- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2024年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方との会話が楽しく、式場は今までにないようなオシャ
挙式会場の雰囲気は他では見られないような無機質でお洒落な空間でした。バージンロードは長くはありませんが、新郎と新婦それぞれの参列者が向かい合うという新しい形でした。リラックスできるようなパーティ形空間。2部屋あり、少人数制の部屋には冷蔵庫やソファがあり家の中のようなリラックスできる空間でした。釜飯とスープがとても美味しかったです。飲み物はノンアルコールでも種類が豊富かつ、ノンアルコールカクテルも珍しい組み合わせでしたので楽しめました。表参道駅から徒歩8分程度。新郎新婦とゲストの距離が近い。何が起こるかわからない、ゲストからしたらわくわくするような演出。形に囚われない式がしたい方におすすめです。詳細を見る (300文字)
- 本番 2024年10月
シンプルだけど楽しめる式場
とても神秘的な雰囲気でした。コンクリートで少し変わった感じではありましたが、ゲスト一人一人が見やすく良かったかと思います。披露宴会場はアットホームな感じで陽の光が入ることでより温かな感じがしました。また、カウンターも広々としていて尚且つシンプルで良かったです。駅から徒歩5分以内で近くアクセスがいいです周囲も比較的静かだなと思います。披露宴の時、友人との距離が近かったのはとても良かったです。また、ゲスト一人一人の写真を撮るサービスは新鮮でたくさんの方が喜んでくれましたギャラリーに展示する物品を考えたり、手紙の文章を考えたり等がありますがプロデューサーの方がホームワークとして提示してくれるので分かりやすかったです!詳細を見る (309文字)
- 申込 2024年10月
最高の式場で、スタッフのみなさんが熱い気持ちを持っています。
挙式会場はモダンな雰囲気で好みに合っていました。参列者の座席も横向きなのも良かったです。高砂がない横長のテーブルの披露宴会場でした。余計な物はいらないと最初から思っていたので、花やキャンドルなどの飾り付けもなく、シンプルにまとまっていて良かったです。また、家具やカトラリー等もこだわっており、シンプルながらも上質さを感じました。他の式場とは違うゲスト中心の披露宴ができそうです。立地とサービスの内容を考えると、とてもちょうど良い値段になっていると思います。料理、飲み物の全てにこだわりが詰まっており、楽しみながら食事ができると思います。明治神宮前駅と表参道駅から歩いてこれる距離なので立地はとても良いと思います。全てのスタッフが熱い想いを待っていて、私達のために頑張ってくれる気持ちが伝わってきます。モダンな雰囲気で他の式場とは違うコンセプトを持っているので、より思い出に残る式を行うことができると思います。他の人とは違う式をあげたい方にはピッタリだと思います。詳細を見る (431文字)
- 本番 2024年10月
先進的な式場。絶対に印象には残る。
挙式会場は、装飾は大きな装花のみで、モルタル基調のシックでシンプルな会場です。最大70人程度収容できるようです。人前式ですので、神父様はいなく、新郎新婦のみが登壇します。式の進行はプランナーの方がしてくれます。いわゆる円卓ではなく、40人掛けの長テーブルが2つあります。グレーと木を基調にした、シンプルだけど、おしゃれな空間です。とても居心地がよかったです。■衣装提携先のドレスショップで衣装レンタルをしましたが、こちらが結構かかってしまいました。一応見積もり範囲内でも選べましたが、着比べるとどうしてもチープ感が目立ち、10万単位で高いものを選び大きく予算オーバーとなってしまいました。■料理見積もりは一番安い15000コースでしたが、16500コースを選びました。※衣装やカメラマンなどは、基本的に持込料金は一切かかりません。■節約した点初めから見積もりには含まれていませんでしたが、映像カメラマンとテーブル装花は迷いましたがなしにしました。振り返ってみれば、別になくてよかったかなと思います。■特典・当日申込キャンペーンで2万円分のアマゾンカードをもらいました。料理・飲み物はゲストからとてもとても大好評でした。伝統的なフレンチ、という感じではなく、お箸でも食べられるような和要素もある、日本人が食べやすいメニューでした。基本プランの飲み放題も、おしゃれなものが多く満足度が高かったです。おしゃれなノンアルがたくさん種類があるのが、とてもよかったです!表参道駅から歩いて10分弱です。大通りから3分ほど中に入ったところにあるため、閑静な印象を受けました。スタッフさんは本当に良い方ばかりでした。おそらく社内教育がしっかり機能しており、社員さんたちの企業イメージの統一なされているように感じました。式当日もインカムで連絡を取り合って、「このタイミングでこの人とこの人が顔を合わせないように」などの配置にすごく気を遣っておられたのが印象的でした。・事前の準備がほとんどメールやオンラインで完結できました。遠方にいることが多かった我々にとっては、大変ありがたかったです。■全般脱テンプレ、を掲げている式場です。利点は人と被らないで本質を重視した結婚式になる、リスクは尖りすぎて保守派の親族に受け入れてもらえない可能性がある、という点です。自分達も一部の親族には受け入れてもらえなくても仕方がない、という覚悟で挙式しましたが、いざ式が終われば杞憂でした。むしろ「みんな楽しくていっぱい話せて楽しかった」「こういう式がいい」という意見が多かったです。特に参列経験が豊富な人ほど、楽しんでいた印象でした。肌感覚では65歳以下には、十分受け入れてもらえると思います。・全体を通じて、統一感があります。好きな人にはめっちゃはまるし、見学してピンとこなかったら多分いまいちだと思います。■費用決して安くはないです。むしろシンプルを売りにしているため、割高感もあります。挙式を終えた感想としては、妥当な値段設定かと思いました。詳細を見る (1256文字)
no.1結婚式場
新郎側、新婦側が対面する珍しいレイアウトの式場でした。無駄なものが一切ない洗礼された雰囲気で、挙式のみに集中できる環境だと思いました。よくある円卓ではなく、横並びに机を置かれたレイアウトでした。円卓よりもゲストが会話しにくいのかなと思っていましたが、実際に下見をしてみて、席同士の距離感から会話しやすそうな雰囲気であることが分かりました。また、新郎新婦もゲストと同じく机に座るため、ゲストとの会話も盛り上がりそうだと思いました。駅から式場までが近く、アクセスしやすいと思いました。ありきたりな結婚式でなく、独自の結婚式を挙げたい人にはとてもオススメの式場だと思いました。自分たちのコンセプトと式場のコンセプトが合うか詳細を見る (308文字)
ゲストに寄り添う結婚式
バージンロードの明暗がある照明が素敵です。円型の窓やアーチの入場口など曲線が多く、柔らかい印象を受けました。中はとてもシンプルで主役に目が開きます。参列者の椅子の向きが中央なので好みです。円卓や高砂ではないスタイルが新しいと思いました。妥当だと思います。持ち込み料金を取らないところが魅力的です。肉料理と釜飯をいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。釜飯を振る舞うことも魅力的でした。表参道駅から徒歩数分で良い立地だと思います。大きな路地から一本入った静かな路地でいいです。熱意が伝わりました。結婚式を挙げようと決意できるきっかけを頂きました。ゲストに寄り添う結婚式というコンセプトに共感しました。無駄なものを全て省いた内装や演出も好みでした。試食で料理が美味しかったことも決め手です。人気で日にちが空いていないようなので、上げたい時期が空いているか聞きました。10時スタートか、15時半スタートのどちらかになるのでそれによって曜日を決めた方が良いです。定番の華やかな結婚式が嫌だったり、他人と被る結婚式を上げたくない方におすすめです。詳細を見る (473文字)

- 下見 2024年10月
シンプルで洗練された式場
シンプルながらもコンセプトを感じるつくりだと感じました。コンクリ調で、圧迫感はありましたが冷たさはなかったです。事前にホームページで見た通りでした。かしこまった雰囲気ではなくアットホームさを感じる印象でした。細部にこだわりを感じました。釜飯がおかわり自由なので、たくさん食べるゲストにも満足してもらえると感じました。駅から近くアクセスが良いと感じました。建物の周りも静かで落ち着いた雰囲気です。入り口も格式張った感じがなく、表参道ではありますがほっこりする雰囲気があり、隠れ家というコンセプトに納得感がありました。従来の結婚式というよりは、ヒト中心のコンセプトを感じました。会場導線がわかりやすいのも良いと思いました。会話や触れ合いを重視したい人向けだと思います。コンセプトをしっかり理解することがミスマッチを防ぐ上で重要だと思います。詳細を見る (368文字)
iwaiかiwai以外か
写真の通りの内装天井が低いとの口コミを見かけたが185センチ成人男性で、問題なかった窓が一ヶ所のため自然光あふれる会場を希望する場合は合わないかと思ったテーブルが細いため、卓上装花はなくても華やかさに欠けることはないと感じたオプションや演出を最低限に削ぎ落とし、その分を人件費、サービス料に注ぎ込む内容と金額感何に価値を感じるかで感想が変わると感じた個性的な材料を使ったノンアルコールカクテルが多い飲むまでは少し不安だったが、苦手な材料の入ったドリンクでも想像以上に違和感なく飲むことができた駅から近く階段や上り坂もないコンセプトに共感するか否かだけで選択してもいいと思う受付を友人に依頼する必要がなく、スタッフさんが対応して下さるのもありがたい点できるだけ準備を減らしたい目立ちたくない人におすすめ詳細を見る (350文字)
- 参列 2024年10月
スタッフの方たちが親切で、式場がおしゃれ
新郎新婦のお互いへの手紙では、涙あり笑いありでよかった。はなむけの言葉では、1人1〜2分ほどの手紙のようなスピーチで、前もって原稿をスタッフの方に確認してもらえるので安心できました。高砂席がなく、新郎新婦との距離感が近くて気楽なスタイルでした。ケーキ入刀がなくて、新郎新婦さんから釜飯をよそってもらうのも新鮮で楽しかった。駅から近くて便利。式場の周りにはお店がたくさんあり、美容室も多くてヘアセットしてから会場までが近い。親切で、感じがいい。スタッフの人数も多くて、近くに誰かがいてくれてサービスも充実していた。お料理が全部美味しかった。量もちょうど良くて満足でした。季節に応じた、料理が変化していくので、その時その時によった美味しさが楽しめる。詳細を見る (323文字)

- 参列 2024年10月
シンプルかつオシャレ、結婚式の概念にとらわれてない式場
シンプルかつ、オシャレ。余計なものを省いた挙式会場という感じ。現代っぽい、想像していた披露宴会場とはかけ離れた、パーティー会場みたいな感じ。食器や、グラスもオシャレだった。どれも、とてもおいしかった!お二人がご飯をよそってくれた釜飯がとても美味しかった。表参道駅から歩いて5分ほど、立地良かった。友人の私たちにも話しかけてくれて、雰囲気がよかった。スタッフさんがらピリピリしてる雰囲気たまに感じる時もあるけど、全くそういうのが感じられなかった。それぞれに手紙を書いてくれて、自分の名前を見つけた時はなんか嬉しくなった。挙式のとき、新郎新婦の友人がお二人に向けて短い手紙を読む時間があった。斬新で、とってもよかった。感動しました。詳細を見る (314文字)
- 本番 2024年10月
スタッフの方達がとても親切。
挙式会場はコンクリート打ちっぱなしの空間でとても落ち着いている。親族、ゲストとの距離も近い為、皆んなの顔がしっかり見える。自分たち(新郎新婦)もゲストと横並びで座るため、ゲストとの距離が近く、皆んなとたくさん話ができる。披露宴会場は狭過ぎず、広過ぎずちょうど良い広さで暖かい雰囲気。式場までは駅から徒歩5分程でとても近く親族やゲストの皆んなも来やすい距離にある。式場までの道中に色々なお店があるため、道中も楽しみながら式場までこれる。レモンサワーがあるところが良かった。自分たち(新郎新婦)の要望を細かいところまで相談に乗ってくれるので、不安な事、自分たちのやりたい事があったら何でも相談した方が良い。詳細を見る (301文字)
- 本番 2024年10月
おしゃれ空間!ゲストと喋りすぎました!
とにかくシンプルで、美しい空間。ゲストが向き合って新郎新婦を囲うように座るので温かさが感じられます。iwaiでは挙式で友人からのお手紙があります。(友人スピーチ)静かな落ち着いた空間で、友人から送られてくる言葉と共に色んな思い出を振り返ることができました。挙式会場とは雰囲気が少し変わって、カジュアル空間!!新郎新婦の高砂等、メインテーブルのやうなものがなくゲストと同じテーブルに座ります!私はお酒を片手に色んなゲストの元へ歩き回り、ずーーーとおしゃべりしてました笑笑テーブル装花はなくても全然違和感なく、むしろカジュアルな会場的にいらない?と悩みました。が、高砂もないのでテーブル装花は追加しました。撮って出しエンドロールムービーは持ち込みました!釜飯をたくさん食べていたゲストから「こんなにお腹いっぱいになった結婚式は初めて!」と言って頂きました。笑私たちはとにかくお酒が大好き夫婦で、お酒のレパートリーが豊富で最高でした!!お酒好きな友だちもたくさんいたのでピッタリでした。駅から近くていいです。みんなフレンドリーで、素敵です!!・挙式会場に向かうまでに通る道があるのですが、今までの人生を表しているそうです。初めてiwaiの見学に行った時にお話して頂き「素敵!」「ここで式を挙げたい!」と思った理由の一つにもなりました。・両親へ感謝の気持ちを伝える時間など頂けてとても良かったです。普段言葉にして伝えるのが苦手なのでとってもいい時間でした。・ゲスト全員+新郎新婦お互いにお手紙を書きます。「かけるかな?」と心配でしたが、書き始めたら色んな思い出が出てきて、振り変えりながら進めることができました。ゲストにも喜んでもらえました。おしゃれ空間になるのは間違いなしです!笑詳細を見る (737文字)

モダンで素敵な会場です
グレーを基調としたモダンでオシャレな内装でした。新婦のウェディングドレスもクラシカルなものでは無かったので雰囲気とマッチしていて良かったです。あまり結婚式に参列した経験が多くないので比較は出来ませんが、人数に対して少し狭いのかなと思いました。雰囲気や調度品は素敵でした。タイのカルパッチョとポテトフライのようなものがとても美味しかったです。ドリンクも種類豊富で良かったです。駅からは少し歩きますが奥まった閑静な場所にあって結婚式場としてはとてもいいと思います。皆さん丁寧に対応してくださりました。衣装替えの部屋や、御手洗など全て清潔で統一されたインテリアでとても素敵でした。また披露宴会場に行くまでの外の道も特に暗くなってからは綺麗でした。詳細を見る (320文字)
- 参列 2024年10月
唯一無二のテーラーメードされた結婚式でした
モダンで非常に洗練されている雰囲気でした。通常の挙式会場とは一線を画しているのでぜひ一度訪問為てみることをおすすめしますアットホームな雰囲気でした。私が参列した際は立食パーティーでしたが、非常に良い雰囲気で、カジュアルに会話を楽しめましたプランに寄ると思いますが、今回はビュッフェ形式でした。非常においしかったですjr駅からあるいて15分くらいでした。表参道なので周りの雰囲気も非常に良いです非常にユニークで、唯一無二の結婚式場だと思います。かなりテーラーメードしたプランを、一緒に考えてくださるのだと感じました。ぐだぐだしたり、ぼやけてしまうような時間が全くなかったです私が参加した会では、・挙式で夫婦双方から感謝の手紙・立食パーティーで、参加者の紹介・写真撮影ブースがあり参加者全員写真撮影できる詳細を見る (350文字)
- 参列 2024年10月
2人の幸せを願える結婚式でした!
挙式会場はコンクリート感が強く、少し閉鎖的な空間だったので、明るいイメージではなかった。ただ中央にあったお花にライトが当たっていたので、注目すべき箇所が分かりやすかった。新郎新婦との距離が近く、参列側も幸せな気持ちになるような挙式だった。新郎新婦との距離が近く、アットホームな雰囲気を感じられた。見た目はとても綺麗で良かったです。味に関してはこだわっているのは伝わったが、少し難しかったです。駅から近くて行きやすかった。式場前にスタッフの方が立っていてくれたので分かりやすかった。笑顔で気が利くスタッフの方が多く、楽しく過ごせました。お手紙ボックスで自分の名前を探すのが楽しかった。宴会場は光が差していたので明るかったのでいい雰囲気だった。詳細を見る (320文字)
- 参列 2024年10月
落ち着きのあるこじんまりとしたおしゃれな式場
・シックでモダンな雰囲気でおしゃれでした。落ち着きのある会場でした。・シンプルで統一感があって素敵なふんいきでした。・挙式会場は無機質な感じ。今日は少し暑かったので汗をかいてしまった。駅からそこまで遠くなくよかったです。こじんまりしていて落ち着きました。創作的で美しい料理が多くて楽しかったです。飲み物の種類が多くておいしかったです。落ち着いた雰囲気でした。不便さも感じませんでした。歩いて行けるのでよかったです。皆さん丁寧でとても親切でした。ナプキンをたたんでいただいて驚きました式場の雰囲気がとてもオシャレでした。お手洗いの鍵が壊れていたのでそこだけ少し不便でした。お手洗いの水の勢いで周りがビシャビシャになっていたのがきになりました。詳細を見る (320文字)
- 申込 2024年10月
自宅に招くような結婚式場。
モダンでシンプル、装飾もコテコテしていなくて大人の結婚式に相応しいと感じました。まだ実際にみていないですが、ゲストをおもてなするのにはとても考えられたレイアウトと感じている。高砂がないことも、長テーブルもとても良い。駅近でアクセスは良い。都会なので駅直結は求めませんが、親族の宿泊施設などのリサーチは必要と感じました。そこのおすすめなどが式場からあればより良いと感じています。とても話しやすい雰囲気で、圧もなくお話出来ました。結婚式のイメージもまだないまま行きましたが、色んな質問を重ねて引き出して下さいました。色んなスタッフさんにはお会いしていませんが、担当して下さったFさんから会社の雰囲気も伝わり、iwaiさんだった温かい式があげられそうと思いました。長い時間お付き合い頂きありがとうございました。コンセプトに共感。招待するゲストも楽しめると感じた。式場の雰囲気もお家にいるようなリラックス感がありタイプでした。自分たちが結婚式において、何を大事に、何をテーマにしてるか優先順位をつけていたら式場選びはスムーズに行えると思います。沢山見に行かなくても良いなと思いました。詳細を見る (488文字)
とても素敵でした
原宿駅から近くにこんなに素敵な場所があるなんて思いませんでした。式場は大きくありませんが、友人と家族のみで行うのにすごくぴったりだと思いました。モダンで、とても素敵でした。花向けの言葉はとてもよい演出で涙でした。2人が歩んできた人生も知りながら共に過ごした日々も思い出せて素敵でした!演出やお料理も素敵でした。特にお酒の飲み放題が、とても種類豊富and美味しいものばかりで最高でした。原宿駅から少し歩きますが、そこまで遠くないです。とても素敵でした!距離感もちょうどよく、新郎新婦、ご家族、友人、スタッフのみなさまと一緒に素敵な時間を過ごせたのではないかと思います。花向けの言葉の演出やお手紙、文字だけの動画など、どれも素敵な演出でした。詳細を見る (319文字)
- 本番 2024年10月
洗練された空間での結婚式
挙式会場はシンプルで季節ごとに中央のお花が変わります。新郎新婦とゲストが話す言葉やその瞬間に集中できる空間です。40名まで入れる場所で19名での食事でした。お家のリビングにみんなを招いたような温かい雰囲気とライティングです。テーブルは正面も斜め前のゲストとも話せるちょうど良い距離感です。季節の美味しい食材を使って目で見ても楽しく、ゲスト同士でも会話の弾むお料理です。ドリンクも全員に気に入ってもらえるようなラインナップです。特に釜飯のパフォーマンスがとても盛り上がるし味も最高です。食べられない食材があるゲストへの対応も相談に乗っていただけました!各線からの乗り換えもしやすい駅。歩いて5分ほどとアクセス◎ながら大通りから少し入った所なので静かで落ち着く場所です。プロデューサーさんをはじめ、当日のスタッフも皆さんとてもフレンドリーで親身になってサポートしてくださいます。フォト・ムービーを担当してくれるクリエイターさんたちも会場スタッフと一体となって寄り添って対応してくれます。受付をスタッフが担当してくださるので、ゲストは気兼ねなく過ごせるのがよかったです。準備中もプロデューサーさんがわかりやすくやることを教えてくれるので不安なく進められます。基本的に自分たちでペーパーアイテムやウェルカムスペースを0から用意することなく素敵な空間になっていますが、ちょっとしたアイテム(席札とか)は少人数ならゲストを想いながら作成するのもおすすめです。詳細を見る (623文字)

- 参列 2024年10月
みんなが近い距離で過ごす結婚式
モダンで、落ち着きがあるトーンの挙式会場でした。人前式で新郎新婦に向けて手紙を読む式にはこれまでも出席してきましたが、手紙を読む人から新郎新婦の顔が正面に見えるのは初めてでした。式全体も等身大の2人が表現されていて、素敵でした。オシャレな別荘に来たようなアットホームな雰囲気で、新郎新婦やご両親との距離も近いのが良かったです。新郎新婦にとって大切な人が一堂に会する時間はとても幸せなものでした。表参道の駅からも近くて、向かいやすかったです。外観も非常におしゃれでした。手紙が一人一人ポストのやつなところに入っているのが、新鮮でした。あの手紙を読む時間で、心を掴まれた気がします。またウェルカムドリンクとしてサーブされたお茶もとてもおいしかったです。詳細を見る (324文字)
- 参列 2024年10月
スタッフの方がとてもフレンドリーでとても素敵な式場
夜の挙式でしたが植栽がとても素敵にライトアップされていてとても雰囲気がよかったです!コンクリートのスタイリッシュで洗礼された雰囲気。ロビーから披露宴会場に向かう階段には植栽が施されていて、都心部にいながら自然を感じられる。夜の挙式でしたので、ライトアップされてとても素敵でした。アットホームな雰囲気で小規模の挙式にぴったりだと思いました!飲み物も料理も初めてのものばかりでとても新鮮でした。見た目も美しく、とても美味しかった。・表参道から約10分・メイン通りから少し路地に入った場所スタッフの方々はとてもフレンドリーで親切な方ばかりでした遠方からの参列の為、更衣室を貸していただきとても助かりました。詳細を見る (300文字)

- 参列 2024年10月
スタッフがみなさん親しみやすくて話も弾んで最高でした
コンクリート風の内装でワンポイントでお花の装飾があり、非日常空間になっていて素敵でした。全体的に丸みを帯びていて暖色の照明で、温かい雰囲気がありました。コンパクトな会場で新郎新婦の席が近くて参列者もすごく楽しめる会場でした。途中の映像演出の際に大型のテレビとソファがあり、家族で観てる感覚になりました。アットホームな披露宴にはピッタリの式場でした。都心の中心あるのに都会の喧騒が聞こえず、虫の声が聞こえて、まるで自然の中にいるかのような雰囲気で素敵な空間でした。カメラマンさんも含めて全てのスタッフが親切でフレンドリーで笑顔が素敵な人達でした。開場の待合室のポストに新郎新婦からの手紙が入ってて最高でした。詳細を見る (303文字)
- 参列 2024年10月
アットホームでスタッフとも仲良く楽しく過ごせる式場
モダンな雰囲気、シンプルだけど光が温かみがあっておちつく。華やかすぎずみんなで会食のように楽しめてよかった。ムース?のフォアグラのキャラメルソースがけのもの!美味しかった!!珈琲と桃などが入ったモクテル表参道駅から割と近い。ちょっと小道に入るので迷いそうだけど、スタッフが出迎えてくれるので問題ない。皆んな明るくて元気で、お仕事というか一緒に楽しんでくれていて、一体感があった。昔からの友達のように接することができて盛り上がって楽しかった!改めてお手紙をもらい、恥ずかしさと嬉しさがありましたが、改めて言葉をもらえたことが嬉しかったです。新郎新婦と友人なので、お二人とたくさんの時間をすごし、話もできて楽しかったし貴重な時間を過ごせました。詳細を見る (320文字)
おしゃれで洗練されてる
ザ結婚式という方法ではなく、オリジナルな感じか出せる場所だと感じたアットホームで、少人数なぴったり花嫁と隣の席で、席が近くたくさん話せて良かった。まずメニュー表がなく、食材から想像するのが面白かったです。初めて食べる食材が多くありましたが、どれも美味しかったです。飲み物もノンアルコールが充実しており、選ぶのに迷いました。アルコールが苦手なかたでも楽しめると思います。表参道なので都会だと思ったら、階段部分に緑があり癒されたプランナーさんが素敵な人でした。どこも素敵なおしゃれ空間でした。ポートレート写真を撮ることが初めてで緊張しましたが、面白いサービスだと思います。とにかくおしゃれで、写真を撮るのが楽しかったです。詳細を見る (309文字)
アットホームで温かい
モダンな雰囲気でよかったです。式場の照明やお料理、企画やコンセプトがしっかりしていて、想いの伝わる式でした。アットホームな雰囲気で、とても心のこもった式でした。モダンな雰囲気で花嫁の衣装のシンプルでありながらとても素敵でした。魚介やお肉などバランスよく美味しくいただきました。飲み物も種類があってよかったです。駅から5分で、アクセスがよく、場所もわかりやすかったです。表参道になかなかこれないので、いい機会でした。みなさん素敵なご対応でした。式の合間にも参列者のことを気にかけていただいて、素敵なスタッフさんたちでした。アットホームな感じがよかったです。待合室の展示や思いのこもった手紙など、サプライズも多くて素敵でした。詳細を見る (311文字)
おしゃれモダンな式場
ポストからのお手紙というのが新鮮で、長文の文章というのが他ではない演出だなと思い、感動した。挙式会場の雰囲気もお互いの顔がよく見れる作りになっていて表情とかを見ながら手紙を読むことができたので普段の感じが出せてよかった。長テーブルに全員座るというスタイルが初めてだったが、新郎新婦やご両親との距離が近くて喋りやすくてよかった。東京とは思えないくらい静かなところで隠れ家的な雰囲気が良かった。モダンな雰囲気で料理もおしゃれで味も美味しかったです。一般的な結婚式とは少し違い、長文のお手紙やムービーを見る時の距離感だったりが近くて、とてもアットホームな雰囲気で良かったです。スタッフの方の対応もすごく丁寧で気持ちの良い対応でした。詳細を見る (313文字)

- 参列 2024年10月
シンプルながら雰囲気がよい
モダンな雰囲気で、シンプルなようでよい。対応や設備もよく、荷物も預けれたりした。趣があり、ゆったりした雰囲気でした。ほどよい広さや、明るすぎない色合いの会場シンプルなようで、新鮮な雰囲気があり、初めての感じの雰囲気でおこなわれていた。長机での披露宴は意外だったが、動きや話のしやすさがあるのでよかった。豊富かつ、満足のいくかんじでありました。飲み物も豊富でした。新幹線と電車できました。駅からは徒歩できました。式場の周りは東京と言うこともあるのか、建物がやはり連なっていた。丁寧かつユーモアあふれるかんじでよかったとおもわれる。説明も丁寧で、印象がよかった。手紙やサプライズのゲームなど、参加者もたのしめてよろこべるものであった。落ち着いた雰囲気と、ゆったりした空間でもあった。対応もよく、少人数の規模での式としてはよいとかんじたのと、雰囲気とスタッフの対応のよさは印象に残りました。新郎新婦もたのしそうでよかったとおもう。詳細を見る (412文字)
- 他会場見学あり
おしゃれすぎた
会場の広さは広すぎず狭すぎずちょうど良い参列者さんとの距離が近くていいモルタル調でおしゃれシンプルだけど暖かみがあるテーブルの幅がちょうどよくお話ししやすいソファー席があってみんなとひっついて座れるキッズたちが過ごしやすい食事衣装代が想定してなかったネームカード独創的だが食べやすく美味しい飲み物も選んでて楽しいメニューばかりでした釜飯が最高に美味しかったですあとからお茶漬けにできるのも最高です最寄りからちかくちょうどいいお買い物などできて式で使うギフトなどついでに購入できたみなさんのお気遣いが素晴らしい笑顔がみなさん素敵会場の雰囲気自分たちで準備できるものを調べておく妥協したくないところは妥協しない詳細を見る (303文字)
費用明細18名/3,165,019円
- 他会場見学あり
大切な人たちへ感謝を伝えることができる場所、そして自分たちの
モルタル調の壁が非常にお洒落で、シックな感じ。お洒落が好きな人は気にいると思う。他の式場にはない、お洒落な雰囲気の会場。お洒落が好きな人は気にいると思う。メニューも他にはない料理で美味しく食べることが出来ました。印象的な料理は釜飯です!駅から徒歩10分以内でアクセスが良い。私たちの人生を深掘りして頂き、振り返るきっかけとなった。案内もサービスもしっかりしており、非常に良いサービスでした!他の式場にはない、唯一無二の結婚式であり、スタッフさんの質もレベルが高いと感じました。まずはお洒落につきる、あとは大切な人たちへの感謝を伝えることができる。スタッフの方にホームワークの宿題を出してもらえるので、それにそって進めていけば問題ないです?詳細を見る (319文字)
費用明細18名/3,165,019円
- 本番 2024年10月
人生とお互いを尊び、感謝し、縁を感じることができる場所
モルタル調でシンプルかつ洗練された雰囲気です。中央前方には大きな花瓶に華やかな生花があり、自然と視線が集まるようになっています。参列席は前向きではなく、新郎新婦のゲストがそれぞれ向かい合うように設置されています。新郎新婦もゲストも見えるようになっており、より一体感が生まれます。挙式スタイルは人前式スタイルで、進行は一緒に式を作り上げてきたプロデューサーの方が担当してくれるため、緊張はしましたがとても心強かったです。照明や調光は絶妙で、落ち着いた雰囲気かつ特別な時間を演出してくれます。挙式中に親族や友人からのはなむけの言葉や、新郎新婦がお互いに誓いの言葉を手紙形式で送る時間があり、感謝や想いを伝えあうことができます。全てのイベントがここで挙式をして良かったと心から思える時間になりました。会場がリビングルームという部屋になっており、披露宴というよりもパーティー会場のような雰囲気です。インテリアもソファーやテレビ、レコード、冷蔵庫、キッチンカウンター等があり、会場全体で別荘のホームパーティーへゲストを招待するようなイメージの空間が作られているため、リラックスして過ごすことができます。テーブルは円卓ではなく長テーブルになっており、新郎新婦もゲストと同じテーブルに座ります。ゲストにより近い位置で一人一人の表情を見たり、会話をすることができるため、同じ目線で一緒に食事やパーティーの雰囲気を楽しむことができます。ケーキ入刀ではなく、同じ釜の飯を食うというコンセプトで大きな釜に入った釜飯を新郎新婦がゲストへ振る舞うことも大きな特徴です。新郎新婦が釜飯をよそい、ゲストに受け取りに来てもらうため、絶対に一人一人と顔を合わせて会話をすることができる時間があることも素敵なポイントです。メニューは季節毎に異なり、乾杯までの先付から前菜、最後のデザートまでコース全てのメニューがとても美味しく、且つお洒落で、聞いたことや食べたことのない食材や、季節毎の旬な食材が含まれているため、見た目も味も存分に楽しむことができます。各席のカトラリーと一緒に置かれているメニュー表には料理名ではなく、各メニューの素材が記載されているため、どこにどの食材が使われているかを考えてみたりなどの楽しみ方もすることができます。アレルギー対応も万全です。アレルギー食材がある方向けに、グレードは落とさず別メニューを用意してもらえるため問題なく楽しめます。料理だけでなくドリンクメニューも豊富に用意されています。特にお酒の種類が豊富で、好みのお酒を見つけることができると思います。シーズナルカクテルという季節ごとのお酒や、珍しいお酒もあるため、料理と一緒に季節を感じながら楽しむことができます。ノンアルコールやソフトドリンクも同様に様々なものが用意されています。表参道駅から徒歩5分、明治神宮前駅からも徒歩10分程のためアクセスも良好です。駅近ですが大通りからは少し外れているため、周囲は騒がしくなく静かな場所に位置しています。外観は結婚式場という感じではなく、おしゃれでスタイリッシュなお店のような建物です。施設内にはガーデンと言われる中庭のような場所があり、自然を感じることもできます。受付へと続く道は参道と呼ばれており、週替わりの季節を感じることができる植物がゲストを迎え、ゲストの気持ちまで作ってくれるような作りになっています。結婚式を通して、自分が1番に推したいことはスタッフの方やプランナーさんの人柄やホスピタリティです。新郎新婦に寄り添い、自分達がゲストへ伝えたいことや、叶えたいことをカタチにするために熱意をもってサポートしてくれます。プランナーさんは結婚式当日だけでなく、これまでの人生やこれから先の人生にとっても大切な時間を作り上げてくれるために一生懸命に支えてくれ、一緒に式を作り上げてくれる心強い仲間のような存在にもなってくれました。打ち合わせ以外にも、気になることや不安なことがあればメールやプランナーさんから進んで電話で話しましょうと言っていただけたりと、納得がいくまで対応してもらえるため、当日は不安などは一切なく、本当に頼りになりました。プランナーさんだけでなく、スタッフの方も人柄や親しみやすさはもちろん、当日はスタッフの方のサポートで挙式に向けて気持ちが入る瞬間がありました。スタッフやプランナーの皆さんがコミュニケーションの取り方や笑顔が本当に素敵です。一生懸命や熱意だけでなく、楽しさが伝わってくる方々でした。ロケーションも良いですが、この場所に限らずとも素敵な時間を作り上げてくれると信頼できる方々が集まっています。人との縁を大切にしたいと思う方には特にお勧めしたい式場です。・スタッフの方やプランナーさんの人柄とホスピタリティ・これまでの人生をヒヤリングしてもらい、自分達だけのライフストーリーのムービーを作成してもらえる・これまでの人生のポイントとなった事柄に関わるモノをキャプション付きで展示できるスペースがある・外観から式場、披露宴会場の唯一無二の雰囲気・ゲスト一人一人への手紙投函・両親とのファーストミートの時間が用意されている・ゲストと一緒に楽しむことができる・親族紹介やゲスト紹介等一人一人にスポットがあたる時間がある・両親、ゲストに感謝の気持ちを手紙や言葉で伝えることができる結婚式はしてもしなくてもいいと思っていたが、結婚式に関わる全ての時間が充実し、人生で1番やって良かったと思う事になりました。自分のこれまでの人生やお互いのことを、より尊ぶ気持ちが強くなりました。今まで支えてくれた両親や親族、友人に感謝を伝えることができることが本当に嬉しかったです。それらを1番カタチにできるのがiwaiomotesandoだと思います。当日は楽しすぎて一瞬です。両親や親族、友人が集まるのは人生で一度だと思います。何か一つでも一緒にやりたいことや、叶えたいことをイメージしておくと良いと思います。それらを実現することできる結婚式です。素敵な時間にしてください。詳細を見る (2493文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催【日程限定!】味で選ぶ新年初フェア!ハーフコース試食付き♪
実際のフルコースから3品をご試食できる、新年初フェア!料理のこだわりをしっかり確かめられ、もちろん会場見学や相談もじっくりできる、充実の特別イベントです♪

現地開催【何がわからないか、わからない方へ】直前予約OK★結婚式スタート相談会
「IWAIの結婚式が気になるけど結婚式の話をどう進めたらいいのか分からない…」「何がわからないのかも、わからない...」そんなお気持ちのお客様に向けIWAIの結婚式が「まるごとわかる」スタート相談会を開催してます!

0112月
現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
ゲストへのおもてなしといったら美味しいお料理!IWAIの料理は「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった美食体験をお楽しみください!
0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD