- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年10月
心を掴まれる結婚式場
事前にホームページやsns等で拝見していた通りの、とても素敵な会場でした。良い意味で、「写真の通り、写真以上」の印象を受けました。写真で見たよりも、会場内は広く感じ、中はとても重厚感がありつつもシンプルな設計で、中央の装花の美しさが際立っていました。披露宴会場も、写真とのギャップがなくとても美しい会場でした。思っていたよりも明るくなく、(実際のパーティになると、明るくなるのかもしれませんが)逆にそれが心地よかったです。妥当な金額と感じました。事前に想定した金額と相違なく、不明点についても納得するまで丁寧に説明していただけました。また、最初は全てを込んでいただいた金額で見積もりを作成していただいたので持ち込み等の調整で値段が変わりそうです。釜飯の試食をさせていただきました。とても美味しく、他のコースの料理も楽しみになりました。飲み物についても、他の式場とは一風違ったこだわりを感じられ、とても気に入りました。メニュー表もとてもオシャレです。表参道駅から徒歩5分ですが、騒がしくなく良かったです。私達の話をとても親身に聞いてくださり、安心して見学・質問をすることができました。スタッフの方自身がiwaiを大切にしていることや、好きな気持ちが伝わってきました。すれ違うスタッフの方の対応もとても丁寧で行き届いている印象でした。王道の結婚式というよりも、iwaiの結婚式観が当てはまる(ゲストファースト)カップルにはとてもおすすめです。逆に王道の結婚式とは、かなり異なるので事前にホームページやsns等でiwaiを事前学習してから伺うと、ギャップがないと思います。王道の結婚式ではなく、自分達らしい結婚式を行いたいカップル詳細を見る (712文字)

もっと見る- 本番 2023年9月
ありがとう以上の言葉があるとすれば、その言葉が溢れる場所
グレーに統一された落ち着いた空間で洗練されている。ゲストの衣裳やブーケなど個々の色も非常に映える空間になっている。40名のパーティルームを使用しましたが、長テーブルが特徴的です。高砂がない事で、ゲストとの距離も近く普段通りの雰囲気でパーティーを楽しむ事ができます。プチギフトなどは付けなかったため、特段値上がりした点はなかった。席札などは自分たちで持込みしたため、少しだけ予算を抑えられた。オリジナリティある料理が他にはない点です。また、ウエディングケーキの代わりにある釜飯も同じ窯の飯を食うという視点が他にはない特別感になっています。表参道や原宿の駅から徒歩圏内である事が利便性高く感じます。周りは住宅街ということもあり、落ち着いた景観、環境下で式を行う事が出来ます。担当していただいたプロデューサーはとても親身になって下さり、決まった流れを決めていくだけでなく、こちらの事情も踏まえた上で当日までのスケジュールを考えて下さいます。当日の進行、カメラ、メイク、配膳などを担当して下さるスタッフの皆様も気さくに話しかけてくれ緊張をほぐしてくれたりと和やかな雰囲気で式を楽しむ事が出来ました。プロデューサー料が他の式場よりも高い印象ですが、これだけ親身になって寄り添ってくれる式場は他にないかと思います。当日までは、他の式場に比べて準備する事が多く大変な部分もありますが、やった後の満足感は言葉に出来ない部分もあります。詳細を見る (609文字)
- 本番 2023年9月
派手ではなく、温かみのある洗練された結婚式場。
コンクリートの壁でシンプルな印象。正面の花が印象的で季節によって変わるので楽しみ。照明や音楽も会場の雰囲気に合っていて良かったです。落ち着いた洗練された印象でした。家がテーマになっているようで、カジュアルで暖かみのある印象。椅子やテーブルなどにこだわりも感じ、凄く素敵でした。食事やシャンパン、食前酒などをこだわった為少し、予算よりは高くなりました。ペーパーアイテムの持ち込みで少し節約しました。デザートプレートなどは無料でご対応頂けました。和と洋が組み合わさった食事。釜飯が印象的でした。季節のものが入ったお料理が嬉しくて、ゲストも喜んでくれました。表参道駅から徒歩10分程度。少し落ち着いた場所にあるのも良かったです。皆様優しく、プロデューサーの方がすごく親身に寄り添ってくださり、自分達らしい式が挙げられるよう色々とご提案頂きました。細かいところまで相談にのって頂けて嬉しかったです。何度も暖かい言葉をかけてくださいました。最初に入るポストが印象的です。手紙が嬉しかったとゲストの方にも言って頂けました。会場の雰囲気はもちろんですが、暖かみのある結婚式をあげたかった為、コンテンツも良くて決めてとなりました。大切な人に感謝を伝えたいという想いが強い方にお勧めです。詳細を見る (535文字)
- 本番 2023年9月
ゲストの方々と最高の思い出が作れる場所
式場はシンプルな感じでした。落ち着いた空間でやりたい人にはちょうどいい感じかなと思います。座れる椅子の数的にも50人程度くらいがちょうどいい感じでした。お洒落なカフェにいるような感じでした。高砂が無かったので、新郎新婦が自由に動くことが出来ました。ゲストと話す機会はすごく多かったと思います。大きさは狭すぎず、広すぎといった感じでした。また窓も大きく一面にあったので光も十分に入っていた。マスクケースの追加やちょっとしたサービスを追加して細々した分は増えましたが、大きく見積もりから増えることはなかったと思います。席札を自分たちで用意したので、その分は下げることができました。式場で食べる料理というより、美味しいレストランで食べるようなコース料理がでてきました。どれもおいしく来てくれた人、皆が喜んでいました。また季節によってメニューが変わるところもいいなと思いました。表参道駅から5.6分程度。少し入り組んだところにあるので初めて訪れるときは道に迷うかもと思いました。皆さん丁寧に優しく対応してくれました!そのおかげで当日はスムーズに式をすすめることができた。来て頂いたゲストと長い時間話すことができた。自分たちから積極的にゲストへ話しかけることができたので、一人ひとりとすごくいい思い出をつくることができた!初めは見た目はシンプルだし、式の形態も普通の結婚式と違った印象を持つかもしれませんが、アットホームな感じで式をすることができる!ゲストたちとの時間を大切にしたいという人にはオススメです。詳細を見る (649文字)

- 本番 2023年9月
シンプルだからこそ心の交流ができる、あたたかい場所
グレーを貴重としたシンプルな会場のため、新郎新婦の表情や衣装、ブーケがとてもよく映えます。広い会場ではありませんが、その分みんなの距離も近く、お互いのお客さんが向かい合って座っているので、アットホームな式になりました。丸い小窓から見える緑がとても素敵です。広い方のguestroomをお借りしました。“素敵なおうちに住んでいる友だちの家のリビング”のような、おしゃれだけれどあたたかい雰囲気でした。ところどころに緑もあって、落ち着いています。新郎新婦含めて46人でしたが、70人まで入れるお部屋のため、ゆったりと過ごすことができました。高砂がなく、自由に動き回ってみんなと話せます。動く時もアテンドさんがドレスの裾を持ってくれるので安心です。友だちからも「あんなに新郎新婦と話せる式は初めてで嬉しかったよー!」との感想をいただきました。新郎新婦が話す場面がけっこう多いので、その点もみんな驚いていました。後から値上がりしたのはマスクケースや引き出物の紙袋くらいで、大きく値上がりした部分はありませんでした。席札は自分で印刷したため安くあがりました。お料理はイノベーティブというジャンルで、メニュー表には使用した食材名のみが書かれています。「この食材はあんな感じで出てくるのかな?」と想像していても意表を突く形で出てきたり、逆にお料理を見てから「これはどれだろう?」となったりして、他のゲストとの会話のタネになります。あと、こちらの会場の売りでもある釜飯は大好評でした!釜飯オープン、楽しかったです!ドリンクも充実していて、ノンアルコールカクテルはどれもおいしかったです。みんなに「全種類飲んで帰ってね!」とおすすめしました。「表参道駅のa1出口だよ」と伝えれば、5分以内に着くと思います。まわりには小さいお店がいろいろあって、帰りに寄るのもありかもしれません。みなさん明るく優しく対応してくださって、事務的な感じではなく、安心してお話できました。また、情報の共有がされていて、「え!なんでそんなことも知っているの!?」ということまで伝わっていました笑スタッフのみなさんが私たちのことを“○○さん夫婦”(なんなら○○さんと△△さん)とわかった上で話しかけてくださるイメージです。説明も丁寧でわかりやすく、気になったこともすぐにご返答くださいました。なんといってもおすすめポイントはゲストとの距離の近さです!アットホームな式にしたい方にはおすすめです。堅苦しい結婚式よりもみんなでわいわいしたい方にはぴったりだと思います。「人と人との繋がりを大事にしたい」という気持ちをゲストの皆さんに伝えるのにぴったりな会場だと思います。ゲストへの手紙の準備は大変でしたが、日頃なかなか伝えられていない気持ちを表現することで、さらにその方との絆も深まると思います。詳細を見る (1175文字)

もっと見る- 申込 2023年9月
ゲストファーストを体現した会場とスタッフ
・会場までのロード上に、満月のような形の光がいくつも連なっており、そこを歩くととても神聖な気持ちになった。・会場では、新郎新婦とゲストとの距離感がより近く、お互いの表情が見渡しやすいと感じた。ここなら、ゲストから温かく見守られながら、堂々と誓いを立てられる気がする。まるで家にいるかのようなコーディネート。全体的に、木目調でナチュラルな雰囲気が感じられ、落ち着く。・周囲は車どおりが少ないため、騒音はほとんどなく、快適に感じた。・人通りも多くないため、落ち着いて行き来できた。・最初から最後まで、献身的にといえるほど自分たちの話に耳を傾けてくれた。・担当者以外のスタッフも、自分たちに温かく声をかけてくれた。主に3つ。・ゲストファーストを体現した会場およびプログラムになっている。・料理が美味しく、その食材の背景もしっかり明示されていた。・スタッフがとても親身だった。・持ち込みがしやすい。・一般の結婚式にはない取り組みで、ゲストに感謝を伝えたい人にお勧めしたい。・どんな結婚式をあげたらよいか、悩んでいるお二人の強い味方になってくれる。詳細を見る (469文字)
会場もコンテンツも唯一無二
挙式会場は余計な物がないシンプルで洗練された空間で、ゲスト同士が向かい合って新郎新婦を囲むような形で挙式を行います。guestroom(ゲストルーム)は部屋の奥に壁一面の窓から差し込む光が特徴で、挙式会場同様に余計な物はなく、モルタルの壁と木のぬくもりと光で落ち着く部屋になっています。提携先で衣装を選ばず新郎新婦どちらも持ち込んだので、割引特典から外れた為、当初の見積りより値上がりしました。ただこだわってお金をかけて良かった点です。また当初映像は付けない予定でしたが、プランナーをしている友人の助言もあり、映像を追加したので見積りから値上がりました。ペーパーアイテム(招待状、席札、サンキュータグ)はほぼすべて手作りで作成したので、節約になりました。ヘアメイク、アテンド、写真データ+アルバムを特典でサービスしてもらいました。スナックから始まり、前菜、お肉、お魚、釜飯、デザートがスタンダードコースでした。ワンランク上げると海老料理と前菜が一品増えます。お肉のランクが変わる等ではなかったのでスタンダードコースで十分に満たされました。飲み物はアルコールからノンアルコール、ソフトドリンク等シンプルな物から少し癖のあるものもありました。私はノンアルコールを3種類飲みましたが、どれも美味しくて、食事に良く合いました。表参道駅から徒歩5分、原宿駅から徒歩10分強程度でした。式場の周りは、静かで落ち着いた場所にあります。フェアで初めて伺った際の営業さんは人当たりが良く、iwaiのコンセプトと私たちのイメージを重ねて話をしてくださったり、会場の説明も丁寧にしてくださいました。試食会に伺った際のサービスの方もお料理やドリンクの質問をすると丁寧に説明してくださったので、良かったです。プロデューサーさんは、私たちの結婚式へのふわふわしたイメージを上手く汲み取り、言語化してくださったり、準備期間含めてかなり助けられました。挙式会場が唯一無二で、人前式でゲストのみんなが向かい合って着席して、私たちふたりの誓いを囲うように見守ってくれている空間がとても心地よかったです。持ち込みが可能で、持ち込み料もかからないので、好きな衣装や装花、クリエイターを持ち込むことが出来るのが妥協せず自分のイメージする理想の結婚式を作り上げることが出来ると思います。当日は歓談をメインにしてはいたもののバタバタして食事も取れなかったりするので、事前に何か食べておいた方がいいかと思います。詳細を見る (1033文字)

もっと見る- 本番 2023年9月
人生を変えてくれた結婚式
コンクリートのとても洗練された空間人前式なので長椅子が向き合っている状態ライトは間接照明なっており、季節の花が正面中央に配置されている。(花は選べない)半地下になっており、小窓から地上の緑が見えるこの演出が決めてたなるぐらい素敵だった。長テーブル2列で親族や友達の数合わせなど気にすることなく席順を決めることができた。こちらもコンクリートでテーブルは木目調、テーブルクロスがないのが良い。高砂も作ることはできるが、新郎新婦もゲストと同じ長テーブルに席を設けていて最初は聞いた時は抵抗があったが、実際終えると同じテーブルにしてよかったと思えた。(みんなの顔がよく見えるし、お話もできるため)持ち込み料無料なので、提携ではないところでドレスを借りたため、割引がきかないので60万ほどかかつまた。(ドレス2着の料金)招待状はweb招待状を使ったので無料席札にもなる引き出物を利用したため席札は作らなかった。遠方に住んでいたため、試食会に参加せずに当日を迎えたが、ゲストはコエドビールや美しい料理を楽しんでくれていた。表参道駅から裏道に入りすぐあるのでとても便利だった。専用の駐車場とかがないので車の人は不便かも。周りは閑散とした住宅街や美容室などがある。スタッフ全員とても丁寧で、礼儀正しくいつも笑顔で迎え入れてくれた。申し込みしてから電話が来るのだが、その印象がとてもよく電話の段階でここにしたいと思ったほど。また最初の営業担当とプランナーさんは異なる。契約してからプランナーさんを紹介されるシステム。一人一人のゲストと時間を過ごせる披露宴中自由なら歩き回れる(演出の時以外)打ち合わせが3回であとは全てスプレッドシートでやらないといけないことを記入したりするので、目で見えてわかりやすい。私の決め手は人でした。何がしたいかではなく、なぜしたいのかを考えて演出などを決めると自分の気持ちに素直になって決められると思います。詳細を見る (809文字)

- 本番 2023年9月
今までの人生を振り返ることができた結婚式
・挙式会場は新郎側ゲストと新婦側ゲストが向かい合う形で、その間を歩いて行く感じでした。・会場の内装はグレーのコンクリート調であるが丸みがあり、柔らかな空間になっている。内装のデザインはモダンで他の式場にはない雰囲気を醸し出している。会場の椅子もコンクリート調で少しひんやりしており、硬い質感である。・挙式会場に飾られている花は季節に応じた花が飾られており、フローリストさんが選定しているらしい。・外の光はあまり入らない構造になっており、会場の雰囲気は天候に左右されないので雨の日でも安心して挙式を行うことができると思う。・例えるなら、会場の位置が地上より低い位置に作られており、少し洞窟感のある挙式会場でした。・リビングルームという名前だけあって、広いリビングのようなアットホームな空間であった。具体的に述べると、大きなソファーやキッチン、広いリビングのようなインテリアが設置されていた。ソファーは、新郎新婦とその両親が並んで座れるくらいの大きさで、ムービー等を見る時は自宅のリビングでテレビを観るような感覚であった。・表参道駅駅から徒歩で来れる距離であり、原宿駅や明治神宮前駅も徒歩圏内であることから、さまざまなところからゲストを呼ぶ場合もアクセスしやすいのではと思う。・担当スタッフの方は非常に熱心で丁寧に対応してくださって、すごく信頼できました。・家族との時間が挙式前にきちんと取れること・季節に応じた花や料理を楽しめること・出席してくれたゲストに日頃の感謝を伝えられること・新郎新婦が主役になりすぎないで、ゲストとの時間を楽しめる・打ち合わせ回数はそこまで多くないので、気になるポイントは担当者の方と密にコミュニケーションを取った方が良い詳細を見る (723文字)

ゲスト想いの式場
・シンプルで落ち着いた雰囲気。・ゲストが座る向きの意味や、建物の構造も特徴があり気に入った。・温かみのある雰囲気が印象的だった。ホームパーティーをするような雰囲気のため、自分たちの理想とするパーティーができそうだと思った。・高砂や円卓テーブルではないのも良かった点。・四季の食材を取り入れたメニュー・釜飯の試食をさせていただいたが、とても美味しかった。ぜひゲストにも食べてもらいたいと思った。・アクセスは地下鉄表参道駅から徒歩10分・周りの住宅街に溶け込んでいるような雰囲気の建物だった。(看板などはない)・無理強いはせず、こちらの希望を聞いてくれたり、回答したことに対しても共感、寄り添ってくれたのが印象に残っている。・必要な打ち合わせが3回程度で済む点。・ゲスト中心で考えている方におすすめ。詳細を見る (348文字)
- 下見 2023年9月
スタッフの方がとても好印象でした。
一般的な挙式会場とは異なり、新郎新婦のゲストを第一に考えて式場が設計されているためゲストとの会話・コミュニケーションの距離が近いことがよかったです。式場も大きくて豪勢なものというイメージではありませんが印象に残る挙式会場だと感じました。初回のコスト見積でオプション含め全体プランの最大金額をお伝えいただき、金額感を早い段階で把握できたことがよかったです。表参道駅から近く、立地も静かでいい意味で結婚式場らしくなかったのが逆に良かったです。Yさんとお話させていただき、結婚式のプランが具体的になりました。なおかつご説明もご丁寧に行っていただき、他の結婚式場のコンセプトとは違ったiwai様独自の結婚式のありかたに新たな結婚式のありかたをご説明いただきました。ゲストファーストで式を行いたいという希望と式場のコンセプトがマッチしていたことが決め手の1つです。いわゆる、ザ・結婚式というような式場やコンセプトとはまた別方向のジャンルだと思うので、幅広く探されている方は選択肢の1つとして考えていたほうがいいと思います。詳細を見る (456文字)
- 申込 2023年9月
ゲストを一番に考えているカップルにおすすめの式場です。
挙式会場はシンプルな作りで派手な装飾は無く、新郎新婦に集中しやすい環境で好感を持てる作りでした。ゲストと同じ20名座れる長テーブルの真ん中に座る事になるので、ゲストとの距離が近く一般的な披露宴会場とは違い、とても話しやすい環境だなと感じました。試食は釜飯と出汁スープと飲み物という組み合わせで、iwaiらしくシンプルな味付けながらも、食べやすく毎日食べても飽きがこない様な釜飯で、美味しかったです。表参道駅から徒歩5分とアクセス良く、大通りを逸れて小道に入っていくので、式場周りは静かな雰囲気の印象を受けました。すれ違うスタッフ皆さんニコッとして頂けて、思わずこちらも笑顔になってしまう様な対応で、スタッフの方の説明も分かりやすく、話しやすい気配りもあって、良かったと思います。会場に華美な装飾がなくシンプルな作りで、一般的な式場と違い、ゲストをとても大切にするサービスが随所にあり、とても好感が持てた為。とてもシンプルな式場の為、王道な結婚式を考えているカップルには物足りなさを感じてしまうかもしれません。詳細を見る (454文字)
- 下見 2023年9月
スタッフが圧倒的に違う!
事前のクチコミで、シンプルだとか必要なものだけ残しただとかいうものを見ていましたが、まさにその通り。挙式会場の、シンプルかつ厳かな雰囲気には驚かされました。挙式会場へ向かう、人生山あり谷あり、を再現した通路は必見です。40名以下の披露宴会場、リビングルームを見ました。カウンターがあったり、冷蔵庫があったり、ソファやモニター(テレビ)があったり、暖かで気楽な雰囲気で、挙式会場とのギャップがいいなと思いました。表参道駅から表通りを横に入り、なだらかな坂を上がった場所にあります。住宅やショップがあるなかに、式場の建物がありました。雰囲気等々が気に入ったのはもちろんですが、スタッフの皆さんが自然体だったのがいいなぁと思います。挙式当日の様子を映したサンプルムービーのなかに、新婦の手を握って話すスタッフの方の姿があり、新郎新婦・スタッフみんなが一丸となって当日を迎えられるのかなと思いました。ここでなら、ゲストを安心して任せられると思います。王道の結婚式がしたい!という方にはおすすめしません。結婚式を挙げるか迷っている方、準備が面倒だと思っている方は、見学だけでもおすすめです。詳細を見る (490文字)
和モダン
和モダンな感じの雰囲気。ゴージャスというよりはシンプルにきれいな挙式会場というイメージでした。家族限定などの小規模な披露宴を希望される場合にフィットする大きさだと思いました。ただ、空間的に狭い感じはせずに20名以下であればストレスなく過ごせる空間のように設計されていると思います。駅から徒歩数分、大通りから少し離れているため、喧噪なく静かに過ごせるロケーションにあります。シンプルに、シックに、でもキレイで狭くもなく、また、色々とユニークなコンセプトで式を検討している人にとって良いかなと思います。(もっとコストを抑えた他社様の家族限定の式場プランは、かなり限られたサービスだったり、ロケーションだったりしたため)上記列挙したようなイメージがあう人に良いかなと思います。詳細を見る (335文字)
- 下見 2023年9月
ゲストの方との関係が中心に据えられた式場
緑にあふれていてとても素敵な雰囲気。スタッフの方々も気さくで細やかなところまで気を遣っていただいている印象。試食で頂いた釜飯が非常に美味しかった。お酒のメニューも多数あり、お酒好きなゲストが来たらお料理やお酒もかなり楽しめる印象。表参道駅から徒歩すぐなのでアクセスが非常に良い。緑も多く癒やされる空間。一本裏に入ったところなので雰囲気も静かでよい。とても丁寧で細やかな気遣いをしていただいていた印象。笑顔や対応がとても素敵で、スタッフ同士の関係性も良さそうな雰囲気で、とても安心感があった。会場の雰囲気、スタッフの方々の雰囲気、お料理やお酒など。空間や料理、お酒などにこだわりたい方や、ゲストとの距離の近さを大切にしている方にはとても合うと思う。詳細を見る (323文字)
- 本番 2023年9月
結婚式の理想が全てカタチになる場所です!
コンクリート調でシンプルな造りで、想いがまっすぐに伝わる、すごく温かな空間でした。ゲスト同士が向き合って座る造りもゲストと新郎新婦との距離が近くて良かったです。また有名な建築デザイナー?も関わっているため、会場自体の造りがそもそもお洒落で誰もが楽しみと期待が膨らむ、他にはない温かな空間です。流しテーブルが2列並んでおり、大きな窓から自然光も差し込むアットホームな会場です。中でもバーカウンターが隣接しているので、料理に合わせて飲み物がすぐに頼めたり、すぐに提供いただける造りがよかったです。私たちは約70名近くのパーティーだったので、当初ゲストに窮屈感を与えてしまうんじゃないかと思っていましたが、全くそんなことはなく、むしろスペースもゆったりでゲスト同士の距離が近くてアットホームな時間になりました。見学時から予め要望を伝えていたので、大きく値上がりしたところはなかったです。そもそもが持ち込み料も無料なので、全体的に見積もりが大幅に上がることはないです。金額が上がりやすい映像アイテムとカメラマンは自分たちで手配して、なるべく費用を抑えるようにしました。季節ごとにメニューが変わるので、その時の旬の食材をゲストに堪能いただけます。特に、私たちはゲストに料理を一番楽しんでいただきたかったので、式後に今まで列席した式の中で一番美味しかった!とゲストに言っていただけのは本当に嬉しかったです。また、式当日を迎える前に試食会に参加させていただき、当日提供される料理を私たちも事前に試食できたことは、当日を迎えるまでの安心感に繋がりました。iwai表参道おすすめポイント!一般的な式場にはまず揃えていない、この会場ならではのドリンクの種類が数多くあります。coedoビールやオリジナルカクテル、レモンサワーなどゲスト満足間違いないです。お酒好きのゲストからは特にワインが美味しかったと声も沢山ありました。最寄り駅から近く、大通り沿いから少し小道に入った場所なので、ガヤガヤし過ぎることもなく、隠れ家的な立地で私たちもゲストもワクワクできる場所です。まるで美術館に来ているような、一つ一つのインテリアや構造もお洒落でした。また、エントランスや挙式会場の装花を1週間ごとに入れ替えているみたいで、常に新鮮な気持ちで式場へ打ち合わせにいけることも楽しみの一つでした。私たちの式場を選ぶ決め手になった一番の理由は、式場スタッフのおもてなしです。どのスタッフの方も私たちやゲストの事を最優先に考えてくださり、ここまで尽くしてくださる式場は他にはないと思います。また中でも担当いただいたプランナーさんは、私たちの細かい要望に対しても最初から最後まで真摯に寄り添ってくださり、時には一緒に頭を抱えながら沢山のアドバイスもいただき、おかげさまで本当に素敵な一日を挙げることができました。ロビーの待ち合い時間でゲストが退屈しない工夫として、ゲスト一人一人に手紙を届ける投函ポストがあり、待ち合いの時間を有効活用しながらゲストへ感謝の気持ちを届けられたことがよかったです。圧倒的な決め手は、「式場スタッフのチーム力」です。結婚式に向き合う姿や私たちの想いを細かく汲み取ろうとしてくださる姿は、まさに結婚式のプロフェッショナルでした。詳細を見る (1356文字)

- 本番 2023年9月
すべてのゲストに想いを伝えて、素敵な時間を共有できる式場
グレーを基調としたシンプルな作りです。大きさや高さもそこまでないので大人数で解放的というより一人ひとりの表情がよく見える落ち着いた雰囲気です。リビングルームを利用しましたがまさにリビングでホームパーティーをしているような雰囲気でした。40名ほどで利用しましたがスタッフも入れるとかなり人がいる印象です。ソファなどもあり、ワイワイ楽しく過ごせます。エンドロールムービーは追加しました。プロデューサーによるプロデュース料も他にない部分かと思います。持ち込み料がかからなかったのは助かりました。新郎新婦で衣装、お酒の持ち込みなどしました。ペーパーアイテムも自作しました。時期も9月ということで値下げして頂きました。料理に関してはすごく美味しいですが少しアレンジもあるので、是非試食をおすすめします。ケーキの代わりの釜飯も特徴的です。表参道駅から少し歩きますがその分落ち着いた雰囲気になっています。表参道とは思えない自然がある式場です。駐車場はないので電車でのアクセスが主になります。特徴的なのはプロデューサーさんだと思います。その方が準備からムービーの作成、当日の司会まで担当して頂けます。そのため司会者との打ち合わせなどがないのもメリットです。式場スタッフさんも明るく、親切な人が多かったです。レターギャラリーでゲストみんなに手紙で思いを伝えることができるモダンな式場で人前式を行うことができる、言葉を大切にした式を感じる独創的でユニークな料理とドリンクメニューを見ただけで楽しくなるドリンクでアットホームな披露宴を行える結婚式をするか悩んでいましたがこれまでイメージ、参加した式場とは違う所に惹かれました。自分たちと同じくらいゲストを大切にできる式場です。結婚式準備に関してはプロデューサーさんが司会までして頂けるのでその辺りは楽です。打ち合わせ回数も少ないです。ゲストへの手紙は全員に書くのでその分大変ですが、やって良かったです。式場がそこまで大きくないので別の式が同日ある場合に親族控え室など事前に確認は必要かと思います。披露宴に関しては40人でリビングルームを利用しましたがスタッフさんも入れると別の広い部屋も検討してもいいかもしれません。詳細を見る (922文字)
- 本番 2023年9月
ゲストも自分たちも大事にできる結婚式
暖かみのあるグレーで角がない式場です。大きすぎないのでゲストが近く感じられます。真ん中のお花が毎週変わるらしく自分の結婚式の時のお花が楽しみでした。40名が入るリビングルームでした。自宅に招いたようにゲストの方がリラックスできる雰囲気の作りです。アットホームな雰囲気で行いたい私にはぴったりでした。エンドロールムービー、写真などは追加をお願いしました。席札は自作し、ドレスタキシードは購入し持ち込みをしたので多少下がりました。お料理が特徴的です。メニュー表がないのも面白いと思いました。ゲストの方の話が弾む料理です。ドリンクメニューが豊富でノンアルでもアルコールでもどちらも美味しかったです。表参道が一番近いです。ゲストの方から迷ったとの声はなかったので行きやすい道のりだと思います。ぱっと見は式場っぽくないのですが、中は緑も多く季節が感じられます。式場見学も何軒か回りましたが一番雰囲気が素敵でした。実際当日もたくさんのスタッフの方と関わりましたが皆さん笑顔でしっかりされていたので安心感がありました。ヘアメイクは自分の希望をベースにいろいろ提案してくださり、どれも素敵で本当に迷いました。ブーケも色味や形だけお願いしたのですが、素敵なブーケを作成してくださりみんなに褒められました。プロデューサーさんが当日の司会まで担当してくれるので同じ打ち合わせを何回もする必要はありません。当日も司会をしてくださって近くにいてくれる安心感があります。プロデューサーさんが作成してくれるライフストーリーは自分の人生や大事にしてることを再認識させてくれます。他の結婚式ではなかなかないと思うのでとても印象に残っています。ゲストへの手紙、ライフストーリー、結婚式の誓いの言葉は家族親族友達全てのゲストから好評でした。花嫁が主役がしっくりこない方、ゲストへ感謝を何よりも伝えたい方、両親へ感謝の思いを伝えたいけどみんなの前で花嫁の手紙を読むのが苦手そうな方、どれか一つでも当てはまればおすすめです。結婚式までのプロセスは他の結婚式場とはだいぶ違うと思います。自分の人生を振り返る時間も、ゲストの方への手紙を書く時間も本当に大切な時間になりました。手紙はなるべくコツコツ進めた方がいいです。文章を書くのが苦手な私でもしっかりやることができました!詳細を見る (964文字)
- 下見 2023年9月
iwaiが大事にしているのは人と人との繋がり
挙式会場に入る前に廊下があり、真っ暗な空間にスポットライトが当たっていて、目の前には鏡に映った自分が見え、その廊下はどこまでも続いているように見えます。不思議な空間で、良い緊張感をゲストは持つだろうなと思いました。会場は床、壁、椅子まですべて統一感のあるモルタル調で唯一無二の美しい空間です。シンプルだけど安っぽく見えないのは素材のクオリティや細部にもこだわりを持って設計されているのだろうと思いました。舞台がないのでゲストとの距離が近く表情がよく見える距離感で挙式を行えます。新郎新婦が立つ位置の正面には丸い窓があり、美しい森が見えます。披露宴会場へは階段、エレベーターで上がれるそうで、わざわざ外に出なくて大丈夫です。おしゃれなレストランのような、シンプル、ナチュラルでありながらモダンな空間です。長テーブルが2列並んでいます。高級感のある床材、テーブル、椅子なので飾り付けがなくても素敵に見えます。結婚式を挙げるに当たって新郎新婦が本当にやるべきことは、飾り付けではなく、どうしたら喜んでもらえるか内容を充実させることだと思います。そこに集中するために本質的に素敵な空間を目指していると説明がありました。テーブルは人が向き合った時に程よく距離があるが遠すぎず喋りやすい距離感になるようオリジナルで設計されたようでこだわりを感じました。披露宴会場あるあるかもしれないのですが、照明をおしゃれにしていて、そのデザインがなんか気に入らないみたいなことありませんか?iwaiの照明は悪目立ちしないシンプルなもので、ちゃんと雰囲気を演出してしてくれる照明がついていて、すごく良いです。バーカウンターは真鍮?の板が載ってていておしゃれです。高砂はなくゲストと同じテーブルで過ごすので、ゲストとたくさんお話しできると思います。表参道の最寄りの出口から5〜6分歩くと着きます。表参道の大通りから静かな住宅街の方へ入る感じです。12月に挙式を行うかたはイルミネーションも楽しめますね。打ち合わせの前後や当日ゲストが来てくれる際にも近辺のショップを利用できるのは表参道の式場ならではだと思います。特に女性のゲストはヘアセットを近辺の美容院で出来るのが便利だと思いました。iwaiの中に入ると森があり、空気が変わる感じがします。建物の構造が面白いので建築が好きな方は喜ぶと思います。iwaiに決めた理由は人と人の繋がりを祝う、ゲスト中心の結婚式が出来ると思ったからです。結婚する前からiwaiのことはインスタで知っていて、こんなおしゃれな所で結婚式が出来たら素敵だなと思っていました。実際に見学に行ってもその印象のまま、むしろ写真で見ていたよりもっと素敵な空間、ホスピタリティ、居心地の良さがありました。でもそれよりもコンセプトの部分に共感しました。いくつか式場を検討しているうちに何のために結婚式をするのかあやふやになっていたのですが、改めて考えた時に私はゲストに喜んでもらえる、感動してもらえる、これからも続く繋がりの一つの基点になるような素敵な日にしたいと思ったからです。ゲストのこころを動かす、ゲスト中心の結婚式をあげるための内容を掘り下げることに集中出来る環境が整っているのはiwaiならではだと思います。なぜ結婚式をするのか、結婚式で実現したいことを夫婦でよく話し合うことがまず1番にやるべきことだと思います。私たちは実現したいことばかり考えて式場を探し始め、iwaiを訪れてはじめてなぜ結婚式をするのかお互いの気持ちを知りました。モダンでおしゃれな雰囲気が好きな方はもちろんですが、私たちのように自分たちのためよりもみんなのために結婚式は挙げた方がいいんじゃないかと考えている人にこそ訪れてほしい会場です。スタッフの方がiwaiを売りつけるわけでもなく、結婚式についてあれこれを親身になって一緒に考えてくれます。たった1日の結婚式ではなくその先の夫婦、家族、友人関係をより良くするために、自分と向き合うそんな素敵な準備期間になるのではないかと思います。詳細を見る (1675文字)

もっと見る- 参列 2023年9月
カジュアルな会場
挙式会場は石造りでかなり独特でした。新郎新婦のゲストが向かい合う形で面白かったです。石造りなため静かで厳かな雰囲気もあるのが良かったです。披露宴会場は大きな窓があり、採光が良く、カジュアルスタイルを好む方には良いと思いました。流しのテーブルを2つ置くことができ、みんなでわいわいと楽しむことができると思いました。設備でなにかが優れていると感じることはありませんでした。和をメインにしたお料理。フィンガーフードが美味しかったです。ドリンクも多種多様で色々試したかったですが、何より導線が悪く、スタッフのサービスも薄いので、途中から取りに行くのを諦めました。表参道駅から徒歩10分程度。夏場は歩くと汗をかく距離感です。式場内は独立された空間で周りが気にならないのが良いです。一方、周りに本当になにもなく、時間ぴったりまでロビーもあかなかったので、早く着いてしまった時はきついです。事前に新郎新婦にしっかり時間を確認することをおすすめします。スタッフのサービスは行き届いているとは言い難かったです。カトラリーが足りていないのに、声がけできるスタッフが周り、おろか会場内にいない瞬間があり、式場のサービスとしては不足。会場が狭くゲストが十分に動けない中、スタッフの対応でカバーすべき会場だと思いますが、その気配りやプロフェッショナルさは感じられませんでした。カジュアルで皆で楽しみたいという方には良いと思います。詳細を見る (602文字)

- 参列 2023年9月
オリジナリティ溢れる結婚式にぴったり!
他にはない独特の雰囲気で新鮮でした。一日二組での挙式になる?ようでゆっくり静かに過ごせたアットホームで食事もドリンクも最高でした。よくある結婚式とは違い、普段の飲み会の延長線のような雰囲気で新郎新婦とも食事を楽しめたことがよかった。そのためケーキ入刀はじめ、一般的によくある結婚式のイメージとは良い意味で相違点があり、結婚式の参列に慣れてきた年代に響きそうとってもおいしかったです。新婦に因んだ食材も使用されていて、オリジナリティがありました。釜飯の演出もめちゃめちゃ良かったです!少し駅から遠いがタクシーで行ったので問題なし。プランナーさんが司会をしていて斬新だった。よくある結婚式ではない結婚式を求めている方にぴったりだと思います!詳細を見る (318文字)
- 本番 2023年9月
「大きい宴会みたいな式が良い」をそのまま叶えていただきました
コンクリ打ちっぱなしのシンプルな挙式会場で、参列者が向かい合って座る配置。セレモニーの演出も相まって、ゲストにも「なんだか、よく知ってる結婚式と違う…」と非日常感を味わっていただけるような雰囲気です。大広間!って感じではなく、シンプルでおしゃれな披露宴会場。たとえば、スタッフが挨拶してくれない系の気取ったアパレルショップみたいな雰囲気。装花がめちゃくちゃ映えます。自分たちは定員に近い70名をお招きするために長テーブルを2つ配置したレイアウトにしたので、ひとたび披露宴がはじまると、ゲスト間の距離が近いこともあってか、グループの垣根を超えたアットホームな宴会という感じを楽しめました。私たちは持ち込みが多かったこともあり、逆に当初の想定よりも支払額は抑えられた印象です。持込料がかからないところが素敵で、さすがオーダーメイドウェディングをメインで手掛けておられた会社だなと思いました。夫婦ともに、衣装を持ち込んだことで衣装代がかかっていません。独自性があるメニューで、ゲストも楽しんでくださっていました。特にオマールエビのエビチリは意外性があって、未だに友人たちのあいだで話題に挙がります。妻の実家で生産している食材を持ち込ませていただき、お肉料理や釜飯に使ってくださったのも嬉しかったです。ケーキ入刀に近いセレモニーとして行う”同じ釜の飯を食べる”という演出も、その釜飯のおいしさも相まって思い出に残っています。また、ドリンクにも趣向が凝らされていて、お酒好きはもちろん、普段お酒を飲まない方も、ドリンクカウンターで楽しそうにしていたのが嬉しかったです。表参道駅から近く、地方から参列する方は道すがら都会的な雰囲気も楽しんでいただけると思います。住宅街(?)にあるため、地図がないと一発でアクセスするのは難しい人もいるかも。準備期間、プランナー(iwaiではプロデューサーと名乗られています)の方が本当に私たち夫婦に寄り添って、一緒にプランニングしてくださりました。式の当日を迎えるころにはすっかり気心の知れたお友達のような関係になっていました。当日は自分のことで精いっぱいで、スタッフの方の対応についてはあまり覚えていませんが何一つ滞ることなく進行したのは、会場内で我々やゲストに目配りしてくださっていたスタッフの方々のおかげだと思います。全体を通して、(わたしたち夫婦にとって)余計な演出がそぎ落とされていて、ゲストへの感謝を表現する時間を作ってくださるのが素敵でした。いかにも!というファンシーな感じではなく、かといって慎ましく、こぢんまりした感じでもない、セレモニー感とアットホーム感の絶妙なバランスが良いところだと思います。とくに、色んな結婚式に参列されてきた(ある意味、目の肥えた)方からの「新鮮で良かったよ!」「めっちゃセンスいいね!」という声をいただけたのは嬉しかったです。伴走してくださるプロデューサーの方も、当日まで本当に親身に寄り添ってくださり、当日もゲストのように楽しそうにお祝いしてくださったことが印象的でした。特にありません。準備にかける時間がほとんどそのまま、これまでの人生を振り返る時間になっていて、これも結婚式の一部なんだな…と感じられました。準備にかかる時間は、一般的な会場で挙げるより圧倒的に少ないらしく、たしかに色んな友人に聞いた印象よりも楽でした。さらに当日も、あまりあれこれ考えずに楽しめます。詳細を見る (1421文字)

- 参列 2023年9月
『結婚式の本質』を追求した会場です!
無機質な空間で、無駄を一切なくしたシンプルなつくりで、今までの結婚式の常識が覆りました!席は、両家のゲストが向かい合うつくりになっており、進行も親族だけでなく、友人から新郎新婦へ想いを伝えることができる進行が組まれ、会場はもちろんですが、iwaiさんがプロデュースする挙式そのものが唯一無二で、素晴らしいです。『披露宴』という煌びやかな雰囲気よりは、とにかく無駄のない、シンプルで、2人とゲストにフォーカスした空間でした。席も丸いテーブルではなく長テーブルだからこそ、いろんな人との会話もできて嬉しかったです。自然と相手側のゲストや、スタッフさんとの交流も生まれて、一体感のあるパーティでした!お料理はとにかくおしゃれで全てが美味しかったです!特に新郎新婦こだわりのエノキは2人らしさもあり、美味しかったです!また、お料理が出るまでに楽しめるよう、席に着いたらすぐに食べれるスナックがあったのは驚きました。あと個人的ですが、地元のコエドビールがあって、テンション上がりました笑表参道駅から5分ほどで着くのでアクセス抜群です。周りには美容室も沢山あるので、女性には嬉しいです。カフェもあるので、二次会までの時間など、空いた時間も有意義に過ごせます!スタッフは、みんな結婚式が大好きなんだなと伝わるほど楽しそうで、幸せな雰囲気が溢れ出ていました。iwaiさんでは、担当したプランナーさんが当日の司会進行もしてくださるそうで、友人とプランナーさんもがとても仲良さそうでした。2人のことをよく理解しているからこそ出来る素晴らしい進行で、大切にプロデュースしているのが伝わりました!エントランス入ってすぐ、新郎新婦からゲスト1人1人へのお手紙が置くスペースがあり感動しました。本当にゲストを主役にした結婚式です!詳細を見る (751文字)
- 申込 2023年9月
空間がとにかくおしゃれ!参列者との距離感が近い式ができそう
・不必要なものが一切ないシンプルな設え・モルタル壁の角は丸みを帯びており写真で見るより温かみがある・スピーカーも壁に埋め込みで見えなくするなど、細部までこだわりを感じた・窓ガラスからの採光は十分で明るい・長テーブルに大人数で着席ができ、カジュアルで距離の近い交流ができそう・椅子やテーブルの色味がアンティークのような濃い茶色でかわいい・バーカウンターがあり、お酒の種類もおしゃれで豊富(coedoビールがあるのが嬉しい)・他のところより見積額は少し高めの印象(ただこのあと上がることは基本的にないという案内)・ホームページ特典は何も見ずに伺ったため特に値引きはなし、当日申込特典もなし・食材のみを書いたメニューは独特で、想像力を掻き立てられて楽しい・秋刀魚の炊き込みご飯が非常に美味しかった(季節によって旬の食材に変わるとのこと)・千代田線表参道駅から徒歩5分程度と近い・大通りから少し奥に入るので周囲は閑静な印象・非常に感じの良いスタッフさんが多い・案内や説明も分かりやすい・他の式場にはないシンプルだが温かみのある空間及び雰囲気・高砂がなく、参列者の人とのコミュニケーションに重きが置かれたコンセプト・あまり格式張っておらず、唯一無二の式場をお探しならオススメ詳細を見る (532文字)
- 下見 2023年9月
結婚式いらない派もこれならやりたくなる
モルタル調のシンプルな造りで、実際に訪れる前に写真で見る限りでは大きな窓も無くて冷たい印象を受けました。しかし実際には、至る所が丸みを帯びていたり、ゴールドの縁があしらわれていたり、全体的に温かみを感じられる不思議な空間でした。変に堅苦しくしたくはないけど、でもアットホームすぎず程よい緊張感は欲しい、という私の希望が叶いそうだと感じました。大きい会場を、昼過ぎ16時頃に見学しました。大きな窓から光が入りとても明るいですが、直射日光が入らない特殊なガラス?を使用されてるとのことで、眩しかったり暑かったりはならないのだそう。高砂もステージも無く、センスの良い家にお邪魔したかのような感覚でとても素敵です。見積は決して安くはないですが、持込み無料な項目が多いです。表参道駅から歩いて5〜10分ほどです。祝日に伺いましたが、周りの人通りは落ち着いています。営業している感じが一切ありませんでした。一人の相談相手になってくださるような感覚でした。色々と細かなことをお聞きしても全て明瞭に返してくださるので、これからお任せしてもきっと信頼できそうだと感じました。私たちが主役というよりも、私たちとゲスト、ゲスト同士でも沢山お話するパーティー的な式にしたかったので、設備はもちろんスタッフの皆さんの意識も含めてイメージに合っていると感じました。いわゆるザ・結婚式に乗り気がない方こそiwaiをお勧めしたいです。詳細を見る (601文字)
- 本番 2023年9月
これまでの人生を振り返ることができる結婚式場
コンクリートで美術館のような雰囲気の会場です。中心には季節のお花が装飾されており、とても素敵でした。廊下から見える丸い窓もとてもセンスがあり印象的でした。シンプルでおしゃれな空間。ゲストがリラックスして過ごせるアットホームなパーティ会場です。披露宴会場内も季節のお花やグリーンの装飾がとても素敵でした。特に大きく変わった点はなかったです。強いて言えばお料理は持ち込み食材を使って頂いたのでプラス料金が発生しました。衣装は持ち込みしたので予定より安く済みました。また、引き出物も自分たちで用意したので上手く節約できました。実家が農家なので、メニューの一部に組み込んで頂きました。とてもゲストに喜んで頂けました。また、ドリンクもとても充実しており、お酒からソフトドリンクまでゲストに喜んで頂けました。表参道の雑踏から少し離れているのでとても落ち着いたエリアです。表参道駅からは徒歩5分程度です。どのスタッフさんもフランクで明るく話しやすい方ばかりでした。とても丁寧にサポートいただきました。他の結婚式会場とは違って、言葉で想いを伝えることを非常に重要視している会場です。挙式でも披露宴でも沢山の気持ちを言葉にして伝えることができ、ゲストや親に感謝をしっかり伝えることができました。準備はとても簡単で、新郎新婦の準備負担が少ないため、当日をすごく楽しみに迎えることができました。詳細を見る (586文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
安心して任せられるオシャレな式場
石造りのシンプルな会場です。煌びやかな感じというよりは美術館のような洗練されたアーティスティックな雰囲気です。ゲストが70〜80名くらいは座れるイス(こちらも石造り)がバージンロードを向いて座るようになっており、バージンロードの先には大きく印象的な花が飾られています。こちらは1週間ごとに変わるそうです。会場の大きさ自体は広くはないので、ゲストと新郎新婦の距離が近いです。大小の会場があり、小は40名ほど入れます。おしゃれなカフェのような内装で、ソファやレコードが飾ってあったりとゆっくりとアットホームな雰囲気で過ごせそうです。大会場はもっとシンプルでモダンな雰囲気です。挙式会場と同じように入口を開けるとこちらも印象的な花が飾られています。下見をした時は夜でしたが、l字型にガラス張りになっているため昼は自然光で明るい雰囲気になりそうです。メニューは料理名が書かれておらず、裏面に素材のみが書かれている遊び心にあふれたものでした。釜めしの試食をしましたがとても美味しかったです。表参道駅から徒歩で6分程で着きました。人の多い地域ではありますが、式場近くは非常に静かな住宅街で落ち着けます。変に急かしたり商売の感じが少なく、人対人で接してくれる感じが良かったです。楽しく雑談しているうちに進んでいき、必要なことはわかりやすく教えてもらえるので安心して聞けました。式場全体の雰囲気がシンプルかつミニマルな雰囲気でとても良いです。キラキラしていて自分たちが主役過ぎる結婚式よりも、ゲストととの距離が近く、なるべく全員と話せるような結婚式にしたかったのでイメージに合っていました。テーマのある結婚式や、花の色のひとつひとつまで細かく決めたい、やりたい事が多いというカップルよりは、会場そのものの雰囲気を重視する方向けという印象です。完成された雰囲気なのでこちらが細かく考えることは少ないと思います。また、落ち着いてゲストと話せる時間がほしい方にもおすすめだと思います。詳細を見る (831文字)
- 下見 2023年9月
ミニマムでおしゃれな結婚式場
とてもシンプルで落ち着いた雰囲気です。ゲストとの距離が近く、あまり見ないタイプのレイアウトでしたお花がとても素敵でした内観からエントランスまでインテリアの統一感があり式場のコンセプトを感じられました。内装がシンプルなので実際の広さよりも広く感じられ、のびのびとした印象です独特な雰囲気なので、好き嫌いはあると思いますが私はとても好みでした周りに建物がなく、とても静かで落ち着いています。道も広くて通りやすかったです丁寧にヒアリングしていただき、とても親身になってくださいました。式場の雰囲気、コンセプト内容が一般的な結婚式とは大きく異なるので、雰囲気だけでなく当日のながれも確認した方が良いと思います。詳細を見る (301文字)
- 本番 2023年9月
ゲストとの絆が深まる結婚式
・新郎側と新婦側のゲストが向かい合って座るスタイル・コンクリート打ち放しのシンプルで無機質な空間・新郎新婦とゲストが近くに感じられる部屋の大きさ・角を取ることにこだわったベンチ・正面に飾られる植栽・木をふんだんに使ったナチュラルな空間・部屋の1辺はすべて窓でとても明るい・高砂はなく、自宅に招くように過ごせる・ソファが置いてあり子供たちもくつろげる・冷蔵庫やキッチンのようなドリンクカウンターがある・ゲストの人数が増えたことによる増額・ドレス等衣装の持ち込みによる減額・動画撮影をやめたことによる減額・今まで食べたことのない創作料理でとても美味しい・ソフトドリンクも充実しており、アルコールが苦手なゲストからもとても喜ばれた・最寄駅からはとても近い・大通りに面していないため少し迷ってしまう・住宅街の中にひっそりと佇む・渋谷や明治神宮も近いので遠方からのゲストに喜ばれた・常に笑顔で楽しく一緒に結婚式を作り上げてくれる・仕事ではなく新郎新婦と同じ目線で寄り添ってくれる・エントランスにゲスト1人1人へ向けたポストがあり新郎新婦から手紙を送るところ・高砂がなくゲストと同じテーブルにつくことでたくさん話ができたところ・披露宴で入場したり注目されるのが恥ずかしい・準備が大変そう・結婚式にあまり乗り気でない・家族でお食事会だけでいいかな…と考えている方にぜひiwaiを見学してほしいです。詳細を見る (592文字)
- 下見 2023年9月
自分らしい式を表現出来る場所
ゲストの席が中央を向く形になっており、また、全体的に落ち着いた色合いで、華美な装飾もなく、ゲストとの一体感を感じられそうな式場でした。livingroomという名前の通り、家のリビングのような雰囲気の会場で、形式張らない形での披露宴がとてもイメージ出来た。特に、一般的な結婚式らしい披露宴をやりたい人には向かないかもしれないが、ゲストと近いアットホームな披露宴にしたい自分には完璧に近い会場でした。他の一般的な式場と比較すると、高めな設定になっており、予算よりはかなり高めな見積額ではありました。ですが、会場のイメージや食事、スタッフの雰囲気など、ある程度予算がオーバーしてでもここが良いと思わせる会場でした。釜飯の試食をいただきました。ホッとするような味付けですが、とても美味しく、出汁をかけた出汁茶漬けは絶品でした。披露宴当日のゲストの笑顔が想像出来とても満足のいく試食でした。少しの坂はあり、裏道に入った場所ではあるが、最寄り駅から近く表参道に近い割にとても静かな環境。都内のゲストには全く問題無いと思うが、地方から来られる方には若干分かりにくい場所ではあると思う。当日、担当していただいた方や案内中に接していただいたスタッフが、どの方も感じが良く、かつ表面的な愛想では無く、自然に会話をしてくれる感じがとても好感を持てました。説明も丁寧で、しっかりとこちらの希望を聞こうとしてくれているのも感じられ、当日とても疲れていたのですが、それを忘れるくらい楽しむことが出来る方々でした。一般的なイメージの結婚式では無く、ホームパーティーのようなゲストに近いアットホームな式をしたいと考えていたので、それを実現するこれ以上無い会場だと思っています。家のリビングのような披露宴会場は特に魅力に感じました。一般的な結婚式では無く、オリジナルの雰囲気を実現したい方に向いている会場だと思います。逆に、結婚式らしい結婚式をしたい、お姫様のような雰囲気の結婚式をしたいような方には向かない雰囲気かと思います。また、都内の平均的な予算よりは高めになるので、ある程度の予算オーバーは覚悟しておく必要があると思います。大きな家にゲストを招待するようなイメージがとても面白く、実際にそう感じれる外観も個人的にとても好きでした。詳細を見る (953文字)

IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

- 第1部08:30 -
現地開催NO!THE結婚式「ゲスト中心の本質的スタイル」体験型フェア
注目のIWAISTYLE新プランが登録♪<さらに1件目のご見学ならAmazonギフト1万円>IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。ゲスト気分でお気軽にご参加くださいませ。

- 第1部08:30 -
現地開催\ドレス特典/IWAIプロデュース☆新しいWEDDING提案
IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった体験をお楽しみください。注目のIWAISTYLE新プランが登録♪

- 第1部14:00 -
現地開催\日程限定★/ハーフコース付き*特大フェスタ<ドレス特典>
【この日だけ!*豪華試食付きのスペシャルフェア】フルコースから3品をご試食できるイチオシイベント♪こだわりのお料理をゲスト目線でご堪能下さい。<1件目のご見学ならAmazonギフト券1万円プレゼント>
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD