料理重視!コスト重視!の方におすすめのナチュラルな式場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2020/02/02
みい
  • 岐阜県

2019年のリニューアルで、挙式会場にはグリーンが多くなりました。ダークブラウンな壁なのでグリーンが映えて、ナチュラルな雰囲気です。

• バージンロードの上面は鏡になっています。
  • チャペル入り口からみたところ

• みいさん

私たちの参列人数には狭すぎることも広すぎることもない印象。ガーデンから大きな窓でつないでおり、そこから入場もできるようです。

• ガーデン側から撮影したもの。
  • テーブルからみた高砂。遠く感じることはなかったです。

• みいさん

サービスをふんだんに使ってくれる、というわけではないのでフェア時点のお見積もりは安く見えませんでしたが、ドレスを含めほとんどのものが持ち込み自由で、持ち込み料もかからないので自分でコストを抑えることができます。

決め手といっても過言ではないです。某相談カウンターで料理を重視している旨を伝えたところ、じゃあここです!と一番先に教えていただいた会場さんです。

• 地元食材や北海道の食材をふんだんに使っていただけます。

• みいさん

悩んだところが、立地のみでした。駅から遠くても車があるからいいかな〜って思っていましたが、大きな道路に面しているので車でも一定方向には出にくかったです。ですが、当日はバス送迎や警備員をつけるなどで対応可能だそうです。

とても素敵。結婚式以外のご相談にも快くなっていただけました。本格的な打ち合わせが始まるまでの相談窓口もあります。

料理と、後払い可能であるところ。

• ペット可

大人数婚や、クラシカルな雰囲気を望んでいる方よりナチュラルでゲストとの距離が近い挙式の方が向いているかもしれません。

• 待合スペースにはバーカウンターがあります。
  • プール等派手な物はないものの、ここでBBQもできるようです。

• みいさん

会場名センティール・ラ・セゾン 岐阜(センティールラセゾンギフ)
会場住所〒502-0865岐阜県岐阜市正木西町11-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。