合う人には合うけど会場外で気になる点が多い

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/10/03
めんたいこ
  • めんたいこさん
  • 福島県

喜久田にある緑豊かな緑水苑の中にありました。
紅葉も色づく時期で彼岸花が綺麗に咲いてました。

挙式会場は披露宴会場の隣のガーデンででき、上には小さな電球がぶら下がっていてナチュラルテイストでした。

挙式会場のすぐ隣にあり、移動が楽です。

挙式会場より大きな電球がテントの骨組みに括り付けられていました。
常設されているテントなので丈夫で雨を凌ぐためのカーテンも降ろせて雨風もしのげます。

かなり田舎です。
緑水苑までの道のりは山道と田んぼ道でした。
駐車場は砂利でロープが引いてあるわけでもなく、みんな脇に車を停めてました。
駐車場から会場までの道のりは緑豊かで案内していただいた道順には小川が流れていました。

正直私たちには合いませんでした。

ブライダルサロンから緑水苑まで車で20分ほどを前を走って案内してくださったんですが後続車が来ていて私たちまで曲がれないのに先に曲がられたり、車線変更も同じく後続車がおり2台後ろぐらいを走っており見失わないようにするのが大変でした。

披露宴会場を見学して雰囲気は好みだが懸念点が多いから私たちとマッチしなさそうな旨を何度も伝えましたが「でもすごくいいですよ!」帰り際に「お友達初のガーデンウエディングしてみませんか!」とゴリ押しをされて私たちの話を聞いていないのかなと思いました。
こんなに伝えても伝わらないなら実際に打ち合わせを始めても伝わらないことが出てきそうと夫婦揃って不安になりました。

ガーデンウェディングができます。
自然豊かでした。

• フォトプランあり

ガーデン演出がされたい方は合うと思います。

ワンちゃんも参加できる式場さんを探しており、「郡山 結婚式場 ペット可」と調べたところヒットしたため見学に伺いましたが、緑水苑がペット可のエリアがドッグランの場所のみで、前撮りでドッグランを貸切などしないと無理なようです。
「挙式にワンちゃんが参加する場合はドッグランの方で挙式して披露宴の時はテントの中から出ないようにリード繋いでおけば多分大丈夫だと思います」と確認もとっていない、前例もない中出された案にとても不安になりました。
ワンちゃんと参加希望の方はよくお話をして決められると良いと思います。

めんたいこ様
ウェディング相談、会場見学ありがとうございました!

緑水苑は自然いっぱいなので郡山駅から30分くらいの立地です。ウェディングサロンからも20分くらいかかります。ご案内の車は後ろも見ながら走行しておりますが、交通事情等により間に他の車が入ってしまうこともあり、ご心配をおかけいたしました。

また、屋外のウェディングということでペット同伴を希望される方も多いのですが、苑内はとても広く追いかけきれなくなったり、池などもあるためリード無しではワンちゃんが危険です。他のお客様もいらっしゃるため緑水苑の中はペット同伴をご遠慮いただいております。

めんたいこ様は、わんちゃんとの挙式を第一優先とされていたかと思いますので、何とか叶わないだろうかとドッグラン挙式をご提案させていただきました。緑水苑のドッグランは広くて芝生もとてもきれいですし、わんちゃんもどこに走っていっても安心だし、と思い初めてのご提案でした。

ちょうどウェディングパークの担当者さんともペットとのウェディングについて何とかご提案できないかと話していたところだったので、苑側と調整していけたらと思っております。

今までにない新しいスタイルのウェディングにこれからも挑戦して、のびのびと楽しいご提案ができれば幸いです。

ご意見ありがとうございました。

テラ・ヴェルデ ウェディングプランナー

会場名テラ・ヴェルデ テント&ガーデンウェディング(テラヴェルデ テントアンドガーデンウェディング)
会場住所〒963-0541福島県郡山市喜久田町堀之内字赤津前71結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(2)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト