- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペル・教会1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ナチュラル1位
- 東京都 チャペル・教会3位
- 東京都 駅から徒歩5分以内4位
- 東京都 ナチュラル5位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数8位
チャペル テンケイ アンドマリー(品川プリンスホテル内)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年2月
少人数の家族婚にぴったり
チャペルの雰囲気はとても温かみがあり、サイズ感もちょうど良く、少人数での挙式にぴったりだと感じました。食事会場からの眺望が素晴らしく、開放感のある空間でゲストにも喜んでもらえそうだと思いました。国産牛メインの試食付きフェアに参加し、国産牛をいただきましたが、とても柔らかくジューシーで、味付けも絶妙でした。料理のクオリティが高く、当日の食事も期待できそうです。品川駅直結で、地方から参加する親族にとってはかなり交通の便が良いです。アットホームな家族婚を希望しており、スタッフの方にさまざまな相談に乗っていただきながら、自分たちの理想の結婚式のイメージを具体的に膨らませることができました。スタッフの対応も丁寧で親身になってくれたため、安心して準備を進められると感じました。少人数の家族婚にはぴったりの会場だと思いました。詳細を見る (360文字)
- 申込 2025年2月
非日常を味わえる素敵な式場
会場は木目調で、木の温かみを感じます。またポイントとしては、自然光が入ること、水が流れていることで、室内でも自然を感じることが出来ます。東京タワーの展望台とほぼ同じ高さにあるということで、そこから眺める景色は格別です。天気が良いと富士山を眺めることが出来るため、運が良ければ最高の景色を眺めることが出来ます。駅から高輪口方面へ真っ直ぐ歩くこと5分ほどで着きます。非常に分かりやすく土地勘のない方でも安心して来場することが出来ます。この式場を決めたポイントとしては、3つあります。1つ目は、会場の雰囲気です。挙式会場ではナチュラルさを感じられ、イメージにマッチングしました。2つ目は、料理です。試食をさせて頂き料理は前菜の種類も豊富でほんとに美味しかったです。3つ目は特典です。多くの特典がついており、費用も抑えることが出来ました。どのような結婚式にしたいのかテーマを決めておくことは大事だと思います。プランナーにも伝えることで、自分たちに合わせたプランを提供してくれます。詳細を見る (436文字)
安心と信頼を感じる式場
ホテル内のため、設備が充実しており、大変綺麗です。チャペルも華美すぎずあたたかい色味で自然を感じ、水の音が聞こえてリラックスできる雰囲気でした。少人数での披露宴のため、ちょうどいい広さで、かつホテル最上階のお部屋なのでとても眺めが良いです。オープンキッチン設備のある会場なので出来立てのお料理を提供できるのは、都内でも貴重だと思います。品川駅から改札をでて徒歩5分かかるかの距離で助かります。また、すぐ建物が見えるので遠方から来られる人にも分かりやすいです。駅周りは大通りで建物が多いです。・駅からアクセスがしやすい・お料理が美味しい・コンパクトな挙式専門でイメージ通りだった・20人以下のコンパクトな挙式に最適詳細を見る (306文字)
- 申込 2025年2月
自然で明るい雰囲気の式場
水の流れるチャペルは水の音も心地よく響き、自然も多く開放感があり明るい雰囲気でした。もう一つの白を基調としたチャペルも天井が高く、外の光も入っていました。窓が大きく広く、外の景色がよく見えました。前菜は見た目も色鮮やかで綺麗でした。味も美味しかったです。お肉もとても柔らかく美味しいです。駅から近く、アクセスも良いと感じました。近くにはしながわ水族館もあり、わたしの甥っ子はそこも訪れるようです。楽しみにしていました。気になる点はきちんと説明してくださったり、なかなか決められない時は他のパターンも提案してくださって助かりました。ホテルの式場なので、前日か翌日に宿泊できるのも嬉しいです。参列者の宿泊サービスもありました。少人数での挙式におすすめです。詳細を見る (326文字)
- 申込 2025年1月
少人数婚にぴったりでホテル最上階からの景色は最高
まだ実際には行けていないのですが、少人数婚にぴったりな広さであることや、挙式会場に光が差し込んだり、水が流れたりしている雰囲気が素敵そうです。最上階の見晴らし抜群のロケーションで、霞がなく澄み渡った日には富士山も見えるとのことから、とても楽しみにしています。どの会場もそうだと思いますが、最低限必要なものでの金額が最初に提示していあるので、思っていたよりも金額が高くなりそうですが、詳しく教えていただけました。新郎新婦は宿泊が1泊無料で、ゲストも優待があるのでそこは助かると思いました。試食はできていませんが、金額を上げればオリジナルオーダーもできるとこのことで楽しみです。お互いの出身地の名産品を食材に使えたらいいなと思っています。飛行機を使ってこられる方は羽田空港から京急線で直通15分ほどで、別にリムジンバスもあるようです。新幹線利用の方は、品川駅から徒歩2分ほどなので、かなり交通の便が良いと思います。品川プリンスホテル内の会場で、披露宴会場は最上階という景色の良い場所なのでとても素敵だと思います。とてもにこやかな方で、色々な質問に詳しく答えていただき、親族のみの少人数婚なことに自信が持てるようなことを言ってくださったことが印象的でとても良かったです。地方に住んでおり、新郎新婦の出身地が北と南で離れているため、親族が動きやすい中間の東京で式場を探していました。品川駅すぐという、交通の便が良い立地で、少人数婚にぴったりな会場なこと、そしてオンラインブライダルフェアで式場について色々伺う際に、少人数婚の良さや私たちの両親への想いをとても素敵だと言ってくださり、他の式場を比較することなく決めました。結婚式場には珍しい、カード決済が可能です。ただし、実際に行かないとカード決済できないので、地方在住の私たちは、一度衣装合わせや実際の雰囲気の確認で訪問する際に、ある程度の金額をカード決済する予定でいます。交通の便が良いので、東京まで新幹線や飛行機で来るゲストが多いカップルや、少人数婚を希望されるカップルはおすすめの会場です。詳細を見る (869文字)
アクセス◎
内装は明るいウッド基調で、グリーンもあり、ナチュラルな雰囲気が素敵なチャペルでした。カッチリとしたチャペルが苦手というカップルにおすすめできると思います。またウッド基調なので、ウエディングドレスの白がよく映えると思います。会場内に水が流れており、流水音が心地よかったです。また、小さな窓から自然光が差し込むので、時間帯によっては木漏れ日が差し込み雰囲気が変わるどの事でした。ナチュラルな雰囲気なので、新郎新婦はもちろん、ゲストの皆さんもリラックスして挙式が出来るのではと思いました。チャペルの大きさは他の会場と比較していないので何とも言えませんが、少人数〜100人程度なら問題なく入るくらいだと思います。39階のレストラン2会場を見学しました。1つめは新郎新婦の目の前にオープンキッチンがあるタイプの会場です。会場の半分以上に大きな窓があり、景色がとても良いです。見学当日は曇りでしたが、あまり気になりませんでした。外からの光をたくさん取り入れられるため明るい雰囲気だと思います。もう一つはmax25人が入れるコンパクトな会場です。(私達は親族のみ参加なのでこちらに決めました)こちらも1面大きな窓となっており、外の景色が綺麗に見えます。内装は、大人っぽいダークカラーを基調となっていましたが、テーブルクロスやお花次第で明るくになると思います。あまり目立ちたくないカップルや、両家でカジュアルな時間を過ごしたい方におすすめだと思います。jr品川駅から徒歩5分〜10分ほどで、とにかく駅からのアクセスが良いのが魅力です。新幹線や飛行機を使って来る、遠方からのゲストが多かったので、ゲストにできるだけ負担をかけたくないという2人の希望が叶う立地だったのが決め手になりました。(都会に慣れていないゲストや、高齢のゲストをお迎えする場合は特にアクセスは重要になると思います)式場の周りはオフィスビル群や公園があり、会場である39階のレストランからの景色はとても良いです。夜景も綺麗に見えることと思います。また会場がホテルなので、親族に宿泊してもらうことも可能です。披露宴が終わって移動せずそのまま過ごしてもらえるのも魅力です。(特典で宿泊割引あり)アクセスが非常に良く、遠方からのゲストも迷うことなく来ていただける。・両家の両親に、式に際してこうしてほしいなど希望がな今かをきちんと確認することが大切だと思います(後から「こうして欲しかった」という事がなるべくないように)新郎新婦2人の式ですが、家族に感謝を伝える場でもあると思うので、できる限りゲストの希望も叶えられるように進めていく必要があると思います。・出席者に高齢者や都会に不慣れな方がいる場合は、アクセスの良い会場をおすすめします。・最終的にかかってくる金額が想定以上になるので、(想定の2倍は覚悟していた方がいいです)予算などは予め密に話し合う必要があります。支払いの配分など後々トラブルになるケースもあると思うので、予めおおよその指標は決めていた方が良いです。詳細を見る (1258文字)

ナチュラル
チャペルは、白が基調となってましたが木の椅子だったり、水が流れる音、自然光が入る場所もあり、とても綺麗なところでした。チャペルのドアが開いた瞬間一気に明るくなり、一目惚れしました。高層階での披露宴会場で、海や飛行機、電車や東京ならではの綺麗な景色が見れます。小さい子が休むスペースも確保してもらう事ができるので、飽きずに過ごしてもらえそうで安心しました。また、目の前で料理を作ってくださるところも魅力的に感じています。参列してくださる方ともワクワクしながら待つ事ができそうです。駅から建物が見える距離にあり、あっという間に着きます。新幹線の停車駅でもあり、多くの路線が通っているので、遠方からいらっしゃっていただく方も呼びやすいなと思いました。参列いただく方に、妊婦さん、お年寄り、小さい子がおりますが、その方々が自由にお休みできるお部屋が確保できるところがとても嬉しかったです。車椅子をお借りできたり、キッズスペースを設ける事もできるので、皆さんに無理せず楽しんでいただける設備が整っていると思います。ナチュラルな雰囲気で、参列いただく方々とみんなで楽しむ式をしたい方にオススメしたいです。披露宴会場の椅子はソファもあり、あまり硬くなりすぎずにリラックスしながら過ごす事ができると思います。詳細を見る (546文字)
ナチュラル
ナチュラルな雰囲気で自然光や水の音が心を落ち着けてくれる、席のスペースも広く参列者が窮屈な思いをせずゆったりと座れる席だった。圧巻の景色と席の配置が他にはなく好印象、スペースやデザインも高級感がありとても好みの雰囲気だったアクセスが良く参列者を呼びやすい。品川プリンスホテルという有名なホテルだから参列者もすぐにイメージしやすく目立つ場所なので呼ぶ側からしても安心。ご老人などにも対応したサービスが多かった。休憩室も用意出来るので途中で疲れた方やこどもも気兼ねなく利用できる。派手な挙式よりも落ち着いた雰囲気が好きな方はおすすめ控え室やメイクアップルームのアクセスが良くバタバタする当日にはとても良い。詳細を見る (301文字)
- 下見 2025年1月
スタッフの方がとても丁寧でキレイな会場です
見学前は「室内だから狭いかな、天井が思っているよりも低いかな」と心配していましたが、参列者が腰掛ける椅子の配置や照明の位置に非常にこだわられており、狭さを全く感じさせない作りになっていました。車椅子の方にも配慮された作りが素晴らしかったです。天井が非常に高く、また窓も大きいので明るい印象を抱きました。床まで窓があるので、小さい子どもでも景色を楽しんでもらえそうだと思います。最寄り駅は新幹線も停まる駅なので、遠方からのゲストも参列しやすいと思います。担当の方が明るく、楽しい雰囲気でお話することができました。招待予定のゲストの事情を細かい部分まで汲んでくださり、私達に合ったアイデアをたくさん提案いただき、とてもありがたかったです。チャペルは明るく、天井が高く写真映えするなと思いました!車椅子ユーザーや子連れの方にも配慮されている施設です。明るく開放感のある会場で挙式や披露宴をされたい方にはぴったりな会場だと思います!また、様々な事情をお持ちのゲストにも配慮いただける会場なので安心しておまかせできると思います。詳細を見る (459文字)
安心できる式場
見学に行く前のホームページや写真等の事前情報からも会場を気に入っていました。実際に見学をさせていただくと、チャペルの雰囲気が自分たちの思い描いていたものとマッチしていました。バージンロードの脇には緑が飾られており、シンプルな中にもあたたかみがありました。家族だけでの少人数の結婚式をと考えていましたが、会食会場も程よい広さで、ごはん好きなふたりなので、会食会場にライブキッチンがあったことも、私たちにぴったりな会場だと思い、決めさせていただきました。遠方から親族が集まるため、品川駅目の前で初めて来ても迷わないというアクセスのよい点も決め手になりました。また会食会場がホテルの最上階にあり、眺めが圧巻でした。当日見学を担当いただいたプランナーさんもとても話しやすく、親身になってお話を聞いていただけ、安心して式があげられると思いました。安心して式があげられる、また自分たちがこちらで式をあげることが楽しみになったことが決め手です。少人数で結婚式をと考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (441文字)
- 下見 2024年12月
スタッフの方がアドバイス上手
木や緑の温もりも感じられ、水も流れていて魅力的でした。チャペルとはまた雰囲気が異なり、モダンな感じでスタイリッシュでとてもステキでした。ウェディングパークさんの見学お申込特典と、初見学特典で結構割り引いていただきました。色とりどりで、オシャレな前菜遠方から見える飛行機を使われる親族もいるので、アクセスの良さはとても魅力的です。また、駅からも徒歩2分で高齢の両親等も安心して呼べます。初めての見学で、始めは緊張していましたが、気配りの効いた接客で、気持ち良く見学ができました。木目調と水と緑の温もりに囲まれたチャペルがとても素敵で魅力的でした。参列いただく親族への配慮設備等も大丈夫ですが、スタッフさんの印象も欠かせない要素だと思いました。詳細を見る (320文字)

- 申込 2024年12月
スタッフの方がとても親切で、信頼度が高い品川プリンスです!
挙式会場は白く明るいです。少人数挙式でも寂しさを感じない広さでとても雰囲気が好きです。披露宴会場にはライブキッチンがあり、装飾や椅子などもおしゃれで何より39階からの眺めがとてもいいです!とてもおいしく、なによりメインのお肉がすごいです。美味しくて豪華です。品川駅からすぐなので遠方の方でも迷わず行けて空港、新幹線ともに交通の便がとてもいいです。プランナーさん、スタッフさんどなたもとても話しやすく結婚式をするのが楽しみになります。よすぎる立地、披露宴会場の雰囲気、プランナーさんとお話のしやすさです少人数挙式を適切な大きさの会場でできるところは少ないイメージなので少人数挙式を望まれてる方にはとてもいいと思います。詳細を見る (308文字)

- 申込 2024年12月
雰囲気がよくスタッフの方の対応も良いです
光が差し込み水と緑があり、室内で天気に左右されない明るい雰囲気の会場です。少人数の参列でも違和感なく挙式をできそうです。大きな窓から外光を浴びられます。周辺に景色を遮る建物がなく遠くまで見えて天気が良ければ富士山がはっきり見えます。20名程度の会場ですが狭すぎず広過ぎず最適と思います。品川駅から直ぐで新幹線を含む様々な路線が使用でき遠方からでもアクセスしやすいです。明るく丁寧に説明をいただけました。進め方で不明な点があれば提案いただき安心できました。アクセス、会場の雰囲気、披露宴会場からの眺望がおすすめです。宿泊すれば外に出る必要もありません。参列者が様々の地域から来た時の交通アクセス、雰囲気を気にするカップルにおすすめです。詳細を見る (317文字)
- 本番 2024年12月
アットホームで心温まる式場
白、緑、茶色を基調としていて温かみがあります。自然光が入りとても明るく、招待人数に対してちょうど良い広さの会場だと感じました。最上階ということもあり景色が素敵でした。親族の席が新郎側と新婦側で左右に分かれているので、見学した際は両家の距離感が気になっていました。ですが、当日は久しぶりに会う親族もいらっしゃり各席で話しが盛り上がるなど、プランナーさんのおっしゃるとおり、ちょうど良い距離感でアットホームな会場でした。ソファー席もあり、子どもやお年寄りの方もゆっくり過ごすことができたと思います。ドレス、装花、写真に関しては、想像よりお金がかりました。フラワーシャワーや記念品など、持ち込み無料のものは持ち込みました。オープンキッチンのため臨場感を味わえます。味はどれも美味しく大満足です。メニューをリクエストできるプランにしたため、ゲストにも好評でした。新幹線停車駅で駐車場もあるため、アクセスは非常に良いと思います。担当いただいたプランナーさんは明るくきめ細やかに対応くださり、安心して当日を迎えられました。ヘアメイクの方や、その他スタッフの方々も好印象でした。プランナーさんが親身になって対応してくださり、自分たちが思い描いていたアットホームな1日を過ごすことができました。身内のみの結婚式にはぴったりの会場だと思います。お世話になった家族のために結婚式を挙げたいと思っていましたが、結婚式では定番の動画制作に自信がなく、演出がないと時間を持て余してしまわないかなど、初めは不安がありました。プランナーさんと打ち合わせを進めていく中で、負担なく自分もたちも楽しめるような演出を提案してくださり、私たちらしいアットホームな式を挙げることができました。不安なことや希望があれば、プランナーさんに相談すると良いと思います。料理を楽しみにしていたので、披露宴の前にカラードレスに着替えました。おかげで美味しい料理を味わって完食することがてきたので、おすすめです。詳細を見る (829文字)
- 本番 2024年6月
料理が美味しい!
緑に溢れた素敵なチャペルでした。ナチュラルテイストが好きな方におすすめです。少人数食事会の形式で行いました。高層階のレストランで窓が広く、景色がとてもよかったです。食事のグレード5000円あげましたが、非常に美味しく大満足だったのでおすすめです。ゲストにも好評でした。提携先のドレスも少しランクアップしましたが、素敵なドレスが多く気に入ったものが着られてよかったです。ペーパーアイテムは自分たちで用意することで節約しました。ズワイガニのフラン、フォアグラとアスパラガスのソテー、フィレ肉のグリル等。トリュフソースを入れたい、フォアグラが食べたいなど細かいオーダーが可能で何度か変更してもらいました。どれも非常に美味しかったです。遠方からのゲストがいたので、新幹線でのアクセスの良さが良かったです。家族婚で演出もほぼなしだったので司会はなしにしましたが、必要に応じて案内してくれるのでまったく問題ありませんでした。落ち着いた家族婚におすすめです。食事が美味しいので、これといった演出をしなくても特別感がでて良かったです。打ち合わせ回数も少なく助かりました。料理はぜひグレードアップがおすすめです。最小限の打ち合わせ回数でも当日問題なかったので、準備に時間がかけられない人にも良いのではないでしょうか。詳細を見る (549文字)
費用明細18名/2,522,147円
- 本番 2024年6月
- 他会場見学あり
式場と会食で違う雰囲気を味わえる
白を基調とした温かみのあるチャペルでした。チャペルの奥の壁から水が流れていて、水音が心地よく落ち着く雰囲気でした。黒を基調とした、和風な部屋でした。式場と真反対な雰囲気を楽しめると思います。品川駅からすぐの品川プリンスホテルで、品川駅の改札口も一ヶ所なので迷わずこれると思います。また、新幹線やたくさんの線が通っているので便利でした。料理が美味しかったです。家族も満足していました。3回ほどの打ち合わせになり、事前に次回打ち合わせる内容を伝えられているので自分である程度調べたり決めたりしていくと早く終わるのでおすすめです。午後の挙式にしましたが、ゆっくり朝起きれますし、会食の際は明るい時間帯から夜景まで楽しめたのでおすすめです。詳細を見る (316文字)

もっと見る費用明細8名/1,427,935円
- 下見 2024年5月
シンプルで少人数婚にぴったり
シンプルですが、自然光が入り、チャペルの中には水が流れており音も心地よかったです。少人数婚専用の食事会場で狭過ぎず広過ぎずちょうどよい広さでした。会場内にキッチンがついておりシェフの出来立ての料理が食べられるというのが魅力的に感じました。品川駅から近く、有名な品川プリンスホテル内であるため分かりやすいと思います。疑問点などにもきちんと答えてくださり丁寧に対応していただきました。シンプルな少人数婚を考えている方にぴったりだと思います。少人数専門の結婚式場であり、衣装に必要な小物や音響なども含まれているため、一般的な他の式場よりも費用を抑えられると思います。持ち込みできるものなどあらかじめ確認しておいた方がいいです。詳細を見る (310文字)

- 本番 2024年2月
アットホームな雰囲気で、親族のみの結婚式におすすめ
大きすぎないので、少人数の式にはぴったり。緑が飾ってあり、自然光も入るので落ち着いた雰囲気。ソファ席でゆったりと座れるので居心地が良い。高層階でガラス張りになっているので、天気が良ければ景色も楽しめるし開放感があって良い。オープンキッチンがあり、料理しているところが見られる。ホテルクオリティで味は文句なし、美味しい。最寄り駅が品川駅なので、新幹線を利用するゲストにとってはアクセスしやすいと思う。また、駅からも近く道に迷うようなこともないのが良い。とても丁寧に対応してくださいました。披露宴会場がとてもゆったりと過ごせて、和やかな時間を過ごせたのでゲストからも好評でした。ウェルカムスペースについては、基本的に自由だし、式場側から準備を依頼されたり、細かな説明を受けることはないので、飾りたいものが決まっているなら、早めに準備した方が良い。詳細を見る (371文字)

もっと見る費用明細30名/2,418,560円
- 本番 2023年12月
- 他会場見学あり
ホテルスタッフの皆様に感謝をお伝えしたいです
挙式会場は造花の緑が置いてあり、飾りつけをこちらでしなくてもとても綺麗な会場でした。広さは30名の参加者がいても席が余るほどでした。自然光は入らない造りですが明るくライトアップされておりました。元々レストランであったような場所を披露宴会場にしたようで、普段イメージする披露宴会場とは違う雰囲気でした。それがとても素敵でした。高層階で夜景を見れて高級感を演出できていました。ウエディングドレス、タキシード、装花、ショープレートなどで値上がりしました。プランは最低限の値段で設定されていますが、後悔したく無いので自分達が良いと思うものを選択したら追加料金になった形です。ペーパーアイテムは自作で持ち込みでしたので、式場で作成いただくよりもお安くすみました。貸し出しやサービスについては細かく追加料金になるかどうかプランナーさんと打ち合わせが出来ました。コース料理が苦手な友人にも絶賛されるような内容となっていたようです。量が足りるか心配でしたが、ゲストから大満足の声を沢山聞けました。お肉とデザートがとにかく美味しかったと言う意見が多かったです。品川駅からすぐのところに分かりやすく品川プリンスホテルがありますのでとてもアクセスが良いです。さすが品川プリンスホテルのスタッフという印象を受けました。1つ1つ丁寧に案内や説明をしてくださいましたし、嫌な顔をするスタッフなど誰1人とおりませんでした。やはりホテルのスタッフの気遣いが新郎新婦だけでなくゲストにも配られていたことが最大のポイントです。ゲストが不快な思いをすることなく挙式披露宴を終えることができて嬉しかったです。ドレス試着の際に是非歩く練習をしていただいた方が良いです。ホテルでのリハーサルは無いので、試着や挙式前のタイミングでドレスが引っかからずに歩けるか、どうやって歩くとスムーズか練習しておいた方が格好がつくと思います。詳細を見る (791文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
駅チカでナチュラルな雰囲気のチャペル
自然光が優しく降り注ぐナチュラルな雰囲気の会場でした。キリスト教式、人前式どちらも対応可能とのこと。39階のレストランフロアの一部が披露宴会場用になっていました。同じレストランフロアでしたが、扉で区切り、ゲスト以外のお客さんが入れないような作りでした。天気だと見晴らしがよく、遠くの山までしっかり見えそうでした。ただ、最大人数の40人が入るとかなり窮屈になるのではないか?と思いました。1テーブルに何人着席できるかは説明がなかったので不明です。品川駅高輪口から徒歩5分程度で来れます。実際に会場を見学させて頂きましたが、こちらから質問しないと教えてもらえず非常に残念な思いをしました。挙式会場は何人着席できるのか、人前式だと十字架は取れるのか、どういうコンセプトでチャペルを作っているのか、全てこちらから質問し、それに答えてもらった感じです。また披露宴(パーティー)会場内も1つのテーブルに何人座れるのかも教えてもらえませんでした。持ち込み可能な物に対して確認した際も、「ドレスを持ち込むことやヘアメイクさんを持ち込む事は可能ですが、当式場を選ばれるお客様はそういった物を持ち込まれる方はほとんどおりません」と言い切られてしまい、とても悲しい思いをしました。ホテル内にあるチャペル、レストラン会場なので、サービス面での期待もしていましたが、期待しすぎたのかもしれません。アクセスが良いので、遠方のゲストも来やすいと思います。またホテル内なので、宿泊もしやすいのも良い点です。少人数結婚式や少人数披露宴を考えている方にオススメチャペルの雰囲気が魅力で伺いましたが、実際の見学時に詳しい説明が何もなく、非常に残念な思いをしました。こちらから質問をし、それに対して答えてもらうようなやり取りが続いて、正直途中からこちらの会場で挙げた場合、ゲストは満足してくれるのだろうか?と不安になりました。短い時間でのフェアなので仕方ないかもしれませんが、もう少し当日の雰囲気が伝わる案内の仕方をした方がいいと思いました。詳細を見る (851文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
ナチュラルなチャペルとスタイリッシュな披露宴会場
挙式会場は、木と緑を取り入れたナチュラルな雰囲気の会場でした。実際に見てみると前方に水が流れており、水の音がとても心地よかったです。広さも、少人数向けということもあってちょうどいい広さでした。ただ、バージンロード沿いに飾られる花は当日も造花になるみたいなので、そこが一点気になりました。(聞き間違いかもしれないので要確認です)披露宴会場は少人数向けの会場を見学しました。挙式会場とは違い、雰囲気がガラッとかわって黒基調のスタイリッシュな空間になっていました。景色もよく、東京タワーや富士山も見えるのでゲストに喜んでもらえそうです。お手頃だと思います。当日特典は含まない見積もりを出していただきましたが、それでも予算をオーバーすることがなかったので、特典や割引を入れたら希望の値段で上げられると思います。冷製のオードブルとメイン料理を試食させていただきました。オードブルについては和食風のフレンチで創作料理だったので、そう言った料理が苦手な人は楽しめなさそうだなと感じました。メイン料理はお肉で、とても美味しかったです。当日のウェディングメニューは完全オーダーメイド制なので、そこに関しては安心できました。品川駅すぐなので遠方のゲストがいても安心です。また、東京駅と違いそこまで迷うこともないのでロケーションは文句なしだと思います。プランナーさんは、ハキハキと事細かく説明くださり、スムーズに進めることができました。また、少人数の式でおすすめの演出やテーブルの配置なども教えていただきありがたかったです。披露宴会場のある39階は雰囲気がガラリと変わるので、その違いを感じて欲しいです。アクセスがいいのと少人数に特化しているので、条件にマッチしている方には特におすすめ。詳細を見る (733文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
プリンスホテルというブランドとアクセスの良さ
小さいですが、綺麗でシンプルなチャペルでした。水が流れていて清廉された雰囲気です。披露宴会場は高層階の個室だったのでとても眺めが良く、落ち着いた大人の雰囲気でした。プリンスホテルの特典が沢山ある。お肉がとっても美味しかった。複雑な味付けが多い印象。品川の目の前なので、どこからでもアクセスしやすいです。大きなホテルの中なのでスタッフさんの対応もマチマチな感じがしました。とにかくアクセスが良い。他の会場よりもプランの幅が狭い印象でした。見積もりもシンプルであまり融通は効かない。プリンスホテルの中という安心感はあるが、色々な目的のお客さんが沢山いるので客層は様々。常に人の出入りが激しいので慌ただしい印象。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
- 他会場見学あり
ロケーションは◎こだわりがない人には充分
親族のみの挙式、披露宴だったのであまり広すぎる会場だと寂しい感じがしてしまうかなと思いこちらにしました。小さめの会場でナチュラルな雰囲気でした。披露宴会場は品川プリンスホテル内の高層階レストランで、内装がオシャレで景色も素晴らしいところがお気に入りです。ソファーもふかふかでデザインがオシャレ。結婚式の宴会場っていくら装花を盛っても殺風景なイメージがありますが、こちらは装花が控えめでも充分素敵でした。ドレスやアクセサリーなどは持ち込み費用がかかります。高砂の装花は3万円からとの初回見積もりでしたが、フローリストさんが見せてくれる写真は全て6万円〜だったので値上がりしました。ケーキは写真映えのために3.5万のものを選びましたが会場が小さいのでワンランク低いものでも充分だったかもしれません。bgmはお任せで、レストランで使用しているものをそのまま流してもらったことと映像モニターもいれなかったので費用が抑えられました。紹介カードがあったのでお料理代が割引になりました。両親衣装は持込しました。ゲストの宿泊は式場経由せずに自分でネット予約をした方が安かったので明細には入っていません。料理はこだわりがなかったので、旬の食材でおまかせしましたが、出来立てで温かく、全て美味しかったです。特にオプションをつけず、高級食材などは入れませんでしたが、親族から好評でした。遠方の親族が多いので、アクセスの良いこちらを選びました。景色もいいので、夕方の披露宴の方も素敵だったんだろうなと思います。プランナーさんは親しみやすい雰囲気の方で、何かと質問しやすかったですし、オプション的なものを断りたいときも言いやすくて助かりました。両親への手紙を読む事をおすすめして頂いて、やって良かったなとは思ったのですが、読む時に普通は新郎がマイクとハンカチを持って、隣で支えるのが定番かと思いますが何故か私はスタンドマイクに案内され、1人で読みました。こちらは結婚式をするのは初めてですし、そういうものなのかな?とそのまま読みましたがもう少しキチンと打ち合わせ出来ていたら良かったなと思いました。カメラマンさんには指示書を送っていて、目は通してくれていたようですが自分でもプリントアウトして持っておくと良かったかなと思います。何個かポーズは提案してくださいますが、割とどうしますか?と要望を伺うスタイルだったので、咄嗟に思い出せず困りました。気さくな方で良かったのですが、朝の時点で膝が擦れて白くなっているパンツを履いておられたのが少し気になりました。できれば綺麗なものをご着用いただきたいです。挙式での司会者が、フラワーシャワーの予定は無いのに間違えてアナウンスされてしまいゲストが困惑していたことは気になりました。すぐに言い直して、メイクルームに謝罪に来てくれ、バタバタしていたので大丈夫ですよ。とサラッと流しましたが、今思い返すと台本を間違うなんて、クレーム入ってもおかしくないかと。。。ヘアメイクは品川プリンスホテル内のメイクアップルームを利用しましたが、メイクは最低限という印象です。全体的に、これで終わり?!という薄い仕上がりだったので上から自分で手直ししました。最初から自分でやってもよかったかも。ヘアは細かく指示書を準備していましたが、思っていた今風のゆるふわの仕上がりではなかったため、もう少しこうして欲しい、とお願いしましたが指摘する前にスプレーで固められてしまい、ちょっと難しいですね~と冷たく言われてしまい、怖かったので諦めました。またドレスやインナーのホックを留めてもらうときも、ドレスショップでは、屈んでください、起こして下さい、胸を整えて下さい、閉めますね~などと丁寧にお声かけいただいたのですが、そういったお声かけなく淡々と着せられます。式中ドレスがズレてないかずっと自分で確認していました。ヘアメイクさんとは相性が悪かったのが心の中で引っかかっていますが、介添の方はずっと見てくれていたので、途中お手洗いに連れて行ってもらったり、持っていきたいものはなんでも持っていきますよ~と言っていただき、ありがたかったです。披露宴の司会者の方はとてもお上手な方でした。ちょっとしあアクシデントも上手くフォローしてくれました。グリルアンドステーキというレストラン会場を使用したのですが最大40名程度なので、こじんまりしています。高砂の前にライブキッチンがある少し珍しい形の会場で不安でしたが、特に問題ありませんでした。装花が控えめでも会場の景色や内装が素敵なので寂しい感じはしません。お料理は温かく、美味しかったと好評でした。親族が喜んでくれたので概ね満足ですが、何個かミスがありしばらくはモヤモヤした気持ちになってしまいました。親族のみの結婚式のため、打ち合わせは3回だけでしたが、もう1回キチンと演出などを細かく打ち合わせすればミスは防げたのではないかと思いました。詳細を見る (2034文字)
費用明細27名/1,926,955円
- 下見 2022年5月
ホテルレストランウェディング
天井は高くないですが、チャペルに水が流れてるのが素敵でした。宴会場は高層階なので、景色がよかったです。成約から挙式までの期間が短いこと、平日に実施できるとお安くなるとのことでした。前撮りも成約するとさらにお安くなるようです。品川駅が最寄りのため、遠方の方をお招きする際には東海道新幹線や羽田空港からのアクセスが便利です。ただ、会場までは交差点など屋根がないところを通るため、天気が悪いと移動が少し大変です。初めての下見でしたが、丁寧に対応いただきました。少人数ホテルウェディングを検討されている方や、料理にこだわりたい方に良いと思います。初めての下見だったため、何にどれくらいかかるのか全く知らない状態でした。必要なものについて、持ち込み可能なものは何か、また持ち込み料について、確認できるとよいと思います。詳細を見る (354文字)

- 本番 2021年8月
- 他会場見学あり
眺め最高のお洒落な空間で最高に幸せな1日
自然光が降り注ぎ水の流れるナチュラルな雰囲気でした。ウッド調のバージンロードが珍しくてお洒落でした。品川プリンセスホテル39階にあるレストランで行いました。窓が広く、空が近く感じ、東京が一望できます。インテリアも豪華でお洒落でゲストから好評でした。料理ランクアップドレスランクアップお色直し衣装(新郎新婦)映像機器(ムービー流す用)音響機器(司会マイク)テーブル装花六切り写真ブーケ、ブートニア持込み料なしは以下ペーパーアイテム引出物(宅配にしたので持込み料なし)プチギフトリモート用pc持込み料ありは以下カメラマンお色直しアクセサリー本当に美味しかったです!自分達の希望の食材でオリジナルメニューを作成いただきました。当日は新郎新婦が食べられるように配慮いただき、完食いたしました。感謝です。品川駅(新幹線停車駅、空港からのアクセス良好、複数線利用可能)から徒歩2分の好立地でゲストから評判が良かったです。ゲストが東京駅だと迷うけど、品川駅は分かりやすくて良かった。と言っていました。水族館もあるので、友人は子供と旦那さんにそちらで待っていてもらえて良かった。と言っていました。プランナーさんをはじめ、関わって下さる全てのスタッフさんが誠実で親切でした。こちらで結婚式、披露宴が本当に出来て良かったです。有名ホテルなので設備とスタッフさんの対応に安心感があり、妊婦のゲストにも安心して参加いただけました。神父さんが女性の方で、ブルーの瞳が美しい、とっても親切でフレンドリーな方で、式中も2人にしか聞こえない声で笑わせてくれたり、楽しく挙式が出来ました。司会の女性の方はとても気配り上手で、笑顔溢れる明るい披露宴になりました。たくさんありますが、お料理が美味しいアクセスが良いスタッフの対応が良いチャペルがお洒落披露宴会場からの眺めが良いの順で決め手となりました。詳細を見る (782文字)

費用明細27名/2,502,467円
- 下見 2021年2月
自分達だけの式が作れる
チャペルは少人数用に作られているため、最大70名収容の家族婚にはちょうど良い大きさのチャペルでした。バージンロードは木目調で素敵でした。祭壇の奥には自然光かま入る作りになっているので、屋内でありながら、自然光の柔らかさを感じることのできるチャペルです。またチャペルの中は明るいですが、そこまでの道は暗いのでコントラストは良いかなと思いました。ただホテルの絨毯や壁が少し古さを感じるかなとは思いました。披露宴は最上階のレストランにあり、天井が高く眺めも良く開放感があります。プライベートダイニングの方は長机でも角卓でも対応できるようなので、アレンジしやすいと思います。品川駅からすぐなのでアクセスは良いと思います。ただ品川プリンス自体がいくつかの塔に分かれているので、中に入ってから少し迷うかなと思います。スタッフは全て品川プリンスの方になるので、皆さんとても親切で素敵でした。チャペル、メイク室、控室、写真室が全て同じ階にあるので導線が良いと思います。お料理をオリジナルのものを作ってくださるそうなので、拘りたい方にはお勧めだと思います。詳細を見る (469文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
チャペルに自然光が入って素敵
チャペルは大きすぎず、少人数婚にはちょうどいいサイズ感だと思いました。一部自然光も入ってくる構造や水を流している雰囲気もあり、素敵な作りになっているチャペルだと思います。披露宴会場はモダンな雰囲気で黒基調の印象がありました。ホテルの披露宴会場は白基調の印象があるので、こちらの披露宴会場の特徴と言えると思います。単価が安いということもないので、高くも安くもないという印象です。見積もりの有効期限も長めにとってくれる点もあり、割引額が大きいということもありませんでした。披露宴会場のすぐにそばにレストランが併設されているので、温かい状態で試食のお料理を提供頂けました。ただし、お皿が熱すぎるせいか配膳するスタッフの方がやけどしそうな温度でお皿を持っていることが辛そうな配膳でした。考えすぎかもしれませんが、当日にお皿を落とす等がありそうで少しだけ心配になりました。品川プリンスホテルの中の会場ですので、品川駅から徒歩ですぐに行くことができました。品川プリンスホテルそのものは品川駅直通というほどではないものの、駅から近い会場と言えると思います。親切にご案内をしてくれました。少人数や家族婚に少し不安があったのですが、家族婚の良さも式場の案内と一緒に伝えてくださり、スタッフの方の対応に安心感を覚えました。窓付きでモダンな披露宴会場がお好きなカップルにはおすすめです。窓がある場合は逆行の恐れがあるので、写真をとりながら見学することをおすすめします。詳細を見る (623文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
アクセス抜群で東京の景色を見ながら美味しい食事が出来る式場
室内チャペルで自然光が入り水が流れています。バージョンロードはウッドで珍しく、お洒落な雰囲気でした。当日はハープ生演奏になります。入場の扉が鏡になっており、入場前の自分の姿が見えるようになっています。39階にあるレストランが会場となり、窓が広く空が近く感じました。東京の景色が一望できます。インテリアにもこだわっていて上質な空間でした。高価な絵画なども飾らせています。見積もりは何にも付けない最低限で出ていた様で、参考になりませんでしたが、色々と入れても良心的な価格かと思います。お肉げ柔らかくてとても美味しかったです。品川駅から徒歩2分で凄く楽でした。関東近郊からも来やすいし、新幹線停車駅でもあり、空港からもアクセスが良いので遠方からでもアクセス抜群だと思います。終始笑顔で明るく対応してくださいました。あまり詳細等は話されませんでしたが、感じが良く気持ちが良い接客でした。有名ホテルなので、スタッフ対応、施設に安心感があります。化粧室等も充実していて、マタニティ、子連れのゲストにも安心感があります。当日契約割引があるので、下見の前に口コミサイトやホームページでじっくり確認してから、予約する事をおすすめします。詳細を見る (509文字)
- 本番 2019年11月
おおむねゲストに好評でした。
挙式会場は改装済のため新しいです。ナチュラルな印象でよかったです。披露宴会場は高層階で見晴らしも良かったのですが、写真撮影には向いていないと思いました。(逆光のため、スマホ等だと暗い写真が撮れます。)装花と料理のランクアップとドレスの持込料、写真撮影のオプション、両親の前泊代が発生しました。ペーパーアイテムは自分たちで手配しました。通常メニューに加え、ベジタリアン、アレルギー対応のメニューを作成していただきました。ボリュームも多く、ゲストに好評でとても安心しました。立地・利便性ともに良かったです。新幹線を利用される方にも便利だったかと思います。プランナーさんは丁寧に仕事を進める方で、安心して準備を進めることができました。当日のアテンドさん、カメラマンさんにも満足しています。当日、とても残念だったのは新郎担当のヘアメイクさんです。新郎には希望の髪型があったのですが、希望を聞かれることもなく有無を言わさず髪型をセットされてしまったそうです。ヘアセット・メイクあわせて正味20分で完成したそうで、それで13000円というのはかなりガッカリしました。新郎のヘアメイクを頼む予定の方は、どういった流れで進むのか事前にプランナーさんに聞いた方が良いと思います。その方以外のスタッフの方は皆さん素晴らしかっただけに、本当に悲しいです。スタッフの方のゲストへのサービスのクオリティが高く、当日安心して過ごすことができました。プランナーさんとの相性は大事だと思いました。もし合わなかったら、準備等かなり厳しかったと思います。見積の段階でドレスの持込料がかかるか、細かい費用の話をもっとしておくべきだったと思いました。詳細を見る (705文字)
費用明細39名/2,443,037円
- 申込 2019年8月
チャペルが幻想的です
雰囲気がとても良く、ここに決めました。チャペルは大きすぎず、少人数の結婚式にはピッタリです。雨の日でも大丈夫なのも嬉しいです。個室のようなところもあり、親族婚にはピッタリだと思います。目の前でステーキなどを焼いてくれるキッチン?があります。ここがいい!と思って決めましたが、少しお値段は高かったかな?とは思います。ただロケーションもよく、料理もおいしいから、今となっては値段相応なのかなとは思います!いざ結婚式を挙げたら、ここで良かった!!!と思うかもしれないですね。ブライダルフェアで食べましたが、もうめちゃくちゃおいしいです!特にお肉は、とろけます。もちろんグレードアップしないと食べられないので、グレードアップしました!とてもいいです。駅から徒歩5分で行けます。場所が少し分かりにくいですが、問題ないと思います。予算も伝え、その予算内で大丈夫だと言われたので契約しましたが、その予算内ではおさまりません。倍以上かかりました。それならそれで、最初からきちんと伝えて欲しかったです。基本プランの中では、ドレス2着のうちからしか選べません。そのことも契約前にきちんと説明して欲しかったです。打ち合わせも1回のみだったので、何か要望があればそのときに遠慮せずどんどん伝えた方がいいと思います!私は後日予算のことなど全て伝えたところ、きちんと配慮してもらい、ある程度調整していただきました!最初から言えばよかったなー、と思いました!チャペルがとても幻想的だった。親族婚にピッタリです。申し込む前に予算をきちんと伝えた方がいいです。オプションはキリなくつけられますので、いらないものは素直にいらないと言った方がいいです。こだわりたければケーキやお花など、オリジナルにしてくれますので、要望を叶えてくれます!詳細を見る (750文字)
チャペル テンケイ アンドマリー(品川プリンスホテル内)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
チャペル テンケイ アンドマリー(品川プリンスホテル内)の結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | チャペル テンケイ アンドマリー(品川プリンスホテル内)(チャペルテンケイアンドマリーシナガワプリンスホテルナイ) |
| 会場住所 | 〒108-8611東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテルメインタワー3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |