- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
お洒落な空間とサービスは唯一無二
シンプルながら、とてもお洒落で、洗練された挙式会場です。広さもちょうど良く、心地良い空間でした。空間自体が、唯一無二のパーティー会場だと思います。装花で豪華にしなくても、空間全てがお洒落なので、全く問題ないという感じです。式場の周りは閑静な住宅街です。ガヤガヤせず、静かな雰囲気なのも良かったです。準備段階のプロセス、サービス、スタッフ、全てにおいて「最高」としか言いようが無いくらい、素晴らしい会場とスタッフの皆さんでした。the結婚式とは、少し違う自分たちらしい結婚式がしたい方にオススメな式場です。気持ちに寄り添ってくれるプランナーさんなので、他の式場では味わえないものを、沢山味わい、感じられると思います。詳細を見る (307文字)
綺麗でおしゃれ
おしゃれな雰囲気だった掃除も行き届いていましたコンクリートうちっぱなしで冷たい雰囲気になるかと思ったが、オシャレな雰囲気になっていたおしゃれな雰囲気だった。飲み物を取るところと席がちょっと高すぎた気がする。量もちょうどよかったし、美味しくいただけました。お肉が美味しかったです。飲み物もいろいろ種類があって選ぶのが楽しかったです。表参道だが静かな会場でよかった。表参道駅から徒歩5分で近くてよかった。話しやすい人が多くて楽しいひと時を過ごすことが出来ました。どれもよかったです。スタッフの対応もよかったです。更衣室が広くてのびのび着替えをすることが出来ました。空調もちょうど良くて快適でした。いい思い出になりました。詳細を見る (308文字)
- 下見 2024年8月
シンプルで洗練された雰囲気!
モダンな雰囲気でとても良かったです。一つ一つのデザインに意味があり、とても共感できました。来賓される方々にしっかりと感謝を伝える場として、すごく良かったです。長テーブルは希望通りでよかったです。全体的にコンクリート、ウッド調で落ち着いた雰囲気は私たちの趣味に合っていると感じました。立地はとてもよかったです。夏でしたが、敷地内はとても涼しく、過ごしやすかったです。遠方から来る参列者の方が多い場合はすごく喜ばれると思います!コンセプトが、一致しました。挙式を行うまでの通路の意味を知り、ますます好きになりました。自分たちが主役!というより、家族、友達に楽しんでもらうがテーマであれば、おすすめしたいです。詳細を見る (302文字)
心温まる式場
他にあまりないモダンなデザインでおしゃれな雰囲気でした。大きく飾られたお花が印象的で新郎新婦をより引き立ててくれる印象です。新郎新婦とも距離が近くてアットホームな会場でリラックスした時間を過ごせました。緑があって自然の中でのお食事をしているような空気感を味わえました。ゲスト同士の距離も近かったので、新婦の共通の友人ともお話しする事ができて貴重な時間を過ごすことが出来ました。表参道駅からのアクセスがよく、場所もわかりやすかったです。都心にあるので、挙式前後も充実した時間を過ごせると思います。スタッフさんの気遣いが素晴らしかったです。スタッフさんとの距離が近くて、アットホームな雰囲気で楽しめました。詳細を見る (301文字)
自分らしさがでる
しずんまりとしていたが、本当に大切にしている人たちとの距離が近かったのが嬉しかった顔や名前を知っている知人と実際に会えて、いつもより距離が近く、アットホームで心地が良かった新郎新婦との距離が近く、初めは円テーブルではなく、驚いたが全員とおしゃべりできる環境が良かった最初にスナックがあったのが驚いたが、スナックの存在で気合をせずに、結婚式に望めたアクセスが良くて、わかりやすく、街中にあるのに落ち着いていたマークランドもあり、スタッフさんも外にいらしてくれて、分かりやすかったすきなお酒を聞いてくれて、好みや料理に合ったお酒をていきょうしてくれた。この料理にはこのお酒が合うなど、説明していただき、料理とお酒を楽しめた都会のなかの落ち着き詳細を見る (319文字)
いまどきな式場
小さめの会場かなと思ったけど無駄のないシンプルでおしゃれな空間だったお花も綺麗でした百合の香りがよかったです自然光が入って明るくてよかった縦長テーブルがよかった新郎新婦との距離感が近くてよかったトイレが個室だったのがとてもよかっあ鮑がおいしかったアレルギー対応の食事を出していただきましたが、どれもおいしかったお酒、ドリンクの種類が豊富で楽しかったノンアルの種類もたくさんあってよかったアクセスが良かった緑が綺麗だった気さくなスタッフさんでアットホームな空間だったスタッフさんたちも結婚式を楽しんでいる感じがしてよかったおすすめのお酒やこのままで聞いていただけて楽しめたかしこまりすぎてなく、楽しめた詳細を見る (300文字)

- 参列 2024年8月
アットホームで落ち着ける式場でした。
とてもシンプルな空間で緑も映えてて心地の良い式場でした。アットホームな雰囲気で、知らない方とも仲良くなれるような空間でした。食べたことのないお料理ばかりで見た目も味も最高でした。同じ釜の飯を食べるというコンセプトが素敵でした。新郎新婦の2人にご飯を盛ってもらって嬉しかったです。駅から徒歩5分くらいでアクセスも良く周辺の環境も良かったです。皆さん明るく、笑顔で気さくに話しかけて下さったり、来てくださってる方への気遣いがとても素晴らしかったです。入り口入ってすぐのお手紙コーナーや、思い出のコーナーを最初に楽しめるのでそこでお客さん同士でリラックスした雰囲気になれます。ウェルカムドリンクも美味しかったです。詳細を見る (304文字)
- 参列 2024年8月
また来れたら嬉しいです、できたら夏以外で(^。^)
夏の季節色合いはクールでいいが、式場の椅子が硬くて冷たかった。クッションなどの提供があったらいいなと思った。おじゃましたときにスタッフの方が待ってくれていたのでホッとしました。頑張って作ってくれているのがよくわかりました。フォーマルではないがスペシャル、が雰囲気として出ていたのがよかった。クロスがかかっていないテーブルが気取らずに食事を取れる雰囲気を出していました。二品目のお魚がちょっと生臭かったが、他は好みだったのでワインがすすんだ。デザートのアイスが好みでした。お肉が香ばしくて美味しいでした。夏らしい前菜も楽しめました。今日を振り返っての映像はびっくりしました。スピーディでおしゃれな映像でした。駅近なのが助かった。スタッフの程よいがんばりが居心地よかった。詳細を見る (334文字)
- 本番 2024年8月
二人だけでなく、みんなの人生を祝う節目の日
1番他の式場と異なる点は、ゲストの皆さんが新郎新婦を挟んで向かい合って座るところです。しっかりとみなさんの表情をみることができます。セレブレーションホール(挙式会場)はモルタル調でとてもモダンです。装飾をそいでそいで、すごくシンプルなところが素敵です。ただおしゃれなだけでなく、その場に入るとすごく背筋が伸びるような気持ちになりました。また、セレブレーションホールまで続く廊下は「人生の道」を模したデザインになっており、明かりが落とされているところも、挙式への気持ちを作ることが出来ました。招待人数は60人ほどでしたがみんな座席に座ることができました。立ち見を作りたくなければこの人数がちょうどいいのではないかと思います。iwaiさんは2つの披露宴会場があります。40人までと72人までのお部屋です。私たちは60人ほどの招待したので大きい部屋を使用しました。こちらも挙式会場と同じく壁がモルタル調で、木の長テーブルが2つ椅子はワイチェアと、すごくおしゃれです。大きなソファがあるのですが友人達が自由に座って写真を撮るようにアットホームな雰囲気もあります。広すぎず、狭すぎず、高砂もないので新郎新婦も長テーブルに座り、みんなと顔を見合って話せる距離感です。参列したゲストが必ず誉めていたのが料理です。私たちは食べることが好きなので料理は重視していたポイントでした。創作料理というのでしょうか、レストランで食事を楽しんでいるかのような気持ちになれる、シェフの想いが詰まったお料理です。季節ごとにも変わりますが、旬の食材を使い見ていても食べていても驚きと幸せな気持ちになれます。お酒も好きなのですが、ノンアルコールカクテルが充実していて飲める飲めないにかかわらず全員が楽しめます。ワイングラスにノンアルが入っているところも素敵でした。釜飯もコースの中に入っているのですが、実際におかまにご飯が入っていて新郎新婦がオープンする演出があり、とても映えるし盛り上がりました。同じ釜の飯を食う仲間を意味しています。そうじて料理と飲み物最高ですよ!!!普通の結婚式のフレンチに飽きた人、なんか他とは違うのがいい人、おしゃれなご飯が好きな人は絶対気に入りますよ!表参道が最寄りなのでアクセスはとても良いです。渋谷からも歩いていくこともできます。お互いの実家の間をとったのですが、遠方からのゲストもアクセスしやすかったようです。また、表参道という都心でありながら、会場の周りは住宅地ということもありとても静かで落ち着いた雰囲気です。駅からも5分程度なのも魅力的です。真夏婚でしたので駅近はとてもありがたかったです。前乗りをしたのですがホテルもたくさんあり、お店もたくさんあったので不自由は全くありませんでした。プランナーさんもスタッフさんも、ヘアメイクさんもカメラマンさんもアテンドさんも、きっと学生のアルバイトさんも、皆さんが熱い気持ちをもって真っ直ぐに向き合ってくれていることを肌で感じました。本格的な打ち合わせから当日までたった4ヶ月しかありません。何十年という人生の節目を迎えた私たちと4ヶ月という短い間でも心から私たちの人生に寄り添い、何のために結婚式をするのかや自分たちですら気づいていなかった見えていなかった気持ちに気づかせてくれ、一歩踏み出すために背中をポンと押してくれる存在です。直前まで変更や見えていない点があり大変ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔をせず最善最良の選択をしてくださいました。・担当者が最後まで司会やサポートをしてくれる・持ち込みが無料(新郎新婦衣装、ウェルカムグッズ、ペーパーアイテム、お酒などを持ち込みました。)・受付で一人一人のポストにゲスト宛の手紙が入っている(みんなが私たちとの日々を思い出し、挙式までの気持ちが整えられる)・挙式前に家族だけの時間が作れる(式が始まるとほとんど話せないのでこの時間がありがたかったです)・ある程度モデルとなる流れはありますが、そこに自分たちがやりたいことを入れて自由にアレンジできる。(私たちはfesのような雰囲気を目指しました。)・何を重要視するかまずは2人で話し合う(結婚式は桁が一つ多いです。全てにこだわると際限がなくなります。私たちはこれだけはお金をかけよう!というポイントを共有していました。)・我慢しすぎは良くないです(少し贅沢しても後悔するよりマシです。ドレスや料理、お肌管理にはベクトルかけました。)・直前はいつも通り過ごすこと(高めのパックやホワイトニング、眉毛ワックスなどは肌荒れすることもあるので1週間前までに行い、後の期間は肌を休めました。ちなみにダイエットと思い食べなさすぎも逆に肌荒れし、式後ドカ食いした方が綺麗になりました、、)詳細を見る (1958文字)

ゲストを大切にしたい方向けアットホームな式場
挙式会場は一般的なイメージのものとは異なり、モルタル調の壁で統一。間接照明に照らされとてもモダンな雰囲気になります。参列者の席は特徴的で新郎側ゲスト、新婦側ゲストがそれぞれ向かい会う形となります。中央前方には象徴的なお花があり、新郎新婦はその花の前に立ちます。挙式は人前式になります。ゲストに見守られながら温かい雰囲気で挙式をあげることが出来ます。披露宴会場は最大70人のゲストが参加できます。長机が2つあり、そこに新郎新婦ゲストが座ります。高砂等はないため、ゲストとはとても近い距離感で一緒に料理や会話を楽しむことができます。また、会場は、挙式会場と同じモダンな雰囲気であり、大きな窓から自然光が入ります。披露宴中は、新郎新婦、ゲストも自由に席を移動することが出来るため、とてもアットホームな雰囲気で、ホームパーティーをしている感じ披露宴を楽しむことが出来ます料理は創作のコース料理になります。季節ごとに食材を変えられており旬な物をいただくことが出来ます。基本的には、前菜4品/魚料理/肉/釜飯デザートになりますが、試食の段階では気に入ったオマール海老を使用した料理も追加しました。印象的な料理は、大きな釜で運ばれてくる釜飯になります。新郎新婦がゲストの前で大きな釜をあけ、ゲストに釜飯をよそってあげることが出来ます。釜飯のおいしさは言わずもがなですが、インパクトがあって大変好評でした。アルコールのメニューが充実しており、オリジナルのカクテルなど、お酒好きの方にはとても好評でした。また、ノンアルコールメニューもかなり力を入れており、季節に合わせたノンアルコールカクテルも好評でした。お酒が飲めない方でも、おしゃれに楽しめる内容でした。表参道駅から式場まで徒歩5分圏内。表参道と好立地な場所であるため、ゲストは参加しやすいと思います。最初から最後まで親身になってご対応をしてくださいました。自分たちが実現したいイメージを具体化してくださったり、実現に向けてご協力して下さり、とても感謝しています。また、スタッフの方全員が温かく安心して当日を過ごす事が出来ました。全体を通してアットホームな雰囲気で式を楽しみたい方に大変おすすめです。iwaiさんではゲストの方全員に新郎新婦からの手紙を送ります。手紙の内容も短文のコメントではなく、しっかりとした手紙を書くので、参加してくれるゲストの大切さを改めて気づけたり、普段中々言えないことを伝えたりと、感謝の気持ちなどを伝えられる良い機会になりました。そういった意味でも参列するゲストを大切にしたいという方には大変おすすめです。当日はかなり緊張をしますが、スタッフの方がかなりフォローしてくれます。式場を選ぶ際にはスタッフの人柄なども考慮されることをおすすめします。詳細を見る (1155文字)
パートナー、親族、友人、全ゲストが最高に笑顔になれる式場
新郎新婦の各ゲストが向かい合う形の椅子の配置となっており、新郎新婦の顔が見やすい。コンクリート風の壁でシンプルだが、神聖な雰囲気がある。長机が2列並んでおり、そこにゲストと一緒に新郎新婦も座るようになっている。高砂などもなく、ゲストとかなり近い距離でお話ができる。披露宴中も新郎新婦やゲストが歩き回って色んなところで会話ができるので、ゲストとの時間を大切にしたい新郎新婦には最高の環境だと思う。また、ポートレート撮影がありゲスト1人1人の写真を撮っていただける。撮影時間もゲストが盛り上がるきっかけになっていた。どの料理も今まで食べたことのない味で、食材の組み合わせが秀逸だった。とても美味しく、飽きることがない。表参道駅から徒歩5〜10分見学会の時からスタッフたちの対応が素晴らしかった。常に笑顔で明るく接してくれるおかげで結婚式の準備も楽しく進めることができた。また、急な依頼などにも親身に対応いただき非常に助かりました。ゲスト全員への最大450文字の手紙や、新郎新婦ともにそれぞれの親とのファーストミート、挙式での友人からのはなむけの言葉、新郎新婦の誓いの言葉、など他の式場ではない演出が沢山あった。親、親族、新郎新婦、友人、全てのゲストへ想いを伝える機会があることが素晴らしかった。一生に一度の機会に、結婚式を通じて想いを伝えられることができて良かった。手紙をゲスト一人一人に書くのは大変な作業ですが、ゲストとの思い出を振り返る良い機会です。ゲストも凄く喜んでくれるので、楽しみながら書いていってください!iwaiは希望を伝えると、可能な限り寄り添って対応いただけるので、想いや希望を素直に伝えると良いと思います!詳細を見る (711文字)
- 下見 2024年8月
コンセプトやこだわりを重要視している貴方達ならiwai一択!
・美術館、地下帝国・シンプルで洗礼されている・主役2名+ゲスト70名キャパシティ・ゲストは両サイドから向かい合って座る・木目調で清潔感がある・バーカウンターがある・レストラン、パーティ会場のよう・高砂がなく、ゲスト側と同じテーブルにつく予算や支払いに対するリアルな不安を相談出来たので、納得のいく見積額になりました。プランナーさん本当にありがとう(泣)。・和モダン?和フレンチ?和洋創作!・食材(料理、飲み物)にこだわり、国産や季節のものをふんだんに取り入れている。・釜めしは特別感があり、かつ、コンセプトも大好きです!・表参道駅からゆっくり歩いて徒歩7分・明治神宮前駅から徒歩15分・表参道メインストリートから裏手に入った閑静なエリア・専用駐車場無し・近くにコインパーキングあり式場のコンセプトやこだわりとスタッフさん、プランナーさんとの一体感、統一感みたいなものをとても感じました。一大イベントだし大きな買い物でもあるため、勇気を持って一歩踏み出す(ご契約)にあたり、とても安心感を持てました。当日を迎えるまでまだ1年ありますが、本当にワクワクです!・コンセプトに沿った建物の造り・最初から最後まで人の動線が綺麗であること・一貫性があり無駄がなくまとまっているところ・とにかく料理が美味しくて皆にも食べてもらいたい!式場見学の前に2人で擦り合わせするのは大事だけど、お互い忙しかったり、改めて2人で話すことが恥ずかしかったり、なかなか擦り合わせ出来ないこともあるかと思います(ウチはそうでした。)。その中でも親身になって話を聞いてくれて、寄り添ってくれるスタッフさん、プランナーさんと巡り会えると必ずいいものが出来ると思います。人が造りあげるものなので出会いを大事にしてみて下さい!詳細を見る (743文字)

もっと見る- 参列 2024年8月
とても親切で素敵な時間を過ごせら空間の式場です
落ち着くような、照明と色の使い分けが素敵な空間でした。新郎と新婦側で向かい合うような椅子の配置がまた顔を見合うことができて式の良さがまた引き立っていて素敵でした。優しい時間の過ごせる、みんなさんとの距離感がすごい近くてあったかい雰囲気のある会場でした全て美味しかったです。釜飯の薬味が味が効いていてとてもおいしかったです。だし汁をご飯に入れ、お茶漬けのように食べているのをみて素敵な発想でそれもまた美味しかったです。住宅街のなかにあって、不思議な場所で辿り着くまでにウキウキしました。優しく、声をかけていただき良いサービスでした。また、すごく気にかけていただきご飯も飲み物も楽しむことができました。スタッフの方々がすごく優しかったです!詳細を見る (318文字)
- 本番 2024年8月
iwaiでしか実現できない最高の結婚式
挙式会場はとにかく洗練された空間です。装飾なども特になく、真ん中のお花のみです。コンクリート打ちっぱなしの空間なので、声や音楽が会場に響いて、挙式の一つ一つのコンテンツに集中できるのも魅力です。パーティ会場は2種類あり、最大80名のguestroomと、最大40名のlivingroomです。私はguestroomを利用しましたが、広さはありますがアットホームな空間です。横長の流しテーブルなので、関わりのないゲスト同士が隣の席になることもありますが、それによってゲスト同士がみんな仲良くなっていたので、とても良かったなと思います。色合いとしては、ブラウン系を基調とした部屋なので、そのままでもシンプルで素敵ですが、私は装花を入れてより華やかな空間を創りました。個人的には、色味を入れた方がよりパーティ感が出るので装花入れてよかったです!特に値上がりなどはありませんでした。iwaiは持ち込み料がかからないので、拘りポイントによって安くすることも高くすることもできると思います!私の場合は衣装、装花、ヘアメイクなどはこだわってお金をかけたので、その分できるところは自分でdiyをして、コスト削減しました!招待状や引き出物袋などは全て自分で準備したので、節約になったと思います!お料理は何もとっても全部美味しいです!メニューは決まっており、プラス料金で1品追加することはできますが、追加しなくても充分な量と満足感なので私は追加しませんでした。飲み物も他にはないオリジナルのカクテルや、こだわりのお酒がたくさんありました。パーティ中の他にはない釜飯演出も盛り上がって楽しかったです!表参道駅から徒歩5分程なので、アクセスは非常に良いです。都会のど真ん中にあるにも関わらず、周りもガヤガヤした感じはなく、落ち着いた雰囲気に位置しています。iwaiのプロデューサーさんや、スタッフさんは本当に素敵な人ばかりです。私たちの想いややりたいことを1番に考えてくれて寄り添ってくれます。iwaiの1番の魅力だと思います!ただやりたいことや内容だけをお話しするのではなく、どんな結婚式にしたいのかという想いの部分の擦り合わせの時間がたくさんあるので、そのおかげで最高の結婚式を作ることができました。プロデューサーさんやスタッフさん全員が本当に素敵な方ばかりです。私たちにたくさん寄り添ってくれて、自分たちのオリジナルな結婚式を作ることができるのが本当にオススメできるポイントです。準備は余裕を持って進めておくと安心です!私たちは全てにおいてギリギリになってしまったので。。(笑)特にiwaiの場合は、ゲスト全員へのお手紙を書く時間もあるため、その他のアイテムのdiyなどもするとなるとかなり大変になるので、diy系はあらかじめ進めておくことをお勧めします!笑詳細を見る (1173文字)

もっと見る- 本番 2024年8月
こだわりの空間、コンセプトで理想の結婚式を挙げられる式場
挙式会場はシンプルで洗礼された雰囲気です。独特な世界観があり、グッと引き込まれるような魅力があります。挙式会場は広さがあるわけではないですが、参列者の顔が良く見える点は良いと思います。挙式会場とはガラッと変わって、開放感のある広々とした雰囲気です。大きな窓があるので、光が多く入り明るい印象です。料理、ドリンクともにこだわりが感じられ、とても美味しいので一言です。参列者にぜひ食べて欲しいと自信を持って、言える料理だと思います。表参道駅a1出口から徒歩5分と立地はとても良いです。式場の周りも静かな雰囲気です。全スタッフさんいい人ばかりで結婚式当日は本当に楽しい1日となりました。持ち込みokで、自分たちの理想の結婚式を挙げられるように全力を尽くしてくれます。担当プロデューサーさんとは、信頼関係を築く事ができ、結婚式当日まで多くの支えをいただきました。こだわる分、準備にはそれなりの時間がかかるので、スケジューリングが大事だと思います!詳細を見る (419文字)
- 参列 2024年8月
オシャレで新郎新婦に寄り添った式場だと思います。
モダンな横長な空間が特徴です。壁は石でできておりシンプルで花が綺麗に引き立ってオシャレでした。高砂がなく新郎新婦と話しやすかったです。ひとりひとりの写真を撮影するスペースもあり、参加者も楽しめる会場設定となっていました。オリジナルカクテルが美味しかったです。駅から近く外観もオシャレです。周辺も静かで落ち着いたロケーションだと思います。プランナーの方が特に新郎新婦、親族、友人にしっかりと配慮する素晴らしい方だった。お声がけもありがとうございました。担当のプランナーの方が新郎新婦に寄り添って一緒に考えてくれたのがとても伝わりました。ケーキ入刀など形式的なものにこだわらず新しいスタイルの挙式、披露宴を楽しむことができました。詳細を見る (313文字)

人と人とを結ぶ式場
・挙式会場はシンプルなので、飾っているお花や自然光、なにより新郎新婦がとても映えていて素敵でした。・会場の構造自体にも意味やコンセプトがあるようで、こだわりを感じました。・新郎新婦との距離感が近いので2人の表情がよく見えて、2人の幸せな気持ちがダイレクトに伝わってきました。・披露宴会場はアットホームな雰囲気で、高砂がないので、新郎新婦が同じ目線で食事や余興を楽しめるのがとてもいいと思いました。・新郎新婦が「親戚も友達もみんなが和気藹々と楽しめるように」と言っていましたが、本当にみんなが仲良くなれるような会場だと思いました。・式場はコンパクトですが、その周りには丁寧に手入れをされた植物があり、とても綺麗です。・駅からも近く、遠方から来られる方でも集まりやすい会場だと思いました。・プランナーと新郎新婦の関係性がとても良いように感じました。2人がやりたい式を全力で叶えてくださるスタッフの皆様がいるようなのでおすすめです。詳細を見る (413文字)
シンプルで居心地の良い空間
前面グレーでシンプルな会場です。ナチュラルかつシンプルでソファなどもあり、リラックスして過ごすことができます。お子様がいる場合も安心して利用できます。見積もり時の金額から大きな変動はありませんでした。ペーパーアイテムや引き出物袋などは持ち込みで対応しました。よくあるフレンチではなく、食べなれた和食だからこそ、より美味しさが分かりやすく大変好評でした。表参道駅から徒歩5分ほどです。明るく気さくなスタッフさんが多く、当日も安心して任せることができました。アットホームな雰囲気でリラックスして過ごせたのがとてもよかったです。ゲストの皆様にお手紙を書くため、早めに着手して普段伝えられない思いを惜しみなく書けると良いかも。詳細を見る (309文字)
- 本番 2024年8月
ゲストに楽しんでもらいたちならここ!
厳かで重厚感がある。新郎新婦のゲストが向かい合う形式のため、あたたかい雰囲気で挙式を行うことができる。長テーブルが2つ。新郎新婦が自由に動き回ることができました。老若男女誰でも食べやすい創作和食。ゲストから大変好評でした!表参道駅から徒歩5分・原宿駅から徒歩15分。小さいバスをチャーターして式場前で乗り入れができたので助かりました。新郎新婦を自分の友人のように考えてくれました。打ち合わせに行くのがとても楽しみでした!新郎新婦が自由に歩き回れたため、ゲストとお酒や会話を存分に楽しむことができました!iwaiでは当日までの時間を、ゲストに思いを馳せる時間とされていたため、直前まで準備をするようなこともなく、落ち着いて迎えられました。詳細を見る (318文字)

- 参列 2024年8月
スタッフがフレンドリー!式場はカジュアル!
挙式会場は外の景色とは全く別物で、ライトグレーのシンプル会場でどんな挙式スタイルでも最高だと思います。披露宴会場はとてもアットホームで居心地の良い会場でした大きいテレビとスピーカーがあり、新郎新婦のオープニングムービーなどもとても見やすかったですどれも美味しかったです。特に肉料理がめちゃうま!飲み物のレパートリーも豊富でした。駅からとても近く、住宅街の中にある式場ですが、式場も宴会場も住宅街の中にあると感じさせない作りで良かったです飲み物のおかわりや、料理の説明などスピーディーかつ丁寧に対応してくれました。宴会場のアットホーム感や、スタッフさんたちの丁寧かつ親しみやすい人柄はかなりオススメです詳細を見る (300文字)

- 参列 2024年8月
全てがおしゃれな空間でした
おしゃれでした明るくて、アットホームな感じで素敵でした挙式の雰囲気が今まで感じたことのないモダンな空間でしたおしゃれな創作料理でおいしかったですお肉料理の量が嬉しかったですお魚のソースも季節を感じましたお酒の種類も豊富でありがたかったです特にシーズナルカクテルが美味しかったです表参道から歩いてすぐでありがたいです美容院によってからすぐ向かうことができました細やかでフレンドリーでよかったですスタッフの皆さんがおしゃれでフレンドリーでした全てがおしゃれですてきでしたお手紙ボックスが斬新ですてきですお手洗いも綺麗で女性としてはありがたかったです新郎新婦の高砂がないのが新しいスタイルでした挙式が洗礼されててすてきでした詳細を見る (309文字)

- 参列 2024年8月
新郎と新婦の想いを形にしてくれる結婚式場
ナチュラル。シンプル。そのため、新郎と新婦の色を出しやすい。高砂席がなく、フラットに、コミュニケーションを取ることができ、参列者も楽しむことができました。お肉を頬張ると、ジュワーーーとひろがる肉汁。コース全体美味しかったです。表参道駅から徒歩5分食物アレルギーがあるため、心配でしたが丁寧に対応いただき体調等に問題もなく、楽しむことができました!二人の大切にしたいもの、結婚式への思い、参列者への想いを形にしていただいたことが伝わってきました。新郎新婦の想いを形にして下さるスタッフの方々、対応一つ一つが思い出に残る結婚式場でした。祝福するために参列させていただきましたが、新郎新婦、そして結婚式場の皆様から温かな気持ちをいただき、励まされました。ありがとうございました!詳細を見る (336文字)
- 本番 2024年8月
ゲストに感謝を伝えるのはiwaiさんにて♡
アットホームな雰囲気もありながらもスタイリッシュでとてもオシャレです!ご飯も美味しくゲストの方々がゆったりと楽しんで頂ける雰囲気。会場に入るとゲスト様向けのポストがあり、一人ひとりに感謝の気持ちをお伝えすることができます!人生に一度の式なのでゲストとのお時間を大切にしたい方にとてもお勧めしたいと思います。料理のグレードアップ装花を付け足したかったので持込でフローリストさんを頼まさせて頂きましたペーパーアイテムを手作りした所持込が無料なのでカメラマン、フローリストさんの持込をさせて頂いた所和食なのですが、本当にどれを食べても美味しいです!!四季に応じてメニューを変えているそうなのですが、今度は友達の結婚式で参加して全部制覇したいくらいです!笑 結婚式でしか食べられないのはもったいないくらい美味しいので機会あれば是非召し上がって頂きたいです!表参道かは徒歩7分ほど。駅から歩いていける距離。最寄りが表参道なのでその後の2次会とかにもご利用がしやすいと思います!担当プランナーさんが新郎新婦にとても寄り添っていただけます!何かあれば気軽に相談も出来ますし、とても寄り添って頂けます。そのままプランナーさんが司会・進行をして頂けるので最後まで一緒に会を作り上げることが出来ます!本当に担当プランナーさんには感謝してもしきれきれないです!・担当プランナーさんが最初の打ち合わせから最終日から寄り添ってくれた所・お料理が美味しくゲストの皆様が喜んで頂ける所・会場が円卓ではない、高砂がないのでゲストとの距離がとても近い距離で話せるのはとても良いと思いますどこの会場でもそうだと思うのですが準備は出来るものから早々した方がいいと思います!詳細を見る (717文字)
- 本番 2024年8月
人との縁を大切にできる式場
駅から少し歩いたおところにある落ち着いた雰囲気のところです。外から見ると結婚式場だと分からないような神社をイメージした落ち着いた建物があります。庭には四季折々の植物が手入れされています。挙式会場は石造りで全体が一色で構成されています。中央に花が飾られており、周りが落ち着いた色である分、花がより映えて見えます。大きな長机が二つあり、新郎新婦は参列者とともに食事をしながら歓談することができます。木を使った暖かい雰囲気の会場です。参列者は60人強でしたが、歩き回れる余裕があり、参列者が思い思いに出歩いておりました。ウェルカムドリンクを準備したことや、式の最後に今日1日を振り返るエンドロールの作成を依頼したことで追加料金がかかりましたが、参列者へおもてなしできたので、お金をかけてよかったと思っています。新婦のヘッドセットも追加したのですが、ブーケに合う素敵な花を飾っていただけました。会場の雰囲気を考慮すると、ドレスはシンプルな方が映えたのでドレスの追加料金はありませんでした。また、そこまで装飾が過剰でなくても素敵な雰囲気でしたので追加料金はかかりませんでした。料理もグレードをあげなくても十分満足できるものでした。メニューには、材料名やモチーフが書かれており、聞いたことない具材が出てくると、周囲の人と話せるような工夫がされていました。創作和食のようなメニューが多く、ご年配の方でも喜んでいただけるような内容でした。お酒もとても美味しかったです笑駅から少し歩いたところにあります。駅前は様々な店があり、人も多いですが、式場付近は住宅等もあり落ち着いた雰囲気で行うことができます。若いスタッフが多く、話しかけやすそうなスタッフさんが多いです。料理の説明も丁寧に行っていただけて、参列者も楽しそうでした。私の式ではアクシデントも発生してしまったのですが、冷静に対応してくださり、本当にお世話になりました。参列者一人一人に手紙をかけることと、プランナーさんと三人四脚で式を作り上げることができたことが大きかったです。人と人とのつながりに重きをおける結婚式をあげられました。手紙は、ボリュームもあるので前々から少しづつ進めたほうがいいです笑打ち合わせ自体は数回、数時間で終えることができ、ありがたかったです。心の準備さえできていれば挙式できるようになっておりました。詳細を見る (982文字)
- 他会場見学あり
スタッフの皆さんが暖かい、素敵な会場
式場見学をした時に、披露宴会場がお洒落でここであげたいと決めました。会場の壁紙や、テーブル、グラスなど全てが絵になるため、披露宴当日の写真を見返すとどれも素敵な写真になりました。私達は造花をプラスせず、スタンダードな感じで行いましたが、寂しい感じもなく充分でした。私達は衣装チェンジをしない分、気に入った物を選びたいという事で、ドレスとタキシードはプラス料金がかかるものを選びました。ここは妥協しなくて良かったと思います。ウェルカムドリンク、引き出物はもともと見積もりに入れていなかったためプラスになりました。ゲストに満足してもらうために食事を2品追加したので、見積もりから料理金額は上がりましたが、あげて良かったです。もともと式場がオシャレだったので造花はプラスしませんでした。無くても充分だったと思います。席札は自分達で手作りし、節約しました。料理に名前が無く、使われている食材のみが書かれているのは新鮮で、自然と他の方との会話がおこるなと思いました。料理はどれも美味しく、ゲストの皆さんに満足して欲しいという気持ちから、2品プラスさせてもらいました。ゲストの皆さんが美味しそうに食べている姿をみて安心しました。特に最後の釜飯は、他に無い感じで、味も美味しくお気に入りです。飲み物のコースは分かれていませんが、他とは違う飲み物のラインナップでとても魅力を感じました。式場までは徒歩5分くらいです。とても近くて、アクセスしやすいと思います。式場の周りもカフェやお店が多く、時間も潰しやすいと思います。担当のプランナーさんは、初めて打ち合わせをした時から優しく、頼れる存在でした。私達がどんな披露宴を目指しているのか、しっかり話を聞きながら、より良いアドバイスや提案をしていただき助かりました。今まで他の式場を見に行く機会がありましたが、イワイのスタッフは皆さん暖かくてとても良い人ばかりだと思います。初めて関わるスタッフの皆さんも私達の事を知っていて、話やすかったです。スタッフ間のコミニュケーションが密に取れているんだと思いました。プランナーさんやスタッフに対して、不安になったりする事は一回もなく、メールで問い合わせても直ぐに対応しただき助かりました。おすすめしかありません。式場の雰囲気はもちろん、コンセプトも素敵だと思いました。これほど新郎新婦だけでなく、ゲストの皆さんや、繋がりを大切にしている式場は無いと思います。打ち合わせで悩んでいる時は、時間を惜しまずに一緒になって考えてくれるプランナーは最高です。急いで決めなくちゃと思い後悔することはありません。迷っていたら、まずはここの会場に見学をおすすめします。式の準備は大変ですが、その先にはお金では買えない幸せな時間が待ってます。詳細を見る (1147文字)
- 本番 2024年8月
スタッフの愛情にボロ負けです。
きっと他の会場にはない、おしゃれさで、会場に来た人全員を引き立ててくれる素敵な会場でした。披露宴会場の壁がグレーで統一されていて、写真を撮る際にすごく映えるところが好きでした。他の会場との差別化がたくさんあって、オリジナルさがめちゃめちゃかっこよく素敵です。釜飯です。美味し過ぎてあの味が忘れられないです。出汁をかけて釜飯を食べるのもすごく美味しかったです?表参道駅からとても近く、表参道の街なみにも合っていて素敵です。会場の見た目以上に、スタッフの方の姿勢、思い、に感動しました。披露宴を行うにあたってたくさんのスタッフが関わっていて、関わった皆さんが接しやすく、私たちのために真剣になってサポートしてくれて、とびっきりの笑顔で、そばにいてくれました。会場の雰囲気、スタッフの対応、参列した方への手紙を一人一人に合わせるところ楽しい未来を想像して準備も楽しんでください。詳細を見る (386文字)
ゲストを中心に考え、ゲストと楽しむ1日
良い意味で、着飾らずシンプルな雰囲気。全体が統一感のあるコンセプトで作られており、一つ一つの建物・デザインに意味があるところが印象的だった。「新郎新婦の2人中心」では無く、ゲストとの距離が近く、ゲストと共にざっくばらんに、楽しく思い出に残る1日を過ごせるような雰囲気。出汁の効いた釜炊きの御飯が魅力的。来店時に試食したデザートゼリーは、暑い季節に合い、本番で提供されるお料理に対する期待度がアップした。複数路線を使用でき、駅からの距離も遠すぎず、アクセスが良い。メインストリートから奥に入ったところに位置しており、原宿と言えど、都会の喧騒から離れられる落ち着いた場所。「二人中心」の披露宴スタイルではなく、「ゲストと共に記憶に残る1日を作り上げる」という新しい結婚式のスタイルが、自分たちの式場選びのこだわりと一致したいきなり式場へ出向くのではく、ある程度、挙式・披露宴に対する自分たちのイメージを持った上で、式場選びをした方が良いと思った。また、人気のロケーションや日付は、はやめに埋まってしまうため、余裕のある日程で式場選び・日にち決めをすると良い。詳細を見る (477文字)
- 下見 2024年8月
ゲストと距離の近い、おしゃれな式場!
落ち着いたモノトーンでシンプルな挙式会場。光の演出がとても素敵。大きなモザイク柄の窓が印象的。天候に左右されないため、大変好印象。木を主調とした家具やインテリア、季節に合った植物など、シンプルな中にも洗礼された雰囲気がとっても素敵!基本料金は安いとは言えない。しかし、どんな持ち込みも追加でかからないので、自分の思い通りの式をすることができそう。融通がきく。オリジナリティを求める挙式をしたい人はおすすめ。今回は試食用として釜飯をいただきました。季節に合った具材でとってもおいしかった!飲み物もこだわられていて、ゲストがとっても喜んでくれると思う!駅から近く、天候を問わないのがいい。スタッフの方の対応がとてもよかった!試食も食器から可愛くてテンションが上がった。お茶菓子も素敵だった。自分の私物を展示できるブースや、ご飯のバラエティとクオリティ、食器をもかわいいのと、飲み放題のメニューがほんとに魅力的!アットホームでthisis結婚式というのが嫌な人はぜひ!食事が好きで、オリジナル感のある挙式をしたい人におすすめ詳細を見る (460文字)
- 下見 2024年8月
式場の雰囲気がオシャレすぎます!
シンプルな構造だけど、ギャラリー、チャペルそれぞれに意味が込められている所に惹かれました。チャペルには季節その時のお花が飾られるらしいのですが、美しすぎます。アットホームな雰囲気で、ゲストとの距離も近い所が特徴でした。前に出て夫婦が主役!と言う感じではないのが理想だったのでぴったりでした。表参道駅から5分程度なので、アクセス良いです。結婚式は天気が心配になりますが、この会場はそこまで気にせずに式に望めるところも素敵です。ウエディングケーキではなく、美味しい美味しい釜飯をみんなに配るところが今から楽しみです。予約がたくさん入っているので、1年前くらいから下見に行くことをおすすめします。the結婚式!と言うのが苦手だけど、式は挙げたいと言う方におすすめです。詳細を見る (331文字)
- 本番 2024年8月
ゲストとの距離が近い式場
アットホームで、少人数におすすめアットホームで落ち着いたら色合いの雰囲気ビールがコエドビールしかなく、味の特徴から飲めない人が多々いました。ビールが好きな人もいるので、一般的なビールも置いてもらえるとよかったです。料理は美味しく、釜飯が好評でした。表参道なので、参列者が来やすいロケーションスタッフの方は、気さくで話しやすく、相談しやすいのがよかった。ゲストと距離がちかいので、こじんまりとしたアットホームな式をあげたい人にはおすすめ。web招待状は、親族の入り時間が記載がなかったり、紙の招待状は返信ハガキがないので、(返信をする手間が省けるこの式場の意図)それについての親族からの連絡が多く来て、その対応が大変でした。又、引き菓子はなく、その分お返しのカタログギフトが少し価格が高いもので、ゲストの荷物を減らすという方針の式場でしたが、ゲストにはその理由を説明する事はでしないし、引き菓子がないことを自分達含め、失礼にあたらないかを気にする親族もいたので、引き菓子を選べるギフトカードを別で用意してもらえ、自分達でどうするかの選択肢があるとありがたかったです。気の知れた人だけをゲストに呼ぶにはいいと思いましたが、配慮するゲストを招待する方は、細かいところを自分達も気にした方がいいと思います。詳細を見る (549文字)
費用明細56名/4,422,825円
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

- 第1部08:30 -
現地開催NO!THE結婚式「ゲスト中心の本質的スタイル」体験型フェア
注目のIWAISTYLE新プランが登録♪<さらに1件目のご見学ならAmazonギフト1万円>IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。ゲスト気分でお気軽にご参加くださいませ。

- 第1部08:30 -
現地開催\ドレス特典/IWAIプロデュース☆新しいWEDDING提案
IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった体験をお楽しみください。注目のIWAISTYLE新プランが登録♪

- 第1部14:00 -
現地開催\日程限定★/ハーフコース付き*特大フェスタ<ドレス特典>
【この日だけ!*豪華試食付きのスペシャルフェア】フルコースから3品をご試食できるイチオシイベント♪こだわりのお料理をゲスト目線でご堪能下さい。<1件目のご見学ならAmazonギフト券1万円プレゼント>
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD