- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
人のあたたかさに触れ、人生が豊かになる結婚式
グレーを基調とした会場。でもなぜか無機質な印象はなく、やわらかく、あたたかい雰囲気でした。挙式直前に、窓からゲストの様子を見ることができたのですが、キリスト教式などではないため厳かな雰囲気ではなく、みんな「初めて見る挙式スタイルで、これから始まることへのワクワク」が抑えられない楽しそうな様子でした!大きい方の会場を利用しました。開放感があり、70人が入ってもゆったり会場を使うことができ、ふたりで思う存分歩き回りながら、各ゲストに話しかけたり、写真を撮ったりすることができました!とっても楽しかったです。映像、席札、ウエルカムドリンク、衣装(セットプランの金額からオーバーした分)に、後からお金をかける判断をしました。周りの友人に聞くと、これでも全然上がっていない方とのことでした。それでも十分に充実した結婚式になったのでよかったです!契約時点で、衣装の割引などをつけてくださっていました。とっても美味しいです!!!季節の食材をふんだんに使用して、とてもおしゃれなのですが、でも食べるとどこか懐かしい味もする、そんなお料理でした。お酒好きな友達が、アルコールのラインナップの豊富さに歓喜していました!笑表参道駅のa1出口から歩いて5分〜10分程度でした。迷うことなくたどり着けました。周りは閑静な高級住宅街でした。とにかく人が良かった。テンプレ・業務的ではなく、スタッフ全員が自然な笑顔で迎え入れてくれました。家族も同様に言っていたので、安心してゲストみんなに楽しんでもらえるな、と感じました。とにかく人が良い。自分たちと式場の雰囲気が合っているかも大事ですが、最後の最後は、一緒に結婚式を創るスタッフの皆さんに信頼が置けるかどうか。これが一番だなと思いました。元新郎として、自分が式を挙げた式場を周りの友人に自信を持って勧められるのって、なんかうれしいです。「結婚式で何を叶えたいか?」をブラさずに見つめて、意思決定をすること。当日までに決めることはたくさんありますが、「それって自分たちにとって本当に必要?」という観点を持てていると、ふたりで納得感を持って、スムーズに決めていくことができました!スタッフの方も、親身になって相談に乗ってくれます。その結果、ゲストへのお手紙を書く時間に集中できたので、思い出にも残りました!詳細を見る (964文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/28
心が喜び、感動する体験ができる結婚式
新郎新婦の本当の気持ちが出るような、挙式に集中できる空間、音、照明でとても良かったです。また、中央にあるお花が美しかったです。流しテーブルで、カジュアルに座ることができ、近い人はもちろん、他の席にも行きやすく一体感を感じることができました。シンプルで上品な空間で居心地が良かったです。結婚式で食べたことのないメニューで、とても美味しく頂きました。また食べたいです。駅からも比較的近いのでよかったです。中庭の雰囲気がよかったです。楽しくてお酒をいつもよりたくさん飲んでしまったが、後半サービスしてくれた方が様子を見ながらお水をそっとだしてくれたりして、とても嬉しかったです。みんな笑顔で素敵でした。場づくりが、すごいと思いました。おふたりはもちろん、参列した方たちの本当の気持ちを感じられたり、その想いに感動したり、心が動く場面が多く、オペレーションをまわそうとしていたらできないだろうなと感じました。皆が楽しそうに、そして心を込めて結婚式をつくっていることが伝わりました。また、新郎新婦とプロデューサーさんの信頼度もすごくあるのだと感じました。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2025/09/26
新郎新婦も、参列者も1人1人が主役になれる式場
挙式会場は新郎新婦の参列者が向かい合わせに座るので、参列者の顔がよく見えて、新郎新婦の晴れの日を本当に一緒にお祝いしている気分になった。間接照明でとてもあたたかい雰囲気でした。長いテーブルをみんなで囲み、一緒に美味しいお食事をするという円卓ではない披露宴がとても素敵だと思った。娘はハリーポッターのテーブルだ!とテンションあがりました笑笑ウェディングケーキではなく、大釜で炊いた釜飯が最高に美味しかった。新郎新婦がその釜飯を取り分けてくれて2人の顔が間近でみれて幸せな気分になった。お酒は飲めないが、ソフトドリンクが種類がたくさんあり、嬉しかった。表参道の裏路地にはいっていくのでワクワク感がある。ハイブランドの道を通るので気分があがる笑笑スタッフのみなさんが笑顔で一緒にこの結婚式を楽しんでいる感じがしてよかった。とても親切に対応してくれた。レセプションでのお手紙のキャビネットがとても素敵でした。また、ドリンクが凝っていたりお食事のメニューも、メニュー表をみながら周りの人とワイワイお話ししながら食べる事ができてとても楽しかった。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2025/09/25
参列者も大事にしている、おしゃれな結婚式場
建物はモダンでスタイリッシュかつ、間接照明を使っておしゃれな空間が創出されていました。入り口からロビーに入るとポストのようなものが壁に並んでおり、参加者一人一人に当てた手紙が入っていました。広い開放的な空間に2例テーブルが並んでおり、主賓も参列者もフラットに並んで食事を食べる形式でした。参列者も肩の力を抜いて、純粋に食事や企画を楽しむことができました。両サイドに大きなスクリーンもついており、結婚ムービーをみんなで見たりしました。物理的にも心理的にも、とても明るい空間でした。料理は全て本当に美味しかったです。また、ウェディングケーキの代わりに炊き込みご飯を全員で食べる企画(みんなで同じ釜の飯を食う)は面白く、かつおかわりしたいくらい美味しかったです。表参道から徒歩圏内にあり、アクセスは良いです。スタッフの方は皆とても丁寧・親切で、笑顔も多く印象が良かったです。空間が素敵なことはもちろん、参列者が緊張したり遠慮したりせず、純粋に楽しめる工夫が凝らされている、素敵な結婚式でした。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/09/22
参列者も主役になれる瞬間があるみんなのための結婚式
挙式会場の雰囲気は現代的で綺麗な印象。昔ながらのホテルでやるような雰囲気ではなく、20~30代の結婚式場にはベストな雰囲気やデザインが施されいていた。職員の方々も若い人が多く礼儀正しい人が多いためカジュアルだが高級感ある空間になっていた。大人数向きではないが、1人1人を大事にした結婚式にしたい場合はとてもいいと思う。実際に演出でも1人1人に焦点を当てるシーンが多く、新郎新婦はもちろん来ているゲストたちもみんなが主役であるという雰囲気があり、一参加者のつもりだが、なにか色々人生について考えさせてくれる時間にもなり、他にはない魅力が詰まっているように思う。うまい、料理が美味しすぎる。駅からは少し遠いが、近隣は静かなのでよかった。常に気を配り何かできることを探しているが、新郎新婦がメインの時間の時はスタッフの皆さんも手を止めていたのは印象的だった。新郎新婦の「結婚」という行事をお祝いすることはもちろん、それが人生にとってどういう意味があるのかを考えさせてくれるいい時間になる結婚式をすることができ、参列者の満足度が桁違いに違う気がする。詳細を見る (471文字)

- 投稿 2025/09/20
感動溢れる時間を生み出す式場
モダン、シックな建物で洗練された感じ。式場での親族や友人の挨拶をする時の並びが今までにない形式で感動した。素晴らしいと思う。披露宴は窓が大きく明るい感じ。清潔感も◎。普通の結婚式とは違い、新郎新婦が参列者に感謝を伝える、参加者含めて心に響く、心に残る披露宴が出来る場所だと思う。料理はどれも美味しく大満足◎。新郎新婦が参加者に振る舞う釜飯が絶品だった。表通りから1本入った位置にあり、壁もあるから、静かな結婚式、披露宴が出来る。スタッフ、式の内容、演出、全てに置いて初めての経験でとても良い結婚式、披露宴だった。昔ながらの形でなく、本当に素晴らしい時間だった。また行きたい。新郎新婦の文字だけのビデオレターにとにかく感動。参加者ごとに自分の人生や経験と重なり合い色々な気づきに繋がった。感動と感謝が溢れている結婚式、披露宴だった。本当に新郎新婦の新しい門出になる、心と記憶に残る結婚式が出来る場所だと思う。是非、結婚を考えている人にはお勧めしたいです。詳細を見る (426文字)

- 投稿 2025/09/19
人との繋がり、感謝を改めて感じられる結婚式場!
両家が対面しているため、新郎新婦の人間関係がイメージ出来る。はなむけの言葉、新郎新婦のことばが、心に響く。新郎新婦のコンセプトがよく分かる。式場の壁、お話、席がおしゃれ、重厚感がある。親族紹介で、全員との握手で、距離が縮まる。カジュアルであるが、スペシャルでもある。料理、飲み物が非日常で、味も、美味しい。釜めしの演出と味は、初めての経験で、一体感があった。スタッフも気が利く。新郎新婦の生い立ちのスライドと、エンドロールムービーは、わかりやくす、おしゃれ。iwaiのブランドを強く感じた。器、料理の盛り方、味、全てが非日常。釜めしは、特に最高の味付けと演出。表参道という、おしゃれな街から、一本入ったところで、閑静な街。落ち着いた場所で、結婚式場という感じでないので、良い。笑顔が自然。品がある。「人との繋がりが改めて嬉しい」と感じられる結婚式を演出してくれ、参列者全てが幸せな気持ちや新たな発見があると思います。お花、緑も、とてもまっちしてい、都会にいる事は、忘れてしまいました。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2025/09/19
自然体で泣き笑いできる、人・コンテンツ・場が整った会場
両家のゲスト同士が向かい合って座るため、1つの大家族のようなあったかさがあります。モルタル調のシンプルな空間のため、どんな衣装も映えるところも気に入りました。高砂と円卓ではなく二本の長机があり、私たち新郎新婦も長机の中に座るため、前や横にいるゲストには「特等席だ〜」と大変喜ばれました!同じ目線で過ごしやすいため、開始直後から私たちもゲストも立ち歩いて乾杯をしていて、動き回りやすかったです。ゲストと一緒に楽しみたい方にはとってもおすすめです!ビデオグラファーについて、「伝えたいメッセージを最後に映像とともに伝えたい」という願いと「どうしても参列できなかった祖父母や未来の子どもと一緒に見返したい。当日自分たちが見れない景色もすべて見たい。」という願いから、エンドロールと未編集映像をつけたため、値上がりしました。ただ、夫婦でよく話し合い、納得した上で決断ができましたし、言葉が出ないくらい感動するエンドロールを作っていただいたので、最高の意思決定ができたなと感じています。衣装は会場提携のドレスショップでレンタルしたことで特典をつけていただきました。試着を数回重ね、納得した衣装を選ぶことができましたし、提携のため当日の用意やパーティー後の回収の手間が無く、大満足しています。会場に入るとスナックが卓上にあり、好きなドリンクで乾杯した上で食べ始めることができるので、ゲストにリラックスしていただくことができました。お料理は親戚にも大満足いただけるクオリティや食べやすさがありました。"同じ釜の飯を食う"を体現するための釜飯は、全ゲストと話すきっかけになったり、「大盛りで!」「おかわり!」とゲストがお腹いっぱい食べれるきっかけにもなっていたり、充実していました。ドリンクは、季節の食材を使ったシーズナルサワーやノンアルのカクテルも充実してて、お酒好きな友人にも飲まない友人にも大満足していただくことができました。表参道駅から徒歩5分で、大通りから1つ離れた道にあるため、心地よさを感じながらたどり着くことができます。事前のプロセスでは、私たちの人生のお話を数時間かけて聞いていただき、それを文字だけの動画にして"ライフストーリー"としてプレゼント頂いたことが何より印象的でした。自分の人生に自信が持てたし、理想の自分に向けて勇気を出して家族や友人にお手紙を書いたことで、当日の朝は「もう大丈夫。一瞬一瞬を味わおう!」と思うことができました。また当日は、会場に到着してからパーティーが結ぶまで、一つ一つのコンテンツがあっという間に終わってしまう中でも、一つ一つの時間の前に気持ちに寄り添う声かけをしてくださったおかげで、ひとつひとつを最大限に味わうことができました。書ききれないほどありますが、一言でまとめると、【これまでの自分の人生を全肯定できて、よりこれからの人生が楽しみになるきっかけになること】だと思います。私は親との関係性や家族のあり方に苦労したことが多かったのですが、結婚式を言い訳に手紙を書いたり親が子育てを振り返る機会を持てたことで、当日家族が結び直される瞬間がたくさん生まれました。「あきらめず、家族とつながりたい気持ちを持って対話し続けてよかった」「家族との対話があったから、その後の人生でも対話を大事にしてこれたし、それが友達の力になっていた」と感じることができたと思います。まるで、人生のご褒美のようなプロセス、1日を作ってくださったすべての方に心から感謝を伝えたいです。iwaiのプロセスはお手紙がとても大切で、それ以外の部分は削ぎ落とされていることが多いと思います。それは、「手紙で想いを伝えきることで当日は"伝えたいことは伝えられた"という安心感で今を楽しむことができる」という良さもあるなと思いました。なので、手紙で想いを伝えきることをぜひ大切にしてほしいです。また、私は当日が楽しみすぎて前日の夜一睡もできませんでしたが、そうすると当日の体力がギリギリになるので、前日はリラックスして沢山寝ることを心からオススメします。詳細を見る (1678文字)
- 投稿 2025/09/18
新郎新婦もゲストも大切にしている式場
アーチ型の入り口から入ると、ゲスト同士が向かい合う形で座ります。真ん中に印象的な大きなお花が飾ってあり、暖かい色の照明がとてもいい雰囲気です。窓は最低限ですが、光の差し込み方が素敵でした。ゲストが座る大きな長机が印象的です。派手な高砂はなく、新郎新婦はカフェチェアやソファに座ります。机の上の装飾は今時な飾り付けで、お花がふんだんに使われていて華やかです。スクリーンが前後二つにあり、どこの席からも見やすそうだと感じました。同じ釜の飯を食うにちなんだ、釜飯がとても素敵なコンセプトかつ味も美味しくて印象的でした。都心にあり、いろんな路線が利用できるのでアクセスがしやすいです。フレンドリーで笑顔あふれる方ばかりで、こちらもニコニコになります。新郎新婦からゲストへ、ゲストから新郎新婦への手紙のやりとりがあるのがとても素敵だと感じました。詳細を見る (368文字)

シンプルだけどおしゃれ
シンプルだけどオシャレですアクセスがいいですそこまで広くないけどちょうど良い大きさだと思いました少し暗めですが雰囲気があってとてもよかったです手紙を受け取るポストがとっておしゃれでした珍しいご飯が多く、普段食べられないようなものがあり美味しかったですメニュー表があるので食材を楽しみながら食事することができました路線がたくさんありアクセスがいいです周囲に美容院も多くヘアセットが楽でした周囲には特にお店などないですが、駅近なので時間潰しには困りません明るくてとてもよかったですテーブルごとにスタッフがついてくれるのでよかったですシンプルだけどおしゃれな建物、飾り、手紙のポストなどとてもおしゃれでした詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/09/16
式場が印象的で、スタッフさんが素敵でした!
落ち着いた雰囲気で素敵でした!つくりも他にない形で、とても新鮮で良かったです。今まで10回以上結婚式に呼ばれてますが、一番新郎新婦が見やすかったです!テーブル席もグループだけという作りではなく大きなテーブルを囲う形だったので、話が進みました!とても美味しかったです!一番は釜飯がとても美味しかったです。最後の締めにぴったりな味付けと薬味のすっきり感で締めなのにお代わりしました表参道から5分だったので、開始の時間まで暇も潰せてよかったです皆さんとても素敵で対応が良かったです。新郎新婦2人の晴れ舞台なので、そこをサポートに徹していて良かったです!式場のつくりがマッドな感じで落ち着いて楽しめた打ちっぱなしのコンクリートが良く、明るすぎる他の式場とは一味違いました!詳細を見る (332文字)
和モダン洒落会場
先日下見した結婚式会場は、全体的にモダンで洗練された雰囲気が印象的でした。無駄のないシンプルなデザインでありながら、おしゃれで温かみも感じられ、ゲストにも心地よく過ごしてもらえそうだと感じました。よくある披露宴会場とは異なり、カジュアルなパーティーに最適です見積もりは想定していた通りでした。持ち込み料金はかからないとのことです。お洒落な料理で、味も美味しかったです。表参道駅から徒歩5分以内という好立地でアクセスも抜群なため、遠方から来る方にも安心して案内できると感じました。とても親身に寄り添ってくださいました。とにかくお洒落な結婚式をあげたい方にはおすすめです式場や披露宴会場の雰囲気が好きな方におすすめです詳細を見る (307文字)

- 投稿 2025/09/29
定番じゃない、私たちだけの結婚式
・コンクリート調のスタイリッシュな雰囲気でありながら、角のない造りや、明るめの木材も使われていて、柔らかさや温かみを感じる雰囲気でとても素敵でした。・参列者が向かい合う形の造りも、珍しくて面白かったです。・ナチュラルな木材が使われた温かみのある雰囲気・装飾をしなくても、すでにお洒落な内装・流しテーブルで距離感が近く、高砂を設けずに一緒に横並びで過ごすことでアットホームな雰囲気で楽しめる・広々としていてゆとりがあるので、席を移動しながら多くの人と話すことができた持ち込みによるカスタマイズ性の高さと持込料無料なのが魅力であると同時に、持ち込み想定が多いと見積もり外で予算を確保しておく必要があるので、持ち込みにした場合の相場感は事前に調べておくといいと思います。持ち込みによって、相場より費用を少し抑えられたと思います。下記全て持込料無料でした!持ち込んだもの:装花、ブーケ、2着目衣装、アクセサリー類、ペーパーアイテム、引き出物、プチギフトなど食べることが好きなのでお料理にはこだわりがあったのですが、とにかく美味しくて、大ファンになりました!表参道駅から近いため便利です。どのスタッフさんも明るくフレンドリーで、素敵な方たちばかりだったので、打ち合わせに伺うのが楽しみでした!・王道の結婚式の雰囲気が好みではなく、お洒落な雰囲気が好きな方には一度は見ていただきたい内装・とにかくお料理が美味しい!!・参列者に、今までにない驚きとワクワクを感じてもらえる・スタッフさんたちの人の良さ・打ち合わせはただの進行決めではなく、新郎新婦のこれまでとこれからを見つめ直す時間にしてくれる夫婦の絆が深まるようなきっかけを沢山用意してくださるので、素直に相手に向き合って、楽しみながら作り上げていくことで、当日はもちろん準備期間も大切な思い出になると思います。詳細を見る (775文字)
- 投稿 2025/09/25
最高!!!!!!
上手く言えませんが、初めて体験するような挙式でした。新郎新婦の想いや、やりたい事を参列者へきちんと伝えられるような…参加者、プランナーさんの一体感が凄いなと感じました。一般的なチャペルではないですが、独特の雰囲気、演出など感動しました。とにかく美味しかった。一品いっぴんが複雑な味がして、不思議な感覚でしたが、高級感が常に溢れているような料理でした。表参道駅から近く5分くらいでした。ラフではないですが、話しかけやすい、挙式全体が常に笑顔に溢れるような対応をしていただきました。スタッフの方の対応初めて体験する挙式形式独特な挙式会場で味わったことのない経験をさせていただきました。新郎新婦を祝うというよりも、一緒に式を作り上げていくというような感覚でした。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/09/24
洗練されていながらも他とは違う唯一無二の結婚式場
モダンでオシャレ。灰色のコンクリート調の中に木目があり、洗練されている。教会は中央に置かれた季節の花が空間を引き立たせており、角ない丸みを帯びているものの他には無い空間となっており、思い出に残ること間違いなし。華美ではないが、小洒落ている最大人数が少ないが、必要十分。特になし。エンドロールを持込みにしたところ。ソフトドリンクも充実。料理にも創作に長けており、他では食べられない充実さがあり。表参道から徒歩アクセス。ただ、原宿からだと徒歩15分強であり遠い。式場は表参道という立地ながらも一本入った閑静な所にあり、都心とは思えない自然もたくさんあるのでロケーションは最高。皆さん優しくにこやか。何か1つを特出して挙げることはできませんが、言い換えれば全てが良かったです。iwaiで挙式をあげる場合は、堅苦しい準備などは必要ないので安心して挙式出来ると思います。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2025/09/23
細部までこだわった内装
広い挙式ではないですが、シンプルで洗練された会場でした。披露宴会場は他にはないアットホーム感があり、特にお花とかも飾らなくてもいいくらいお洒落でした。お値段は高めですが他にはないコンセプトや会場の雰囲気がありとても気に入ってるので満足です。持ち込み料金はほとんどかからないのでよかったです。ドリンクメニューもこだわりがあり手作りされているカクテルもとてもおいしかったです。料理もとてもおいしかったです。最寄駅から徒歩5分圏内であり、アクセスはすごくよかったです。スタッフさんも皆さん気さくで本当に良かったです。とにかく会場の雰囲気が私の理想でした。自分たちが目立つより、大切な人との時間を大事にしたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/09/19
おしゃれなんだけどで最高な1日が送れます。
挙式から披露宴までの動線も良くて、素敵な空間でとても楽しい時間を過ごさせていただきました。コンクリートの無機質な中にドーンと存在感のある花があって非対称なものがあることによって、凄くおしゃれを感じました。表参道っていうと人が多いイメージですが、そこを抜けると急に現れるおしゃれ空間でびっくりしました。料理のことでわからないことやトイレなどの場所のことを聞いても笑顔ですぐに対応してくれて、気兼ねなく質問できました。フランクな雰囲気を出してくれたのでこちらも楽しく質問できました。更衣室があったこと、トイレが広かったこと、壁がコンクリートで写真映えするところがとってもとってもおすすめです。挙式のはなむけが良かったです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/09/15
新郎新婦に寄り添った式場
スタッフの方のサービスが最高でした!はなむけのスピーチがとても緊張しましたが、前に出なくても良いというシチュエーションも良かったです。あんな機会をいただけてとても光栄です。そしてとってもとっても嬉しかったです。おしゃれでスタイリッシュな雰囲気がとても良かったです。さんまのすごく美味しいお出汁のお茶漬けとマシュマロとお肉のおそーすが複雑かつでカラフルでとてもおしゃれでした。都会的な雰囲気で群馬の田舎者には刺激的でした。アットホームな雰囲気がとても良かったです。ドリンクメニューの種類も豊富で選ぶのに悩んでしまいました。コエドビールというチョイスも粋でした。ノンアルコールメニューが多かったのも魅力的でした。ですが、私はビールだけいただきました。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/09/15
スタッフの方がとても親切でした。
清潔で自然が多く落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。とても静かで素敵でした。また、新郎新婦との距離がとても近く、とてもよかったです。落ち着いた色合いでおしゃれでした。自然光がたくさん入っていて、とても素敵な空間でした。また、席と席の距離が程よく離れており、窮屈ではなくとてもよかったです。お酒の種類が豊富でよかったです。料理も創造的で視覚でも楽しかったです。駅から近くてアクセスが良かったです。スタッフの方も入口に立ってくれたので、迷わずに到着することができました。元気で感じの良い方ばかりでした。とても親切で、料理の説明も個別にして頂けました。特に、ドリンクの種類がとても豊富で、独創的なものもたくさんあり、とても楽しめました。披露宴後の更衣室を用意して頂けてよかったです。詳細を見る (339文字)
モダンでおしゃれ
綺麗でおしゃれな結婚式場でした。入り口は少しわかりにくいですがスタッフが待っていて出迎えてくれました。色合いがモダンな感じで大人っぽい会場でした。初めて食べる味付けも多く驚きました。釜飯の演出が楽しく、味も美味しかったです。ソフトドリンクのみでしたが、種類が豊富で選ぶのがたのしかったです。スナックが美味しく、その後魚、肉、ごはん、デザートと全て美味しかったです。メニューに素材が書いてあるのが斬新で面白かったです。表参道駅からすぐに行ける距離でとても便利でした。緑が豊かで綺麗でした。中はコンクリート感もある新しいデザインでした。丁寧に接客していただいて好印象でした。随時説明していただけて便利でした。綺麗な会場、スタッフが丁寧。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/09/15
モダンな雰囲気で自由な披露宴ができる
今までにないようなモダンな雰囲気でとてもおしゃれでした!披露宴会場は参列者全員が新郎新婦とまんべんなく接することができるようになっていて、新しい形の披露宴だなと思いました。お料理がとても美味しくて、おしゃれで印象に残りました!お酒なども美味しかったです。今まで食べたことのないようなお料理ばかりでした。表参道駅から徒歩圏内で、周りにヘアセットのできる美容院などもたくさんあって便利でした。丁寧に接客していただきました。玄関ロビーに、手紙を入れるところがあって、そこでお手紙をもらい、感動しました。今までの披露宴の流れと全く違う新しい形の披露宴って感じがしました!オリジナルな結婚式がしたい方や、できるだけゲストと話したい方は特に良いのではないかと思いました。詳細を見る (329文字)

- 投稿 2025/09/15
ここだけでしか体験できない式
カジュアルで家庭的な空間。手紙をゲストにたいして書き、返事をもらえるのが面白い。おとなになって手紙を書くって滅多にないこと合唱を実現させるため、電子ピアノを持ち込みした新郎衣装は持ち込みに変更ちょっとわかりづらいけど魅力的なメニュー表飲み物も充実していて魅力的釜飯がおもしろいしおいしい駅からそこそこ近いやりたいことを親身になって実現してくれたスケジュール管理が完璧で、無駄なく準備できた。一緒に魅力的な会を実現させるパートナーとして取り組んでくれた釜飯パーティー会場自体が家庭的な雰囲気で楽しい。ゲストにリラックスして楽しんでもらえる手紙の準備は早めに進める必要あり。直前に焦るのは精神的にもよくないあとはとにかく楽しむ!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/09/15
一組一組に寄り添う対応をしてくれる式場
ゲストの前で誓う”人前形式に惹かれました。着席15名〜70名程度。最大約70名まで可能。待合室から「iwaiの森」と呼ばれる中庭を通って挙式会場に向かいます。会場には、目をひくおおきな生花があります。季節ごとにその生花は変わるそうです。余計な装飾を省いてる分、植物のインパクトは凄まじいです。また、式場内は間接照明を多用し、シンプルながら洗練された雰囲気を感じます。廊下は両端が鏡になってて、とても奥行きを感じます。人生の“これまで”と“これから”を象徴するとの説明をうけて感銘を受けました。ホール内は余計な装飾を省き、。静かで集中できる、洗練された空間。・ゲスト席が向かい合って座るレイアウトで、お互いに見守られ感がある。ゲストの数に合わせて、70名まで対応可能な会場と少人数に合わせた会場がある。70名まで対応可能な会場を主に見させてもらいました。自然光が差し込む、開放感のある空間でした。窓が大きく、昼と夜で印象が変わるんだろうなと感じました。高砂を置かないスタイルで、ゲストと近い距離感が魅力的でした。会話がしやすく、動きは自由にできます。音響や映像設備も充実。試食メニューの完成度が高い一品一品が丁寧に仕上げられており、味・見た目ともにレストランクオリティ。食材の組み合わせや火入れの加減にもこだわりが感じられる。料理にも「コンセプトの説明」がある単に提供するだけでなく、「なぜこの食材なのか」「どんな想いが込められているのか」をシェフやスタッフが説明してくれるため、理解が深まり、心に残る体験になる表参道駅から徒歩4〜5分とアクセスが良く、表参道でありながら周りは落ち着きのあるところでしたスタッフ一人ひとりが新郎新婦・ゲスト双方に寄り添い、形式的ではなく“人と人”として関わる姿勢が印象的。打ち合わせや見学時もリラックスでき、質問しやすい空気感を作ってくれる。押しつける営業ではなく、カップルの想いや価値観を丁寧に聞き取るスタイルスタッフの方の対応スタッフ一人ひとりが新郎新婦・ゲスト双方に寄り添い、形式的ではなく“人と人”として関わる姿勢が印象的。打ち合わせや見学時もリラックスでき、質問しやすい空気感を作ってくれる。形式にこだわらずアットホームな雰囲気、人と人との関わりをより重視した式を作るには最高の式場だと思います。詳細を見る (973文字)
- 投稿 2025/10/12
愛が溢れる式場
コンクリートを基調としたシックでモダンな式場で、余計な装飾が少ない分、洗練された雰囲気がありました。シンプルで開放感があり落ち着いた雰囲気の空間でした。長テーブルが採用されており、新郎新婦とゲストとの距離が近く、アットホームさがありました。ウエディングドレスと映像関係にこだわったため、当初の見積りよりも金額が上がりました。値下がりした点ではありませんが、持ち込みが無料だったため、挙式日の直前に持ち込むアイテムやお礼のプレゼントを追加することができました。それらも快く受け入れてくださり、柔軟にご対応いただけました。料理は見た目も美しく、味も大変好評でした。特にメインの魚料理と肉料理、釜飯がゲストからも印象的だったと感想をいただきました。飲み物の種類も豊富で、お酒を飲まないゲストにも満足いただけました。表参道駅から徒歩数分とアクセスが非常に良く、遠方から来たゲストも迷わず到着できました。打ち合わせの段階から、プロデューサーさんにはこちらの希望を丁寧に聞いてくださり、柔軟に提案していただけました。特に印象的だったのは、私たちの「こうしたい」という思いを全力で受け止め、一つひとつ丁寧に向き合ってくださったことです。当日は、たくさん褒めてくださったり、場を和ませて盛り上げてくださったおかげで、自然と緊張がほぐれ、安心して式に臨むことができました。また、スタッフの皆さまはゲストにも細やかで楽しいサポートをしてくださり、ゲストからも「スタッフの方々が明るくて楽しく、式を心から楽しめた」との声をいただけました。スタッフの皆さんが本当に素晴らしかったです。打ち合わせの際もとても親身に寄り添ってくださり、毎回楽しい時間を過ごすことができました。当日も明るく盛り上げてくださり、私たちだけでなくゲストへのおもてなしも行き届いていて、一日を楽しむことができました。打ち合わせでは、やりたいことや希望を遠慮せずに伝えてみると良いと思います。プロデューサーさんが受け止めてくださり、実現に向けて丁寧にサポートしてくださると思います。詳細を見る (864文字)
- 投稿 2025/09/22
ハートフルでアットホームチーム iwai
シックな雰囲気な会場でした。お洒落な洗練された感じで、雰囲気がとても良かったです。あまり見ないコンクリートの作りで、オリジナルや人と被りたくない人にはおすすめです。円卓ではなく、長机なのでゲストと一緒に料理を楽しめます。ゲスト同士での会話も盛り上がり、気楽な雰囲気で楽しんでくれていました。雰囲気もアットホームなところなので、ゲストも楽しむことに集中でき、満足してくれました。持ち込み料がかからないでこだわりたいところはとことんこだわれます。ウェディングドレスは提携のところにお願いしましたが、お色直しは好きなブランドがあったので持ち込みました。おかげで納得のいく衣装で臨めました。挙式や披露宴会場から綺麗な景色が広がるなどはないですが、式場全体の雰囲気が統一していてとても素敵です。また、アクセスが良く駅からも近いです。スタッフさんが全員愛に溢れています。プランナーさんはじめ、近くにいてくれる人は優しく丁寧で、真摯に向き合ってくれるため信頼できます。また、ゲストを案内したり対応してくれるスタッフの方たちも一緒に盛り上げたりゲストを楽しませようとサービス精神あふれる方たちばかりでした。・人と被りたくない人におすすめの唯一無二のコンセプト・自分たちだけでなくゲストのことも大切にしてくれる当日は本当に時間がすぐすぎてしまいます。一瞬一瞬を噛み締めて、話したいことや伝えたいことを大体考えておくとその時の気持ちに素直になれやすいと思います。詳細を見る (621文字)
- 投稿 2025/09/19
想いをまっすぐ届け、みんなで創る唯一無二のウェディング!
打ちっぱなしコンクリートのモダンな空間。シンプルだからこそ人やドレス、中央の大きな花が映えます。参列席が内向きで、見る側・見られる側を超えた一体感と温かみを感じる設計です。挙式会場から直通エレベーターがあり祖父母も安心。窓からの柔らかな光が写真映えし、木目のテーブルとアミューズの植木鉢風盛り付けがナチュラルで可愛い雰囲気を演出していました。会場・プラン料は固定で割引率は低い分、こだわりと安心感が際立ちます。任せて満足度の高い式を実現できる期待感大。都内平均より高めの印象ですが、持込料がかからず提携先ブランドも上質。黒皿に5種の彩りソースが並ぶ和牛プレートは芸術的。1種ずつ、組み合わせ、最後に混ぜても美味しさが続き、ゲストの会話が弾む光景が浮かびます。秋刀魚・山椒・茗荷入り釜飯は出汁をかけると旨味が増し感激。木のスプーンがあれば、和食ならではの温かみを感じつつ最後まで上品にいただけそう。ノンアル派にも楽しめるドリンクやクラフトコーラも魅力です。表参道駅から徒歩5分。大通りから脇道に入った静かな立地に、鳥居を思わせる朱色の外観が映えます。駐車場はなくコインパーキング利用。周辺はおしゃれな店が多く散策も楽しいです。初対面でも親しみやすく、スタッフ同士の仲の良さも伝わります。担当者がiwaiで自身の挙式を挙げた経験や入社エピソードを聞き、熱量に感動。crazyの皆さんと一緒に創る当日が楽しみに。主役は二人だけでなくゲスト全員という考え方に共感する人にぴったり。華美な装飾より、シンプルで真っすぐな想いを届けたいカップルにはピッタリとハマるであろう式場です。アットホームかつ上質さを求めている人。人・花・料理など一つひとつの要素の良さを大切にしたい人に最適。削ぎ落とした美しさに共鳴できるカップルには心からお勧めしたいです。ホテルやガーデンに憧れ調べる中、華美さや見積もりに迷いも。緊張せず心から笑顔で過ごせる時間を重視し、その想いを叶えられる唯一無二の式場だと感じました。詳細を見る (842文字)
- 投稿 2025/09/15
カジュアルでオシャレ、スタッフさんが親身にサポートしてくれる
洗練された空間で、他にはない挙式会場バージンロードが長くないのが良いと思った。堅苦しい雰囲気になりにくそうなので、カジュアルに式ができそうな雰囲気。リビングルームは日常を意識した空間で、アットホームな雰囲気で披露宴ができそう。広さも狭過ぎず広すぎ丁度良い。持ち込み料金がすべてかからないため、とことんこだわって自分好みの結婚式が作れる。駅から徒歩5分程度でいけるため、アクセスがいい。大通りからも少し入った所なので静か。良い意味でフランクでなんでも相談がしやすい。親身になってくれる。自分たちが目立つより、ゲストに楽しんでもらえること、ゲストと距離が近くたくさん話せることを式場選びの条件にしていたため、iwaiはそれと一致していた。・堅苦しくなりすぎない式をやりたい方、式を機に人生や2人の関係を見つめ直したい方におすすめ。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2025/09/14
ゲスト想いのあたたかな場所
参列者との距離が近く、見守られている温かさを感じながら式を挙げられると思い、うれしい気持ちになりました。シンプルで、かつ、こちらも参列者との距離が近く、一緒に楽しい時間を過ごすことができそうという期待感をもてました。他の式場とあまり比較検討できていないところはありますが、一生に一度の結婚式として、また、これまでお世話になった皆様に感謝を伝える場として、納得のお値段なのかなと思います。何度か他の式場で参列した経験がありますが、こちらのようにドリンクメニューに拘られているところは初めてで感動しました。パーティーが始まる前に参列者がスナックをつまめたり、料理のお品書きにもひと工夫があって、参列者想いな食事体験がとても魅力的に思います。表参道駅から近く、佇まいはひっそりとしていて素敵でした。オンラインでの打ち合わせでは、初めてのことだったので緊張していましたが、スタッフの方が柔らかい笑顔で落ち着いた対応をしてくださり、こちらも自然とリラックスして自分の気持ちをを話すことができました。実際にお会いしても柔らかな印象が素敵な方でした。会場のご説明ではiwaiさんが大切にされていることがよく伝わってきて、とても魅力的に思いました。セレモニーホールがとてもよかったです!シンプルで、私たち、私たちの言葉、そして参列者の皆さまの表情や姿が、深く印象に残る挙式になるのかなと思い、今からドキドキワクワクしています。結婚式を挙げるか迷っているカップルの方に、ぜひ一度検討していただきたい式場です!詳細を見る (645文字)
- 投稿 2025/09/14
ナチュラルな雰囲気で食事がおいしい
・全体的にグレーで落ち着いた印象・窓は円形のものがひとつあるだけなので式に集中できる・新郎側と新婦側のゲスト席が向かい合わせ・広すぎない空間のため参列者みんなが近い距離感を得られる・新郎新婦含め、長テーブルにみんなで座るため、会話を楽しめる・好きなアイテムを持ち込めるためパーティの雰囲気を自由に変えられる・こちらの式場のメインイベントとも呼べる、新婦がゲストに配る釜飯を試食。秋刀魚など季節を感じられる食材が入っていてとても美味しかった。横浜みなとみらいにレストランを出店予定との事でぜひ伺いたい。・表参道駅から徒歩5分くらい・外観は控えめな印象・お料理が美味しい・1コース制だが、旬の食材を使用しており季節を感じられる(品数で金額調整可能)・自分達らしい式にしたい方におすすめ詳細を見る (340文字)
新しいかたちの結婚式
シンプルで綺麗、統一感がある。丸テーブルではないため、他の参列者とも話しやすい。新郎新婦との距離も近く、和やかな雰囲気の式だった!!程よい量なので、急いで食べる必要もなくゆっくり食べることができた。ノンアルコールの種類が豊富で選びやすかった。表参道駅からは歩いて5分くらいなので、アクセスもよく道もわかりやすい。スタッフの方々が、気さくに話しかけてくださり、リラックスして参列することができた。最後に、新郎新婦に向けて手紙を書くのがとてもよかった。今まで何度か結婚式に参列したが、手紙を書くのは初めてだった。感想を手紙で伝えられるのが良い。控室がもう少し広いと良い。席も少ないため、待機場所に困った。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/09/14
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!

現地開催【何がわからないか、わからない方へ】直前予約OK★結婚式スタート相談会
「IWAIの結婚式が気になるけど結婚式の話をどう進めたらいいのか分からない…」「何がわからないのかも、わからない...」そんなお気持ちのお客様に向けIWAIの結婚式が「まるごとわかる」スタート相談会を開催してます!

0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD