- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年7月
結婚式に消極的だった私、、、最高の思い出に!!
グレーの床や壁がシックで落ち着いた雰囲気。天井は高くなく、広すぎないので、みんなで式をしてる感がある。式に集中できる。華美でなく、温かい人前式ができる。ゲストルームという、披露宴会場。たて長のテーブルが2列。アットホームな雰囲気で会話や食事を楽しめる。イメージはハリーポッターの学校の食事場面のようなおしゃれなレストランのような。ビデオグラファー、ドレスグレードアップ、ヘアチェンジなどで。持ち込みをして、節約もしたため、数十万ぐらいの値上がり。親しみやすい和風なフレンチ。日本らしさのあるモダンフレンチ。釜飯が美味しい。高齢な方にも好評。表参道駅出口から徒歩5分ぐらいで着く。大通りから路地に入り、静かなところにある。自分たちに合った担当のプロデューサーがつく。打ち合わせから当日までよき理解者となって対応。他のスタッフも丁寧で気持ちの良い方々。担当のプロデューサーに親身になって相談にのってもらえる。自分達の願いを叶えられる。今までと違う結婚式を味わえる。ゲストをもてなし感謝を伝える結婚式になる。定番の結婚式とは多少違い、ゲストとの心の距離が近い式になると思う。ありがとうと楽しいが溢れる式にしたい方におすすめ。プロデューサーとの打ち合わせは3回、その他衣装合わせやメイク、試食会など別途ある。詳細を見る (550文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
ゲストを一番大切にできる式場
人生谷あり山ありを表した入り口、ゲスト同士がお互いに向き合って座れる椅子の配置、全てが斬新でした。写真だけだとやや狭いかな、と思っていましたが、天井が高いため、圧迫感はありませんでした。周りは住宅街ですが、道は一本なので、迷うことなく行けました。ご担当くださったプランナーは、イワイの説明よりも、挙式をあげたい理由、お互いの尊敬するところ、両親への想いなど、ヒアリングをとても丁寧にしてくださいました。会場を見る前に、ここに決めたいと思えました。また、費用のことも、お安くないことを最初から伝えてくださり、最低金額ではなく、最大でどのくらいの費用がかかるかまで正直に教えてくださいました。営業ありきではない、真摯な姿勢が印象的でした。・ゲストとの距離を縮められる空間・ゲストへのおもてなしを優先したい方・他の結婚式とは違う挙式をあげたい方詳細を見る (369文字)
- 本番 2022年7月
ゲストへの感謝を伝えきれる結婚式場
一面コンクリートでとっても洗練された雰囲気。どんな衣装にもマッチする空間。お互いのゲストが向き合う形で椅子が配置されており、ゲストとの一体感が感じられる。ウッドのテーブルにシンプルなテーブルセッティングがなされて、カジュアルな雰囲気。気負わずにゲストが座れる空間。会場の所々に飾られた植物がとてもダイナミックで特別感がある。•ウェルカムドリンク•衣装は持ち込み•プチギフト、席札は自分たちで用意フレンチと和が融合したとってもユニークでお洒落で美味しいお料理。ゲストからはご飯が美味しかったという声が多かった。老若男女問わず幅広い年代にハマる。表参道駅からとても近い。いろんな線が通っている駅なので、いろんな所からアクセスしやすいはず。とっても近い距離でみなさん接してくださって、安心して、そして楽しく準備が進められた。ゲストととても近い距離で一緒に濃い時間を過ごすことのできる結婚式ができます!必要最低限のこと以外削ぎ落とされているiwaiでは、その分ゲストや家族とのこれまで、そしてこれから、夫婦お互いへの想いを見つめ、噛み締める時間をじっくり持つことができます!ゲストあっての結婚式、ゲストへ感謝の表現は大切だと感じました!詳細を見る (514文字)

全員が主役になれる式場
シンプルながら洗練された会場でした。人が主役となれる空間でした。挙式会場と一変して開放的な華やかな空間です。まさにパーティールームという感じで、広すぎず気軽に人の交流が図れる空間でした。衣装を購入したことで、かなり出費を抑えられました。フランス料理でしたが、シェフのこだわりが詰まったメニュー。とにかく一品一品が工夫されていてどれを食べても驚きがありました。それでいて味は美味しく、小さい子供からご高齢の方々まで万人ウケする料理の数々でした。式場案内から挙式準備、挙式当日と出会った全てのスタッフの皆さんが大変素晴らしかったです。こちらの要望も積極的に応えて下さり、プロデューサーの方を中心に私たちの事を深くまで知って下さり当日を作り上げて下さいました。プロデューサーの方。本当に最後の最後まで丁寧にわたしたちを挙式まで導いて下さいました。私たちを深くまで理解下さって、素晴らしい理想の結婚式が実現しました。挙式までの準備もシンプルでしたので、多忙なカップルの方には大変おすすめです。そして、これまで支えて下さった方々に最大限の感謝を伝えるなら絶対iwai。コロナ禍でしたが出席された方々も大変喜ばれておりました。私たちはゲストを大切に出来る式場を探しておりましたが、まさに完璧なまでにその願いを実現する事が出来ました。詳細を見る (560文字)
- 参列 2022年7月
アクセスも良く、最終的に自慢できる挙式だと思います。
挙式会場の雰囲気は豪華に思いました。一生に一回のことなので決めるのでば本当に大変なことだと思います。その大変なことは場所もそうですが、スタッフの方も大きく関係するので、口コミの良い場所と思います。挙式会場の色合いや大きさ、設備は、今風でおしゃれです。見た目は申し分ないと思います。あと、アクセスがいいので、人に言いやすいのもポイントかと思います。遠方から来る人も多いので場所は分かりやすい場所が良いと思いました。あと、喫煙所もあるので、タバコを吸う人にも優しいと思います。披露宴会場の雰囲気や特徴 はモダンで綺麗です。シンプルを追求したモダンです。披露宴会場の色合いや大きさ、設備よく分かりませんが、人数によりでしょうか。和風でした。式場までのアクセス原宿からすぐです。駅から歩いて3分から4分くらいでしょうか。式場の周りの景色や環境おちついていて静かです。とても親切です。100点でした。人柄がでる仕事なので親切な人でよかったです。また終わってからのアフターサービスまでよかったと思いました。終わったらはい、おしまいではなく、その後も続く。とてもよいサービスです。はなむけの言葉を言ったのですが、かんたんなアンケートを答えるだけですばらしい言葉で考えてくれました。詳細を見る (533文字)
- 参列 2022年7月
シンプルでおしゃれであたたかい。
無駄なものを一切無くしたシンプルな空間。まるで洞窟の中にいる様な雰囲気。かすみ草の大きな花束がアクセントになり、とても素敵でした。式場とは雰囲気が変わり、大きな窓があり開放感がある。外の景色が時間帯により移り変わるのが良かった。かなり大人数座れる広さでしたが長テーブルで周りとの距離感も丁度良かったです。飲み物の種類が多くて嬉しかったです。新郎新婦がよそってくれる釜飯の演出も温かみがあって楽しかったです。駅から徒歩10分以内、表参道から一本入った静かな環境。駐車場はありませんが近くにパーキングは沢山あり、アクセス良く、初めての方でも分かりやすいと思います。はなむけの言葉について当日迄、何度もプランナーさんとのやり取りがありましたが、丁寧で優しい対応をして頂き、とても安心できました。ありがとうございました!始まりに新郎新婦から参列者ひとりひとりに宛てたお手紙を受け取る演出は初めてでとても嬉しかったです。洗練された大人でおしゃれな空間でありながらも、温かみのある演出や新郎新婦との距離も近く、とてもアットホームな雰囲気が良かったです。詳細を見る (470文字)
- 本番 2022年7月
さぶい結婚式が無理な方、ゲスト想いに式を進めたい方へおすすめ
シンプルで洗練された空間グレーが基調で両ゲストが向かい合う席披露宴会場の一つはリビングルームのようなアットホームな空間。バーカウンターやソファーがあり、交流を楽しむには最適です。ドレスをこだわり10万程度up不要と感じたビデオ撮影項目ごとに提示していただいたので、見積もり内容もわかりやすかった料理もお酒もほんとに美味しい。お酒も、coedoビールから始まるラインナップで歳上のゲストも大満足でした式場までは徒歩8分ほど。周りを囲まれており、敷地内は中庭の植栽と二棟の建物で喧騒とは離れた、静かな空間。結婚式を通して、二人の人生や、ゲストとの仲をより深めてくれる派手、豪華、高級感ではなく、式に集中できるような洗練されて予定なものがない空間人想いに、大切なゲストに楽しんでもらいたいと思う方にぴったりだと思います詳細を見る (356文字)

- 本番 2022年7月
シンプルだがこだわりの強い結婚式の革命家
従来の挙式会場とは違い非常にシンプルで落ち着いてるコンセプチュアルな空間で不思議な雰囲気を醸し出している。会場の真ん中にただ一つある植物が花を添えるが、これ以上でもこれ以下でもこの特別な空間は作れないかと思う。新郎新婦、親族も含めて参列者は40人程度であったが、それゆえに距離が近くてゲストとの交流、ゲスト同士の交流が取れるカジュアルでリラックスできる会場であった。料理が独創的で非常に美味しい。最寄駅から式場までは10分弱歩くため、都内の式場にしてはアクセスが格別にいいわけではないが、そのおかげで表参道という立地ながらも落ち着いた場所にあり、式場の雰囲気にマッチしていた。一人一人の熱意や個性が感じられるため大変満足している。この式場のコンセプト。従来の形式に囚われないスタイル。実際に見学すると感じられる。誰のために式をやりたいかが大事かと思う。詳細を見る (376文字)
- 参列 2022年7月
人生を変える事ができる結婚式が挙げられる‼︎
挙式会場はシンプルな空間です。新郎新婦がここで挙式をする事により、原点に帰り、人生の変える結婚式を挙げる事の意味がわかりました。音の臨場感、響き、反響などが洞窟の中にいるような神秘的な空間です。ゲスト同士の距離感がbest。初めてましてのゲストとの会話がとても心地よく考えられた披露宴会場。アットホームなきどらない雰囲気でした。新郎新婦が配ってくれるみんなで頂く釜の飯が最高でした。またその意味が同じ釜の飯を頂く事に感動。表参道駅からから徒歩圏内なので便利。美容室も沢山あるので◎ブランドショップもありとてもよい景観です。スタッフがみんな笑顔。段取りのよさ、案内、サービスが痒いところに手が届きよみ心地よい。ゲストを中心に考えたコンセプトが素晴らしい、結婚式を挙げる意味を考える場所。ここに来る事で人生を変える事ができるパワースポットです。詳細を見る (370文字)

- 参列 2022年7月
人生を変える結婚式を実現できる結婚式場
挙式会場に向かう道はまるで産道を通ような道で、新しい人生を歩み始める二人を出迎えるマインドセットするには最適な空間です。そして、これほどまでにシンプルで荘厳な挙式会場を見たことがありません。天井が高く、まるで洞窟の中にいるような錯覚をしてしまうような雰囲気でした。そして、全員で一方通行で新郎新婦を見るスタイルではなく、新郎側と新婦側が向き合うスタイルも素晴らしい。両家が向き合い、その真ん中に新郎新婦がいる。そこで、結婚宣言をみんなで見届けられるスタイルが本当に感動的でした。部屋は広々としており、ソファがあり、大きなスピーカーがあり、まるで新郎新婦の家にお招きいただいたような、アットホームでシンプルで、温かい雰囲気の披露宴会場でした。大きなスピーカーからの音響が素晴らしく、新郎が用意したプレイリストを効果的に響かせており心地よかったです。また、ゲスト同士が向き合って食事をスタイルで、初対面の方々とも仲良くなれる雰囲気が最高でした。印象的な料理は、レタスに隠れたステーキでしたが、前菜から全ての料理が美味しく感動しました。またお酒の種類が本当に豊富で、coedoビールをはじめ、他の会場では見たことのないお酒が沢山あり、料理も美味しいので、ついつい沢山飲んでしまいました。表参道駅から徒歩7分~8分ほどで到着したと思います。大通りからは中に入っているので、住宅街で、とても静かな環境で、結婚式に集中できました。スタッフの皆さんの笑顔と親切な接客サービスは最高でした。嫌なところが全くなく、安定の接客力という感じです。全てのスタッフさんが、コミュニケーションの能力が高いなと感じました。挙式会場までの通路と、挙式会場です。会場に入っただけで涙が出てくる、これは唯一無二の設備としか言えません。結婚式は設備、料理、接客が大事だと思いますが、その日に至るまでのプロセスで育まれてきた内容や結果が結婚式当日に本当に出ていると思います。そうしたプロセスをつくりあげてきたんだろうな、というのがiwaiの結婚式では強く強く感じました。詳細を見る (865文字)
- 参列 2022年7月
大切な人に感謝を伝え合える結婚式ができる
教会などの改まった感じではなく、アットホームな雰囲気の挙式会場だった。真ん中にある大きなフラワーアートが素敵だった。長テーブルでリラックスして楽しめる雰囲気だった。大きな窓があり開放的。どれもとても美味しかった。ノンアルコールの種類が割とあるのでお酒が飲めなくても色々楽しめた。車で行ったので近隣のコインパーキングに停めた。コインパーキングは近くに割とあるのでスムーズに停められた。若いスタッフさんが多い印象。皆さん親切で丁寧だった。プランナーさんと結婚式前に打ち合わせのメールをさせていただいたがやりとりも丁寧でわかりやすく、当日も安心して手紙を読めた。式も披露宴もアットホームで、みんなでお祝いして楽しめるところ。式では新郎新婦がお互いに手紙を読み合ったり、披露宴では新郎新婦が親族だけでなく友人や同僚も紹介してくれたり、新郎新婦含め参列した全員がよくわかるのでみんなでお祝いしている感じがあった。新郎新婦がこんなにもマイクを持って話す結婚式は初めてだったが、だからこそアットホームな雰囲気になったのだと思う。受付に新郎新婦から一人一人への手紙があってグッときた。詳細を見る (484文字)
- 他会場見学あり
式を検討している全新郎新婦に勧めたい!
会場内には緑もあり、訪問前拝見していたより開放的な空間に感じました。シンプルでナチュラルで都会にいながら自然を感じられる空間です◎一面大きな窓になっているため陽の光が入り明るい空間です。披露宴会場にもセンスあるお花を飾ってくださっているのでお気に入りポイントの一つでした。当初よりマックスの見積もりをお願いしていたので想定していなかった出費はありません。むしろ、式場に関する費用は徐々に下がりました。その他衣裳代などは想定よりオーバーしています。招待状を自身で作成(web招待状)にしました。決め手の一つでした。食べてなくても美味しいとわかるそんな料理です笑ランクアップしなくても楽しめるプランしかないのが嬉しいです。表参道駅より徒歩圏内。騒がしくなく落ち着いた通りにあります。″一お客様″としてではなく、人として向き合ってくださるスタッフの方が多く、有り難かったです。・お料理・挙式会場のお花・家族との時間が多く式の意味を感じられた決め手は建物です。建築が好きな私達は建物の良さに惹かれて式場見学前から決めており、見学時に即決しました。直感で決めればいいと思います!詳細を見る (484文字)

- 参列 2022年7月
こだわりが伝わるおしゃれ空間。
挙式会場は今まで参列した会場とは違い新郎新婦、親族、友人の距離が近く新郎新婦に向けての、はなむけの言葉、新郎新婦がお互いに手紙を読み合ったり、新郎新婦がより身近に感じることのできる会場でした。披露宴会場はアットホームなホームパーティー会場のような広すぎず狭すぎずな空間でテレビとソファーが置いてありそこで新郎新婦の動画をみたりと和やかに友人たちと新郎新婦とおしゃべりも楽しめる空間でした。料理には一つ一つに説明と料理のこだわりが書いてありそうなんだ!と思いながら新郎新婦、スタッフ、シェフのこだわり、思いが伝わってくるような料理はより一層美味しく、忘れる事がないんだろうなー思いました。生憎の雨でしたが駅からも徒歩10分ほどでつき、ナビで調べるとすぐに出てきたので道に迷わず辿り着くことができました。スタッフさんたちもおしゃれで話しやすい雰囲気なので困ったことがあれば聞きやすく、優しく対応していただけたので助かりました。新郎新婦が参列者一人一人に当てた手紙とそのお返事を書くのが初めてで手紙の良さを改めて感じることができました。詳細を見る (465文字)
- 下見 2022年7月
ゲストと一緒に作り上げることができる結婚式場
「角が立たないように」という意味合いを込めて挙式会場では椅子や窓、壁までも全て丸く設計されてるという話を聞き隅々までもこだわりを感じました。iwaiでは新郎新婦が披露宴会場の入口でゲストを待ち、お出迎えするスタイルだそうです。ゲストへのおもてなしがとても素晴らしいと感じました。相場よりは若干高めにはなってきますがiwaiでしかできないことがたくさんあると感じました。「kyoen」というメニュー表には一つ一つの料理に想いが込められたメッセージが載っています。メッセージを読み意味を考え食事することでより一層結婚式への想いが高まりました。また料理は15000円か18000円(+温菜2種類)だそうです。表参道のメイン通りから一筋入った閑静な場所にあるため周りの騒音なども気にならなかったです。見学時にヒアリングして下さった方が今後のプロデューサーにはならないそうです。でも「iwaiに勤めてるスタッフはみんな信頼できる人しかいませんのでご安心下さい。また合わなかったら私に相談してもらって大丈夫です。」と言っていただき心底安心することができました。親族の控室は両家同じです。が、同じにしたのも意味があるそうです。挙式前に両家に対して新郎新婦からムービー上映があり挙式に向けて準備するそうです。みんなの想いが一つになる瞬間が素敵だと思いました。※どうしても両家別がいいとなったときは控室とレターギャラリー等に分けることも可能だそうです。ゴージャスな結婚式、自分たちが主役がいい!という方々には不向きなのかと思いました。ゲストを第一に考えている方には隅々までこだわっているiwaiが合うと思います。詳細を見る (697文字)

- 本番 2022年7月
今までの『感謝』を伝えたい方には是非おすすめです!
グレーで統一された空間の真ん中に花が置かれたシンプルでとても洒落た空間となっています。新郎側のゲストは新郎が見える席、新婦側は新婦が見える席に誘導されるので、はなむけの言葉(友人からのスピーチ)は新郎新婦の方向を見ながら伝えられることが出来ます。チャペルのような天井が高い空間ではありませんが、新郎新婦とゲストの距離感が近いためその時の表情がはっきり見えるところがメリットだと思います。はなむけの言葉の後は指輪交換•誓いの言葉の流れですが、誓いの言葉はお互いに結婚まで至った経緯や感謝の気持ちを伝えます。ゲストに手紙を書きますが、新郎•新婦に向けても手紙を書き、感謝の気持ちを伝えるのがiwaiさんの特徴です。披露宴会場は長テーブルが2台あり、そこにゲストと新郎新婦が座ります。iwaiさんには高砂席が無いため、写真撮影は新郎新婦が各テーブルに行くスタイルなので、ゲストは食事中に移動することはほぼ無いです。そのため、気兼ねなく楽しむことが出来るのでゲストにもてなしたいと考えている方にはおすすめだと思います。丸テーブルでは無いため、面識ないゲストたちが披露宴中に会話が弾むのもとても良いと思います。飲み物も持ち込みが可能ですので、私たちはシャンパンを持ちこみました。持込み料がかかる式場が多い中でiwaiさんは一切かからないので、自分たちがやりたいスタイルに合わせてくれます。後はプロのカメラマンさんがゲスト一人一人を専用エリアで撮影し、ポートレートアルバムを式後に郵送して下さるため、ゲスト一人一人の表情を後日楽しむことも出来ます。表参道駅から徒歩5分、明治神宮前駅からでも徒歩圏内とアクセス面は良いです。私たちの結婚式は夏に行ったため、暑い中で徒歩で少しはとても良かったと思います。駅から式場までは駅出て2回曲がるだけで着くので迷うことなく着くことができます。また、表参道や原宿が近いので式の前後で都内を楽しむという地方からのゲストの方もいました。式場は今どきスタイルでシンプルな景観の中で洒落てます。sns映えするところがいくつもあるので、女性の方からの受けがとても良いと思います。景色をウリにしているのではなく、空間を大事にしている式場なので雨の日でも関係なくゲストが満足出来るので海が見える式場など天候に左右される敷地とは違うのもポイントです。とにかく全てのスタッフさんが結婚式を引き立てようと一生懸命に準備•フォローして頂いたおかげで何不自由なく式を終えることが出来ました。プランナーさんは私たちのことを知ろうと生い立ちから結婚に至った経緯を聞いて下さり、式を極める前の試食会でもスタッフ皆さんとても丁寧な接客でした。式の当日もスタッフ皆さん笑顔で新郎新婦•ゲストを楽しんでもらおうと全力でフォローして頂きました。ゲスト一人一人に向けて手紙を書きます。1人450字ぐらい書くので、共通のゲストでもそれぞれメッセージを伝えられることが出来ます。他の式場には無いスタイルで、挙式当日のゲストが来る前に印刷したメッセージを折りたたみ、ウェルカムスペースのゲストの名前が書かれたところに新郎が手紙を入れていきます。新郎新婦が今までの人生で携わってきた仲間たちに手紙で感謝を伝えるというのはとても印象的でした。最初は書くのに時間がかかるのが正直どうなるか不安ですが、今振り返ってみると『手紙を書いて良かったな』と思います。コロナ禍ということもあり、日々の感謝を思いっきり伝えられるのはiwaiの魅力の一つだと思います。手紙を久しく書いてない人このタイミングに書いてみるのもいいと思います。『ゲストが主役•ゲストに感謝を伝えたい』『型にはまらない結婚式を挙げたい』そんな人はこちらで結婚式を挙げることをおすすめします。私も友人の結婚式には度々参列してますが、高砂があって円卓があって…というのが定番化している中で、少しでも変わった結婚式をされたい方はコチラをおすすめします。プランナーさんもとても親身に私たちの生い立ちを聞いてくださり、当日言葉だけの新郎新婦の歩みを動画で流すのは親族やゲストの人もその時が思い起こされ、涙されていました。打ち合わせ回数も3回と少ないのもとても魅力だと思います。準備することは当然ありますが、当時を思い出しながら手紙を書いたりと、とても充実しながら結婚式の準備をしました。少しでも挙式を検討されている方に参考になれば幸いです。詳細を見る (1830文字)
- 本番 2022年7月
スタッフの方が親切でアットホームな式が挙げられる!!
挙式会場はコンクリート打ちっぱなしのスタイリッシュな空間です。シックな空間に自然光が入り、中央に大きな生花が飾られ、とても素敵な空間でした。天候の影響を受けにくいのもプラスポイントです。大きくはない挙式会場なのでバージンロードは短めです。父と一緒に歩きたいけれど長いのは恥ずかしかった私にとってちょうど良い長さでした。参列者はバージンロードの両脇に向かい合って座ります。みんなの顔をみながら過ごせて良かったです。披露宴会場は40名までのお部屋を36名で使用しました。コンクリートに木のテーブルと机が置かれています。高砂が設けられておらず、参列者の皆さんと長テーブルに一緒に座って過ごします。話しやすくとても良かったです。披露宴会場の中にソファが置かれている空間があるのですが、後半は小さな子供達の遊び空間になっていました。飽きずに参加してもらえて良かったです。気付いたら当初の見積よりだいぶ値上がりしてしまいました。お食事・飲み物・ケーキの追加、お花の追加、両親の貸衣装等こだわった部分が少しずつ積み重なり値上がりました。引き出物と新郎衣装を持ち込みにしたのでその分の金額はかからなかったです。お料理は独創的です。私は大好きでしたが、好き嫌いが多い方は食べにくいコースかもしれません。お料理を1品持ち込ませていただきましたが、持ち込み量はかかりませんでした。またコースにはないケーキを追加でお願いさせていただきました。プランナーさんにデザインを一緒に考えていただき有り難かったです。式場までは最寄駅から徒歩10分程歩きます。何人かでいらっしゃる方々にはタクシーの相乗り利用をおすすめしました。若いスタッフさんが多いのですが、皆さん感じの良い方ばかりです。結婚式までの打ち合わせが3回ととても少ないのですが、その間メールでやり取りをさせていただき、安心してお任せ出来ました。「iwaiさんの良いところは?」と聞かれたら迷わず「スタッフの方」と答えます。ホテル婚のようなかしこまった空気がないので、最初から参列者の皆さんにリラックスして過ごしていただく事が出来ました。楽しんで過ごしていただけたのが何よりよかったです!!お仕事が結婚式の準備に費やす時間があまりもてない方にとってもおすすめです。基本iwaiさんにお任せしておけば素敵な空間作りをしていただけます。「結婚式は準備が大変」とよく聞きますが、ノンストレスで楽しく準備が出来ました。詳細を見る (1018文字)
- 本番 2022年7月
ゲスト満足度が高い結婚式。深く関わってくださるスタッフさん
・無駄のない、でも厳選された空間。・ゲスト同士が向かい合って着席するため、かなりアットホームな式。・挙式会場に入るまでの廊下も素敵。一度入ればわかります。・長テーブルで高砂がない空間・机は木製でお花や植物がおかれており、スタイリッシュな空間・72人まで入ることができる・料理のグレードを上げました。・ウェルカムドリンクを追加・ペーパーアイテムを作成・プチギフトを持ち込んだ・ここでしか食べられない料理ばかり・みんなで食べる釜めしもよし。だしもおいしい・ゲストにはパーティーが始まる前から飲食してもらえる設計・表参道、明治神宮前駅から徒歩圏内でアクセス抜群・周りに2次会会場となりうるお店たくさん・周りも静かな立地・悪いと思った人が一切いない・プランナー、スタッフを超えて深く新郎新婦と関わってくださる・中庭の緑も魅力的。邸宅なので、知らない人に合うことが少ない。・ライフストーリー。私たちの今までの人生を深く振り返ってくださる・ゲストファーストの結婚式をしたい人はおすすめです。 高砂もなく、ゲストとの距離が近い挙式です。・一度とにかく見学に行った方がいい。詳細を見る (479文字)

- 参列 2022年7月
参列者への感謝を伝えることができる式場
挙式会場はこぢんまりしていて、シンプル。参列者との距離が近く、大切な人と過ごす時間を意識することができた。披露宴会場は挙式場より広く、開放的。今回参列した披露宴では、新郎新婦の意向もありたかさごは設けず、参列と同じテーブルで飲食、会話ができるスタイルだった。とても新鮮な感じ、いい意味で一般的な結婚式とは違っていた。表参道という立地のため、複数路線からのアクセスが可能でとても便利。会場に到着してから丁寧な対応で迎えてくださり、初めての参列でも安心できると感じた。はなむけの言葉を考えるときの事前のやりとりも丁寧にリードしてくださり素敵なはなむけの言葉を贈ることができた。都心にもかかわらず、静かな雰囲気の立地だった。スタッフの方々全員が丁寧なフォロー、対応をしてくださり挙式を上げる側、参列する側両方にとって安心できる式場だと思う。詳細を見る (367文字)
- 下見 2022年7月
唯一無二の式を実現できる式場
参列者と一体になるような作りになっていて、結婚式のイメージをいい意味で変えてくれるような場所になっている。ホームパーティのようなリラックスできる空間で新郎新婦とゲストとの距離も近く、多くのコミュニケーションが取れるように作られている。初めから必要なプランを組み込んだ見積もりを出してくれるため、見積もり後の値段変更が少ない。駅から遠くなく、静かで落ち着いた環境スタッフの方も明るくおしゃれで、新郎新婦のことを知り、要望を叶えてくれるようサポートしてくれる。建物の造りや雰囲気が他の式場にはなく、唯一無二である。式場の作り全てにストーリーがある。ゲストを巻き込んだ式にしたい方におすすめ。2人の中で譲れない点をなるべく明確にしておくこと。詳細を見る (318文字)
- 下見 2022年7月
幸せを共有できる時間と空間
"必要な"ものだけがある、参加者が一体となれる空間。会場に入ったとき、"必要"な感情が次々と湧き上がってきて涙が溢れそうになりました。ここで結婚式を挙げたいと即決した理由です。アットホームな、リビングルーム。ここで参加者が同じテーブルを囲み、みんなの顔を見ながら同じ時を、同じ感情を共有できるのが目に見えました。駅から近いため、アクセス良し。"夫婦の原点になる日にしたい""幸せを共有したい"などの思いから、見学させていただきました。妻が以前ゲストとして参列した時、「こんな結婚式は初めて」と言っていた意味がわかりました。われわれ夫婦の目指す結婚式の姿、想いが一致していたため、この式場の理念をおすすめします。夫婦が同じ目線で、同じ方向を向いていることが大切だと思います。詳細を見る (337文字)

- 下見 2022年7月
ゲストと新郎新婦が同じ温度感で「ともに祝う」ことができる場所
まず印象的なのが、挙式会場に入るまでの1本の道です。少し上り下りのある坂になっているこの道は、「人生」をイメージしてつくられているそうです。挙式当日を想像しながら歩いてみましたが、それまでいた空間から、自分の内面やこれまで生きてきた人生といった"内"に、一気に意識が向くように感じました。挙式会場自体はモルタル調の極めてシンプルなつくりです。華美な装飾をとことん削ぎ落としたからこそ生まれた「美」を感じられます。以前ゲストとして参列した際も感じたのですが、この空間に入ると、邪念がすっと消え、頭や心の中にある「本当に大切にしたい想い」だけが自然と浮き彫りになる感覚になります。目の前のお祝いに心から入り込める空間になっていると思います。家族婚を予定しているため、2つある会場のうち、小さなほうの会場(〜40人)を見せていただきました。大きなテレビ(当日映像を流せる)やスピーカー、ソファーなどがあり、素敵なお家のリビングルームのような会場です。また、一般的な披露宴会場よりも天井が低くつくられており、落ち着くことができる空間になっていると教えていただきました。長テーブルが2列分、最大で40人が座れる設計のため、10人ほどの人数ではさみしくならないかが懸念点でしたが、少人数の場合はテーブル1列のみを使い、もう1列には写真を飾ったりという使い方もできると教えていただきました。実際にそのような形で行った実例も紹介していただいたところ、寂しさを感じないとても素敵な空間に仕上がっており、懸念点が解消されました。持ち込み料金がかからないため、ドレスにこだわりたい花嫁さんには嬉しいポイントだと思います。釜飯とお出汁、デザートの試食をしました。どれもとても美味しく、きっとゲストにと喜んでもらえるお料理だと思います。表参道駅から徒歩5分とアクセスが良く、当日はもちろん、事前打ち合わせで何回か訪れる際も便利だと思います。初めての式場見学で最初は若干緊張していましたが、スタッフの方がとても丁寧に、同時に親しみやすく迎えてくださり、終始気持ち良く楽しく見学させていただきました。結婚式に対する価値観などをお話する時間も設けていただき、私達夫婦の考えを言語化するサポートをしてくださったので、iwaiのスタッフの方となら理想の結婚式をつくることができるなと感じられました。ウェルカムスペース(挙式前にゲストが待つスペース)には、新郎新婦からゲストひとりひとりへのお手紙を入れておくポストがあり、結婚式の始まりを素敵に演出してくれます。以前ゲストとして参列した際に、最も驚き、感動し、嬉しかったポイントでした。iwaiは、ハード面もソフト面も、結婚式の本質のみが凝縮されているため、形骸化した結婚式ではなく、ゲスト・新郎新婦が「ともに」「心から祝う」結婚式をしたい方には本当におすすめです。詳細を見る (1191文字)

本当の意味で『2人が』『ゲストが』満足できる会場
【ひとつひとつに意味のある会場】内装、外装、道幅などにおいて全てに意味が込められているところが素敵。本当に必要なものを残し、本当に必要なものを大切にするための会場でした。親族の控室をご用意いただいたためその間の「おもてなし」としてドリンクをご用意いただきました。その辺りもご配慮いただいてとても嬉しかったです!新郎新婦の衣装を持ち込んだため、節約になりました。記憶に残るメニューばかり。ワンランク上の食事にしましたが、90歳の親族の方も残さずお召し上がりになったとおっしゃっていました!駅から近いし、新幹線で訪れた知人や親族にも案内しやすかったです。【人の温かさを感じられる】プロデューサーさんの人の温かさ、アテンドさんの気遣い、フロアスタッフさんの笑顔、全てにおいて素晴らしかったです。来世でも使いたいと思える会場。打ち合わせから当日まで、全てにおいて素晴らしかったです。スタッフさんの対応も、会場の雰囲気もすばらしく、ゲストの満足度も高かったです!結婚式をあげようか迷っている人に特に知ってほしい。そして「式の準備、大変でしょ?」と周りに言われるほど大変に感じず、とても楽しく準備ができました。ぜひ、見学だけでも行ってほしいです。詳細を見る (517文字)
もっと見る- 本番 2022年7月
招待したゲストと共に結婚を祝う場所、それがiwai
・シンプルなのに、どこかアットホームな雰囲気を感じる内装・曇りガラスの大きな窓から光が優しく入り、都会の真ん中にあるとは思えないレイアウト・新郎新婦含め72名が2つの長机に座り、ゲストの所へ新郎新婦が歩き回りながら話しに行くリラックスした時間を過ごせました。・音楽はiwai側で用意してもらったものですが、邪魔になりすぎない心地良いbgmでした。・強いて言えば、二次会のプランが直前で変わったことによる多少の見積もりの値上がりがあったぐらい。・持ち込みドレス/タキシードをしたため、衣装のレンタル料を減らすことができた。・あえて料理名を書かず、素材だけをお品書きに書き、出てくる料理をゲストに想像させる演出・ドリンクはセルフ、あるいはスタッフが配ってくれるので、自分に合った飲み方が出来る。・アレルギーだけでなく、ベジタリアンやヴィガーンのゲストにも対応して頂けた。・ウェディングケーキではなく、大きな釜めしのご飯をゲスト一人一人の顔を見ながら入れる演出は、ゲストとの会話も楽しめて良かった。・表参道の駅からは少し歩きますが、喧騒の街のど真ん中とは思えないぐらい、静かな住宅街の中に会場があります。・建物のインパクトは、the結婚式場というものではなく、美術館のような雰囲気を作っています。・披露宴まで時間があっても、周りのカフェやショッピングストリートで時間を使える幅が増えました。・最初の打ち合わせから最後の打ち合わせ、当日の急な変更にも臨機応変で対応してもらえたのは、とても素晴らしいと思いました。・担当プランナー、アテンドスタッフ、カメラマン、ヘアメイクの方々の連携やコミュニケーションが、とても親密で、新郎新婦と一緒に冗談を言い合えるぐらい雰囲気作りが素晴らしかった。・新郎新婦の持っている不安や演出に対しての要望も、ヒアリングを徹底的にして頂き、形として最善になる方法を模索してくださいました。・圧倒的なゲストとの距離感高砂の無い式場で、ゲストと新郎新婦の距離感がとても近い披露宴でした。新婦の職場の人たちからは、「礼節が足りていないのでは?」と言われましたが、新婦と共に説得しに行き、実際に来て頂いたところ、「来て良かったわ。とても素敵な披露宴でしたよ。」と声を掛けて頂けました。私たちの説明不足もありましたが、実際に足を運んで頂いた職場の方々に楽しんで頂けたのは、本当に良かったと思います。・式場のコンセプトが、他の式場とは違う唯一無二の場所私たちがここの式場を選んだのは、「ゲストと共に結婚披露宴を楽しむ」というコンセプトでした。これは、従来の結婚披露宴とは一線を画すものであり、そのコンセプトを招待するゲストに説明するのはとても大変です。実際に、私たちはその説明が足りず、一時期ゲストが数人来て頂けないかもしれない危機にも陥りました。ですが、コンセプトをしっかりとお伝えし、礼節も持ってお迎えする事をお伝えすれば、これまでの結婚披露宴しか知らなかった方々にも理解して頂けると思います。・当日はとにかくスタッフと一緒に楽しんでください。プランナーさんは、打ち合わせから式が終わるまで、ずっとそばにいます。困ったことがあったり、変更点が急に出たりしても、すぐに対応してもらえる距離にいます。また、当日アテンドしてくださるスタッフやカメラマン、ヘアメイクの方々とコミュニケーションを取ることで、演出の変更もスムーズに伝わります。ゲストはもちろん、スタッフとも楽しむのが、1日を充実させるものになると思います!詳細を見る (1461文字)
- 下見 2022年7月
スタッフの方がとても親切!やりたいコンセプトにぴったりでした
シックな雰囲気、落ち着いた結婚式をしたいならピッタリです。色合いに関しては全体的にグレーを中心とした落ち着きのある雰囲気でした。お花が所々にかざされており、彩りが映えるような作りになっていた印象です。予算に対して適切な金額を提案にてくれまひたコンセプトにピッタリのお料理を提供されています。和食というのも個人的には嬉しいです。表参道から駅近なのでアクセスも良いです。大通りから外れているので音なども気になりませんでした。大変ご丁寧にヒアリングいただけました。一つ一つのコンセプトに対しても丁寧にご説明いただきわかりやすかったです。雰囲気が良い、コンセプトが明確、お料理が期待できる他式場と見積もり金額が高くなりますが、よくあるオプションで上がっていく、というのがなさそうで安心します詳細を見る (341文字)
- 下見 2022年7月
ゲストとの一体感、カジュアルさを大事にしたい方におすすめ!
シンプルで無駄がないです。グレーで落ち着いた会場です。スタイリッシュ、きれいな施設でした。アクセスは表参道から徒歩8〜18分ほどで良いですご担当してくださった方のご説明がとても丁寧で素敵な方でした。・コンセプトゲストを大切にしたい、一体感があってカジュアルな雰囲気にしたいという気持ちが強い方はとっても合うと思います。・プランのシンプルさ見積もりに関しても、シンプルでわかりやすいです。上記コンセプトを大事にされたい方はピッタリだと思います!これまでの2人のストーリーや、ゲスト目線での式、パーティーを大切してくれる印象を持ちました。持ち込み量に関してもほぼかからないので、ドレスなどの自由度も高いのが嬉しいです。詳細を見る (307文字)
- 下見 2022年7月
笑顔が素敵なスタッフさんが対応してくれるとても良い式場
イメージしているモチーフもとても素敵でした。全体的にシンプルで洗練されていてとても落ち着く空間でした。想像していた披露宴会場よりも広い空間でゲストも私たちもゆったりと過ごせそうだなと感じました。表参道駅から徒歩5分ほどでアクセスも良かったです。表参道とはいえ周りも落ち着いていて昼間でも夜でも落ち着いている景色でした。スタッフさんは皆さんとても良い方ばかりで対応も満足でした。いただいたデザートもすごく美味しかったです!派手な結婚式に苦手意識を持つわたしたちにとっては式場の雰囲気やプランなどもとても合っているなと思いました。他とは違う結婚式ができるんじゃないかなと思います。派手に式を上げたくない方におすすめな気がしました。詳細を見る (313文字)
- 下見 2022年6月
ひとめぼれ
シンプル。美術館のような印象。無機質なんだけど温かみがあって、すごいと何度も口にしていました。派手で煌びやかな式を望んでいないので、とてもしっくりきました。式場の入り口のアーチも、対面になるゲストの席も気に入りました。音楽の反響もきれいで、包まれるような感覚になりました。アットホームな印象。キッチンや冷蔵庫、スクリーン代わりのテレビとスピーカー、ソファ。自宅にゲストをお招きしてホームパーティーをするイメージがすぐに湧きました。豪華な高砂を設けない分、距離が近く、リラックスした雰囲気で過ごせそうだと感じました。派手な装花などがなくても、寂しさを感じない、素敵な空間でした。感染症対策のパーテーションも、違和感なく馴染むデザイン性のあるもの。駅から徒歩5分と好立地。駅の出口さえ間違えなければ、あっという間に着きます。もちろん送迎車も不要。大通りから1本外れるだけで、落ち着いた住宅街になるので、騒がしい印象もありませんでした。とても丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。シンプルで洗練された空間であること。他のカップルとかぶりたくない、印象に残る式を挙げたい方へ。詳細を見る (487文字)
- 下見 2022年6月
誰のために、なんのために結婚式を挙げたいのかを考える
披露宴の会場は良い意味で大きすぎず、ソファが置いてあったりアットホームな雰囲気を感じました。高砂がなく新郎新婦も同じテーブルにつけること、長テーブルでゲストの距離が近いことにも魅力を感じました。ちょうど挙式中で会場は見れませんでしたが、写真を見る限りとても素敵です。持ち込み料金がかからないので、工夫次第ですこし予算を抑えることができると思います。シンプルな会場で、お花がなくても素敵な雰囲気なので、装花にはほとんどお金がかかりません。同じ釜の飯をたべる、というコンセプトに惹かれました。新郎新婦が配膳できるのも良いと思います。また、見学の際にいただいたコエドビールが美味しくて、ぜひお酒好きなゲストに飲んでもらえたらなと思いました。当日は瓶のまま提供してくださるそうです。メニュー表に一つ一つこだわりやコンセプトが書いてあり、見ているだけでどんな料理が出てくるんだろうとワクワクしました。駅から5分程度で着きます。角を一つまがって住宅街に入るだけなので、本当にここであってるかな?と思ってしまうぐらい駅に近いですが周囲は静かです。中に入ると緑とシンプルな建物がとても印象的で、暑い日でしたが緑がある部分は涼しく感じました。見学時に案内してくださった方が丁寧に説明をしてくださり、なぜ結婚式をしたいと思うのか、来てもらったゲストにどんなことを伝えたいのかなど、結婚式に意味を持って取り組めるように声かけしてくださったことが印象的です。予算や希望日時についても丁寧に対応してくださり、本当に有り難かったです。結婚式は新郎新婦が主役ですが、ゲストにも参加してよかった、楽しかったと感じてもらいたいと思ってます。その点でなによりも「ゲストを大切にする方が選ぶ場所」というコンセプトに惹かれました。華美な装飾やキラキラした結婚式特有の雰囲気が苦手な方や、シンプルな会場や装飾を好まれる方にはとてもお勧めできるとおもいます。見学に行った際、別の方が同じフロアで打ち合わせ中でした。和やかに笑いながら打ち合わせをしている様子をみて、わたしもあんな風に信頼できる方と結婚式の準備を進められれば、と思いました。詳細を見る (897文字)

- 申込 2022年6月
モダンな会場でゲストとわいわいな式場
コンクリート打ちっ放しのデザイナーズマンションのようなシンプルで洗練された雰囲気があります。余計なものを取り払い、必要なものだけがある場所です。かと言ってもの寂しい印象は受けません。会場はguestroomとlivingroomの2つを見学しました。どちらも素敵だったので、どちらを選ぶか結構迷いました。guestroomは開放感があり、大きなカウンターがあるからかレストランのような雰囲気で、livingroomはステレオやテレビがあり、ホテルのスイートルームのような雰囲気です。アクセスは駅近ではないものの、道に迷うようなこともありませんでした。表参道の中心部分にあると思いますが、周辺が騒がしいと感じることはありませんでした。逆に騒がしい中にこういった場所があると開放感があります。いいなと思った点は、ゲストへの配慮が感じられることです。新郎新婦のきらびやかな瞬間を披露することではなく、一緒に心地よく過ごすことに重心を据えていることが感じられました。受付をゲストの中から選定しなくて良いことや、挙式を終えゲストがパーティに移動するときに新郎新婦が会場入口でお出迎えすることから伝わると思います。結婚式当日だけ楽しかったー!ではなく、あの時わざわざ集まった時間って楽しかったよね!と振り返ってもらえる時間にできるのではないかと考えこちらの会場に決めました。料理、ドリンク、カトラリーや家具、パーテーションもどこかでよく見る感じではなく、こだわりと気遣いが感じられます。装花が季節によって変わるので、お花にこだわりがあるならどの季節に行うのかイメージしておいた方がいいかも知れないです。高砂を設けないため、アットホームで食事会の延長でわいわいおしゃべりしながらのパーティが希望のカップルにおすすめです。lgbtqの方の結婚式の経験もあると聞きましたので、ジェンダーの関係で結婚式を思いとどまっている方はお話を聞いてみることをおすすめします。詳細を見る (826文字)

- 参列 2022年6月
温かみのある式場でアットホームな式ができる
他にはないような洗礼された雰囲気で、さらに温かみを感じれる会場です。新郎新婦との距離が近くアットホームな雰囲気。お手洗いも近いのもよかったです。お料理は見て楽しみ、食べて楽しませて頂きました。ドリンクも充実しています。最寄駅から徒歩圏内。周囲も騒がしくなく落ち着いた雰囲気です。会場の外にスタッフの方が待機しているのでスムーズに案内して頂けてよかったです。足の悪い祖母や子連れへの配慮もして頂けました。何より亡くなってしまい参列できない父の分の席も用意してくだり、お料理やドリンクの提供もあり、とても心が温まりました。ベビーカーを持参しての参列で、段差や階段が多い印象でしたがスタッフの方が運んでくださり助かりました。詳細を見る (309文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

- 第1部08:30 -
現地開催NO!THE結婚式「ゲスト中心の本質的スタイル」体験型フェア
注目のIWAISTYLE新プランが登録♪<さらに1件目のご見学ならAmazonギフト1万円>IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。ゲスト気分でお気軽にご参加くださいませ。

- 第1部14:00 -
現地開催\日程限定★/ハーフコース付き*特大フェスタ<ドレス特典>
【この日だけ!*豪華試食付きのスペシャルフェア】フルコースから3品をご試食できるイチオシイベント♪こだわりのお料理をゲスト目線でご堪能下さい。<1件目のご見学ならAmazonギフト券1万円プレゼント>

- 第1部14:30 -
現地開催【ハーフコース試食*】ゲスト目線で味わえる美食フェスタ*
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD