私たちらしい結婚式★

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/12/13
しー
  • しーさん

大正時代からある一軒家です。地元のみなさんからも大事にされていて歴史があり、たまにドラマのロケ地として使われています。キラキラ、キャピキャピした結婚式は嫌で、落ち着いた大人の結婚式がしたい方には絶対におすすめです。

• 挙式

• しーさん

元は人が住んでいた邸宅なので、大きな柱がある点が難しいといえば難しいですが、ゲストの人たちも自由に動き回ってもらえば問題なしです。ところどころにアンティークな雰囲気を感じられます。温かい雰囲気です。会場装飾は自由にさせてもらえるけれど、何もなくても素敵です。親族ウケもとても良かったです。

ペーパーアイテムなど、手作りで対応できる部分は全て手作りしました。結果、節約にもなったし、「あったかい」と褒めてもらえたし、自分好みのものを揃えることが出来ました。
反対に、お料理はいいものにしたり、ドレスは本当に気に入ったものにしたり、そこはお金がかかってもいいと思って決めました。終わってみて思い返すと、自分たちの好みの雰囲気に完璧に仕上げられました!

とっても美味しいです!お箸とフォークとスプーンとナイフが使えるのですが、ゲストからは「お箸があって助かった。とても美味しかった!」と褒められます。
私もたくさんの結婚式に参列しましたが、こちらの料理は自信を持っておすすめできます。

• 料理

• しーさん

おしゃれな広尾駅から歩いて5分ほどでアクセスは良いと思います。「こんなところにこんな可愛い邸宅が!?」とびっくりしますよ♪
私も初めて見たときワクワクしましたが、後日、参列してくれた友人からも「会場見た瞬間、やばかったー!」と褒められます。^^

皆さん、とっても素晴らしい対応です。私たちは他の式場を見学に行き、5時間拘束されてドッと疲れた後に、気になっていたラッセンブリ広尾を外からでいいから見ようと思って通りかかった時、担当の方が偶然出てきてくれて立ち話をしました。その時すでに会場に心は惹かれていました。後日フェアで伺い、私たちの好みや悩み、要望全て聞いてくれて私たちのために正直な見積もりを出してくださり、どうしたらもっと節約できるか、どうしたらもっと希望に近づけるのか、アドバイスをたくさんしてくれました。他の会場の方とは違う、営業的な契約を取るための話ではなく、私たちの結婚式をどうすれば満足いくものにできるのか、そんな話を中心に本当に親身になってお話をしてくれました。「この方は今まで話してきた他の会場の方とちがうな」と感じました。実際にラッセンブリ広尾で挙げることを決め、打ち合わせなどで会場へ伺う度に、とても感じの良いスタッフさんたちに囲まれて楽しく準備を進めることができました。

ドレスは1着持ち込みましたが、もう1着は提携のmicieさんでレンタルしました。会場からも近いお店で、そちらのスタッフさんもいい人ばかりです。おすすめです。
その他、コーディネートはほぼほぼ自分たちの手作りです。スタッフの方にも手伝ってもらったりしました。遠方からどうしても参列できない林檎農家の祖父の林檎を席札にしました。この席札はゲストにとっても好評でした。そんな感動的な演出にも快く協力してくださり感謝しています。

会場の雰囲気、スタッフの皆さんの対応、全てが印象に残ります。結婚式を終えた今、あの会場に通うことがないかと思うと寂しくて仕方がありません。

落ち着いた、大人の雰囲気の結婚式をしたい方。 ナチュラルでかわいい雰囲気の結婚式をしたい方におすすめできます。
反対にお姫様のようにキラキラした結婚式をしたい、という方は少し違うかなと思います。
収容人数もMAX60人くらいなので、少人数で温かい雰囲気でやりたい方は是非こちらを検討してください。

しーさん 様

このたびは、ラッセンブリ広尾にてご結婚式のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。そのうえ、お褒めの言葉を沢山いただきましてスタッフ一同大変嬉しく、また光栄に存じております。
ラッセンブリ広尾は大正11年に建てられた邸宅で、調度品も約90年前のアンティークで取り揃えゲストの皆様に、くつろぎと贅沢さを感じていただける空間をつくっております。

戦争や大地震からも守られた邸宅でご結婚されたお二人には、自然や周りの方々に守られ、「永遠の幸せ」が訪れると信じております。

ラッセンブリ広尾にお越しいただく機会は減るかもしれませんが、いつでもラッセンブリ広尾にお立ち寄りくださいませ。スタッフもお二人にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈りし、御礼とさせていただきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
しーさん様

突然の返信コメント失礼いたします。
この度、ウェディングパークへ口コミを投稿していただいたことのあるすべてのお客様へご挨拶を兼ねてご連絡差し上げております。

2018年12月末を持ちまして【ラッセンブリ広尾】から2019年4月1日より名前を【旧石丸邸ガーデンテラス広尾】と変更致しました。
そして2019年6月に全館リニューアルを行い、同年7月よりリニューアルオープンを実施致しました。
つきましては頂戴致しました【ラッセンブリ広尾】時代の口コミも真摯に受け止め、屋号名変更後も皆様に長く愛される会場であるように努めていく次第でございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ディライト株式会社

旧石丸邸ガーデンテラス広尾 スタッフ一同

会場名旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ)
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。