- 福岡県 総合ポイント1位
- 福岡市周辺 ナチュラル7位
- 福岡県 チャペルの天井が高い9位
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式口コミ・評判
非日常な空間でするアットホームな結婚式
扉が開いた先に広がる光景は本当に感動しました。長いバージンロードに立派なパイプオルガン。そして生演奏が本当に素敵でした。またマジックミラーが設置されていて、入場直前まで新郎新婦の控室からチャペルの様子や列席の方々を見れるのがすごくよかったです。少人数婚だったので式場内で1番小さな披露宴会場を選びました。カジュアルさと大人かわいさを兼ね備えた会場です。ムービーを映すプロジェクターは2台あります。新郎新婦の入場時はメインの扉かプールサイド側の扉、好きな方を選ぶことができました。初めはお色直しをしない予定でしたが、ドレスサロンに並んでいるたくさんのドレスを見たらカラードレスも着たくなりました。最終的にはウェディングドレスとタキシードをプラン外の衣装で選んだのと、カラードレスを1着追加で決めたので一気に見積もりから値段が上がりました。ですが披露宴で色当てクイズをすることもできましたし、とても盛り上がったので値段以上に満足です。プレゼントキャンペーンで申し込みをしたので、かなりの費用を抑えることができました。また披露宴中に流すムービーやペーパーアイテムはすべて手作りしました。2つのコース料理を試食して式当日のメニューを決めました。どのお料理も本当に美味しいです!列席者からもかなり評判良かったです!最寄駅から少し離れていますが、バスで10分ぐらいなので不便に感じることはありませんでした。挙式後は外の大階段でフラワーシャワーをしましたが、そこから観覧車が見えるのがよかったです。式場スタッフみなさま素晴らしかったです。スタッフさんの親しみやすさのおかげで相談事や希望をなんでも伝えることができました。的確なアドバイスや提案も何度もしていただき、結婚式準備はとてもスムーズに進めることができ安心して当日を迎えることができました。見学した日、打ち合わせから式当日まで、スタッフみなさまの常に丁寧な対応と心遣いが本当によかったです!列席者からも満足の声をいただきました。コロナ禍での結婚式となりましたが感染対策が徹底されているところと、他の結婚式に参加するゲストの方々と接触が一切ない施設の導線のおかげで安心して結婚式を行うことができました。式当日は想像以上に素敵な時間を過ごすことができました。また宿泊施設が併設されているので、思い出の地に再度足を運べる機会があるのも魅力のひとつです。結婚記念日など特別な日に泊まりたいなと思います!詳細を見る (1018文字)
- 投稿 2022/02/17
パイプオルガンが素敵な挙式会場
大きな木製のパイプオルガンが素敵で雰囲気がとても良かった。お庭がとても素敵で、自由に行き来できる所が魅力的だと感じた。ゲストが座るイスのサイドが破れてる物が多数あり、気になった。グラスの水垢がすごく、ゲストに出すには恥ずかしいと思いました。式場見学当日に契約するととてもお得に挙げる事ができそうです。持ち帰り次の日に契約になると値段が上がると言われた。お料理のランク等の説明が無かった為、コストパフォーマンスはよく分かりません。ドレスに着いては、最高価格が決まっている為安心との事でしたが、実物を見ていないので、どれくらいのレベルかは分かりません。とても美味しく、糸島の野菜を豊富に使ってあり、食べたことの無い珍しい野菜も多く、楽しみながら食べる事ができた。試食だからかもしれないが、飲み物のお代わりなどについて聞かれる事がなかった。こちらも試食なので、お代わりするのも申し訳なく言えなかったが、ゲストにはきちんと聞いて頂けるのか不安になった。バスを1台出していただけると見積もりに書いてありました。追加のバス代などは説明が無かった為分かりません。丁寧に説明して頂きました。医療従事者のため、コロナでの延期について質問した所、結婚式を挙げること自体を否定される言動があり悲しくなった。その為か、挙式の希望の日時を聞かれたにも関わらず空き情報を教えてもらえなかった。ガーデンテラスが素敵でアウトドアな方、自然な感じが好きな方にはオススメだと思います。よく見ると年季が入っている箇所が度々ありました。その辺を見て気にならない人には良いと思います。詳細を見る (671文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/04
- オンライン活用
世界観が統一できる会場
広々として大人数も可。ヴァージンロードが長くおごそかな雰囲気カジュアルで世界観が統一できていた。披露宴会場からガーデンにつながっていておしゃれな空間。衣装をこだわったため想定より少し高かった。ペーパーアイテム、フラワーシャワーを手作りして値段を抑えた。オープン記念などで挙式会場代はかからなかった都合が合わず試食会には参加できなかったが美味しかった。駅からバスで10分。バス停からは徒歩5分ほど。最初の見積もりよりは高かったが、コストは予算以内で収まった。みなさん笑顔が素敵だった。リングガールのための靴ラジコンカーが可愛かった。自分達でズーム配信をした。準備は前もって進めるといい。動画だけでも終わらせてると楽になる。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/02/12
スタッフの皆さんが素敵すぎてまた会いに行きたくなる式場
挙式会場は天井がとても高くバージンロードもとても魅力的でした。また、聖歌隊の皆様に歌って頂き、とても感動的な雰囲気です。牧師さんも外国人の方で参列の皆様に語りかけてくれたり、緊張しないようにしてくださったり、とても素敵な牧師さんでした。私は元々階段がある披露宴会場を探していたのでイメージとピッタリでした。また、ガーデンがあるので窓から見える景色も素敵で広々と感じられました。料理のランクを1つ上げました。衣装にもこだわりがあり、上がりました。ペーパーアイテムは全て式場での発注だった為、その部分は値段が上がりました。料理の一つを無料でランクアップして頂きました。ウエディンググローブは持ち込みでした。料理に関してはかなりこだわっている事はプランナーさんから伺っていましたが、参列者の皆様に今までの結婚式で食べた料理の中で1番美味しかったと言って頂けて本当に嬉しかったです。それくらいこだわりが感じられ美味しいです。少し駅からは離れていますが、送迎バスがありますし、駐車場も式場のすぐ隣にあったので、子供連れの参列者からも喜んでもらえました。プランナーさんはじめ、スタッフの皆様もとても親切で、私がこだわりたい部分も親身になって一緒に考えてくださりました。最後終わってしまって、もう来ることがないんだなと思うと寂しくなるくらいに皆様フレンドリーで、親身になって考えてくださる方が多いです。一番はスタッフの皆様の接客だと思います。どんなに式場が素敵でもそこが欠けていたら意味がないですし、会場も素敵ですし、とても全体的に良い式場だと思います。スタッフの皆様を見てこちらで挙げたい!と思いました。また衣装にもこだわりがあったので、衣装の圧倒的な多さも決めての一つでした。結婚式の準備は不安な事も多々あると思います。私自身何度も準備をしている夢を見ました笑最初は全て自分で何でもしなきゃと思っていましたが、夫婦共働きでペーパー類や映像を作る時間が無く、私たちの場合は式場にお願いしましたが何事もできる範囲でする事が大切だと思います。終わってみて思うのは本当にこの日の為に頑張って準備して良かった。という事です。なのでとにかく楽しんで準備をしてください。詳細を見る (923文字)
- 投稿 2022/02/21
こだわり満載の自分らしいウエディング
生演奏あり。大きなパイプオルガンとステンドグラスがとても綺麗別部屋にキッズスペースがあるので、小さなお子様のゲストも安心して参加することができる。新郎新婦入場前の控室があり、ゲストが入場する様子などをこっそりと除くことができるのも面白いガーデン付きの会場が2つ。ガーデン挙式可能ガーデンでステーキ・ジェラート・スイーツビュッフェ可能チャペルから外を歩いて移動再度スペースあり立地は中心街から離れているが、両家分としてシャトルバス2台提供してくれる。海を越えない九州内であれば、距離関係なく無料。経路によって立ち寄りもしてくれる。ガーデン挙式がしたく、見学に。天候やシーズンに左右されるのが当日の天候次第でチャペルに変更することもできる。大人数で楽しく、わいわいと結婚式を行いたいカップルにおすすめ詳細を見る (348文字)
もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/02/18
スタッフさんも気さくで楽しい
とてもロマンチックで素敵。大人の挙式会場って感じでした。おしゃれでかわいいくて想像以上に嬉しかったです。子供たちも遊べるところがありとてもよかったです。ドレスと前撮りです。ウェルカムグッズやウェルカムムービーを持込みして予算を抑えました。予算に合わせていろいろ工夫してくれました。ゲストの皆様も喜んでくれてお願いしてよかったです。観覧車など見えて前撮り撮影が素敵。夜撮るとなおよかったです。とても親身になって考えてくれてよかった。ウェルカムムービーを手作りしたがやくのに間に合わず諦めていたが何とか対応して頂きました。会場がとてもかわいくて素敵。会場に入って中を見て一目惚れ。とてもかわいくて素敵でした。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/02/12
新郎新婦の希望を叶えてくれる素敵な結婚式場!
天井が高く、ステンドグラスとパイプオルガンが印象的なチャペルです。聖歌隊のみなさんの歌と楽器の生演奏が素晴らしく、ゲストに好評でした。チャペルの大階段から見える福岡の景色は圧巻です!白い空間と大階段が印象的なかわいらしい披露宴会場です。グランドピアノがあり、楽器を使った演出が可能です。ガーデンつき邸宅をまるごと貸し切りで行う披露宴は、新郎新婦とゲストだけのプライベート感を感じることができました。ガーデンにはメリーゴーランドがあって、ゲスト同士で写真を撮って楽しんでもらえました!右も左も分からなかった式場見学の段階から、どんな結婚式にしたいか、衣装やお料理のランク等、新郎新婦がこだわりたいポイントを丁寧にヒアリングしていただけたので、初期見積りと最終見積りとのお金のギャップはそれほど感じませんでした。高いランクを勧められることは決してなく、金額の想像がつきにくかった装花の打ち合わせでも、実際のブーケやテーブルの写真を見ながら金額のお話しもしていただけたので、うまく想像を膨らませながら決めていくことができました。式場見学で食べたお料理がとても美味しかったことが、式場決定理由のひとつでした。今までの結婚式で一番美味しかった!と言っていただいたゲストもいました。ケーキ入刀ではなく、ローストビーフ入刀をやりたい新郎新婦のワガママも叶えていただき、大変感謝しています笑!とっても美味しかったです!駅から少し離れていますが、式場側で中型の送迎バスを2台手配していただけたので、問題ありませんでした。ゲストの人数が多かったので、新郎新婦で別途貸切バスを準備しました。新郎新婦がやりたい事を全て叶えていただき、大変感謝しています。演出を詰めていく段階で、分からないことがあればいつでも親身に相談にのっていただけるプランナーさんの存在は、いつも心強かったです。ゲストに楽しんでもらえるように、打ち合わせで一緒に演出を考える時間は、とても楽しかったです!前撮り・結婚式当日の衣装についてもスタイリストさんには親身に相談に乗っていただきました。ドレスサロンに置いていない衣装でも、着てみたいデザインや色味のドレス、何より新郎新婦に似合う衣装を他店舗から取り寄せていただき、お気に入りの衣装に出会うことができました。結婚式の数日前のリハーサルメイクで、当日の髪型やアクセサリーを実際にセットしてもらえた事は、花嫁としてとても安心できました。衣装にこだわりの強い新郎新婦のわがままに、結婚式ギリギリまで付き合っていただき、とても感謝しています。また、併設ホテルがあるので、結婚式前日には最終打ち合わせの後にホテルで夕食を楽しみ、ゆっくり泊まって結婚式当日を迎えることができ、夫婦で特別な時間を過ごすことができました。式場見学の際に相談したやってみたい演出が、ガーデンテラス福岡で前例が無い演出だったにもかかわらず、「面白そうですね!」と笑顔で言っていただけた事が、ガーデンテラス福岡の決め手です。演出の打ち合わせを進める中でも、式場で前例の無い提案をする度に「楽しそうな演出ですね!」と一緒に考えていただけた事、実際に叶えていただけた事は、ガーデンテラス福岡で結婚式が挙げられて本当に良かった!と感謝しています!このご時世で結婚式を挙げても大丈夫かな…と心配していましたが、両家の両親を含めゲスト全員に笑って過ごしてもらえている様子を高砂から見られた事、「結婚式楽しかった!」とゲストに言ってもらえた事はとても幸せでした!詳細を見る (1456文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/04/04
ガーデンを使った演出ができる結婚式場
設備は少し古く感じますが、アンティーク調で素敵です。パイプオルガンもあって重厚感があります。また、生演奏なので迫力があります。人前式だったのですが、音楽の音が大きすぎてmcの人の言葉が聞こえなかったのが残念です。そこはゲストの方にも指摘を受けてしまいました。11月末の挙式だったのですが、寒くて(挙式会場は暖房がないのか)、ゲストの方にも申し訳なかったです。コロナ禍での結婚式だったため、ソーシャルディスタンスを保つために、席の間隔を分けて座るよう、シールを貼ってもらえたのはよかったです。また一方通行で他の結婚式のゲストと鉢合わせすることも無いので、コロナ禍においてもそこがメリットかなと思います。フリフリのお姫様みたいなのが好きな人はフランス館が好みかなと思います。会場は90人ほどが収容出来るそうですが、それにしては少し狭く感じます。テーブルが小さいので最大で7人、パーテーションをつけると6人までが限度だそうです。ただ、6人座るととても圧迫感があり、狭く、4.5人くらいがベストかなという感じです。そのため、必然的にテーブル数が増え、装花代が高くなります。また、instagramで見るようなオシャレな装花やテーブルコーディネートは難しいと思います。選択可能な幅が狭い印象です。装花に関しては高砂の後ろにアーチ型のグリーンの造花が元々設置してあり、外して欲しいと言っていましたが、当日置いてありました。最初のフェアでお伺いした際、「ドレスはとてもたくさん種類があるので、お客様にも必ず満足頂けるドレスが見つかると思います」と言われましたが、実際は80.90年代かな?というようなデザインが古いものばかりでした。どうしてもガーデンテラスさんのドレスは着たくなかったので持ち込みをお願いしましたが、それをすると持ち込み料がかかる上、割引が効かないと言われました。「いいなと思うドレスは人それぞれ違いますから」と当たり前の事を言われたのですが、それなら最初と話が違うと思ってしまいました。キャンセルしようと思いましたが申込金は返って来ませんし、夫も持ち込み料が発生し割引が効かなくなってもいいよと言ってくれたので、そのままお世話になることにしました。席次表、席札、テンブルナンバー、プチギフト、フラワーシャワー等を持ち込みました。料理はゲストの方々にも満足して頂けました。中心地からは離れており、移動は結構大変だと思います。最寄り駅は地下鉄の姪浜駅ですが、そこからかなり距離があるので、タクシー等を利用しなければなりません。車は必須ななると思います。ただ、九州内であればシャトルバスを出してもらえる(送迎あり)ので、そこは良い点かなと思います。高速を使って送迎を頼む場合は、別途高速バス代がかかります。挙式後、フラワーシャワーを大階段でしたのですが、大階段からはマリノアシティの観覧車が見えるので、ゲストの方々もテンションが上がるポイントでは無いかと思います。最近ホテルが建設されたので(わたしたちは利用しませんでしたが)、結婚式前後で宿泊出来るのもいい点だなと思います。ガーデンがあるのが良い点です。ただ、冬や春先は寒いので、ガーデンを利用するにはちょっとゲストに不親切かなと思います。ガーデン自体は装飾されていないので、式場に別途料金を払うか、自分たちで持ち込むかしないと、少し寂しい印象です。ウェルカムブッフェをお願いしましたが、ゲストの皆さんもとても満足してくれてよかったです。コロナで延期しましたが、mcの方との打ち合わせを2年前にしました。そこからやりたいことやお互いのプロフィールも変更しましたが、mcの方とは1回しか打ち合わせ出来ないようで、プランナーの方に変更点を伝えていましたが、そこがうまく伝わっておらず、2年前の進行のまま進められました。披露宴中、え?と思うことが度々あり、本当にそこは残念で、もっと打ち合わせを詰めればよかったと本当に後悔しています。これから挙式する方々はちゃんと自分の要望を事細かに伝えておいた方がいいと思います。全体写真を撮りたいなど、言わないとやってくれません。また、ドレスやヘアメイク等、なんとなく古い印象で、オシャレにしたい花嫁さんは最初から持ち込みを希望された方がいいと思います。詳細を見る (1768文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/07
大聖堂×ナチュラルガーデンの式場!スタッフの方が丁寧です!
白とブラウンを基調とした内装・装飾で、暖かく落ち着きのある大聖堂でした。また、ステンドグラスから日光が差し込み、明るい雰囲気でした。挙式会場の後方にマジックミラーになった部屋があり、そこから挙式の様子を見ることができるため、子供連れのゲストにも安心して参加してもらえます。会場は2つあり、どちらも大きな窓とプライベートガーデンがついていました。広々としたガーデンには噴水やメリーゴーランド、ピザ窯やドリンクスタンドなどが設置されており、晴れた日は外での演出や歓談も楽しめる会場でした。最寄りの姪浜駅から徒歩20分程の立地なので、駅からはタクシーが便利です。とても丁寧に案内してくださり、当日のイメージがしやすかったです。自然を感じることができる、開放感のある会場を希望しているので、ガーデン付き披露宴会場の雰囲気はぴったりでした。大聖堂の扉の外にある大階段も素敵でした。ホテル併設でスイートルームの宿泊が出来る点もよかったです。ナチュラルテイストの結婚式、ガーデンでの演出をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (452文字)
もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/07
料理が美味しく、写真映えする式場
友人含めゲスト全員が参加できる広さがありました。マジックミラー付きの控え室もあり、挙式前にゲストが入場している様子など見ることができ、挙式前の緊張を和らげることができました。当日は天気にも恵まれ、屋外大階段でフラワーシャワーもでき、素敵な写真も残せました。入場方法が、会場出入り口・ガーデン・階段など色んな選択肢があり、お色直し後の入場場所を変えて楽しむことができました。・料理のランクをあげました。・当日の衣装(新郎タキシード、衣装合わせの際に値段確認せずに決めたので当初見積りよりアップになりました)・テーブル装花(見積もり時は一番安いものでしたが、フラワーコーディネーターさんと参考写真を見ながら打合せした際にもう少し豪華にしたいなとなりました)・プチギフトの持込み・オープニングムービー、プロフィールムービーの持込み式前に試食を行いましたが、どの料理も美味しかったです。お野菜の仕入れにこだわっているようで、つけ合わせのお野菜もとても美味しかったです。公共交通機関でのアクセスは少し不便です。特に式前の荷物の持込みなどは車がないと大変かもしれません。当日はゲスト向けに送迎バスを出して頂きました。皆さんとても親切にして頂きました!置いてあるドレスの種類が他の大きな施設に比べると少ないかもしれませんが、取り寄せ可能なものについては取り寄せてくださいました。・受付〜挙式〜披露宴の会場導線がしっかりしているので、他の組とかち合うこともなく、ゲストもスムーズに案内できるつくりになっていること・式の前後で隣接しているリゾートホテルに一泊できました。(ゆっくりしたかったので1泊分は自己負担して2泊しました。おかげで結婚式後も非日常感を味わいながらゆっくりできました。)身内の紹介でしたが、スタッフさん方に親切にして頂きました。また、隣接ホテルへの宿泊ができたので、結婚式前後もゆっくりできると思いこちらの式場に決めました。詳細を見る (813文字)
- 訪問 2021/11
大満足の結婚式
私自身子どもがいて、ゲストの中にもお子さんがいる方がいたのでチャペルの控室にベビールームがあり子どもが泣いてしまったり機嫌が悪くなってしまってもそこから挙式を見ることが出来る点が他の式場にはないサービスだと思いました。挙式の待ち合いスペースにもキッズスペースがあったのも良いなぁと思った点です。友人も挙式に参加してほしいと思っていたので100名程収容できるチャペルで良かったです。大人数入っても狭いと感じることなく高級感漂う雰囲気でした。挙式後は大階段でのフラワーシャワーが出来ます。ただ海が近いので寒い日や風が強い日は少し新郎新婦もゲストも大変かなと思いますが、天気に恵まれると海が一望でき、マリノアの観覧車も見えてロケーションは最高です。披露宴会場はイタリア館とフランス館がありどちらも魅力的ですが、私たちは高級感が感じられるフランス館を選びました。ガーデンも広く、デザートブッフェを取り入れることでゲストの方にも喜んでいただけました。ハロウィンだったのでウェディングケーキにこだわり少し値段をあげました。その分ペーパーアイテムやプロフィール動画などは手作りをして費用を抑えるようにしました。チャペル料、衣装代などキャンペーン価格でしたので、サービスがとても良いです。会場見学の時にお料理の試食がありました。料理の説明も丁寧にして頂き、何よりどれも美味しかったのでそこも決め手です。マリノアシティの近くなので海が見えロケーションは最高です。交通アクセスは地下鉄の方は厳しいと思いますが、会場から送迎バスが出ます。私たちの要望を細かく聞いて下さり、出来る限り現実できるように考えてくださいました。打ち合わせも私たちが都合が悪くなってしまい変更する事も多かったのですが、快く対応して頂き感謝しかありません。会場に入ってすぐ受付ではなく更衣室があるので、遠方から来られる方に配慮されてるなぁと思いました。また、入り口出口が別で一周出来る造りになっているので、他に式を挙げるゲストとかぶらないように工夫されていました。・お料理が美味しい・プライベートガーデンがついている。・プランナーさんコーディネートさん、衣装担当さんの対応が良い。詳細を見る (915文字)
- 投稿 2022/02/24
料理がすごく美味しい!
聖歌隊がいて、声がすごく通る会場でした。チャペルが白っぽくて明るい雰囲気でした。階段入場やガーデン演出が素敵でした。披露宴会場も緑が多くナチュラル感を演出できるような作りでした。おいしかったです。お肉が柔らかく、量も多くボリュームがありました。デザートも美味しくて今まで参列した式場で一番美味しかったです。最寄駅が姪浜駅です。バスがありませんでしたので、タクシーで式場まで向かいました。歩ける距離ではないようです。食べ終わったお皿を持っていってくれるタイミングがちょうどよかったです。ドリンクが無くなるタイミングを見ていないようでこちらが言わないと持ってきてくれませんでした。唯一そこだけが気になりました。挙式場がすごい広いわけではなく新郎新婦をよく見ることができました。緊張感も伝わり、参列してる私も緊張しました。ドレスがすっごく綺麗でした。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2021/11/12
スタッフの方がとても親切で、会場の雰囲気も良かった。
天井も高く雰囲気も良かったです。演奏が流れた際も、音がチャペル全体に響き渡り心地よい感じで緊張も少し和らぎました。風通しもよく、緑も見れて気持ち的にも落ち着く事が出来ました。また、参加者の方にも楽しんで頂けました。特になし特になし華やかで彩りもよく、とても美味しかったです。子供用の料理もあったのでとても助かりました。送迎バスも着いているので、交通に関しては問題ありませんでした。スタッフの方もとても丁寧な対応で、不安なことがあった際も相談に乗っていただき、安心出来とても楽しめました。スタッフの方のアドバイスが適格で良かった換気がされていて安心して食事や会話を楽しめました。料金的にもよく、選択肢も多かったので良かった詳細を見る (310文字)
費用明細599,000円(18名)
- 投稿 2021/10/29
とても素敵なスタッフさんばかりでナチュラルテイストな式場
華やかすぎず、でも落ち着いた雰囲気が素敵でした。チャペルは一ヶ所ですか、披露宴会場はいくつかあり、数組行われても一方通行なので自分達のお客様以外にはほとんど会わないという配慮もいいなと思いました。当日は天気が良くなかったですが、天気が良かったら外階段を降りながらフラワーシャワーができたり記念撮影もできるのが魅力的です。私たちは親族や親しい友人40名ほどで執り行いましたのでその人数にあったサウスガーデンがぴったりだったと思います。お花やテーブルクロスなども標準的なものの中から選びましたが、スタイリッシュで全然よかったです。当日はあいにくの天気でしたが、ガーデンもついてるので天気が良かったら外で写真も素敵です。撮りたかった(笑)特にこだわりはなかった私たちですが下記は追加でお願いしました。*ビュッフェ人数分*ブーケとブートニア(生花とドライフラワー)*当日のカメラマン(アルバムとデータ)持ち込みはペーパーアイテムとプチギフト、op.プロフィール.edムービーくらいでしたが、こちらは特に持ち込み料はかかりませんでした。主人がパソコンなどの操作が得意なのでオープニング、プロフィール、エンディングムービーは手作りしました。自分達の好きなように作れて友達も楽しんでくれたのでよかったです。ペーパーアイテムも席札とら人数も少なかったので座席表もひとつだけ手作りしました。サービスとしてはインスタのキャンペーンを利用したので主な挙式代など数十万円の割引があったので嬉しかったです。私たちは事前の試食会などは行わずにグレードアップしようか迷いましたが、コースは1番スタンダードなものにしてビュッフェを追加でつけました。ガーデンで行う予定でしたがあいにくの天気で急遽屋内で行っていただきました。コース料理はもちろんですが、みんなビュッフェがすごく美味しかったと大好評でした!特にフルーツサンドとバーガーみたいなものがたくさん食べたよ?と言ってました。私たちがコース料理のメニュー表を作らなかったのでビュッフェだけだと思った子もいて、あんなに食べた結婚式は初めてだと言われました(笑)お腹いっぱいになってもらってなによりでした。博多、天神から近い距離ではないですが交通機関で近くのアウトレットまで行けます。午前中の式や披露宴なら帰りに寄るのもいいかもです。夜は観覧車のライトアップが綺麗だったので天気は悪かったですがカメラマンの方にお願いしてバックに写真も撮ってもらいました。また、敷地内にホテルもオープンしたので家族で泊まったり、夫婦で前泊するのもいい思い出になると思います。ロビーではお酒やおつまみなどが自由に楽しめます。キャンペーンで前泊させてもらいましたがおへ部屋も綺麗でジャグジーバスも快適でした。私たちはインスタで見かけ、キャンペーンを利用しました。最初にお会いしたプランナーの方、ウ主に打ち合わせをしたコーディネーターさん、スタイリストさん、司会者、フラワーコーディネーターの方みなさんとてもいい方で打ち合わせが毎回楽しみでした。元々式自体を挙げようか悩んでいたので、キャンペーンと式場のスタッフさんの良さの後押しがあり訪問した日に挙げよう!と決めました。今となってはその勢いがあって大変満足しています。まだまだコロナ禍で悩んでる方も多いと思いますが、その方達にあったプランをご提案してくださると思います。式場のロビーのアットホーム感、ウェルカムドリンクがあるところはいいなと思いました。また、小さい子を連れて参加する方向けに式場にも後ろから見守られるスペースもありました。素敵なガーデンがあるのでそこでの余興や、ゲームなどできるのもいいなと思います!決めては式場の雰囲気とスタッフの皆さんの対応の良さです。キャンペーン利用のためには当日決断をしないといけませんでしたが、2人で相談してここで決断しないと今後式自体をどうするか…というレベルだったので思い切ってこちらで決めました。半分以上勢いでもありましたが、きっかけがあって良かったと思います。こだわりがあまりない私たちでも打ち合わせすることはたくさんあったので、こだわりや、こうしたい!というものがあれば余裕をもって相談したほうがいいと思います。あと、手作りするものは早めに取りかかるのがいいです!(バタバタでした(笑))詳細を見る (1794文字)
もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/02/19
親切なスタッフ、一流ホテルが行うナチュラルウェディング
挙式会場はキリスト教式のチャペル。初めての挙式会場の見学時、担当者にバージンロードの由来を聞いた後に、扉を開けた瞬間の真っ白な光が強く印象に残りました。ガーデン付きの披露宴会場。式当日天候に恵まれ、お庭でケーキ入刀、ブーケプルズ、フォトセッション。自然と一体の会場なので写真映え間違い無し。フォトセッションはお庭の小さなバスの前で行いました。室内も緑を基調としたナチュラル仕様。ウェディングドレス、タキシードをプラン内の物からランクアップ、お色直しのカラードレス1着、司会者、ワンデイダイジェストを追加。100円ショップで購入した物で、ウェルカムスペースを手作りしました。プチギフトも持ち込みました。フレンチベースの和洋折衷料理。事前に2種類のコースを試食し、13000円のコースをベースに別のコースのオマール海老を+1000円でつけました。最寄りの駅からバス。バス停から徒歩で約7分。指定の場所に送迎してくれるシャトルバスもあります。細かな要求、急な変更にも対応していただきました。親身でフランクなサービス。式当日もキャプテンが常に側でサポートしてくれました。列席者からもお褒め言葉が上がってました。複数ある会場、豊富な衣装、料理もオプション豊富、自分達の好みで式を作れる。インスタでのプレゼント企画に当選し、憧れのガーデンウェディングを実現出来ました。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2021/10/13
ガーデンテラスで海外スタイルな結婚式場
天井の高い開放感のある挙式会場です。格式高い雰囲気でした。チャペルから出てすぐの大階段がとてもよかったです。会場からガーデンがつながっており、とても開放感がありました。少人数なのに広い披露宴会場は大丈夫かなと思っておりましたが、テーブルの配置や装飾で、少人数の寂しさは感じませんでした。ブーケをドライフラワーにしてこだわったので、少し値上がりはしましたが、イメージ通りのブーケにしていただけたので良かったです。ペーパーアイテムを持ち込みにしました。ボリュームもあり、どれも美味しかったです。ガーデンでの演出はとても魅力的です。駅からは離れていますが、送迎バスがあったので問題ありませんでした。大きな駐車場もあります。親身になってヒアリングしてくれ、様々な要望にも対応してくれました。スタッフの皆さんがとても明るく親切です。ガーデン・ナイトウエディングアットホームな結婚式をしたい、海外ウエディングのようにしたい方詳細を見る (406文字)
もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/03/01
何度でも挙げたいガーデンテラス福岡の結婚式!!!
白を基調とした広いチャペルで、ステンドグラスもあり、とても素敵な会場でした。人前式にしたので、当日は司会者さんが進行してくださりました。自分達で考えた誓いの言葉を伝えたり、車に乗ったリングボーイの演出をおこなったりと、アットホームなあたたかい挙式にすることが出来ました。天気も快晴だったので、階段にてフラワーシャワーや写真撮影も出来ました。フランス館にて披露宴をおこないました。会場の雰囲気はプリンセスなピンクや水色が合う会場なのですが、テーマや好みとしてリゾート、夏が好きだったので、そのテーマに合うようスタッフさんと打ち合わせしながら決めていきました。会場内とテーブル、ブーケといったお花は全て夏らしい葉や花、小物にしました。当日、会場の出来上がりを見て、想像を遥かに超えた完成度のリゾートな雰囲気にしてくださっていてとてもテンションが上がりました。また、演出ではガーデンも沢山使い、両家での始球式や、ケーキ入刀、写真撮影もガーデンでおこなう事が出来ました。会場内でもゲームやムービー演出、階段からのお色直し登場など、やりたかった事が沢山でき、大満足してします。こだわってお金をかけた所は、披露宴会場のお花やウェルカムスペースの演出、カラードレスをリゾートな雰囲気にしたところ。想定してなかった出費は、延期前に送った招待状などのペーパー関連の物。値上がる持ち込み物(ドレスや引き出物)は持ち込みしなかったです。節約したところは、ブーケの大きさや、要らないと思ったところのお花。特典、サービスは、シャトルバスなど。結婚式当日は、私たち新郎新婦はなかなかゆっくり食べる事が出来ないので、結婚式が終わって控え室に持ってきてくださりました。ガーデンテラス一押しの美味しい野菜やお肉、スープやデザート全て美味しかったです。また、アレルギー持ちの参列者のメニューもスタッフさんの方から細かく聞いてくださり、変更していただきました。当日は全員車だったのでシャトルバスの利用者はいなかったが、分かりやすい場所にある為、迷う参列者もおらず、道路が混む事もなかったので良い立地だと思います。見学から結婚式が終わってからも本当にスタッフの皆さんが親切で、コロナ禍という誰も経験したことのない状況でも、親身に対応してくださり、プランを一緒になって考えてくださったり、こまめに連絡をくださった事で不安や心配が緩和されて準備を頑張れたことを今でも覚えています。また、衣装さんは、ドレスだけではなく小物やヘアスタイルまで沢山案を出して下さったり、気になるドレスがあると伝えたら、すぐに試着日をおさえてくださるなど、何から何までとても親切丁寧にして下さりました。私が1番こだわっていたカラードレスの小物も一緒に作ってくださり、今でもずっと大事な宝物となっています。最高のスタッフさん、プランナーさんに出会えて本当に幸せでした!印象的な設備は、挙式会場内にある子連れの参列者にも安心して参加できる配慮がなされたマジックミラーになっているスペース。また、プライベートガーデン。式場の決め手は、フランス館の雰囲気、他式場に比べての金額、1番の決め手はスタッフさんの人柄です。実際に結婚式を挙げて、本当に幸せに溢れた最高な1日だった!の一言に尽きます!!コロナ禍で延期となったが、その分、結婚式の準備にも沢山時間を使え、夫婦の絆も深まりスタッフさんとも仲良くなれ、両家の家族親族全員が本当に楽しかったと会うたびに言ってくれるので、ガーデンテラス福岡で結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。詳細を見る (1479文字)
もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2022/02/25
なんと言ってもスタッフが素晴らしい!!
チャペルは生演奏と生歌でとても感動しました。外国人の牧師さんはとても流暢な日本語で、一つ一つの言葉がちゃんと入ってくるので、結婚という実感がものすごく湧いてきました。会場はサウスガーデンを選びました。アットホームな披露宴にしたかったのでとてもピッタリでした。そしてなんと言ってもガーデンが魅力的です。特になし。招待状、席次表、オープニングムービー、プロフィールムービーを自己制作したので、その分は値下がりしました。料理も言うことありません。ジェラートブッフェはとても評判が良かったです。jrの駅からは少し離れていますが、マリノアシティまでのバスがあるので問題ありません。当日は送迎バスもついているので、招待客の送迎も完璧です。スタッフの方については最後まで本当に良くしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。私達の意見は全部取り入れて下さり、思い通りの結婚式ができました。ガーデン、チャペル、料理などなど良かったところはたくさんありますが、なんと言っても1番はスタッフさんの対応の良さです。ガーデンでは色んな演出ができるので、本当にオススメです。詳細を見る (473文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/12/02
the立派な結婚式場!
立派な聖堂、という印象でした。ステンドグラスが美しく、theチャペル!という感じでした。カジュアルな印象でした。当日はあまり天気が良くなく、照明のせいか?暗く感じました。天気が良ければ窓も開けて光が入って明るくなったのかな?招待客が多くない割に料理が温かくなかったです。お皿は温めていてほしかったです。料理のボリュームは十分で、最後のデザートは食べきれないほどでした。駅から遠い。自家用車がないと不便な場所です。自家用車で行ったのですが、ホテルも併設してるせいか、駐車場も混んでいて遠くにしか停められませんでした。道路から細い道を入って駐車場に続いていたのですが、わかりづらかったです。駐車場とわかるような表示が道寄りの場所にあればいいと思いました。式場は階段が多い!構造上難しいのかもしれませんが、悪天候の外階段は不安しかありませんでした。エレベーターはあるものの、足りないです。学生かな?と思うスタッフさんが多かったです。司会者さんの発言から内容把握をしきれていない印象で、不安感がありました。化粧室のハンドソープ、中身が切れていました。コロナ禍だからこそ、しっかり補充していただきたかったです。ウェイティングスペースにキッズスペースがあり、子連れには良いと思いました。詳細を見る (537文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/17
料理は本当に美味しいですのでおススメです!!
挙式控え室がマジックミラーのようになってて御列席者が入って来る雰囲気が見えるのでその時から感動的でした。披露宴は夏場という事もあり、テラスを十分に活用した披露宴を行う事が出来てとってもよかったです!!また、入場扉が3箇所ほどあるので好きな所から選べる感じも楽しかったです。駅から少し遠い所はデメリットですがシャトルバスも、空港や博多駅、天神から出して頂けるので特に気になることはありませんでした。控室や通路、エレベーターの位置など細かな所にまで配慮しているなーと感じました。また控室も広かったり、スタッフさんもとても優しくご対応頂けたので本当に幸せな空間でした。ガーデンをどうしても使いたくて決めたのが一番のポイントです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/11/24
スタッフの方がとても楽しく、料理も美味しい式場
挙式会場にマジックミラー席があり、お子様連れやコロナが気になる老人の方も安心して参加できる!!ガーデンがついてるので、ブッフェが外で楽しめて映えた写真もたくさん撮れる。華やかです1番こだわったのは、ウェディングケーキです。自分で書いたデザインのケーキを作ってもらうのが夢だったんですがデザイン通りのケーキが仕上がり大満足です!!プチギフト、リングピローを持ち込みしました。見た目も味も美味しい!工夫されてる。駅からは少し遠いが、送迎バスがあるのでさいこうプランナーさんも、衣装の人も素敵な1日になるようにたくさんいい案を提案してくれて、打ち合わせも楽しい。特に印象に残っているのは、マジックミラー室あることです式場での前撮りも、ガーデンがあるのでたくさん映えスポットがあり、オススメ詳細を見る (341文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/10/18
なにもかも素敵な結婚式場です
コロナ禍ということもあり、チャペルの換気が不安要素でしたが、ガーデンテラス福岡は換気も可能でしたので安心して行うことができました。ガーデンならではの演出が可能で、オプションのガーデンビュッフェが大好評でした。雰囲気がとてもお洒落で、写真映えもしました。どれも美味しく、参列者の方々からも好評でした。シャトルバスがあるので特に問題ないです。いつも笑顔で対応してくださります。前撮りもお願いしたのですが、写真映えする場所がたくさんあります。とにかく、プランナー、コーディネーター、スタイリストの方が親身になっていろいろな相談にのってくれたので、安心して結婚式を執り行うことができました。また準備期間中に妊娠が発覚したのですが、打ち合わせの際も、前撮りや披露宴の最中もとにかく体調を気にして下さったことが本当に嬉しかったです。ガーデンテラス福岡で結婚式をして良かったと心から思います。詳細を見る (389文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
大聖堂のある会場
大聖堂で迫力がありました。パイプオルガンもあり、挙式会場はとても良かったです。披露宴会場は若い方向けかなと思いました。外にはメリーゴーランドやティーカップの置物がありました。会場も上から降りて来られる階段がありました。最悪の一言はっきり言って最悪でした。前菜で出てきたものは既製品で美味しくありませんでした。姪浜らへんですが地下鉄からは距離があり立地が良いとは言えません。車で来る方がいいかと思います。プランナーは頑張って説明してくれましたが胡散臭かったです。特にありません。唯一良いところはチャペルが大聖堂だったところです。わざわざこの会場を選ぶ必要はないかと思います。若い人向けの会場だと思います。詳細を見る (301文字)
もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/10/20
カジュアル&メルヘンな会場
街から離れたところにあるので、非日常感が味わえる。ステンドグラスに感動しました!会場は、カジュアルな大人っぽい緑を中心とした会場と、メリーゴーランドがある可愛らしい会場でした。思った以上に安くはなかったので、一旦持ち帰りました。野菜にこだわられてるだけあり、凄く新鮮なものをいただけた!福岡市内が見えたりと、チャペルから出た時に景色が良かった。アクセスは、空港から離れてたりするので少し不便かなと思います。細かく丁寧に、値段の説明をしていただきました!コロナ禍なので、ここの会場は一方通行になっており、貸し切り状態になり安心して式があげれると思います。リゾートが好きなカップル、可愛らしいメルヘンが好きなお姫様みたいな女の子にはぴったりです!チャペルの中に、赤ちゃんとお母さんが入れるスペースがあり、そこから式が見れるので良いと思いました!詳細を見る (370文字)
もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/07/15
庭がオシャレでした
チャペルの雰囲気としてはザ キリスト教式のような感じでした。天井が高く、圧倒的されてしまいました。広々としていて、マジックミラーから中が見れるなど小さいお子さんを持つ方にも配慮されていました。大人数で盛大にあげるにはいいかもしれません。好みの問題かもしれませんが、私には盛大すぎて当日ガチガチになってしまいそうでした。2箇所見ましたが、フレンチの方はディズニーのよつな世界観でお姫様のような感じでしたのでもう一つの会場のほうが気に入りました。庭ではビアガーデンのような空気で飲めそうです。いいと思います美味しかったです。野菜が特にこだわりを感じました都心から近いです丁寧に案内いただきました。ニューオープンのホテルまで案内いただきました。庭の雰囲気が良かったです。ホテルがすごく豪華でした豪華な挙式とカジュアルなパーティーができそうです詳細を見る (368文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/10
親切なスタッフの方とアットホームな式
・挙式会場は、天井が高く、ステンドグラスが綺麗でした。母子室があり、マジックミラーになっているので、ゲストが周りを気にすることなく利用することができました。・披露宴会場は、白や茶色を基調とした落ち着いた色合いで、アットホームな雰囲気でした。外に出ることができ、ガーデンは緑の芝生で、オシャレな車があり、乗って写真を撮ることもできます。・どのメニューもお箸で食べられ、産地にこだわった食材で、見た目も良く美味しかったので、ゲストの方に楽しんでいただけました。・式場までのアクセスは、ゲストのほとんどは送迎バスを利用した為、特に不便はありませんでした。・周りに住宅がない為、ガーデンに出た際も騒音がなく、静かな環境でした。・スタッフの方は、皆さんとても親切で、話しやすかったです。コロナ禍かつ住まいが遠方ということもあり、限られた回数での打ち合わせ、オンラインでのデータ提出でしたが、細かい気配りのおかげで困ることはありませんでした。・フラワーシャワーをする大階段の景観が良かったです。観覧車も見えて、地面のタイルは白系統で、写真に撮った時に人が映えるシンプルなデザインでした。・式場の決め手は、1.スタッフの人柄2.料理が美味しく、こだわりの素材で、箸で食べられる3.価格 です。・当日のアドバイスは、新婦の方はドレスを着て歩くのが難しいので、歩き方を事前に調べて練習してみたほうがいいと思います。詳細を見る (598文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2022/12/16
特別な1日
とてもシンプルな挙式会場でしたが生歌などすごく特別感の出る雰囲気でした庭がついていてそこでブュッフェをさせていただきました。すごく開放感がある会場でした友人の紹介だったのでたくさんサービスをしていただきましたビュッフェをつけたので料理のお値段は少したのですがそれでもすごくクオリティが高くて来てくれた両親や友達からもすごくおいしかったと言っていただきました。最寄駅が姪浜駅と少し遠いのですが近くにマリノアシティもあり、バスはたくさん通っているのでそこまで不便ではないと思います。車で来る場合も駐車場はとても広いのですごく助かりました。同じ歳の方が私たちの結婚式をサポートしてくれました。すごく話しやすくて説明もすごくわかりやすくしていただきました。ドレスの試着などはたくそんさしていただいてその中でも自分の気にいるものを着れたのでよかったです庭もついていて写真撮ったりするのもすごく良いのが取れると思います。披露宴会場の階段も理想の階段ってゆう感じでした招待状の準備、席決め、自分達での小物の準備などがすごく大変でした。もう少し余裕持ってできたらよかったかなと思いました詳細を見る (485文字)
もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2022/02/19
ガーデンが素敵な一人一人に合った結婚式ができる式場
挙式会場はマリノアの近くの建物ですが、チャペルの大階段の上から以外は木で周りを覆っているのできちんと雰囲気を感じられる作りになってます。チャペルは煌びやかというよりは落ち着いた上品な雰囲気でした。披露宴会場はフランス館だったのでチャペルとはまた違った雰囲気で白を基調とした明るく可愛い雰囲気でした。会場内に大階段もあるので天井も高く階段演出も可能です。そして何よりガーデンが横についてるので景色がとても良かったです。ドレスにこだわっていたので最初のプランよりも値上がりしました。ですが、他の結婚式場よりも良心的な値上がりでした。プチギフトやペーパーアイテムなどは持参したのでお得にできました。なお、プロフィール・エンドロールムービーや挙式代は見学当日に申し込んだので無料になりました。料理はとても美味しいと評価していただきました。プランとしては高いプランではなかったですがしっかりお肉もついていて満足できる内容でした。姪浜駅から車で10分くらいかかりますが、マリノアの近くなので西鉄バスなど公共交通機関は充実しています。またリムジンバスの利用もできるので遠方からの方や駅からの方にお迎えサービスも可能でした。スタッフ、プランナーさんはとても感じが良く私達のイメージする雰囲気を大事にしてくださいました。各々ご夫婦で雰囲気が違うと思いますがその夫婦に合ったプランナーさんを手配してくださるのでとてもよかったです。ガーデンが素敵だったので披露宴会場でも大きな窓で自然を感じながら演出できました。また途中からガーデンでのビュッフェなどすることができたのでとても良かったです。このクオリティでお手頃なお値段でできるのが1番の魅力だと思います。詳細を見る (717文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/11/29
異国にいるような気分になれるかわいらしい雰囲気の式場
挙式会場は待合室から外に出ることなくエレベーターか階段で3階へ上がりました。ソーシャルディスタンスを保ちながら余裕をもって座ることができ、天井も高かったので広く感じました。教会のようで落ち着いた雰囲気でした。階段を降り迷路のような外のお庭のような道を歩いて披露宴会場に行きました。ガーデンにはメリーゴーランドや噴水があり、ゲストのお子様などが遊んでいました。ゲストは100名程度でしたが天井がそこまで高くないせいか少し狭く感じました。会場内にも階段があり、新郎新婦が入場時、降りることが出来ます。会場の入口扉が1つしかないため、タイミングが悪いと出入り出来ないかもしれません。シャトルバスがないため、公共交通機関かタクシーで駅から向かわなければなりません。駐車場もそこまで台数は止められない印象でした。会場の中に入ると都会の真ん中にあることを忘れてしまうような雰囲気なのは良いと思いました。化粧室は披露宴会場を出た廊下に3部屋、待合室のフロア、1階クロークに1部屋ありました。オムツ交換台などはありませんでした。披露宴会場に着くと前菜が用意されており、食べながら待つことが出来ました。飲み物もウェルカムドリンクということでオレンジジュースかウーロン茶かビールのみでしたが出して頂けるので待ちくたびれることはありませんでした。詳細を見る (562文字)
もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/13
行けば分かる!ココで挙げたい結婚式場です!
挙式会場は、ステンドグラスがあり、聖歌隊や生演奏などもあり、とても素敵な雰囲気のチャペルでした。また、チャペル内にマジックミラーになっている個室があり、赤ちゃん連れたゲストにも安心して挙式を楽しんでもらえるような配慮ある部屋も完備されていたので、招待されたゲストも安心だったと思うし、新郎新婦もとても安心して招待出来そうだと感じました。グリーンが合うナチュラルな雰囲気のイタリア館と、スイートなお姫様な雰囲気フランス館があり、どちらも広いプライベートガーデンがありました。どちらのガーデンにもそれぞれの雰囲気に合ったフォトスポットがあり、イタリア館のガーデンにはワーゲンバスやピザ窯のフォトスポット、フランス館のガーデンには、コーヒーカップやメリーゴーランドのフォトスポットがあり、写真はもちろん、広いガーデンで余興やゲームもでき、ゲストも十分楽しめる空間になっていました。色んな結婚式場を見学し見積もりを出してもらった中で、コストパフォーマンスが他の結婚式場に比べてダントツで良かったのがガーデンテラス福岡でした。下見の際には、私たち夫婦のそれぞれの名前入りのプレートを出して下さったり、ハート型の糸島産の美味しい野菜を出して下さったりと初めから驚きと感動のお料理でした。式場から歩いて5分もかからない場所にショッピングモール(マリノアシティ福岡)があり、天神、博多からだとマリノアまでのバスが行き来しているので、アクセスはとても便利です。地下鉄の場合、最寄り駅からは徒歩では少し距離がありますが、シャトルバスが出ているので、ゲストはそんなにアクセスに困る人はいないと思います。とても分かりやすく丁寧に会場の案内や説明をして下さり、夫婦ともに安心して下見出来ました。見積もりなども、下見の段階で気軽に質問出来たので、話しやすい安心感あるスタッフさんで本当に良かったです。会場の控え室には、子どもが遊べるスペースがあり、子連れも待ち時間安心出来る場所がある。下見で見るポイントは、2会場で入る人数が変わってくることや、雰囲気が自分たちに合っているか、ドレスにこだわりがあるなら持ち込み出来ないのでその辺りをちゃんと聞いておく。詳細を見る (913文字)
もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2022/02/26
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
1002木
現地開催料理で選ぶ結婚式♪極上イタリアン×感動おもてなし
\料理重視の方必見/【人気コース無料試食&フェア限定BIG特典付】旬食材をふんだんに使用した前菜・和牛&伊勢海老の豪華メイン・パティシエ手作りのドルチェゲスト目線で味わって♪
現地開催初めての見学はここから♪ 非日常の邸宅で美味しい時間を
ブライダルフェア初めてのおふたりへ!福岡にいることを忘れさせてくれるような空間を丸ごと体感できるフェア。おふたりのイメージに合わせた雰囲気をご提案。花嫁憧れの大聖堂での入場体験も。
現地開催【会場イチオシ】ドレス特典付き☆150万円特典×絶品コース試食
会場イチオシ日曜限定BIGフェア♪ドレスにこだわりたい花嫁必見!新作ドレスも豊富に取り揃えております。シェフ自慢のコース試食もご堪能ください。

【全カップル対象】旬な野菜と国産和牛を堪能できる絶品2万円相当コース試食
実際の婚礼料理と同じメニューが無料試食できると好評♪野菜ソムリエの料理長監修の見た目も鮮やかなコース。ゲスト目線でぜひご堪能ください。
適用期間:2025/06/07 〜
会場名 | ガーデンテラス福岡ホテル&リゾート(ガーデンテラスフクオカホテルアンドリゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-3-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 福岡市地下鉄空港線姪浜駅南出口より車で8分、都市高速自動車道愛宕ICより車で5分 |
最寄り駅 | 姪浜駅
会場電話番号 | 092-881-0007 |
営業日時 | 平日10:00~19:00/土日9:00~20:00 (店休日 火曜・第1第3水曜日) |
駐車場 | 無料 80台※持ち込みバスも無料で駐車可能です |
送迎 | あり※自社マイクロバス有。ご両家送迎マイクロバスプレゼント。無料送迎致します |
おすすめ ポイント | 白基調のスタイリッシュな大聖堂、 広く長いバージンロードは当日お召しになるドレスをより綺麗に見せてくれます。 |
ガーデン演出 | 有りプライベートガーデンではオープンキッチンが設けられ、ビュッフェなどの演出も可能 |
二次会利用 | 利用可能「THE W」は二次会会場としても利用可能 |
おすすめ ポイント | 邸宅をまるごと貸し切っておこなう披露宴は、ホームパーティのような雰囲気で♪プライベートガーデンではビュッフェなどの演出も可能!
アレルギー対応 | 有り事前ご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案いたします |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 野菜ソムリエの料理長が奏でる見た目も鮮やかな婚礼料理。地元福岡や九州産の食材をふんだんに使用した大切な日にふさわしい特別な一皿。
ドレスショップ | ※全国に展開する自社衣裳TIARA。様々な衣裳ブランドを取り扱っており、自社だからこそ最新のトレンドドレスも驚きの価格で。 |
バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設