モダンでおしゃれな雰囲気とアットホームさを両立できる会場です

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2015/01/13
    披露宴
コムちゃん
  • コムちゃんさん

披露宴会場について(会場名:ベリタス)

エレベーターを降りた瞬間からモダンでオシャレな空間です。茶色を基調としていてどちらかというとジャズ音楽が似合いそうな大人っぽいインテリアですが、動物などをモチーフにしたデザインもさりげなく取り入れていて遊び心も感じられ、とにかくおしゃれです。化粧室や控室は清潔さや使い勝手はもちろん、デザインもこだわっていて居心地の良さを感じられる空間です。そのほかの施設も必要十分なだけでなく、廊下に至るまで非日常の空気感を壊さない雰囲気づくりをされています。披露宴をした会場は窓があり、お昼頃でしたので光が差し込む会場はとても温かく、また入場のときにはカーテンを閉めていただき、キャンドルの明かりと照明でそれもシックな雰囲気でよかったです。プロジェクターは2台ありお色直しの時間に使わせていただきました。

• 入場。ベリタス
Coeur et coeuR(クーレ クール)(営業終了)

• コムちゃんさん

パックでの料金にほぼ追加料金なく、コストパフォーマンスは本当によかったんではないかと思います。ふたりの年齢、ゲストの人数を考えて相談した結果、演出は最小限にして、お料理とお酒を楽しみながら会話を楽しんでもらうことにしました。写真もしっかり残しておきたかったので、カメラマンの方の撮影でアルバムをお願いしましたが、それもパック料金に含まれていました。

ブライダルの料理はフレンチでナイフとフォークというイメージがあり、こちらは中華料理のコースということで正直不安がありましたが、コースのうち数品を試食させていただいて、むしろこちらの方が良い!と思いました。フカヒレや北京ダック、おこわだったりと、食材はたしかに中華料理なのですが見た目は現代風フレンチという感じで、かしこまった感じではなく、食べやすくおいしかったです。それでいてちゃんとブライダルらしい華やかさもありました。器や盛り付けもセンスよく、オシャレで会場の雰囲気にマッチしていました。ゲストの方もおいしかったと言ってくださり、年代を問わず喜ばれると思います。量はけっこうあるので、個人的にはデザートは杏仁豆腐のほうがバランス的におすすめです!

遠方からのゲストもいらっしゃったので、主要駅から直結という点はありがたかったです。当日は晴天でしたが、雨天の場合でも濡れずに来てもらえるという安心感がありました。

見学のときから担当してくださったプランナーさんと意気投合し、そのプランナーさんが決め手となり会場をこちらに決めたくらいです。最初からフレンドリーでマニュアル的な対応ではなく、ノープランだったわたしたちの希望をうまく引き出してくださり、どんどんイメージができあがりました。また「本番当日まで担当します」とはっきり断言してくださったことも心強かったです。また、ほかのスタッフの方もスマートな対応を徹底されていて、本番が近付くにつれて急な連絡などで担当の方が不在のときでもスムーズに連係してくださいました。当日になって、ゲスト側で予想外の事態がいくつか起こり、どうしようかと思いましたが、スタッフの方たちはにこやかに対処してくださり、本当に感謝しています。

テーブルコーディネートは特定のお花のテーマをお伝えして、それに合った大人っぽいリボンの飾り付け、背の高い枝をかざり、とってもおしゃれなセッティングができました。ドレスは「ヒサコタカヤマ」さんのレンタルから選びましたが、こちらのドレスは本当にどれも可愛くおしゃれで、ありきたりではないデザインなのでとってもおすすめです。

エレベーターホールからロビーのシックでモダンな雰囲気、シャンデリアなどが他にはない会場の雰囲気を感じさせ、見学で訪れた瞬間から強烈に印象に残りました。

会場のオシャレさ、設備の充実度、そしてプランナーさんのマニュアル通りではないきめ細やかさとフレンドリーさが決め手となり、こちらの会場に決めました。準備段階で訪れるたびに居心地よく迎えてくれる会場でしたし、当日を迎えて控え室も本当に素敵で何もかもが思った以上でした。本番はあっという間に終わりましたが、やはり一生思い返す場所ですので、自分たちにとって心地良い空間を選ばれるといいのではないでしょうか。

会場名Coeur et coeuR(クーレ クール)(営業終了)(クーレクール)
会場住所〒540-0008大阪府大阪市中央区大手前1-7-31OMM20F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。