- 福岡県 総合ポイント1位
- 福岡県 チャペルの天井が高い8位
- 福岡市周辺 ナチュラル10位
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年6月
テーマパークに来たような庭
チャペルも雰囲気があって、ザ・結婚式って感じ。広さも充分。待機場所からも中の様子がマジックミラーで見れるのもいい。お子様が泣いても安心して見れる場所がある。披露宴会場も階段ありだし、3つの場所から好きな雰囲気の場所を選べる。庭にコーヒーカップやメリーゴーランドの模型があって、写真撮るのも楽しそう!緑も綺麗、花も綺麗できる限りの特典を最大限につけてくれた。予め上がりそうな部分も教えてくれたので、安心した。デザートで名前を書いてくれていたことで、おもてなしされている感じがして、嬉しかった。ナッツが入ったアイスがとても美味しかった。あと、付け合わせの野菜がおいしかった。場所は少し離れていたことを懸念していたけど、バスは2台を自由にカスタムできるので、安心した。貸切はチャペルから出たときに福岡タワーや観覧車が見えるので、綺麗。ただ今は工事中の元マリノアが見えるので、4月までに取り壊し終わっていると最高です。スタッフの方が雰囲気よく、私たちに最大限のサポートをしてくれていた。無理に押し売りすることもなく、私たちの決断を待ってくれていた。他の式場のことを尋ねた時も悪い言い方ではなく、利点と懸念点を明確に話してくれていたのも印象がよかった。庭がとっても可愛い♡庭を使っての演出がしたい方にオススメです。ペットも庭なら持ち込めます!詳細を見る (566文字)

もっと見る- 下見 2026年3月
チャペルがとても魅力的でスタッフの方が親切な式場です
白を基調としたチャペルですごく綺麗です。ウェディングドレスがすごく映えそうだなと思いました。サイドにプールもついていて、カジュアルな雰囲気が合うなと思いました。他の式場を見ていないので比較はできませんが、特典もついていて持ち込みが可能な分もあるので妥当ではないかと思います。試食もできて、どのお料理を選んでも見た目も素敵でとっても美味しいです!駐車場もあり、シャトルバスがあるので行きやすいと思います!小さな困ったことや不安なことをひとつひとつ聞いてくださり、返信も早いので本番の準備を進めやすかったです!チャペルがすごくキラキラしていて綺麗で惹かれました。スタッフさんの対応も丁寧でとてもよかったです!会場の雰囲気と自分たちの雰囲気が合うかどうかを見て考えるといいと思います!はじめは親戚からの紹介でした。チャペルがとても魅力的で見学してみたいと思いました。詳細を見る (380文字)
- 下見 2026年3月
他とは被らない挙式ができます
大聖堂の映像演出の規模が大きく、感謝を、伝えるのに最適です。ガーデンテラスでのチャペルも海外に来たような気分にさせてくれます。建物の古さを感じさせない、草花の装飾に凝った場所です。入った時の香りや可愛らしい雰囲気で、当人もゲストも喜ぶ式になると、イメージしやすかったです。メリーゴーランドや、ティーカップの置物があり、童心が擽られます。相談しやすく、お互いに納得した金額になりました。シンプルな料理だからこそ、素材の味がぼやけない、美味しい料理でした。糸島の野菜で、調理方法にもこだわっているようです。バスや自家用車必須です。初めて来た私たちに、詳しく丁寧な説明があり、さらに想像を超えた演出の提案もしてくれます。草木溢れ、自然体でできるところが魅力です。可愛い雰囲気職場で利用したことがあったから詳細を見る (349文字)
一味違った結婚式を
ガーデンテラスでの挙式等、都心部ではなかなか経験をすることのできない式を挙げることができる。派手というよりもシンプルで、そこから自分色に染めていく感じ。ガーデンを一望できて特別感がある。屋内の披露宴会場からテラスへすぐに行くことができ、参列者にも特別な体験をしてもらえると思う。相談しやすい環境である。馴染みやすい味で素材にもこだわっており、非常に満足シャトルバスを利用することができて良い。丁寧な対応説明をしてもらえる。郊外だからこそできるサービスがある。(バイクの設置など)自分らしい(周りとは一味違った)挙式をしたい人にはおすすめです。職場の宴会で利用したことがあり、開放感、満足感があったので再度見学をしたいと思った。詳細を見る (313文字)
- 本番 2026年3月
- 他会場見学あり
とにかく料理が美味しい結婚式場!!
全天候型で、伝統あるチャペルにひとめぼれしました。ステンドグラスもちょうどいい、大聖堂。憧れの式ができ、大満足です。わんちゃんにリングドッグしてもらい、一生忘れられません。40名でしたが、いい感じにレイアウトしてくださり、アットホームな暖かみのある会場にしたかったので、ぴったりでした。お庭の緑も、晴れていて最高に気持ちよかったです。料理は少しランクアップしました!しかし、納得の味をみんなにおもてなしできたので、後悔などなくむしろよかったです。衣装レンタルの値上がりが、他の式場さんよりないので、可愛い衣装を特典付きで着れて大満足でした!ここの式場の料理は本当に美味しいです。私自身も友達の結婚式に行っていますが、自分で言うのもなんですが1番かと…みんなが美味しい!という理由がわかります。みんなに喜んでもらえて、特に親に喜んでもらえたのが嬉しかったです。バスがありました。無料です。ゲストの方にも喜んでもらってよかったです。西区ならではの広々したリゾート感と特別感が本当に素敵です。皆様の笑顔と細かいところまでのサービスに大満足。対応も早く、とてもよかったです。とにかく、料理が美味しい!!野菜も美味しい!!プランナーさんの言うとおりでした。料理にこだわりのある方はぜひ一度行って欲しいです!リングドッグは本当にやってよかったです。憧れだったので…準備も、プランナーさんが寄り添ってくれるので安心して進めることができました!まずは2人揃って料理!!次はチャペルです。伝統的なチャペルは、やはり惹かれます。あとはみんなが楽しめるように演出もたのしく考えました!料理のおいしさと、コスパも良かったところです!対応してくれたスタッフさんもよかったことです。詳細を見る (727文字)
思い出の地に
チャペルは王道の白を基調とした会場。中心は茶色とドレスの白が映える雰囲気です。披露宴はアットホームなハウス型で、参加者との距離が近いです。料理は自分でコースを選択できる。博多駅から車で30分フェアに参加した時もとても丁寧に、かつ具体的な予算感までアドバイスいただき、助かりました。控室、マタニティ、キッズサービスが充実してました。参加者との距離が近く、アットホームで自然と近い挙式を行いたい方におすすめです。また、料理がとても美味しいので、食事を大事にしている方にすごくおすすめです。実際に見学を行い、式場やスタッフの雰囲気や食事を確かめたかったため。元々ホテルに宿泊したこともあり、自然豊かなハウス型披露宴会場も気になってました。詳細を見る (316文字)
- 下見 2026年3月
料理がおいしいアットホームな式場です
派手すぎない落ち着いた雰囲気のチャペルでとても素敵でした。プロジェクションマッピングできます。ゲストと近くてアットホームな会場で庭が広いです。庭でビュッフェ形式のおもてなしができます。分かりやすい見積もりで安心しました。野菜にこだわっていてとても美味しかったです。糸島や軽井沢のお野菜を使用しているそうです。デザートもすべて手作りで優しい甘さでした。コーヒーなどドリンクも美味しかったです。バスがあるので足には困りません。海の近くですが緑で囲まれています。優しく丁寧に教えていただき、見積もりも安心できました。料理がとにかく美味しいです。やりたいことはどんどん伝えるのがおすすめです。広い庭とアットホームな雰囲気に魅力を感じました。詳細を見る (316文字)
- 本番 2026年3月
もう一度やりたい!と思えるほど素敵な結婚式場
チャペルはバージンロードも長く、祭壇は階段の上にあるため、後ろにいるゲストの顔もしっかりみることができました!また、後ろが長いドレスでもあったため、階段があり綺麗に見えました!一目見た時に一目惚れした雰囲気をお花やクロスの色で最大限再現してくださりとてもイメージに近い会場でした!初期は前撮りが入っていなかったので、そこが大きく上がりました。フラワーシャワーやペーパーアイテム類を自作し節約しましたゲストからもとても大好評で、オプションでつけたライスカナッペビュッフェもとても喜んでもらえました!駅からは割と歩くのですが、シャトルバスを出すことができたため、そこまで苦労はしませんでした!スタッフの方がとても親身になってくださり、思いつきで突然やりたいことを無茶振りしても叶えてくださる、ノリも良く打ち合わせからとても楽しかったです!お庭もあるためやりたいことを叶えやすい!ウェルカムスペースもとても広いので自分たちらしさも出しやすい!スタッフの方が一緒に楽しみながら作り上げてくれるので安心して準備を進めることができます!ペーパーアイテム類の自作はとても大変でしたがやって良かった!少しでもやりたいと思ったことはまずは行う方向で進めた方がいいと思います!ムービー関係も自作するつもりでしたが、プロの方に制作してもらいここはお願いして良かったと思います!とても完成度が高く、感動する仕上がりになりました!ゲストを巻き込んで楽しい披露宴にできるか!予算感と雰囲気!スタッフ!披露宴会場に一目惚れしたことと、スタッフの方が最初からとても親身やなってくれたから!詳細を見る (678文字)
最高
白を基調とした大聖堂は天井が高く、ステンドグラスや光が差し込む開放感ある空間で気持ちが上がる雰囲気。挙式後のフラワーシャワーやガーデン演出も映え、リゾート感と非日常感が両立した素敵な式場でした。「白を基調にシャンデリアが煌めくノースガーデンは、華やかで上品な雰囲気。大階段からの入場やガーデン演出もできて、まるで宮殿みたいに非日常感がある空間でした。ゲストと一体感あるパーティーが楽しめそうです。かなり上手い緑が多い自然豊かなリゾート感もあるロケーションになっている送迎バスを出してもらえるのはありがたい雰囲気を明るくしてくれるので自然と話せる何よりスタッフが良い個性を出したい方におすすめ知人の紹介詳細を見る (300文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの方の対応と料理と雰囲気が最高です
挙式場では、サプライズの演出があり見ていてとても感動して自分もしたいなと思いました。また、雰囲気も良く素敵だなと思いました。披露会場では2階から来賓されてる方を見れるという点とお庭があり太陽の光が綺麗に差し込んでいて会場がとても明るい点が本当に素敵だなと思いました。友達の紹介もあり自分たちが見積もっていた予算よりも低く特典もたくさんついていて嬉しかったです!!前菜から本当に美味しくて完食してしまうくらいでした。また、盛り付けも丁寧にしてくださっており食べるのがもったいないくらい素敵でした!自然に囲まれているという点や駐車場が無料であるという点、送迎バスがありどこまででも送迎できるという点が魅力に感じました。ご案内する前から笑顔が素敵で説明していただくときや相談する時など親身に聞いてくださりまた対応も良く本当に良いところだなと思いました。そして、一緒に結婚式を作っていきたいなと思いました。自然に触れれるということと、スタッフの印象がとても良かったところと料理が本当においしかったところが魅力的でした!カジュアルでアットホームな式にしたい方にはめちゃくちゃ良いと思います。友達の紹介と自分たちのしたい式の雰囲気にとても近かったから。詳細を見る (520文字)

夢が叶った幸せな結婚式
挙式はバージンロードが長いのでみんなが座ることができました。長すぎることもなく、みんなが座っているので来てくれたゲストの顔を見ながら歩くことができました。白を基調とした披露宴会場で、結婚式にはピッタリだし、ガーデンも隣にあり晴れると緑と自然光でキレイでした。天井も高く2階からの階段で再入場もできます。ドレスを何を選ぶかで変わってくると思います。ドレスだけは金額を気にせず着たいドレスを着ました。持ち込みできるペーパーアイテムはほとんど自作して持ち込みました。野菜ソムリエがいて、料理も全部美味しいです。ケーキはランクを上げなくても下にカップケーキが乗っているケーキで可愛かったです。天神や博多からは少し距離がありますが、駐車場もありますし、シャトルバスが2台まで出すことができるので問題ないと思います。スタッフの方がみなさん親切で笑顔で丁寧な印象があります。挙式が終わったあとに外の大階段でのフラワーシャワーはすごくオススメです。準備は本当に時間がかかるので前もって準備すること。理想の結婚式はどんなものか伝え合う。割引に惹かれずしっかり見比べる理想の結婚式が挙げられるかどうか、スタッフの方の親切さ詳細を見る (501文字)
幼い頃夢見た理想的な結婚式会場
天井が高く、100人程度は参列可能な大きな挙式場だった。挙式会場から退場後の外にある大階段でのフラワーシャワーは、新郎から見る景色も最高で本当にやってよかった。シャボン玉の演出もすることができた。開放感のある披露宴会場で、白をベースとした会場だった。ガーデンや2階の階段から入場することができる演出にとても心惹かれたし、実際やってみて最高だった。結婚式に参列する側として料理は一番楽しみなものの一つだと思うので料理にはお金をかけた。また一生に一度の結婚式なので花嫁のドレスについても出し惜しみはしなかった。ペーパーアイテムに関しては基本的に持ち込みしたので値下がりした。野菜ソムリエがいることからどの料理もすごく美味しかった。式場を決める大きな理由の一つとして、料理は大事にしていたので決め手になった。実際、参列した多くの友人から「本当に美味しかった」と言ってもらい嬉しかった。公共交通機関でのアクセスは難しいが、シャトルバスを出すことができたので、全員問題なく来てもらうことができた。式場は横にガーデンがあったり、お城のような作りで小さい頃憧れた理想の結婚式場だった。スタッフさん、プランナーさん、スタイリストさん含めて全員が親切で優しかった。特にプランナーさんは約9ヶ月前から打ち合わせを行なってきたが、終始笑顔で私たちのお願いにもできる限り対応いただいた。披露宴会場でマッピングができたり、ガーデンを使えたり、挙式後の大階段でのフラワーシャワーは特に最高だった。まだ余裕があると思っていると、結婚式直前1ヶ月くらいはとてもバタバタになるので、早めの準備を推奨します。会場マッピング、大階段でのフラワーシャワー、料理料理がとにかく美味しかったことと、絶対やりたい会場マッピングができたこと。式場見学の際かなり寝酒してくれたこと。詳細を見る (766文字)
- 下見 2026年2月
街中から隔離された、特別感のある式場
白壁を利用したチャペルマッピングといった、この式場ならではの演出に惹かれました。白基調のシンプルな印象ですが、装飾次第でどんなスタイルの式も実現できる、柔軟性に富んだ会場だと感じました。披露宴会場+ガーデンまで貸し切りできるのも福岡では珍しいと感じました。駅からは車がないと行けない距離ですが、マイクロバスでの送迎サービス(最寄り駅でなくても博多駅でも可能とのこと)があるため、遠方からのゲストにもありがたいと感じました。様々なドレスを取り扱っていること。披露宴会場を貸し切りで使用できること。2次会会場も併設されていること。持ち込み料は基本かからない項目が多かったが、念の為確認しておいた方が良いです。披露宴会場にガーデンがついており、魅力的と感じたため。詳細を見る (329文字)
- 下見 2026年2月
理想の式場を見つけられました
チャペルの雰囲気はシンプルで、天候に左右されない会場でした。プロジェクションマッピングも出来て素敵でした。テーブルクロスを変えるだけでいろんな雰囲気に出来るような感じでした。お庭も春と夜で雰囲気が変わって素敵でした。アクセスはそんなに良くはないけれど、貸切バスがあるので安心です。夜遅くまで真摯に対応してくださいました。チャペルの状況を控え室から見られるのが良いなと思います。赤ちゃん連れの方用の、挙式をしっかりと見れるお部屋もあってお母さん達も安心できるなと思いました。持ち込み料とかは確認した方が安心かもしれないです。キラキラした雰囲気が好きなカップルには刺さる会場だと思います。家から近いのが下見をしたきっかけでした。ガーデンの雰囲気にも惹かれました。詳細を見る (329文字)
- 参列 2026年2月
雰囲気が暖かく綺麗な会場
綺麗で雰囲気はスタンダードな式場でした。色々なコンセプトに合いそうです。あたたかみがありました。たまご色、茶色を基調とした会場で綺麗でした。半袖のドレスでしたがそんなに寒くはなかったです。楽しい雰囲気にも上品な雰囲気にもなります。サーモンとパン、最後のデザートのパンナコッタが特においしかったです。博多駅からシャトルバスを出していただいたので、車がなくても安心でした。スタッフさんは会場に入ったあと、椅子を引いてくださったり、食事中のお皿を素早く片付けてくださいました。新郎新婦との写真撮影会が行われていた際、お手洗いに行こうとしたら「もう写真は撮られましたか?」と声をかけていただきました。スタッフの方も明るくエンディングムービー等含めとても素敵な結婚式でした。詳細を見る (332文字)
- 下見 2026年2月
可愛らしさと落ち着きが調和した、温かみのある式場
チャペルはシンプルながらも、天候に左右されないよう工夫されたステンドグラスがとても素敵でした。また、プロジェクションマッピングもとても綺麗で、実際に見て感動し、こちらの式場に決める大きなポイントになりました。白を基調としたキュートな雰囲気の中に、雰囲気を崩さない上品な模様やデザインが施されており、全体的にとても品があって素敵な披露宴会場でした。可愛らしさと落ち着きのバランスが良く、幅広い年代のゲストにも喜んでもらえそうだと感じました。お料理もとても美味しく、特に野菜にこだわっていらっしゃるとのことで、新鮮さが感じられ、印象に残っています。周囲の喧騒から離れて、ゆったりとした気持ちで式や披露宴を楽しめる点が魅力だと思います。スタッフ・プランナーの方々も親切で話しやすく、終始楽しい時間を過ごすことができました。スタッフの方々がとても親切で、丁寧に対応してくださった点が印象的でした。また、式場は可愛らしさの中にも落ち着いた雰囲気があり、全体的に上品でとても素敵だと感じました。式場の雰囲気や演出を実際に見学してみることをおすすめします。写真では伝わりにくいチャペルの雰囲気や、プロジェクションマッピングの迫力は実際に見ると印象が大きく変わりました。また、スタッフの方々がとても親切で相談しやすいので、気になることは見学時に遠慮なく質問すると安心して準備を進められると思います。知人の紹介がきっかけで、こちらの式場を下見させていただきました。詳細を見る (623文字)
- 申込 2026年2月
親切なスタッフの方々と洗練された披露宴会場
シンプルながら卓越したデザインで、「人」を大切に考えている意味が伝わります。どんな演出も映えるような会場です。洗練されたデザインで一目惚れしました。花嫁がどんな衣装を選んでも、一つにまとめさせてくれる、そんな素敵な雰囲気です。こちら側の予算も聞いてくださり、満足いく料金と特典を考えていただけました。地元のものやシェフが気に入った食材にこだわっており、安心して美味しい料理が楽しめます。駐車場があり、バスも出してくれるため困らないと思います。下見初訪問の私たちに、優しく時間をかけて説明していただけました。だからこそここで結婚式をしたいと即決しました。披露宴会場と担当者の熱意です。結婚式の主役はあくまで、新郎新婦2人でありたいカップルにおすすめです。詳細を見る (326文字)
- 他会場見学あり
ガーデン付きのナチュラルな雰囲気!
サウスガーデンは木や花など緑が多く、自然な感じの披露宴会場となっており、アットホームな雰囲気。値上がりしたところは特になく、持ち込みによる値上がりなどはなかった。最初から値下がり分は見積もりに含まれており、金額の大きな変化は無かったように思える。料理が非常に美味しく、かぼちゃのスープがとお肉が美味しかった。駅から徒歩30分程度とアクセスは良くないが、送迎バスを出してもらえるため問題ない。車で来る人も駐車場が充実しており便利。皆さん本当に印象が良く、式本番もしっかり動きなどを事前に教えてくださるので迷うことが無かった。スタッフさんの対応が非常に良く、迅速かつ確実に対応してくださるので安心して式を挙げることができた。動画作成を自分でする場合は素材を早く集めたほうがいい。緑が多く、ナチュラルでカジュアルな雰囲気の会場を探していた。また家から最寄りの式場で、打ち合わせなど準備をする中で近さは正義だと強く感じた。会場が想像していた通りの雰囲気で、かつ見積もり費用もほかの式場よりもリーズナブルだったため。詳細を見る (453文字)
- 下見 2026年1月
素敵なお庭でオンリーワンなガーデン挙式を。
ガーデン挙式ともあり緑が豊かで当日の天候次第ではありますが華やかで素敵な挙式ができそうでした披露宴会場も雰囲気異なる2種より選ぶことができ、どちらも素敵でした。基本的に持ち込みはできないそうです。緑が多く海も近い為美味しい空気、1月に来店しましたが晴れていたこともあり少し冷たい風も心地がよかった。親切丁寧な応対をいただきました。ガーデン挙式ともあり当日の天候は晴れを祈るばかりですが、統計上雨天が少ない日にちをピックアップしていただきご提案いただきましたガーデン挙式をするなら間違いなくこちらがいいと思いました。披露宴会場が80人からぎゅうぎゅうに入れても100人少々らしいのでご招待する方の人数をあらかじめ確認していたほうがいいと思います。ガーデン挙式に憧れがあり来店させてもらいました。詳細を見る (346文字)
スタッフの方も明るく丁寧、理想のガーデン挙式が市内で出来る
チャペルとガーデンがあるチャペルはいわゆる昔ながらのという感じでとても綺麗だったガーデンも2つあり、雰囲気も違うので色んな方の理想に合う場所だと思った雰囲気の違う会場が3つあり、大きさはホテルとかよりはコンパクトに感じたナチュラルな雰囲気がある建物内はアンティークな雰囲気がありかわいい入場する場所が3ヶ所から選べて色んな演出が出来そうでよかった予算の相談をしていく中で、私たちの見積もりと擦り合わせて予算内になるように提案してくれて助かりました特典も豊富だと思った持ち込みはドレスやカメラマンなど式場で契約する場所が決まっているもの以外は料金かからず紙類小物など自分たちの好みの式ができる野菜にこだわっているという事だけあってとても美味しかったコースを自分たちで決めれるのもいいシャトルバスが出るので安心駐車場も割と広く無料なのがいい初めての見学で分からないことも多くかなり長い時間かかってしまいましたが、細かいところを納得するまで何度も確認して下さり好印象でした。ガーデン挙式が絶対条件であり、プラスアンティークな雰囲気が好きなのでそんな雰囲気の式場を探していたところ理想にかなり近い内装と雰囲気だった小物などの持ち込み自由なのがポイント高い控え室、キッズスペースなど、参列者に小さなお子様がいる場合でも安心して利用できる設備が整っているナチュラルで自由度の高い結婚式を理想とする方にオススメサイトで見た時のガーデンの雰囲気がとても良かったから詳細を見る (624文字)
- 下見 2026年1月
スタッフがとても熱心で希望の挙式に寄り添ってくれる式場
カジュアルかつナチュラルな雰囲気なガーデンと雰囲気がしっかりとしたチャペルがありとても良いと感じた。白を基調とした可愛らしい雰囲気の披露宴会場で設備も充実していた。1件目に伺わせて頂き、決めたので他の場所との比較は分からないが、妥当だと感じた。見た目も味もとても満足だった。駅から遠くもなく、駐車場も無料で利用しやすいと感じた。困ったことや気になることをなんでも聞いて解決してくれようと熱心に話を聞いていただきとても好印象を持った。福岡市内でガーデンでの挙式を挙げられる所。ガーデンの雰囲気や会場の雰囲気が自分たちの理想と合うかどうかをしっかり見るのが良いと思う。福岡市内でガーデンで挙式を挙げたいと思っていたので、実際に見てみたいと思ったから。詳細を見る (323文字)
- 下見 2026年1月
教会も披露宴も理想的!
チャペルが大きくて、マッピングも使用できるところが良いと感じたまた、生演奏もあるのでより本格的で感動的だった光があたり全体的に明るくてとても良く感じた天井も高く階段もあってとても理想的だった思ったよりも見積額が安く提示してくれたデザートのチーズケーキがとても美味しかったシェフがいるので料理がオシャレとても美味しい海や緑が沢山ある送迎バスもあるとても親しみやすく話しやすい印象おもしろい控え室やマタニティ、キッズサービスがとても良い。チャペルや披露宴会場が理想そのものだった幅広い年代の方に楽しめる式場だと思うので皆さんにおすすめできるガーデンがある式場でとても興味がわいたこと披露宴会場や教会が自分の理想だった詳細を見る (306文字)
心配りが素敵
扉を開けた瞬間天井の高く豪華で、パイプオルガンやステンドグラス、木製のベンチなど、イメージ通りの素敵なチャペルでした。ウッド調のナチュラルなインテリアが落ち着いていて、良かったです。また、披露宴開始までの時間を参列される方の過ごしやすさをしっかり考えられていました。お肉やお魚はもちろんですが、こだわってあるという野菜が非常に美味しかったです。コースをチョイスして組み合わせることができるのも、楽しかったです。非常に丁寧で親切な案内とご説明で、質問しやすい雰囲気で、適宜お答えいただけて助かりました。参列される方との距離が近くなるような披露宴会場の作り、お料理の美味しさ。カジュアルで自由な式を挙げたい方におすすめです!教会や披露宴会場の雰囲気・規模、お料理を実際に見てみたかったので。詳細を見る (343文字)
- 下見 2026年1月
トータル的に良い思います。
挙式会場の設備の件ですが、オプションでプロジェクションマッピングがあり、今まで見たことなかったので感動しました。披露宴会場は3パターンの中から選べるので、希望に合うプランが選択できると思います。それぞれの式場にお庭が併設されているため、都会では味わえない郊外ならではの結婚式ができると思います。見学の際にいただいたお料理は本当に美味しかった。その中でも、料理長こだわりの野菜は本当に美味しくて、野菜が美味しいと思ったのは初めての経験だった。チャペルでの挙式を考えているなら、一度は見学に行った方が良いと思います。感動します。アットホームな雰囲気な式場と謳っていたので、実際見学に行ってみたら本当にアットホームだった。詳細を見る (308文字)

- 下見 2025年12月
教会のインパクトがすごい!
・挙式会場の広さ・プロジェクトマッピングの使用・ステンドグラスが印象的・ウエディングドレスの白が映えるようになっているところ・カジュアル重視の方にも対応できるところ・白を基調としたノースガーデンの方でもかしこまりすぎないところ・高砂の高さが高すぎず、ゲストの方々と目線が同じというところ・こちらの思いも汲み取ってくださった・コース料理を自分達で選んでオリジナルのコースにできるところ・県外の方の送迎もしてくださるところ・ご自身の体験や思い、考えなども織り交ぜて話をしてくださったので分かりやすかった・控室が充実していたところ・親族顔合わせもしてくださるところ・自然の雰囲気の中で挙げたい方にぜひおすすめです!・ネットや知人の紹介詳細を見る (314文字)
プランナーの安心感
新郎、新婦の控室が面白い。プロジェクションマッピングを使用した演出もあり、参列した人を退屈にさせなさそう。northgardenで一先ず決定したが、個人的にはsouthgardenの方が好み。畏まらない色合いや雰囲気がいいと思った。今後の打ち合わせ次第選択肢が豊富正直、立地は良くないと思っていたが、貸切バスの手配ができるため、県外から参列する人も招待しやすい。海が見えない点も、あまり良く思っていなかったが、悪天候のことを考えると見えない方がいい。加えて式場側でも、照明などの対策を考えられている点は好印象だった。契約後からの提案に期待できる。式場側で出来ること、出来ないことを言い合える関係になりたい。口コミ評価の高さ、値引きカジュアルなイメージで式を上げたい方へ友人の結婚式で参列したから詳細を見る (349文字)
オシャレな会場と美味しい料理
チャペルは天井が高く開放感があります。1番大きい会場を利用しました。会場デザインはとても可愛いです。希望に合わせて、階段上と下、庭の3箇所から入場できます。96人では少し窮屈に感じました。ドレスと料理ウエディングドレスとカラードレスは1番金額が高いものを着たので見積もりよりもかなり高くなりました。笑ウエディングケーキ、ブーケ、ゲストテーブルの装花は追加料金なし&1番金額が低いランクを選びました。披露宴会場のメインテーブル、ゲストテーブルはペーパーアイテムや小物の持ち込みで十分に華やかになります。金額や好みに合わせてコース料理を組み合わせることが出来ます。ごぼうのポタージュ、伊勢海老、苺ミルクのババロアおすすめです。とてもおいしく、ゲストからも好評でした。九州県内であれば高速道路代のみでシャトルバス2台利用できます。私たちのやりたいことに寄り添ってくれました。ドレス選びでは好みのデザインが見つかるまでたくさん探してくれました。料理はゲストにもとても好評でした。とてもこだわった部分だったのでよかったです。こだわりや演出の希望は全て伝えました。その上でアドバイスやスケジュールを組み合わせでいただきました。装花は、使用して欲しくないお花のデザインや色を細かく伝え、希望通りのデザインにしていただきました。・料理の内容と金額・見積もり:最終現実ラインの金額や金額が前後する項目を詳しく説明してくれるか、持ち込み料など・披露宴会場の雰囲気・交通利便性・希望する演出ができるか・交通の便:県外からのゲストが多かったのでシャトルバスが利用できる点は決め手となりました。お車代の面でとても助かりました。・披露宴会場:とても可愛いデザインで自分好みでした詳細を見る (725文字)
- 本番 2025年12月
スタッフが良い人で式場も最高でした!
挙式会場は天井の高いチャペルでパイプオルガンがあり、とても素敵な空間でした。チャペルマッピングという演出があり、それが大感動で…列席していた方々も涙腺が崩壊してて、大好評でした!!私がこの式場に決めた理由の1つでもありました。後は、緊張している私たちに神父さんがニコニコ目線を送ってくれて、落ち着かせてくれていたのでこちらも硬い表情にならずに、笑顔でスムーズに挙式を終えることができました(^^)披露宴会場は『northgarden』で行いましたが、外は緑が広がっているし、中は白を基調とされているお部屋で本当に可愛かったです(*´-`)司会の方もとても話しやすい方で安心して任せることができました!!最初の見積もりから値上がりしたところは、ムービーです。オープニング・プロフィールムービーは友人に協力して作ってもらったので無料でしたが、メモリアルムービーという最初から最後まで撮ってもらうことをお願いしたのでそこですかね?ですが、最初から、値上がりはするだろうと思っていたので◯プロフィールブックや席札、プチギフト、その他持ち込みできるものがあったので節約できました!調べると持ち込み不可の式場もあるので優しいな〜という印象です料理は列席の方ほとんどに料理が上手い!!と言われました。目上の方々は多く結婚式にご列席されているので、結婚式場のご飯はあまり美味しくないと印象があったけどここは本当にうまかったと大絶賛でした。私の家族は旅行、美味しいご飯を食べることが趣味で色々なご飯を食べてきましたが…まじで美味しいです。お肉はクセもなく柔らかいですし、野菜の甘味が生かされた前菜やスープになっておりオススメです。式場までのアクセスは『良い!』とは言えませんが、無料のシャトルバスを出すことができるので大変助かりました(>人<;)お陰で、行く手段がない!という方は1名もおらずみんな参加できたので良かったです(^^)逆に友人がバスの集合時間に遅れてしまっても、10分くらい待ちましょう!と待ってくれたりと…本当に助かりました(;;)スタッフさんはいつも来店すると笑顔で迎えてくれて、誰1人嫌な印象の方はいなかったです。そして、スタイリストさんとプランナーさんが凄く言い方で息ぴったりで…毎日式場に行くのが楽しみでした^_^私が、風邪で急遽打ち合わせに行けなくなった時も旦那のlineカメラを使って、打ち合わせに参加させて下さったり臨機応変になんでもこなしてくれて、質問したことへもすぐに返答をしてくれる可愛いプランナーで本当に良かったです!スタイリストさんは一緒にこれが可愛い‼︎とか考えてくれたり、新作のドレスを一生懸命取ってくれようとしたり…センス抜群でした!そして一緒にドレスを選ぶのが楽しかった~という印象で、最高でした!!・新郎、新婦の部屋が別・風邪引いた時などの臨機応変な対応・打ち合わせ時のドリンク・lineでスムーズに質問できる私達は諸事情で3ヶ月半で結婚の準備をしましたが、大忙しだったのであらかじめゆっくりと準備をしておくことをオススメします!!笑・ご飯が美味しいか・ドレスはどのようなものを取り揃えているか・どのような会場で披露宴をあげたいか・対応してくれるスタッフはどんな人か・大体の相場の値段・対応してくれたスタッフが熱い男性で、式場のことを詳しく教えて下さったおかげで任せようと思った・試食のご飯が美味しかった・披露宴会場の雰囲気が好きだった詳細を見る (1438文字)

- 下見 2025年12月
スタッフの方がとても親切でした。
緑に囲まれた非日常的な空間は、都会にありながらも落ち着きがあり、ゲストもリラックスして過ごせそうです。特に印象的なのは、光に包まれる大聖堂やガーデンを活かした演出で、写真や映像に残したときに素敵だろうなと感じました。ゲストとの距離感がちょうどよく、温かい雰囲気が自然と生まれるように思います。大きな窓から差し込む光やガーデンの緑が、会話や笑顔をより引き立て、写真映えするシーンがたくさんありそうです。装飾や演出の自由度も高く、プロジェクションマッピングもできることに驚きました。最寄りの駅からバスが出ており、アクセスには困らないと感じました。スタッフの対応が丁寧で親身でした。質問したいことを全て聞くことができました。子供やマタニティへの配慮も十分にされていました。何を軸に式場選びをするか決めておいた方が良いと思います。どんな雰囲気なのか気になり下見をすることにしました。明るく柔らかい雰囲気の式場でとても良かったです。詳細を見る (412文字)
- 他会場見学あり
何度生まれ変わってもこの式場で挙げたい。全福岡県民にオススメ
念願のチャペルマッピングができて、長いバージンロードをしっかり父と歩くことができて嬉しかった。まず見学の時点でノース会場は飾り付けを何もしてなくても私の理想の可愛い感じの会場でした。当日はバルーンやお花で、更に私の理想通りのとっても可愛いお姫様のような会場にして頂きました。・お花・ドレス・料理・前撮りとても美味しくて、ゲストの方から今までで1番豪華で美味しかったと言われました緑に囲まれていて、非日常で、すごく素敵なロケーションでした。担当していただいたプランナーさんには初めてお会いした時から式当日まで、とっても親身に相談に乗ってもらい大変お世話になりました。結婚式には人一倍憧れがあり、理想が高い私の要望をいつも快く受け入れてくださり、できる限り叶えてくださり本当に感謝しています。またスタイリストさんにも大変お世話になりました。優柔不断でドレスがなかなか決まらない私に最後まで納得いくまでとことん付き合ってくださり、何度も私の要望を汲み取った沢山のドレスを取り寄せて頂き、ドレスが決まらず不安な気持ちにいつも寄り添って支えてくださり感謝してもしきれません。とにかく理想通りの式をあげれて大満足です。ずっとやりたかったプロジェクトマッピングも想像以上のもので感動でした。そして何よりスタッフさん(プランナーさん、スタイリストさん)がとてもよかったです。担当のプランナーさん、スタイリストさんが私の担当ではなかったらここまでできませんでした。当たり前ですが、準備は早めがいいです。あと、ウェルカムスペースや、プロジェクトマッピングなど写真を使うことが多いので、前撮りは早めがオススメです。チャペルマッピング、プロジェクトマッピングができるか。バージンロードが長いか。階段入場できるか。上記が全て叶えられたし、自分のしたいディズニーっぽい結婚式ができそうと思ったから詳細を見る (784文字)

- 本番 2025年12月
この場所で結婚式をあげてよかったと心から思える結婚式場
ガーデンテラス福岡の挙式会場は、天井白亜が高い聖堂と緑が多いガーデン挙式が魅力です。開放的でリゾート感もあります。挙式では生演奏や感動的な演出、充実した設備があり素敵な挙式会場です。ガーデンテラス福岡の披露宴会場は3タイプから選べました。どの会場も天井は高くガーデンもあるため、窮屈感はなかってです。また、ガーデン演出を可能であり演出の幅も広がりました野菜ソムリエシェフが糸島野菜や旬の食材を使い、お野菜が特に美味しいです。また、お肉もお魚も美味しいです。デザートビュッフェも対応し、ゲストへのおもてなし感があり、ゲストから喜ばれました。飲み物の種類も多かったです。福岡市西区・小戸にあり、地下鉄「姪浜」駅から車で約7〜8分、都市高速「愛宕ic」から車で約10分とアクセス良好。都会近くでありながら緑や海も感じられる静かなシティリゾートの立地スタッフ・プランナーは、親身に相談に乗ってくれる丁寧な対応です。打ち合わせも安心でき、希望に沿った演出提案や柔軟な対応で理想の結婚式をサポートしてくれましたとてもスタッフの方々が優しく、私たちの気持ちに寄り添ってアドバイスをくれました。料理もとってもおいしかったと好評で、ドレスもディズニードレスなど豊富。二次会も同じ場所内でできるのがありがたいです。事前にsnsなどでしっかり調べてプランナーさんに写真などを見せてながら相談することでスムーズに進むと思います。式場探しの軸は、挙式スタイルの多様性、披露宴会場の雰囲気・設備、アクセスの良さ、料理やサービスの質、予算とのバランスなどを基準に、自分たちの理想やゲストへのおもてなしを重視して選ぶことです。壮大な大聖堂や緑豊かなガーデンで理想の挙式が叶う点、貸切邸宅の披露宴会場で自由な演出が可能なこと、料理やスタッフ対応などおもてなしの質が高いと思ったからです詳細を見る (775文字)
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
ガーデンテラス福岡ホテル&リゾートの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

0402木
現地開催【4月2日~30日まで】Garden リニューアル Fair 開催♪
心がめぐる。プライベートガーデンをこの度リニューアル♪【来館】博多黒毛和牛&伊勢エビの豪華試食&JCBギフト1万円【成約】オープンビュッフェをはじめ様々な特典をプレゼント!ご予約はお早めに♪※時期・人数により適用条件あり

現地開催憧れをカタチに♪新作ドレス×本格チャペル 2万円試食付きフェア
ドレスにこだわりたい花嫁さまにきっとご満足いただけます。ブライダルサロン内のドレスショップのご見学も可能です。「ルルフェリーチェ」や「キヨコ・ハタ」など、人気ブランドもご覧いただけます。

【全カップル対象】旬な野菜と国産和牛を堪能できる絶品2万円相当コース試食
実際の婚礼料理と同じメニューが無料試食できると好評♪野菜ソムリエの料理長監修の見た目も鮮やかなコース。ゲスト目線でぜひご堪能ください。
適用期間:2025/06/07 〜
| 会場名 | ガーデンテラス福岡ホテル&リゾート(ガーデンテラスフクオカホテルアンドリゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-3-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 福岡市地下鉄空港線姪浜駅南出口より車で8分、都市高速自動車道愛宕ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 姪浜駅
| 会場電話番号 | 092-881-0007 |
| 営業日時 | 平日10:00~19:00/土日10:00~20:00 (店休日 火曜・第1第3水曜日) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり貸切送迎バス有 |
| おすすめ ポイント | 白基調のスタイリッシュな大聖堂、 広く長いバージンロードは当日お召しになるドレスをより綺麗に見せてくれます。 |
| ガーデン演出 | 有りプライベートガーデンではオープンキッチンが設けられ、ビュッフェなどの演出も可能 |
| 二次会利用 | 利用可能「THE W」は二次会会場としても利用可能 |
| おすすめ ポイント | 邸宅をまるごと貸し切っておこなう披露宴は、ホームパーティのような雰囲気で♪プライベートガーデンではビュッフェなどの演出も可能!
| アレルギー対応 | 有り事前ご相談しながらアレルギー対応の代替えメニューをご提案いたします |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 野菜ソムリエの料理長が奏でる見た目も鮮やかな婚礼料理。地元福岡や九州産の食材をふんだんに使用した大切な日にふさわしい特別な一皿。
| ドレスショップ | ※全国に展開する自社衣裳TIARA。様々な衣裳ブランドを取り扱っており、自社だからこそ最新のトレンドドレスも驚きの価格で。 |
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ガーデンテラス福岡 ホテル&リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||