- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
最高
場所は表参道と都会ですが、会場にはところどころ植栽があり、かつチャペルがコンクリート構造なので、少し厳かな感じかとても良いです。また、基本的に室内なので、天候に左右されないところも良いですを円卓ではなく、長テーブル方式で皆んなが顔を合わせられる所がとても良いなと思いました。自分たちが主役になることが苦手なので、宴会場すぎる雰囲気ではないところがとても気に入りました。また、ケーキバイト、乾杯の挨拶などお決まりの流れではなく、釜飯をみんなで食べたり、ドリンクのメニューも豊富なところがとても良いです。正直自分たちの予算より高いなとは思いましたが、金額以上に内容が満足です。とても美味しいです。和食が夫婦も両家族好みなので、とても嬉しいです。駅から徒歩5分、アクセスもしやすいです。私たちの悩みを沢山聞いてくれた上で、かなり期待に応えてくれました。まだ、挙式はこれからですが、打ち合わせや当日にとても期待しております。ゲストと喋る時間が多いところ自分たちもご飯を食べられるところ会場のナチュラルな雰囲気嘘偽りなく、オプションの詳しい内容、金額を確認しておくこと予算を伝えておくこと全体的に満足です。詳細を見る (498文字)
- 下見 2023年10月
ここで間違い無し!
挙式場のデザインがこのみで、パーティー会場の雰囲気と席の配列が良く、新郎新婦がゲストと話がしやすいのが素晴らしいポイントだと思います。広い会場で雰囲気も良く、休憩用のソファーがあったので、どんなかたでも快適に過ごせそうだと感じた。他の式場と比べると無駄なものがなく、良いと感じた(花とか)選択の幅が少なく、選ぶ時間を短縮できたので良いと思った。駅から近く、駐車場も近くてアクセスしやすい、提携駐車場も多数あるとのことだったので、ゲストが来やすく良い。会場周辺の道が狭く、運転の荒いドライバーが多く感じたので、子供連れの方々は注意が必要と感じました。丁寧に相談に乗ってくださり、安心できた。金額面の部分でも細かく調整してくださったので、信頼でき、契約しようと思いました。パーティー会場で振る舞う釜めしは良いアイディアで、素晴らしいと感じた。雰囲気や、当日の動線など詳細を見る (382文字)
- 本番 2023年10月
みんなが主役になる結婚式
洞窟の中のような雰囲気。神聖な感じ。正面に大きな装花がある。長いテーブルが2列あり、高砂はない。新郎新婦も列席者と同じテーブルに座る。ドリンクはバーカウンターに取りに行くスタイル。照明は明るい。料理の追加、親族ゲストの着付け新郎新婦の衣装の持ち込み無国籍の創作料理。配付されるメニューリストには主要な材料のみが記載されていて、どんな料理か想像し、周囲との話題としながらコースが進んでいくため楽しい。飲み物は全て国産のもの。コエドビールがゲストから好評だった。駅徒歩10分以内。周囲には住宅街があるため騒音には注意。駐車場はないので車での来場の場合近隣の駐車場を利用する必要がある。スタッフの対応は丁寧でストレスを感じなかった。プロデューサーの方と一緒に自分たちの人生を振り返り、ライフストーリームービーを製作していただけます。また、プロのカメラマンが、新郎新婦だけでなく、ゲストひとりひとりのポートレート撮影をしてアルバムにしてくれます。ケーキ入刀ではなく釜飯を盛り付けて配るというイベントも好きです。自分達が主役であるとともにゲストを楽しませたいと思う方にはこの式場はぴったりだと思います。式場の招待状は出欠を回答する形式になっていないため、自分たちで出欠を確認する必要があります。詳細を見る (542文字)
- 参列 2023年10月
今までの結婚式の概念を覆す、自分たちらしい結婚式
会場はコンクリートテイストで真ん中には大きなお花のみが置かれていてシンプルな会場だったためか新郎新婦が引き立つ印象がありました。一般的な席次とは違い、長テーブルを使用しており、参列者と新郎新婦の距離が近いためたわいのない話ができたり、写真をたくさん撮ることができたりと今までの披露宴の概念がいい意味で覆されるものでした。妊娠期に参列させていただいたため、生物やアルコール類、カフェイン類などを避けていただいた特別食を提供していただき安心して食事をさせていただきました。iwaiomotesandoの特徴として、新郎新婦が炊き込みご飯を盛り、それをいただけるという企画があり、新郎新婦の愛が詰まっており、とっても美味しくいただきました。私は飲めませんでしたがアルコールの種類もたくさんあり、美味しそうでした。勿論ジュース類もたくさん種類があり、グラスの中身がなくなるとすぐにスタッフの方が声をかけてくださりドリンクを持ってきてくださいました。表参道駅や原宿駅から徒歩で行けます。都内であり騒がしいかとも思いましたが、路地裏に立地しているため閑静でした。スタッフの皆さんは終始笑顔で、参列者には勿論のこと、新郎新婦とのコミュニケーションをとる際も丁寧な対応をされており、おもてなしがなされていました。妊娠期だったため、飲食類をマタニティ用のものに対応していただいた。またお子さんを連れて参列している方に対してはベビーベッドの準備や子供用の食事の提供、子ども椅子の準備などがなされていた。結婚式という今までの形式やルールに従った式ではなく新郎新婦らしさを表現できる結婚式場。詳細を見る (685文字)

- 参列 2023年10月
結婚式の概念が変わる新しい感動
落ち着いた雰囲気です。高い天井ではないけれど圧迫感はなく中央に飾られた花が空間をそして新郎新婦を引き立ててくれているようでした。椅子の座り心地が良く、テーブルの高さが身体に合っていました。隣との間隔も広くて料理が食べやすかった。円卓でないのが良かった。印象的な料理はメインのお肉。プチプチした食感のソースは初めてでした。デザートなど他のお料理もとても美味しかったです。ビールやワイン、ソフトドリンクなど色々な飲み物がありました。日本酒は甘さのなかにも爽やかさがありとても美味しかったです。最寄り駅から歩いて行けて近くて良かった。外壁は木板が連なっていて結婚式場の外観としては意外性がありました。また式場の中庭は小さな山の中に入ったような空気感を味合わせてくれます。皆さん感じの良い方々。笑顔が明るく、接し方も自然な感じ。会話もしやすく、はずむ感じ。食事のときの飲み物にも気を使っていただきました。控室は写真館のような壁になっていてとてもいい写真が撮れました。レンタル衣装の返送をお引き受けいただけたので助かりました。隠れ家的な落ち着いた雰囲気のある式場詳細を見る (476文字)

人生最高の1日を過ごした結婚式場
モルタル造りで他の会場にはない唯一無二の雰囲気があります。参列した友人も初めての雰囲気に驚きながら感動してくれました。バージンロードはあまり長くありませんが、そのおかげで間延びすることなく一歩一歩踏み締めて歩き切ることができました。大きな窓があるため、晴れの日の自然光が最高に気持ち良く明るい空間を過ごすことができます。円卓ではなく長テーブル2本のレイアウトにゲストは衝撃を受けたようです。シンプルかつナチュラルな空間がデフォルトなので、披露宴会場の装花をわざわざ注文せずに済む点が良いポイントかなと個人的には思います。写真・映像に関しては、一生の思い出になると考えフルプランでお願いしました。想定していなかった出費・持ち込みでの金額発生については、驚くことに1つもありませんでした。持ち込み料がかからないため、新郎新婦ともにお色直しの衣装は自分たちで用意し節約しました。iwaiの特徴である披露宴での釜飯演出、すごく盛り上がりました。当日の釜飯のお味もすごく絶品で、数名からおにぎりにして持ち帰りたかったとまで言ってもらえました。笑ドリンクの種類の多さやそれぞれのこだわりもゲストにとても好評でした。スタッフさんと会話しながらドリンクを決められるところも良かったみたいです。最寄駅が3つあり、各路線からアクセスしやすいところが魅力です。駅直結やシャトルバスありなわけではないので、雨が降った場合にはタクシー乗車が便利になるかと思います。大通りから少し奥に入った場所にある会場なので、喧騒から離れることができます。式当日にはたくさんのスタッフさんに関わっていただきましたが、もれなく全員が優しくて新郎新婦・ゲストを最優先に考えてくれるところが印象的でした。式後のゲストからの感想も、多くのスタッフさんからのお声掛けのおかげで困ることなく1日を過ごせた、と言っていただけました。ドリンクのサーブやゲストへの各種案内などもすごく丁寧だったようで安心しました。会場のどこを切り取っても画になるところ。バリアフリー対応がされていて、ベビーカーや車椅子でも不安なく1日を過ごせるところ。スタッフさんが本当にゲストをよく見てくださっていて少しも心配に思うことなく挙式・パーティを楽しめたところ。私たちがiwaiに決めた理由は、まずチャペルの洗練された空間でした。見学に行って足を踏み入れた時の感動と一目惚れの感覚は忘れられません。iwaiを気になっている方がいらっしゃるのであれば一度見学に行ってみることをお勧めしたいです。(試食付きの会だとなお良いと思います笑)iwaiに限ったことではないと思いますが、準備段階〜当日まで共通して言えることとして、気になることや疑問は全て聞いてみる、伝えてみる、すごく大事だと思います。費用やゲスト対応についてたくさんの質問をしましたが、嫌な顔をされることは一切ありませんでした。モヤモヤは全て晴らして先に進むと準備も含めて自分たちも心から楽しめると思います。iwaiのスタッフさん方は皆さんすごく優しいです。詳細を見る (1267文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
スタッフも会場も最高!一生の思い出創れます。
挙式会場はモルタル一色で統一されていて、他の結婚式場にはない形容しがたい素敵な雰囲気の空間です。部屋の角はすべて丸みを帯びていて、優しい印象を与えてくれます。iwaiさんの挙式会場を見てしまったら、他の式場見れなくなると思います!披露宴会場は2つあり、40名くらいまで入れるアットホームな雰囲気の会場と、70名くらいが入れる広めの会場があり、私達は広めの会場を利用しました。パーティーのようにみんなが動き回れるような机の並びであったり、こちらもモルタルのグレーで部屋が統一されていてシンプルでかっこいいです。窓の面積も大きく開放的な気持ちにもなります。写真映像に関しては、最高の形に残したかったのでフルプランでお願いしました。想定していなかった出費や、持ち込みによる値上がりは全くありませんでした!持ち込み料が一切かからないので、お色直しの衣装を新郎新婦ともに持ち込みにして節約しました。全部が美味しかったですが、お肉が最高でした。釜飯もありまして、お好みで出汁茶漬けにすることもでき、お酒の入ったお腹には嬉しい限りです。式場までは、成人男性で表参道駅から徒歩5分、明治神宮前駅徒歩8分、原宿駅から徒歩10分ちょっとといったところです。近いとは言えない距離ですが、表参道ならではのおしゃれな景色を見ながら式場に向かえるのも楽しいです。スタッフの方は、とにかくみんな優しいです!包み込んでくれる優しさがあり、不安な気持ちや気になっていること、やりたいことなど正直に話すことができました。担当プロデューサーさんとは準備段階から一緒に歩んできて、当日も僕らを支えてくれて、心の底から感謝しております。式を終えてみて全部が良かったと思っています。何よりもまずは挙式会場の雰囲気が、唯一のものなのでここで2人で誓い合ったんだという満足感がすごいです。スタッフさん方は当日自由に動き回る私達に嫌な顔一つせず、進行のためにも動いてくれつつ暖かく見守ってくださいました。ほんとうに当日の全てに感謝をしています。決め手は新郎新婦ともに挙式会場の雰囲気でした。ここでなら、唯一の空間で一生の思い出を残せる満足感が得られると思いました。挙式を終えてみて本当にあの場所でできて良かったと大満足しています。結婚式準備は不安なことも多いと思いますが、優しいスタッフの皆様が的確なアドバイスや一緒に悩んでくれたりするのでどんどん意見を伝えてください。準備はしすぎなくらいしていいんだと振り返ってみて思いました。そうすれば当日は本当に晴れた気持ちで挑むことができ、全力で楽しむことができると思います。詳細を見る (1084文字)

- 下見 2023年10月
控えめに言っても「最高」な式場
シンプルでモダンな雰囲気のある会場、季節を感じられるiwaiこだわりの装飾花が素敵。新郎新婦の家にゲストを招待するようなイメージが湧く木のテーブルや調度品が、普通の式場にはないアットホームな空間を作っていると思いました。新郎新婦やゲストが良い意味で緊張しなさそう。形式にこだわらず、大切なゲストに心を尽くしたおもてなしができるのではと思います。シンプルにこだわりたい部分にお金をかけている式場であり、見積もり額から大幅にプラスになることはないと言い切っていたので、信頼できると思った。新郎新婦の想いや大切にしたいモノを大事にしているからか、持ち込み料金がかからないのもありがたい。クラフトビールやソフトドリンクをはじめ、季節に合わせたこだわりの飲み物で、種類が豊富(他の式場ではプラス料金がかかりそう)。お料理はおまかせなので、グレードなど悩まなくて良いのが◎表参道駅から徒歩5分と立地良し。閑静な街並みの一角にありますが、スタッフさんがお出迎えしてくださったのにびっくりしました。本当にiwaiのことが好きなんだなぁという想いが伝わってきます。案内や説明も丁寧で、こちらの想いも傾聴しながらお話ししてくださり、こういうところで働けたら幸せだろうなと思いました。式場のコンセプト、概念・新郎新婦がゲストと近い距離で想いを伝えたり、おもてなしができる・予定調和感のないパーティーが希望の方にオススメ詳細を見る (598文字)
- 下見 2023年10月
こだわりの詰まった、少人数開催の挙式にぴったりの式場です
シンプルな挙式会場だからこそ、コンセプトにしている内容が際立ってとても良いと感じた。少人数に特化した居心地の良さが魅力的。初回の見積額は他式場と比較して高めに見えるかもしれないが、松竹梅の選択をするものが少なく、見積額が最後まで変わらない印象。こだわりを感じるためコストパフォーマンスとしては良さそうと感じる。ドリンクも種類が豊富でノンアルコールも充実している。駅徒歩5分で、1組のみの挙式になる点が良い。ヒアリングの上、こちらの意図や希望を汲んでくれる。とても好印象でした。少人数での開催で、ゲストへのホスピタリティを重視する方にはお勧めだと感じた。ウェルカム、パーティのゲストの居心地の良さを追求しているところが希望と一致した。少人数での開催を意図されているカップルは下見に行く事をお勧めしたい。詳細を見る (350文字)

- 本番 2023年10月
自分らしい式を挙げたい人にはぴったり
バージンロードの先に、季節のお花がいけられていて、そのまえで誓いの言葉や指輪交換などを行います。ゲストが座る椅子や壁などは全てグレーで統一されていて、私が挙式をしたときはピンク色のお花がすごく映えていました。写真などで見ていたときは、厳かな感じなのかなと思っていましたが、実際にファミリーセレモニーや挙式をしたところ、すごくアットホームであたたかい雰囲気でした。両家のゲストが同じ方向を見るのではなく、向き合っていて、距離が近いので一体感がありました。私は持ち込んだ絵を飾りたいという希望があったのですが、式場の中にも柔軟に配置してもらえました。大きな窓があり、長テーブル2つが配置されています。高砂はなく、長テーブルの中に新郎新婦も座る形なので、ゲストとの距離がすごく近いです。良いイミで、近くに座ったゲストにはサプライズになると思います。長テーブルは幅も広いので、同じグループで対面で座ると話しづらいかもしれません。2,3人のグループは、隣に横並びで配置してあげると良いと思います。とはいえ、バラバラになったとしても、異なるグループ同士の人が勝手に仲良く話し始めてくれたりして、それも面白かったです。エンドロールムービーの作成、食事メニューの追加(エビチリ)、二次会の開催(同じ会社の別会場、請求は同じでした。二次会もお願いして本当に良かったです…)特に無し料理名ではなく、食材名だけが記されたメニュー表が渡されます。それを見て、ゲストが「これはなんだろう?」と会話して盛り上がってくれます。メニューの最後にふるまう釜めしが最も印象的です。私はケーキ入刀やファーストバイトが嫌だったので、代わりにゲストに手ずから釜めしをよそって振る舞うことができてとても楽しかったです。釜めしの具は季節ごとに変わるそうですが、私たちのときはしし唐・さんま・大根などが入っていました。美味しすぎて、パーティー中ふつうに全部食べてしまいました。メインディッシュは食べ損ねても帰る前に控室で食べさせてもらえるので、当日は食べることよりゲストと話すことにもうちょっと時間を使ってもよかったかなと思いました笑表参道駅・明治神宮前駅から徒歩10分ほどです。駐車場はないので、車でくる人は近くのタイムズなどにとめたほうがよいです。担当のプロデューサーの方とは4か月ほど一緒に打ち合わせを重ねるほか、新郎新婦それぞれの人生について深く話をして式をつくりあげていくので、「仲間」っていう感覚になります!当日も、披露宴を一緒につくってくれるスタッフのみなさんと円陣を組んだり、ヘアメイクさんカメラマンさんとたくさん話をしたりできるので、とても一体感があります。特にヘアメイクさん、カメラマンさんにはとっても褒めてもらって、当日の気分を最大限アゲてもらいました。全体的に「普通の結婚式はこうだから」の概念が取り払われていて、本当にゲストを楽しませることや、2人がお互いに向き合うことに集中できるプロセス、当日のプログラムでした。挙式は牧師さんに誓うのではなく、お互いに言葉を交わすことで誓いとします。私はとてもしっくりきましたし、パートナーへの想いを手紙にしたためるプロセスで愛情を再確認できました。披露宴でも、高砂に2人が座っていてみんなが会いにくるのではなく、同じテーブルについて新郎新婦が回るスタイルです。あまり話せなかった人ももちろんいましたが、比較的まんべんなく交流できました。結婚式の当たり前に疑問を持つ人は、一度見学だけでも行ってみることを強くお勧めします。実際、参加してくれた親戚からは「今までに体験したことのない、素晴らしい結婚式だった!楽しかった!」と大絶賛でした。お互いに話をしたり、自己開示をしたり、手紙を書いたりする準備が多いので、パートナーとは同じ目線で結婚式に向き合っていくことが大事だと思います。詳細を見る (1597文字)
型にはまらない結婚式場
シンプルで洗練された空間で、他の式場とは全く違う雰囲気なのが素敵だと思いました。おしゃれな家のダイニングのような空間で、かしこまった感じがなく、ラフに結婚式をあげたいと思っていた私たちに合っていました。家具や装飾もシンプルだけどどれもこだわっている感じがあり素敵でした。無駄な装飾や催し物がない分コストも抑えられていると思います。平日の希望だったので特典もつけて頂き、良かったです。ドリンクが国産のものを使っており、どれも美味しそうでした。持ち込み可能というのもアルコール好きな私たちには魅力的でした。駅から近く、都心でアクセスも良いと思います。丁寧ですが無駄なく案内してくださったので、時間もかかりすぎず知りたいことをたくさん教えてくださり、とても良かったです。式場の他とは違った独特な雰囲気が、私たちの理想と合っていました。定番のよくある結婚式とは少し違った式をあげたいという方にはおすすめだと思います。詳細を見る (404文字)
- 下見 2023年10月
アットホームだけどオシャレで参列者との会話が楽しめる式場
モダンでセンスが良い雰囲気でした。かと言って冷たい感じがせずナチュラルでやわらかな雰囲気を家具の色や花で作っているところが好印象でした。モダンで季節の花をテーマにした全員参加型の感じがすごく良かったです。妥当な金額なのではないかとおもいました。特典内容があったかどうかはわかりません。持ち込み料金は掛からないとのことでした。飲み物しか頂いておりませんが、どの飲み物にもこだわりがあり、当日を迎えるのが楽しみになりました。表参道駅から路地に入って5分くらいでアクセス良好でした。周りには高い建物はなく落ち着いた雰囲気でした。気配りや愛想も良く、説明も丁寧でこちらの意見などもきちんと確認してくれました。周りのスタッフも方も素晴らしい対応でした。・自分達のテーマ、こだわり、コンセプトと完全に合致していました・スタッフの方々の対応、気配り・会場のセンスアットホームで堅苦しくない雰囲気で参列者と過ごしたい方にはおすすめです。式を行いたい目的、コンセプト、テーマなどをしっかり汲み取った上で、iwaiさんのコンセプトなどを示してくれました。そこが完全にマッチしていました。更にスタッフさんの心配りや気配り、会場の清潔感、センス、参列者との会話を楽しめるような空間作りが自分達の雰囲気ともマッチしていましたので即決でした。詳細を見る (557文字)

- 下見 2023年10月
行ったら絶対気に入っちゃう
挙式会場はすごくシンプルですがそのシンプルさゆえに新郎新婦が映えるのではと思いました。よくある挙式会場のように参列者の席が前を向いておらず、向かい合う形で、後ろを向いて新郎新婦をみると言うかんじではないので参列者ファーストだなと思いました!披露宴会場は披露宴というよりかパーティー会場のような感じですごくアットホームな雰囲気でソファやテレビなどもついていてびっくりしました!お子さん連れの方でも安心できるなと配慮があちこちにありました。持ち込み料金が無料です。何を持ち込んでもいい、無料です。表参道からは10分もかからず徒歩でつきました。表参道の人がたくさんいるような場所ではなく裏道の住宅もあるような閑静な場所にあるので周りも落ち着いた雰囲気なのがよかったです。とにかくスタッフさんがみなさん最高でした。あちこち行って歩くたびみなさんあたかかく声をかけてくださって担当でないスタッフの方たちの対応も私はすごく素敵だなと思いました!参列者と近いというかきちんと結婚式の中で関われる直接話をたくさんできるというのは1番魅力かと思います。参列者に感謝を伝えたい方、ザ、結婚式!!が苦手な方はすごくいいと思います行ったらここで決めたくなる要素がたくさんあると思います!詳細を見る (531文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
ゲストに楽しんでもらえる、あたたかい気持ちになれる式場
挙式会場は建物内にあるモダンな空間で、外から差し込む光が綺麗です。それぞれのゲストが向かい合う形でならんでいるのも特徴的だと思います。披露宴会場はあたたかみのある空間で、おしゃれな家にゲストを招待したようなアットホームな空気感があります。具体的な料理名ではなく、食材名を書くことでワクワクさせる演出があります。おしゃれさはありながらも、老若男女問わず楽しめるお料理です。飲み物はノンアルコールも充実しており、お酒が苦手な方でも楽しめるようになっています。表参道駅から徒歩圏内で、表参道ヒルズの前を通ってくるので気持ちが高まります。プランナーさんは気持ちに寄り添いながら式当日まで伴走してくれます!どのスタッフも、笑顔で気持ちの良い方ばかりです。ゲストとの距離が近いことです。式中もゲストに混ざって話をしたり、感謝を伝えたりすることができます。ゲスト同士の会話も弾みやすいと思います。ゲストに楽しんでもらいたい気持ちが大きい方には、是非おすすめしたい式場です!詳細を見る (429文字)

- 本番 2023年10月
素敵な空間で大切な人たちと最高の時間が過ごせます。
とてもシンプルだけど素敵な空間だった。参列してくれた方々との距離も近く暖かい雰囲気だった。素敵な空間で、参加者との距離が近く、とてもよく話すことができた。飲み物を持ち込んだが、特に持ち込み料などは発生しないため、自分たちの好きなようにすることができた。ウェルカムドリンクをつけるなど、参加者を考えたオプションもあった。特になし。季節のものを使用し、とても美味しい。メニュー表も工夫されていて、とても楽しい。駅からも近く、誘いやすい。大通りから入るので、落ち着いた雰囲気です。スタッフが丁寧で、とても式のことを考えてくれる。ワインの持ち込みなどに柔軟に対応いただいた。式場が素晴らしく、参加者を中心にした式の設計がとても良かった。詳細を見る (314文字)
- 参列 2023年10月
洗練されたお洒落な会場に、人と人が繋がる暖かみのある式。
・入り口から挙式会場までの道を人生を表してるところが素敵でした・薄暗いモルタル調の会場に季節のお花のみのシンプルな雰囲気。主役の2人がより映える会場でした。・挙式会場の雰囲気とはまた違った暖かな雰囲気・高砂がないので近い距離感で新郎新婦とコミュニケーションが取れて良かった・一品一品丁寧に説明があって作り手の気持ちが伝わりお料理がより美味しく感じました・アレルギーにもしっかり対応してくれました・都心ですが、緑がたくさんある気持ちの良い空間でした・全てのスタッフさんが丁寧で笑顔も素敵でした・新郎新婦からの参列者紹介 コミュニケーションを取る機会にも繋がった・2人のストーリームービー 映画を観ている感覚になりました 大号泣しました詳細を見る (316文字)

温かいアットホームな、思い出に残る結婚式場
•挙式式場の雰囲気は雰囲気が良くとても素晴らしい。色合いはグレーだが、置いてある花壇がとても映える。また広さも70-80名ほど入れる広さ。•披露宴会場はゲストルームとリビングルームに分かれる。ゲストルームは最大70名ほど入ることができ、広々としている。•また会場の色合い、雰囲気もとても良い。•値段としては想定していた金額。装花•ドレス2着•タキシードや親御さんの留袖や料理等含めると上記の金額になる。•節約していた点は特にない。•ドリンクメニューはバリエーションがあり、お酒が飲める人でも飲めない人でも楽しめるメニューとなっている。•パクチーコーラがとても美味しかった。•表参道駅から徒歩5分圏内。遠方の方でも迷わないわかりやすい場所にある。•表参道のお店の華やかさもありつつ、会場入りすることが出来る。•スタッフの印象はかなり良い。当日アテンドして頂いた方には持ってきて欲しいものを迅速に持ってきてもらえた。またスタッフの案内も明確で分かりやすい。•オーダーメイドということもあり細やかさがある。また新婦新郎の実現したいことを親身に聞いてくれるプロデューサー担当の方が付いてくれる。•ゲストと近い距離で指揮を挙げられること。•当日は時間があっという間に過ぎるのでゲストへの伝えたい事を前もって考えたほうが良い。詳細を見る (557文字)
- 本番 2023年10月
お洒落な会場と安心できるスタッフでよき1日を過ごせる!
落ち着いた雰囲気でお洒落な会場でした。会場全体を通して落ち着いており、挙式会場はシンプルなコンクリートな感じ、パーティー(披露宴)はゲストの人数によりますが、どちらも素敵な会場です。披露宴会場はお洒落な作りなので、総花がなくとも素敵な雰囲気でした。新婦のドレスやクリエイターの持ち込みで変動があるかと思います。(クリエイター持ち込み料はかかりませんでした。)ドレスフェアにて若干下がりました。全て美味しく、ゲストからも満足感が高かったようです。釜飯は盛り上がるひとつです。表参道駅から近く、アクセスが良いです。一番近くの駐車場は表参道ヒルズです。みなさん丁寧で、パーティー中の写真撮影も快く引き受けて下さいます。プランナーさん(ディレクター)が最後までしっかり伴走してくれるので安心です。ゲストとの距離が近く1日を過ごせるのが魅力です。詳細を見る (368文字)
他とは違うおもてなし
モダンでおしゃれ。列席者が向き合って新郎新婦を見ることができる配置は他とは違う。円卓形式ではないので、参加者や親族が近い雰囲気で接することができると感じた。説明がわかりやすく納得感のある見積もり。持ち込みは無料とのこと。高級な食材を使うというよりは老若男女が『美味しい』という素材にこだわった料理。駅近で路地に位置しているから人通りや車通りが少なくてよい。好印象。自分たちの式場をただ推してくるだけでなく他と比較して話を進めてくれました。おしゃれ。参列者メインでよかった。スタッフの対応が素晴らしい。参列者メインでいい意味で結婚式ぽくない雰囲気で素敵でした。ありきたりな結婚式はいやなカップルにはおすすめ。詳細を見る (303文字)
- 本番 2023年10月
本当の意味で人生の節目になる結婚式が挙げられる式場です
モルタル調でスタイリッシュです。新郎側と新婦側のゲストが向かい合って座る形になっています。中央に季節のお花が飾ってあり、その前に立つと入側の丸い窓からお庭が見えます。シンプルですが洗練された雰囲気です。お家にゲストを招くというコンセプトのため、ソファやテレビがあってアットホームな雰囲気です。長テーブルに、ゲストと新郎新婦が一緒に座るためゲストとのコミュケーションが取りやすくてお互いに楽しく過ごせたと思います。大きな窓から光が入り、とても明るく優しい雰囲気があります。ドレスの分だけ値上りしましたが、他は概ね最初の見積もりどおりだったと思います。お料理はどれも美味しく、ゲストからも好評でした。特に釜飯が美味しく、おかわりしてくれるゲストもいました。ドリンクにもこだわりが詰まっていて、アルコールメニューだけでなくノンアルコールも季節を感じられるメニューでした。表参道a1出口から徒歩5分ほどで、改札からも10分かからないくらいでした。周囲は完成な住宅街で、静かで落ち着いています。スタッフの方はみなさんやさしく気さくで、細やかな心配りが行き届いていました。担当してくださったプロデューサーの方は家族のように親身になってくださって、本当の意味で悔いのない結婚式を挙げられました。準備期間は自分たちの人生を振り返ったり、お世話になった方たちへ思いを馳せる時間があり、その時間を見てきてくれたプロデューサーさんが当日の司会も担当してくださるので、とても安心感がありました。結びまで一緒に作り上げてくださったからこそ、より素敵な一日になったと思います。iwaiで式を挙げる方は、当日だけでなく準備期間から一日一日を大切に過ごしてほしいです。式が始まったとき、準備してきた時間の大切さがわかりました。詳細を見る (747文字)
人生を振り返りながら行う大人カジュアルウェディング
写真の通りとてもモダンな作りです。メインのお花をポイントに全体はグレーの色合いの壁です。椅子の並びも通常は正面向きですが、新郎側、新婦側とお互い向き合うスタイルで新しいです。天井はそこまで高い印象はなく、アットホームな感じです。カジュアルな雰囲気です。基本的には長テーブル2つ並べるイメージです。プロジェクターが前と後ろ2つあります。推奨人数は60名の大きさです。奥のスペースに大きなソファがあり、ちょっとした休憩スペースもあります。特典内容はそこまで多くなかったかなと思います。ただ持ち込み料が無料であったり、曲の著作権申請料も特に掛からないのでプラスで増える要素がそこまでないので、最初に実際掛かる費用がわかって良かったです。基本的に和食ベースです。炊き込みご飯に力を入れているのですがとても美味しかったです。駅から徒歩5分程度で表参道という人が多いところにあるのですが、建物の中には緑がとても多く静かな雰囲気で外の雑音が気になりません。木がたくさん植えられているのでリラックスした雰囲気です。下見の際もスタッフの皆さんがとても丁寧に対応いただきました。また担当の方も率直に色々お話しいただいたのでとてもよかったです。また打ち合わせの際に人生の振り返りをし、深掘りながら結婚式に臨めるのは他にはないサービスだと思いました。大人カジュアルなモダンな雰囲気が他の式場にはないのでそこがおすすめです。なぜやるのかやゲストが楽しめることを最大限の考えて色々自由にできるのが良かったです。みんなで楽しめる式にしたい人にはぴったりです。何回も結婚式に招待されてきたカップルにはおすすめかなと思います。詳細を見る (696文字)

モダンで参列者ファーストの結婚式
他にはない、モダンでシンプルな挙式会場がとても素敵でした。また、座席の形式も通常と違った配置で参列者目線で作られているのがとても良かったです。参列者同士の距離が近く、コミュニケーションが取りやすそうだと思いました。雰囲気もとても素敵でした。持ち込みが出来なかったりする所が多いと聞いていたので、持ち込み無料なのはとても有難いです。いただいた釜飯がとても美味しかったです。また、アルコールだけではなく、ドリンクも充実しているのが、良かったです。駅から近いですが、路地にあるので、車や人通りが少なく、行きやすいと思います。とても丁寧に説明してくださり、式場の魅力が分かりました。自分達の意見と式場のズレがないかもしっかり確認してくださって良かったです。雰囲気が写真で観た以上によかったです。また、参列者目線で作られているのが素敵でした。他とは違った型の結婚式を挙げたい方や、参列者により楽しんでいただきたい方にお勧めです。詳細を見る (409文字)
- 参列 2023年10月
モダンな結婚式を執り行える
非常に厳かな雰囲気でした。教会に近い雰囲気ですが、よりモダンな雰囲気で新鮮でした。グループ別ではなく長テーブルで新郎新婦が中心に座るという初めてのスタイルでした。距離も近くたくさん話せるのでカジュアルではありますが印象に残るいい会場だなと思いました。結婚式といえばフレンチテイストのコースのイメージでしたが、和のテイストが濃く出ていて個人的にはすごく好きでした。表参道という複数路線ある駅が最寄りなのでアクセスは非常にいいです。駅からは土地勘がない人は少し迷ってしまうかもしれませんが、都心で便利だと感じました。みなさん丁寧でいい対応だなと思います。非常に楽しい会になりました。導線がシンプルで無駄な移動がないことがとても好印象でした。モダンなテイストで現代感のある雰囲気はとても良いと思います。詳細を見る (348文字)
- 本番 2023年10月
プロデューサーもその他スタッフも素敵な方ばかりです
シンプルでモダンな雰囲気です。テレビ、ソファー、大型のビンテージのスピーカーや小物なども部屋に飾ってあり、見学時一目惚れしました。アットホームな雰囲気もあり、ゲストにもリラックスして過ごしていただけたと思います。特になしペーパアイテムなど一部持ち込みにしたため予算をおさえられました季節が感じられる料理があり、見た目味ともに最高でした。最後の演出の釜飯もゲストに大変喜んで頂けました。表参道駅から徒歩5分くらいで便利です。大通りに面していないので周辺は静かです。プロデューサーが初めから最後までとても親身に相談に乗って頂いて、素晴らしい形で式を終えることができました。当日サポートしてくださったその他のスタッフの皆さんも素敵な方ばかりでした。ゲストに手紙を投函できる独自のポストが受付横にあります。同じスペースに自分の飾りたいものを3点ずつ展示できるギャラリーがあります。これらの設備はこの会場特有で、魅力的な点でした。決め手となったのは会場の雰囲気ですが、プロデューサーが最後の最後まで心強くサポートしてださった事が一番お勧めできる点です。詳細を見る (471文字)
- 本番 2023年10月
モダンでシンプル。今までの感謝をお伝えできる場。
とても素敵なモダンな会場に緑のある空間で、こんなに素敵な場所が表参道にあったのか!という印象でした。厳かだけど洗練されていて、ゲストにリラックスして過ごしていただけたような披露宴会場でした!特にありませんでした!特になしオリジナルの素材が記載されたメニューで、どれもおいしいし面白い!と、ゲストにも楽しんでもらえることができたと思います!表参道の1番近い出口から出て5分以内についてしまいます。賑やかな路面通りから一つ中に入って、こんな場所があったのか、という静かなエリアです。本当にとても素敵なスタッフさんばかりです!担当の方はいつも明るく不安ごとにも一緒に向き合ってくださる方で、途中何度か心配だった準備期間を乗り越えられました^^スタッフさんのきめ細やかなフォローと、自分たちらしい式ができた、という点です。華やかでザ主役になるような披露宴ならいいか、、と話していたところを、私たちがゲストとどういう時間を過ごしたいかというところに集中できる披露宴の構成でした!自分たちらしく、自分たちが目立つばかりの式でなく、来てもらう方にどう楽しんでいただきたいかを考えられる方にはおすすめの式場だとおもいむす!詳細を見る (503文字)

- 本番 2023年10月
ゲストと一緒に楽しむ結婚式ができる式場
無駄なものを省いたシンプルな作りコンクリート長テーブルでアットホームな雰囲気テーブルなどにお花を追加しなくてもおしゃれ高砂がなく、新郎新婦もゲストと同じテーブルで食事ができるウェルカムドリンク衣装代アフターブーケかまめしが印象的ゲストにも、初めての演出!と驚いてもらえた最寄り駅の表参道駅からは割と近く行きやすいと思う明治神宮前駅からは少し歩く印象いつも笑顔で丁寧に説明してくれて安心できた受付スペースにある、ゲストへの手紙を入れるポスト形式にとらわれず、ゲストと距離の近い披露宴ができると思ったのでこの式場に決めた。基本料金は高めに感じたが、なんでも無料で持ち込みできるので、費用を抑えたい場合はそこで調整が可能そう。詳細を見る (310文字)
シンプルモダンで、参列者と主催者との会話大切にする
全てモダンテイストで、コンクリート打ちっぱなし風の左官仕上げハイセンスな空気感挙式会場同様たた、大きな窓がついており開放感と自然光の明るさがあるウェルカムドリンクカメラマンの増員招待状前菜数点肉料理魚料理ドリンクメニューが豊富表参道の喧騒から一本入ったところ都会とは思えない静かさがある表参道駅からは、5分と少し程度歩けば着くので、不便さは感じないスタッフの方は全員素敵言葉遣いも丁寧でネガティブな印象の方は1人もいない式典の流れが良い明るさと真剣さの緩急が効いている持ち込み料が一切かからないので、式典の流れはプロにお任せしたいが、小物にこだわりたい人にはおすすめお手紙になどに関しても、提携化してくれているので、書く力さえあれば困る事はない詳細を見る (322文字)
- 下見 2023年10月
結婚式でやりたいことややりたくないことが明確な人にオススメ
入ってすぐにおしゃれな草花が植えてある点が良い。またギャラリーも洗練されており好印象。ドリンクが豊富で銘柄つき(たとえばビールはcoedoなど)なので酒好きにはかなりポイントが高い。表参道駅から徒歩5分、原宿駅から徒歩8分という立地なのでどんな人でもアクセスしやすい場所と言える。少なくとも自分たちを担当してくれたスタッフは頭の回転が早く優秀な印象。余計な話もあまりしないので話が早く商談もスムーズで大変ありがたかった。一般的な流れに沿った形の結婚式は絶対にやりたくなかったので、それらを全てさっ引くことができた点が良かった。また、友人との歓談をメインで行える点も良い。衣装、装飾、カメラマンに至るまで持ち込める点も良い。結婚式でやりたいことややりたくないことが明確な人にオススメ。プランナーはいい意味であっさりしていてごり押し営業してこないのでちゃんと自分で決めたい人の方がマッチする。以下は一般的な式場選びで見るべきと考えているポイント1、見積もりにおいてなくせるものや持ち込めるものを確認する。具体的には、挙式がなくせるか、ブーケや花はなくせるか、ペーパーアイテムや引き出物は新郎新婦側で用意できるか、タキシードやドレス、小物は持ち込めるか、会場の装飾のためのアイテムや機材は持ち込めるかなど。2、グレードによって金額が変わるものはその金額と内容を聞くこと。具体的には料理・飲み物、写真・ビデオ、装花、音響。3、見積もり確定のタイミングや契約の内容を確認しておくこと。(見積もりに入れて契約した段階で外せなくなる式場もあり)クレイジーウェディング時代のナレッジを元に、ある程度ボリュームが取れるターゲットゾーンを定めて、そのターゲットがやりたいことややりたくないことを全てかなえる”型”を作ることで企業側の収益と顧客満足度を両立させている印象。iwaiさん所属のプロデューサーによる「プランニング力」を推している中で、少なくとも担当営業の方は優秀そうだったためその部分の提供価値にベットしてもいいかなと思った。詳細を見る (858文字)

- 申込 2023年10月
スタッフの方が親切で、こだわりの詰まった場所
落ち着いた雰囲気で、お花が綺麗に映える空間でした。他には無い大人っぽい挙式会場が気に入りました。お家でパーティーをする様なリラックスのできる空間で、椅子やテーブルの木の温かさも可愛く素敵でした。長テーブルの為、みんなの顔を見て話しやすく、家族同士の会話も弾みそうだと感じました。綺麗でこだわりの詰まった会場なだけあって、私たちの考えていた予算よりも高くなりました。しかし、どうしたらiwaiであげられる様になるのかを一緒に考えてくれたりと寄り添ってもらえ嬉しかったです。予算以上でも納得して決められました。飲み物と釜飯の試食をさせていただきましたが、どれもすごく美味しかったです。駅近の為、アクセスしやすいと感じました。入り口は式場っぽくなく、サプライズ感がありました。とても丁寧で親身になって私たちに寄り添ってくれました。すれ違うスタッフさんも笑顔で接してくれたりと、好印象でした。大人っぽい雰囲気が素敵!ご飯が美味しくて、こだわりが満載!スタッフさんがとてもいい方達!チャペルや神社がしっくりこない方や、自分たちらしく挙げたい方におすすめだと思います!詳細を見る (478文字)
- 下見 2023年10月
新しい結婚式の標準になり得る会場
一般的な丸テーブルではなく四角の長テーブルであり、新郎新婦も参加者と同じ長テーブルに座る設計になっている。高砂で新郎新婦が座りっぱなしの会ではなく、新郎新婦が参加者の方に行ってカジュアルに話せる会を希望していたので高評価。他会場と比較すると最初の見積額は高い。一方で、結婚式の検討段階で追加コストが発生しにくい設計になっているため、最終的な支払金額は見積額ほどの差分はないと考えた。最初のプラン(6,000円/人)の時点で飲み物の種類が豊富かつ個性的で高評価表参道駅、原宿駅などが徒歩圏内で便利結婚式場の営業に良くあるプランを複数用意して後から総額が上がっていくことが心配だったが、iwaiでは最初から最大での見積額を具体的な説明で提示頂き、信頼できると感じた。参加者とのコミュニケーションを重視しており、その点で設備レベルから参加者との接点を生む設計になっている点が高評価司会の女性による進行、ケーキ入刀、参加者が高砂に来て写真とる順番を待つ等、王道系の結婚式を避けたい方にはオススメ。一方で、コンテンツが設備に依存するため、知人と会場が被ることは懸念点。詳細を見る (480文字)

IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催【日程限定!】味で選ぶ新年初フェア!ハーフコース試食付き♪
実際のフルコースから3品をご試食できる、新年初フェア!料理のこだわりをしっかり確かめられ、もちろん会場見学や相談もじっくりできる、充実の特別イベントです♪

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!

現地開催【何がわからないか、わからない方へ】直前予約OK★結婚式スタート相談会
「IWAIの結婚式が気になるけど結婚式の話をどう進めたらいいのか分からない…」「何がわからないのかも、わからない...」そんなお気持ちのお客様に向けIWAIの結婚式が「まるごとわかる」スタート相談会を開催してます!
0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD