- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
ゲストが心から祝福したくなる、素敵な式場
挙式会場は、全面コンクリート造りの非常にモダンで洗練された空間でした。美術館で素敵な作品を見た時のような、形容し難いですが、じーんとする感情を感じられる特別な場所で、装飾に頼らないシンプルな美しさが、かえって新郎新婦とゲストの存在を際立たせてくれていました。披露宴会場は、高砂をなくしてゲストと同じ目線で楽しめるよう設計された、非常にアットホームな空間でした。大きな窓から自然光が差し込む神秘的な雰囲気で、長テーブルによってゲストとの距離が近く、まるでホームパーティーのような温かい空気感が印象的でした。全員が自然体で居心地よく過ごせる、洗練されたカジュアルさが魅力的な会場だと思います。星付きレストラン出身シェフが手がける料理は、確かにオシャレで美味しく、季節感を活かした創作料理が印象的でした。特に釜飯や出汁を使った演出が新鮮で、他のゲストにも好評でした。国産ドリンクも豊富に用意されており、料理との相性も良く楽しむことができました。表参道駅から徒歩5分程という抜群のアクセスながら、大通りから一本入った閑静な場所に位置している立地でした。都心でありながら季節によって表情を変える森に囲まれた緑豊かな環境で、喧騒を忘れて特別な一日を過ごすことができると思います。プランナーさんは非常に素晴らしく、真摯に寄り添ってくださり、信頼のおける人物だと感じました。その他の会場スタッフさんのサービスは悪くはなかったのですが、もう少しプロ意識や美意識が垣間見えるとより満足感があったかもしれません。全体的には丁寧な対応をしていただけました。持ち込みの自由度が高く、その人らしい結婚式が作り上げることができていると感じました。何よりゲスト中心の結婚式というコンセプトで、ゲストが心から楽しめる空間作りに徹底してこだわっている点が印象的でした。詳細を見る (768文字)
スタイリッシュモダン、スタッフ含みんなで幸せを感じれる式場
今年9回結婚式に参列してますが、挙式会場が今まで見たことない唯一無二なデザインの会場になっていて素敵でした。グレーで統一された空間の中に証明の光とお花の色味がとても映えるスタイリッシュでモダンな洗練された雰囲気でした。円卓とかではなく、長い机が連なっているタイプの会場でした。個人的には会場の一体感が視覚的に見えるとても好きな会場でした。また色合いもモダンな雰囲気ですが、窓が広く光が差し込んでいました。テーブル上のお花の彩りが映えていました。料理はすべて美味しかったです。和洋折衷な料理でしたが、好みでした。また個人的には飲み物がとても美味しかったと思います。(これまで行った結婚式の中でダントツ1位です。)カクテルも1つ1つこだわりがあって、葡萄とほうじ茶の和ピリッツを使ったカクテルは、飲んだときに思わず「なにこれ?!」となり、友人にも勧めていました。会場までは表参道駅から歩いて五分程度。都内にしては近い方なのでアクセスしやすいです。また住宅街なので、うるさくなくとてもいい場所でした。少し歩けば周囲にお店もたくさんあるので、帰り道も楽しいです。スタッフの方は皆さんは、常に笑顔でそして真摯で、ホスピタリティの高い印象でした。みんな結婚式の成功を願っているのが伝わってきましたし、ドリンクの説明もこだわりがあって聞いていて楽しかったです。結婚式場自体に独自性がありかつ飲食など含めてコンセプトと一貫性のある場所で、かっこよかったです。自分もここで結婚したいと初めて思う会場でした。また特に入口入ってすぐにある、手紙ポストがめちゃくちゃ良かったです。来場者へ手紙を渡したい人は多いはず。そんな手紙の体験を格段に非日常へ引き上げてくれるような設備でしたね。なかなかこういった設備のある会場はないので、ここでしかできないと思わせられました。詳細を見る (771文字)
- 投稿 2025/09/25
人生をともにする結婚式場
コンクリートと木の温もりを感じる空間となっており、シンプルかつスタイリッシュで引き算のデザインが印象的な空間になっていました。季節に応じた枝物があり、季節性を考慮した空間になっています。また、一般的な円卓や高砂があるわけではなく、長テーブルが2つある空間でよりゲストと話しやすい空間になっていました。エンドロールムービーは価格が高いので、少し迷ったのですが、当日のエンドロールムービーを見て心からお願いして良かったと思いました。当日の主要なポイントを的確に抑えてくれて、そして、感動できる内容にしてくれました。定式化されたルーティーンのメニューではなく、季節に応じて、旬の料理を提供してくれます。料理名はなく、食材のみを記載してあり、どんな料理が来るのか、どんな味がするのかを想像する面白さがあります。もちろん味もとても美味しく、ゲストの方たちで一般的な結婚式のコースを見慣れている人たちからもとても反応が良かったです。表参道駅から徒歩5分ほどになっており、アクセスはしやすいです。他の式場にも見学なども行きましたが、ダントツでスタッフの方々のレベルが高いです。積極的に明るくコミュニケーションを取ってくれることを望んでいる人であれば間違いなく良い式場になると思います。人、料理、空間。この3つに自分の好きが詰まっていました。人も温かく、お金のためではなく、その人のことを想って接してくれていることが伝わってきます。そして、料理。料理が来るまでワクワクする体験ができ、味も美味しいです。最後に空間。コンパクトでシンプルだからこそ、美しさがあるなと思っています。結婚式は当日だけではなく、準備も含めて結婚式だと思っているので、準備期間をどれだけふたりや家族、友人とのこれまでとこれからを話せるかが大切だと思っています。iwaiは準備期間の設計からライフストーリーがあったり、手紙があったりすることで、準備期間のプロセスも人生にとって良い時間になると思います。iwaiにして良かったと心から思っています。自分たちが何を大切に結婚式をしたいかを考えて選ぶと良いなと思います!詳細を見る (884文字)
- 投稿 2025/09/23
洗練された雰囲気もありながらアットホームなウェディングを
グレー一色で雰囲気ある挙式会場です。会場中央に飾られているお花が際立ちます。お花の香りと窓から覗く緑がが心地よく、式に集中できる環境が整っています。友達のお家に来たような雰囲気。バーカウンターやソファがあります。流しテーブルで新郎新婦も一緒に座ります。ゲストとの距離が近くていいなと思います。お料理とドリンクが感動するくらい美味しかったです!他の式場とレベルの違うこだわり具合で、試食の後に成約を即決しました。駅から徒歩10分ほど閑静な街の中に佇んでいます。表参道とは思えないほど静かで、式場も見つけやすいです。親身に話を聞いてくださいます。式場探しに難航している私たちをしっかりとヒヤリングしてくださいました。お見積もりも本番までに差が出ないように作ってくださり、透明性が高いところが素敵です。スタッフ同士も仲良しなのが伝わってきます。プランナーさん以外ともお話できる機会があり、皆様素敵な方ばかりで安心します。お料理が美味しい。式場やスタッフの雰囲気がいい。洗練された雰囲気が好きな方ゲストに緊張してほしくない方詳細を見る (458文字)
- 投稿 2025/09/22
素敵な空間で自分たちらしい挙式を
とても特徴的な空間で、余計な装飾を徹底的になくし中央のお花が印象的です。挙式会場に入ってすぐの廊下からダウンライトがとてもおしゃれに使われており、異空間のような感覚でテンションがあがります。大きさはとても大きかったり開放的だったりするわけではないですが、空間そのもののデザイン性がとても高いのでそれ自体は気になりませんでした。挙式会場であればワンちゃんの演出(リングドッグなど)も可能だということです(走る距離は短め)流しのテーブル2本を配した会場でした。自然光が入るので明るく、リラックスできるようなスペースもあるので、アットホームな雰囲気でのパーティーにぴったり。こちらも空間が素敵で大きなお花などは会場側で手配されたものが入っているので、テーブル装花はそこまでいらないかも、といった雰囲気でした。安い価格ではありませんが、結婚式のプロデュースをいただく力や、カップル側から考えを引き出す力はとても高く、そういった意味で妥当な価格感と感じました。演出に使用している釜めしが特においしく、びっくりしました。また、ドリンクメニューのビールがcoedoなのは特徴的です。表参道駅からすぐです。周りはとても静かなので、落ち着いて挙式ができそうでした。お会いするスタッフの皆様それぞれが大変個性豊かで、数分のコンタクトでもいろいろなお話引き出してくださるのが印象的でした。ゲストを中心に据え、結婚式の本質を考えることができるコンセプトはとても魅力的です。テンプレート化された結婚式の演出に忌避感がある方には特にお勧めできるかと思います。また、現代的でおしゃれな雰囲気の会場を探されている方にもぴったり。詳細を見る (698文字)

- 投稿 2025/10/12
料理、ドリンク、スタッフさんが一流
グレーを基調とした洗練された雰囲気でゲストの椅子が向かい合っている他の式場ではなかなか見られない雰囲気でした。シンプルなので、挙式中は新郎新婦に注目と集中がとてもいっているように感じました。ホテルの披露宴と比べるとグレーを基調としたシンプルな空間です。大きさは広すぎず、アットホームなパーティ感覚でいることができるため、ゲストのみなさんもリラックスした様子だったのが嬉しかったです。ゲストが楽しみにしているところは料理やドリンクと聞いたことがあったので、料理をグレードアップしました。乾杯用のシャンパンはお酒が飲めない方や違うものを飲みたい方もいるだろうと思い、なしにしました。席札やブーケ、ブートニアはハンドメイドを購入したり、造花をレンタルしました。フォトグラファー無料、ドレス2着目レンタル50%オフにしていただきました。お料理とドリンクにとてもこだわっていて、自家製ドリンクがあったり、季節のものを使った個性的なメニューで味も香りもよく、本当に美味しかったです。ゲストもとても満足していて、瓶ビールがおいしくて後日探して買っていたり、料理に使われている花の名前をスタッフさんに聞いて、初めて聞いた花だったと喜んでくれました。表参道駅から徒歩5分ほどなのでとてもアクセスが良かったです。周りは住宅街なので外観で式場と気づく人は少なそうな印象でした。常に笑顔でゲストのみなさんへ対応してくださっていたのと、小さなお子様と遊んでくださって、後日みなさんからスタッフさんがすごく良かったとお声をいただきました。料理のレベルが本当に高く、グルメなゲストも「他と違う。一流だな〜。」と言っていました。式場のプランナーさんからの宿題は余裕をもってやることをおすすめします、、!詳細を見る (735文字)

- 投稿 2025/10/03
新郎新婦の人生を可視化しゲストとの繋がりにこだわった素敵空間
グレー基調の空間の中央に、大きなお花が入った1台の花瓶の装飾。入場口の丸い窓からは外の景色が見えます。洗練されたシンプルな空間で、他に類を見ない挙式会場です。余計なものが削ぎ落とされた空間だからこそ、新郎新婦・ゲストにスポットが当たり、会場にいる全員の心の繋がりが生まれる会場だと感じました。新郎新婦含めて最大40名まで利用可能なリビングルームを使用しました。リビングルームという名前の通り、皆がご飯を食べる長机2列の他に、テレビとソファが設置されているリビングのような空間で、アットホームな雰囲気でした。季節ごとのオリジナルメニューで食材の組み合わせや味付けが初めての出会いばかりで驚きもありつつ、どれも美味しかったです。ゲストにとても好評でした。最寄りの出口から徒歩5分ほどなのでゲストにとっても移動は楽だと思います。どのスタッフの方も、親身になって寄り添い、一緒に良い結婚式をつくりあげようという気持ちが言動で伝わってくるような、温かくてとても素敵な方々でした。・こだわり抜かれた空間と演出の数々・式場のコンセプトは確立しているものの、自由度もあり、丁寧に要望をヒアリングしてくれる・式を作り上げるまでの過程で人生のことを振り返る機会があり、パートナーと人生について見つめ直すきっかけになる「結婚式を通じてゲストに何を伝えたいか」「どんな結婚式にしたいか」ということをパートナーやプランナーさんと議論を重ね、考えることが、理想の結婚式を開催する上で大切だと感じました。詳細を見る (637文字)
- 投稿 2025/09/26
結婚式の本質にこだわった他にはない素敵な式場
モダンで落ち着きあり。華美な装飾はなく、新郎新婦の振る舞いや衣装に自然と注目ができる雰囲気。ゲストと新郎新婦が、アットホームな空間でフラットに楽しむことができる。高砂はなく、20人がけの長机が二つ。木を基調としたものが多く、あたたかく柔らかい雰囲気。表参道駅から5分強。駅の端寄りの出口に近いため、駅構内で迷われた方はいらっしゃった。周りにも建物が並んでいる。・当日の様子(挙式までを中心に)をまとめていただいたムービー。式の最後に流していただいたが、クオリティが非常に高く、ゲストからも大好評。オプションで、披露宴の様子も含めた動画も制作いただけるサービスあり。頼めばよかったと後悔している。・お互いの人生を、字幕のみの動画にまとめたライフストーリー映像。私たちの人生を素敵な視点と言葉でまとめてくださり、こちらもかなり好評だった。・費用は比較的高価だが、ひとつひとつのクオリティはとても高い。費用を抑えたい方は、自作でも良いと思うポイントを絞られることをおすすめする。詳細を見る (436文字)

- 投稿 2025/09/26
スタッフさんの対応最高!!
今どきのカジュアルな会場でいい雰囲気だったモダンですっごいよかったおすすめしてもらったパクチーを使ったドリンクめっちゃ美味しかったお肉料理のパクチーとほうれん草を使ったソースが、美味しかったまたたべたいと思った駅近でよかったNさんの接客がすごくよかったこちらのめんどくさい要望にも笑顔で気持ちよく対応してもらった友人などにもおすすめしたいと思ったスタッフさんの対応がよかった会場内のお花が全て季節のお花になっており、後日や来年そのお花を見た時に結婚式の日を思い出せる構造になっててすごくよかった。また挙式会場までの道が下り坂登り道になっており、人生谷あり山ありをあらわしているのがとても素敵だと思いました詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/09/21

本質を極めた、もてなしの場に。
最初は典型的な挙式とは異なる点が多く戸惑う点があったが、終わってみたら挙式や祝宴としての本質的な内容は過不足なく網羅されており、非常にスタイリッシュだと感じた。食事、お酒ともに品質が非常に高く、非常に満足した。会場も統一感があった。料理が非常においしかったです。表参道徒歩五分と聞いて騒がしいところなのかと思っていたが、想像以上に閑静なところだったので満足度が高かったです。細やかなこだわりが詰まった素晴らしい場所でした。他の式だとテンプレートに則った結婚式であることが多いですが、こだわるところは徹底的に、でも不要なところは徹底的に排除することもできる、そんなニーズを徹底的に満たした会を挙行できるのかなと思いました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/09/21
親切なスタッ綺麗な会場のおかげで素敵な時間を過ごせました。
オシャレでかわいい大人モダンっぽくて素敵だったスタッフの方々が笑顔で優しかったお料理がとっても美味しかった献立表ではなく、使っている材料や素材が書かれた紙が置いてあり、ワクワクしながら食事を楽しめた!すぐに気付いてくれるスタッフさんの気遣いがすごかった。タクシー都会初めての結婚式だったのでとても緊張していたのですが、スタッフさんやプランナーさんが友達のように接しやすい笑顔や対応をしてくださったので、とても楽しい一日を過ごすことが出来ました!!皆さん優しくて面白くて他のところで内定をいただいているのですが、ここで働きたいと思えるような気持ちになるくらい楽しかったです!!おじいちゃんの車椅子をお願いしたところ、すぐに対応してくださったとこ。詳細を見る (322文字)
愛が見える場所
iwaiomotesandoの公式会場「セレブレーションホール」は、現実的な設備を持ちながらも、建築的な美しさにあふれた特別な空間でした。自然と心が研ぎ澄まされていく感覚があります。華美な装飾ではなく、空間そのものが持つ神秘性によって、式に立ち会う誰もが心を集中できる設計。本当に「誓い」に向き合うことができ、心から感動しました。披露宴会場は、温かみと親密さに満ちたアットホームな空間。広さはちょうど良く、ゲスト一人ひとりとの距離が近いことで、自然と会話が生まれ、パーティーの時間をみんなで共有できました。特筆すべきは料理です。一皿一皿に細やかな工夫があり、素材の味を最大限に引き出していて、見た目も味もまさに一流。これほどのクオリティは他の婚礼では体験できないレベルだと心から思いました。表参道駅から徒歩数分という最高のアクセスも、iwaiomotesandoの大きな魅力です。ゲストも迷わず到着でき、遠方からの出席者にもとても便利でした。都会の中心にありながら、館内に入ると外の喧騒が消え去り、洗練された静けさが広がっています。建築の洗練さ。お料理、特にその中の一つの釜飯が絶品です。スッタフのホスピタリティー。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2025/10/07
アットホームで笑顔あふれる素敵な一日
挙式会場はシンプルでナチュラルな雰囲気で、とても心地よかったです。ゲストと新郎新婦との距離が近く、表情や声までしっかりと伝わってきて、一緒にその瞬間を味わえる特別な空間でした。アットホームな一体感があり、大切な人の結婚を心から祝福できる温かい時間でした。披露宴会場はとにかくアットホームで、温かい雰囲気に包まれていました。ナチュラルでおしゃれな空間は、どこを写真に撮っても映えて、思わずたくさんシャッターを切りたくなるほど。ゲスト同士の距離も近く、新郎新婦と一緒に心から楽しめる、居心地のよい時間を過ごせました。お料理は見た目も華やかで、食べたことのない組み合わせも多く、とても楽しい体験になりました。ひと皿ごとに驚きや発見があって、ゲストとしてワクワクしながら楽しめました。味も本当に美味しく、今まで参列した結婚式の中でも特に印象に残るお料理でした。ロケーションもとても良く、最寄り駅から近いので迷うことなく到着できました。アクセスが良い分、行き帰りも安心して楽しめました。招待される立場としても、とてもありがたい立地でした。スタッフの方々はとてもフレンドリーで、常に笑顔で接してくださり、とても心地よい雰囲気でした。食事に合わせてお酒をタイミングよく持ってきてくださるなど、細やかな気配りが嬉しかったです。どのスタッフさんも可愛らしく、温かい対応に安心して楽しむことができました。おすすめポイントは、入り口で新郎新婦からのお手紙がポストに入っていたことです。サプライズのようでとても嬉しく、心が温かくなりました。また、披露宴全体を通してふたりとゲストの距離が近く、一緒に楽しんでいる一体感を強く感じられました。こんなに心が通う結婚式はなかなかないと思います。詳細を見る (731文字)

- 投稿 2025/10/03
ゲストとして一番の体験でした
挙式会場は、削ぎ落とされて非常にシンプルなのですが、なぜだか温かい気持ちになるような建築でした。私は建築が好きなので、作り手のこだわりがたくさん詰まっていることがわかり、普通の結婚式場にはない建築になっていると思います。また、花がとても映える作りになっていたり、人が向き合って座っていることなど神秘性というか、その時にしかないって感覚も感じられるものになってました。光が入って、みんなが楽しそうに歩き回ってなんだかフラットに楽しめる感じでした。多分高砂がないのがそうしてるのか。とても二人とも距離が近くて結構話せたのも印象的でした。まず、結婚式で食べてきた料理とは全然違って、レストランで食べている料理と同じでした。つまり大量生産ではない感じがしました。どうやって作ってるんだろう?と不思議になりました。前菜がとても美味しくて。温かい温菜は新郎から「温かいうちに今食べてください」とアナウンスがあるくらい拘ってました笑。お肉もソースが5種類くらいあって、それぞれがとても味わい深かった印象です。表参道駅から近くて迷うことはなかったです。とにかくスタッフのサービスが気持ちがいいです!先回りして飲み物を持ってきてくれたこともびっくりしましたし、一緒に楽しんでくれているのが伝わってきて、こちらもつられてたくさん飲んでしまいました。とにかくスタッフのクオリティが段違いに高いです料理も雰囲気もいいし、感動できたのも良かった。今まで見たエンドロールで一番感動しました。詳細を見る (631文字)
独創的なスタイル。家族友人に感謝を伝えれる良い機会
様々な友人の結婚式に参列しましたが、今までにないタイプの挙式会場でした。挙式までの動線から心が澄まさせるような独特な雰囲気かつシンプルなデザインです。挙式会場の参列席も新郎新婦に向かい合って座るスタイルで友人の比率とかも気にならないようなっていて非常に良かったです。シンプルで落ち着いてる雰囲気です。座敷も丸型のテーブルではなくハリーポッターのホグワーツスタイルで新郎新婦の招待者の比率も気にせずに呼びたい人を呼べて非常に良かったです。またバーカウンターがあり飲み物を取りにいきながら離れた席の友人とも自然に話せることができて他にない感じで良かったです!料理も凄く美味しくて、好き嫌いがある方でも全部食べれたって人が多かった印象です。好評だったのが釜飯でコース料理を食べた後の胃袋でもおかわりしてくれる方が多かったです。メニュー内容も料理名ではなくその料理に使ってる食材だけの表記で読み方が難しい漢字を食べて考えたりとそこでも盛り上がっている場面がありました。・表参道駅から10分もかからないぐらいでアクセスも便利でした。・外は住宅街だが式場に入ればまったく気にならないぐらい建物全体が自然もあって建物もシンプルなデザインで独立している感じです。プランナーさんも非常に親身で最初の打ち合わせから当日まで、忙しい中でも親身に寄り添って頂き感謝しかありません。当日も司会も務めて頂き3人で結婚式が成り立てされた達成感もあり非常に良かったです。プランナーさんに感謝しかありません。スタッフの方々も打ち合わせの時も凄い親切にして頂き居心地が良く、当日も友人のように明るく楽しい感じで一緒に結婚式を作り上げる和気藹々とし雰囲気で非常に良かったです。家族と友人が受付場所で呼んでもらう手紙が良かったです。一人一人にキャッチコピーと名前を書いたポストがありそこで手紙を読んでもらうことで挙式の時点でみんなの感情が昂って参列してもらえるのが非常に良かったです。本当に全てが良かったです。誰でも想像ができる結婚式と全く異なった雰囲気だったこともあり、ギャップによって最初はどうなるかと思いましたが友人から家族まで本当に良い結婚式で今まで参列した結婚式で1番良かったと言ってもらえました。結婚式の準備ですが、何回目の打ち合わせまでにこれをやってきてくださいとリスト化してくれたことでとてもやりやすかったです。またプランナーさんがギリギリまで協力してくれます。挙式のリハーサルも当日の少しの時間で不安でしてが「2人の行動が正解になるので堂々としてください」と言われたので自分達らしい挙式になります。披露宴の皆の前で話す内容も良くある定型分を考えて準備しましたが、アットホームな雰囲気もあり、その場で思ったことを話すことでより参列した方により心に届きやすいので堅苦しく考えなくても大丈夫です!詳細を見る (1184文字)

アットホームでゲストと一緒に作りあげた結婚式
コンクリートで美術館のような空間でありながら広過ぎない為落ち着いた雰囲気です。センターにあるお花が季節によって変わるようで私たちの時は紫陽花でした。シンプルな中にシンボルとなるようなお花ががあって素敵でした。披露宴会場はおしゃれなお家にいるかのような落ち着いた雰囲気です。ゲストのテーブルは円卓ではなく長テーブルで分かれていないため一体感があったように思えます。基本的に高砂はなくゲスト同じテーブルに新郎新婦も入ることになっていましたが私たちは独立の席を設けました。ゲストと同じ釜の飯を食うということでコース料理の最後に私たちがゲスト一人一人にごはんをよそいそこで会話も生まれやって良かったと思いました。ご飯もたくさんの人から美味しかったと言ってもらえました。飲み物の種類が豊富なのもよかったです。表参道駅から徒歩10分ほどで閑静な住宅街にあります。プランナーさんをはじめiwaiのスタッフの皆さん素敵な人ばかりでした。披露宴が始まる前にスタッフの皆さんと円陣を組んだのが印象的で一気に緊張もほぐれて楽しい披露宴になるに違いないと思いました笑スタッフの皆さんがいてくれたからこそ素敵な結婚式になったと思います。自分達らしい結婚式が挙げられると思います。1番印象的なのがゲスト全員に手紙を書いて感謝を伝える場になったのがすごく良かったです。また最後にゲストからも私たちに向けて手紙を書いてもらったのですが一生の宝物になりました。ゲストとの距離が近くてみんなと一緒に作り上げた結婚式になりました。想像より自分たちで準備することが多かったのでまずは夫婦での協力が大切だと思います。あとは不安な事は都度プランナーさんに相談をしていました。前日まで準備をしていたためもっと余裕を持って準備が出来ていればと思いました笑当日は余計な事を考えず流れに身を任せて楽しく過ごしました!詳細を見る (782文字)

細部迄、本気が伝わる会場
洗練された空間のため、挙式会場に入ると心が落ち着くことができるため、新郎新婦をはじめ、参列ゲストの表情等、人に集中ができる。シンプルで無駄がなく、必要なものだけが残されているため、一つひとつの情報や意味が入ってきやすい。また、円卓ではなく横並びの流しテーブルのため、他グループとも交流しやすくパーティー中に一体感が生まれやすいと感じました。一品一品に意味が込められており、メニューカードに料理への想いも記載されているのが秀逸でした。料理がキッカケで会話が生まれました。他式場ではみられないよう拘りを感じました。特に前菜の品数の多さ、おそらくかなり手間がかかっているかと、料理人の本気が伝わってきました。表参道駅から徒歩5分程度なので、ストレスなく式場迄迎えた。ホスピタリティが素晴らしく、良い意味で絶妙な距離感で接客していただけるようで、私を始め、一緒に参列したゲストも緊張がほぐれ、とても過ごしやすい時間をつくってくれました。スタッフ力が圧巻でした。料理ドリンクをサーブするだけではなく、私を始めゲスト一人ひとりへの配慮に感銘を受けました。詳細を見る (471文字)

また行きたい式場
挙式会場入り口から洗練された雰囲気。進んだ先にみえたお花が主役の二人を表しているようでとても美しかったです。向かい合わせで座る設計になっており、ご家族の方々の温かい視線が印象的でした。いわゆる儀式色の強い一般的な挙式とは異なり、いつも通りの新郎新婦らしさがでていて思わず笑顔になりアットホームな時間でした。長テーブルが二列並んでいてとても開放的。入り口付近にはバーカウンターがあり、こだわり溢れるたくさんのドリンクが並んでいる。エレベーターやトイレもフロアの奥にあるため、ご高齢の方も使いやすそうでした。どれもとても美味しかったです。高級レストランで出るような品やクオリティの完成度で近くのゲストもかなり満足していました。カトラリーや器のこだわりも感じられます。また、ノンアルコールカクテルもあり全種類楽しみました。秋にちなんだ金木犀入りのパクチーコーラはまた飲みたいです。表参道駅から徒歩5分くらい。汗をかかない程度でたどり着けます。大通りから外れた場所にあるため、静かで落ち着いた場所です。アルコールを控えていたため、ドリンクに迷っていたところスタッフさんがおすすめを丁寧に説明してくれました。料理に合うノンアルコールペアリングなど、中々結婚式では体験したことのない接客で感動しました。ゲストとしてまた行きたいと思う結婚式はありませんでしたが、また行きたい。料理や洗練された建築はもちろん、新郎新婦やご家族の想いが通っていてとても素晴らしい場所。詳細を見る (625文字)

- 投稿 2025/09/28
心から楽しんで参列できる素敵な会場!
挙式会場は、ゲストが座る席が向かい合っていて温かい雰囲気がありました。シンプルなので、新郎新婦の姿がとても映えて印象に残っています。長いテーブルに横並びで座るスタイルが新鮮でした。会場の雰囲気もカジュアルな感じでとてもリラックスができました。結婚式のお料理とは思えないくらいクオリティが高くて、本当に美味しかったです。特に、デザートのアイスが美味しくて感動しました!新しい組み合わせのお料理がたくさんあり、食べ進めるのが楽しかったです。駅から徒歩5分ほどでアクセスは良いです。スタッフの方が本当に皆さん素敵でした!お料理やドリンクを持ってきてくださる時も、笑顔が印象的で一緒に楽しんでくださっているような気持ちになりました。プロデューサーの方と新郎新婦の関係性が深いことが伝わってきて、準備の時間からふたりに寄り添ってくれていたんだろうなと友人として嬉しくなりました。結婚式があっという間に感じるくらい、心から楽しい時間を過ごすことができました。挙式では、新郎新婦のことを改めて深く知ることができてふたりのことがより大好きになるような体験でした。披露宴では、ふたりとも沢山話すことができて楽しかったです!詳細を見る (502文字)

- 投稿 2025/09/28
何回でも参列したくなる式場
他にはない挙式スペースでとても素敵でした。式中にお父様お母様の表情が見えるレイアウトで、こちらにまで気持ちが伝わりとても感動しました。2人だけの儀式を参列者として見届けるというよりも、2人を中心にあたたかい空気をみんなで分かち合っている感じがして唯一無二の体験でした。会場の雰囲気はシンプルだけど上質感があり素敵でした。また、置いてあるカトラリーや椅子や机にまでこだわりを感じ、新郎新婦の細部までのこだわりを感じました。表参道から近く、アクセスはとても良かったです!会場の周りも落ち着いていて、表参道特有のざわざわした感じがなくとても好印象でした。会場の前にはスタッフさんもいて、声かけてくれるので迷わず見つけられました!・料理の質が高く大満足・会場にいるスタッフさんがあたたかく好印象詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/09/28
結婚式でよく感じる違和感が一切ない、本物の結婚式場
お祝いのノイズになるような華美な装飾や演出はなく、洗練されたモダンデザインと上質な美意識が見事に調和した空間でした。新郎新婦と参列者の本物の声が重なり合う、本質を大切にした挙式でした。洗練されたデザインと上質なインテリアが魅力で、天井の高さと大きな窓が開放感を演出する空間でした。音響や映像設備も充実していて、挙式の感動を自然体で共有できる、居心地の良い会場でした。表参道駅から徒歩すぐの好立地。都会の中心にありながら、落ち着いた街並みに溶け込む静かな環境でした。プランナーの方が司会を務めていましたが、進行に留まらない心のこもった言葉から新郎新婦の想いが深く伝わってきました。料理のサービスは、提供することが目的ではなく、ゲストに唯一無二の今日を心から味わってもらいたいという気持ちが伝わり、大変心に残るおもてなしでした。料理は一皿ごとに唸るほどの感動があり、まるで特別な日に大切な人を連れて行きたくなるレストランのようでした。ドリンクの種類も豊富で、お洒落なバーで目にするようなメニューに大満足でした。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2025/09/28
人のあたたかさに触れ、人生が豊かになる結婚式
グレーを基調とした会場。でもなぜか無機質な印象はなく、やわらかく、あたたかい雰囲気でした。挙式直前に、窓からゲストの様子を見ることができたのですが、キリスト教式などではないため厳かな雰囲気ではなく、みんな「初めて見る挙式スタイルで、これから始まることへのワクワク」が抑えられない楽しそうな様子でした!大きい方の会場を利用しました。開放感があり、70人が入ってもゆったり会場を使うことができ、ふたりで思う存分歩き回りながら、各ゲストに話しかけたり、写真を撮ったりすることができました!とっても楽しかったです。映像、席札、ウエルカムドリンク、衣装(セットプランの金額からオーバーした分)に、後からお金をかける判断をしました。周りの友人に聞くと、これでも全然上がっていない方とのことでした。それでも十分に充実した結婚式になったのでよかったです!契約時点で、衣装の割引などをつけてくださっていました。とっても美味しいです!!!季節の食材をふんだんに使用して、とてもおしゃれなのですが、でも食べるとどこか懐かしい味もする、そんなお料理でした。お酒好きな友達が、アルコールのラインナップの豊富さに歓喜していました!笑表参道駅のa1出口から歩いて5分〜10分程度でした。迷うことなくたどり着けました。周りは閑静な高級住宅街でした。とにかく人が良かった。テンプレ・業務的ではなく、スタッフ全員が自然な笑顔で迎え入れてくれました。家族も同様に言っていたので、安心してゲストみんなに楽しんでもらえるな、と感じました。とにかく人が良い。自分たちと式場の雰囲気が合っているかも大事ですが、最後の最後は、一緒に結婚式を創るスタッフの皆さんに信頼が置けるかどうか。これが一番だなと思いました。元新郎として、自分が式を挙げた式場を周りの友人に自信を持って勧められるのって、なんかうれしいです。「結婚式で何を叶えたいか?」をブラさずに見つめて、意思決定をすること。当日までに決めることはたくさんありますが、「それって自分たちにとって本当に必要?」という観点を持てていると、ふたりで納得感を持って、スムーズに決めていくことができました!スタッフの方も、親身になって相談に乗ってくれます。その結果、ゲストへのお手紙を書く時間に集中できたので、思い出にも残りました!詳細を見る (964文字)
- 投稿 2025/09/28
心が喜び、感動する体験ができる結婚式
新郎新婦の本当の気持ちが出るような、挙式に集中できる空間、音、照明でとても良かったです。また、中央にあるお花が美しかったです。流しテーブルで、カジュアルに座ることができ、近い人はもちろん、他の席にも行きやすく一体感を感じることができました。シンプルで上品な空間で居心地が良かったです。結婚式で食べたことのないメニューで、とても美味しく頂きました。また食べたいです。駅からも比較的近いのでよかったです。中庭の雰囲気がよかったです。楽しくてお酒をいつもよりたくさん飲んでしまったが、後半サービスしてくれた方が様子を見ながらお水をそっとだしてくれたりして、とても嬉しかったです。みんな笑顔で素敵でした。場づくりが、すごいと思いました。おふたりはもちろん、参列した方たちの本当の気持ちを感じられたり、その想いに感動したり、心が動く場面が多く、オペレーションをまわそうとしていたらできないだろうなと感じました。皆が楽しそうに、そして心を込めて結婚式をつくっていることが伝わりました。また、新郎新婦とプロデューサーさんの信頼度もすごくあるのだと感じました。詳細を見る (472文字)
新郎新婦も、参列者も1人1人が主役になれる式場
挙式会場は新郎新婦の参列者が向かい合わせに座るので、参列者の顔がよく見えて、新郎新婦の晴れの日を本当に一緒にお祝いしている気分になった。間接照明でとてもあたたかい雰囲気でした。長いテーブルをみんなで囲み、一緒に美味しいお食事をするという円卓ではない披露宴がとても素敵だと思った。娘はハリーポッターのテーブルだ!とテンションあがりました笑笑ウェディングケーキではなく、大釜で炊いた釜飯が最高に美味しかった。新郎新婦がその釜飯を取り分けてくれて2人の顔が間近でみれて幸せな気分になった。お酒は飲めないが、ソフトドリンクが種類がたくさんあり、嬉しかった。表参道の裏路地にはいっていくのでワクワク感がある。ハイブランドの道を通るので気分があがる笑笑スタッフのみなさんが笑顔で一緒にこの結婚式を楽しんでいる感じがしてよかった。とても親切に対応してくれた。レセプションでのお手紙のキャビネットがとても素敵でした。また、ドリンクが凝っていたりお食事のメニューも、メニュー表をみながら周りの人とワイワイお話ししながら食べる事ができてとても楽しかった。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2025/09/25
参列者も大事にしている、おしゃれな結婚式場
建物はモダンでスタイリッシュかつ、間接照明を使っておしゃれな空間が創出されていました。入り口からロビーに入るとポストのようなものが壁に並んでおり、参加者一人一人に当てた手紙が入っていました。広い開放的な空間に2例テーブルが並んでおり、主賓も参列者もフラットに並んで食事を食べる形式でした。参列者も肩の力を抜いて、純粋に食事や企画を楽しむことができました。両サイドに大きなスクリーンもついており、結婚ムービーをみんなで見たりしました。物理的にも心理的にも、とても明るい空間でした。料理は全て本当に美味しかったです。また、ウェディングケーキの代わりに炊き込みご飯を全員で食べる企画(みんなで同じ釜の飯を食う)は面白く、かつおかわりしたいくらい美味しかったです。表参道から徒歩圏内にあり、アクセスは良いです。スタッフの方は皆とても丁寧・親切で、笑顔も多く印象が良かったです。空間が素敵なことはもちろん、参列者が緊張したり遠慮したりせず、純粋に楽しめる工夫が凝らされている、素敵な結婚式でした。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/09/22
参列者も主役になれる瞬間があるみんなのための結婚式
挙式会場の雰囲気は現代的で綺麗な印象。昔ながらのホテルでやるような雰囲気ではなく、20~30代の結婚式場にはベストな雰囲気やデザインが施されいていた。職員の方々も若い人が多く礼儀正しい人が多いためカジュアルだが高級感ある空間になっていた。大人数向きではないが、1人1人を大事にした結婚式にしたい場合はとてもいいと思う。実際に演出でも1人1人に焦点を当てるシーンが多く、新郎新婦はもちろん来ているゲストたちもみんなが主役であるという雰囲気があり、一参加者のつもりだが、なにか色々人生について考えさせてくれる時間にもなり、他にはない魅力が詰まっているように思う。うまい、料理が美味しすぎる。駅からは少し遠いが、近隣は静かなのでよかった。常に気を配り何かできることを探しているが、新郎新婦がメインの時間の時はスタッフの皆さんも手を止めていたのは印象的だった。新郎新婦の「結婚」という行事をお祝いすることはもちろん、それが人生にとってどういう意味があるのかを考えさせてくれるいい時間になる結婚式をすることができ、参列者の満足度が桁違いに違う気がする。詳細を見る (471文字)

- 投稿 2025/09/20
感動溢れる時間を生み出す式場
モダン、シックな建物で洗練された感じ。式場での親族や友人の挨拶をする時の並びが今までにない形式で感動した。素晴らしいと思う。披露宴は窓が大きく明るい感じ。清潔感も◎。普通の結婚式とは違い、新郎新婦が参列者に感謝を伝える、参加者含めて心に響く、心に残る披露宴が出来る場所だと思う。料理はどれも美味しく大満足◎。新郎新婦が参加者に振る舞う釜飯が絶品だった。表通りから1本入った位置にあり、壁もあるから、静かな結婚式、披露宴が出来る。スタッフ、式の内容、演出、全てに置いて初めての経験でとても良い結婚式、披露宴だった。昔ながらの形でなく、本当に素晴らしい時間だった。また行きたい。新郎新婦の文字だけのビデオレターにとにかく感動。参加者ごとに自分の人生や経験と重なり合い色々な気づきに繋がった。感動と感謝が溢れている結婚式、披露宴だった。本当に新郎新婦の新しい門出になる、心と記憶に残る結婚式が出来る場所だと思う。是非、結婚を考えている人にはお勧めしたいです。詳細を見る (426文字)

- 投稿 2025/09/19
人との繋がり、感謝を改めて感じられる結婚式場!
両家が対面しているため、新郎新婦の人間関係がイメージ出来る。はなむけの言葉、新郎新婦のことばが、心に響く。新郎新婦のコンセプトがよく分かる。式場の壁、お話、席がおしゃれ、重厚感がある。親族紹介で、全員との握手で、距離が縮まる。カジュアルであるが、スペシャルでもある。料理、飲み物が非日常で、味も、美味しい。釜めしの演出と味は、初めての経験で、一体感があった。スタッフも気が利く。新郎新婦の生い立ちのスライドと、エンドロールムービーは、わかりやくす、おしゃれ。iwaiのブランドを強く感じた。器、料理の盛り方、味、全てが非日常。釜めしは、特に最高の味付けと演出。表参道という、おしゃれな街から、一本入ったところで、閑静な街。落ち着いた場所で、結婚式場という感じでないので、良い。笑顔が自然。品がある。「人との繋がりが改めて嬉しい」と感じられる結婚式を演出してくれ、参列者全てが幸せな気持ちや新たな発見があると思います。お花、緑も、とてもまっちしてい、都会にいる事は、忘れてしまいました。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2025/09/19
自然体で泣き笑いできる、人・コンテンツ・場が整った会場
両家のゲスト同士が向かい合って座るため、1つの大家族のようなあったかさがあります。モルタル調のシンプルな空間のため、どんな衣装も映えるところも気に入りました。高砂と円卓ではなく二本の長机があり、私たち新郎新婦も長机の中に座るため、前や横にいるゲストには「特等席だ〜」と大変喜ばれました!同じ目線で過ごしやすいため、開始直後から私たちもゲストも立ち歩いて乾杯をしていて、動き回りやすかったです。ゲストと一緒に楽しみたい方にはとってもおすすめです!ビデオグラファーについて、「伝えたいメッセージを最後に映像とともに伝えたい」という願いと「どうしても参列できなかった祖父母や未来の子どもと一緒に見返したい。当日自分たちが見れない景色もすべて見たい。」という願いから、エンドロールと未編集映像をつけたため、値上がりしました。ただ、夫婦でよく話し合い、納得した上で決断ができましたし、言葉が出ないくらい感動するエンドロールを作っていただいたので、最高の意思決定ができたなと感じています。衣装は会場提携のドレスショップでレンタルしたことで特典をつけていただきました。試着を数回重ね、納得した衣装を選ぶことができましたし、提携のため当日の用意やパーティー後の回収の手間が無く、大満足しています。会場に入るとスナックが卓上にあり、好きなドリンクで乾杯した上で食べ始めることができるので、ゲストにリラックスしていただくことができました。お料理は親戚にも大満足いただけるクオリティや食べやすさがありました。"同じ釜の飯を食う"を体現するための釜飯は、全ゲストと話すきっかけになったり、「大盛りで!」「おかわり!」とゲストがお腹いっぱい食べれるきっかけにもなっていたり、充実していました。ドリンクは、季節の食材を使ったシーズナルサワーやノンアルのカクテルも充実してて、お酒好きな友人にも飲まない友人にも大満足していただくことができました。表参道駅から徒歩5分で、大通りから1つ離れた道にあるため、心地よさを感じながらたどり着くことができます。事前のプロセスでは、私たちの人生のお話を数時間かけて聞いていただき、それを文字だけの動画にして"ライフストーリー"としてプレゼント頂いたことが何より印象的でした。自分の人生に自信が持てたし、理想の自分に向けて勇気を出して家族や友人にお手紙を書いたことで、当日の朝は「もう大丈夫。一瞬一瞬を味わおう!」と思うことができました。また当日は、会場に到着してからパーティーが結ぶまで、一つ一つのコンテンツがあっという間に終わってしまう中でも、一つ一つの時間の前に気持ちに寄り添う声かけをしてくださったおかげで、ひとつひとつを最大限に味わうことができました。書ききれないほどありますが、一言でまとめると、【これまでの自分の人生を全肯定できて、よりこれからの人生が楽しみになるきっかけになること】だと思います。私は親との関係性や家族のあり方に苦労したことが多かったのですが、結婚式を言い訳に手紙を書いたり親が子育てを振り返る機会を持てたことで、当日家族が結び直される瞬間がたくさん生まれました。「あきらめず、家族とつながりたい気持ちを持って対話し続けてよかった」「家族との対話があったから、その後の人生でも対話を大事にしてこれたし、それが友達の力になっていた」と感じることができたと思います。まるで、人生のご褒美のようなプロセス、1日を作ってくださったすべての方に心から感謝を伝えたいです。iwaiのプロセスはお手紙がとても大切で、それ以外の部分は削ぎ落とされていることが多いと思います。それは、「手紙で想いを伝えきることで当日は"伝えたいことは伝えられた"という安心感で今を楽しむことができる」という良さもあるなと思いました。なので、手紙で想いを伝えきることをぜひ大切にしてほしいです。また、私は当日が楽しみすぎて前日の夜一睡もできませんでしたが、そうすると当日の体力がギリギリになるので、前日はリラックスして沢山寝ることを心からオススメします。詳細を見る (1678文字)
- 投稿 2025/09/18
新郎新婦もゲストも大切にしている式場
アーチ型の入り口から入ると、ゲスト同士が向かい合う形で座ります。真ん中に印象的な大きなお花が飾ってあり、暖かい色の照明がとてもいい雰囲気です。窓は最低限ですが、光の差し込み方が素敵でした。ゲストが座る大きな長机が印象的です。派手な高砂はなく、新郎新婦はカフェチェアやソファに座ります。机の上の装飾は今時な飾り付けで、お花がふんだんに使われていて華やかです。スクリーンが前後二つにあり、どこの席からも見やすそうだと感じました。同じ釜の飯を食うにちなんだ、釜飯がとても素敵なコンセプトかつ味も美味しくて印象的でした。都心にあり、いろんな路線が利用できるのでアクセスがしやすいです。フレンドリーで笑顔あふれる方ばかりで、こちらもニコニコになります。新郎新婦からゲストへ、ゲストから新郎新婦への手紙のやりとりがあるのがとても素敵だと感じました。詳細を見る (368文字)

- 投稿 2025/09/16
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
ゲストへのおもてなしといったら美味しいお料理!IWAIの料理は「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった美食体験をお楽しみください!

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!

現地開催【何がわからないか、わからない方へ】直前予約OK★結婚式スタート相談会
「IWAIの結婚式が気になるけど結婚式の話をどう進めたらいいのか分からない…」「何がわからないのかも、わからない...」そんなお気持ちのお客様に向けIWAIの結婚式が「まるごとわかる」スタート相談会を開催してます!
0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD