方々の印象の良さは、当日の満足度にもつながると思います!最も印象的だったのは、スタッフの対応です。担当のプランナーさんがとても親切で、私たちの希望をじっくり聞いてくれた上で、式の進行や演出についても丁寧に説明してくれました。特に、チャペルの雰囲気が素晴らしく、プランナーさんがその魅力をしっかり伝えてくれたおかげで、私たちもすぐに「ここで挙げたい!」と思いました。また、スタッフの方々は全員笑顔で、非常にプロフェッショナルだと感じました。安心して式を任せられそうだなと感じました。自分たちの理想に合わせたプランを提案してもらえ、理想以上の式を挙げるイメージが湧きました。結婚式を検討している方には、ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートは本当におすすめです!会場の美しさもスタッフの対応も素晴らしいので、安心して準備を進められそうです!まず一言でいうと、「ここで式を挙げたら素敵な一日になるだろうな」と自然に思えるような空間でした。スタッフの方は最初から最後までとても丁寧で、笑顔で迎えてくださり、リラックスして見学できました。説明もとてもわかりやすく、こちらの希望やイメージを丁寧にヒアリングしながら、会場の雰囲気やプランの提案をしてくれたのが印象的でした。押し付けがましさが全くなくて、「本当にふたりのための式を一緒に考えてくれているんだな」と感じました。披露宴会場もスタイリッシュで、高級感がありつつも堅苦しさがないのが好印象でした。これから式場を探す方へのアドバイスとしては、下見の際に「どんなゲストを招くか」「どんな雰囲気にしたいか」をある程度考えておくと、スタッフさんもより具体的な提案をしてくれます。あと、実際に会場に足を運ぶと写真では伝わらない雰囲気や動線の良さがよくわかるので、時間が許すならぜひ現地で見てほしいです。ガーデンテラス福岡は、特別な1日を“特別以上”にしてくれそうな場所でした。これから結婚式場を探す方には、ぜひ一度見に行ってみてほしいです。詳細を見る (3056文字)
- 投稿 2025/04/15
ガーデンが良い
ステンドグラスやパイプオルガンがあります。それとプロジェクションマッピングの演出画あるのは特徴的だと思います。ただし、料金はプラスで8万円なので付けるかどうかは好み次第になります。披露宴会場は邸宅が2つと狭めの会場ひとつあります。邸宅からは綺麗なガーデンに繋がっていて外での演出も楽しめます。ガーデンは区切られています。ほぼ同じ項目を入れてもらってもララシャンスより100万ほど安い見積もりになりました。糸島の野菜が使ってあって美味しかったと思います。姪浜駅からは徒歩25分ほどなので歩けません。当日は九州県内なら送迎のバスが手配出来ますが、打ち合わせは行くのが大変です。最初は4時間ほどかかるといわれましたが、急いでいると言ったら早めに説明、案内して下さいました。ガーデンガーデンを使いたい人におすすめ詳細を見る (352文字)
- 投稿 2025/05/07
会場、スタッフさん全てが素敵すぎました!!
挙式会場は、白ベースにステンドガラスの窓とパイプオルガン風のレトロな雰囲気でとても素敵でした。サプライズ演出のプロジェクションマッピングも出来て良かったです。挙式会場を後ろからマジックミラー付きの個室から見る事が出来る為、挙式前にゲストの雰囲を見る事も出来ました。もし小さなお子さんを連れて参列してくださったゲスト方がいた時にお子様のご機嫌が悪くなった場合もそちらの個室から挙式に参加する事ができるそうです。挙式後の大階段での演出もプライベート感がありとても良かったです。大きな窓からガーデンが見え、ガーデンには可愛いメリーゴーランドやコーヒーカップもあり、小さなお子様もし楽しんでいたようです。晴れていたら、ガーデンでのファーバイト等も出来て、ガーデンを楽しむ事も出来ます。式場までのアクセスは、車が無いと難しいと思いますが、式場からシャトルバスを出していただけるので、駅からや遠方のゲストのアクセスはしやすいと思います。担当してくださったプランナーさんと衣装を担当してくださった方がとてもお世話になりました。いつも明るく、親切で何もかもが初めて尽くしで解らない事だらけだったのですが、質問には的確なに答えて頂き、素敵な演出の提案等もして頂きました。お衣装の担当して頂いた方は、落ち着いた雰囲気で優柔不断な私に沢山のお衣装を試着させて頂きました。沢山迷ったのですが、納得の可愛い衣装を選ぶ事が出来ました!!挙式会場と披露宴会場共にプライベートな空間が広がっております!!結婚式準備は計画をしっかり立ててしっかり時間を掛けて行った方がいいと思います。私達は約2ヶ月と短期で準備をする事になった為全てがギリギリでした!!詳細を見る (709文字)
- 投稿 2025/04/20
スタッフの方がとても親切でした!
シンプル授乳室や控え室が横にありマジックミラーで挙式の様子が見られる席も広く100人以上入るシンプルガーデンも繋がってて開放感がある近くに駅は無いがバスが九州内でる施設内にホテルもあるので駐車場も広い印象がよく結婚式をする側の思いを凄く考えてるなってのが伝わりました!これから色々なパフォーマンスが出来るように考えてらっしゃるのも良いなと思いました!会場事に控え室が準備されており、挙式のところには授乳室や控え室がありそこの窓からはマジックミラーで挙式が見えるようになってました!ガーデンがあるのですごく開放感がありシンプルな披露宴会場が気に入りました。式場からでるバスがあるのか式の総額はいつ支払いか詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/04/07
スタッフの対応がとても親切で最高です!
挙式会場の天井が高く圧迫感がないのがとてもよかったガーデンと繋がっていて広く見えたしゲストとの距離もとてもいい感じだった自分たちが予想してたより見積もりが安くてびっくりしました料理もとてもこだわっていて特に野菜がおいしくこれだったらゲストの人も残さずに完食してくれて満足してくること間違いなし式場までは送迎バスがあるのがとてもよく遠方の人も利用できるのがいいと思ったどのスタッフさんも親切でトイレなどの場所を聞いても丁寧に対応してくれるのでよかったです導線がしっかりしていたしスタッフの対応もいいので当日も安心て結婚式があげれそうすべて担当の方が案内してくれるし気軽に質問出来るので気になったタイミングで質問して不安事項を無くしていけるのがいい詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/04/07
- ゲスト人数 101名以上(予定)
子供の頃に憧れた結婚式を現実に
天井が高くプロジェクションマッピングができるのが特徴階段からの入場ができて照明も素敵自分たちが考えていた予算に対して見積額が予算の範囲内であり、さらにありとあらゆる特典をつけていただいたため金額に納得することができた。全てのお料理が美味しくてお野菜が美味しく食べれました!九州内バスが出るので遠方からでもアクセスしやすい丁寧に説明してくださり、質問にもしっかりと対応していただいた控室や親族の挨拶部屋など設備が充実している。全体的に天井が高く、自然に囲まれながら結婚式ができること、参加者に囲まれながら階段を降りて行けることなど、理想的な印象を受けた。自然の中で、みんなが憧れるような結婚式がしたいカップルにおすすめである。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/04/06
料理がめちゃくちゃうまい
屋根が高く、プロジェクションマッピングができて雰囲気が良い。2階やガーデンから入場ができ、色合いも白を基調とし綺麗で、プロジェクションマッピングができる。広さも余裕があり光の調整ができるため雰囲気を一瞬にして変えることができるためとても魅力的である。見積もりは予算以内であった。特典もたくさんついていて満足である。料理全般美味しい、特に野菜料理が美味しすぎる九州圏内送迎のシャトルバスが出るのが素晴らしい自然や景色が綺麗であり、自然に囲まれながら結婚式を行える。料理の説明や披露宴会場、挙式会場のことなど一人一人が丁寧に対応、説明してくれた。チャペルが荘厳さ料理がとにかく美味しい自然の中でみんなが憧れるような結婚式をあげたいカップルにおすすめ。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/04/06
スタッフの方のサプライズ演出がすごい!
・家族の一員であるペットと一緒に結婚式ができる※他の結婚式場だと、ずっと一緒に参加できる式場はなかなかない・実家のわんちゃんも一緒に参列可能・他にない演出(プロジェクションマッピング)※両親にすごく感動してもらえそう・色合いが白を貴重としていて綺麗・ドレスが映えそう・他の式のゲストと一切交わらない完全プライベートな結婚式をあげることができる・お花にもこだわれる・完全プライベート空間にしてくださるため、自分たちなりの演出がしやすい・衣装部屋が近いので、移動が楽・チャペルにマジックミラーがあり、子供連れの方にも安心して参加いただける・外階段がすごく魅力的で、フラワーシャワーが楽しみ・生演奏が楽しみ・ペットと一緒に披露宴ができる・イメージとぴったり・お花がたくさん・野菜までおいしい・海が近い・完全プライベート空間・担当者の方が、すごく寄り添ってくれる・ペット対応が充実・どんなドレスがあるか詳細を見る (397文字)
- 投稿 2025/04/06
ひとことでいうと、とても素敵すぎる!!
特別演出が凄かったひとつひとつの演出に意味があり、丁寧に教えてくれた天井が高くて広く、お庭が素敵だったお庭で色々できるし、これからの打ち合わせが楽しみびっくりするほど美味しかったお肉がすごく柔らかく、デザートがとても好みだったアクセスはシャトルバスでなんとかなりそうだと思った景色は電柱も入らないよう工夫されていて、どこから撮っても綺麗に映るようにされているとても柔らかい口調で、笑顔が素敵だった迷ってるなら一度下見した方がいい!晴れたら最高に綺麗だろうなと思う場所だった他式場を見学して、見積もりも持ってきて比較した方がおすすめ持ってこず、思い出しながらの比較で困ったので、これからの方は絶対に持ってくることを勧めたい詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/04/08
お庭が素敵な結婚式場
チャペルは真っ白な大聖堂です。天井がとても高く、歌を歌う方の声がとても響きます。写真を撮る際にステンドグラスが写ってとても幻想的でした。会場はカジュアルな雰囲気でとてもアットホームな感じでした。会場の外にはお庭があり、子供達が走り回ることがきる広さでした。会場内にも木があり、自然豊かな会場でした。料理美味しいです。野菜もいろんな種類が使用されており、健康的な印象を受けて良かったです。アクセスは最寄り駅から少し離れておりあまり良くないです。ただ、送迎バスが博多駅から出ていたので問題はなかったです。近くに海浜公園があるので暇つぶしができます。会場が少し迷路のような感じでしたが、当日案内の方がつねに見えるところにいるため安心でした。サービスは良かったと思います。会場お庭だけでなく、待合室にはキッズスペースが設けられているため、子供連れには気に入られる設備が多い印象でした。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2025/03
他にはない式場
挙式会場前面を大きく使ったスクリーン映像が綺麗だったステンドグラスは綺麗だったが大きすぎないので厳かな雰囲気があまりなく、アットホームな結婚式ができると思った3箇所案内されたが2箇所の大きい会場がそれぞれ広いガーデン付き白くてお城のような可愛い雰囲気の会場と木や緑で自然を感じる会場があり、どちらも素敵だったたくさんの割引をしていただいて予算よりかなり低くお見積をしていただきました細部にまでこだわっていたのが伝わる見た目とおいしさだったでも正直花粉症で鼻がつまり味がしない日だったので細かい味がわからないです試食で焼きたてパンが食べれたのは嬉しかった式場の周りは道路なので現実感あるかなと思ったが式場から外に出て階段を降りる時も披露宴会場からも外が見えなくて森の中みたいだった見学の際に何気なく話したこうしたいあれしたいを聞いてくれていて見積もりに含めてくれた色々な希望を聞いてくれたのが嬉しかったとても丁寧に最初から最後まで案内してくれた広いガーデンも使えるところ招待客の入場から退場まで進路が決まっているので次の組に会わないこと写真は必ず撮っておく披露宴会場の広さと雰囲気と招待人数の比率が合っているかガーデンテラスという名前なだけあって一番の特徴は広いガーデンだと思います晴れの日は披露宴会場だけでなくガーデンにまで出れるので小さなお子様も楽しめるかと思います!詳細を見る (585文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/05/01
ガーデンが素敵でアットホームな結婚式場です
ガーデン挙式が行いたくてガーデンテラス福岡を選びました。当日は晴天に恵まれ、すぐそばで生演奏をしていただきとてもよい雰囲気で挙式を行うことができました。着席が60名までと伺っていましたが他の会場から椅子を持ってきて80名全員が着席できるようにしていただき、配慮が嬉しかったです。高砂と1番前のテーブルとの距離が近くお喋りしやすかったです。80名だと狭いかなと思いましたが当日は中座でも問題なく通れました。装花は事前に写真をいただき、変えてほしいお花などを伝えたところとても素敵にしていただきました。持ち込みのダミーブックやフェイクフルーツも素敵に飾っていただきました。ドレスとお料理にはお金をかけました。式場に支払う全体の金額は想定内でしたが、自分達で用意した結婚証明証や両親記念品、お車代などに想定より金額がかかりました。最初から特典をたくさんつけて頂いたのですごく値下がりしたところはありません。お肉のみグレードアップしましたが美味しかったと言って頂けました。デザートビュッフェがとても好評でした。マリノアシティ閉館に伴い土日の昭和バスの運行がなくなったためアクセスが不便でした。タクシーチケットの提携があると良いなと思いました。私たちの理想を全力で叶えようとしてくださるプランナーさん・ドレス担当者さんでとてもよいスタッフさんに恵まれました。ガーデンがとても素敵なので挙式とデザートビュッフェで使用できてよかったです。11時〜の挙式ですと前日に自分たちでウェルカムスペースの準備が出来るので、拘りたい方にはオススメです。詳細を見る (663文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/30
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
1002木
現地開催料理で選ぶ結婚式♪極上イタリアン×感動おもてなし
\料理重視の方必見/【人気コース無料試食&フェア限定BIG特典付】旬食材をふんだんに使用した前菜・和牛&伊勢海老の豪華メイン・パティシエ手作りのドルチェゲスト目線で味わって♪
現地開催初めての見学はここから♪ 非日常の邸宅で美味しい時間を
ブライダルフェア初めてのおふたりへ!福岡にいることを忘れさせてくれるような空間を丸ごと体感できるフェア。おふたりのイメージに合わせた雰囲気をご提案。花嫁憧れの大聖堂での入場体験も。
現地開催【会場イチオシ】ドレス特典付き☆150万円特典×絶品コース試食
会場イチオシ日曜限定BIGフェア♪ドレスにこだわりたい花嫁必見!新作ドレスも豊富に取り揃えております。シェフ自慢のコース試食もご堪能ください。

【全カップル対象】旬な野菜と国産和牛を堪能できる絶品2万円相当コース試食
実際の婚礼料理と同じメニューが無料試食できると好評♪野菜ソムリエの料理長監修の見た目も鮮やかなコース。ゲスト目線でぜひご堪能ください。
適用期間:2025/06/07 〜
会場名 | ガーデンテラス福岡ホテル&リゾート(ガーデンテラスフクオカホテルアンドリゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-3-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 福岡市地下鉄空港線姪浜駅南出口より車で8分、都市高速自動車道愛宕ICより車で5分 |
最寄り駅 | 姪浜駅
会場電話番号 | 092-881-0007 |
営業日時 | 平日10:00~19:00/土日9:00~20:00 (店休日 火曜・第1第3水曜日) |
駐車場 | 無料 80台※持ち込みバスも無料で駐車可能です |
送迎 | あり※自社マイクロバス有。ご両家送迎マイクロバスプレゼント。無料送迎致します |
おすすめ ポイント | 白基調のスタイリッシュな大聖堂、 広く長いバージンロードは当日お召しになるドレスをより綺麗に見せてくれます。 |
ガーデン演出 | 有りプライベートガーデンではオープンキッチンが設けられ、ビュッフェなどの演出も可能 |
二次会利用 | 利用可能「THE W」は二次会会場としても利用可能 |
おすすめ ポイント | 邸宅をまるごと貸し切っておこなう披露宴は、ホームパーティのような雰囲気で♪プライベートガーデンではビュッフェなどの演出も可能!
アレルギー対応 | 有り事前ご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案いたします |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 野菜ソムリエの料理長が奏でる見た目も鮮やかな婚礼料理。地元福岡や九州産の食材をふんだんに使用した大切な日にふさわしい特別な一皿。
ドレスショップ | ※全国に展開する自社衣裳TIARA。様々な衣裳ブランドを取り扱っており、自社だからこそ最新のトレンドドレスも驚きの価格で。 |
バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設