- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年5月
モダンでシックな式場ですが堅苦しくなくカジュアル雰囲気でした
モダンでシック、とてもきれいな内装でした。新郎新婦や他の参列者の方と距離が近く親近感を持てました。明るくきれいな印象でした。カジュアルで楽しめる雰囲気だったと思います。フレンチや和風などバリエーションのある料理を楽しめて満足でした。お酒との相性も良かったように思います。最寄りの地下鉄駅から歩いて行けますが若干路地に入りますので地図アプリを見ながら向かうのが良さそうです。丁寧で親切なご対応だったと思います。新郎新婦から参列者ひとりひとりへ用意されていた手紙が心に残りました。また新郎新婦との距離が近く披露宴で同じ長テーブルで食事をしたりと参列者に楽しんでもらえるように配慮いただいているように感じました。詳細を見る (303文字)
- 下見 2022年5月
感謝の気持ちを伝える時間
とにかくおしゃれ!こんな挙式会場見たことない!!!と2人して驚きました!他とは違う式がしたいと思ってたのでとても理想でした!披露宴会場(iwaiomotesandoさんではパーティー会場)もとても理想で、新郎新婦がゲストと同じ席が良かったので理想でした!希望よりは少しだけ高いですが、それでもここであげたい気持ちが勝ちました!表参道から歩いてすぐで道にも迷わずいける感じでしたので満足でした!とにかくコンセプト!ゲストの方への感謝の気持ちを伝える式が私たちの理想でしたのでめちゃめちゃ理想なコンセプトの式場に出会えて嬉しいです!お洒落な建物とデザイン!他とは少し違う式にしたい!ゲストに感謝を伝えたい!そんな式場です!とにかくどんな式にしたいか、どんな演出したいか、どれくらいはと呼びたいか、など細かいところも2人で話し合った上で見学に行くのがベストです!詳細を見る (379文字)
- 下見 2022年5月
気持ちを引き出すプロフェッショナルが集まる式場です
こじんまりしていながら、無駄なものを削ぎ落とした独創的な空間。ゲスト同士が向かい合うイスの配置も面白く、そこにストーリーも感じられとても好感が持てた。大きなチャペルで牧師さんの前で愛を誓う、という形式ばったものが苦手なので、私たちにはピッタリの雰囲気だと感じた。「友人と和気藹々と楽しく過ごしたい」という想いを叶えられる雰囲気でした。まるでホームパーティーに招いたような空気感で、リラックスして過ごせそうでした。表参道駅から徒歩5分ほどなので、アクセスはいい方かと思います。遠方からの友人が多いので、東京駅や品川駅からのアクセスを考えるとやや遠い感じはします。プランナーさんは、決まったセリフで淡々とお話しされるのではなく、私たちの気持ちや、お互いが抱いている思いなど、とても詳しく引き出してくださいました。この式場でお任せしたい、と一番思わせてもらえたのが、スタッフの方々の人の良さです。・お料理も美味しく、こだわりのあるメニュー表・感謝の気持ちに重点を置ける環境・ゲスト優先の式ができる着飾らず、シンプルな式を希望される方には合っている式場だと思います。詳細を見る (479文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
スタッフの方がとても親切で、スタイリッシュな会場でした。
スタイリッシュで洗練されたイメージです。カジュアルなイメージで、リラックスした気持ちで参加できました。飲み物の種類が豊富でよかったです。また、二人のことを紹介するムービーやイベントがあり、より楽しむことができました。独創的な料理があり、好みがわかれるのかと思いました。飲み物に関してはビールから日本酒やワインまで用意されてあり、食事に合わせて楽しむことができました。また、ノンアルコールな飲み物も充実していたのでよかったです。表参道駅から近く、アクセスしやすかったです。周りは比較的静かで落ち着いています。スタッフの方はとても親切で、安心して参列することができました。スタッフの方の対応がとてもよくて、安心して参列できました。最初に集まる場所で、新郎新婦からのお手紙をいただけて、とても幸せな気分で参列することができました。詳細を見る (362文字)
- 本番 2022年5月
自分と関わる全ての人たちに感謝を伝えることができて満足
コンクリートの壁面は、無機質ではなく暖かで落ち着いた雰囲気です。中央に添えられた花も季節によって変わりますがとても綺麗です。新郎、新婦それぞれの参列者が向かい合って座るのも新鮮でよいです。外光が入り、スッキリとした空間で気持ちがよいです。昼開催、オススメです!席次表は作成サイトで作ったものを。友人向けの招待状は無料のweb招待状を利用しました。ゲストのみなさん誰もがご飯がおいしいと満足してくださいました。試食の時から満足で、また食べたい!と思っています。量もちょうとよいかと。表参道の駅から近いので立地は問題ありません。プロデューサーの方が、最初の面会から当日まで、とても丁寧に対応してくださいます。これまでの人生を振り返るよい機会となり、式をあげてよかったなと、心から思いました。挙式の雰囲気/担当プロデューサーさんとの面会、打合せの時間/参加者への手紙作成の時間知人がこちらで式を挙げていたので、参列した時から利用させてもらおうと思っていました。手紙や言葉を大事にされている会場で、パートナーやゲストへの感謝をいま一度実感できる機会となりました。詳細を見る (477文字)
- 下見 2022年5月
クリエイティブで個性的、感謝を伝える為の新しい時代の結婚式場
どこにもない洗練された雰囲気。各シーズンに合わせた植物が植えられていて、さらにそれに合わせた花が飾られていて、どの季節に来ても楽しめる装飾になっていた。アットホームでゲストとの距離が近い。お皿やカトラリーなどもこだわりが感じられ、会場の雰囲気とも合っていた。美味しいだけでなく、見た目やメニュー表などに、ゲストを楽しませるための気配りを感じた。遠方からの招待を想定すると良いとは言えないが、最寄駅からは近く許容範囲内。こちらの要望はもちろん、何より人を見て話をしてくれているのが感じられた。雰囲気とスタッフさんの対応。専属のカメラマンさんが撮影してくれる写真も非常によかった。ゲスト中心の結婚式をしたい方にオススメ。自分達の式ではなく、ゲストに感謝の気持ちを伝える場というコンセプトが徹底していた。詳細を見る (349文字)
ゲストと一緒に人生を振り返る場所
モダンでシンプルな造りが新郎新婦とゲストの存在をより引き立ててくれます。入り口にある丸い窓から見える新緑と自然光も素敵です。海外の結婚式場のような雰囲気がとても気に入りました。ゲストとも距離が近く、自由に過ごせます。オリジナルのお料理やお酒でみなさんに楽しんでいただけました。コエドビールがゲストに好評でした。表参道駅からは徒歩5分ほどです。大通りから少し入ったところにある落ち着いた場所に立地しています。プロデューサーさんは、いつも親切に対応してくださいました。何かとご相談をすると、私たちの気持ちに寄り添って一緒に考えてくださいました。誓いの言葉やゲストへの手紙など、今までの人生を自分たちのことばで振り返る貴重な時間になると思います。大切な家族や友人とアットホームな時間を過ごすことができます。結婚式を挙げる意味を考えさせられた一日でした。詳細を見る (373文字)
- 本番 2022年5月
振り返った時に良い式だったときっと思わせてくれる式場です。
新郎新婦が会場中心に立ち、新郎側のゲスト、新婦側のゲストが向かい合う形式で行いました。人前式ということもあり、会場の雰囲気はシンプルですが、それがかえって印象的であり、自分がこれまでに参加してきた挙式の雰囲気とは全く異なるのでゲストの皆さんの記憶に残るいい会場だと思います。カジュアルな雰囲気の会場です。高砂がないのでゲストの皆さんと近い距離で話をすることができます。ゲストの皆さんとの会話を重視したい人におすすめです。また、会場やお手洗いは清潔感があり、スタッフの方々の心遣いが感じられます。創作料理でとても美味しいです。飲み物もオリジナルなものが多く、ゲストの満足度が高いです。表参道駅、原宿駅から徒歩圏内なのでアクセスはいいです。立地は少し奥まったところにあるので迷ってしまう可能性があります。ゲストへ事前に会場へのアクセス方法を案内するのがいいと思います。準備期間や当日を通して親身になって対応いただきました。他の会場で結婚式を挙げた友人から担当プランナーさんと合わないなどをよく聞くことがありましたが、私達は全くそのようなことはなく、とても満足しています。挙式会場、披露宴会場は他ではないようなオリジナルな雰囲気があります。bgmは全てお願いしましたが会場の雰囲気ととても合っていました。持ち込み無料なのが嬉しかったです。どういう式にしたいかを2人でしっかり話し合うことが大切だと思います。詳細を見る (600文字)
- 下見 2022年5月
スタッフの方が真摯に対応されていることに好印象。
また披露宴会場は家にいるような環境で作られており好印象です。またその会場は少人数で開催できるため、私達にとってはベストな環境でした。表参道駅から徒歩5分程度で到着できるため、アクセスが良いかと思います。また少し裏路地に入った場所にあるため、周辺は静かで良い雰囲気です。関西在住なのですが、iwaiでのパーティ開催を検討していたため、初回はオンラインで面談。その面談から詳細な部分まで丁寧に紹介頂き、満足度も高かった。加えて会場まで伺い、会場の見学や、コスト、日程調整まで、こちらの要望に柔軟に対応頂いたので、良かったです。今後パーティを企画する際にも、信頼できるスタッフの方と出会えたので安心して準備できると思っています。・招待するゲストと話す時間を十分に取れること。・パーティの準備を楽に済ませたい。会場のコンセプトに共感できるかどうかが大事かと思います。詳細を見る (379文字)

- 下見 2022年5月
ゲストが楽しむことを1番に考えてくれる
新郎新婦の家にゲストをお招きするというコンセプトのパーティ会場で、パーティー会場にはリビングという名が付いている。アットホームな雰囲気で、飛沫対策は行われていながらもお互いの距離を近くに感じられる。パーティ会場の前に訪れるエントランスロビーは、新郎新婦からゲストそれぞれのポストへ手紙を置いておいたり、新郎新婦に馴染み深いグッズを展示するレターギャラリーがある。会場へ移動するまでの時間もゲストにわくわく感を持ってもらい、式やパーティーの時間をより楽しんでもらうための仕掛けが設備として用意されている。表参道駅がある大通りから一本入ったところにあり、アクセスも良い。ゲストと話す時間をたっぷり設けたり、来てくれたゲストが1番楽しめるパーティにしたいと思っていた。ゲスト中心に考えるイワイのコンセプトとピッタリだと感じた。ケーキカットや手紙などのイベントよりもゲストと一緒にわいわい楽しみたい方、こじんまりとしたアットホームな雰囲気のパーティをしたい方におすすめです。詳細を見る (433文字)
他にはないゲストファーストな結婚式場
シンプルで過度な装飾がなくおしゃれでした。長テーブルでみんなで楽しくパーティーが出来る雰囲気があった。あまり類を見ない結婚式なので比較が難しい。気にいる人にハマると思います。もっと食べたい!って思うくらい美味しかった。メニュー表も独特で料理がくるのが楽しみになりました。駅から近く夏でも冬でも何とかなりそう。美味しいお茶をたくさん出してくれてトイレが近くなってしまいました。みんなで楽しく食事ができ、縛られる事なく自由に動けるところ。ゲストへの手紙打ち合わせの回数が少ない箸で食べれる食事食事メニューがワクワクするみんなと違った結婚式を挙げたい人、自分たちが主役になりすぎるのに抵抗がある人にオススメです。詳細を見る (303文字)
ゲストファーストな新しいスタイルの結婚式場
本当に必要なものだけを揃えたという感じです。好き嫌いが分かれるかと思います。長テーブルで、ゲストと楽しく食事を楽しめそうです。装花などはなく、とてもシンプルでオシャレでした。見積もりがわかりやすかった。よくあるフレンチではなく、和のテイストがあり、お箸も用意されてるところがよかったです。同じ釜の飯を食べるというコンセプトで、新郎新婦が配膳するのも素敵だと思いました。駅から5分ほどでした。アットホームな感じで、過度な営業はなく、コンセプトが独特なので、合えば是非という感じでした。ゲストファーストのコンセプトに共感できた。準備が重荷にならない。堅苦しいのが苦手な方や、ゲストと一緒に楽しみたい方におすすめです。詳細を見る (306文字)
イマドキなオシャレな結婚式と素晴らしいスタッフ対応
入ってすぐに、一人一人に宛てた手紙があり、待ち時間も充実しました。挙式会場はモダンで白の花がとても映えていて、ウェディングドレスもとても映えるので感動の嵐でした。披露宴の会場も全てに緑がたくさんあり、居心地のよい空間でした。新郎新婦と同じテーブルで食事をするというスタイルが斬新でモダンな空間とアットホームな雰囲気があり、海外のような演出でした。アートな料理で、味もとっても美味しかったです。なんとなく雰囲気は広尾のodeに似ていて、食べていてわくわくするような料理ばかりで美味しかったです。徒歩数分でいける近さ。迷うことなく行けました。私ははなむけの言葉を担当させていただいたのですが、結婚式の前日まで、なかなか考えられず悩んでいましたが、前日ギリギリまでしっかりと相談に乗っていただき、ご丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。披露宴会場からトイレがとても近いのが良かったです。またテーブルとテーブルの距離が近いのもあり、一体感が生まれてよかったです。詳細を見る (434文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
「家族やゲストが主役な結婚式」にオススメです
見学当日に挙式が行われていたため、未見学。「おしゃれなおうちのリビングルーム」。オープンキッチンのようなスペース、備え付けの冷蔵庫、長テーブル、ソファ、大きいテレビとスピーカーなど、いわゆる挙式会場というよりスタイリッシュなリビングに近いです。締めのご飯がケーキカット代わりの釜飯であると聞き、楽しみです。フレンチなどに抵抗のある高齢の親族でもお箸で楽しめそうなメニューでした。表参道駅・明治神宮前(原宿)駅から徒歩10分前後。少し歩きますが、裏通りにある分、落ち着いていて静かです。当初半年後に沖縄で挙式・披露宴を予定していましたが、急遽2ヶ月後に東京で開催することに。急いで式場を探していましたが、比較・決定する上で欲しい情報をスピーディに用意してくださり大変助かりました。高砂に座りたくない、いわゆるキラキラした披露宴をしたくない、けど親のためにも開催はしたい、少しでも多く両家が仲良く話せる場を多く持ちたい、祖父母に無理のない会場で開催したいなどなど、結婚式に向いていないこだわりに全て当てはまりました。挙式会場から披露宴会場までエレベータがある、披露宴会場のあるフロアはが1日1組1フロア貸切で化粧室もフロア内に完備されているので当日も気楽に過ごせると思います。基本的に?人前式のみの対応のようです。その分自由にアレンジできますが、教会式などこだわりのある方は他の方が良いかもしれません。詳細を見る (599文字)
- 参列 2022年5月
これまで体験したことのない結婚式場
コンパクトで非常にシンプルな印象を受けました。洗礼された空間の中に映えるiwai花が非常に綺麗に見えたことを鮮明に覚えています。ゲスト席が左右向かい合っている珍しい形になっており、新郎友人側から新婦友人が見え、その奥に新郎が立っている(反対側には新婦が)ような配置でした。友人から新郎新婦へのはなむけの言葉を挙式会場で伝える、珍しいスタイルでしたが、この配置ゆえ納得のいく演出でした。新郎から新婦へ、新婦から新郎への手紙も挙式会場で行われ空間も相まって感動もひとしおでした。モダンな空間だった挙式会場とは打って変わって、かなりアットホームな印象を受けました。新郎新婦の入場はなく、先に待っているスタイルでした。円卓ではなく横長のテーブルで、高砂もないので新郎新婦を囲んで食事を楽しむことができました。新郎新婦より、全ゲストの紹介をする時間があり、お互いのゲストとも交流がもていい雰囲気のまま終えることができました。表参道駅より徒歩5分ほどでアクセスは良いと思います。モダンで荘厳な雰囲気のある挙式会場、明るくアットホームな雰囲気が印象的な披露宴会場、暗と明、しっかりと表現されており大変印象深かったです。詳細を見る (502文字)
- 下見 2022年5月
抜群のお洒落感とスタッフの人柄が魅力の式場です。
モノトーン+花が飾ってあり、あとは座席のみのとてもシンプルな造りです。ステンドグラスや大きな窓などはないですが、ゲストとの距離も近く、人前式にぴったりの空間です。こちらも装飾は最低限で、モノトーン+木目調、といった感じですが、おしゃれな自宅にいるような雰囲気で、無機質な感じはせずとてもリラックスできる空間です。部屋は2タイプあり、大きい方は着席で70名程度入り、それでもなお空間にゆとりがありました。小さい方は着席で40名くらいですが、大きなテレビやスピーカー、レコードプレーヤーなどがあり、こちらの方が雰囲気はよりアットホームでした。他の見積もりを取ったわけではないですが、持ち込み料が基本かからなかったり、見積もりの時点で全ての内訳が細かく記載されているので安心できます。アップグレード項目も殆どなく、最初からプランに様々なメニューが組み込まれているので、見積もり額がほぼほぼ最終金額になるところが特に分かりやすくていいと思います。今回試食したのはコースの締めの炊き込みご飯だけでしたが、季節の食材を使いつつ、出汁とタイムを掛け合わせていたり、新鮮な組み合わせの料理で、美味しいだけでなくメニューも楽しめる内容でした。表参道エリアにありますが、大通りから奥に入ったところなのでとても静かでした。原宿駅から10分ほど歩きましたが、特に迷うこともなかったです。これが殆ど決め手でしたが、スタッフの方の人柄がとてもよく、打ち合わせ中も全く緊張せず、何度も笑いが起こるいい雰囲気でした。応対してくださったスタッフ以外の方も、丁寧に仕事に取り組んでいることが伝わってきて、心からこのお仕事を楽しんでいるのが伝わってきました。金額などの話も、全て明らかにしてくれて、最終的に見積もりを大きく超えることもない、という説明もしてもらえて安心でした。いわゆる定型の結婚式ではなく、ゲストの記憶に残るようなユニークな式にしたい、と考えていたのですが、まさにぴったりの会場でした。ただ、全く定型が出来ないというわけではなく、希望によって組み込んだりも出来るので、本当に自分たち好みのプランを作り上げることができます。また、会場の雰囲気もとにかくお洒落でした。細かいですが、ドリンクメニューも豊富で、ただのオレンジジュース、ではなく温州みかんジュース、だったりしているところも魅力的です。ザ・王道の式を挙げたい方には向いていないと思いますが、細かくプランニングしたい、お洒落な雰囲気を重視したい、人と被らない式をしたい、という方にはうってつけの会場だと思います。会場の雰囲気、設備は勿論ですが、何よりスタッフの方が親身になってくださるところが1番魅力的です。一度話を聞いて損はないと思います。詳細を見る (1137文字)

- 下見 2022年5月
参列者に感謝を伝えられる結婚式場
the結婚式場という華美な装飾もなくシンプルで、本当に必要なものだけが揃っている空間での人前式という点が気に入りました。円卓やキラキラしている典型的な披露宴が苦手な方にはぴったりだと思います。参列者からも「こんな結婚式初めて」と喜んでもらえると思います。自己負担額をかなり抑えたい人には難しそうですが、その分パフォーマンスのレベルは高いと思います。試食したお料理はもちろん、ノンアルコールカクテルがすごく美味しかったです。表参道は東京の中でもおしゃれな街なのでイメージが良いです。大変親身に寄り添ってくださいました。ケーキカット、ファーストバイト、余興に疑問を抱いている方にはおすすめです。参列者が喜ぶ顔を想像しながら見学すると良いかと思います。詳細を見る (323文字)

- 本番 2022年5月
形式に捉われない本質を追求した結婚式
シンプルでモダンな雰囲気の挙式会場。無駄な装飾をそぎ落とし、それでいて無機質でない。真ん中に見事に咲く存在感のある花は週替わりで、当日の楽しみでもあり、場に彩りを与えてくれます。ゲストとの距離が近く、またその瞬間に集中できる場のエネルギーが循環するような不思議な空間です。高砂がなく、長いテーブルにゲストと近い距離で座れるスタイル。木のあたたかみもしっかりと感じとれ、感染症対策のパーテーションも空間に溶け込むほどおしゃれです。披露宴の間もポートレート撮影やドリンクを取りに行ったりと、ゲストが気兼ねなく好きなタイミングで移動できたり、わたしたち自身もそのときの思うままに自由に過ごせます。珍しいお料理で目でみても食べても楽しめるものでした。当日もゆっくりとお食事を楽しみながらゲストとお話しできる時間があります。表参道駅や明治神宮前駅、ともに無理なく歩ける立地です。スタッフ全員がひとつとなって挙式当日までサポートしてくださいました。打ち合わせは3回と多くないですが、準備のプロセスで自分やパートナー、家族や友人など大切な人と向き合える素敵なプロセスがありました。数少ない打ち合わせのなかで、自分たちと、そしてゲストと向き合う時間やきっかけがたっぷりあります。その準備のプロセス全てが当日を最高に、より豊かにしてくれます。何のために、誰のために結婚式をあげるのか?そんな問いとまっすぐ向き合い、本当に大切にしたいものに気づくことができます。みんなに披露するだけの結婚式なら別にいい、わざわざお金を出してまで結婚式はしてもしなくてもいい、そう考えている人にこそぜひ知ってほしい結婚式場です。詳細を見る (695文字)
iwai omotesandoの結婚式
緑が多くとてもスタイリッシュかつオシャレでした。喫煙所も別にあり配慮がしっかりされていました。外観も結婚式ぽくないのが逆によく、ユニークですシンプルな作りで綺麗めにも華やかにもオシャレにも、新郎新婦の希望に柔軟に対応できる作りです特にないです持ち込みによるビデオカメラマン代過去出席した結婚式の中でダントツで美味しかったです。これを体験してもらうために選べるレベルでした表参道・明治神宮前から徒歩10分圏内ということもあり、立地は良いです。また原宿からも歩けるのでアクセスは良いかと思います自分ごと化して対応してくれるので、とてもリラックスしてコミュニケーションすることが出来ました。安心して任せられます。食事・スタッフ全員の対応・式場等の様子、雰囲気はここじゃないと味わえないですホテル結婚式のようなフォーマット化されたもの希望の場合は、iwaiじゃないです。iwaiはご飯が美味しく、おしゃれで唯一無二のユニークな結婚式をしたい時にはかなりおススメです詳細を見る (428文字)
- 本番 2022年5月
シンプルな空間。ゲストとの時間を大切にしたい方へ。
コンクリート打ちっぱなしのシンプルな空間。季節の花と、新郎新婦が映える空間になっています。自宅のような、別荘のような居心地の良い素敵な空間です。新郎新婦用の高砂がなく、ゲスト全員と横並びで食事を囲むことができ、ゲストとの距離感を重視するならぴったりです。独創的で、素材の味を活かした料理でした。食べながらゲスト同士の会話が弾むような、見て楽しい、食べて楽しい素敵な料理ばかりです。表参道駅から歩いて数分で、ゲストにも負担のない距離でした。スタッフの方が、ゲストの方を名前で呼んでくれるのが嬉しかったです。ライフストーリームービーです。プランナーさんが一緒なって、私たちのこれまでの人生を振り返る時間を作っていただきました。私たちの大切にしていた価値観や人生観を改めて見つめ直すことが出来ました。またそれをムービーにし、ゲストの方に伝えることで、私たちを理解して貰う素敵な時間になりました。ゲストとの時間を大切にしたい方におすすめです。詳細を見る (417文字)

- 本番 2022年5月
家族や友人に感謝を伝えられるアットホームな式場
モダンな雰囲気でオシャレ自分たち以外に結婚式をあげる人もいなかったため、商品感がなくてよかったアットホームな雰囲気参加者一人一人のポートレイト撮影が大変盛り上がったご飯も美味しく、またお酒もカクテルなど手の込んだものが多かったため、参加者の評判もよかった豪華な食材を使っているというわけではないが、手の込んだ料理が多く美味しかった表参道駅から徒歩で5分ほど表参道の真ん中とは思えないくらい落ち着いた雰囲気プロデューサーの方には式直前まで何度もメールで不明点などの確認をさせてもらったが、一つ一つ丁寧に対応していただいたまた当日のカメラマンやスタイリストの方も式を盛り上げるぞ、という気持ちで対応してくれたため、こちらもとても楽しかった・参加者一人一人に手紙を書くイベント。普段友人に手紙を書く機会はないので、感謝を伝えるためのいい機会になった・手間の少なさ。他の方から聞く結婚式準備の大変さと比較して、打ち合わせの回数も少なく、楽させていただいた。結婚式はお金はかかるものだが、今回はそれに見合う価値を提供してもらえたので満足している詳細を見る (467文字)
- 本番 2022年5月
自分たちだけではなく、ゲストにとっても大切な1日をつくる式場
建物自体もとても美しく、挙式会場は他には無い作りになっています。ウェルカムスペースの常設のゲストへのポストや、展示スペースが魅力的です。「リビングルーム」という名前の通りお家のような雰囲気で、ゲストとの距離が非常に近く、共に過ごす時間を大切にできる空間です。映像撮影料理は独創的で、初めて食べるような料理が多くワクワクします。メニュー表にもこだわりが詰まっていて素敵です。表参道駅出口からすぐです。道もわかりやすいかと思います。式場のスタッフはもちろん、ヘアメイク・カメラマンさん等本当に素晴らしいスタッフさんが集まっています。ゲストへの心配りが、とても素敵でした。ライフストーリームービー自分の人生を振り返り、これからの未来について考えるきっかけになりました。instagramを拝見し、コンセプト・iwaiさんの思いに共感して式場を決定しました。スタッフさんとの会話、スタッフさんに惚れ込んだような感覚で最終決定致しました。詳細を見る (414文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
自分の人生と大切な人と深く向き合うことができる式場
挙式会場はモダンでシンプルで厳かな雰囲気です。無駄なものが全くない、洗練された空間です。ゲストが向かい合って座るので、皆で挙式を見届ける、そんな一体感が生まれます。パーティー会場は温かい雰囲気でアットホームな空間です。モダンでシンプルなので、どこで写真を撮っても映えます。想定していなかった出費はありません。一つ一つが本当においしく、ゲストからの評判もかなり良かったです。盛り付けもきれいで美しいので、目でも楽しめます。駅から近いので、雨が降ったときもあまり濡れずに行けます。本当に素晴らしいサービスでした。笑顔も素敵で、気遣いも素敵です。こちらの要望をどうしたら叶えられるかという視点で提案してくださるので、信頼できます。とにかく当日のプログラムが最高に素晴らしいです。本質的に結婚式を挙げる意義を感じることができます。両親と過ごす時間もあり、誰の目を気にすることもなく自分の想いを素直に伝えることができます。挙式では参列の方からはなむけの言葉をもらい、受け取ってから誓いの言葉を交わすのですが、夫がどれだけ愛されているかを感じ、誓いの言葉にもより気持ちが入りました。パーティーでもゲストと話す時間を多く設けることができるので、何度も回ることができました。形式にとらわれず、ゲストへの感謝をしたいという気持ちでこちらの式場に決めました。本当にたくさんの愛を受け取り、たくさんの愛を伝えることができたと思っています。結婚式の準備も、決めることが少ないため、ストレスなく準備を進めることができました。詳細を見る (649文字)
ゲストの距離が近くオシャレな会場
おしゃれでモダンです。今どきな雰囲気で写真にもよく映えそうです。カジュアルで高砂と距離が近いです。コロナ禍なのでゲストや席の近さは気になりました。もう少しゆとりを持って配置いただきたいです。華やかな料理で今どきな感じです。お味は可もなく不可もなく。見た目は写真に映えておしゃれです。表参道にあり交通は大変便利です。予告なく式の開始が1時間遅れましたがその間ゲストへのフォローがなく残念でした。事前に告知される内容が少なく、ゲストとしては何を準備すべきか分からず困りました。おしゃれな雰囲気を出したい人にはおすすめです。おしゃれでありながら、もう少しゆったりした距離をとったり感染予防を気にする人はケアが必要かもしれません。詳細を見る (311文字)
無垢でおしゃれ
無垢な雰囲気が今どき感がある少し小さく感じた長テーブルのみなので、フラットな雰囲気がいい意味で結婚式らしくなくていい!友人多めの挙式ならなお良さそう。あとセンターにある花瓶のお花が本当に可愛で見惚れます。季節によって違うそうで楽しみが増える。いろいろと持ち込みも可能なので自由な式をあげられそう。他と比べやや高く感じました。料理は本当に大満足!駅からは少し坂を登る優しく親身になってくださいました。おしゃれ!食事が美味しい!参列する人の層。上司や親戚が多いなら昔ながらな挙式を浮かべると思うので披露宴会場に少し違和感を感じるかもしれません。二次会の使用ならとてもいいなと思いました!いちばん憧れの式場として伺いました。挙式会場は思っていたよりこじんまりとしていて75人以上入るとなると少し狭そうと思いました。またコロナ化で狭く密室となると少し不安です。ただ、雰囲気はとても良いので少人数挙式にはぴったりだと思います。披露宴会場は、二次会のような広さ?で今までの披露宴を覆すような雰囲気詳細を見る (442文字)

- 下見 2022年5月
落ち着きがあり品のある式場
穏やかな雰囲気の式場品がありますコンクリートがお洒落な建物和装、洋装どちらにも合います式場に明確なコンセプトがある敷地内には緑もあるパーティー会場にはdj機材やレコードプレーヤーがあります新郎新婦が出席者に釜飯を振る舞いますアットホームな雰囲気で落ち着く空間でした一般的な披露宴会場とは異なりますが個人的には好きな雰囲気でした食べてないですが美味しそうです駅近ですが落ち着いてますみなさん優しそうです結婚式の華々しいイメージとは少し違い落ち着いた雰囲気なのでリラックスできる場所です穏やかな結婚式を望む方にはおすすめできると思いますスタッフの方が適度な距離感で接してくれるので初めての方も相談しやすいですほかの式場との違いを打ち出している式場なので、一般的な結婚式とは少し違うものを志向する方たちにはいいと思います新郎新婦が主役になり過ぎない結婚式にしたい方にはおすすめゲストといい時間を過ごしたいという方にもおすすめ詳細を見る (409文字)
- 本番 2022年5月
唯一無二の雰囲気でゲストを大切にした式を挙げられる会場
モダンな雰囲気です。bgmがよく響くのでお厳かな空気になります。リビングルームはナチュラルモダンな家具でホームパーティーのような雰囲気です。大きなソファがあり小さいお子さんに遊んでいて貰えました。お色直し無しを考えていましたが、式場提携衣装で挙式、提携のフォーシスからレンタルで披露宴に変更し1着分追加になりました。招待状、席札は手作りしました。独創的ですが日本人の舌に合う味付けなので、老若男女美味しいと言ってもらえました。細い路地へ入りますが駅徒歩5分で便利です。プランを一緒に考えてくれたプロデューサーさんが当日の司会まで担当してくれました。新郎新婦の希望を1番理解している方が当日の雰囲気もコントロールして下さるので安心感があります。40名以下で挙げるつもりだったため会場のちょうど良い広さと雰囲気に惹かれました。親ウケが気になりましたが、「ゲストのための式」というコンセプトが伝わるコンテンツを紹介してもらい、気持ちが伝わりそうだと感じ決めました。ゲスト一人ひとりのポートレート撮影があることがとても気に入り1番の楽しみにしていました。高砂で人形のように座っている結婚式に抵抗があったので、自由に動けたところが良かったです。化粧室等の設備は最低限ではありますが、特に不満はありません。外階段の移動があるので自力で昇降できない場合、遠回りしてエレベーター等個別対応になるようです。介助が必要な方が多いと少し不便もあるかもしれません。親族控室は空間にパーテーションをした簡易的な別室です。ホテル結婚式は何か違うと感じている方に合うと思います。食事会だけでも良いと考えている方にも、カジュアルな雰囲気は楽しみつつ、きちんと式をして良かったと思えるような良いところ取りができるのではないかと思います。とにかく雰囲気が独自のものなので、そこが気に入るかどうかが大きなポイントかと思います。詳細を見る (794文字)
神店
シンプルな空間に季節の花が1束おいてあるおしゃれすぎる空間ですゲスト全員が近くにいれて、誰とでも話せる長テーブルがあります余計な花や高砂がないからゲストといっぱい寄り添えますタキシードを自分で作りました。タキシード、ドレスを持ち込みましたお肉が美味かったです表参道駅から徒歩5分もかかりません。周りも静かで急に現れるので知らないと素通りするかもしれません。スタッフさんの対応が素晴らしいです。文句ありません。若い人が多いのにすごいですエントランスに、名札があり、その隣に手紙を入れるところがあって普段言えないことや気持ちをきてくれたゲストに手紙で伝えることができますゲストとの距離がちかいところ、余計なものはいらないと言う考え、自分達よりもゲストを一番に考えているところがめちゃくちゃいいです。外装、内装もこだわっていておしゃれです。詳細を見る (367文字)
- 下見 2022年5月
当日だけでなくプロセスまで一緒に作り上げてくれる式場
おしゃれ。雰囲気が良い。シンプルさを追求した洗練された空間。長机。椅子のデザインなど、こだわりのある空間。高砂がなく、新郎新婦とゲストの距離が近い。持ち込み料などがかからないので工夫できる。シェフのこだわりのお料理。メニューもわかりやすい。表参道駅から近く便利。明治神宮前や原宿も歩ける。丁寧なヒアリングをしてくれ、自分たちも気づいていなかった結婚式への思いの言語化を手伝っていただいた。メールでのやりとりもすぐに返信いただけ、決める際の情報提供も詳細を教えてくれたため、不安なく決めることができた。・家族との時間、友人との時間など、それぞれを大切にするプログラム・丁寧なヒアリングの上、本人の意思を尊重してくれ、ドレスや装花など持ち込み料をかけずに作り込んでいける。クラシックな雰囲気より、ゲストとの距離の近さや、自分たちとしてのコンセプトを大切にしたい人がおすすめです。詳細を見る (387文字)
- 申込 2022年5月
プランナーの方々がとても良くて式を挙げるのが楽しみ仕方ない。
角を作らない設計の仕方でゲンを担ぎ、色もモノトーンの中に毎週変わる植物の彩りが鮮やか。参列者との距離も近く、穏やかな中に和みを感じるとても良い空間でした。明る過ぎず暗すぎず、落ち着いたナチュラルな空間で、席の距離が近く招待した方々の話がはずむよう配慮されている。リビングルームはソファーやテレビもあり、言葉どおりリビングルームでリラックス空間でした。もともと式は挙げずに写真だけでお願いするつもりでしたが、2人の要望を聞いてもらい見積もりだけでもと、出してもらったら次の瞬間決めてました。季節の食材を使った、ヘルシーな料理。「同じ釜の飯を食う」という事で、釜飯を振る舞うセレモニーがあり、この釜飯がめちゃくちゃ美味しかった。渋谷や表参道が近く、人が多いと思ったがそんなことはなく、静かな住宅街のなかにあり、落ち着いた雰囲気で良かった。ワイワイしたくないような人におすすめ。とても気さくで、本当に親身になって相談、プランニングをしてくれた。スタッフも皆さん良い人で笑顔に溢れた現場でした。挙式会場の雰囲気の良さ。披露宴会場のアットホーム感。案内してくれたプランナーの方々が良すぎて決めました。王道の結婚式ではなく、アットホームに近い距離間で式をしたいカップルにおすすめです。食材やお酒にもこだわっていてお酒好きな人にもおすすめです。詳細を見る (565文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

0211水
- 第1部08:30 -
現地開催【IWAI表参道★プレミア試食】贅沢メニュー×5大プレゼント
IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった体験をお楽しみください。注目のIWAISTYLE新プランが登場♪

- 第1部14:00 -
現地開催\日程限定★/ハーフコース付き*特大フェスタ<ドレス特典>
【この日だけ!*豪華試食付きのスペシャルフェア】フルコースから3品をご試食できるイチオシイベント♪こだわりのお料理をゲスト目線でご堪能下さい。<1件目のご見学ならAmazonギフト券1万円プレゼント>

- 第1部14:30 -
現地開催【ハーフコース試食*】ゲスト目線で味わえる美食フェスタ*
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD