- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年5月
お食事、建築、当日の流れ。すべてにおいてこだわり抜かれた式場
挙式会場は他にはないシンプルな雰囲気で、とても驚きました。アットホームながらもシックな雰囲気で、おしゃれな会場だと思います。あとから式の料金が大幅に増えることはないとのご説明に安心いたしました。おいしい釜飯に、当日のお食事がとても楽しみになりました。表参道の駅から近く、また会場内も外に出なければいけないタイミングがほとんどないので、暑い時期寒い時期問わず快適に利用できると感じました。最初から最後までとても丁寧にご説明してくださり、そのおかげでこちらの式場に決めさせていただきました。・スタッフの方々のご丁寧な対応いろいろな式に参列してきて、他の方と同じ雰囲気の挙式はしたくないなと感じている方におすすめです。詳細を見る (306文字)
お洒落さと温もり
お洒落な無機質さの中に人の繋がりを重視した温もり、緑(自然さ)が感じられて良かった。挙式の空間が広すぎず、新郎新婦と目線が交わせて良かった。また、はなむけが緊張しすぎない空間の広さで良かった。挙式や披露宴の派手さ賑やかさより各参列者との繋がりを大切にしていてよかった。料理の提供、下げる等のスピードがスムーズで良かった。鰆のメニューが特に美味しかった。ケーキ入刀ではなく釜めしなのが面白くて良かった。宿泊ホテルから近くて良かった(車移動)担当者さんだけでなく、スタッフさんが一人一人丁寧な対応で良かった。新郎新婦の担当者さんの人柄、雰囲気。新郎新婦に寄り添ったら内容の挙式、披露宴。写真撮影の際の小さい子に向けた対応が良かった。親族の写真撮影で、セルフ機能を使った催しが良かった。詳細を見る (340文字)
シンプルな独自性
宗教観のない自由な雰囲気。新郎新婦・ゲスト間の距離が近い。結婚式のために作られた建物で、動線がしっかりしており、例えばプロジェクターが遠くて見えないということがないようにしっかり設計されている。他の式場は見ていないものの、極端に高かったり、逆に安すぎたりすることはなく、特に不満はありません。素材の味を大切にしているうえ、季節の味を感じられるもので好みだった。和と洋の中間ということで、どなたでも楽しめると思います。表参道から5分なので行きやすい。丁寧で親切。スタッフの方も式を挙げている点が好印象。独特な結婚式ができるところがおすすめです。他人を想いやれるかつ意思のある人におすすめです。自己承認欲求が高い人にはお勧めしません。詳細を見る (315文字)
- 申込 2023年5月
こじんまりと家族に感謝を伝えたい方におすすめです!!!!!!
挙式会場はグレーで統一されていてとてもシンプルでした。椅子が向かい合っていて参列者との距離も近くていいなと思いました。大きさもちょうどよく少人数で行なっても広すぎることはないかと思いましたし拍手がとても響くので寂しい印象にならないという点でもいいなと思いました。また、入り口の通路にも意味が込められていて人生を共にするという意味で気が引き締まるなと思いました。2人が立つところには大きなお花が季節ごとで変わることも挙式する季節を大切にできて素敵だなと思いました。2人で入場してもいいし父とバージンロードを歩くこともできたりベールダウンを行なっても行なわなくてもいいところとか自由が効くところがいいと思います。会場はアットホームな雰囲気で自分たちの家に来てもらったような感じをコンセプトにしているようです。自分たちが目立ちたいというよりも相手をおもてなしするようなことをしたい方にはお薦めだなと思いました。ソファやテレビもあり、その場でずっと座り続けるよりも自由な雰囲気でお食事を楽しんでもらえるなと思いました。また飲み物も持ち込み可能で好きな銘柄のお酒などを食事と一緒に楽しむことができ満足してもらえるかなと思います。家族団欒というような雰囲気で参列者の親睦が深められて私たちも参列者の方に感謝も伝えることができるなと思います。ソファがあるので、お子さんたちも飽きずに時間を過ごせる点でもいいなと思いました。表参道ということもあり大通りは賑やかですが、一本入れば静かな雰囲気で、都心ということを忘れてしまいます。表参道の街並みもとても素敵なのでそちらを見ることができるのはいいかなと思います。駅からは少し歩きますが、東京駅からもタクシーでそんなにかからないので、遠方から来る方にもおすすめな立地だと思います。周りはとても静かでガヤガヤしていないので、落ち着いた雰囲気で結婚式ができるのかなと思います。ただ目の前の道が若干坂道になっているのでご高齢の方が参列する場合、タクシーなどを利用した方がいいのかなと思いました。参列者それぞれの都合があると思いますが、どの方にも行きやすい立地だと思うので、おすすめです。結婚式があったからか入り口スタッフの方が立っていて立地的に少し分からづらかったのですがとてもありがたかったです。スタッフの方みなさん優しい印象でした。案内をしてくれたスタッフの方はとてもフレンドリーで話しやすかったです。さらに私たちがイメージしている式を具現化してくださり、ここで式をするイメージができました。式をやっている方にも配慮しながら式場を見学できて、きっと私たちが式をしているも見学者の方が気になることはないなと思うことができました。お茶ひとつにも色々なこだわりを感じることができたり、出していただいたお茶菓子も季節を大切にしていてとても美味しくいただけました。これからがとても楽しみです。1番はゲスト中心をコンセプトにしているところが決め手でした。感謝を伝える結婚式にしたいと考えており、自分たちが目立つというよりはゲストに楽しんでもらえることを第一に考えていたため、私たちにはこのコンセプトがとても心に刺さりました。パーティー会場の雰囲気もとてもアットホームでリラックスして食事を楽しんでもらえそうだと思えました。ソファもあるし喫煙所もあるので、それぞれが過ごしたいように過ごせるのもいいところだなと思いました。また、受付を済ませた後に挙式までゲストが楽しめるようなコンテンツがあるのもとてもいいなと思います。手紙を一人一人に書いて感謝の気持ちを伝えることができるのはとても魅力的でした。こじんまり、アットホームな雰囲気、2人が目立つようなことはしたくない方には、おすすめだと思います。形式を重んじる方や典型的なことをしたい方、ゴージャスな式をしたい方はあまり向いていないかなと思います。また、受付や司会の方もスタッフの方がやってくださるので、ゲストの方の負担も減らすことができると思います。私たちもこれから色々打ち合わせをするので、具体的なことはまだ分かりませんが、ここで結婚式をすることがとても楽しみです。詳細を見る (1716文字)
ゲストファーストなシンプルでオシャレで上品な式場
挙式会場はシンプルでオシャレで上品。こじんまりしているように見えるが、最大70人参列できるそうで、披露宴に呼びたい人を全員挙式にも呼べるのが良かった。披露宴会場は良い意味で狭く(だからと言って窮屈でもなく)、新郎新婦と参列者の距離がどの位置でも近いのが良かった。挙式会場と同じくシンプルでオシャレで上品だったが、その中でも大きなお花がところどころあるので、華やかだった。他の会場をあまり見ていないのでコスパはわからないが、会場見学で見積もりをいただく際に、ドレスやヘアメイク、装花や撮影、引き出物まで全て込みで見積もりをくださるので、大体の最終的な金額がその時にわかるのがとても良かった。料理や飲み物は個性的で、わくわくするものだった。個性的ではあるが、食べやすく老若男女にウケが良いものであった。表参道駅から徒歩5分、明治神宮前駅からは徒歩10分とアクセスが良かった。駅近ではあるが裏道に面しているため、周辺は落ち着いた雰囲気だった。私達の変わった要望をしっかり受け止めてくださり、また受け止めてくださった上で的確なご意見もくださったので、信頼できてとても良かった。当日案内してくださったスタッフの方をはじめ、お会いする方みなさん感じが良く穏やかな雰囲気で良かった。・招待できる人数は多いが新郎新婦とゲストの方の距離感が近かったり、フォトグラファーの方が参列者の写真を撮ってくださる等、ゲストの方にも思い出を作ってもらえるような演出があったりと、ゲストに楽しんでもらうことを重視しているのが良かった・いろんな要望に応えてくださるので、定型的な結婚式をやるのに躊躇いがあるカップルにおすすめ・会場がシンプルでオシャレで上品なので、若いカップルはもちろん、少し年齢が高めのカップルにもおすすめ詳細を見る (745文字)

- 下見 2023年5月
心のこもったホームパーティを
内装にこだわりを感じることができ、シンプルながら温かみのある挙式をあげられそうだと思いました。プランによるところも大きいかと思いますので、プランナーの方との綿密な打ち合わせが必要かと思いました。お料理に関しまして独自性があり、招待客の記憶に残るような時間になるかなと思いました。色合い、雰囲気もお洒落、少し上品なホームパーティのような赴きを感じました。持ち込みもokということでしたので、久しぶりに会う友達にもワンアクセントで良い思い出を提供出来るのかなあと思いました。費用感としてはギリギリのところかなと思いました。ただ、結婚式をあげるにはこれくらいはかかるものだと思います。釜飯とcoedoビールがおいしかったです。表参道というお洒落な街にあり、少し敷居が高いかとも思いましたが、内装の雰囲気やスタッフの方の心遣いによって安心しました。明るくアットホームな雰囲気の方が多く、質の高いサービスを提供してくれそうでした。アットホームな雰囲気で行えるカジュアルな挙式色々カスタマイズも出来そう招待出来る人数やかかる時間、時期、コストなど、優先順位を決めて確認するべきだと思いました。準備は大変そうですが、個性的な挙式を行うことが出来そうです。詳細を見る (520文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
ゲストの時間を大事にできる式場
人前式に適している点挙式場内のデザインがとても素敵出席者との距離がとても近いとてもアットホームな会場で、新郎新婦が参加者のなかでご飯を食べることができるデザインになっていて、リラックスした空間で参加者とたくさん会話ができる個人的には普通良い点は表通りから路地に入ってるので閑静な場所というイメージケーキ入刀など、一般的な結婚式の流れをしなくてよい。オリジナル感がだせる結婚式にできる。特に参加者との時間が設計されている点がとても良いまた、入口付近に設置されてる、ポストがとても良い。手紙を参加者一人一人に渡せる点がとてもよい。一般的な結婚式の流れを知ったうえで、比較した方が良い。ゲストとの時間を大事にしたいカップルにおすすめ詳細を見る (313文字)

- 下見 2023年5月
ゲストとのつながりが深まりそうな式場
落ち着いていてゲストとの距離も良い。過去と現在と今をコンセプトにしていて、体現している。リラックスできる空間、少人数も対応してくれる。どのゲストとの距離も近く、とてもアットホーム。なかなか他にない釜飯が美味しい。お出汁が効いていてとてもいい匂い。お茶漬けにできるのもとても良い。駅から近い。よく話を聞いてくれて、お世辞など抜きに率直に話してくれる。私たちそれぞれの考え方を聞いてくれる。やりたくないこと、やりたいことに合致していたから。ゲストとのこれまでを思い出して嬉しくなって、これからを考えてワクワクしたから。典型的な式ではなく、式の目的があったり、式をやるかやらないか迷っている人におすすめ受付空間にてゲストにメッセージを送れるようになっているところが素敵。詳細を見る (332文字)
ゲストが主役の結婚式
・シンプル・バージンロードが短い・向かいあって座ってるから皆んなが後ろを振り返らなくて済む・シンプル・新郎新婦とゲストの距離感が近い・円卓じゃなくて長テーブル・最初に提示された金額から料金が上がりにくい・持ち込み無料・釜のご飯がとても美味しかった・洋食ではなく、和食なのが良い・メニュー表のデザインがとても可愛い・駅からのアクセス良し(表参道、明治神宮、原宿いずれもok)・治安良い・他の結婚式との比較をしていただき、唯一のコンセプトを持ってることがよく分かった・新郎新婦が目立ちすぎないところが良かった・あまり結婚式で目立ちすぎるのは嫌だけど、結婚式は開きたいカップル・できるだけ準備の時間を少なくしたい詳細を見る (303文字)

心温まる式場
シンプルでひとつひとつに想いが込められていて素敵だった。挙式会場に入る前の通路がとても素敵でした。カジュアルでみんなでお食事を楽しめそうだと感じた。高砂がないので、自分たちもゲストとの時間を大切に過ごすことができそう。他の式場と違って、最初の見積もりからあまり金額が変更にならない点は安心できると感じた。試食でいただいた釜飯がとても美味しかったです。駅から近くアクセスが良い。コンセプトが素敵。ゲストに楽しんでもらえる結婚式ができそうだと感じた。当日の受付もスタッフさんに対応いただけるので、ゲストの負担も少ない。ゲストに楽しんでもらいたい方、自分たちが目立つような演出などが苦手な方にはおすすめだと思います。詳細を見る (305文字)
- 参列 2023年5月
スタッフの対応がとても良く気持ちかさ良かったです。
おしゃれで雰囲気が良かったです。とても綺麗で清潔感満載でした。お手洗いも綺麗で気持ちよかったです。お酒の種類も豊富で良かったです。ご飯もとても美味しくて食べ応えがあり、披露宴も楽しく参加出来ました。釜飯も新郎新婦の方から頂き幸せを分けていただき気分が良かったです。駅から徒歩5分で近くて暑い日、雨の日でも困らないので便利でした。マスク越しでも笑顔が伝わってきて雰囲気が良かったです。初めての参列でわからないことも多かったですが分かりやすく笑顔で案内していただいて安心して参加できました。スタッフさんの対応が完璧でした。1人での参加でしたが控え室でも落ち着いて過ごせるような雰囲気でした。初めての結婚式でしたがすごく思い出に残り参列して良かったです。詳細を見る (324文字)
アットホームでリラックスした空間
挙式は手紙を交えた感動的な空間でした。新婦と向かい合って表情が見えたのが印象的でした。家族や友人に見守られながらの挙式という印象でした。お二人の家にお招きいただいたかのような披露宴会でした。リラックスして過ごせました。メイン卓がなかったので、お二人ともたくさん話せたのが嬉しかったです。お酒の種類が豊富で、飽きることがなかったです。お料理も珍しいものが多く楽しかったです。会場からは外が見えず、雰囲気を損なうことが全くなかったのでよかったです。おしゃれな雰囲気でした。みなさん親切でした。こちらから声をかける前に気づいてお声がけいただけて嬉しかったです。ナチュラルでアットホームな式がしたい方にはぴったりだと思いました。詳細を見る (310文字)
- 本番 2023年5月
ナチュラルさとシンプルさでゲストとの時間を大切にできる式場
式場の雰囲気がシンプルでナチュラル。洗練されて無駄なものがなく、ゲストとの時間を楽しめる空間。お料理。映像クリエイターはつけなかった。カメラマンで十分だと思ったので。フレンチなどの技法を取り入れつつも和テイストに仕上がったお料理。お箸でも食べられるような仕上がりで、ゲストからの味の評判も良かった。特に名物の釜飯は演出面、味も含めて喜ばれた。飲み物もこだわったものが多かった。表参道の横道を少し入った閑静なところにある。おしゃれなエリアだけれども、式場周りは落ち着いているので、隠れ家での式のようだった。式場の雰囲気にあったナチュラルで接しやすいプロデューサーやスタッフさんばかり。一貫して対応してくださるプロデューサーさんとの準備段階、当日のコミュニケーションのプロセスがすごくナチュラルで親身に対応してくれた。当日のスタッフの皆さんのホスピタリティもよく、会場の雰囲気とスタッフさんとの調和がゲストの満足度を高めていたと思う。一般的な式場にはない特徴が多い。高砂がなく新郎新婦もゲストと同じ目線で同じテーブルで過ごせたり、釜飯をみんなで食べたりなどなど、ゲストと近い距離で当日を楽しむ式を上げたい人には最適だと思う。詳細を見る (510文字)
洗礼された式場
式場がthe式場という感じではなくスタイリッシュでモダンな空間。参列者も新郎側と新婦側に分かれて向かい合って座りました。薄暗い感じですがまたそれがいい雰囲気でした。1つ言うとしたら式が始まる前のロビーにトイレが1つしかなかったので列ができていました。大きい長いテーブルに新郎新婦を囲んで皆で座るスタイル。スクリーンが両サイドにあったので見やすかった。独創的で味はもちろん、見た目からも楽しませてもらいました。デザートが特に印象に残ってます。飲み物も1つ1つにこだわりを感じました。表参道駅駅からは徒歩5分でとっても近いです。普段中々伝えられない感謝の気持など、新郎、新婦に手紙を書ける時間があったのが、斬新でした。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
アットホームな素敵空間
落ち着いたら空間でアットホーム感があった白を基調とした空間で綺麗でした。程よい広さで参列者の人数にもあっていました。程よい広さで新郎新婦との距離が近かったのがよかったです!どれも美味しくいただきました。お酒も飲みやすかったです!子ども用のメニューが野菜が少し多い印象であまり箸が進んでいませんでした。デザートもかなり甘かったのようでした。地図の示した位置が少し違く迷ってしまった。入り口にスタッフさんがいて下さった為助かりました。対応して下さったTさんがとても丁寧で終始交換が持てました。どのスタッフさんも気遣いがあり子どもの飲み物をこまめに気にかけて下さっていたり、お手洗いにも誘導してくださりました。披露宴会場の雰囲気!外も見え、明るく素敵な空間でした!ほどよい広さで落ち着きました!オムツ替えスペースがあるとよかったです!集合写真を撮れたら嬉しかったです。詳細を見る (381文字)
モルタルの神秘的な会場でゲスト中心の式を
モルタル調の式場とのことで、コンクリート打ちっぱなしのイメージでしたが、実際はとても丸みのある、温かみを感じる空間となっており、とても居心地の良い場所でした。70名規模と40名規模の2部屋があり、どちらもアットホームを感じる空間でした。特に40名規模の部屋は、ソファ、レコードなどが一層居心地の良さを引き立たせ、カジュアルな形式の会にピッタリだと感じました。見積額は、事前にネットなどで調べて、相場としてイメージしていたものと大きく差はない印象でした。そのほか、持ち込みに料金がかからない、という点は他と異なり、魅力に感じました。パーティーでも出しているという釜めしを試食させていただきました。スタイリッシュな雰囲気の会場にあり、「同じ釜の飯を食う」という昔ながらに基づいた演出をされている点は面白かったですし、実際とてもおいしく、他の料理も食べてみたい、と感じました。表参道駅から5分ほどの場所にあり、行きやすいです。周辺は建物に囲まれているので、いわゆる景色が良好、というものではないですが、その分、施設内の空間は楽しめるものとなっていますとても朗らかで、寄り添って一緒に色々考えてくださりました。説明も、結婚式準備などの合間を縫って、すべての会場を見学させていただきつつ、詳細に教えていただきました。・招待客に楽しんでもらうための内部構造、サービスを提供してくれる・独特なデザインの建物で、チャペルとは異なる神聖さを感じられる・いわゆる王道の結婚式を挙げる場合には、あまり向かないかもしれません・自分たちはあまり目立ちたくない、招待客にもっと楽しんでもらいたい、と考える方には、とても合う会場だと思います詳細を見る (705文字)

「ゲスト中心」のコンセプトが体現された空間
コンクリートで造られた挙式会場は、シンプルで神秘的でした。出入口から見て左右に3列ずつ座席があり、計70名程座れるとのこと。3列ある座席の後ろ側にも余裕を持ったスペースがあり、写真で見るより広く感じました。参列者全員が同じ方向を向くのではなく、新郎側と新婦側の参列者が向かい合う配置になっており、新郎新婦との距離もかなり近いです。挙式で自分たちを"披露"するのではなく、参列者と同じ空間を分かち合いたいと考える方に適していると思います。小さい方のパーティー会場(収容人数40名)は、コンクリートの壁にライトブラウンの長テーブル・椅子で、挙式会場と同じくシンプルかつ洗練された空間でした。見学した他の会場と比べて天井が低いこと、席と席の間隔が狭いことから、緊張感なく賑やかな会にできそうだと感じました。試食させていただいた釜飯が美味しかったです。コースではなくビュッフェスタイルでのパーティーも検討していましたが、ビュッフェの内容について詳細を伺えなかったのが少し残念でした。表参道駅から徒歩5分程度です。駅に近いこともあり、建物から見える景色は特別良いわけではありませんでした。一方、挙式会場・パーティー会場共に、外の景色がそのまま見えるようなデザインにはなっておらず、式の途中で外が気になることはあまりなさそうです。・挙式、披露宴ともにゲストとの距離が近いこと・建築デザインが洗練されていること・スタッフの方が丁寧に話を聞いてくださること人と違う結婚式をしたい方、結婚式に疑問やモヤモヤを抱いている方は、一度こちらでご相談してみてはいかがでしょうか。詳細を見る (676文字)

- 参列 2023年5月
オリジナリティのある結婚式ができる
照明がおしゃれで、シンプルで落ち着いた雰囲気でしたとにかく新郎新婦との距離が近いです丸テーブルでなく、長机にみんなで座り、一体感のある結婚式でした机にかざってあるお花も綺麗で楽しめましたケーキ入刀でなく、釜飯を新郎新婦が両親にふるまってたのが印象的でした料理はどれもおしゃれで美味しく写真に撮りたくなりました駅から徒歩10分とアクセスがよかったです近くにヘアセットの美容院も多くあり助かりました皆さん明るく丁寧な接客でした司会者の方と新郎新郎の距離の近さを感じ、挙式冒頭の言葉も素敵でした新郎新婦らしいオリジナリティのある、参列者との距離が近い結婚式でした新郎新婦から全員に手紙が用意してあり、エントランスにひとりひとりのポストがある演出がとても素敵でした詳細を見る (328文字)
- 本番 2023年5月
熱い想いを持ったプロ集団
モダンでシンプル、とにかくおしゃれです。中央に季節の装花が大きく飾ってあり、写真映えします。シンプルな分、装花やブーケなどで雰囲気のアレンジもしやすいと思います。シンプルにこだわるならとことんシンプルにもできます。会場自体がおしゃれなので、統一感がとても出しやすいです。それぞれのゲストが向き合って座るスタイルは他にはないiwaiならではだと思います。お互いのゲストが顔を見合って座れるのはとてもよかったです。セレモニーホールまでの道や、レターギャラリーなどひとつひとつ意味があり想いが込められているため、作り手のこだわりを感じられる場所です。バージンロードが少し短めなので気になる方がいるかもしれません。40人ほど利用可能なlivingroomを利用しました。テーブル装花なしにしましたが、会場がおしゃれなのでまったく気になりませんでした。感染症対策のアクリルボードもおしゃれで会場に馴染んでいて雰囲気の邪魔になりません。高砂がないところもiwaiの特徴かと思います。親族と仲のいい友達だけでしたので、アットホームでゲストとの距離が近いパーティができました。子供が多かったためベビーベッドの利用をしましたが、広さ的にもまったく問題ありませんでした。大きなソファーがあり子供達が利用したりリラックスした様子でした。大きな窓があり陽がはいってきます。しかしその前に立つと逆光になってしまうので、光を利用した写真は難しいかと思います。表参道駅から徒歩5分ほど、原宿駅から徒歩20分ほど。東京駅や品川駅からもさほど遠くはないですが、休日は人が多い大通りを通るので、余裕を持ったご案内が親切かと思います。実際に初めてくる親族は少し迷っていました。大通りから一本入るので、閑静で人通りも少なく落ち着いた場所にあります。道によっては坂道になるので、ゲストによっては道案内やタクシー案内があると親切かもしれません。都会なので割とすぐタクシーも捕まります。急ぎのゲストなどがいても対応しやすいと思います。一見、the結婚式場!という見た目でないため結婚式場のイメージが強い方は分かりづらく驚くかもしれません。事前に会場の入り口写真など共有しておくと安心かもしれないです。一回目のお打ち合わせで二人のライフストーリーについてのヒアリングがあります。二回目のお打ち合わせでは、ライフストーリーを基にプロデューサーさんが文字だけの動画を作成してくださり、見ることができるのですが、他の式場ではないプロセスだと思いますし、お互いに人生の棚卸しができたことやヒアリングの際に新たな発見があったりと、とても貴重な体験になりました。作ってくださった動画はパーティでも上映しました。二人のことを、違う視点から見て物語にしてもらえて新鮮で感動しました。会場がとにかくおしゃれなので、どこを切り取ってもおしゃれに映ります。持ち込み無料なのもこだわり花嫁にはありがたいところだ思います。基本的によほどのことがなければ見積りからは上がらない印象なのもよかったです。ブランドプロデューサーと呼ばれる、最初の対応をしてくださった方の熱い想いやiwaiのコンセプト、こだわりに強く共感して、他の会場見学はせず、その場で決めました。持ち込みが全て無料なのもコストが抑えられましたし、自分たちが納得いく形で進められたので満足度が高かったです。結婚式までの準備もシンプルで、わかりやすいです。最初の段階で、最後の打ち合わせではこれをするというのが明記されているので、これをやればいい決めればいいと先をみて行動できます。ゲスト一人一人に手紙を書くのでそれが少し大変かもしれません。が、きてもらえるゲストのことを想いながら改めて手紙を書くことは自分自身にとっても素敵な時間になりました。詳細を見る (1566文字)
他とは違う体験ができる
シンプルでミニマルなデザインの会場なので、一般的な式よりも雰囲気抜群な場になること間違いなし。すごく大きいわけではないので、30~50名くらいの規模間の人に向いているのではないかと個人的には思っています。(80〜100を超える場合には少し手狭に感じそう?)マイクの音がしっかりと聞こえるような気がして、しっかりとメッセージを伝えたいとか、聞きたいみたいな人にはピッタリな気がする。ドレスで移動するのは大変だと思うので、移動距離は短めなのも嬉しいポイント。花向けの言葉を聞くために一度一緒に入場→二手に分かれる→お互いのゲストと向き合う形になる、という演出が楽しかった。会場のセンターにあるお花が綺麗でインパクトも大きいので、素敵だった。アットホームな雰囲気で肩肘はらず、カジュアルにゆるりと過ごせるのが最大の魅力。大きめのテレビがセンターにあったり、子供向けのスペースがあったり、バーカウンターがあったり、かゆいところに手が届く設備が充実していた印象。式場同様に、こちらも50名未満の利用が最も向いていると感じた。それ以上多くなると、少し狭く感じるかも?柔らかい光が入ってくる会場なので、眩しくもないし明るすぎないしちょうどいい光量が気持ちいい。ストレスフリーな会場です。子供用の椅子を用意いただけたり、ベビーベッドを用意いただけたり、子供の参加者に向けてもカスタマイズして準備できるところも助かりました。壁と机の距離が少し狭いので、もう少し動線が広めにあるとなおいいかなと。ぱっと見は式場に見えない、一軒家のような外観で、個人的には親しみやすい空間だった印象。緑が多かったり、最上階からの景色が綺麗だったり、都会の喧騒を忘れられる静かな雰囲気と、一方で眼下にはたくさんの建物が並ぶ景色が壮観で、いい意味でバランスの取れた特別感も。駅からも徒歩5分ほどで到着できるので、アクセスも◎。順路によっては坂道が多いので、それが少し大変な人もいるかもしれない。基本的にはわかりやすい道なりだが、慣れ親しんだ人でないと細かい道がちょこちょこあるので、すんなりと到着できない可能性もあるかもしれない。(特に地方在住の親など)周りにコンビニもあるので、何か忘れ物をしたり追加で必要な備品が発生した時も困らなさそう。いいプランナーさんが揃っている印象。(結婚式はプランナーさんとの相性が全てだと思うので)奥さんがビビッときたから詳細を見る (1006文字)
- 申込 2023年5月
丁寧なヒアリングとご提案をいただきました
一面コンクリート、グレーで統一されたシンプルな会場です。コンパクトなつくりで、新郎新婦入場の距離が長すぎないところが素敵だと思いました。インテリアの雰囲気、材質が統一されていて落ち着く空間です。実際に挙式の準備が進んでいる状態で見せていただきましたが、クロスなど布装飾がなくても華やかな印象でした。とてもわかりやすい見積もりを出していただき、安心感がありました。プロデュース料が固定でかかりますが、持ち込み料金がかからないことで、自分で予算を抑えることもできる設定になっています。持ち込みされずすべて式場にお任せされる場合は少し高めに感じるかもしれません。コースの最後に出される釜めしの試食をさせていただきました。メニューを拝見して、個人的には少し変わった内容だなと感じましたが、お食事にもコンセプトを求める場合は最適だと思います。表参道駅近くですが、少し奥まったところにあり静かです。駐車場はありませんが、近辺に大きなモールなどもあるので停める場所には困らなさそうです。式をするにあたって、大事にしたいことや避けたいことを丁寧にヒアリングしてくださいました。その後iwaiのコンセプトのご説明や式場の案内をしていただく際も、ヒアリングいただいた内容をふまえてお話くださったので、実際にここで式をするとしたら……という想像がしやすく、有難かったです。参列者にお手紙を書いたり、高砂のない会場だったりと、参列者との関係性を深め、更新する日にできそうなイメージが湧いたのでこちらで申し込みさせていただきました。結婚式ってなんのためにやりたいんだっけ……と考えるきっかけにもなったので、(そして式のお日にちも先まで埋まっているので)式場見学の序盤に行くことをお勧めしたいです。詳細を見る (735文字)
- 参列 2023年5月
シンプルおしゃれな式場で新しい結婚式
コンクリート造りで、真ん中に大きな花だけがあるシンプルな空間で、美術館のような雰囲気でした。広くはなく、窓もないですが、閉塞感を感じることはなかったです。むしろ落ち着きました。広くはないですが、大きな窓があって開放感があり、テーブルがウッドで非常におしゃれな空間でした。友人グループごとに席が分かれることが多いですが、こちらは長いテーブルにみんなで座ってアットホームなパーティーな雰囲気でした。新郎新婦は前に座っているのではなく、参列者のもとに行って話していて、距離が近く感じました。ドリンクの種類が豊富でした。特に私はあまりお酒を飲まないので、ノンアルコールドリンクが充実していたのがよかったです。料理はおしゃれなレストランのコース料理で、食材の組み合わせが斬新でとても満足でした。アクセスがとてもよかったです。表参道の裏通りにあるので静かで歩きやすかったです。とても親切な方ばかりでした。新郎新婦がプランナーさんと仲良くなっていて、こんなに親密になれるほど打ち合わせをしたのだということが想像できました。わたしは友人代表スピーチをしましたが、内容を考える際にサポートもしていただきました。華美ではなくシンプルおしゃれな空間、演出。形式的ではない結婚式。新郎新婦から参列者へ1通ずつお手紙がある。式当日を振り返るビデオこれまで何度か参列しましたが、こんな結婚式は初めてで驚きの連続でした。華美な演出やドレスはなく、シンプルだけどとても工夫されていて、参列してくれた人に感謝を伝えるということをとても大切にしている式場なのだなと思いました。新郎新婦からの言葉が多かったのもとてもよかったです。詳細を見る (696文字)
- 参列 2023年5月
今までにないおしゃれな式場
今まで見た事がないおしゃれな式場で進め方も個性的で印象的な式でした!神父がおらず、新郎新婦や友人が思いを伝える形で、参列者目線でも楽しめた結婚式でした!新郎新婦も参列者の近くにあり、コミュニケーションがとりやすく、盛り上がる披露宴でした!集合写真が撮りづらかったですが、全体的に素晴らしかったです!炊き込みご飯があり良かったです!飲み物の対応もはやく、ビールの種類も多くて満足でした!表参道なので、アクセスはよく、その後2次会へのアクセスも良かったです。スタッフの方も丁寧で良かったです!最初の新郎新婦から手紙をもらう受け口がおしゃれで良かったです!今までの結婚式と一風変わっていたので、とても楽しかったです!詳細を見る (305文字)
- 参列 2023年5月
新郎新婦とゲストが一緒になって盛り上がる式場
挙式会場はコンクリートの打ちっぱなしの壁でシックな雰囲気。特徴的な席配置で新郎側、新婦側それぞれのゲストが向かい合う構造で、始めましてのゲストの顔も見える造りでした。人前式でできる珍しい形式の式があげられます。披露宴会場はハリー・ポッターの食堂ような長テーブルが2本あり、ゲストも新郎新婦も同じテーブルに座る形式でした。式場内にはソファやテレビがおいてあり、ドリンクエリアはキッチンのよう。家にいるかのような、言葉通りアットホームな披露宴会場でした。ほどよく日が差し込む家のリビングのようなイメージです。参列した式ではウェディングケーキがありませんでした。その代わり大きい羽釜があり、同じ釜の飯を食うというイベントがあります。お酒もノンアルコールドリンクもおしゃれで美味しいものが並んでます。表参道駅から徒歩5分くらいで非常にアクセスしやすいです。周辺は閑静な住宅街で、チャムス表参道店があります。ゲストのはなむけの言葉、新郎新婦のお互いのメッセージがとても印象的でした。全体を通じてゲストと新郎新婦が交流するイベントが多めでした。あんまり新郎新婦と話せなかったなと思うようなことがないです。詳細を見る (496文字)
- 下見 2023年5月
参加している人皆が楽しめる式場
参列者が向かい合う席になっているのが特徴的です。装飾が最小限に抑えられており、シンプルな作りになっていました。挙式に集中してもらえるところに惹かれました。新郎新婦が参列者の席に回りやすそうな印象です。また参列者に混ざって食事ができるので、お互い気を使わずに話すことができそうです。決して近くないですが、いい意味で都会なのに閑散としていてよかったです。スタッフの方が親しみやすく、ヒアリングをしてくださる時に素でいられるのでやりやすかったです。また内装や食事、式前の待機場所も参列者が楽しめる仕組みになっていて他の式場では味わえない点がたくさんあります!下見前に理想の式をカップル間で擦り合わせていくと良いです。詳細を見る (305文字)

- 下見 2023年5月
ゲスト中心に考えられた式場
建物全体的に洗練された雰囲気で、デザインにこだわっている印象を受けました。挙式会場への入り口部分の光の入り方や床の斜面が人生の山あり谷ありを表しているということが印象的でした。パーティー会場も挙式会場同様スタイリッシュな印象はありますがソファがありアットホームで落ち着いた雰囲気があり、緊張しすぎずリラックスできる空間だと感じました。持ち込み料金が無料なので自由度の高い結婚式を求める方にはいいなと思いました。また、初期見積りから最終見積もりまでほぼ変動がないというお話も好印象でした。釜飯とデザート、飲み物をいただきました。釜飯は大人っぽい味で、デザートは甘さ控えめでどちらも少し大人向けに感じました。飲み物はビールもリンゴジュースも濃厚で美味しかったです。表参道駅から5分程度で、大通りからは外れるので比較的人混みは避けられ、式場の周りも住宅が多く落ち着いていて良かったです。都内で立地がよく、周りの雰囲気も落ち着いていて1戸建ての式場というところが魅力的でした。また、ゲスト中心の結婚式ということもありゲストの方に満足してもらえるような仕掛けがたくさんあり参列者としていくのも楽しそうだと感じました。プランナーさんもおっしゃっていましたが、式場のコンセプトとマッチするかどうかが大切だと思いますので、事前にiwaiさんがどんな結婚式を行なっているのか調べてそこに魅力を感じるかどうかなのかなと思いました。アットホーム・カジュアルな雰囲気で式がしたい、自分たちが主役というよりもゲストの方と楽しく話したいという考えの方には合うのかなと思いました。詳細を見る (675文字)

もっと見る- 本番 2023年5月
要望に応えてくれる満足なプランニングができる
参列者やお花に目がいくとてもシンプルな雰囲気。会場に入った瞬間ワクワクする雰囲気。正面に前面ガラス張りの南向きの窓があるためとても明るい。テレビや音響機器で映像や音楽を楽しみながら雰囲気を作ることができる。パーティ会場は十分に広いため、場所を移動して記念撮影を楽しんだり、ソファに座って雰囲気を変えることもできる。メイン通りから一本隣の道の通り沿い。人通りは比較的少なく落ち着いている。会場の下見から結婚式当日まで親身に寄り添った対応が印象的。家族の準備から当日の演出、エスコートまで丁寧に対応頂けるため安心して式に臨むことができる。結婚式をなんであげたいかにしっかり応えてくれる結婚式会場。料理とお花にこだわりがある式場。詳細を見る (312文字)
シンプルで洗練させたアットホームな式場
・挙式会場にあるグリーンが、存在感があり、シンプルな会場に良いアクセントを与えてくれる。・参列者の方と距離が近く、アットホームな雰囲気で挙式をすることができる。・少人数でも広すぎず、ゆったりと過ごせる空間。・ソファーやテレビがあり、家のような雰囲気。・食材そのものを活かしたメニューで、釜飯がおすすめ。・ドリンクメニューもこだわりがあり、アルコールが飲めない人も楽しめる。・大通りから裏路地に入るので、比較的静かな環境。・皆さんフレンドリーで、要望や不安な事も伝えやすい。・どんな式にしたいかを伝えることで、アドバイスや提案をもらえる。・ライフストーリーを作成してもらえる。・ゲストと共に結婚式を作れるところが、決め手になった。詳細を見る (314文字)
- 下見 2023年5月
ゲストの笑顔が見れる場所
•宴会場は40名程度入れるお部屋と、70名程度入れるお部屋の2つ•高砂はなく、ゲストの席は丸テーブルではなく長机なので、近い距離感で、カジュアルなパーティをすることができる•ウエディングケーキではなく釜飯をゲストの方に振る舞うというのが、他になく面白いなと思いました。契約をすると、プランの中にフルコース試食会が含まれるようです。お料理は着席フルコース¥15,000。立食ブュッフェも対応可能とのことでした(料金は忘れてしまいました)。•ドリンクはワンプランのみ¥5,500。アルコール類はもちろん、ソフトドリンクも充実していました。持ち込み無料•小さいお子さん用のメニューも対応可能•表参道駅a1出口から徒歩約7分•大通りから一本中に入った所なので、人通りも少なく閑静な雰囲気の場所にありますどのスタッフの方も和やかな雰囲気だったので、リラックスしてお話しできる方々でした。•全て持ち込み無料•天候に左右されないチャペル、宴会場•ゲストとの距離が近い•当日の司会は、ずっと伴走してくれるプランナーさんがしてくれる•王道な結婚式ではなく、自分たちらしい式をしたい方におすすめです•会費制、ご祝儀制のどちらも対応可能詳細を見る (507文字)
カジュアルで新しい形の式場
カジュアルでゲスト中心の会場で新しいコンセプト70名程度がちょうどいい会場かと思われる持ち込みの料金は基本かからない予算と同等くらいの見積だった食べ物はまだ試食前ですが、イメージでは釜飯を含め、とても美味しそうなメニューになっていますドリンクは5,500円/人の1プランになっている表参道駅から割と近いためアクセスは良好都会に佇むカジュアルな式場となっている皆さん笑顔で素晴らしく、案内や説明も丁寧で、質問にも丁寧に答えてくださる期待していたカジュアルさだったsnsでアンケートを取って、結婚式でよくある問題点を改善しているところはとてもよかった形式張った式ではなくカジュアルな式をしたいカップルにおすすめ詳細を見る (303文字)

IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

0211水
- 第1部08:30 -
現地開催【IWAI表参道★プレミア試食】贅沢メニュー×5大プレゼント
IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった体験をお楽しみください。注目のIWAISTYLE新プランが登場♪

- 第1部14:00 -
現地開催\日程限定★/ハーフコース付き*特大フェスタ<ドレス特典>
【この日だけ!*豪華試食付きのスペシャルフェア】フルコースから3品をご試食できるイチオシイベント♪こだわりのお料理をゲスト目線でご堪能下さい。<1件目のご見学ならAmazonギフト券1万円プレゼント>

- 第1部14:30 -
現地開催【ハーフコース試食*】ゲスト目線で味わえる美食フェスタ*
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD