- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
スタッフがとても親切、式場はとてもお洒落
とてもお洒落な空間で、2人のイメージにあった式場だと思いました。都内の一等地ですので、式場はあまり広くはないですが、新郎新婦とゲストとの距離が近いのでよかったと思いました。お洒落なメニューが多かったです。普段、食べ慣れていない料理が多かったです。都内の一等地なので、アクセスは良いのかと。ただ、子供と一緒だったので車で行きました。やはり、車で行く場所では無いですね。子供にも親切に対応していただき、スピーチの段取りも丁寧に教えていただきました。スタッフにとても親身に接していただきました。来月別の場所で挙式予定の友人も挙式で悩んでることについて相談に乗ってくれていた姿をみて、とでもいい式場だと感じました。妊娠中の妻と、小さい子供がいても問題なく参加できる式場でした。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/10/10
とにかく無駄を省いたシンプルな空間、でも温かい
全体的にモルタル素材で統一されており、設備は椅子と花瓶だけという無駄を省いたシンプルな造りです。シンプルですが温かみがあるので寂しくはなく、むしろ落ち着きがあってとても好きな空間でした。また挙式会場に入る前にゲストの方にはエントランスエリアでお待ちいただくのですが、このエリアはゲストの方に向けた手紙を投函するポストが大きく中央に位置しているのが特徴的だと思います。ポストの他には備え付けの展示台に自分の人生を象徴するアイテムを飾ったりするので、ゲストへの感謝を伝えたり相手方の人となりを理解できたりする素敵な時間になります。よくあるウェルカムスペースのような賑やかな飾り付けはしないのであまり記録に残る物はないですが、実際にお越しいただいたゲストの方には記憶に残る結婚式だったと言っていただけました。ハリーポッターの食堂に出てくるような長机が2卓あり、新郎新婦もそこに一緒に座ります。結婚式をやるなら自分たちにスポットが当たる形ではなくゲストと同じ目線でカジュアルに楽しみたい!と思っていたので、高砂がないというのがドンピシャな雰囲気でした。卓上の装花やプロフィールブックなどは無しで、会場でご用意いただける席札のみ、とシンプルなセッティングにしましたが、ゲストの入場から乾杯までの時間に楽しんでもらえるように、おしゃれなおやつが用意されていたりするので卓上は全く寂しくはなかったです。バーカウンターが用意されていて、そこに好きなお酒を取りに行けるというのもお気に入りポイントでした。衣装代が値上がりしました。最初の見積の時点で衣装代もいくらか積まれていたのですが、実際に選んだドレスのほうが高かかったため最終的には差額が積まれました。提携のドレスショップで契約したので、その特典割引などもありました。特にないです。私自身、他の結婚式への参列経験が多いほうではないですが、自信を持って最もお料理が美味しい会場だったと言えます。近々iwaiプロデュースのレストランがオープンするそうなので、気になる方はそちらに行ってみるのもいいかと思います。本当に美味しいです。最寄駅は明治神宮前と表参道なので賑やかな街ではありますが、iwai自体は閑静な住宅街にあり周りはとても落ち着いた雰囲気でした。テンプレート的な内容ではなく、終始"新郎新婦が挙式当日をどんな風に過ごしたいか"に焦点を当てた対応をしてくださり感動しました。パーティー(披露宴)のコンテンツ内容がとにかくよかったです。二人のこれまでの人生を文字起こししたlifestory上映、新郎新婦がそれぞれのゲストのことを皆さんに紹介するゲスト紹介、新郎新婦にとって大切なゲストの皆さんと"同じ釜の飯を食う"体験ができる釜飯タイム、その日の撮って出しエンディングムービー上映、の流れです。ケーキカットや両親への手紙読み上げなど、新郎新婦にスポットが当たる演出はしたくなかったので、同じ気持ちの方には最適な会場だと思います。ゲストの方と話す時間も存分にあって、感謝の気持ちをたくさん伝えることができました。ゲストの皆様一人ひとりに400字程度の手紙を書くのですが、これは計画的に書くことをおすすめします。また基本的にはiwaiデフォルトの設備で満足しましたが、持ち込みたいもの(プロフィールブック、席札、インスタントカメラ等)があれば早めに決めて早めに準備を始めることをおすすめします。詳細を見る (1416文字)
- 投稿 2025/10/09
とにかくゲストに喜んでもらえる式場
小さな式場だが、ゲストが向かい合って座りその間にバージンロードがある、ゲストに囲まれてお祝いされる形式が良かった。バージンロードは短いがその分、ゲストとの距離が近く特別な体験となった。丸テーブルではなく長机に座るパーティスタイルで、とにかくゲストとの距離が近く、同じ目線で楽しめるところが良かった。衣装代や引き菓子、引き出物同じ釜の飯を食う。を体現している釜飯を一緒に食べたのは楽しかった駅から近く、2路線使えるのと、主要駅(渋谷)が近く二次会も行いやすい。親身に寄り添って式のプランニングをしてくれる。人生の棚卸しから始まり、今まで出会った人や関わってきた人たちへの感謝の気持ちを思い出させてくれる。とにかくゲストとの距離が近く、ゲストを主役と考え大事にするコンセプトに共感できる人にはおすすめ出来る式場ゲストに書く手紙は大変だが、その分、とても感動してくれるので頑張って書いた方が良い。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2025/10/09
神聖かつアットホームな雰囲気があり気心しれた人達との最適!
・挙式会場は天然光は少ないが、神聖な雰囲気があり良かった。・両家向かいあわせの席になっており、どんな人達が参列しているか分かりやすかった・アットホームな雰囲気があり、気心知れた人たちを招待するにはめちゃくちゃ良いと思ったてん・40人くらいの参加者でちょうど良いように感じた・キノコのアイスなど変わったものもあったがどれも美味しかった!・見た目も華やかな料理が多かった・表参道駅から比較的近く、徒歩でも安心して迎えたので良かった・住宅街の中に突然現れるので、パッとみ気づきずらいかも・スタッフの方は全員明るく親しみがあって良かった・チャペルが神聖な雰囲気があり良かった。・できたばっかりということもあり、設備が全て綺麗だった。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/10/05
他とは違うオリジナリティある式をできる場所
向かい合う形での挙式会場で、新郎新婦の姿がよく見えて大変良かったです。自然光で作られる雰囲気も幻想的で素敵でした。玄関でもらった手紙を読みながら待機でしたが、とても感動して気持ちが高まりました。アットホームな雰囲気で楽しめました。写真スポットがあり、写真が綺麗に撮れて良かったです。途中のムービーや、エンドロールムービーも素敵で、2人の歴史が感じられて涙が止まらない素敵な式でした。釜飯が美味しかったです!お菓子が常に近くにあったのでつまめてよかったです!駅から少し歩きます。最後のプランナーさんの挨拶がとても感動的でした。入ってすぐの壁に沢山の郵便ボックスのようなものがあり、そこに手紙が入っている演出がとても楽しく素敵でした。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/10/05
オシャレで美味しくてアットホーム
モダンでおしゃれおしゃれだけどアットホーム自家製パクチーのコーラ?パイナップルと紅茶のノンアルカクテルドリンクの種類が豊富で茎をつかったほうじ茶もとても気に入っています!ご飯は本当に全部感動するほどおいしくて初めて食べるものばかりでした!お肉が柔らかくてソースも種類がおおくてたのしかったです!駅から近いすごく気さくで話しやすく素敵な対応の方しかいませんでした!ご飯がとにかくおいしかった!スタッフさんたちが素敵!アットホームで主役とたくさんお話しできたのが楽しかった!ドレスも素敵でブーケもかわいくて飾ってあるお花や木も素敵でした!お茶にとてもこだわっているようでたくさんお話し伺えて後日買わせてもらおうと思います!詳細を見る (309文字)
また行きたい結婚式場
雰囲気がとても良く、スタッフの方たちもとても親切でした。友人達ともゆっくり楽しく参列することができ幸せな時間でした。挙式会場も披露宴会場も色合いは落ち着いてる。披露宴会場は大きすぎず参列者の顔も見やすい縦長のテーブルでした。特にお料理が美味しく、初めての味やオリジナルの飲み物などどこの式場にもないものが多く本当に美味しかったです表参道から5分ほど、閑静な場所にありました。式場の周りは緑が多く癒されました。スタッフの方たちみんな親切で声をかけやすい方たちばかりです。トイレや控え室の雰囲気が素敵でした。挙式に飾ってあったコスモスや花嫁のブーケや髪飾りがとても可愛かったです。本当に素敵な結婚式でした。スタッフの方たちが温かい人達ばかりなのでお話も楽しかったです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2025/10/04
人がメイン、本来あるべき結婚式はここで叶えられると思いました。各所に飾られている枝物も季節感が感じられ、とてもおしゃれで素敵でした。雰囲気が先行しているわけでもなく、ここに人が集まり会場がはじめて完成する。素晴らしい箱でした。挙式会場、宴会場すべて、照明や、飾り付け、スタッフの方のユニフォームからとても良い具合でした。デザートがきのこを使ったデザートで、え?と思ったが1番美味しかったです。料理だけでもまたもう一度食べたい、記憶に残る美味しい料理でした。駅から近く、好立地だと思います外観から式場とは思えない、リゾートホテルのような素敵な外観でした。人がメイン、本来あるべき結婚式はここで叶えられると思いました。詳細を見る (307文字)
本質的でユニークで、美しい
全体的にシンプルな造りになっていますが、だからこそ“人”や“今この瞬間”に集中でき、想いを馳せることができる会場でした。モルタル調なのに温かみを感じ、建築や会場側の方の意図や想いが感じられる空間でした。アットホームで、オシャレなリビングルームという雰囲気で、リラックスしながら過ごしていただけるような空間でした。家族中心の結婚式で考えているため、気張らずに楽しく過ごせそうなイメージが持てました。味はもちろん、見た目も楽しめるメニューで、一つひとつにこだわりを感じました。どれも美味しかったですが、釜飯は本当に美味しく感動ものでした。駅から近く徒歩数分で到着できました。駅周辺は人が多いですが、式場周辺は閑静なエリアなのも良かったです。とにかくスタッフの方の対応が素晴らしく、気さくに話しかけて下さり嬉しかったです。単なる式場紹介ではなく、どんな結婚式にしたいか?想いを紐解くところから話して下さり、結婚式という節目のタイミングをより良いものにしていくためにどうしていくか?の観点で話をして下さったのが有り難かったです。ゲストへの感謝を伝えたい等の想いをカタチにしたいと考えている方にとっては、凄くマッチする会場だと思いました。ここのスタッフの皆様であれば、その想いを実現するにはどういう場にしていったら良いかを一緒になって親身に考えてくれると思えました。•ゲストへの感謝の気持ちを伝えたい方•王道の結婚式は挙げなくても良いかなと思っている方•自分たちらしさを表現したい方•自然体でアットホームな結婚式にしたい方詳細を見る (656文字)
- 投稿 2025/10/26

そこにいる人みんなが人生を祝える場所
挙式会場が美術館の中のような作り、色味でとてもおしゃれ。人前式なのでチャペルと違い、ゲストの座る向きが新郎側新婦側とで向かい合わせになっていて、新鮮でした。会場に向かうまでの廊下には円形の光が差し込み、今までの人生を思い返せるようなそんな作りになるよう工夫されているそうで、会場に向かうまでもワクワクします。挙式会場とは違い、自然光が差し込んで温かみのある色味が感じられました。円テーブルではなく、長方形のテーブル2列だった上に、高砂がなく新郎新婦も同じテーブルに座るので同じ目線で会話を楽しむことができました。提携のドレスショップはあまり好みのものがなく、持ち込み料無料ということで納得のいく提携外のドレスショップから2着ドレスをレンタルしたので、想定よりかなりドレス代がかかってしまいました。持ち込み料がかからないので、自分たちでカメラマンを手配し、会場手配の撮影代より安く済みました。高砂用の花を用意しなかったので、装花代が予定より安く済みました。毎シーズンごとにメニューを変えていて、とても美味しかったです。ゲストからも料理が好評で、特に釜飯は人気がありました。式場まで徒歩10分圏内でアクセスが良かったです。駐車場はないので、ゲストの方には近くのパーキングに停めてもらいました。表参道ヒルズの通りから少し抜けたところにあり、閑静な場所でひっそりとして落ち着いた空間でした。プロデューサーさんをはじめスタッフの皆さんがとても気さくで明るいです。ワンチームで作り上げようという雰囲気があり、1日を通して心強かったです。王道結婚式とは全然違うコンセプトの結婚式を挙げることができました。どこに重点を置きたいか(衣装、料理、費用など)を2人でしっかり話し合い、どのような気持ちで当日を迎えたいかをよく考えて進めていくといいなと思います。詳細を見る (769文字)

- 投稿 2025/10/08
最高のおもてなしができる場所
他の結婚式上にはないシンプルでモダンな好きな方に好まれると思います。白というよりもグレーで落ち着いた雰囲気です。丸テーブルで分かれているタイプではなく長テーブルで新郎新婦との距離が近くたくさん話すことができるアットホームな雰囲気料理のメニューを予定より一品追加しました。追加したことによりより料理の満足感が出たと感じます。持込料がかからないので自分達の色をより出せると思います。映像とカメラマンさんを持込にしました。それにより値下げされたと思います。お花の料金も値下げに繋がったと思います。ホテルや他の結婚式場にはないとても美味しくてゲストからも喜ばれるメニューでした。飲み物もオリジナルで作っているものが多く悦ばれる料理の数々でした。アクセスが良く参列する側からしてもとても便利な場所にあると感じます。とてもいい印象です。皆さんとてもニコニコしていてこちらも笑顔になれるようなそんな素晴らしい雰囲気です。周りをよく見て行動されているのが伝わりました。料理。自分達の試食の段階から他の会場とは違うこだわりのあるメニューとクオリティの高さどこにこだわりを持つのかと妥協できるところをしっかり話し合うこと詳細を見る (500文字)

- 投稿 2025/10/07
居心地のよい斬新さ
斬新ながら落ち着いた雰囲気で、穏やかな気持ちで参列することができました。やわらかい光に包まれているような印象の会場でした。ナチュラルな気持ちて会に参加できたことをとても嬉しく感じました。どれもとても丁寧に作られていておいしかったです。特に魚料理のおいしさに驚きました。閑静な街並みにマッチしたアプローチがとても気持ちよかったです。みなさんとても穏やかで、その上新郎新婦のことをよく理解してくださっていると感じました。サービスを気持ちよく受けることができたことを感謝しています。プロデューサーの方が事前から丁寧にコンタクトをとってくださり、新婦の父として親しみをもって会場に向かうことができました。結婚式、披露宴共にありきたりの進行でなく、心を込めて工夫してくださっているのを感じ、喜びが増しました。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/10/03
おしゃれな中に温かさが感じられる都会的な式場
室内のモダンな雰囲気の挙式会場で、これからどんな挙式が始まるのかなと期待感の高まるまったく新しいタイプの挙式会場でした。全員の顔が見渡せるような、アットホームな広さですが、ひとつひとつのしつらえにセンスが感じられる会場でした。和洋食で、メニュー書きにひとつひとつのお料理への思いが記されていました。おしゃれでたいへん美味しいお料理でした。また、温かいお料理がとても温かく提供されたのも嬉しいポイントでした。また、ふたりのファーストバイトが「同じ釜の飯を食う」の言葉にかけて、ゲストに炊き込みご飯をひとりひとりつけるという趣向が、ゲストひとりひとりと話をする機会にもなり、とてもよかったと思います。(それに炊き込みご飯がとても美味しかった。持って帰りたかったくらい笑)表参道という事で、周りにはハイブランドのお店が並ぶ中、タクシーで会場に向かいました。皆さんとても温かい笑顔で出迎えてくださいました。どの方も精一杯この式を良きものにするために心を配って下さいました。最初に案内されたお部屋に、ふたりからの手紙が入ったポストがあったり、ふたりに影響を与えた品物が説明とともにディスプレイしてあったりした場所が素敵でした。披露宴で、ふたりが生まれてから今までの道のりを大きな画面で紹介されたのもよかったです。プランナーの方と娘達夫婦が力を合わせてこの式を作りあげたという事がよく分かりました。そのおかげでとてもおしゃれな空間の中なのにアットホームで温かい挙式と披露宴になったのだと思います。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2025/10/03
料理とスタッフさんがとてもよかった
静かな落ち着いた雰囲気でよかった白が基調の感じが良かった雰囲気よかった新郎新婦と距離が近くて話しやすくてよかった料理は全てとても美味しかったです前菜は燻製鯖がとても美味しかったです鯖のお皿が少し深かったので写真撮る時に写りにくいのでもう少し浅い方がいいと思います金目鯛の味を東南系とヨーロッパ系2種類味変のように出来るのはすごい良かったです味変もひと皿でできて良かったです釜飯がお代わりするくらい美味しかったです釜飯の出汁がもう少しまろやかな感じの方がいいと思いましたスッキリする感じが強かったのでお茶漬けにすると出汁の酸味のようなものが少し際立っている感じがしましたデザートは組み合わせも凄くてインパクトと美味しさを両立していて凄く良かったですキノコの香りとアイスの甘さがマッチしていて凄かったですチョコレートのガナッシュが美味しかったのですがチョコが強くてせっかくのキノコの香りが感じにくくて勿体ないなって思いましたお肉料理の際のワインの量が少し多くて最後まで残ってしまいました今の量の3分の2位でいいと思いました駅から近くてよかった話しかけてくれてとてもよかったたてものがきれいサービスの方も対応が良くてとても良かったです詳細を見る (514文字)
- 投稿 2025/09/30
本質的で美しい
無駄なものが一切ないのが本当にいいと感じました。洗練されてる。すべてが意図を持って設計されてる。この時を楽しく過ごすことに重きを置いていることがよく分かる。隣と人や前の人と話しやすい。和の取り入れ方がおしゃれ。他を見てないので分からないが、「結婚式だから」という理由で無駄に高いものがなく判断がしやすい。とにかく、楽しくユニークなな料理ばかり!味も本当に美味しい。大人や、グルメな友達とかでもとっても楽しめそう!アクセスが良いのに、閑静なエリア!言語化が上手でコミュ力が高い。深い会話がしやすい雰囲気。本質的なところ。「結婚式だからこうする」じゃなくて、「結婚式に必要な要素ってなんだろう?」という問いから考えられた体験設計になってる。スタッフの人柄が本当に人間味があって素敵。どんな人にもおすすめ!詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/09/29
みんなが愛に溢れてる素敵な式場
会場内全ての場所に意味が込められていて、人生の繋がりが表現されている。式場はすごく洗練されていて、スタイリッシュな雰囲気となっている。会場内はシックな雰囲気でアットホーム感が漂う。部屋も大きすぎないので、周りの人コミュニケーションがとりやすい作りになっている。道の裏通りに式場があるので建物が若干わかりにくいが表参道駅から徒歩5分程度なのでアクセスは最高。他の式場にはない体験が得られます!この式を通して自分に自信が持てて好きになれました。ありがとうございました!自分自身の人生と向き合うすごく貴重な時間になるので、これからの人生で何か変化したい人、そして支えてくれた人々に感謝の気持ちを伝えたい人におススメです。詳細を見る (307文字)
全部好きでした
写真で拝見するよりも広く開放的でした。シンプルながらもこだわりが感じられる会場です。写真で拝見するよりも広く感じました。ドレスで歩き回っても問題ない広さで、窓も大きめだったのがよかったです。かなり頑張っていただき、自分たちにとって現実的なお値段にしていただき感謝しています。こだわりを持って作られたお料理なのがよく伝わる味わいでした。大通りから少し入ったところにあるので、休日の表参道でも近隣はそこまで騒々しくありません。見学にも関わらず、気軽に話しかけてくださいました。みなさん楽しそうで笑顔が素敵だったのが印象的です。総合的に素晴らしかったです。好みにも合致し、胃袋を掴まれ、言うことなしでした。こだわりがあったり、シンプルな空間が好きな方におすすめです。おしゃれな方も気に入ると思います。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/09/29
人見知りカップルさんでも最大限楽しめる式場
大きな窓等はなく一見暗そうに感じますが、電気やスピーカーも全て埋め込みされていて余計な装飾等がなくシンプルな作りで、落ち着いた雰囲気が好みの方に合っていると思います。ゲストの方との距離も近く、暖かい雰囲気の挙式が挙げられそうです。新郎新婦の座る高砂がなく、フラットな会場で友人等と気楽に食事ができるような会場です。私自身は披露宴でもあまり目立ちたくないタイプ(視線が集まるのが苦手)なので、緊張しないで楽しめると思います。予算に関しては平均的な印象。持ち込み可で持ち込み料が無料なので、自身で用意できるものがある人にはうれしいと思います。料理はとにかく試食したもの全てがおいしかったです。写真で見ただけの料理もすべて美味しそうで、食材の素材の味が最大限活かされているこだわりを感じます。季節によって旬の食材を使うため、メニューが3カ月ごとに全て変わるようです。アクセスはとてもよく、表参道駅のa1出口から徒歩5分ほどで着くのが魅力です。表参道の有名な大通りから少し入った所に急に現れ、式場の周りは静かで落ち着いた雰囲気です。みなさんとても笑顔が素敵で、人見知りの私でも自然と話ができるようなスタッフさんばかりです。とにかく高砂に座るのが嫌だったので、披露宴(iwaiさんではパーティー)でフラットな机で友達と過ごせるのが魅力でした。僕のようなあまり注目を一身に浴びるのが苦手、、だけど式はあげたいというかたにおすすめです!詳細を見る (611文字)
- 投稿 2025/09/29
ゲストに楽しんでもらいたいカップルにおすすめです
とてもシンプルなのに、不思議とあたたかい気持ちになる雰囲気でした。参列者が向かい合って座るつくりになっているので、友人や親族の反応を見ながら歩くことができます。高砂がなく長机なので、ゲストとの距離が近いのがとても良いです。アットホームな雰囲気です。持ち込みが無料で自由にできるので良いと思います。見積もりも相談しながら寄り添って提案してくれました。丁寧な対応でした。旬なものを使っていて美味しい!表参道から5分ほどで、わかりやすい場所にあります。みなさん明るく楽しい方なので、緊張せずに相談できました。ごはんが美味しい!ゲストを楽しませたいと思っている人におすすめです。結婚式場の規模、どのような雰囲気にしたいか考えておいたらいいと思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/09/29
スタッフの方がとても親切でよかった
モダンな雰囲気でとても良かった新婦との近い距離感全体的にとても美味しかったです季節の食材との組合せ 飲み物の産地にこだわったバリエーション食材の以外な組合せがあることがとても良かった和を感じるテイストがあることドリンクにシャンパンがあると良かった印象 皿の色味が全体的に黒色前菜が深いお皿があったので写真で撮ると暗くなってしまうなと思いました魚 2種類のテイストを楽しめる 金目鯛の皮面の焼き目がほしいと感じたオマール海老 ソースが残ってしまったのでカトラリーにスプーンがあるとよかった又パンやバケット等がほしいと感じた肉料理 ソースの種類があり楽しめる点 もうすこしメインへのボリューム感が欲しかったご飯美味しかったです! 出汁の柚子を感じる点 しめにお茶漬けがあると良いと思ったデセール キノコの香りを感じる点 クランブルの食感やミントオイルを使用していて五感で感じられた マッシュルームのソルベは初めて食べましたアクセスの良さ手紙のサービス詳細を見る (423文字)
- 投稿 2025/09/29
挙式も披露宴もオシャレだった。
モダンでオシャレ。新郎新婦ともに距離感が近くて良かった。魚料理の金目鯛を鱗焼きにしても美味しいと思います。肉料理のソースと肉の量が足らなかったのでもう少し大きくしたほうが満足感があると思います。また、魚、肉ともにパンがあったらソースまで食べれるのでパンがあると良かったと思います。それか魚料理でスプーンが欲しかったです。デザートの組み合わせがすごくよかったので量を多くした方が良かったと思う。僕はノンアルコールのビールしか飲めないのですが、種類もあってよかった。歩いて5分以内だったのでよかった。親切でよかったです。入ってからのお手紙がよかった。また、新郎新婦に送る手紙の演出も、とてもよかったです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/09/29
スタッフの方が親切。
全体的にコンパクトで新郎新婦の距離が近くとても親近感の湧くものだった。全体的にコンパクトで新郎新婦、他のゲストとの距離が近い。おもてなしの感じる大きさであった。季節の食材を使って美味しかった。新郎新婦が釜飯をよそってくれるのが印象的であった。電車でも駅から近く、車の場合でも周辺にコインパーキングがあるため、困らない。スタッフの方が親切でとてもいいサービスをしていただけた。色々と気遣いをしていただける面が多くて頼りになった。挙式会場が新郎、新婦側が対面する形式で印象に残った。披露宴会場も新郎新婦がゲストの中に混じっているところが他の挙式会場と大きく違う印象。初めての参列であったが、とてもいい式で良かった。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/09/29
立地の良いおしゃれな会場です
質素な会場で、新郎新婦との距離感を近く感じられました。会場が広く、いろいろな参列者とお話をすることができました。窓もあり光が入ってきていたのがよかったです。ケーキではなく、炊き込みご飯をみんなで食べる形式が独特でよかったです。デザートも美味しかったです。都内で鉄道等でのアクセスは良いと思いました。車で来る場合は周りの駐車場等が少し少ない、また道が狭いので難しいところもあるかなと思いました。たくさん話しかけていただいて、盛り上げようとしている感じが伝わってきました。また、適宜お酒等をお勧めしていただいたり、口に合うお酒を提案していた抱いたりしたのもよかったと思います。炊き込みご飯楽しく過ごさせていただきました、ありがとうございました。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/09/29
ゲストと新郎新婦の距離を感じない素敵な式場
・都心にも関わらず静かで緑もあり利用しやすい・コンクリートや木をおしゃれに使っていてモダンな会場・全体的に落ち着いた雰囲気・別荘のようなアットホームな雰囲気・利用している食器が可愛い・少人数で和気藹々と楽しめる・メニュー内容に食材が書かれていて、どれがどんな料理か考えながら楽しめる・デザートがきのこで美味しくて面白かった・クラフトコーラが独特で好みだった・色合いも綺麗だった・複数の駅から近く、アクセスしやすい・式場の周りは静かで雰囲気がある・スタッフの配膳がスムーズ・スタッフの司会が聴きやすくとてもよかった・料理の説明もあって良かった・料理が個性的で、メニューも楽しめる・スタッフの方の誘導や段取りがしっかりしている詳細を見る (311文字)
自然体で楽しめる式場
会場が広くなく、新郎新婦との距離が近くなるぶん、2人の表情がしっかりと見えてよかったです。友人とリラックスして会話できる部屋で、格式張っていなくて穏やかな雰囲気が心地よかったです。初めての参列で緊張していましたが、居心地が良いように細やかな気配りがされていて緊張感がほぐれました。会場の色合いも落ち着いていてよかったです。季節の食べ物を使ったユニークな料理が面白く、美味しかったです。デザートのキノコのアイスが衝撃でしたが、これも美味しくいただきました。最寄り駅からは複雑な道を行くことなく会場にたどり着けました。会場までの道も歩きやすくよかったです。スタッフの皆さんの表情が和やかで安心して参加できました。新郎新婦のことをよく考えていると感じました。エントランスホールがゆったりした雰囲気でよかったです。詳細を見る (353文字)
落ち着いた雰囲気の式場
落ち着いた大人っぽいおしゃれな雰囲気でよかった。今まで参加した式場と少し雰囲気が違い、新鮮だった。アットホームな大きさの会場でよかった。プロジェクターがソファ席の前にあり、よりアットホーム感があった。お料理が美味しかった。スタッフの方が親切でよかった。文章からはなかなか想像できない料理が多かったが、どれもとても美味しかった。特に、お肉料理が美味しかった。ドリンクの種類も多く、飲む方も飲まない方も楽しめると感じた。最寄駅から徒歩5分ぐらいでアクセスはしやすかった。案内は聞き取りやすく、料理や飲み物の提供のタイミングもよかった。挙式会場が落ち着いたおしゃれな雰囲気でよかった。お料理が美味しかった。詳細を見る (300文字)
雰囲気がいいお式でした
挙式した会場が独特で素敵だった色合いがグレーで独特でした雰囲気ある時期になっていましたこじんまりした時期に適していると思っていますとても素敵でした色合いが独特で素敵だったこじんまりした披露宴会場でアットホームだったとても素敵でしたとても雰囲気が良かったです独特なお料理でおいしかったです食べたことがないものを食べることができました内容が丁寧に書いてあり何が入っているのか明記されていた駅に近い立地で助かりましたおもてさんどうえきからちかいです来る道の景色が良かった近くは閑静な住宅街でしたとても雰囲気が良かったです丁寧にサービスを受けることができ助かりました新婦が嬉しそうにされていたトイレに子供向けのおむつ交換台がありました詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/09/29
料理がおいしく、新郎新婦と距離が近い式でした
バージンロードに向かい合わせに座るのがなかなか見ないスタイルでした。ポストにお手紙がはいっていたのが、参列側としては嬉しかったです。自然光が入る素敵な披露宴会場でした。お隣の新婦の親戚とお話ができたのもよかったです。コースメニューに料理名がなく、これはなんだろうと周りの方とお話ししながら楽しめました。お肉、お魚どちらも美味しかったです。デザートのきのこスイーツが、1番面白かったです。駅から5分程度でアクセスが良かったです。また、表参道とは思えないほどゆっくりとした時間が流れていて素敵でした。皆さん明るくご対応いただき、フレンドリーでした。挙式会場から披露宴会場まで移動がほとんどなく、快適でした。カジュアルな式でこういった和気藹々とした結婚式も素敵です。詳細を見る (330文字)
心温まる式場
よくあるコメントカードではなく、想いのこもったお手紙をいただき、昔を思い出しながら挙式に参列することができました。挙式もシックで、でも温かさもあり、スピーチをさせていただきましたが、新婦とだけ直接目を合わせて想いを伝えることができ、胸が溢れ涙しちゃいました。新郎新婦と距離も近く、今回親戚のかたと近くの席でしたが、他のかたとも仲良く歓談できるスタイルでとてもよかったです。ノンアルだったのですが、ジュースも豊富でとても楽しかったです。お料理も普段見ないようなものが多く、ワクワクしながら待つことができました。駅から近く、また周りからはあまり中が見えない特別感のある雰囲気になるなと思いました。都会の中でも、日常から少し離れてすごくことができよい場所だなと思いました。みなさん、丁寧で表情や言葉から温かさが伝わりました。特に、挙式でも進行をしてくださったプランナーさんは、最後の挨拶も含めて、新郎新婦と一緒になって、作り上げてきたのだなと伝わりました。こじんまりとした空間でしたが、どこに行くのかワクワクするくらい、会場全体が思い出深いです!詳細を見る (470文字)
- 投稿 2025/09/29
新郎新婦とゲストが一体となる新しい結婚式
ポストに入った手紙を受け取った時とても感動しました。お手紙をもらうということ自体が、あまりなかったので、とっても嬉しかったです。懐かしいあったかい気持ちになりました。高砂のない披露宴会場が初めてだったので、新鮮でした。新郎新婦とゲストの距離が近く(同じ)て、よかったです。物珍しい?食事もあり、とても美味しく楽しめました。遠方からの参加でしたが、表参道駅から徒歩で向かうことができて、アクセスがよかったです。閑静な場所にあり、周りの雰囲気もよかったです。また、近くにヘアセットできる美容室もあり、助かりました。スタッフの方もいつも笑顔でとても素敵でした。今まで参列してきた結婚式とは違った新しい形、雰囲気でとても新鮮でした。挙式は、対面式で狭い空間で、新郎新婦とも距離が近くアットホームな雰囲気でした。披露宴も高砂がなく、新郎新婦とゲストが一体となるような、素敵な会場でした。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2025/09/29
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催【何がわからないか、わからない方へ】直前予約OK★結婚式スタート相談会
「IWAIの結婚式が気になるけど結婚式の話をどう進めたらいいのか分からない…」「何がわからないのかも、わからない...」そんなお気持ちのお客様に向けIWAIの結婚式が「まるごとわかる」スタート相談会を開催してます!

現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
ゲストへのおもてなしといったら美味しいお料理!IWAIの料理は「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった美食体験をお楽しみください!

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!
0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD