- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
参列者の満足度100%、褒められる
無駄のない空間作りで心地よい。会場に入っていく参列者から感動の声が上がっていて、私たちだけでなくその場にいる全員の心を動かす空間。光が降り注ぐことで、会場の明るさを作るだけでなく暖かい空間を作ることができる。余裕のある空間や動線が確保されていることで動きやすく人の動きのある時間を作れるなし持ち込みが無料出会ったことから、衣装、ペーパー類、引き出物、プチギフト、ウェルカムアイテムは持ち込んだ参列者からの評価が高い。これは何か?と料理に興味を持ってもらえて楽しい時間の一つとなるやや駅から歩くがメイン道路から外れているので静かで良いチームで作り上げる意識が強く、パーティ始まりにはスタッフのみなさんと集合するタイミングがありサービスをしてくれる人の顔が見えることが安心して任せられる定番の結婚式を求めない人やナチュラルで大人な結婚式を上げたい人におすすめ。空間はもちろん、人生に焦点を当てた構成になりオリジナルの要素が強く表現できる。自分たちの生まれてからを振り返ることとこれからのことを時間をかけてプロデューサーさんと考えていく時間がある。結婚式をただ挙げることがゴールではなく、あくまで人生の一つの要素としての位置付けとなることが素晴らしい自分の人生を振り返ることで、これから先の自分たちにとってもこれまでお世話になった人たちにとっても意義のある思いの残る機会にすることができると思います。準備を始める前に、振り返ることがおすすめです詳細を見る (619文字)

- 本番 2024年6月
最高の式をあげるならここ!
モダンな雰囲気。ゲストと対面できるつくりになっており、ゲストの顔を見ながら花向けの言葉を聴くことができとてもよかった。ゲストと距離が近く、自分たちの家のリビングに来てもらっているような雰囲気でリラックスして楽しんでいただけた。両親の衣装素材を生かした目でも舌でも美味しいお料理ばかりで大満足でした。子育て中の友達たちがこんなに美味しいものは久しぶりに食べた...と感動してくれていました。全部は食べられないかなと心配していた祖父母もペロリと平らげていました。駅から徒歩5分で来やすいみなさん笑顔が素敵でテキパキ動いてくださり全てがスムーズでした最初から最後までプロデューサーが丁寧に寄り添ってくださり安心して当日を迎え終えることができました。具体的に方々を伝えると必ず叶えてくれるので、遠慮せずはっきりお伝えする方が良い。試食会で肉料理の脂身が多いことが気になり伝えたところ当日は赤身のさっぱりしたお肉にしてくださりありがたかった詳細を見る (415文字)
モダンでシック、でもアットホームなメリハリのある式場
とっても静寂でモダンな空間で余計なものが排除されているので挙式に集中してもらえると感じました挙式会場と打って変わってとてもアットホームでカジュアルな空間で挙式とのメリハリがありかつゲストとの距離が近く楽しんでもらえそうだなと思いました少し値段はお高めですが自分で準備するグッズが少ないとかんじたのでそれを考えると自分への負担が少なく値段が伴っていると思いました和洋折衷のため少しカジュアルな空気感で楽しめるメニューだと感じました表参道という立地ですが式場付近はとても静かで人通りも少なくよかったですとても優しく思ったことをしっかり伝えてくださるので緊張せずお話できました都内の結婚式場やレストランにはない現代的な式場なのでおすすめですシンプルで余計なものを置きたくないカップルにおすすめです詳細を見る (345文字)
新郎新婦、ゲスト全員が満足できる洗練された空間
・一言でいうとモダンな雰囲気でコンセプトが感じられる会場、挙式会場の作り一つ一つにこだわりが感じられた・ライトグレー基調の会場と草木や色とりどりの花のコントラストがとても綺麗だった・シンプルな作りで高砂がなく、ゲストはもちろん新郎新婦全員が一緒に楽しむことができる披露宴ができる会場だった・おしゃれな創作料理を楽しむことができた・魚料理が特に美味しく、ソース・飲み物のレパートリーが豊富でとても楽しめた・駅からとても近く場所も分かりやすいところにありました・住宅街にありながらも、会場の中は自然が多くゆったりとした気持ちで参列できた・フレンドリーでアットホームな雰囲気で緊張することなく楽しく参列できた・スタッフの案内や説明、サービスが丁寧で挙式披露宴共に安心して臨むことができた・ロビーにはポストがあり、ゲスト一人一人へのメッセージは新郎新婦のもてなしが感じられた・化粧室がとても綺麗でほっと一息つくことができた詳細を見る (407文字)
ハイセンスでアットホームな結婚式
横長のベンチが3列ずつあり、大体40〜50名ほどはベンチに着席できそう。グレー一色の空間がおしゃれ。大きな木の長テーブルがかっこいい。最大70名くらいの席で、新郎新婦も同じテーブルに座る。派手な装飾は無いが、洗練された雰囲気なので大掛かりな装飾は必要なさそう。海苔が乗った和牛ステーキが美味しかった。磯の香りがステーキにとても合っていた。季節に合わせてメニューを変えているとのこと。表参道駅から徒歩5分くらい。おしゃれな店が多い。とても丁寧で、親身になってくれる優しいスタッフの方ばかりでした内容の自由度の高さ、料理の美味しさ、スタッフの方の雰囲気、会場のおしゃれさ、立地テンプレ通りの結婚式に憧れを感じない人、おしゃれな結婚式にしたい人におすすめ。詳細を見る (325文字)
- 本番 2024年6月
iwaiで挙げて良かった!全てが完璧な唯一無二の会場。
挙式開場の雰囲気は、グレーを基調としたシンプルで洗練されたイメージです。開場はいい意味で狭く、ゲストの方が皆近くで挙式の様子を見守ることができると思います。披露宴会場では、壁の一部がガラス張りになっており、自然光も取り込むことができるため、明るい印象です。挙式開場は落ち着いているため、披露宴会場との雰囲気にメリハリをつけることができていると感じました。特徴的なのは、グループごとに分ける円卓ではなく、全員が長机に横並び・向き合って座るところで、グループごとに分断されることなく全員が一体となって披露宴を楽しむことが出来ると思います。また、新郎新婦が座る高砂席というものが存在せず、新郎新婦も皆と同じ長机に座る点も、「ゲストの方も主役」というiwaiのコンセプトを体現していると思います。高砂席がないことによって、個人的にも披露宴中にゲストの方と話しやすいと感じました。非常に非常に美味しかったです。ゲストの方も全員、大満足のようでした。全て創作料理のため、食べたことがない料理ばかりでした。席に置かれているメニュー表は、敢えて料理名は書かず、食材のみが書かれているため、料理が出てくるまで、或いは食べながらでも、「この料理はどんな料理なんだろう」「こんな食材が使われているんだ!」と楽しむことができます。特に、季節の食材を使うことをこだわっており、季節自体を楽しみながら食事をすることができます。お酒のラインナップも豊富で、産地にもこだわりがあります。お酒好きの方からも、お酒も最高だったよ!という声をいただきました。式場までは、表参道駅から5分ほどのため、アクセスは良いです。途中、大通りから一本外れるため、一気に落ち着いた雰囲気になります。スタッフの方は皆明るく、こちらの要望を常に聞いてくれ、納得のいく式にしようとしてくれました。結婚式当日までの打ち合わせは勿論、打ち合わせ以外でも疑問点があれば、メールですぐに快く質問に答えてくださり、スムーズに準備を進めることができました。結婚式当日のサポートも万全で、体調の気遣い、メイク直し、ドレスなど、常にそれぞれの項目においてスタッフの方がついてくださり、こちらが声を掛けなくても近くにいて手助けをしてくださりました。そのため、こちらも安心して結婚式に臨むことができました。初めに「式場のおすすめポイント」において「当てはまるものがない」を選びましたが、その通りです。というのも、iwaiには上記のおすすめポイントの選択肢に挙げられているような、言わばパッケージ化されたような演出が一切なく、挙式・披露宴の一つ一つの項目がオリジナルだからです。私がiwaiを気に入ったポイントは、「ゲストに寄り添う」というコンセプトです。新郎・新婦が主役になって終わり、ではなく、ゲストの方も楽しむことができるプログラムになっていました。また、料理が美味しかったのも決め手の1つです(私個人としては、料理が美味しいことも「ゲストに寄り添う」の1つの条件だと考えているため)。結婚式中も、終えた後も、ゲストの何人もの方から、「料理がすごくおいしかった!」と言っていただけました。iwaiのスタッフの方は、新郎新婦の要望やイメージしていることを必ず汲み取ってくださるので、結婚式当日までの打ち合わせの中で、自分が気になっていることは沢山伝えてみることが、当日良い式にするためのポイントだと思います。詳細を見る (1416文字)
- 下見 2024年6月
センスと愛情の塊のような式場
無駄な装飾はなく、グレーの塗り壁一色の空間です。横長で、両家が向かい合って座るスタイル。お部屋の角が全て丸い仕上げになっていて、不思議と落ち着く空間です。入り口の光と影が続く廊下の演出とても素敵でした。木の天板の長いテーブルが二つ並んでいて、マルニ木工のhiroshimaチェアがずらりと並んでいるので、木の温もりも感じますが、床やバーカウンターが石目だったり、真鍮材が使用されていたりして、とてもスタイリッシュな印象でした。自然光が柔らかく入り、大きめな観葉植物が2つ飾られており、プロジェクターが両側に2台完備されていました。表参道の駅からほど近く、エルメス、ルイ・ヴィトンなどのショップが立ち並ぶ大通りから一本入ったところにありますが、都会の喧騒は感じない、落ち着いた雰囲気です。本当に楽しそうにお仕事されているなあという印象で、iwaiという結婚式場を心から大切に思っているんだなあというのが伝わってきました。内容の自由度の高さ、お料理の美味しさと内容の自由度の高さ、スタッフさんのお人柄、会場のセンスの良さおしゃれが好き、普通の結婚式はやりたくない、大好きな人だけをお招きしたいカップルは勿論、建築好き、インテリア好きなカップルにもおすすめです。詳細を見る (528文字)
- 下見 2024年6月
スタッフが素敵な方ばかりで式場もおしゃれです。
モダンな感じの雰囲気です。他の披露宴会場は円卓が通常ですが、長机で食事を楽しむことができます。お料理を試食させていただきましたが、お肉料理、釜飯共に美味しかったです。プランは3プランあるので広く選べると思います。表参道から徒歩で5分落ち着いた地域にあります・式場のコンセプトが他とは異なった感じでした。・きてくれるゲストが主役になれます。・海外挙式を親族のみで行う予定でしたが、国内で友人を招いたパーティーをするのにも対応していただけます!・一般的な形式の結婚式ではないものを求めている方におすすめです。・式の準備をあまりしなくていいです。スタッフの皆さんが素敵な方ばかりで、人を中心としたパーティーができるのが楽しみです。詳細を見る (312文字)
- 本番 2024年6月
私たちらしい結婚式ができる
挙式会場はぜひ写真で一度ご覧になってみてください。コンクリートで無機質な雰囲気が、装花と新郎新婦を引き立たせます。人前式で、距離も近く、一体感が生まれます。今までにない挙式会場で、決め手の一つでした。披露宴ではなく、パーティーという名のもと行われます。新郎新婦がゲストを出迎え、そこで一言交わすことができます。高砂はなく、ゲストとの距離が非常に近く、全員と話がしっかりできました。非常にアットホームな雰囲気の中、スタッフの方と共に素敵な時間を作り出せます。参列したゲストから「食事やドリンクがとても美味しかった。」という感想を非常に多くいただきました。季節によってメニューが変わったり、普段口にしないような創作メニューがあったり、舌だけではなく目でも楽しめます。ドリンクメニューも豊富で、お酒が飲める人も飲めない人も大満足なひとときを過ごせます。最寄りの駅から徒歩5分で着きます。表参道ですが、非常に静かなところに位置しています。どの方もあたたかい雰囲気でした。プランナーさんは私たちに寄り添って共に準備を進めてくださいました。連絡も取りやすく、スムーズなやり取りができました。パーティーの際のスタッフの方も、接しやすくゲストも非常に満足していました。みなさんがiwaiで働くことに誇りをもっていて、とても雰囲気がよかったです。会場、雰囲気、食事、スタッフ全てが私たちの理想を超えました。一つに絞ることはできませんが、iwaiを選択して後悔することはないと思います。hpやinstagramなどで雰囲気を味わい、気になった方はぜひ選んでいただきたい式場です。会場の予約が埋まりやすいので、少しでも気になった方は、一度iwaiを訪れたり、hpを見たりしてみてください。大切な人が一堂に会する結婚式。妥協はせず、とことんこだわってやってほしいです。詳細を見る (772文字)

- 本番 2024年6月
こだわりが詰まったアットホームなパーティー
コンクリートのチャペル。こじんまりとしていて落ち着く空間です。中央に季節のお花が飾られています。式当日は百合の花でした。とっても綺麗でした。邸宅のようなアットホームな空間です。レコードプレーヤーやソファがあるのは珍しいと思います。ゲスト卓は長テーブルで、高砂はありません。ゲストとの距離が縮まるような設計です。引き出物衣装こだわったので当初の予定よりは上がりましたが、持ち込み料がかからないので許容範囲に収まりました。持ち込み自由なのは本当にありがたかったです。カメラマンヘアメイク外注した結果、式場に頼むより安くなりました席札手作りしました個性的で華やかなお料理です。食材の組み合わせが斬新で、ワクワクします。どれも本当に美味しいです。ドリンクは種類が豊富で、ノンアルコールカクテルなども充実しています。表参道駅徒歩5分ほどかと思います。大通りから中に入るので、周辺はとっても静かです。プランナーさんは私たちが大切にしているものを真摯に汲み取り、提案してくださいます。コンクリートのチャペルが唯一無二の雰囲気で、とても魅力的です。iwaiは新郎新婦がお互いに送り合う誓いの言葉、ゲスト全員に宛てる手紙など、想いを伝える場面がすごく多いです。これまでの思い出を振り返り、たくさんの愛を伝えてください。詳細を見る (550文字)
- 本番 2024年6月
参列者側としても行きたいので周囲に勧めています
コンクリ打ちっぱなしでモダン。曲線的でやわらかいデザイン。季節感のある大きな生花。列に並んで食事することで一体感がでる。低めの天井でコージーな雰囲気。レコードが再生できる。表参道駅から徒歩圏内。周辺に二次会まで時間をつぶせる飲食店が多い。小雨でも綺麗な中庭。親しみやすく気軽に相談できる。プランナーの方や介添さんなど視野が広く気の利く柔軟な対応ができる方がいて安心感がある。事前打ち合わせの回数が少なく効率的。食事やドリンクがユニークで美味しい。持ち込みへの許容範囲が広いため自由度の高いイベント設計が可能。プランナーの方にはそのタスク管理やスケジュールマネジメントもサポートいただいたので有り難かった。詳細を見る (302文字)
- 参列 2024年6月
自然あるれる神秘的な空間!
教会ではなく人前式という新しい形での挙式を上げるのにぴったりな綺麗かつ落ち着いた空間でした。明るく会場全体が一体感が出るような配置と空間で楽しい披露宴の雰囲気を作っていました。長机や写真ブースなど他の披露宴とは違い新鮮な感じがしました。どれも美味しかったです。ドリンクも充実しており、皆さんとても満足してました。表参道というアクセスがよく、街並みも路地に入り落ち着きがあり、最適な環境でした。都内にある隠れ家的な印象でワクワクしました。温かみを感じる接客で常に安心感を与えてくれました。常に笑顔で親切に対応してくれました。高齢者への対応も親切丁寧でした。自然あふれる環境の中、人前式を行う空間が神聖な感じがしてここでしかできない挙式だなぁと感じました。詳細を見る (326文字)
- 本番 2024年6月
自分たちらしい結婚式ができる
建物はコンクリートだけど、装花が飾られており、自然光が入る会場でモダンの中にも自然の温かみを感じる会場。会場自体は大きくはないが、ゲストとの距離も縮まり、一体感がある空間が生まれやすい。季節の装花が飾られておりシンプルで落ち着きのある雰囲気。大きな窓もあり、晴れの日は自然光が良い感じに入り、明るい印象。撮って出しのビデオに必要なクリエイター分季節の旬の食材を使った料理が出てきて、考え込まれた料理が出てくる。ここでしか味わえない美味しい料理が堪能できる。式場までは最寄り駅から徒歩7分程度で最寄り駅も表参道のため、アクセスは抜群。大通りからは一本中の道路のため、基本的に迷うことはないが、人によっては見つけるのに苦労する可能性はある。また、大通りからは離れているので、静か。常に状況を確認することを徹底されているのか、ドリンクが無くなったことなどにもすぐに気づき、声をかけてくれる。物腰も柔らかで、すごく好印象。結婚式自体の内容。テンプレートの結婚式ではないので、他に人とは少し違う結婚式にしたいのであれば、お勧めできる。ゲストにしっかりと今までの想いなどを伝えることができる。計画的な準備が必要詳細を見る (499文字)
- 参列 2024年6月
スタッフさんの対応がとても良かったです。
雰囲気がよく、ナチュラルな雰囲気でよかったです。ありがとうございました。素敵な会場で、みんなでテーブルを囲んでご飯が食べられて楽しかったです。ありがとうございました。すごく美味しく、量もちょうどよかったです。味もとても好みで、盛り付けやお皿、グラスまでこだわりがつまっていると感じました!道順もわかりやすかったです。笑顔が素敵なスタッフさんが多かったです。プランナーさんと新郎新婦の関係性がとても素敵だなと思いました。他の式場にはないサービスやホスピタリティを感じました。ありがとうございました!少し変わった式ができるいい式場でした!!自分が式をあげるなら、こういう雰囲気の式場がいいなと思いました。詳細を見る (300文字)

- 本番 2024年6月
洗練されたお洒落な式が叶うところ
コンクリートの無機質な雰囲気のある会場で、シンプルだけども洗練された感じもある。サイズ感的には少し小さめで、バージンロードのストロークも短めだが、その分ゲストとの距離は近い!コンクリートの雰囲気の中に、毎回変わる大きなお花の花瓶があり、存在感がある!その時の旬のお花が入るのでなんの花かは当日のお楽しみ。ゲストルームは70人くらい収容できるスペースがあり、テーブルも縦長で木目のもの。そもそものテーブルセッティングや家具がおしゃれなので別途装花は置かなくても全然いい。縦長テーブルなので隣との距離も近いドレス、タキシードはプラン内では納得いくものがなく差額が発生したが、妥協したくないところだったので納得の出費です。エンドロールムービーおよび、無編集のムービーも依頼したら値段は上がりました。でもエンドロールはとてもクオリティ高いです。持ち込みが無料なので、・招待状・引き出物袋・プロフィールブックなどはこちらでdiyしたりして準備しました。アクセスは表参道駅から徒歩5分、明治神宮前駅からも徒歩8分ほどで行きやすい。大通りから少し奥に入る為、騒がしさもなく閑静な感じ。そして会場内には緑も多く、無機質なところとそうでないところのメリハリがあり、素敵。スタッフ皆さんがiwaiのファンである事が凄い伝わってくる熱量感。スタッフの方々はみんなおしゃれでセンスが感じられ、穏やかな方が多い印象。担当のプランナーさん以外の方でも名前を把握してくれたり、案内してくれたりするので、チーム内での共有がしっかりされてるんだなという印象を受けました。プランナーさんも、当日の進行の話だけでなく、前提として私たち2人はどういう人かというのを理解しようというスタンスで対応してくれるので、やりたい事の軸がブレなくて安心感がある。ゲスト全員に送る手紙のポストや、そこに記載するキャッチコピー、あとは思い出の品の展示品を置くスペースがあるので待ってもらう時間は暇にならず良かったとおもう!チャペルの椅子も向かい合わせになっていて、両家顔を合わせられていい。ゲスト1人1人に手紙を書くので、伝えたい事などの洗い出しとかは必要。式では、お互いに誓いの言葉を手紙に書いて読むので何を書くか考えておく必要あり(だいたい800-1000文字)当日は新郎新婦がマイクを持つタイミングが多いのでゲストを紹介するなどある程度紹介の内容など準備があると当日スムーズ!詳細を見る (1013文字)

- 参列 2024年6月
主役に親身に寄り添ってくれるサービスがすばらしい
挙式会場は西洋の洞窟のような雰囲気で開放感というよりは、洞窟の中でやさしい光を感じながら、主役の二人と参列者の二人が一体感を得られるような空間でした。披露宴会場も全体的に落ち着いた色合いで空間で畏まった感じもせず、主役と近い距離で接することができてよかった。あまり食べたことがない料理という印象でしたが、どれもとても美味しく、香辛料の使い方が抜群というか、ここにこれを使うのかと驚きでした。ワイングラスがありましたが、お肉料理の配膳前にスタッフからワインを勧める声がけがなかったので、自分の席の周りの人はワイングラスが空の方が多く、持ち回りが決まっていないのかな?と思う瞬間がありました。駅からは2,3分歩くぐらいの距離で、表参道を雰囲気を楽しめながら気づいたら着いているような感覚です。コーディネーターの方と主役の二人が事前に話し合いをすすめてきたんだろうなぁって感じられてすごい好印象でした。サービス全体で感じられたのは、主役二人の内面を深掘って、二人の思い出と参列者が共有できる空間と演出が作り込まれている印象でした。当日二人の人生を振り返るスライドの演出がありましたが、よくある写真で振り返るものではなく、主役二人が当時考えていたであろうことを二人の言葉で文字のスライドを流すもので、二人と同じ時を過ごした人にとっては、それぞれの思い出の映像が想起されるような演出で、とてもよかったです。詳細を見る (598文字)
- 下見 2024年6月
美しい空間と温かいスタッフさんたち
洗練されたデザインで、細部にこだわりを感じました。空間そのものの美しさや中央の花束、参列者の表情などが際立つ会場です。リビングルームはアットホームな空間で、和やかな雰囲気でした。新郎新婦と参列者の距離が近く、全員が楽しめると思います。持ち込み料金がかからないので、自分たちの工夫も気兼ねなく盛り込むことができます。釜めし、スイーツ、ドリンク、どれも美味しかったです。釜めしはタコがはいったもので、出汁と一緒に頂きました。スイーツはブルーベリーのサブレのサンドとチーズケーキでした。これらは季節によって異なるようです。ドリンクは種類が豊富で、桃の日本酒が印象的です。表参道の路地を入った所で、周りには高い建物が見えますが、少し離れており落ち着きのある空間となっていました。式場の魅力を分かりやすく伝えてくださいました。明るく優しい印象です。皆さん笑顔が素敵でした。ゲストを大切にする結婚式、というコンセプトに惹かれました。新郎新婦とゲストとの距離が近く、参列者全員がひとつの空間にいるという実感をより得られると感じました。式場や披露宴会場など、全体的に写真で見るよりも広く感じました。一度会場に足を運ぶと、空間の美しさや居心地の良さに惹かれるかも知れません。詳細を見る (528文字)

オシャレ!
落ち着いた雰囲気でよかった。今まで参列した式場とは違い、オシャレな感じで素敵だった。広々としていてよかった。全体的に色も落ち着いていて居心地がよかった。新郎新婦がみんなと同じ位置に座っているのも良かった。楽しい感じで披露宴が行われていた。今日食べた料理、どの料理もおいしく感じました。特に、ご飯(香りが良い)、デザート(ほうじ茶)が個人的には気に入りました。お皿も温かく、一つ一つの料理がこっているなと思いました。駅からも近く、場所も分かりやすかった。看板が一つでもあると、さらにわかりやすかった。スタッフさんが丁寧に笑顔で対応してくださった。お願いに対しても、細かく説明をしてくださり嬉しかったです。詳細を見る (301文字)
- 参列 2024年6月
スタッフの方々がとてもフレンドリーな式場!
モダンでありカジュアルな雰囲気がとても好印象でした。新郎新婦からのお手紙が入れてあるポストがあって、一人一人に一言ずつ言葉が添えてあるのをみて心が温まりました。円卓が多いイメージでしたが、高砂のない流しのテーブルで新郎新婦さんが参列者とカジュアルに接するような空間で素敵でした。お料理やドリンクにすごいこだわっていてクラフトビールが有名だよと聞かされていて、いざ目の当たりにしてびっくりでした!ノンアル、アルコール共にとても充実していました。駅から徒歩5分ほどなのも魅力でした。常に笑顔が絶えないスタッフさん方ばかりでとても心地よく過ごせました。表参道という大都会にいながら、開放的で新緑を眺められたり自然を感じられる空間なところです。スタッフさんが方がフレンドリーで楽しい方々ばかりなのも!とても素晴らしい式場でした。有難うございました!詳細を見る (370文字)
- 申込 2024年6月
2人らしさを出せるオリジナリティある式場です
・全体的にシンプルなデザインですが、独特感があり印象的だった・都会の中の式場ですが、緑も多く都会にいることを忘れるような感じでした・新郎新婦が参列者と一緒に座る形の座席になるのがとても良いと思いました・最大70名程度入る大きさだったので狭さも感じませんでした・式で出てくる釜飯をいただきましたがとてもおいしかったです。季節によって種類が変わるということだったのでどの季節にやるのか考えるのも一つ面白いと思います。・表参道、明治神宮前どちらからもいきやすい場所でした。・とても親切且つフレンドリーに対応してくださり好印象でした。・式場のコンセプトやどういう思いでこれをやっているのかも丁寧に説明してくださり不安なことなく決めることができたと思います。・式場のコンセプトと自分たちがやりたいことや考え方が合致したこと・二部生で親族だけの時間と友人を呼んでの時間を分けてできること・自分たちがどういうことをやりたいのか、どういう考えで結婚式をやりたいと思ったのかをちゃんと話し合っておくことが大切だと思う思います・ありきたりの式ではなく2人らしさを出したい、家族やゲストに感謝を伝えたいという方にはおすすめです。詳細を見る (503文字)
- 申込 2024年6月
形式にとらわれない結婚式
・シンプルな会場のため自分達色に飾れる・オシャレ・ゲストが向き合った珍しいレイアウト・ソファーもありアットホーム・立食も出来る広いパーティー会場・表参道駅から歩ける距離だが、静かな路地裏にあり落ち着いた環境・オンラインでの打ち合わせの時から親身になって話を聞いてくれた・自分達の今までの人生を知ろうとしてくれた・形式にこだわった結婚式ではなく、自分たちのやりたい結婚式が開けると思った・友人と親族と距離を縮められる結婚式出来ると思った・犬も参列できる場所だから・モノトーンな会場が良かった・自分達がどういった式を挙げたいかを2人で話し合って考えておく・費用面などもどれくらい結婚式にあてられるかを確認しておく詳細を見る (304文字)
- 申込 2024年6月
お洒落で、肩肘張らない雰囲気が好みの方におすすめ
参列者との距離がとても近い。受付エリアに新郎新婦から参列者1人1人への手紙を入れたポストがあり、会場到着時点で参列者へ想いを届けられる仕組みがある。他の式場ではあまり見たことが無いので、とても良い仕組みだと思います。アットホームかつお洒落な雰囲気。椅子1つ1つに荷物入れが付いていたりと、細やかな配慮もある。また、ソファスペースがあったりと、参列者もリラックスして楽しめる空間になっています。とにかく安く抑えたい場合には限界があると思いますが、ある程度の予算を見ての検討であれば予算内で満足度高いご提案を頂けると思いますまだ申込段階ですが、写真などで拝見した限りとても美味しいなお料理で、また、ドリンクの持ち込みも無料なのも魅力的だと思います表参道という場所柄、近隣もお洒落な街並みとても親身になって相談に乗って頂けます会場の雰囲気や、サービスなど金銭的に無理をして行うべきものでもないと個人的には思いますので、事前にしっかりとシミュレーションし、無理ない形で検討頂きたいです詳細を見る (438文字)
- 本番 2024年6月
必要なものだけを詰め込んだ式と披露宴
親族と友人を招待した少人数の式を希望していたので、サイズ感的にはちょうどよかったです。式場の雰囲気は、グレーを基調としたシンプルで神聖な感じでした。中央に季節の花が飾られていて、両家のゲストが内側に向き合っている感じが新鮮な式場です。披露宴会場は、式場と異なり明るくアットホームな雰囲気でした。テーブルが2列、それぞれゲストが向かい合って座り、その中心に自分たち新郎新婦が同じ距離感で座るという、高砂がないシチュエーションが私は良かったです。友人のフローリストにテーブル装花も依頼したのですが、会場の雰囲気ととても合っていました。新郎新婦の衣装代、ゲストへのギフト代、ヘアスタイル変更代、このあたりが追加でかかりました。お色直しをせず、同じドレスに付け袖をしてヘアスタイル変更することで雰囲気を変えました。持ち込みは全て無料だったので、カメラマンやフローリストを友人に依頼したり、ペーパーアイテムは極力自分たちで手配したり、削れるところは削りました。メニューは季節によって変わるそうなので、試食会(春)と当日(夏)とでは若干内容が異なりました。コースの種類は主に2種類(ベーシックとスタンダード)あり、そこに1品追加するか、もしくはオリジナルで作成するか選べるそうです。ドリンクはノンアルの種類が多く、お酒が苦手な友人にも楽しんでもらいたいと式場を選んだポイントの1つです。メニュー表が独特で、ゲスト同士の会話きっかけになったと思います。表参道駅から徒歩5分と、アクセスは良いと思います。表参道ではありますが、大通りから少し入った場所なので、式場の周りは閑静な様子で落ち着いていました。スタッフの皆さんはとても優しく親切な方々ばかりです。サービスも申し分ないですが、もしかしたら老舗の式場やホテルのスタッフに比べると、良くも悪くもカジュアルな印象はあるかも知れません。式場の全部屋やスペースを見学出来たわけではないですが、全体的にシンプルでおしゃれな設備だったと思います。披露宴会場と新郎新婦の控室が同じフロアにあったのは便利でした。やりたいことや相談したいことは、早めに伝えて調整してもらったり可否の確認をしてもらったりした方がスムーズかつ代替案を考えられると思います。タイムスケジュールが厳密に決まっていたため、ポートレート撮影のタイミングや場所について、大丈夫だろうと考えていた部分が結構制限されていました。元々、式場入口や外階段で写真撮影したいと思っていましたが、直前に相談して出来ないと断られてしまいました。詳細を見る (1059文字)
もっと見る- 本番 2024年6月
他人とは違う結婚式を挙げたいあなたに
室内全面がモルタル左官仕上げで幻想的な唯一無二の空間。季節の花が飾られており、自然光が差し込む小窓もあるので、あたたかさも感じることができる。36人掛けの長テーブルが2本。シンプルで列席者の方々との距離が近くアットホームな雰囲気。表参道駅から徒歩数分。閑静な住宅街。皆さん明るくて、人当たりが良い。会社の考えや方針が全社員に浸透しており誰とでもコミュニケーションが図りやすい。基本的にメール形式でのやりとりになるのでスピード感のあるチャット形式に慣れている人にとっては、連絡の気楽さやタイムリーさを感じにくいかもしれません。いざという時の電話対応もありますが、電話も中央管理でワンクッションあります。良くも悪くも打ち合わせ回数が少なく済む反面、細部にまでこだわる場合は現地最終チェックを念入りに行わないといけません。提携写真館のスタッフによるポートレート撮影会イベント。新郎新婦はもちろん、ご列席の皆様にも撮影いただける内容になっているので、他の会場には無いような、おもてなしのプレゼントにもなります。・披露宴中、新郎新婦が話をする機会が何度かあります。人前で話すのが苦手な人に向けてのアドバイスになるのですが、会場側でテンプレのようなカンペの用意があります。事前に内容をもらって置くことができれば、自分の言葉にしたり加筆して肉付けすることができるので、カンペの事前共有を会場にお願いすることをおすすめします。・大きな釜飯をゲストに振る舞う演出があり、新郎新婦で釜の蓋を開ける大事なシャッターチャンスの瞬間があります。新郎新婦でマイクを持って音頭を取りながら蓋を開けなければいけないので、事前に練習もしくは会場とよく打ち合わせをした方がいいです。どっちの手で蓋を持つのか?発声の音頭を他人にまかせる、もしくはアテンドの人にマイクを待ってもらうことができないのか?等の内容。普通でいえばケーキ入刀に匹敵する大事な瞬間になりうるかもしれませんので、写真を撮られる時のことを想定しながら打ち合わせ練習ができればなお良いです。・実際の衣装での会場動き方の練習をしておくことをおすすめします。ブーケの有無や裾の長さ、姿勢などを写真の写り方まで考慮できれば尚良いと思います。アテンドさんとすり合わせができるのが当日だけなので、緊張の中バタバタしていますが合間を見つけては最終チェックを。詳細を見る (987文字)
- 下見 2024年6月
とても気さくで丁寧。式場とカップルの相性を重視してくださる
会場のデザインは非常にシンプルで洗練されており、余計な装飾は一切排除されていました。これにより、新郎新婦の存在が際立ち、その声や言葉がゲストに深く届く環境が整えられていて、より感動的な瞬間を共有することができると感じました。挙式場に反して、明るい雰囲気でハレの日を感じさせます。高砂がないという唯一のコンセプトが魅力だと感じました。70名の挙式で、衣装のレンタルや引出物を含めると結構なお値段になるので、一般的な式場と同等か少しお高めかなと思いました。一方で、持ち込みはすべてフリーなのでその点はとても有り難いです。駅から近く、それでいて少し喧騒から脱した立地のため、個人的に推しポイントです。・大きなポストを用いたお手紙によるおもてなし・高砂がない披露宴会場。参列される方との時間を真に楽しめる・クオリティの高い料理下見時に確認しておくべきポイント・食事・挙式場の雰囲気・高砂のない披露宴場どのようなカップルにおすすめか・自分たちが目立つことを目的に置いていないカップル詳細を見る (436文字)
- 下見 2024年6月
感謝の気持ちを伝える場所
今までみたことないような会場でしたが、心が洗練されるような空間でした。コンクリート打ちっぱなしのような内装ですが、写真で見るよりも広く感じ、また温かさを感じました。アットホームで、ホームパーティーを開いているようでした。テレビや冷蔵庫など、本当にお家に招いているような雰囲気で、とても居心地が良かったです。表参道駅から5分。立地もよく、閑静で素敵です。自社のプランに自信と誇りを持ち、働かれている方が多いなと感じました。会社自体の雰囲気が良いのだろうなという印象を受けました。とにかくコンセプトが良い!!!自分たちが主役ではなく、もてなしたいと考えている人におすすめだと感じます。他の会場と比べることができない良さがありました。詳細を見る (314文字)
ここにしかない結婚式
空間はとてもシンプルで、仄暗い廊下の先にぱっとひらけたグレーの挙式会場があります。スピーカーが壁に埋め込まれていたり、空間にあるのは参列者用のベンチと花瓶のみで、究極に削ぎ落とされた空間だなと思いました。挙式会場全体がまるみをおびており、終わりを想起させる「角がない」という空間作りに感動しました。個人的にはすこし参列者との距離感が近いのでは?とおもったのが正直な感想ではあります。しかしながら、細部までこだわり抜かれた空間のすばらしさを感じることが出来ました。またおおきな花瓶のお花は週替わりで、その季節のお花を選定しているそうです。参列者からの手紙を読む時間もあるそうで、普通の挙式会場にはないオリジナリティをかんじました。洗練された長テーブルで高砂がないのが良かったです表参道なのでアクセスが良いですウェルカムスペースがオリジナル感がありおすすめです新郎新婦自身よりも参列者ファーストの挙式がしたい方におすすめです詳細を見る (410文字)
- 本番 2024年6月
ゲストに楽しんでもらえる式場
カジュアル、モノトーンカジュアル、長机、70名程度高砂は無しフォトアルバムライフストーリーウェルカムドリンクは節約したドレスやタキシードなど、こだわりのある部分はほとんど持ち込んだ特にタキシードは式場から紹介していただいたオーダーメイド店で作成したが、大変満足独創的、とても美味しい料理に使われている材料が書かれたメニューがとても良い表参道駅、明治神宮前駅から徒歩10分以内元気がいい、とても社交的ライフストーリーは自分を見つめ直すという意味でもとてもオススメ参列ゲスト全員へ事前に手紙を書く(1人最大450文字、pcで)という一見大変そうなイベントがあるが、ゲストが喜んでくれてオススメ準備はコツコツが大切。タスク管理は新郎新婦お互いに得意分野で分担するのがオススメ。詳細を見る (335文字)
- 下見 2024年6月
スタイリッシュだからこそ伝わる人の温かさ
様々な意図が込められた建築物でとても感動しました。また、よくある挙式会場とは一線を画し、無駄なものが徹底的に排除されていて、とてもオシャレで唯一無二でした。二次会のようなカジュアルな雰囲気でしたが、新郎新婦とゲストとの距離感が非常に近く、ホテルウエディングのような格式ばった感じとは異なり自由な雰囲気で過ごすことが出来そうでした。お肉は噛めば噛むほど旨みが溢れてきてとても美味しかったですし、何より釜飯が美味しかったです。同じ釜の飯を食うイベントもあると聞きとても素敵だなと思います。表参道駅から近く、アクセスは良いです。唯一無二感は圧倒的だと思います。最新の今っぽい結婚式を挙げたければ絶対おすすめです。またスタッフの方々がとにかく人に向き合ってくれる点も、素晴らしいです。周りと違う、オリジナルのウエディングをしたい方にはオススメです。詳細を見る (370文字)

- 参列 2024年6月
シンプルでオシャレでアットホームな会場でした。
オシャレな雰囲気で、とってもよかったです!シンプルなデザインで新郎新婦が目立って素敵でした。新郎新婦と同じ席でお食事ができて嬉しかったです。ホームパーティのような雰囲気で気を張らずいつものように楽しめました。デザートのバナナアイスが美味しかったです!同じ釜の飯を食べるという意味で釜飯を頂けたのもよかったです!全て美味しくいただきました!駅から近く、道中もほぼ真っ直ぐだったので分かりやすく来訪しやすかったです。はなむけの言葉の打ち合わせからとても丁寧にご対応していただけて嬉しかったです。初めての参列だったので、色々分からないこともあり不安でしたが、丁寧にご案内していただけて、心から式を楽しむことができました。ありがとうございました。シンプルでオシャレな雰囲気のとても良い会場でした。スタッフの皆様のホスピタリティも素晴らしく楽しく参列させて頂きました。詳細を見る (379文字)

IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
ゲストへのおもてなしといったら美味しいお料理!IWAIの料理は「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった美食体験をお楽しみください!

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!

現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD