- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年9月
自分たちのやりたいことができた
シンプルで過度な装飾がないゴージャスであることを求める人には向かないが、無の中から有を見出せるような人にはおすすめ。光が差し込むホームパーティ的な雰囲気長机が2列に並んでおり、通常の円卓とはまた違った印象がある長机ということはゲストから好評会場装花割と凝ったものが出てくる出てきたものを見ても何が使われてるのか分からないような感じオシャレで良いと思います表参道という人気エリアではあるが、大通りから2本くらい入ったところにあるので静かで落ち着いた雰囲気まず自分の人生を振り返るライフストーリーの作成があり、プランナーに自分の話をして作成してもらうそれが軸となり式を作っていくことになるが、そこに時間をかけてくれて良かったゲスト一人一人に宛てた手紙手紙を投函するポスト自分たちのやりたいことがやれたただ、その分自分たちの負担も大きかったですが気軽に質問できる雰囲気があるのでかしこまった感じではなく、スタッフの方と一緒に作り上げていくような流れになります詳細を見る (426文字)

- 下見 2022年9月
おしゃれでアットホームな結婚式
シンプルでかっこよく、他にはないスタイルでした。ゲストが向かい合わせに座るのも初めて拝見しここでしかできない結婚式になると感じました。披露宴とは呼ばずに、パーティーと呼ぶとおっしゃっていた通り、高砂がなかったり、ゲストと同じテーブルに座ったりとアットホームな雰囲気でした。高すぎず、安すぎずで納得できる内容でした。持ち込み料金無料は良いと思いました。表参道駅から徒歩5分で好立地です。新郎の意見もたくさん聞き出そうとしてくださってとても印象的でした。2人が楽しむ会というよりゲスト中心の式をしたいと漠然と思っていましたが、それを、コンセプトとしておりぴったりマッチしたように感じました。アットホームでゲスト中心の会をしたい方におすすめです。詳細を見る (320文字)

- 参列 2022年9月
どこを撮っても映える素敵な会場
外観はまるで美術館のようで中に入ってみるとモダンでおしゃれな空間が広がっていました!どこで写真を撮っても映えるので楽しかったです。挙式会場にある花はその時によって異なるものが生けてあるようで粋だなと思いました。おしゃれなおうちに招かれたようなアットホームな空間で楽しく過ごすことができました。家族・親戚だけの式だったためまったりくつろげました。モダンでおしゃれな和食です。都内にあるということで駅近なのがよかった。大通りから裏に入ったとこ閑静な住宅街にあるのでそこもいいなと思った。ウェルカムドリンクの案内をされなかったのが残念だった。会場へ移動する時にドリンクが用意されていることに気付いた。とにかく会場の雰囲気がいい。詳細を見る (311文字)

もっと見る- 参列 2022年9月
モダン&重厚感
モダンで重厚感のある素敵な会場でした。一般の式場とは異なる雰囲気のある場所で、特別感を味わえると思います。フレンチのコースで見栄えは素晴らしかったのですが、なぜか味がそこまで美味しく感じませんでした…それだけが結婚式の唯一の残念ポイントでした。表参道駅、明治神宮前駅から共に近いためアクセスは問題ないです。式場の周りもオシャレなショップや古着屋さんがあるためついでに買い物なども楽しめるかと思います。スタッフさんの印象がとにかく良かったです!メールのやり取りや当日の対応共に素晴らしかったです。当日会った時に名前を覚えていてくださったのも嬉しかったです。友人スピーチをやる場所が、地下のコンクリート打ちっぱなしのような場所で雰囲気が良かったです。一人一人の写真をポートレート撮影するサービスも新鮮で面白かったです。詳細を見る (357文字)

- 本番 2022年9月
おしゃれな内装、独創性のあるコンテンツ、ゲスト想い
新郎新婦のゲストが向かい合う席順で、ゲスト同士がクロスする形で新郎新婦友向き合うという形です。洞窟のような神秘的かつシンプルな内装で、どのような雰囲気も演出できる空間です。この式場を選んだときに素敵だと思っていた演出がどれもゲストに満足してもらえて、本当に嬉しかったです。建物の内外装も、初めて訪れた時の感動をゲストにも味わってもらえて、喜んでもらえたのが良かったです。カジュアルでアットホームな会場で、高砂席を設けない席順なので、ゲストとの距離が近く、誰とでもすぐに話せる雰囲気です。表参道駅から徒歩5分程度です。雨でもそこまで濡れずにたどり着ける距離です。メインの通りから少し奥に入ったところで、周りの静かな雰囲気も良いです。時間が押している中、写真撮影に御協力くださいました。段取りも全て安心してお任せすることができ、ゲストのおもてなしに集中することができて快適でした。また、お料理をいただく時間がなかったので、待合室にお運びいただいたのには感動しました。お心遣い誠にありがとうございました。ゲストへの手紙投函、待合室の展示。主役は自分たちではなくゲスト!という方や、同世代でカジュアルに挙式披露宴を行うにはもってこいです。演出もどれもどの式場とも異なるオリジナリティ溢れるもので、ゲスト満足度が非常に高いと思います。実際、終わったあとの反響はものすごかったてす。詳細を見る (585文字)
- 参列 2022年9月
新郎新婦の希望を叶え、参列者皆が一生忘れない式が出来る式場。
厳かすぎず、カジュアル過ぎず、飾らない新郎新婦の雰囲気にぴったりと合った会場でした。高砂席を設けず、新郎新婦を囲んでの披露宴と言う事が、斬新で素敵だなと思いました。お席の広さや、通路の幅などは、とても配慮されたものだと感じました。新郎新婦から、ご飯をよそっていただいた事が、とても印象的でした。「同じ釜の飯を食う」と言うコンセプトから生まれた企画だそうで、とても良い試みだと思いました。表参道の大通りから一本入った、とても閑静なエリアでした。表参道ヒルズの近くなので、各線各駅からのアクセスも良く、また場所も分かり易いと感じました。結婚式を良いものにしたいと思う気持ちが伝わってくるかの様な、どなたも優しく笑顔で接していただきました。新郎自らセレクトしたレコードをかけながら、披露宴を進行すると言う、とても珍しいスタイルを、しっかりと企画運営していただけた事で、参列したこちら側の記憶にもしっかりと残る結婚式となりました。詳細を見る (411文字)
- 本番 2022年9月
本当に自分が大切にしたいことを叶えられる式場です
重厚な感じです。一面コンクリート打ちっぱなしですが、角がなく全て丸みのあるデザインになっています。正面にお洒落で大きなお花が生けてあり、とても存在感があります。式場に入ると緊張した空気が漂っています。30人招待しましたがまだまだ入りそうでした。自宅の大きなリビングに招待したような雰囲気です。木製の長テーブルと木製のイスがナチュラルな雰囲気でとても素敵でした。最大40人の部屋ですが、ソファもあり部屋の大きさはとても広いです。後から必要になる可能性はプランナーの方から一番最初に説明がありました。以下は説明通り追加したものです。ドレス、アクセサリー、テーブル装花、新婦のインナー、席札、マスクケース、乾杯酒、ウェルカムドリンクベースはフレンチですが創作料理だと思います。とても美味しいです。表参道駅a1出口から徒歩5分もかからないと思います。挙式会場は唯一無二だと思います。式を挙げて気付きました。当日は全てお任せできました!何も心配いりませんでした!詳細を見る (426文字)

- 本番 2022年9月
形式だけの結婚式はしたくないという方に。
式場はシンプルだが洗練されたイメージ。決して華やかではなく、人の感情と向き合うのに適した空間。シェアハウスのダイニングルームのような感じ。開放的でくつろげる。他でなかなか見ない創作料理。驚きがあり、ちゃんと美味しい。大通りから裏に入ったところ。アクセスは悪くはないがそこまで良くはない。当日は何の滞りもなく、挙式、披露宴と終える事ができた。スタッフの対応や動きにも何も気になる点はなかった。皆さんプロフェッショナルでした。挙式会場の雰囲気、披露宴会場の雰囲気。他の式場とは会場の作りや、式自体も違う点が多いです。見学をして、その時気にいれば他の式場であげることは選択肢から外れるのではないでしょうか。詳細を見る (300文字)

- 参列 2022年9月
新郎新婦らしさを表現できる式場です!
モダンな雰囲気でお花が映える素敵な空間。まさにイマドキな挙式にピッタリな会場。無駄な装飾がないぶん、シンプルながらも思い出深い挙式ができると感じた。木製のテーブル、椅子で明るく落ち着ける雰囲気。椅子の間隔も最適。アットホームな感じで新郎新婦と参列者が和気あいあいと過ごすにはぴったり。どのお料理もとても美味しかった。特にメインのお肉料理と式場イチオシのご飯が本当に美味しい。駅近なので迷わない。にぎやかな表参道だが、1本路地に入るので周りは落ち着いており、良かった。新婦友人スピーチにて、文章作成の手助けをしてくださり大変助かった。当日の進行も丁寧に教えてくださり、スピーチを頼まれて良かったと思えた。・挙式会場のモダンかつ洗礼された雰囲気・披露宴会場のアットホームで温かい雰囲気詳細を見る (340文字)

- 本番 2022年9月
自分らしい結婚式でゲストの皆さんを思いやる結婚式
暖かい雰囲気の全面コンクリートなので、写真映えがしました。コンクリートでグレーですが、冷たい感じはなく、ムラ感のあるコンクリートは暖かく雰囲気でシンプルで他にない作り、ゲストとの距離が近いのでアットホームな雰囲気になってよかったです。横並びの机が海外式みたいで、オシャレな雰囲気です。大きな窓があるので光も入って来て暖かい披露宴になります。ゲストの人数で変動しますがさほど変わらなかったです。会場のお花は雰囲気で無くても大丈夫そうだったのでカットしました。会場に固定である花の存在感があったので無くても良かったと思います。季節で変わる創作料理が本当に美味しくて、ゲストの皆さんも、美味しくで召し上がってくださいました。駅から近い表参道で近くにカフェなどもあり、友人が事前に待ち合わせしてから会場に来やすかったので、友人もリラックスして会場入りしてくれました。皆さん気さくな方ばかりで、いつも笑顔で話しかけてくださいます。なので、式当日もリラックスして過ごせました。持ち込み自由なので、好きな事がやりやすいです。やりたいイメージがある方なら、とても形にしやすいと思います。準備段階で参列されるゲストの方の事をとても大切に考えたり、昔の思い出を思い出したりする時間があるのですが、その時間のおかげでよりゲストの皆さんへの思いが強くなるので、当日のゲストとの絆はすごく深まって、今後のゲストとの繋がりも深まると思います。詳細を見る (607文字)
- 本番 2022年9月
シンプルオシャレでアットホームな雰囲気と、あたたかいスタッフ
やっぱりあのシンプルな内装は唯一無二。凛としていながらも、どこかホッとできる、非日常的な空間がとても素敵です。一面コンクリート?っぽい感じなので、どこから抜いても写真映えします。高砂無しの横並びの席は、とてもゲストと会話もしやすくて良かったです。良い意味で新郎新婦ばかりに注目がいかないので、ゲスト同士での会話も弾み、アットホームな雰囲気が演出されます。内装もナチュラルな雰囲気で、大きな窓(曇りガラス?)があるので、晴れてるとある程度日光も入り、よりあたたかい雰囲気になるかなと思います。ウェルカムドリンク等の細かいオプションの追加によって多少上がりましたが、大幅な値上がりは無かったです。全体的に独創的ですが、そこまで食べづらいものが無く、全部美味しかったです。カトラリーもクチポール?でオシャレです。個人的に、お肉とかのメインはもちろんですが、前菜の小さなタルト的なやつとか、そういった細かい料理のレベルが高いと思いました。表参道駅からかなり近いので、アクセスはバッチリかと。それにも関わらず、式場近隣は閑静なので、ゴタゴタしてなくて良いです。皆さんとにかく良い人ばかりでした。あたたかい人柄が滲み出ている感じで、良い意味でとてもフランクです。「控え室からあれ待ってきて〜」とか、当日のわがままにも、柔軟に応えてくれましたので感謝しています。持ち込み無料!提案自由!これに尽きる!かなり柔軟に応えてくれて、演出もアイデア次第で無限の可能性がある!あとはマジでスタッフさんがいい人多い!やりたいことがある人にはオススメ!というか向いてる!企画することが好きな人には、是非妥協せずに担当の人と話合えば、きっと最高の式になると思います。手紙は早めに着手するべし!googleスプレッドシートでの進行管理がメインだったので、普段使ってる人はある意味楽かも?詳細を見る (777文字)
- 本番 2022年9月
ゲストとの時間を大切にできる空間
非常にシンプルな会場、無駄な装飾がなく、新郎新婦に集中できる雰囲気になっています。ゲストも新郎新婦を囲むように向かい合った対面式で、どの席からも新郎新婦を見ることができる配置になっています。元々の部屋の雰囲気がシンプルなので、テーブル装花が無くとも、オシャレな空間。また、自分たちの裁量で好きなコンセプトにすることができました。高砂をつくらず、ゲストと同じ目線でパーティーに参加することができたり、アットホームな空気感の中でゲストとの時間が過ごせます。持ち込みが無料で助かりました。特に値上がりはなかったです。持ち込みをしたのでその分節約ができました。季節ごとに変わるメニューで、素材を楽しめるメニューになっていました。四季折々の植物が迎えてくれる入り口にまず心を奪われました。式場までは駅からも近く妊婦や子どもでも行きやすい場所です。子連れや高齢の参列者など一人ひとりに丁寧にサービスしていただけました。遠方の親戚とzoomをつなぎ挙式に参加してもらえるように配慮していただけました。ゲストを主役におもてなしができるところがお勧めです。ゲストとの時間を大切にでき、自分たちのやりたいことをプランニングできます。詳細を見る (506文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
やりたいことがやれるゲスト第一な会場。
・コンクリートばりのお部屋でシンプル。・ゲストが向かい合うように座る形のベンチが特徴的。・中心にある装花が際立つ。・会場はコンパクトなので、ゲストとの距離が近い。・窓ガラスで囲まれていて、晴れていれば明るい。・緑や花がもともとあり、ナチュラルな雰囲気。・バーカウンターが広く、お酒の種類も充実している。・2台の長机にゲストと新郎新婦も一緒に座る。高砂がない。・会場装花。・ビデオ、写真。・お色直しなし。・ウェルカムドリンクなし。・季節の食材を用いて、四季によって変わるメニュー。・和食でも洋食でもなく、素材を活かしたメニューが特徴的。・コンテンツの一つである釜飯は絶品。・お酒ももともと種類が多く用意されている。・表参道、明治神宮前からアクセスできる。・表通りが1本入ったところにあるので、静かな雰囲気。・準備の段階から担当プロデューサーがついて、親身に話を聞いてもらえる。・持ち込みもただなので、自分のイメージが実現しやすい。・メイクさんがとても頼りになる。・事務的なところはスタッフさんがやってくれるのでゲストへの負担が少ない。・釜飯はその意味合い含めゲストに好評でした。・挙式で行う、はなむけの言葉はとても感動します。・慣行通りの結婚式に疑問がある方、自分ではなくゲストがメインであって欲しい方は向いていると思います。・なるべくシンプルに結婚式をしたい方、自分でやりたい結婚式が明確な方も向いていると思います。・自分がやりたいようにできる分、家でやることや自分でやることが多くなることもあるので余裕が必要かなと思います。一方、なるたけシンプルにしたければ特に手間なく結婚式を迎えられると思います。自分次第なところが大きいです。詳細を見る (716文字)

アットホームで全員が楽しめる結婚式場
新郎側と新婦側の参列者が向かい合って座るのが他の式場にはない、2人をみんなで見守っているような感じがしてとてもいいなと思いました。長いテーブルが2列あり新郎新婦の意向もあって高砂がなく、参列者と同じテーブルでとても近く、たくさん話せたり写真が撮れたりしてよかったです。大きな窓がありコンクリート調でとても落ち着いていました。コース料理どれも美味しかったです。飲み物もたくさん種類があり、特にリンゴジュースが美味しかったです。表参道駅から5分程で着き、1本路地に入ったところでガヤガヤした感じはなく静かな場所でした。入り口でスタッフの方が迎えてくださり、分かりやすかったです。はなむけの言葉を行いましたが、事前に担当スタッフの方から連絡があり、細かくやりとりしてくださいました。当日も丁寧に説明していただきました。ただ、披露宴会場の配膳スタッフの方に食べ方を伺った時に別のスタッフに確認していたので、配膳の際に確認しておいてほしかったなと思います。もちろん新郎新婦が主役ではありますが、ゲストも一緒にという感じがとてもよかったです。受付の待合室は決して広いわけではありませんが、友人たちと話したり、2人の思い出の物があったり、奥に一人一人への手紙があったりと待ち時間が苦にはならない空間でした。詳細を見る (546文字)

もっと見る- 参列 2022年9月
スタッフの方が親切で落ち着いた綺麗な式場
決して大きい訳ではないが待合スペースでは久しぶりの友人と歓談しやすく、他の参列者の迷惑にならない程よいスペースがあり良かった。また建物全体落ち着いた色合いで綺麗。新郎新婦の意向もあったとのことだが、高砂もなく参列者含め横長テーブルでの披露宴は距離も近く話しやすくとても良かった。コースでの提供でどれも美味しかった。これでもかと料理毎に合うお酒を提供される。表参道から5分程でアクセスも良い。スタッフ、プランナーの方々含めマスク越しでも分かる笑顔の対応で気持ちがよかった。披露宴の配膳スタッフの方は学生かと思うが少し無愛想。受付奥の個別の棚で新郎新婦より参列者宛ての手紙を個人毎に書いて入れておいてくれたので式の前に気持ちが入るし、なにより手紙として貰えたのが嬉しく、また見え方もオシャレだった。詳細を見る (347文字)
- 参列 2022年9月
全てがオシャレ!
挙式会場はとっても落ち着いた雰囲気で、飾り気がなくスッキリとした印象でした。中央に存在感のある花が飾られてあり、とってもおしゃれ。新郎新婦を引き立たせてくれる様な素敵な会場です。披露宴会場はアットホームな雰囲気で、四季を感じさせる装飾と演出がとっても良かった。新郎新婦がゲストと同じ並びのテーブルに座っていて、近くでお祝い出来て感激でした。ロケーションも緑に包まれていて、綺麗にお手入れされてある庭園で気持ちよかったです。式場までのアクセスもとても良かった。落ち着いた場所にあり、騒がしくなくてよい。受付の側に用意されている、ゲスト宛のポストがとても感動しました。料理も素材の良さを引き立てるものばかりで素晴らしいです。詳細を見る (310文字)
素敵を超える素敵
無駄のない空間が素敵で向かい合っているのが特徴です。光の入り方と使っている家具が豪華です。相談になりながら費用を決めてくれます。時期によってはかなり安くしてくれます。とても美味しいです。釜飯があるのも特徴的でお酒を持ち込めるのも魅力的です。表参道なので環境がいいです。駅も近くて良いです。素敵な人しかいません。好きで仕事をしているのが伝わります。スタッフさんが素敵です。決めてのポイントになりました。雰囲気とどのくらい寄り添ってくれるか。持ち込みも自由だとストレスがないです。初めて会った時から営業の方がとても元気でこちらまで元気になりました。他の会場と比較すると、本当に顧客に寄り添ってくれる素敵な人たちで成り立っている会場なのだと感じました。詳細を見る (323文字)
- 本番 2022年9月
森と洞窟を融合した小人の住処
落ち着いたトーンの会場入り口には季節に合わせた花が飾られている全体的にコンパクトにまとまっているため移動も少なく、エレベーター完備のためお年寄りでも移動が負担になりにくいつくりになっている衣装代ペーパーアイテム持ち込み表参道付近駐車場なし大通りの裏に隠れているため、慣れてないと少し迷う丁寧でよかった挙式のハプニングや段取りミスなど状況を理解して即座に対応してくれる落ち着いた雰囲気華やかなバージンロードもなければ花の装飾もなく結婚式特有の白色で飾られてるわけでもないが人に着目するよう主役が引き立つ作りになっているプランナーで決めるべし結婚式場の雰囲気や金額で決めるのが大半だが良いところは働く人のクオリティとそれなりにイコールである詳細を見る (318文字)

- 本番 2022年9月
人と繋がりの大切を改めて感じられる式場
コンクリート調のとてもシンプルで洗練された印象。ウェディングドレスが映える雰囲気。コンセプト通り、自宅に招いてというイメージがぴったりなアットホームな空間。木目の柔らかい長机で、ゲストを見渡せるのがいいです。見積からはほぼ変更なしでした。持ち込みが無料なので、どこにお金と時間をかけるかによって、変わってくると思います。値上がりすると思っていたところ、あまりしなかったので、ドレスをプラスで1点持ち込み、お色直しできました!メニュー表が食材のみの記載で、なにが出てくるんだろうというわくわく感。そして、美味しいお料理。期待を裏切らないです。飲み物も豊富で、アルコールngのゲストにも喜んでもらえました。裏道に入るので、少しわかりにくい場所に位置しているものの、静観で結婚式にはぴったり。式場に入ると都心とは思えない木々があり、とても気に入りました。とにかく、スタッフさんがとてもいい!たくさん式場見学をしましたが、一番真剣に理想の結婚式を実現しようと動いてくださるので決めました。また、当日も何の滞りもなく、無事に終えられ、安心しています。・ゲストへのお手紙、ポスト設置・家族との時間、ファーストミート・打ち合わせ内にあるライフストーリー作成、上映式場見学の担当さんも、担当プランナーさんも、当日アテンドやメイク、撮影してくださった方々も、とにかくスタッフさんがいいです。コロナ禍で結婚式をする意味、いろいろ悩みましたが、iwaiでないと大切なゲストに感謝の気持ちを伝えることはできなかったなと。感動あり、笑いありのいい結婚式になりました。持ち込みができるので、こだわりたい部分はお金と時間を加味しながら、できるところまでできるなと!準備はシンプルなので、あまり負担にはならなかったです。その代わりにゲストひとりひとりのことを考えて準備しました。詳細を見る (773文字)

- 本番 2022年9月
裏切りません。叶えてくれます。
シンプルだけどパワーの感じる挙式会場。必要最低限の装飾品と重みのある色と素材。人が主役となれる唯一無二の会場です。挙式会場の雰囲気とはガラッと変わり、温かさを感じる披露宴会場です。親族・友人と別々で披露宴を行った為、それぞれ別のお部屋を使用しましたが、どちらもアットホームな雰囲気でした。街中に潜む式場ですが、駅からの道順はシンプルで行きやすいです。一見、式場には見えない外観ですが、中に入ると一気に空気感が変わります。式場の雰囲気には圧巻です。実際に行かなくては分からない、特別な空気感があります。持ち込みが無料な為、色々な形で結婚式を挙げられます。細かい設定をしていく必要がありますが、突然の変更にも柔軟に対応して下さいました。初めての式場見学のその日に契約、それだけ私の心は射止められました…♡それぞれの家族の事情があると思いますが、自分達らしい結婚式を実現させて下さいました。計画を練って行動に移す事が1番大変ですが、思い返せばその時間も愛おしく感じます。後悔のない1日を!!!詳細を見る (443文字)
- 参列 2022年9月
新郎新婦を大切に想っていることが伝わる素敵な式場でした!
挙式会場はとても落ち着いていて、これまで参加した挙式とはまた違った雰囲気でとてもよかったです。新婦側と新郎側の参列者が向かい合って座るというのも新しかったです。高砂はなく、新郎新婦と横一例で座り距離も近くお話しできるのがよかったです。気兼ねなく写真を撮りに二人のもとに行けました。お料理も美味しくいただきました。みんなで同じ釜のご飯を食べるというコンセプトも素敵でした。駅からも歩ける距離でした。マスク越しでも笑顔が素敵なスタッフさんばかりでした。参列者一人ひとりのポートレート撮影がありました。二人のアルバムにみんなの顔を載せるとのことでしたがなかなか全員の写真を撮ってくださる式場はないと思うの素敵だと思いました。二次会もこちらで実施させていただきましたが、お家のような雰囲気でリラックスして参加できる空間でした。いろいろなコンセプトを大切にされている式場だと感じました。新郎新婦から一人ひとりへの手紙や、参列者に向けての紹介など、心温まる場面がたくさんありました。詳細を見る (435文字)

- 参列 2022年9月
最高な式場。心から友人を祝える場所でした。
シンプルで落ち着きがありとてもリラックスできた。どこを見てもおしゃれでとても特別な気分を味わえる。アットホームな雰囲気でとても馴染みやすい。コース料理で、1つ1つ丁寧に作り込んだ料理を頂ける。料理が出てくるタイミングも良く、満足いくものだった。表参道a1出口から徒歩5分ほどで到着するアクセスの良さ。表参道から一本路地に入って落ち着いた雰囲気に会場がある。皆様とても温かく一人一人の接客が心地よい。入口から帰るまで様々なスタッフの方が誘導してくれて迷うことがない。ゲストとして参加したが、大満足な接客でした。設備ももちろんだが、接客が本当に素晴らしい。全員で作り上げる式ができる。大切な友人を心から祝える素敵な場所でした。全てにおいて大満足です。詳細を見る (323文字)

洗練された都会の式場
まさに、洗練された空間という感じだった。新郎新婦を向くのではなく、参列者が向かい合う形で椅子が設置されているので、新郎新婦が入場した後は、一番遠い席の方はのぞような形で、見る感じになるのではないか?と少し不安になった。長机を並べて、その中に新郎新婦も加わる形。ゲスト話がたくさんできる、というのが売りのようだった。表参道から徒歩なので、アクセスは良いし、遠方のゲストにも喜んでいただけそうな土地だと思う。とにかくおしゃれで洗練された雰囲気で式を挙げたい方におすすめ!感謝の気持ちを近い距離で、ゲストに伝えられると思う。費用はある程度かかると思う。装飾がシンプルな分、自分たち好みに作り上げていけそう。詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年9月
スタッフの方が愛に溢れていて、施設もとても素敵です。
アットホームでとても素敵な雰囲気でした。ここだったら参列者に日頃の感謝の気持ちが伝えられると思い、即決しました!!一つ一つの施設のつくりが考え込まれているとともに、iwaiさんの哲学が反映されていて素敵です。式場の机と机の距離や、リビングルームと呼ばれる披露宴会場の家具の位置まで全てが作り込まれていて、こだわりと愛を感じました。また、待合室と手紙をおけるブースがあり、すべての時間をゲストの目線で設計しているところに心から惹かれました。一般的かなと思いますが、持ち込み料金がゼロなのは本当に素晴らしいなと思います。食べていません。駅からのアクセスがとてもよいです!表参道駅からも近いですし、メイン通りから一つ入ったところにあるので、周りは静かで最高でした。自分にとってはベストです。本当に丁寧で素敵で好きになりました。すごくヒアリングもしっかりしてくださるとともに、我々の人生をアップデートするためのツールとして結婚式がある、との言葉に心を打たれました。ただ、派手な結婚式をするのではなく、よりよい人生にするためのお手伝いをする、との姿勢をとても素晴らしく感じました。式場の雰囲気とスタッフさんです。ゲストを大切にしたい方におすすめです。詳細を見る (520文字)
ゲストファーストの結婚式を実現できる式場です
豪華な装飾などは無いですが、その分建築1つ1つに対して想いがこもっており、モダンで洗礼されたような厳かな雰囲気がとても印象的でした。身内で挙式をあげたいと考えており、小さな子供も多いのでソファー空間が用意されていたり、良い意味でカジュアルで居心地の良い空間でした。表参道の立地のためかなり覚悟して行きましたが、相場内で抑えられたと思います釜飯を試食させていただきました。とってもおいしかったです!表参道駅から徒歩5分圏内でした担当いただいたスタッフの方はもとより、すれ違うスタッフさんもみんな接客の態度が気持ちよく居心地が良かったです。ゲストファーストな結婚式ができます立地上、致し方ない部分はありますが地方の式場と比べるとやはり狭いと感じてしまいます。ただそのほかに残念な点は見つからないほど素敵な式場だと思います!詳細を見る (359文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
iwaiでしか味わえない印象に残る挙式
式場は一般的な結婚式と聞いてイメージできる会場とは違い、モダンな雰囲気が溢れており、人がいないととても緊張感のある空気が漂います。会場自体はそこまで大きくありませんが広すぎないところが魅力的にも思えます。パーティルームは挙式会場と打って変わって開放感溢れるリビングのような佇まいで、実際の結婚式の1日のスケジュールでは緊張感溢れる挙式会場からパーティルームへ移動になるのでより一層気分が解れます。ゲストとの大事な時間を過ごすコツが、こういったギャップにあるのでは無いかと思いました。表参道駅の最寄り出口から徒歩5分程の位置で、アクセスは良いです。東京メトロの駅を利用する事に慣れてる方であれば問題なく最寄の出口まで来て式場へもスムーズに辿り着けると思います。パッと見では結婚式会場とは思えないので最初は戸惑いました。他の式場とは違う雰囲気の会場である事、式場自体のコンセプトもゲストを大事にする方針なので、カメラマンさんによるポートレート撮影など、ゲストにも楽しんでもらえました。式準備ではゲスト一人一人へ手紙を用意するのですが、一人一人との思い出を文章に綴っていくのはやってみると意外と大変でした。本番では式場に入った途端すごく緊張したのでゲストがいることを想像してイメージトレーニングしておけば良かったと思いました。詳細を見る (560文字)
- 本番 2022年9月
人と人の繋がりを大切にする結婚式場
一般的な挙式会場とは違い、グレーの壁一面。ただ、入口から椅子から角がないので、落ち着いた雰囲気の中にも温かさを感じた。ゲストと新郎新婦の距離が近い。50人ほど座ることのできる長椅子があった。高砂がなく、新郎新婦もゲストと同じテーブルで食事が出来た。挙式会場とは反対にとてもアットホームな雰囲気のある会場。大きな窓から光が入ってくるのもよかった。子どもの出席者が多く、ベビーベッドとベビーチェアを足りない分レンタルした。特になしシェフのこだわりが詰まっていて、ゲストの方も美味しいと言ってくれた。最後は釜飯を新郎新婦が配膳をする。お洒落なメイン料理を食べた後に、釜飯なのでホッとする。秋であったので、鮭と栗の釜飯で美味しかった。表参道駅から歩いて5分、10分以内に着く。大通りから1本入っているので、車の音は気にならなかった。駐車場がない事が少し不便に感じた。1歳になる娘もいたのだが、新郎新婦のケアだけではなく、娘の事にも真剣に関わってケアをしてくれた。スタッフの方も一緒に結婚式を作り上げているのだと感じる事が出来た。スタッフの方の熱量が凄い。いい結婚式をして欲しいという思いがよく伝わってきて嬉しかった。新郎新婦が主役ではあるが、お祝いに来てくれるゲストの方をおもてなししようとするコンセプトに惹かれた。詳細を見る (554文字)

ゲストと近いアットホームな結婚式
グレーをベースとした色合いと落ち着いた式場での人前式となり、ゲストと近い形式でよかったです。高砂席じゃなく、ゲストと横並びの席でゲストと近いアットホームな形式でした。ドリンクコーナーも近く、便利でゲストも非常に満足していた。同じ釜の飯を食べるということで、釜めしをふるまわのが新鮮で、味も美味しく好評だった。表参道駅から徒歩5分程度で裏道にあるので、静かで立地は良いです。ゲストへの手紙や撮って出しの映像、プロカメラマンのポートレート撮影など、ゲストが楽しめる要素が盛り沢山であった。アットホームな式にしたい、ゲストが楽しめる式にしたいという気持ちと非常にマッチしていたため。結婚式後はさらに家族や友人、妻ともよりつながりが強くなり、とても良い結婚式となりました。詳細を見る (332文字)

アットホームでゲストと距離が近い
シンプルで厳かな雰囲気です。ゲストが対面で座れます。小さい方の会場を使用しました。2つの長テーブル、ソファ、テレビ、ドリンクカウンターがあります。お洒落な家のようで、明るくアットホームな雰囲気です。表参道駅から近く便利です。•ポストに入れるゲストへの手紙準備は大変ですが、その分思いが伝わります。ゲストからも好評でした。•パーティー中のゲスト一人ずつの写真撮影カメラマンさんの盛り上げ上手のおかげもあり、皆楽しそうでした。ゲスト同士の交流のきっかけにもなっていました。•挙式ゲストからのはなむけの言葉、新郎新婦誓いの言葉(手紙)があり、暖かい人前式が挙げられます。新郎新婦の人柄や普段の様子が伝わる良い挙式だと思います。元々、通例の結婚式の形ではなく、アットホームでゲストに感謝が伝えられ、新郎新婦自身のスピーチ時間を多く取れるような式場を探していました。この式場を選んだ決め手は、ゲストへの手紙、思い出の品の展示、人前式での手紙、パーティーの自由度などがその要望とマッチしたことと、会場が綺麗でお洒落な点でした。そのような式を挙げたい方には良い式場だと思います。詳細を見る (482文字)
スタッフ方々が本当に新郎新婦や参列してる人に丁寧な対応
このコロナ渦のせいもあって個人的にはモダンで落ち着いた感じだったので好印象でしたそもそも新郎新婦のみんなとの距離が近い!がコンセプトだったみたいなのでそこまで広いわけではないですが,落ち着いた雰囲気を感じられました表参道なのでアクセスは便利でした!ただ少し裏道に入るので少し分かりづらかった!the表参道なので周りは閑静でよかったここが一番で,今までも何度か友人代表の挨拶はした事はあるが特に細かくやりとりした事はなかったのに比べ,ここのプランナーの方とは密にメールのやりとりをして,最初は面倒だなと感じてはいたが,丁寧に対応して頂き当日も緊張させないような雰囲気を作って頂き助かりました全体的に落ち着いた雰囲気詳細を見る (306文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

- 第1部08:30 -
現地開催NO!THE結婚式「ゲスト中心の本質的スタイル」体験型フェア
注目のIWAISTYLE新プランが登録♪<さらに1件目のご見学ならAmazonギフト1万円>IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。ゲスト気分でお気軽にご参加くださいませ。

- 第1部14:00 -
現地開催\日程限定★/ハーフコース付き*特大フェスタ<ドレス特典>
【この日だけ!*豪華試食付きのスペシャルフェア】フルコースから3品をご試食できるイチオシイベント♪こだわりのお料理をゲスト目線でご堪能下さい。<1件目のご見学ならAmazonギフト券1万円プレゼント>

- 第1部14:30 -
現地開催【ハーフコース試食*】ゲスト目線で味わえる美食フェスタ*
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD