- 福岡県 コストパフォーマンス評価1位
- 福岡市周辺 ナチュラル6位
- 福岡市周辺 クチコミ件数8位
- 福岡県 クチコミ件数9位
- 福岡県 チャペルの天井が高い9位
思いやりに溢れている式場
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/10

- tmmさん
- 福岡県
アンティーク調でほっとするような雰囲気ですが、高級感もあり扉が開いた瞬間に鳥肌がたちました。参列人数が多ければ誰かが座れないようなことがあるんじゃないかと不安か部分もありましたが、席がとても広く圧迫感がありませんでした。そして何よりもミラールームがあり、親戚や友人が子供連れが多いのでこんな場所があれば私自身もですが、参列してくれるママパパさんやお子ちゃま達がリラックスして来て頂けると思いました。もし招待してもらった式でこんな場所があったら、泣いたらどうしよう……という不安や1度席を立ったら戻れないんじゃないか……というような不安な部分が全て消化されると思いました。参列してくださる方々への思いやりに溢れた式場で大感動でした。
3箇所全ての披露宴会場を拝見しましたが、3箇所ともそれぞれの良さがありました。私はシンプルな雰囲気が大好きなのでサウスガーデンがビビッときましたが、ノウスガーデンは可愛らしくてふんわりとした印象を受けました。もうひとつの60名の会場も暖かい雰囲気で天井も高く子供たちも目をキラキラさせておりました。そしてサウスガーデンとノウスガーデンにはお庭がついており、子供が多く参加する式にもってこいだと私は思います。子供たちが楽しく飽きない時間を過ごして欲しいと思っていたので、お庭を見た時まさにこれだ!!!!と思いました。
実際我が子達も遊びたくてニヤニヤウズウズしており、自分達が結婚式を挙げて子供たちの笑顔やその笑顔を見守る大人の皆さんの笑顔を見ることが出来たら幸せだなぁと感じました。
高齢の祖父母、足が不自由な親族がいたり、子供連れの親戚が多い私からすると駐車場が広いことはまず魅力しかなかったです。
自家用車で参列したい人が多い時に駐車場が狭いと制限がかかりますが、ここは本当に駐車場が広く見渡しやすいです。そして駐車場から式場までとても近く参列する方々への思いやりが本当に凄いなぁと思いました。駐車場に入りやすかったり、出やすかったりが大事だなと思っていたんですが、車通りもそんなに多くなくこれだったらスムーズに出入り出来るなと感じました。そして海が近いのでヨットが見えたり、ちょっと早めに式場についたとしても近くに色んな施設があるので楽しめると思いました。
小戸公園が目の前にあるんですが、そこにもパーキングがあり車をとめることに困らないのは私たちは魅力的でした。
明るくて可愛らしくて素敵な方々ばかりでした。どのスタッフさんも清潔感があって物腰も柔らかく笑顔で迎えてくださいました。
私たちを担当してくださってるプランナーさんがtiktokでバズってる"おじ係長"さんなんですが、とにかく明るくて常に真摯に向き合ってくださる方です。費用をこれくらいにしたい、こんな式にしたい、そんな思いを余すことなく受け止めてくださる方です。正直金額も分からず金銭面的な不安がありながらもそれを上手く伝えられるのか不安でした。ただそんな私たちにプランナーさんから"腹を割って話しましょう"と寄り添い続けてくれてました。そんな人柄に惹かれて今回私たちはここで挙げることを決めたと言っても過言では無いです。担当プランナーさんを含めた全スタッフさんが本当に素敵で一生に一回の晴れの日をこんなスタッフさん達と共に迎えたいと心から思いました。
・駐車場が広い
・天候に左右されない
・通路が広い
・御手洗が各所にある
・式場にミラールームがある
・庭が広く開放的
・控え室が多い
お子さんがいるご家庭には持ってこいな式場だと思います。参列側にもお子さんが多くいらっしゃるならなおさらピッタリだと思います。
バスが27人乗りがあるようですが、バスで行く方と車で行く方としっかり確認しておくとバスを手配するのかどうかをその時にお話できるなぁと思いました。
1番近場の駅は姪浜駅になるので駅近というよりは駅からバスなどで来るような形になるのかな?と思うので、交通機関を使って来る人が多いなら事前にバスの時間帯等も含めて考えた方がいいと思いました。
ただアクセスも良ければ、車も停めれるのでどんなご夫婦、カップル、ご家族にも合うんじゃないかと思います。
挙式会場も派手な雰囲気よりもシンプルで暖かい雰囲気な気がしました。

tmm様
この度は、会場見学の際の素敵なご感想を丁寧にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
【挙式会場について】
扉が開いた瞬間に鳥肌が立ったとのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。ミラールームについても共感していただけて本当に光栄です。お子様連れのゲストにも安心してご参加いただけるような環境づくりを心がけておりますので、そうした配慮が伝わったこと、大変嬉しく思います。
【披露宴会場について】
3つの会場それぞれをご覧いただき、それぞれの良さを感じ取ってくださりありがとうございます。特にお子様の笑顔を思い描きながら「これだ!!!」と感じていただいたサウスガーデンのご感想には、スタッフも心が温まりました。当日はお子様たちにも大人の皆様にも楽しんでいただけるよう精一杯お手伝いさせていただきます。
【スタッフ・プランナーについて】
担当プランナーへの温かいお言葉、そして「ここで挙げよう」と思っていただけた決め手としてまで挙げていただけたこと、担当者はじめスタッフ一同、感激しております。真摯に向き合う姿勢を評価していただき、誠にありがとうございます。今後も安心してご準備を進めていただけるよう、精一杯サポートさせていただきます。
【ロケーションについて】
駐車場や立地についても細やかにご確認いただき、ありがとうございます。ご親族皆様へのご配慮が伝わるご感想に、私たちも改めて“おもてなし”の大切さを感じております。会場の周辺環境も含めて楽しんでいただけたご様子に安堵いたしました。
【式場のおすすめポイント・アドバイスについて】
式場の魅力をわかりやすく挙げてくださりありがとうございます。バスの運行やアクセス面についても事前にしっかりとご案内できるよう、今後の参考にさせていただきます。どのご家族にも合う式場と感じていただけたこと、大変光栄です。
改めまして、たくさんの温かいお言葉をありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【全カップル対象】旬な野菜と国産和牛を堪能できる絶品2万円相当コース試食
実際の婚礼料理と同じメニューが無料試食できると好評♪野菜ソムリエの料理長監修の見た目も鮮やかなコース。ゲスト目線でぜひご堪能ください。
適用期間:2025/06/07 〜
会場名 | ガーデンテラス福岡ホテル&リゾート(ガーデンテラスフクオカホテルアンドリゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-3-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 福岡市地下鉄空港線姪浜駅南出口より車で8分、都市高速自動車道愛宕ICより車で5分 |
最寄り駅 | 姪浜駅
会場電話番号 | 092-881-0007 |
営業日時 | 平日10:00~19:00/土日9:00~20:00 (店休日 火曜・第1第3水曜日) |
駐車場 | 無料 80台※持ち込みバスも無料で駐車可能です |
送迎 | あり※自社マイクロバス有。ご両家送迎マイクロバスプレゼント。無料送迎致します |
おすすめ ポイント | 白基調のスタイリッシュな大聖堂、 広く長いバージンロードは当日お召しになるドレスをより綺麗に見せてくれます。 |
ガーデン演出 | 有りプライベートガーデンではオープンキッチンが設けられ、ビュッフェなどの演出も可能 |
二次会利用 | 利用可能「THE W」は二次会会場としても利用可能 |
おすすめ ポイント | 邸宅をまるごと貸し切っておこなう披露宴は、ホームパーティのような雰囲気で♪プライベートガーデンではビュッフェなどの演出も可能!
アレルギー対応 | 有り事前ご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案いたします |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 野菜ソムリエの料理長が奏でる見た目も鮮やかな婚礼料理。地元福岡や九州産の食材をふんだんに使用した大切な日にふさわしい特別な一皿。
ドレスショップ | ※全国に展開する自社衣裳TIARA。様々な衣裳ブランドを取り扱っており、自社だからこそ最新のトレンドドレスも驚きの価格で。 |
バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設