- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
スタイリッシュでアットホームな式場
挙式会場はコンクリで窓は一つしかなく、スタイリッシュ。ゲストとの距離が近いためアットホームな雰囲気テーブルは独立しておらず横長のテーブルで、ゲストの表情が見やすい。ソファやテレビがあるため小さいお子様連れのゲストに対し、子供が飽きた時にソファエリアでアニメを見せた持ち込みは無料なため値上がりなどはなかった。招待状、引き出物、プチギフト、衣装などは自分たちで用意したメニューは創作料理がメイン。事前に試食で大まかな料理を把握していたため、当日はゲストに料理の案内ができた。オリジナルメニューもアンケートに答えることでシェフが提案してくれるが、3つ案を出していただきその中から選んだ式場までのアクセスは良く、駅から徒歩5分程度。タクシーも乗り付け可能。表参道から一本入った道になるため静か持ち込み可のため、自分で結婚式のイメージを持ってプランナーに提案することができる。打ち合わせ以外にも連絡するとすぐに対応してくれた印象・オリジナルメニューを追加できたのがよかった・距離が近いためとにかくアットホームだった・少人数で結婚式を挙げるなら、ゲストとの距離が近いのでアットホームに式ができる。・結婚式でやりたいことを自分たちから提案していく方が良い詳細を見る (521文字)

- 本番 2023年5月
自由度が高く、ゲストとの距離が近い、
参列者との距離が近いのでそれを求めるならおすすめパーティー会場くらいの大きさなので、小規模の結婚パーティーや二次会におすすめ招待状等の紙類は種類がないため独自で作成、依頼した後撮りを実施したヘアメイク、アテンド、カメラマンはサービス追加料金でオリジナルメニューを提案してくれる。それが1番美味しかった駅から徒歩5分敷地内には緑もあり落ち着いた空間打ち合わせ回数が少ないのでプランナーと細かい部分まで確認しないとニュアンスの違いで行き違うことがある。持ち込みが基本できるので自分たちの色が出しやすい打ち合わせ回数が少ないので忙しい人や、何度も打ち合わせするのが嫌な人は良いどのような式にするか小規模でワイワイするかなど、テーマに合う雰囲気の場所を探すとよい詳細を見る (327文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
おしゃれでシンプルで参列者ファーストの挙式ができる
今まで友人の結婚式に参列しましたが、新郎新婦とお話しできる時間が少ないと感じていたので、独自の雰囲気を演出できることに魅力を感じました。スタッフのかたの対応もとても良く、1軒目の見学にして即決しました。ナチュラルで、家のリビングのような落ち着いた雰囲気です。持ち込み無料や、ゲストファーストにカスタムできると言う点も込みで思っていたよりも費用を抑えることができました。和とフレンチを組み合わせた創作料理で、お箸で食べられるところが年齢問わず適応できそうでとても良かったです。ちょうど新緑が綺麗な時期に見学させていただきました。私たちの要望や、想いを丁寧にヒアリングしてくださり納得のいく形で式場を決めることができました。式場の雰囲気や、他にない結婚式の形を実現できる。他の結婚式との違いを楽しむ方、ナチュラルでシンプルな式場をお探しの方におすすめです!詳細を見る (376文字)
- 下見 2023年5月
本人があまり目立ちたくないを叶えてくれそう。
・挙式会場は、窓がなくシンプルかつ、落ち着いた雰囲気でした。また、天候に左右されず、雰囲気が大きく変わらない点も魅力的だと思います。・窓が大きく、光が入りやすく明るい雰囲気を感じました。・会場の広さは、大きくなくちょうど良く感じました。・特段、コストパフォーマンス(見積額)が素晴らしいというわけでは、ないかと思います。・持込み料金は、かからないとのことです。・試食は、当式場イチオシの釜飯をいただきました。・表参道駅と明治神宮前駅、原宿駅とそれぞれの駅から徒歩10分以内でした。・表参道から1,2本路地を挟むので、意外と静かでした。・ご対応いただいた方は、物腰の柔らかく、こちらの要望にも丁寧に対応をしていただきましたの・ゲストが主役というコンセプトに共感し、選択させていただきました。・当式場のコンセプトに共感できる方は、良いかと思います。詳細を見る (372文字)
- 下見 2023年5月
大切な人とアットホームな時間を過ごせそう
煌びやかな感じが苦手なので、全体的にシンプルで良かった。自分たちが目立つ、ザ・結婚式みたいなものが嫌だったが、アットホームにできそうだった。持ち込み無料なのも、良いところだと思った。表参道から徒歩5分くらいなので、近くて良い。敷地内も広すぎないので、高齢の方がいても移動なども大丈夫そう。働いている方が明るく、イキイキとしている感じがした。どの方の人柄も良く、サービスも行き届いていると思った。自分たちが目立ちたくない、来てくれた人を大切にしたい、という点とiwaiのコンセプトが一致していた。結婚式は恥ずかしくてしたくないけど記念に何かしたい、いう人や、テンプレート化した結婚式をしたくない、と言う人たちにオススメかもしれない。(見学次第して印象が変わるかもしれないが)詳細を見る (336文字)
- 申込 2023年5月
洗練された雰囲気でスタッフさんが素敵!
とても洗練された雰囲気でイメージ通りでした。リビングルームはアットホームな感じで、堅苦しくなくラフな雰囲気で楽しめそうと思いました。釜飯をいただきましたが、出汁もとても美味しく当日のお料理がとても楽しみになりました。渋谷からも歩いていける距離。入ったところの緑が沢山あるのが素敵でした。担当してくださったおふたりが話を引き出してくれるとても素敵な方でした。全体的な雰囲気と式当日までのプロセスが最小限になっているところに惹かれました。実際にフェアに行ってみると、スタッフの方の気さくに接してくださる感じがとても話しやすかったです。年内は日程が結構埋まっていると事前のお電話で伺っていたので、早めにフェアとかに行くといいと思います。詳細を見る (315文字)
唯一無二のカジュアルな式場
シンプルなデザインだが、オシャレで落ち着いた雰囲気を感じた。派手な印象はなく、自分たちにも合っていると思う。ゲストとの距離が近く、向かい合わせの席となっているところが特徴的。ゲストルームは想像よりも広く感じた。テーブルが特徴的。リビングルームにはソファやテレビがあり、お家で過ごしているような空間だった。どちらの会場も非常にリラックスして過ごせそうだと思った。表参道駅から5〜10分程度で、会場周辺は人通りも少なく、比較的静かな環境。下見の際、ご担当いただいた方はもちろんのこと、すれ違うスタッフの方々皆様素敵な笑顔でご挨拶してくださり、とても好印象だった。あまり人前で目立ちたくない自分でも、緊張せずゆったり過ごせそうな会場テンプレート的な結婚式をしたくない人、あまり目立ちたくない人などにおすすめ詳細を見る (350文字)
- 本番 2023年5月
ゲストひとりひとりに向き合うことができる結婚式
・グレーの会場でシンプル・派手な装飾がなくていい・植物が中心でほかにあまりみない挙式会場・木目調の会場・アットホームな雰囲気・人数が多くなくても、広く感じないちょうどいい感じ・子どもたちがのびのび過ごせるソファーのエリアがある・苦手な料理やアレルギーに丁寧に対応してくれる・ノンアルコールメニューが豊富でお酒が飲めない家族が楽しんでくれた・駅から徒歩でアクセスしやすい・会場の前は、タクシーを呼びやすい・複数路線をつかえて便利・気さくで、あったかい感じの人・案内やサービスも、自分たちに寄り添って内容を考えてくれる感じで、相談がしやすかった。・自分たちのキャラに合わせた当日の流れにしてくれた。・2人対全員ではなく、ひとりひとりに向き合うことができ、置いていきぼりにするひとがいない結婚式だった・節目の時間をしっかりしつつ、シンプルに迎えたかった・困っている点に寄り添ってくれた詳細を見る (389文字)
- 下見 2023年5月
シンプルで無駄がないあったかい式場
無駄なものが一切なく、その瞬間をしっかり感じれるような造りになっていました。ゲストとの距離が近いので、みんなの表情が見やすくて普通のチャペルより緊張しなくて済むだろうなと思いました。明るすぎず暗すぎず、自然光が少し当たってとても居心地がいい空間でした。写真で見るよりもオシャレに見えて、早くここにゲストを招待したい気持ちになりました。いろいろ込みでの予算を出していただけます。持ち込み料がかからないので、自分のこだわり次第で予算を抑えることも上げることもできます。お出汁と釜飯をいただきましたが、素材の味がしっかり味わえる優しい味で重くもないので、最後の〆でもペロっと食べれそうだなと思いました。とっても美味しかったです。ビールやジュースもとても美味しかったです。そこまで難しくはない道のりでしたが、都心に慣れていないゲストが多い場合は、駅から会場までの所要時間を長めに伝えていた方が良さそう。見学を付きっきりで案内してくれたスタッフさんはもちろん、試食のデザートを持ってきてくれた方、披露宴の準備をしているスタッフの方までみなさんとても感じがよく、ゲストが気持ちよく最初から最後まで楽しめると思いました。今まで参列してきた会場とは明らかに違う、シンプルだけどあったかい会場。どのスタッフさんもやり過ぎでも適当でもない、感じがいい方ばかりで印象がいいのが1番の決め手でした。典型的な結婚式はいやだけどこだわるのがめんどくさい方にはオススメです。自分のこだわりたいところだけこだわって、あとは何もしなくても十分オシャレなので、結婚式をする事に前向きになれます。詳細を見る (679文字)

- 本番 2023年5月
ゲストの思いを受け取れる、記憶に残る一日を作れる
・シンプルな会場の雰囲気が派手すぎず好みだった。かつ、チャペルではないにも関わらず、神聖な雰囲気もあり、きちんと誓いを立てられる雰囲気がある。・挙式会場に生けられている大きな花が素敵だった。また花言葉などを教えてもらえるのもとてもよかった。・家族のみの式で人数は少なかったが、思っていたより寂しく感じない空間だった。・披露宴会場はソファがあったりリビングルームのような雰囲気があり、アットホームで気張らず普段の一日のように時間を過ごせた。・テーブル、椅子などは木目調でナチュラルな雰囲気。安っぽくなく、こだわったインテリアの中に包まれている感じがする。・挙式会場同様、生けられている花が印象的だった。・ソファがあるので、子どもが多く飽きてしまっても自由に遊べる雰囲気があってよかった。・家族のアレルギーや苦手なものについても柔軟に対応してくれた・表参道駅、明治神宮前駅から徒歩数分でアクセス可能で便利な立地だと思う。渋谷駅から歩くことも可能だった。・大通りから一本中に入っているので、表参道の中心エリアでありつつ、会場周辺はとても静か。前の道も広くタクシーなども呼びやすい。・とても楽しく、要望をきちんと聞いてくれた・じっくり話を聞いてくれて、自分たちに合うように提案をしてくれた。なので、無理にやりたくないことをやることもなく、本当に伝えたいことを伝えられる時間になったと思う・すでに質問と答えなどがまとまっていて、それをみれば質問がクリアになりよかった・自分たちの人生を振り返ることができる稀有な時間になった・両親の中にある思い出を知ることができたのもいい時間だった・ゲストにお手紙を書く機会があることもよかった・挙式の内容は形式にこだわるだけでなく、意味のある時間になるように工夫されていると思った。また自分たちに合うように組んでくれた・担当の方が挙式の司会をしてくださるのもよかった。ずっとお打ち合わせを担当してくれていた方の声ではじまるのがとても印象的だったし心に残った・自分たちが中心ではない結婚式ができると思ったことが選んだこと、形式ばりすぎず、でも自分たちにとってのけじめの機会にきちんとできるイメージができたことが決め手だった詳細を見る (922文字)
- 下見 2023年5月
すべてが洗練された場所です。
シンプルかつ厳かな印象です。華やかな感じでは無くスタイリッシュな感じでとても気に入りました。おしゃれなリビングでパーティをする感じです。広めの会場と小さめの会場と2つありましたがどちらも大変よかったです。こちらの予算の提示に沿ってしっかりご提案していただきました。他の式場さんより高めと伺っておりましたが着地点はそこまで変わらない印象でした。フレンチと和が合わさったコースでした。釜飯とデザートだけ試食させていただきましたが独創的で美味しかったです。表参道の通り沿いではなく一本入った奥まった場所にあります。なので以外と静かに感じます。場所はややわかりにくいかもしれませんのでご案内の際はどこを曲がるなど目印を伝えたほうが良いかもしれません。とても丁寧で大変良い印象でした。準備などでお忙しい所見学に伺っているにも関わらずご挨拶などのお気遣いをいただき、見学もスムーズにご案内いただきました。式場の雰囲気がシンプルかつ好みでした。きらびやかというよりはシンプルかつ厳かに式を執り行う感じでしょうか。デザイナーズ物件がお好きな方にはとてもお勧めです。詳細を見る (474文字)
- 下見 2023年5月
どこを探しても他には無い、いい意味で変わった会場。
かなり独特な雰囲気の会場です。他とは被りたくない、そんな方にはピッタリな会場です。いい意味で無機質です。でもシャンデリアなどのお姫様な雰囲気が好きな方は物足りないかも。自宅でパーティをするかのような雰囲気です。会場内にキッチンや冷蔵庫、テレビなどあります。観葉植物があり、テーブル上にはお花は置きません(置くことも出来ます)が置かなくてもオシャレに見える素敵な空間でした。決して安くないです。他よりは高めです。でも高いだけの価値を感じられる内容ではあります。飲み物からデザートまでこだわりを感じられました。美味しかったです。表参道駅の出口からは徒歩5分くらいですが、やや奥まったところにあります。外観は結婚式場っぽくないです。他の式場を見た後だとびっくりするくらいヒアリングがながいです。聞いてる内容は好きな会場の雰囲気、他に検討してる式場・・・ではなく、私たち夫婦の馴れ初めや家族のこと、友人関係など過去の事を聞かれました。それは結婚式をプロデュースする上でどんな式にしたいか、どんな気持ちで結婚式をするかなど内面を非常に大切にしている事が感じられました。スタッフの式場に対する想い。オリジナリティあふれる、本当に大切な人だけを呼びたい、唯一無二な会場を探してる方におすすめです。いままで言葉に出来なかった想いを家族や友人に伝えるにはピッタリな機会をつくってくれます。詳細を見る (585文字)

- 下見 2023年5月
雰囲気だけでなく、サービスもしっかりとした式場
挙式会場の写真はネットでなんども見ていたが、写真よりよく素敵だった。無機質なグレーの質感の壁だが、照明にこだわっているとのことで温かみのある印象だった。招待人数に対して広すぎないかが心配だったが、工夫次第で気にならないようにも思えた。オシャレなおうちのような雰囲気で落ち着いて楽しめそうだった。予算が限られている旨を正直にお話しして最大限希望に近づけていただいた。また見積から大幅には上がらなそうな印象。持ち込み料金がかからないため、一部節約もできそうには感じた。お料理は釜飯とお出汁をいただいた。お出汁はハーブが入っていて独特な味。器も素敵でオシャレ感はあったが、正直好みが分かれそうな気もした。ただ、少し珍しいお料理が会話のきっかけになるとも思いデメリットには感じなかった。表参道から徒歩数分なので、アクセスは良好土地勘がない人だと少し迷うかもしれないが、マップがあれば問題なさそう。表通りから奥に入ったところなので、静かで結婚式を行うに問題ない環境に思う。また外側からは中の様子あまり見えないのも良かった。担当の方は親切で聞き上手な印象。具体的な演出や内容を写真を交えて紹介いただき、イメージが湧いた。また、すれ違うスタッフも皆さん挨拶をしてくださり当日も安心してお任せできると思った。・カジュアルながら挙式の雰囲気は厳かに、とメリハリをつけられるところ・一般的な結婚式の雰囲気を望まれる方には違うかもしれないですが、シンプルでスタイリッシュな式をしたい方には唯一無二の会場・気になった方はまず一度見学に行ってみてはと思います。詳細を見る (667文字)
- 申込 2023年5月
カスタムオーダーの結婚式ができる式場
洞窟のような内装になっていて、広く無機質だが、新郎新婦との距離とゲストとの距離が近く、無機質とは正反対の印象。そもそも入場、ベールダウン、宣誓といった一般的な式次第と異なり、その特徴的な挙式を実現するために適した式場だと思いました。家を連想させるインテリアや内装で、iwaiの特徴的な婚礼にマッチしたバンケットだと思う。家を連想させるアットホームなバンケットでありつつも、アットホームを演出するためのこだわりあるインテリア、レイアウトになっていると思います。物を買ったりレンタルする料金は他会場と大きく差はないと思います。他会場と比較するとディレクション、プロデュース料金が高いが、私はそれを求めて成約したので、妥当な金額だと思います。表参道から10分かからずアクセスが良い。式場の周りは大通りから一本それていて、人通りもそれほど多くないのでゲストにも案内しやすい非常に良かった。式場の設備面の良し悪しの提案よりも、私たちがしたい結婚式像を言語化するためのヒアリングがメインで、結婚式のテンプレではなく、私たちの結婚式に必要な要素と、それを実現するための手段を提案してくれた。決めてはテンプレではなく、0→1でプロデュースしてくれる点。論理的かつストーリー性があって、納得感のある提案があり、そのプロセスがしっかりと設計されていると感じた点。普通の結婚式に疑問がある人にはおすすめです。詳細を見る (593文字)
- 下見 2023年5月
お洒落でシンプル!大切な人と素敵な時間を過ごせそう
•とても綺麗で洗礼された雰囲気、廊下は「人生」の事を考えて設計されている•色合いなのどはシンプルな会場で中央には季節のお花が飾られていてそれもまた素敵でした•丸い窓からは光が差し込んで中庭の緑が見える感じの会場です•新郎新婦、ゲストの表情をしっかりみれる•インテリアなどもナチュラル、ソファーなどもありゆっくり過ごせる•天井が低く設計されているらしく緊張しない空間にしているそう•落ち着く空間で円卓、高砂が無いため新婦新婦とゲスト気兼ねなく会話できる•下見で釜飯を頂きましたがとても美味しかったですし、他にはないプランだと思います•表参道駅から近いためアクセスが良い•都会に佇むカジュアルな会場•建築にこだわっていて入り口のところに季節のお花が生けてある•とても良かったです!明るく新郎新婦に寄り添った提案をしてくれる•何もわからない状態で行きましたがすごく丁寧に細かいところまで教えて下さいました•新郎新婦中心ではなくゲスト中心に考えくれているところ•無駄なところがらなく会場の雰囲気がシンプルな所•カジュアルでシンプルな会場を探してる方•ゲスト中心で考えてくれる所を探してる方詳細を見る (490文字)
- 下見 2023年5月
スタッフさんの熱意がすごい!
ナチュラルで、無駄を一切省いた会場でした。新郎新婦とゲストの距離感が近くて、とてもいいな思いました。アットホームな空間で、緊張せず過ごせる空間です。ソファがあって、小さいお子様もリラックスできると思います。平日の挙式ということもあり、自己負担額も予算内に収まりました。ここまでのサービスでこの値段は安いくらいだと思います。『同じ釜の飯を食う』といった、釜飯ご飯がコンセプトもあり、素材のこだわりも感じ、すごく美味しかったです。駅近でアクセスも良く、表参道とは思えないくらい落ち着いてる場所です。即決した理由の1番がスタッフさんの人柄や、丁寧なカウンセリング、熱意です。ゲストとの時間を大切にしたい、日頃の感謝を伝えたい方はすごくおすすめです。あとは、ノープランでもスタッフの方が丁寧にカウンセリングしてくださるのでこだわりがない方でもおすすめです。人前に出るのが苦手な方や、結婚式を挙げるか迷っている方は一度行ってみるといいかもしれません。詳細を見る (420文字)
次世代の結婚式場
極力装飾を取り除いた極めてシンプルな挙式会場です。写真では無機質で挙式会場としては簡素過ぎるかと心配でしたが、実際に行ってみると温かみを感じられるアットホームな空間でした。席が新郎側と新婦側が向かい合わせになっているのも初めてみましたが、ゲスト全員が新郎新婦の顔をしっかり見ることが出来てとてもいいと思います。スタッフの方が披露宴会場ではなくパーティー会場とおっしゃっていたのがしっくりくるように、旧来の披露宴会場という豪華な雰囲気ではなく、シンプルでおしゃれな空間でした。写真では天井が低く見えましたが実際気になるほどではなく、十分な広さもあると思います。プロデュース料が割高ですが、他の式場ではできないプログラムと演出なので、全く損ではないと思います。見学では釜飯とドリンク、デザート3種をいただきました。釜飯は燻製いわしとわかめ、たけのこが入っていて美味しかったです。タイムの香りが効いたお出汁をかけてお茶漬けにしていただくと、より美味しかったです。表参道駅a1出口から徒歩5分くらいでした。a1出口は階段しかないので足の悪い方は別の出口から回った方がいいと思います。担当の方にラフにお話していただきこちらも硬くならずにコミュニケーションできました。契約をゴリ押しされることもなく、私たちがどんな結婚式をしたいか、そしてそれがiwaiで叶えられそうかどうかを一緒に真剣に考えていただきました。結婚式をしなくてもいいと思っていた私たちが結婚式をする決断をした理由は、スタッフの方に深掘りされないと自分たちでもはっきりとしていなかった部分なので、気付かせていただき有り難かったです。コンセプトが素敵、スタッフの方の雰囲気と距離感がほどよい、朝昼夕の3枠で1組ずつの貸切にできるのがいい目立ちたくない、入場で注目を浴びたくない、高砂に座りたくない、ケーキ入刀をしたくない、という方には絶対オススメです。結婚式は挙げたいけど旧来のコンテンツを無理強いされるのはつらいという方に向いていると思います。遠方からのゲスト用に更衣室を設けたいと言ったらすぐにご対応いただけてありがたかったです。詳細を見る (892文字)
- 下見 2023年5月
感謝を伝えおもてなしのできる会に
写真よりも実際見た会場のほうが明るく開放的で、とても雰囲気が良かったです。シンプルながら大胆な植栽があり、よくある披露宴会場のように華美な装飾をせずとも雰囲気のある空間でした!1.5次会プランとして、挙式なしでの利用で見積もりをいただきました。挙式は別で行うこともあり、予算が少しオーバーしていたので★4つにしていますが、特典等使わせていただき、決断することができました!お茶菓子を試食させていただきましたが、とてもおいしかったです。大通りを中に入るので、とても静かで表参道とは思えない閑静な雰囲気が良かったです。また敷地内は広くはないですが緑が溢れており、良い雰囲気でした。本当に説明も丁寧でわかりやすく、物腰も素敵な方でした!会場の雰囲気はもちろん、こちらの式場のゲストをおもてなしする、と言うコンセプトが気に入りました。自分たちが主役でなく、来てくれる方と楽しめる会をポイントにされている方なら良いのかと思います!下見をしてアドバイザーのかたとお話ししながらまさに!と思ったのが、式場のコンセプトと自分たちの理想が合致しているか、はとても大事だと思います。詳細を見る (481文字)
- 本番 2023年5月
今までの感謝・伝えたい想いが伝わる結婚式作りができる
挙式会場の壁面はグレーで、非常にシックな雰囲気です。天井はそこまで高くない印象で、列席者様との一体感がとても感じられます。会場真正面に生けられている花は月に数回季節ので生け替えるそうで、選ぶことはできないので、当日まで何の花が生けられるのかをとても楽しみにしていました。当日は、白い百合の花が生けられていました。亡くなった大好きだった祖母の一番好きな花だったので、思わず涙してしまいました。披露宴は2020年11月にcrazyweddingさんが新たな会場としてオープンさせた、青山にあるbene-という会場で行いました。窓が大きく、当日は晴れていたので日が差し込み、想像以上に会場全体が明るくなりました。プロジェクターも、列席者80名全員が見やすい位置に2箇所設置されていたかと思います。テーブル&チェアが木製で茶色いので、ナチュラルな雰囲気です。フローリストの友人にお願いして、装花いただいたので、とても華やかになりました。(iwaiさんに装花を依頼することも可能です!)今回お料理を別注したため、挙式・披露宴の代金とは別でシェフにお支払いする金額は発生しましたが、事前に予算を伝えていたのでスムーズではありました。遠方からのゲストが多かった為、お車代は多く必要だった印象です。ブーケ・ブートニア・装花:友人のフローリストさんに相談して、友人価格でやっていただけました。ドレス:提携のドレスショップにイメージと合うものがなかった為、他のドレスショップから見つけて持ち込みました。二次会のドレスはカジュアルにネットで購入したので、コスト削減できました。結婚式をする上で叶えたいと思ったことが、今までお世話になった飲食店のシェフに料理を作って頂き、それを大切な家族・友人に食べていただくことでした。当日は宴会場のキッチンをまるごとお借りして、料理を提供させて頂きました。当然ながらiwaiさんの専属シェフが作るお料理も素晴らしく、最後に同じ釜の飯を食べるというのもぜひ取り入れたいと思う素敵なコンテンツだと思っておりました。メニュー内容は前菜の盛り合わせ・スープ・魚料理・肉料理・ご飯もの・デザートでした。飲み物はオリジナルのドリンク+日本酒とワインを持ち込みました。挙式会場も披露宴会場も、表参道駅の出口から徒歩5分圏内でした。女性はヒール着用ということを配慮して、表参道・青山間の移動はタクシーを手配しました。事前にプロデューサーさんが手配くださったので、とても助かりました。事前に打ち合わせで何度か伺った際も、会う方会う方とても感じが良かったです。当日はiwaiさんのチーム力を魅せつけられました。挙式前に計3回ある打ち合わせの内の、1stミーティングは夫婦の今までの生い立ちを深掘りしていただく時間でした。どんな気持ちで結婚式をしようと思ったのか?を聞いて頂き、話しながら頭で整理することができました。こんなに私達の我儘を聞いていただいても良いのだろうか…と思うくらい、やりたいことを叶えられた結婚式でした!それぞれの夫婦の色を出せるというのが、iwaiさんの大きな魅力だと思います。同じ式は1つもないなと。最後の3rdミーティングが終わって結婚式2週間前くらいからタスクに追われてしまい大変だった印象です。本業のお仕事が忙しい方は、早め早めに課題を進めることをお薦めいたします。詳細を見る (1394文字)
- 本番 2023年4月
自分たちのやりたいよりゲストのことを最大に考えられる式場
シンプルな会場で新郎側と新婦側の列席者が対面になるようなスタイルでとてもスタイリッシュであえて余計なものがないことがとてもよかった。会場のmaxの人数が自分たちも含めて40人の部屋で40人ピッタリの人数で行ったが、高砂もなくとてもアットホームでちょうどよかった。ソファ席もあったり、子供の参加も多かったのでとても過ごしやすい空間だった。最初に提示された金額からプラスになることはなく、持ち込みも全て無料だったので値上がりがあるという不安がなく過ごせた。持ち込み料がなかったのでドレスなどは他のレンタルショップで手配するなどした。ウエディングケーキの代わりに釜飯の用意があり、好評だった。ノンアルコールも充実していてよかった。表参道駅から徒歩7分ぐらいで、遠過ぎず表参道の景色を見ながら向かうこともでき、ワクワクしながら会場まで到着することが出来る。自分たちに担当のプロデューサーがついて下さり、親身になって一緒に式を作り上げてくれた。メイクさんやカメラマンさんたちもとてもいい方で安心してお任せすることができた。今までにない結婚式をしたいという思いを叶えてくれる場所。全てがシンプルに削ぎ落とされているからこそ、自分たちの本当に大事にしていること、やりたいことを叶えられる式になると思う。詳細を見る (544文字)

- 本番 2023年4月
令和時代にふさわしい節目としての会場
シンプルで距離感の近い会場、広ければよいというわけではないことを再認識した。高砂がなく、アットホームな雰囲気の中食事を楽しめた。持ち込みによるドレス30万円程度。引き出物も持ち込めるため、カタログギフトではないコスパのよい物を選ぶことができた。アルバムではなく写真データのみの納品や映像編集をしないことなど。テーブルマナーがあまり必要ないコース料理はゲストに優しい。副都心線と日比谷線を利用可。駅徒歩10分かからない距離だが、表参道の人混みと傾斜がやや気になる。タクシーを利用すれば解決する。信用できる人柄。ホスピタリティがある。必要なものしかない式場。アットホームな会場。ドヤ感の強い結婚式からの脱却。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
モダンカジュアルな会場でゲストファーストなパーティーができる
・表参道でありながら静かです。・モダンカジュアルな内装でどんな人でも落ち着ける雰囲気です。・お花が季節によって変わるそうで、お洒落な緑やお花が生けられています。・中庭のような緑もあり、都会感の中にも程よい抜け感があります。・駅から5分で行けた・ゲストファーストが希望であれば想いに添ってくれる会場だと思います。・カジュアルだけど品はある会場で1.5次会には向いているように感じました。・持ち込み料がかからず、工夫次第ではコスト削減できると思います。・どんな結婚式にしたいかや自分たちが大切にしたいことをある程度夫婦で話しておくと、コンセプトのすり合わせがしやすいと思います。・費用については漠然としすぎると見積もりを見た時に納得しづらいので、市場価格など下調べした上で下見すると良いと思います。詳細を見る (347文字)
- 申込 2023年4月
みんなと一緒に作り上げる結婚式
挙式会場のグレーのモルタルの壁や椅子が他社様の会場にはない作りです。自然光が入る丸い窓とアーチの入場口がとても気に入りました。角がないように研磨されていて細部にまでこだわっていらっしゃるようです。そこまで広くはないかもしれませんが、その分参列者様とたくさんお話ができるような広さです。参列者様が座るテーブルは、長テーブルが2列です。みなさんと同じテーブルで新郎新婦も一緒にお食事ができます。スクリーンで、映像を流すことも可能だそうです。式場までは駅から5分ほどですぐ着きます。式場周りは閑静な住宅街です。挙式会場が珍しいモルタルで作られているため人と被りたくない方におすすめです。写真撮影も参列者の方お1人お1人のポートレート写真を撮影してくださるようで参加型のみんなでお祝いができる式になりそうです!持ち込み無料というのも決め手です。人と被りたくない、みんなと一緒に式を作り上げたいカップル様におすすめです。詳細を見る (405文字)
- 下見 2023年4月
スタッフの方のお人柄が素敵な、唯一無二の式場でした
挙式会場に入るまでの通路が人生の道と呼ばれていて、山あり谷あり、明るい時も暗い時もあるということが表現されているコンセプトが素敵でした。会場内のコンクリート調でシンプルな雰囲気も、参列者が映える感じがしてとてもよかったです。アットホームな雰囲気で、コンパクトでした。高砂はなく、またゲスト同士の距離も近いので、みんなで楽しめそうでした。釜飯の試食を頂いて、とても美味しかったです。同じ釜の飯を食うというのも楽しく、会場とあいまってアットホームな感じがしてよかったです。表参道駅からアクセスしやすいです。Sさんにご案内いただきました。すごく寄り添って案内してくださって、自分たちがなぜ結婚式をしたいのか、どんな式にしたいのか見つめ直す貴重な時間をいただきました。案内してくださる方、式場にいらっしゃるスタッフの皆様がとてもお話ししやすい方ばかりでした。テンプレート通りの式ではなく、ゲスト主体となる式を挙げたい方におすすめしたいです。詳細を見る (416文字)
- 下見 2023年4月
ヒトモノコトが全て洗練されていて、期待が膨らむ式場でした
緑が多く、明るい雰囲気シンプルながら高級感が漂ってました釜飯の試食をさせていただきましたが、とてもおいしかったです。メニュー表を見させていただきましたが、どれも素敵なラインナップでした。駅から近い会場内の移動もシンプルで、雨の日でも安心担当してくださったSさんの対応がとても丁寧で素晴らしかったです。コンセプトや魅力の説明が丁寧だっただけでなく、見積りや注意点もしっかりと伝えてもらいとても信頼できました。場内を回っている時、すれ違うスタッフの皆さんがとても感じよくて驚きました。雰囲気を知るつもりだけだったのに、上記理由から契約してしまいました。来る日がとても楽しみです、今日はありがとうございました!式場のコンセプトが明確で、合う合わないのジャッジがしやすいスタッフの方の対応が本当に丁寧で、任せられる安心感があるもし少しでも気になるのであれば、まずは話を聞きに行ったほうが良いです(直近の予約は埋まりつつあるので詳細を見る (409文字)
- 下見 2023年4月
ゲストを1番に考えた自分達らしい式を挙げられる式場
挙式会場は時間が合わず直接は見られませんでした。思っていたよりも開放感がありシンプルでアットホームな雰囲気でした。飾ってあったお花がシンプルながら華やかで素敵でした。駅からの道順は分かりやすく迷うことはありませんでした。静かな通りにあり落ち着いた雰囲気が良かったです。結婚式をするなら自分達が主役になるような式ではなく、参列頂いた方が主役になるような式がしたいと思っていたので、ゲストを中心とした結婚式というコンセプトに一致したところ。スタッフの方が親切で話しやすかったです。自分達が結婚式で何を大切にしたいかを明確にしておくとスムーズだと思います。挙式会場、披露宴会場の雰囲気が自分達が挙げたい結婚式の好みと一致するか確認が必要だと思います。詳細を見る (322文字)
私にピッタリ
タイミングが合わず見学できませんでした。自宅のリビングに招いている雰囲気を味わえます。駅から近過ぎず、遠過ぎず閑静な区画です。会場に華美な装飾はなく、簡素な内装であり、落ち着いた式を挙げられると感じました。コンセプトは挙式する本人たちのみではなく、招待者にも楽しんでいただくことをモットーとしており、私の考えとも一致しておりました。また、挙式する本人たちの負担が増えないようにある程度のメニューは決まっており、さらに基本費用から大幅に増えることがないように料金プランが設定されていて親切な内容となっています。会場の雰囲気と式場のコンセプトを確認しておくことは必須と考えます。また、費用はもちろんのこと準備期間や打ち合わせの回数等も確認しておくことをおすすめします。詳細を見る (332文字)
印象に残る式場
スタイリッシュで唯一無二感があった。入った際の感動も大きい。温かみのある会場であった。そもそも結婚式をするか否かというところであまり前向きではなかったところですが、ここでならやりたいという気持ちに応えてくださったと思います。ただやはり、結婚式は大きな決断でありお金のかかることですが、少し高いので最終決断に時間がかかってしまいました。美味しかったです。特別感のあるレストランで食べている感覚でした。駅から式場までの距離は近くていいと思います。ウェブや東京に不慣れな人がたどり着けるかが少し不安だと感じました。対応いただいたスタッフさんの印象はとても良いです。私たちの結婚式をいかに私たちらしく、イメージ通りにできるかを考えてくださりました。印象に残る特徴的な建物(外観、内装、チャペルの雰囲気)、結婚式のコンセプト予算に対してどの程度前後しそうか。見積もりは実際やりたい式とずれていないか(プラン内容が最小金額だとプラスになる幅が大きくなると思うので)詳細を見る (426文字)
- 下見 2023年4月
定番は嫌!そんな方にぜひおすすめです!
とてもシンプルで無駄なものを省いていて、すっきりした会場でした。華やかな挙式をしたい人には合わないかもしれませんが、新郎新婦・ゲストに注目がいくようにされている作りは本当に素敵です。円卓・高砂はなく、肩を並べてゲストと過ごせる空間でした。せっかく式に来てくれたのに、あんまり話せなかった、、ということが今までありましたが、しっかりコミニュケーションがとれる作りになっていて、ゲストの方も肩の力を抜いて参加できそう!結婚式は、予算よりどんどん高くなっていくと友人から聞いていたので覚悟していたのですが、「予算内に収めます」と言っていただいて安心しました。式場もビジネスだし、プラスが出た方がいいだろうに、そのようなスタンスにも感激しました。料理が私たちの好みすぎました。美味しいのはもちろん「美味しいを共感したい」というコンセプトが素敵でした。駅近です。路地に入ったところにあって、落ち着いたところにあります。季節によって姿が変わる植物たちが、素敵でした!すごく丁寧に対応してくださいました。実際にiwaiで挙式を挙げた方が、スタッフの方にいて、実際の感想を聞けたのもよかったし、「式が終わった後もじわじわと挙げてよかったと思う出来事があった(親御様との関係など)」という感想を聞いて、その感想を聞けて良かったと思いました。スタッフになってしまうほど魅力的なんだなと思いました。コンセプト・料理・雰囲気・「ゲストが主役という考え」全てがおすすめポイントです職場の上司を呼ぶとかだとあわないかな?(フランクな方だったらいいけど)華やかな結婚式にしたい!という方も合わないかも。インスタの広告がきっかけで見学に行きました。定番の結婚式に抵抗があったのですが、広告のキャッチフレーズに共感。結婚式を挙げる目的は「感謝の気持ちを伝えたい」その思いを叶えてくれると思ったのがiwaiでした。コンセプト・会場の雰囲気・料理全て理想通りでした。スタッフの方も丁寧に対応してくださり、式を挙げることがとても楽しみです!詳細を見る (850文字)

- 本番 2023年4月
ゲストから楽しかった!の声が聞ける結婚式場
これまでの結婚式場のイメージとは異なり、モダンで落ち着いた雰囲気。少人数と大人数の2部屋あり、少人数の方は家のリビングのような雰囲気で可愛い印象。大人数の方は広くてパーティ感もありつつ、落ち着いた空間。会場装花をつけたことで値上がりしましたが、見栄えも良く、ゲストにお見送り時にプレゼント出来るところも追加してよかったと思います。持ち込み無料なのが非常に助かりました。席札や招待状など紙物を持ち込みやwebに変更して節約しました。創作フレンチでどれも初めての見た目、味でわくわくしました。お味もとても良いです。お酒の種類が豊富で特にハイボール、ジンが好きでした。ノンアルコールが美味しい!と女性ゲストから好評でした。駅からも遠くなく、徒歩圏内。大通りから1本入った場所にあるため静かです。結婚式場らしい外観ではないので年配の方は会場だと認識しづらかったようです。プランナーさんはじめ皆さん良い1日を送れるよう尽してくれました。また、結婚式当日だけでなく、それまでのプロセスも楽しめるような工夫も感じられました。打合せの回数が少ないのに、満足できる内容。高砂がなく、余興も少ない、けどその分ゲストとの歓談の時間がたっぷり取れるのでゲスト中心の式をしたい方におすすめ。やりたいと思っていることを叶えてくれる、一緒に考えてくれるプロデューサーがいるので、何かしたいことがあれば遠慮せず相談したほうが後悔のない結婚式が出来ると思います。詳細を見る (614文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
ゲストへのおもてなしといったら美味しいお料理!IWAIの料理は「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった美食体験をお楽しみください!

- 第1部10:00 -
オンライン開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約やお問合せ、お待ちしてます!
※12/26~1/2は休業とさせて頂いております。ご不便をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。資料請求は、お日にちやお時間関係なくお受付しております。

- 第1部10:00 -
0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD