自分たちらしいシンプルな結婚式

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/08/10
    披露宴
ユウ
  • ユウさん

初めて訪れたとき、白を基調とした建物で雰囲気も柔らかく印象が良くとても気に入りました。

コンセプトがはっきりしていたので、まずは料理をベースに予算を組み立てていきました。食事会にしたかったので余興などに使うコストはかけませんでした。

私たちの一番の希望として食事を愉しめる披露宴にしたかったので、料理がまず美味しいことがはずせませんでした。
今回ワインの持ち込みをさせて貰い、シェフがこちらの提案した要望に細かく応えてくれました。季節の素材やワインとの組み合わせを考えてくれ、料理とワインのペアリングがとても良く列席者からも好評でした。プランにデザートビュッフェを頼み、パティスリーでもあるシェフのデザートは大人から子供も含めて非常に楽しんで貰いました。

街の喧騒に隠れ静かな佇まいで、都会の中にいるのを忘れるような空間でした。メトロからは歩いて5~10分程の立地にあります。

こちらのコンセプトをしっかりと伝えた上で打ち合わせを重ね、自分たちのやりたいことをくみ取ってくれ対応して下さいました。
そのおかげで自分たちのやりたい結婚式が行えました。

私はワインの雰囲気に合わせて洋装にし、着物が好きな妻は振袖を着ました。和と洋の組み合わせは大正時代に建てられた建物にとてもマッチしていました。

建物事態大きいものではないのですが、それを感じさせないゆったりと過ごせる空間でした。
親族のみでゆったり過ごせ、子供も多かったのですが心置きなく愉しんでもらえました。

• 提携チャペル・神社あり

いろいろと相談にのってくれ自分たちの これがやりたい というコンセプトがしっかり決まっているカップルには向いています。

妻は着物が好きで、神社婚を希望していました。着物の着付けにも強く、かつらを敬遠していたのですが自毛で日本髪を結えるスタッフがいらっしゃり、期待以上の花嫁姿で表れ、列席者、神社の介添えさんからも好評を頂きました。神社婚や和装、自毛で日本髪を結いたい人はオススメです。

「ラッセンブリ広尾」をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、大変うれしいお言葉をいただきスタッフ一同、光栄に思いっております。

新郎様のワインとお料理のこだわりには、とても感動でございました。
そして、新婦様は、ご自身の素敵な黒髪で日本髪を結上げさせていただきましたが、本当にお似合いでございました。

この度は、口コミをいただきありがとうございました。
これからも、お客様にご満足いただける一生に一度の結婚式を
ご提案できるよう頑張ります。

お二人のお幸せを心より願っております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ユウ様

突然の返信コメント失礼いたします。
この度、ウェディングパークへ口コミを投稿していただいたことのあるすべてのお客様へご挨拶を兼ねてご連絡差し上げております。

2018年12月末を持ちまして【ラッセンブリ広尾】から2019年4月1日より名前を【旧石丸邸ガーデンテラス広尾】と変更致しました。
そして2019年6月に全館リニューアルを行い、同年7月よりリニューアルオープンを実施致しました。
つきましては頂戴致しました【ラッセンブリ広尾】時代の口コミも真摯に受け止め、屋号名変更後も皆様に長く愛される会場であるように努めていく次第でございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ディライト株式会社

旧石丸邸ガーデンテラス広尾 スタッフ一同

会場名旧石丸邸 GARDEN TERRACE HIROO(旧:ラッセンブリ広尾)(キュウイシマルテイガーデンテラスヒロオ)
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。