- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 料理評価4位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年11月
新郎新婦とゲストを繋ぐ肩肘張らないアットホームな式
挙式会場は新郎側、新婦側の参列者が向かい合う初めてのスタイルで新鮮でした。よくみる長いバージンロードではなく短めですが、装飾はシンプルでモダンな感じで新郎新婦が映えて参列者も近くで見ることができとても良かったです。牧師さんではなく友人からのはなむけの言葉なのも参列者に証人してもらっているようで感動しました。よくある円卓の披露宴ではなく、長卓の高砂がないスタイルでした。こちらも初めてのパターンで、隣の席が空いていて誰が来るんだろう?と待っていたら新郎新婦でびっくりしました笑初めてこんなに近くの席で参加したので、びっくりしましたが新郎新婦といっぱい話せて嬉しく思い出に残りました。今まで参列した式は新郎新婦と基本一言二言くらいしか喋れなかったので、サイト内にあるゲストを大事にしているというコンセプトが伝わってきました。前菜からお肉料理、デザートまで全部美味しかったです。料理開始される前に出てくる軽食のスナックはお酒を飲みながらゆっくりできました。ケーキ入刀ではなく初めての新郎新婦がよそってくれる釜飯が1番印象的でした。そのままもその後お出汁をかけて二度美味しかったです。また、ドリンクは私がお酒好きと聞いたスタッフさんがおすすめのお酒を出してくださったりとお気遣いいただき楽しく飲んで食べる事ができました。表参道、原宿、明治神宮前駅等複数の駅から徒歩圏内でアクセスいいです。上り道があるので着物の方等はタクシーを使った方がいいかもしれないです。福岡から行きましたが、駅近で迷わず行けました。スタッフさんはみなさん元気で気さくな方が多かったです。今回はなむけの言葉を任されていて初めての経験でしたが、最初からスタッフの方が丁寧に説明してくださり安心しました。披露宴中にも感動しました!と褒めていただき新郎新婦と一緒に準備されてたんだなと感じました。受付が終わるとすぐ新郎新婦からのお手紙が1人1人ボックスの中に用意されていて、とても印象的でした。キャッチフレーズや文章はゲストを思って時間を使って書いてくれているのが伝わってきました。文字のみのビデオメッセージも初めてで印象的でした!詳細を見る (895文字)

- 本番 2025年11月
本当にiwaiで挙げてよかった、この一言に尽きます
豪華な装飾のない、シンプルなコンクリート調のセレブレーションホール。iwaiセレクトの季節の花が飾られています。まさに「人」の存在が目立ち、「言葉」に集中できる環境だと感じます。シンプル&モダンな雰囲気でとても素敵でした。40名〜70名目安のguestroomでパーティーをしました。(iwaiには他に40名未満用のlivingroomがあります)こちらもシンプルな作りで、木の温もりが温かい流しテーブルに、ゲストと一緒に新郎新婦も着席する形です。自由に動くことができ、ゲストとたくさん話ができるスタイルがとても気に入りました。ほぼ想定通りでしたが、やりたいことを詰め込んだので以下がアップしました。・食事のグレードをあげたことによる金額アップ(iwaiのお食事は3プランで、(1)(2)はお決まりコース、(3)はシェフと作るオリジナルコースです。見積もりは基本(1)で作られますが、(2)にグレードアップする人が多いので食事にこだわる方は最初から(2)で見積もりを出してもらうと良いと思います)・ウエルカムドリンク、乾杯スパーリングワインを最後に追加してアップ・基本装花はしない方が多いそうですが、私はお花が好きなこともあり、装花を入れたのでその金額はアップ(ただ、私はフローリストさんを持ち込みにしたので式場のお値段としては上がっていない。)・最初洋装のみの見積もりにしていましたが、和装を追加したのでその分の着付け代・ヘア代がアップ・元々ゲスト65名程度で計算していたのが着地59名になったので、その分下がりました秋に式をあげたので、秋の旬の味覚をふんだんに使ったお料理でとっても美味しかったです!あえてジャンルにするならば創作フレンチといった形でしょうか。日本の美味しい食材を美味しく料理してくださっていました。夫婦ともに食が好きで、普段から様々なレストランに通っているのですが、その中でもとても美味しかったです。またドリンクも素晴らしく、一般の結婚式でよくあるビール、ワイン、カクテルみたいな感じではなく、coedoビールや、産地のしっかり書いてあるワイン、旬のフルーツを使ったカクテル、長野のりんご100%ジュースなど、どれを飲もうかなと迷ってしまうくらい素敵なラインナップでした。私の弟は非常にお酒が好きで、1列ずつ全種類制覇したと言っていたほど、大満足だったようです。食事や飲み物を重要視する方非常にお勧めしたいです。表参道駅のa1出口より徒歩5分程度です。駅前の賑やかな場所から一歩入り、とても静かな場所にあるのが個人的にはよかったです。プロデューサーの方は、ただ新郎新婦とプロデューサーという関係ではなく、人として尊敬と愛を持って接してくださいます。式の準備の際に人生のヒアリングをしてくださるのですが、私たち夫婦がそれぞれどんな生き方をしてきてどんな価値観なのかを知って一緒に式を作り上げてくださるからこそ、そういった関係性になれるのだと感じます。またプロデューサーさん以外の当日のスタッフの方も対応も素敵でした。新郎新婦のことを初対面なのにきちんと〇〇さん、と名前で呼んでくださったり、ゲストにはフランクに、でも馴れ馴れしくなく、一緒に結婚をお祝いしてくださる素敵なスタッフさん達でした。私の甥っ子はあるスタッフの方とスポーツの話題で盛り上がったようで、とても喜んでいました。これまで様々な結婚式に参列して、スタッフの方の対応に残念な気持ちになった経験があるからこそ、自分の結婚式はゲストに悲しい思いをさせたくないと思って重要視する項目の1つだったのでiwaiの皆様にお願いしてよかったと思っています。式のコンテンツです。唯一無二だと思います。こんなに感動した式は初めてだと多くのゲストが言ってくださいました。・ゲスト1人1人にお手紙を書き、式前に読んでもらう・晴れ姿を一番最初に親に見せる「ファミリーミート」・大切な人から式中に言葉をもらう「はなむけの言葉」・新郎新婦がお互いに誓いの手紙を読み合う「誓いの言葉」・新郎新婦の人生を伝えるストーリームービー「ライフストーリー」・そしてゲストと距離が近くたくさん話せるパーティー単なる結婚式ではなく人生の節目としてこれまでの人生に向き合うこと、そしてこれまで支えてくれたゲストに対して恥ずかしがらずに感謝の気持ちを伝えること。ゲストに書く手紙に、とてもストレートに普段なら恥ずかしくて言えないような感謝と愛の気持ちを書きました。手紙が本当に嬉しかったとみんな言ってくださって、書いてよかったなと思いました。・ゲストと全く話せないような式は嫌で、ゲストとの距離が近いこと・よくあるコンテンツをそのままやるのは嫌だった(ファーストバイトとかケーキカットとか)・スタッフの方の質、当日安心してお任せできそうか・式のコンテンツが本質的だった、やる意味があると思ったため・モダンでおしゃれな式場だったため・結婚式にあまりイメージが湧いていなかった夫が、見学後に「iwaiでならやりたい」と言ったため詳細を見る (1891文字)
- 参列 2025年11月
式をあげる想いにフォーカスした独自の結婚式
季節の花の前で誓い合う形。部屋はほどほどに暗く、程よく厳か。友人からのメッセージがあるが、新郎、新婦、それぞれの個に対するメッセージというコンセプトが良い。アットホームでリラックス出来る。一人一人写真を撮って後で思い出の品になるらしい。文字のみの新郎新婦の人生の振り返りストーリーがかなりよかった。オリジナルドリンクが沢山あって楽しかった。釜飯も美味しくて何回かおかわりさせてもらった。駅から徒歩数分でアクセスは良い。一方で、一本路地に入ったところにあるため、人通りの多い道に面している訳でもなく、落ち着いている。フレンドリーな感じ。スタッフ同士も仲が良さそう。この式場の式が好きなんだと言うのが伝わってくる。会場、プランともオリジナリティあふれており、人は選ぶと思うが、合う人には最高だと思う。詳細を見る (348文字)
one for all all for one
挙式会場は今まで見たことがない美しい会場で洗練された空間開放的かつアットホームな雰囲気申し分ない内容です料理もお酒も充実しており料理だけ食べに来ても満足できる場所ノンアルコールも充実してます表参道から一本入った所にありとても静かで落ち着いた場所にある笑顔が素敵で,真心があるスタッフさんばかりで気持ちがいい常に私たちの気持ちに寄り添いながらヒャリングをしてくださるスタッフの温かさ洗練された空間行き届いた掃除ゲストと距離が近い式をお望みの方や空間や食事にこだわりがある方におすすめずっと気になっていた場所でいつか式をあげるならこちらがいいなと思ってました一番の決め手はスタッフさんの温かさ、想いの強さです詳細を見る (240文字)
- 下見 2025年10月
1人1人と向き合える場所
まず良かったのは、挙式会場に入るまでの道に工夫がありそこに物語を作るのがさすがだなと思いました。また挙式会場はとても落ち着いた空間で新郎新婦はもちろんのことゲストの皆さんもその時間に向き合える空間だと思います。大きい披露宴会場を見学しましたが、広すぎず狭すぎでゲストのみんなと和気藹々と過ごせる時間が想像できました。全体的にとても良いと思います!ドリンクメニューの充実度にびっくりしました。もちろん料理もとても美味しそうで今から楽しみです。とても分かりやすく地図を見ればまず間違えることはないと思います。どのスタッフ様も明るく元気ですし、何より常に相手の気持ちを思って行動してくださったりお話ししてくださるので、さらに居心地が良くなりました。アットホームな空間でみんなと式を作れそう。今だからこそしっかり新郎新婦が向き合って素直になりたい人もうここで挙げると決めてたので全体的なお話を聞きにいきました。詳細を見る (370文字)
スタイリッシュな雰囲気
独立型チャペル、チャペルへ入る前のチャペルロードは照明も落とされ、且つ鏡がありロマンチックな雰囲気。外の音も遮断されているのか、とても神秘的な雰囲気です。ホームパーティのようにゲストとの距離が近く、レストランウェディングとも取れるカジュアルさ。長いテーブルが2台、着席人数には限りあり。ドリンクカウンターもあり、ゲストもストレスフリーにて過ごせるかと。今回は館内見学、お話しに重きを置いたため見積書は頂いていません。今回はデザートメニューとドリンクメニューを頂いた。こだわりがあり、食べていて楽しいお料理でした。表参道駅より徒歩5分ほど、好アクセス。気さくな方が多く、どの方と顔を合わせても笑顔で迎えて下さる。親しみやすいスタッフさん、お友だちの様な距離感でお話しして下さる場合もあり。感じ方によっては、苦手な方もいるかもしれない。チャペルの空気感、雰囲気が唯一無二。カッコよくスタイリッシュ!直近の日程(半年以内の挙式/披露宴)にて検討していたこともあり、他会場よりも空き日程が少なく感じた。1年後の予約を取る感覚でも悪くないかもしれない。チャペルに飾られる花瓶の花、入り口廊下の木々、花には季節感を大切にしているそう。snsの広告をキッカケに知った会場であった。小さなイベントへ参加し、スタッフさんのサービス、雰囲気が良く式場見学もお願いしました。詳細を見る (576文字)

もっと見る- 下見 2025年10月
式場下見1個目で即決定した最高の式場
コンクリート調の雰囲気が良く、席が向かい合わせになっているのが新しいなと思った。アットホーム感があって良かった。緊張せず楽しめそう。天井も低めに設定されているらしく、設計にも気を使ってある。見積額が思っていたよりお優しかった。周りの雰囲気が落ち着いてて良いです。駅からも近いのでアクセスもいいです。接客サービスが最高だった。プランナーさんの説明もわかりやすく、そのほかのスタッフさんも話しやすくてよかったです。式場、パーティ会場の雰囲気が求めていた物と一致していた。身内だけで式をする場合や、硬すぎる雰囲気が苦手な方はここをお勧めしたいです。奥さんがずっと気になっていた場所らしく、一緒に見に行った。詳細を見る (271文字)
- 下見 2025年10月
スタッフの方が親切でおしゃれな唯一無二な式場
アットホームで素敵な式場さんです。暖かみのある会場です。素敵なサービスですが、料金は想像より抑えられました。デザートとっても美味しかったです!!アクセスとてもよいです!とってもあたたかくて素敵な方々です。とっても丁寧に対応してくださります。雰囲気がよく、みなさんとっても親切です。親族や友人など列席を大切にされてる点。家族や友人想いで、列席に楽しんでいただきたいカップル。コンセプトなどが素敵でした。建物自体もおしゃれでいるだけでワクワクしました。リビングルームにお酒がたくさんあり、ソファーもあり魅力的でした。カメラマンや衣装の持ち込み料も無料な点も魅力的です。instagramで写真を拝見して、魅かれたため見学させていただきました。詳細を見る (282文字)
- 参列 2025年10月
思い出に残るおしゃれな結婚式ならここで!
新郎新婦の希望に沿った完全オーダーメイドの式を形にしていただき、数々の結婚式に参列しましたが、初めての体験が多く、非常に楽しく過ごすことができました。会場も参列者の一体感のある、かつおしゃれな空間で、感激しました。披露宴会場も、非常に一体感のある会場で、新郎新婦の希望に沿ったさまざまな工夫が形になっていて、楽しく過ごすことができました。全体的に落ち着いたおしゃれな空気感で、アットホームで距離感の近い会をしたい方には特におすすめです。結婚式というよりもレストランに食事に来たというくらい、美味しかったです。新郎新婦の意向が組み込まれ、和食・洋食・創作料理などが自由に選べる形だったように思います。飲み物もノンアルコール含めて種類が豊富で、どんな方でも楽しめる内容だったと思います。都心部にあり、駅からも近いため、どんな天候でも困ることはないと思います。便利な会場でした。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんの細やかな気配りに感動しました。とにかく親切な方々ばかりで、新郎新婦の思い出づくりへの想いを感じることができました。とくかく会場は綺麗でおしゃれです。全てにおいて、細やかに配慮が行き届いており、アットホームな会が開催されていました。プランナーさんと新郎新婦との信頼関係を参列者が感じられるほど、二人の笑顔が絶えない時間が印象てきでした。料理も飲み物もレストランでの食事と思えるほどのクオリティで、ノンアルカクテル含めて、参列者のどんな好みにも応える内容でした。他の人と被りたくない個性的でおしゃれな式を行いたい方にはオススメです。詳細を見る (671文字)

- 下見 2025年10月
スタッフの熱意と空気感に惹かれ、即決しました!
木の温もりと自然光が柔らかく差し込み、シンプルながら品のある空間。静かに気持ちが整う雰囲気でした。“披露宴を見せる場ではなく、一緒に作る時間にしたい”という考え方に共感しました。設備面も無駄がなく、動線もよく考えられており、ゲストが自然に会話を楽しめる構成です。決して安くはないですが「安いから」ではなく「納得できるから」選びました。追加見積もりも明確で、無理に押し付けるような営業が一切なかったのも信頼できました。このクオリティでこの価格なら妥当だと感じます料理が本当に美味しかったです。特に釜飯は“同じ釜の飯を食べる”というコンセプトが印象的で、シンプルながら深い意味を感じました。季節感のある一皿一皿が丁寧に作られていて、ゲストにも喜ばれると思います。表参道駅からは少し歩きますが、喧騒から離れた立地に特別感があります。式後の撮影にも雰囲気のある街並みで、ロケーション撮影にも向いていると思います。自分たちの結婚式をここで挙げたと話すスタッフが多く、言葉の重みとリアルさがありました。打算よりも“人として信頼できる”と思えたのが決め手です。皆さんのお名前を初日に覚えれるくらい印象的な方々でした。・スタッフ全員の温度感とチームワーク・空間の静けさと温もりのバランス・“ゲストと過ごす時間”を中心に考えた設計形式よりも「人との時間」を重視したい方に向いている会場です。打ち合わせもかなり密に行えるので、準備期間を楽しめるタイプのカップルにおすすめです。snsで見た写真以上に、実際に訪れると温かさと空気の澄んだ感じがありました。映像より“体感で伝わる魅力”がある会場です。事前の撮影イベントでスタッフの方々と話す機会があり、対応や雰囲気がとても良かったことがきっかけでした一人ひとりが自分の言葉で会場の魅力を語ってくれて、「この人たちと一緒に式をつくりたい」と思いました詳細を見る (688文字)

- 下見 2025年10月
【即決しました】スタッフの熱量・料理が素晴らしい!
これから結婚を控えている中で、写真撮影のイベントからiwaiの式場見学に参加しました。外から見た落ち着いた雰囲気も気に入り、挙式会場のシンプルに仕上げたデザインに感動。披露をする宴ではなく、一緒に作るパーティーと呼ぶ姿勢もとても好きです。導線も考え抜かれています。即決は迷う価格帯ですが、追加追加の見積もりというよりは価値に伴うものだと納得して契約しました。その質をよいものにするのは私たち次第だなと思ってます。よくあるケーキを食べさせ合うことはしたくないと思っていた私には同じ釜の飯を食べるというコンセプトにときめきました。そして釜飯もスイーツも、季節を意識した美味しい一品で早く食べてもらいたい!駅からは少し歩きますが良い立地です。みんなが楽しそうにしていました!あとはスタッフさんの多くがこの式場で式をあげているため、体験談の想いが熱いです。とても参考になりました。プランナーさんの熱量とゲスト視点な作り込み。とにかくゲストと良い時間を過ごしたいという想いであれば、おすすめできると思います。事前イベントで撮影いただいた写真が非常に気に入ったことと、そこでもスタッフさんの実際の式の感想を聞けたこと。式を支えてくれる人柄がみえたから。詳細を見る (449文字)

- 下見 2025年10月
そもそも結婚式を挙げるかどうか迷っているカップルに是非!
内装はシンプルで、温かみのある色味のコンクリート調で、ゲストに取り囲まれながら式が挙げられるスタイルだった。自分も妻も主役として派手に目立つのは避けたい性格なので、同じ目線の高さで見守ってもらえるスタイルなのが、自分たちの好みにマッチしていたテレビやスピーカーもあり、カジュアルな雰囲気で堅苦しくなくゲストみんなとの会話を楽しめそうだった見積もり内容への説明が丁寧で、安心することができたどの一皿も美味しいだけでなく、楽しませてくれた表参道駅まで近く、アクセスしやすかった。中心街から遠くなく、混雑してもなくてちょうどよかった。とても丁寧ににこやかにご案内してくださり安心感を持てた。おしゃれな空間で、ゲストと距離の近い式が挙げられるそもそも結婚式を挙げるかどうか迷っているカップル雰囲気を重視していたため詳細を見る (341文字)
雰囲気がオシャレ
照明などの雰囲気がおしゃれで、形式ばっていなくて良かったです!大人数過ぎないところも、落ち着いていてよかったです。アットホームな雰囲気で、落ち着いていながらもおしゃれで楽しめる、ほどよい会場でした。お料理がとても美味しかったです。他の季節のものも食べてみたい!と思うくらいです。ドリンクがたくさんあって、迷ってしまいました!どれも個性的だけれど美味しくて、満足感がありました!アクセスが良いので来やすかったです!ヘアセットなども、近くの美容室でできるのでよかったです。みなさん優しくて楽しい雰囲気で過ごすことが出来ました!ありがとうございました。ロビーのお手紙ボックスが面白かったです!お手紙を一人一人に渡すのは普通大変だと思いますが、このようなサービスがあれば普段できない貴重な経験になると思いました!詳細を見る (352文字)
- 参列 2025年10月
これから先につながる式ができる
お互いが向き合うという珍しい形式で新しかった無機質な中にお花があって素敵だった今までにない雰囲気で、これまでにない肩肘張らない式でした。また内装もおしゃれで、緑もあって素敵でした。映像をみんなで見る雰囲気が楽しくてよかった家みたいな雰囲気でみんなが一つになった雰囲気だった今まで食べたことのない組み合わせで美味しかったかなり新鮮な食体験だった飲み物もいろんな種類があってなにを飲んでも美味しくて楽しかった駅から近くてアクセスが良かった場所もわかりやすくて良かったフランクで肩肘張らない雰囲気で緊張せず楽しんで参加できた説明が丁寧でわかりやすかった食事がとにかく美味しかった 見たことのない調理方法とか斬新で良かった詳細を見る (307文字)
- 参列 2025年10月
元気で配慮の行き届いたスタッフさんとモダンでコンパクトな式場
クラシックな感じもありつつ、モダンさもあって今時の挙式会場で素敵だなという印象でした!コンパクトめな挙式を検討の方におすすめかなと思います。コンパクト目でアットホームな雰囲気でした。3階にあるのですが階段がキツくないのと、エレベーターなどの利用もできるそうで足の悪い方にも配慮されていると思いました。表参道駅からかなり近くわかりやすい場所にありました!外にスタッフさんが待機していらっしゃるので、近くまで行けば迷わずに案内いただけるかなと思います。スタッフさん(配慮が行き届いている、また明るく元気な方たちで楽しい気持ちで挙式披露宴を迎えられる)会場(秋冬の時期に行きましたが、中は暖かくしかし暑すぎずかなり適温で快適でした!)詳細を見る (314文字)
- 他会場見学あり
ゲストと夫婦の満足度を最大限あげてくれる式場
・モダンで洗練された雰囲気で自然に涙をそそる・ちょうどいいサイズ・花を入れると明るい雰囲気にもなる特になし特になし炊き込みご飯を始め、どの料理もとても評判が良かった。・表参道駅から10分弱で良い・プランナーの人が我々の人生に寄り添い、我々にあった式や披露宴の形を提案してくれたことで、自分たちだけではできなかった、とても満足できる式になった。プロデューサーが自分たちの人生に寄り添ってくれるところ。自分たちの人生の棚おろしをする時間があり、これを丁寧にやると、自分たちが式で伝えたいことも明確になりやすい。自分たちだけでなくゲストも心から楽しめる式スタッフが他の式場とは違うって人間として深みがあると思った。詳細を見る (253文字)
- 本番 2025年10月
プロデューサーの愛を感じる式場です。
挙式会場はモルタル調でまとまっていて、落ち着きのある余計なものを省いた空間。ドレスを着た新婦と中心にある季節の花に自然と目がいくような空間になっている。長テーブルが2列あり、私の友達は入った瞬間ハリーポッターみたいで興奮したと言ってくれた。こちらもモルタル調の空間に木のテーブルがあって、普通の結婚式場とは違う、モダンでおしゃれな印象。友達もみんなおしゃれと言ってくれた。披露宴会場は2種類あり、大きいほう(70名定員)の方で行いました。持ち込みはすべて無料です。シェフのこだわりがつまったお料理。通常結婚式場はフレンチが一般的かなと思いますが、高齢の方も食べやすいような和食にフレンチを掛け合わせたようなメニューです。私はグルメの友達がたくさんいるので、本当に感動してくれて嬉しかったです。飲み物も種類も豊富で季節に合わせたノンアルカクテルがあるので、お酒を飲まない友達もとても楽しんでくれて嬉しかったです。obogはレストラン利用できるので、またぜったい食べに行こう!と思っています。表参道駅から5分ほど歩いたら着きます。雨の日でしたが駅から近く、東京の中心なので参加者に負担をかけることがなくてよかったです。担当プロデューサーさんは私たちに本当に寄り添ってくれて、私たちの願いを一心に叶えようとしてくれました。結婚式の前から、プロデューサーさんの旦那さんも一緒にご飯したりカジュアルにお会いできる機会も多く、こんなに寄り添ってくれるプロデューサーさんはなかなか他の式場ではいないのでは、と思います。いまではもうマブダチです。私たちと最高に幸せな一日を作ってくれて感謝しています。食事メニュー、ドリンクメニューゲストの皆さんにお手紙を書いて感謝を伝えるというコンテンツがありますが、早めに書き始めるのをおすすめします。結婚式に参列したときに感じた違和感を払拭できるようなところが良いと思った。ブライダルフェアで食べた釜飯に胃袋を掴まれました。ここのご飯なら私のゲストがぜったいに満足してくれると思った。すべてがテンプレと異なり、私たちがやりたいことを叶えられると思った、詳細を見る (761文字)

もっと見る- 参列 2025年10月
モダンな雰囲気の会場で、これまでにない結婚式と感動体験!
グレーの壁にライティングもおしゃれでモダンな雰囲気でした。また、ゲストは向かい合う形で座るのでこれも初めてでした。珍しく円卓ではなく長卓で、あまりない雰囲気の会場でした。また、高砂席がなく新郎新婦も長卓で一緒に座る形式でした。和風テイストな創作料理も多く、メニューのバリエーションで楽しめました。ドリンクもお酒からノンアルコールまで種類豊富でした。表参道駅から徒歩圏内なので都内からのアクセスは良いと思います。皆さん丁寧かつ親切な対応でした。また、親しみやすさもあってよかったです。会場の雰囲気がいわゆる他の結婚式場とは違ったり、受付、式から披露宴までの段取りもこれまで経験ないものだったり等、参列者も楽しめる多角的な工夫が施されていた点です。詳細を見る (322文字)
- 本番 2025年10月
人とは違う結婚式をやりたい人にはピッタリ
モードでモダンでどこまでもおしゃれです。挙式会場を繋ぐ廊下のコンセプトも素敵ですし、挙式会場に入った瞬間の胸の高鳴りは今でも忘れられないほど、他の挙式会場にはない唯一無二の雰囲気です。また、客席がバージンロードに向いてるのも実際挙式を挙げてみて良かったポイントです。みんなの顔を見ながら歩くことができました。私たちは大きめの部屋で実施しましたが、こちらもモダンでモードな雰囲気です。席が円卓ではなく長机でなのでコミュニティは違うくてもみんなで仲良く話してくれていました。洗練された空間で無駄が一切ないのもとても良かったです。式場の見積もりは明瞭会計で基本的に式場に対しての想定外の出費はありませんでした。持ち込みができる(無料)ので、こだわりがある方はその分お値段は上がりますが、自分のこだわりがある方はとても良いと思います。参列者からもとにかく料理とそれに合わせたドリンクが美味しかったと言ってもらいました。シーズンごとに旬の食材を使い、さらに合わせたドリンクを用意されていて、そのどれもがとても美味しく感動的でした。クオリティがめちゃくちゃ高いです。表参道駅から徒歩5分ほど。大通りから1本外れなので静かで人通りも少なくその点も良かったです。スタッフの皆さんが何よりもウェディングを楽しんでいて、それを尊いものだと感じてくださってるのが、対応や表情、言動から感じました。ただ作業のように対応されることは一切なく、その点もとても良かったです。・プランナーさん、当日のスタッフさん含めた対応のクオリティの高さ・料理のおいしさ・ウェディングという既成概念に対して明確なコンセプトを打ち出している点他の式場よりも深い準備(自分の人生を振り返るワーク等)があり、大変な部分はあるかなとは思いますが、それを経て行う結婚式は、ただのお祝いの機会ではなく、自分自身を知る機会にもなりますし、友人や家族との関係性もより深まるものとなるので、ぜひ楽しんでほしいです。・よくある結婚式は自分ではしたくなかったので、よくあるアジェンダを自由に組み替えることを許してくれるところ・持ち込み無料・料理がおいしい・雰囲気がモード、ナチュラル、モダン結婚式はこうあるべき。という価値観を崩してくれ、コンセプトに共感できたから。詳細を見る (825文字)
- 参列 2025年10月
おしゃれな式場で新郎新婦との距離も近くて良かったです!
新郎新婦との距離が近くて良かったです。挙式の前に手紙を読み合い、新婦との馴れ初めなども聞けてとても嬉しかったです。幸せな雰囲気に包まれて私も嬉しかったです。手紙も一人一人いただいたり二人の思い出の品も挙式の前に見たりして、兄の新たな一面を見ることができました。堅苦しくなく和やかな雰囲気でできてよかったです。とても楽しかったです。ごはんがとてもおいしかったです。お酒は飲み放題で特にぶどうとトマトのお酒が私は好きでした。またお釜のごはんがおいしかったです。また大きなテレビで二人のこれまでの過去を振り返ることができました。テーブルが分けられておらず話しやすい雰囲気でした。近いです。式場はとてもきれいでした。お釜でご飯食べる詳細を見る (312文字)
- 本番 2025年10月
人との繋がりを改めて実感できる式場
他にはない挙式会場で、設備ではなく花嫁・花婿に注目がいく会場。挙式会場とは反対の雰囲気で、アットホームで温かい。動画なしご飯が本当に全部美味しすぎて、式当日も席をほとんど立たずにご飯に集中してしまいました。メイン料理も美味しすぎたが、釜飯も美味しく、食べたもの全部が美味しかったので全部が印象に残っています。駅からも近く、打ち合わせ終わりに表参道歩いて帰れたのがよかった。関わってくださった全員が本当にいい方で、一度も嫌な思いをしなかった。スタッフさんがとにかく全員よかった。みんな笑顔鑑定1級持ってないとここでは働けないのかなと思ったくらい素敵な雰囲気。ここはプランナーさんが素晴らしくて、たくさん助けてくれるので準備で何も困らなかった。自分たちが楽しむのはもちろんのこと、来てくれた人が笑顔でいれることを重要視した。大切にしたかった自分たちが楽しむだけでなく、来てくれた人を笑顔にしたいという式場選びの軸はここでしか叶えられないと思った。詳細を見る (320文字)

- 本番 2025年10月
参列者とともに楽しめる一生の思い出の結婚式場
シンプルかつ洗練された内装で、6.70人ほど入れる大きさです。高砂席は設けず、ゲストと同じテーブルに新郎新婦も着席し、食事とゲストとの会話を楽しめる形となっています。式内で投影したエンドロールムービーは式の締めくくりとして式へどんな思いが詰まっているものかを参列者と共有できより良い式となりました。そちらをこだわって良かったです。コース料理で、魚と肉と海老のメインをいただきました。季節ごとに料理の内容が変わるため季節に合わせた旬の料理をいただけます。試食会にてフルコースをいただき、感動した料理は参列者にも好評でした。私は特にオマールエビをキャベツで包んだ料理が斬新かつ絶品で印象的でした。またパインジュースはおすすめです。表参道駅や明治神宮前駅から徒歩5分ほどです。スタッフの皆さんが私たちの一生に一度の結婚式を私たちと同じように一生に一度の気持ちで作り上げてくださいました。終始笑顔でスタッフの皆さんから幸せな空間を作ってくださいました。式の準備でも式中も丁寧でわかりやすい説明でサポートいただきました。挙式では、よくある神父がいて誓いを立てるスタイルではなく、お互いがお互いに誓いの言葉を送るスタイルで相手への思いが詰まった挙式となっているためやって良かったと思えました。当日は思い切り楽しみ、自分の伝えたいことを出し切れるようにされればと思います。あっという間の1日なので後悔のないように。私たちは結婚のお披露目というより家族へこれまでの感謝を伝える場にしたかったので、家族婚で高砂席のない参列者と同じテーブルで食事をするスタイルの式場を選びました。式場探しの軸と同じですが、親戚みんなで楽しめて感謝を1番近くで伝えられるスタイルのiwaiさんを選びました。詳細を見る (600文字)
- 参列 2025年10月
新郎新婦の想いをより身近に温かく家族や仲間と共有できる会場
・全体的に落ち着いていながらアットホームな感じだった・挙式会場はシンプルながらも洗練された空間で新郎新婦や親族のメッセージや表情がよく感じられる様な空間だった・広すぎず狭すぎず、新郎新婦やその他の親族の参列者ともコミュニケーションをよく取れてよかった・親族で集まり食事をしたり一緒にテレビを観たりする家の様な雰囲気で落ち着いて過ごせる会場だった・食事はとてもおいしかったですが、それ以上に食事自体は一品ずつにコンセプトや想いがあり、それを解説してくれているメッセージカードがあり、料理一つ一つの想いを感じながら楽しむことができてよかった。・飲み物のメニューが豊富で、珍しいハイボールやクラフトコーラなど普段ではあまり飲むことができない様なもの多く、楽しく味わうことができた。・駅から徒歩5分ほど、近くにカフェなどもあるので、早めについても落ち着いてから会場に向かうことが可能・一番活気のある通りから入ったところにあり、落ち着いたエリアにある・プロデューサーの方が終始穏やかに進行していて結婚式自体が穏やかに進んでいた印象だった・サービスのスタッフの方も笑顔で声をかけてくれて会場全体が暖かい雰囲気だったと感じた・披露宴会場で皆でテレビを囲んで新郎新婦の生い立ちや想いが詰まった動画を見ることができたこと・今回は親族のみの結婚式だったが、普段知らない人同士も一体になれる様な企画や工夫がされていて、より関係性を深める機会にすることができたと感じた・会場自体はシンプルながらも温かい印象で、一つ一つの施設、企画や漁師など全てに会場や新郎新婦の想いが詰まっていたのを感じられて、1日を通してとても満足度が高く記憶に残る日にすることができた詳細を見る (716文字)

- 参列 2025年10月
カジュアルに自分達のプランでできる
広さは狭いが、神秘的。バージンロードは短い。新郎新婦とは距離が近い。地下で外からの光はないので神秘的になる。カジュアルで、新郎新婦と距離が近かった。新郎新婦と同じ目線で座れる。長机が二つあり、だいたい20〜30人ずつ座れる。料理は美味しい。男性ですがもう少し食べたいかなという感じ。料理はとてもおいしかった。飲み物のレパートリーも多く、大満足です。ケーキの代わりに釜飯が出てきて、新郎新婦によそってもらいました。秋刀魚の釜飯でした。ビールが美味かった。表参道駅から徒歩で数分お店の前までは人通りの多いところを通る。迷うことはない。新郎新婦と距離感が近く、気軽に話せる。新郎新婦と目線が同じなので気軽に話しにいける。トイレも近いので安心。詳細を見る (318文字)
素敵でした
コンセプトが素敵で、大変素敵な時間を過ごすことができました。(お二人が素敵なのはもとより)新婦さまの方も、大変満足されてるようでした。新郎新婦との距離が近く、いつもは話せなくやるせない気持ちがありましたが、今回はおめでとうの思いをよく伝えられてよかった思います。素敵高砂席が無く、新郎新婦とお話をする時間があり、より良い時間を過ごすことができた。とても美味しい美しいお酒も美味しい量も程よく心地よかったです。駅近好印象式場のコンセプト主役は新郎新婦であるが、参列者にもスポットが当たるところが素敵だと思います。自分史上一番素敵な結婚式のムービー(2人の人生を振り返る)でした。涙なしには見せませんでした。是非おすすめしたく、自分も利用したいと思う詳細を見る (323文字)
2人の人生を綴る式
シックで2人に寄り添った式ができるやや暗め落ち着いた雰囲気狭いが距離感が近いのがよい長テーブルに全員座る円卓ではないやや手狭だが距離感は近い高砂がないのが特徴どれもとてもおいしかった品数もちょうどいい飲み物もメニューが豊富でよいケーキの代わりに釜飯を振る舞うスタイルタクシーで向かいました路地裏なのでやや分かりにくい外装は地味周囲の雰囲気は落ち着いている丁寧で細やかなサービス人当たりはよい飲み物の提供も早くてよいアットホームな雰囲気2人の人生を深掘ってムービーにしてくれるとても感動的やや動線がわかりづらい部分があるので、分かるような工夫をお願いしたい。喫煙所も用意されているのはありがたいとても楽しめた詳細を見る (303文字)
- 参列 2025年10月
オシャレで自分らしい結婚式にはぴったり
雰囲気がとてもモダンで素敵でした。お料理もすごく美味しかったです。ながてーぶるで参加してオシャレでしたお花の雰囲気もオレンジがとても映えるロケーションでした。どのメニューおしいすぎました!またメニューも色々書かれていて楽しかったです。釜飯が美味しかった!表参道から直ぐでとてもわかりやすいです雨の日でしたが車通りも少ない道なのでとても安全にこれました。ドレスのブランドなど気付いてくださったりとても丁寧でした。ドリンクなども色々お薦めしてくれて美味しいどりんくに出会えました。釜飯がとてもおいしい印象待合の場所がとてもおしゃれでよかったです。郵便受けがあって面白かったです。美術館みたいでとても良かったです。おもいでの写真や製品を飾っているのがとても良かったです。詳細を見る (332文字)
- 下見 2025年10月
こだわりとコンセプトを大切にしている会場
挙式会場はこだわりが詰まっていました。壁もベンチも見たことないデザインで、無機質ですが温かみのある空間だと感じました。シンプルであるからこそ2人の雰囲気に合った空間にできると思いました。30名程度の披露宴がしたくて見せてもらったお部屋は広すぎず狭すぎずアットホームな雰囲気が作れる会場でした予算が高くない私たちの相談にも乗ってくれて寄り添った金額をご提案いただきましたこだわっていてよかったですお酒の種類も、ノンアルコールの種類もたくさんあって、飲まない友人たちも楽しめると感じましたアクセスはよいく、駅近ですが大通りから一本入った道なので騒がしくなくていいです気持ちがこもった接客をしてもらったなと感じました。薄っぺらい人だったらどうしようと思って見学に行きましたが笑、お任せしたいと思えました。私たちの話や、好みもたくさん聞いてくれました。建物の雰囲気を重視して会場を見ました。シンプルなものって、いろいろ装飾を入れないと見栄えが悪いと思いますがこだわっているからこそシンプルで美しい式場になってるんだと思いました。天候に左右されず素敵な式が挙げられるんじゃないかと思います結婚式の知識もなく、時期や人数もふわふわした状態で行きましたが色々提案していただけましたインスタの雰囲気が素敵だったので下見当日を楽しみにしていました詳細を見る (533文字)
- 他会場見学あり
楽しかっただけで終わらない結婚式が挙げられる
挙式会場の洗練された雰囲気はとても素敵でした。華やかさにかけると思う方もいるかもしれませんが、私はあの潔い雰囲気が好みでした。グレーを基調としたモダンな雰囲気で、椅子やカトラリーにもこだわっていて、どこを切り取ってもさりげなくオシャレになります。料理はもちろん、ドリンクが美味しいです。ソフトドリンクのオリジナルカクテルの種類が豊富な点も良かったです。アルコールが飲めないゲストも多かったので、決め手のひとつになりました。表参道駅から少し路地に入るので、わかりづらいかもしれません。私たちは年配のゲストが少なかったので、特に問題はありませんでした。結婚式を通して、パートナーの今までの人生や思いをより深く知れたと思います。他の式場ではなかなか体験できないコンテンツかと思うので、準備期間を含めてとても意味のある、有意義な時間を過ごすことができました。どの式場でも同じかと思いますが、1ヶ月前から当日まで、本当にあっという間ですので、計画的に準備を進めることが大切かと思います。ゲストに満足してもらえるかどうかスタッフの方の対応が良かった点が決め手です。見学の対応してくださった方はもちろん、披露宴会場にいた方々全員が気持ちの良い挨拶をしてくださって、この人たちとなら良い式が挙げられそうだと感じました。詳細を見る (438文字)

- 下見 2025年10月
スタッフがとても親しみやすい
会場のコンセプトが「別荘的」「リビングルーム的」「アットホーム且つスタイリッシュ」などと表現されており、硬すぎず、温かみのある空間でした!雰囲気がとてもよかった相場通り秋刀魚の釜ご飯キノコチョコ表参道というアクセス・立地の良さ、且つ雰囲気の良さもあるため、ゲストの来やすさ・ロケーション重視の方にはとてもいいと思います丁寧だった二人を祝う場ではなく、「ゲストも含めて皆で時間を共有し祝う」のがコンセプトで、披露宴会場では「高砂席」を設けず、ゲストと新郎新婦が同じテーブル/同じ目線で過ごせるようになっているところです普通の結婚式場では味わえない、少しカジュアルさや個性を出したい」「ゲストも楽しめる、こだわりを持った式をしたい」という方に向いていると思いますとくになし雰囲気がより自分達にあってるなと思った詳細を見る (334文字)

IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

0211水
- 第1部08:30 -
現地開催【IWAI表参道★プレミア試食】贅沢メニュー×5大プレゼント
IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった体験をお楽しみください。注目のIWAISTYLE新プランが登場♪

- 第1部14:30 -
現地開催【ハーフコース試食*】ゲスト目線で味わえる美食フェスタ*
【この日だけ!*豪華試食付きのスペシャルフェア】フルコースから3品をご試食できるイチオシイベント♪こだわりのお料理をゲスト目線でご堪能下さい。<1件目のご見学ならAmazonギフト券1万円プレゼント>

- 第1部14:00 -
現地開催\日程限定★/ハーフコース付き*特大フェスタ<ドレス特典>
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/02/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD