- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年12月
ゲストとの垣根がない、新しいカタチのおもてなし。
コンクリート調のモダンで洗練された空間です。ゲストが向かい合って座る珍しいスタイルで、全員の顔を見ながら誓いを立てられるようです。華美な装飾がない分、主役の二人が引き立ち、ゲストとの一体感を感じられる温かいセレモニーになりそうです。新郎新婦の高砂がなく、ゲストと同じテーブルで食事や会話を楽しむスタイル。まるでおしゃれなホームパーティーに招いたような、アットホームで和やかな時間を過ごせそう。ゲストとの距離が近く、一人ひとりとしっかり話せそうです。表参道駅から徒歩5分とアクセスは抜群です。大通りから少し入った閑静な場所にあり、都会の喧騒を忘れさせてくれます。お洒落な街並みの中にある洗練された空間で、ゲストも会場に着くまでの時間からワクワクしてくれたようでした。遠方からのゲストにも分かりやすい立地です。従来の結婚式の形式にとらわれず、ゲストとの繋がりを一番に考えたコンセプトが素晴らしいです。入口のポストに用意された一人ひとりへの手紙や、「同じ釜の飯を食う」という食事など、心温まる演出が満載。ゲストと深く交流する、自分たちらしい結婚式をしたい方におすすめと感じました。。基本的には新しい風に見せたテンプレで運用しているので、自由な演出はかなり限られると思います。いや、この方が良いですと否定しないがらiwai流に誘導されるので合わない人は合わないと思います。詳細を見る (582文字)

もっと見る- 下見 2024年12月
人生に寄り添ったオリジナルの会場
他の会場とは異なり、シンプルでおしゃれな会場でした。まさにゲストが主役を叶える会場設計になっていると感じました。縦型の席になっており、アットホームにパーティを楽しめそうな会場だと感じました。ソフトドリンクが種類が少ないところが多いですが、この式場は圧倒的なメニュー数でお酒を飲めないゲストでも楽しんでいただけると感じました。表参道もしくは原宿駅から徒歩圏内にあり、迷うことなく到着しました。周りの雰囲気も落ち着いていて、洗練された雰囲気を感じます他の式場とは比べ物にならないくらい、まさに人生に寄り添っていただけるプランナーの方だと感じました。スタッフの質コンセプトお料理、ドリンク普通の結婚式をしたくないカップルにおすすめです。詳細を見る (315文字)
- 参列 2024年12月
新郎新婦のこだわりがギュッと詰まった温かい空間
受付から挙式会場までは、とてもシンプルな空間でした。待合室が白を基調とした天井の高い開放感のある空間であるのに対し、挙式会場はコンクリート壁で被われ厳かな雰囲気でした。これまで参列経験のあるチャペルとは異なり、空間作りも挙式の内容もシンプルで、自由度の高い設計だと思いました。披露宴会場は、オシャレなカフェレストランを貸し切ったかのような雰囲気で、すごくアットホームな雰囲気でした。新郎新婦もゲストも同じ長机に着き、その空間を共に楽しんでいるというのが印象的でした。バーカウンターやソファスペースもあり、屋内照明も暖色系のダウンライトで、そういった設備がアットホームな温かみのある雰囲気によく合っていたと思います。フレンチとも和食とも分類できない、オリジナリティのある、だけどどれも日本人の口に合うお料理ばかりで、とても美味しく楽しいお食事でした。ドリンクもオリジナルカクテルやノンアルコールドリンクが豊富で、ここでしか味わえない特別感のあるお食事でした。表参道駅からも近く、アクセスは良いと思います。住宅街の一角なのでぱっと見で分かりづらさはありますが、スタッフの方が入口で案内してくださったので迷うことはありませんでした。一般的な結婚式場やホテルと違い、クロークや受付が分かりづらく感じましたが、近くのスタッフの方に尋ねれば丁寧に教えていただけたので困ることはありませんでした。どのスタッフの方も人当たりが柔らかく明るい方ばかりでした。受付後、新郎新婦からのお手紙を受け取る演出が待合室にあり、他にはないこの式場ならではだと思いました。豪華な結婚式ではなく、シンプルだけど温かみのある自分たちらしさを追求した結婚式をあげたい方に向いていると思います。待合室、挙式場、披露宴会場それぞれに階段や段差が多く、また夜の開催だったこともあり足元が見えづらい箇所が多くありました。妊婦さんや歩行に不安を感じる方が参列者にいらっしゃる場合は、お手伝いが必要かと思います。詳細を見る (831文字)

- 参列 2024年12月
アットホームで素敵な結婚式に参列しました。
シックでモダンな雰囲気で、華やかというより落ち着いた会場で素敵でした。想像する披露宴会場と違い、新郎新婦を近くに感じることができ、アットホームでとても素敵な披露宴でした。1品1品、素敵で美味しかったです。飲み物も、パクチーを使ったドリンクなど少し変わったものもあり楽しめました。表参道の駅からも近くて、道もシンプル分かりやすくて良かったです。皆さんとても気さくで、声がかけやすかったです。こちらで、料理のこれはなんだあれはなんだ?と言う会話を聞き取り、サッと答えてくださりとても気持ちが良かったです。参列者宛に、新郎新婦からお手紙をいただけたのはとても嬉しかったです。新郎新婦に合う雰囲気が作れる式場でした。自分が参列した結婚式の、新郎新婦はとても仲が良く、アットホームな感じがおふたりに合っていたので、良かったです。詳細を見る (359文字)

理想が叶う結婚式
神秘的な空間で、大好きな人たちをより近くに感じられる規模感がお気に入りです。季節に応じたお花を中央に、大きく華やかに置かれてるのが、シンプルだけどそれだけで会場を盛り上げてくれているのが素敵です。ゲストととっても距離が近いので全員とコミニュケーションが取れます。また、スタッフさんもみなさん温かい方で、スタッフさんからゲストにお声をかけていただいてお話が盛り上がったり、子供と一緒に遊んでくれたり、ゲストもしっかり食事が取れて、披露宴を楽しんでくれている様子が見れたのがとっても嬉しかったです。季節にあった創作料理で、同じお料理は味わえません!!!2人の特別な時を、特別なお料理でおもてなしいただけて、とっても記念になります。特に「釜飯」が最高に美味しいです。釜飯を皆んなで分け合うというコンセプトもまた素敵なので、皆さんにも共感していただけると思います。前菜から最後のデザートまで、感動が止まらない美味しさで、ゲストの方からも自発的に「美味しかった。レストランはないの?」と感動の言葉をたくさんいただけたほどです。何度でも味わいたいお料理です!!!駅近で、挙式会場前にいつもプランナーさんが外まで出迎えてくれるのが最高に嬉しいです!!!・スタッフの方が全員温かい・お料理が最高に美味しい・アットホームが好きな方にオススメこだわりの強い方でも、ほぼほぼ実現できるのがiwaiです。私達もたくさんの要望、理想を実現していただけました。詳細を見る (616文字)
- 本番 2024年12月
こだわり料理と言葉のマジシャン
天井が低く、落ち着く空間。真ん中にある季節の花がふたりを引き立ててくれます。リビングルームという名前のとおり、ホームパーティのように楽しく過ごすことができました。スナック、前菜、魚料理、肉料理、釜飯、デザート、すべてが最高に美味しかったです。特に名物の釜飯が本当に美味しくて、ゲストにも大好評でした。おかわりもいっぱいしてもらって、釜が空になるくらい好評でした。ドリンクも季節の料理に合わせて揃えてあるので、さらに楽しめます!2つの駅から徒歩で行けます。都心の真ん中とは思えないほど落ち着いた空間にあります。ライフストーリーという、ふたりの人生を言葉で振り返るコンテンツが素晴らしいです。言葉だけで感動させることができるのはiwaiだからこそのサービスだと思います。当日はあっという間に時間が過ぎていきます。やりたいこと・迷うことがあれば、現場で対応できるように準備しておくことをおすすめします!この小物使わない予定だったけど、メイクしてみたら合うじゃん!てこともありました。詳細を見る (438文字)
何度参列しても満足な結婚式場
生花が映えるグレーの会場でモダンな印象です。華美な演出がない分、新郎と新婦のふたりに集中できます。会場が広すぎないのでゲスト同士の距離が近く、人のあたたかみを感じられます。披露宴会場ではなく挙式会場でゲストからのお祝いの言葉や新郎新婦同士の手紙の交換があります。長いテーブル、新郎新婦も一緒に着席するスタイルが特徴的で、食事をしながら気楽にお話できたり、隣の席の初対面のゲスト同士でも交流が生まれるあたたかい雰囲気の会場です。スライドで2人の人生のストーリーが流れるのが披露宴の一番の見せ場で、とても感動的です。この会場の式には2回参列しましたが、新郎新婦らしさがそのまま出るので何回参列しても飽きないと思います。料理はどれもおしゃれで旬の食材が使われていて美味しいです。ウエディングケーキの代わりに大きな釜飯をみんなで食べられます。表参道から歩ける距離です。遠方からの参加でしたが、アクセスは良いと思います。プランナーさんと新郎新婦との距離が近く、一緒に式をつくりあげているんだと感じました。受付を済ませると、ゲスト一人一人の名前が書いたポストに新郎/新婦からの手紙が入っていて感動します。詳細を見る (496文字)

- 参列 2024年12月
新郎新婦も参列者も一緒に楽しめる結婚式ができる式場
式場まで向かう廊下の前後に等身大の鏡があり、中心に向かって坂になっている。人生の道のりを現しているとのことです。会場内はシンプルで落ち着いた空間。前方中心に大きなお花が飾られていて、そこに向かって新郎側、新婦側の参列者が向かい合わせに座ります。会場は広すぎず狭すぎず、2列に長いテーブルが並んでいる。一つのテーブルには両家の親族、もうひとつのテーブルには友人の方々が座りました。いわゆる雛壇みたいなものはなく、友人席の真ん中に新郎新婦も一緒に座りました。前方にはドリンクサービスのカウンターがあったり、一人一人写真を撮るブースがあったりと、自由でカジュアルな雰囲気でした。まず乾杯を待たずに着席してすぐに飲んだり食べたりできるように、飲み物は入ってすぐのところにバーカウンターのようなところがあり、好きな飲み物を受け取り、テーブルにはスナック類が置いてありました。こちらもとても美味しかったです。ビール、ワイン日本酒、オリジナルカクテル、ノンアルコール飲料と種類も豊富でした。お料理は一品一品の量は女性にちょうど良い感じで、どれをいただいてもとても美味しかったです。最後に同じ釜の飯を食べるという意味で大きなお釜から新郎新婦が炊き込みご飯をよそってくれました。そのまま食べて、最後に一緒についてきたお出汁のスープをかけていただきました。とても美味しかったです。賑やかな表参道から一本内側の道路に入った場所にあり、静かで落ち着いた雰囲気の場所にあります。原宿駅、明治神宮前など各路線が通っているので、アクセスは便利です。結婚式が12月だったので、帰りは素晴らしい表参道のイルミネーションを見ることができました。かしこまりすぎず、ラフすぎず、ちょうど良い感じの対応をして下さいました。寒い中会場の前で参列者を待っていてくださり、細やかな心遣いにありがたいなと感じました。そのほかにもたくさんのスタッフの方が皆さん笑顔で対応してくださいました。受付のすぐ横にあるブースに、メールボックスがあり、参列者一人一人に新郎新婦が書いてくれた手紙が入っていました。とても感動しました。またその前には2人のこれまでの人生を表す代表的なものが置かれていて、新郎新婦のこれまでの人生を垣間見れてよかったです。新郎新婦と参列者がとても身近で一緒に楽しめる、本当に素敵で楽しい結婚式でした。私は新婦の親なので、今まで経験してきた結婚式では招待する側という立場でいましたが、蓋を開けてみたら、新郎新婦も親族もお友達の方々も、みんな一緒に楽しんでいる結婚式で、本当に笑顔が溢れる幸せいっぱいの1日でした。このような素晴らしい結婚式ができたのも、この日を迎えるまでも、当日も沢山のスタッフの方の細やかな心遣いとサポートのおかげだと心から感謝しています。詳細を見る (1160文字)

- 本番 2024年12月
「普通の」儀式としての結婚式に意味を見出せないあなたへ。
よくイメージされる洋風でも和風でも無い、モダンな雰囲気の設備コンクリート打ちっぱなしのいい意味で無機質な内装挙式とは異なり、温かみのある雰囲気テーブルが長机で、新郎新婦とゲストの距離が近いビデオ上映、フォトグラファーのオプション席札を自作し、引き出物も自作したため、その分の費用が安くなった季節ごとに変わるらしいが、肉料理が美味しかったまた、最後の醍醐味となる釜飯も和を感じて美味しい表参道から徒歩6分ほど、メイン通りから外れた住宅街にあるため、静かとても接しやすく、当日までのサポートもしっかりとあった当日はとにかく自由度が高く、ほぼ制限のない形で理想の式を挙げられた。また、いままでの人生を振り返り、客観的に自分のライフストーリーを作成してくれるプロセス自体が、ここで結婚式を挙げることの価値だと思う。特に男性は、新婦が挙げたいからついて行く、というスタンスの人も多いと思うが、ここなら新郎側も価値を感じることができると思う。ゲストにとっても、年齢的に繰り返し作業になり得る結婚式の参列を新鮮な体験として捉えることができると思われる式の準備から、友人への手紙や、両親への手紙などを通じて今までの人生を振り返り、そのプロセスを楽はむべきかと思います。当日は本当にあっという間なので、その日のためだけに準備しているという感覚を持たない方がいいと思いますし、それをスタッフの皆さんが何度も諭してくれるので、4ヶ月間とても良い体験ができました。また、当日で終わりではなく、その後も付き合いが続く仕組みもあるため、式を継続的に味わい続けることができると思います。詳細を見る (678文字)

- 本番 2024年12月
結婚式を挙げる意味が理解できる式場です
挙式会場はシンプルな色味のため、照明の演出もあり、中央の大きな花や新郎新婦に視線が集まる作りになっています。ゲスト席が対面式で中央に視線が集まる構造となっており、他の式場とは一味変わった人前式が可能です。披露宴の大きな特徴は、新郎新婦とゲストがロングテーブルに並んで座るスタイルであることです。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気でパーティーを行えます。2つ会場があり、親族のみ招待するなどの小規模な披露宴、友人も招待する中規模の披露宴が可能です。四季によって使う食材やメニューが変わり、季節に合ったお料理が楽しめます。私は試食会では秋メニュー、当日は冬メニューをいただき、どちらもとても美味しかったです。特に名物の釜飯がとても美味しく、友人は大盛りおかわりをして大満足していました。また、ドリンクに関しては、自分たちやゲストが持ち込むことも可能です。表参道駅から徒歩5分程度で、関東近郊に住んでいて電車で行く場合にはとてもよい立地です。車で来るゲストがいる場合には、式場に駐車場がないため、近隣に停める必要があります。また、周辺の環境としては、12月に式を挙げましたが、ちょうどクリスマスのイルミネーションがキレイな時期だったため、式終了後も表参道の雰囲気をゲストに楽しんでいただけました。スタッフの皆さんは、人柄と対応が素晴らしく、準備期間も楽しみながら安心して式に臨めました。また、式当日に入っていただいた、ヘアメイクさんやカメラマンさんなど、提携の企業のスタッフさんも、度々同じ現場で一緒に働く機会があるようで、和気藹々と良いチームワークで式を盛り上げていただきました。おすすめポイントの1つは、新郎新婦をよく知ってもらえる式の構成になっている点です。受付のギャラリー展示物では人生に影響を与えたモノを展示したり、式で流せる動画の1つにはライフストーリーというものがあり、プロデューサーさんが新郎新婦にインタビューした内容をその動画にまとめてくれます。実際、ゲストからの手紙にも、新郎新婦をよく知ることができたと書いてありました。おすすめポイントの2つ目は、ゲストとの距離が近く、その場で感情の交換ができる点です。披露宴ではあまりみんなと話す時間がないということはあるあるかもしれませんが、iwaiではゲストとの歓談が重視されており、その場でゲストの楽しいという声や表情をキャッチできます。結婚式を挙げる理由、目的を明確にし、その目的に向かって優先順位をつけて準備していくことが大切です。こだわり出したらキリがないので、1番大切なことに時間を避けるように計画を立てるのが良さそうです。詳細を見る (1099文字)
アットホーム
おしゃれでイマドキな感じがした。新郎側、新婦側が向かい合っている座り方で、程よい広さだったアットホームな雰囲気、ちょうど良い広さお互いのへの手紙を読む形式も初めてで印象的でした。自然光が入ってくる設計なこともあり、明るくて参列者みんなの顔を見ながら食事できた。お料理が美味しかった。新郎新婦も同じテーブルで囲むコンセプトであったため、笑いの絶えない披露宴でとても良かった。釜飯を全員で囲むコンセプトがよかった。お酒の種類が多く、色々頼んでみたくなった。立地がよく、アクセスしやすいのがありがたい。外観も趣深く、わくわくした。スタッフさんも皆さんカジュアルに話しかけていただいて、印象が良かった。入り口のキャッチコピーつきの手紙入れに感動した。詳細を見る (321文字)
- 参列 2024年12月
おしゃれでアットホームな式場
おしゃれ、かわいい手紙の受け渡し方がおしゃれ、心温まる自分もこういうところで挙げたいと思ったくらい、素晴らしい式場だと思います。おしゃれ、アットホームモダン前菜のフォアグラが美味しかった。お酒、特にワインが美味しい。種類が多く選べるのもお酒好きとしては嬉しかった。アクセス便利。外観が歴史的建造物のようで趣がある。周囲が静かで落ち着いていてよかった。都心ということを忘れさせる雰囲気のよさ司会よかった。全体的なサービスも心地よいものだった。ぜんぶがおしゃれ、雰囲気がよい手紙のサービスについて。ポストとその横のメッセージがおろかった。2人の温かさを感じられた。両親のメッセージや、友人代表の挨拶がはじめにあるのも新鮮でよかった。詳細を見る (314文字)
- 参列 2024年12月
モダンな雰囲気、他とは違う式場!
グレーの石の雰囲気がチャペルとは異なって印象的でした。新郎新婦それぞれの知り合いたちが向かい合って座るスタイルも中々なく、斬新でした。最初はいった感想は長い机が2つあってハリーポッターみたいでした!(笑)夜になると暗い雰囲気になって落ち着いた雰囲気でした。お釜のご飯というのがなかなか新しく斬新でした。春菊のアイスも独特でした。明治神宮前からも表参道からも歩いて5分程度なので電車でのアクセスがしやすいです。メイン通りからは一本外れているので周りは静かで落ち着いた雰囲気です。みなさん明るくフレンドリーで感じが良かったです。これまではチャペルの教会の式場ばかりだったので、新しいスタイルの挙式でした。詳細を見る (300文字)
スタイリッシュでシンプル、スタッフが明るい式場
会場はスタイリッシュでシンプルです。流しテーブルなので、ゲスト同士が近い。高砂がないので新郎新婦とゲストが同じ目線で話せるのが魅力。スクリーンも前後にあるので、どの席からも見やすい会場になっています。70名までの会場で私達は55名でしたが、少し余裕がありちょうど良かったです。明るさはちょうどよく、自然光が入ってくるのがお洒落で素敵でした。会場だけではなく、各扉は閉めると壁に見えるように設計されているので、新郎新婦やゲストが日常を感じないような工夫なのかなと感じました。こだわったのは、最後にゲストに渡すプレゼントです。それは持ち込みでしたが、お金をかけて良かったと思っています。それ以外は、上がっていません。衣装は一番お金がかかるところなので、自分のこだわりは残しつつも、なるべく金額を抑えて探しました。カジュアルなウエディングにしたかったので、新郎はタキシードではなくスーツにして、小物でパーティー感を出しました。席札は紙のものを先方に頼めましたが、会場の雰囲気で木の席札にしたくて、ホームセンターにある廃材を使って作ったので、手間はかかりましたが、少し節約できたと思います。どの料理も美味しく、グルメなゲストもみんな美味しいと喜んでくれました。とくにイベントとして新郎新婦がゲストによそる釜飯も美味しすぎました。新郎はアルコールがアレルギーだったので、ノンアルコールのドリンクが充実だった事も嬉しかったです。何が入っているか、材料がメニューに載っているので、とてもわかりやすくゲストも楽しそうに見ていました。季節で変わるオリジナルカクテルもとても美味しかったです。表参道駅から歩いて10分程です。駅から遠い印象はないですが、似てる路地が多いので少し迷います。式場の周りはとても静かです。表参道のイルミネーションはとても素敵で、立ち並ぶハイブランドの灯りや飾りと共に街を彩っています。スタッフの皆さんはとても気さくで話しやすく、スタッフ同士も仲良くて、明るい雰囲気の方ばかりです。試食会の時は、事前に担当新郎新婦の事を覚え、名前で呼んでくれたり、共通点を探して話を盛り上げてくれるサービススタッフの方もいました。そういう気遣いがとても嬉しかったです。当日は新郎新婦とスタッフみんなでエンジンを組むなど、チームで結婚式を作っているのが伝わってとても楽しい一日を過ごす事ができました。持ち込み無料はとても大きいサービスだと思います。とくに衣装はこだわりがある花嫁が多いと思うので、提携ショップ以外のところでも選べるように選択肢を広くした方がいいと思います。一般の式場だと高砂や各卓装花にお金がかかるケースが多いですが、iwaiは高砂がない上に、シンプルな会場なので卓に花を置かなくても充分お洒落に見せてくれました。装花代はブーケ、ブートニアのみでした。結婚式をする事が決まったら、まず最初にどんな結婚式をしたいかを二人で話し合うのが大事だと思います。ゼクシィでもsnsでも今はたくさんの情報があるので、まずはちゃんと調べてから、式場見学行く事をお勧めします。見学に行ったら、譲れない部分やこだわってる事は必ず最初に伝えて、持ち込み無料、なるべく持ち込み自由な式場がお勧めです。途中でやりたい事が変わっても選択肢を広くする為です。自分のやりたい事が叶う素敵な結婚式を挙げてください。詳細を見る (1391文字)
スタイリッシュ
とてもスタイリッシュで宅が連結している長机です。花の飾り付けなど一切無くてもとてもスタイリッシュでカッコいい会場でした。ほとんど値上がりすることはありませんでした。理由としては最初からやりたい。結婚式が明確であったため、花やブーケなど追加で注文することはなく、人数の変動による見積もり、価格の変動があった程度でした。人数の変動による見積もりの値下がりはありました。事前の試食会で食べた通り、とても美味しい料理で特に釜飯が印象的で美味しかったです。イメージとしては和食に近いので、年齢が高めな出席者にとても良い評価をいただいております。12月の表参道ということもあり、駅から式場までの道のりがイルミネーションでとても綺麗でアクセスもかなり分かりやすく迷う事ははなかったです。事前にスタッフの紹介や式が始まる前に円陣を組むなどして、とてもアットホームなスタッフが多かった印象です。プランナーさんがそのまま披露宴の司会者をするなど、とても特徴的な印象でした。プランナーさんや試食会で料理を出してくれたスタッフなどが当日も対応してくれて、とてもやりやすい印象でした。iwaiであげる結婚式はゴージャスな結婚式というよりかは、とても洗練されたスタイリッシュな結婚式を挙げたいという人におすすめです。すでに祝いの設備自体がとてもスタイリッシュなので、お金をかけずとも素晴らしい結婚式を挙げることができると思います。詳細を見る (601文字)

想いを伝えられる結婚式
コンクリート打ちっぱなしのシンプルで洗練された空間である一方で、終わりを連想させる「角」がなかったり、丸い窓から緑と光が差し込んでいるなど、どこか暖かみと柔らかさも感じられる、唯一無二の空間です。また、新郎新婦のゲストが向かい合って座るスタイルになっており、ゲストとの距離も近く、一体感が感じられます。モダンシンプルなお部屋ですが、木材の家具やグリーンの暖かみやソファとテレビがあるなど、お家のようなリラックスできる空間です。新郎新婦が高砂に座るのではなく、ゲストテーブルの真ん中に座り、いつものように話ができるというコンセプトも、ここの式場に決めた1つの理由でした。流しテーブルで、別のコミュニティ同士が隣り合わせになるのは大丈夫かな…という不安も少しありましたが、当日初対面のゲストで盛り上がっている姿が見れてとても嬉しかったです!ゲストからも他のゲストの人と自然と話せてよかったと言ってもらえました。特にありませんでした。初期の見積もりから必要な費用はすべて盛り込んでくれていたので、追加でもっとこだわりたい!という点が出てこなければそれほど値上がりはしないのかなと思いました。持ち込み料がかからないので、ペーパーアイテムやウェルカムグッズ、ビデオグラファーの持ち込みにより少し費用を抑えられることができました。本当にどの料理をいただいても美味しく、ゲストからも「とっても美味しかった!」と言ってもらえました。ノンアルを含めたドリンクの種類も豊富で、全員に楽しんでもらうことができました。また、「ケーキカット」ならぬ「同じ釜の飯を食う、釜めし」の演出は、ゲストにとても驚かれましたが、その分盛り上がり、一人一人と再度会話を交わす時間にもなりました。量も十分で、男性ゲストも皆さんお腹いっぱいになっていました。最寄駅からのアクセスが良い一方で、都心の大通りから一本入った道にあるので式場の周りは人も多くなく落ち着いています。スタッフの方は、本当に素敵な人ばかりです。プロデューサーさんはもちろん、契約時の担当のスタッフさんや、打ち合わせ等でiwaiに伺った際にお会いするスタッフさんを含め、皆さんとても明るく気持ちの良いコミュニケーションを取ってくださり、親身に相談に乗ってくれました。また、当日も臨機応変に対応いただき、急なお願いも快く引き受けてくださりました。来てくれたカメラマンさん等含め、皆さん盛り上げ上手で、ゲストからもスタッフの皆さんがとても暖かい人ばかりだったと言ってもらえました。本当にここで式を挙げられてよかったというのが率直な感想で、おすすめしか無いですが、特におすすめなのは次の2つです。★ゲストを大切にした、ゲストに想いを伝えるための結婚式を挙げられることができることゲスト一人一人への手紙や、ゲストのお出迎え、パーティー中のゲスト紹介、両親とのファーストミート、誓いの言葉の手紙など…派手な演出では無いけれど、新郎新婦だけでなく両親・ゲストともしっかり向き合え、想いを伝えられました。★結婚式までのプロセスにおいて、これまでの人生や関わってくれた人を振り返られることプロデューサーさんが1stの打合せでヒアリングをして作ってくれるライフストーリームービーは、自分も認識していなかった一面を認識できたり、パートナーのこれまでを改めて知る機会になりました。また、ゲスト一人一人への手紙も、こんなことがあったなと写真や思い出を振り返りながら書いていたので、よりゲストへの尊敬や好きが増しました!準備に関しては、そこまでやることが多いというわけでは無かったですが、ゲストへの手紙はゆっくり思い出を振り返りながら書くための時間を考えておくのがよいと思います。また、私達は40人規模の式でしたが、それでも披露宴の際に新郎新婦で歓談に回る時間が足りなくなりそうだったので、ざっくりパートナーと打ち合わせをしておいても良いかもしれません。詳細を見る (1626文字)
唯一無二のお洒落空間で新郎新婦のストーリーを辿れる会場
ゲスト席が対面スタイルで、かなり落ち着いた照明のチャペルは唯一無二の世界観でとても素敵でした。新郎新婦との距離が近くアットホームさもあって良かったです。自然光が入る会場内は開放感がありリラックスできる空間でした。比較的大人数だったかと思いますが、導線も広く過ごしやすかったです。会場に置いてある装花やアイテムがお洒落で洗練された雰囲気もとても良かったです。変わった食材を使っておりかなり楽しめました。全てお箸で食べられたのも良かったです。都会の中ですが、大通りより外れたところにあるため雑踏も無く静かな場所で雰囲気があり良かったです。スタッフの皆さんの上品な接客がとても好印象でした。ウェルカムドリンクの案内がもう少しあると良かったと思いました。ドリンクメニューが豊富でとても良かったです。とにかく何もかもがお洒落で、全て感動しました。挙式のストーリー性や、新郎新婦のパーソナルな部分にフォーカスして結婚式創りをしているのがすごく伝わってきました。詳細を見る (424文字)

もっと見る- 本番 2024年12月
どのスタッフさんも親切でフレンドリーで助かりました!
挙式場がコンクリートで作られていておしゃれだった披露宴会場が広くて良かった雰囲気もおしゃれでした。特にありませんでした。知人のカメラマンや音響さんにお願い出来たのでその分節約出来ました。創作料理でお肉と果物が合わさった料理で人により好き嫌い別れそうな感じはありました。駅から徒歩数分で着く立地で招待しやすかった。打ち合わせ時もお伺いしやすかったです。皆さんフレンドリーかつホスピタリティ溢れる対応でした。新郎新婦の席が孤立していなく、参列者と同じ机でご飯を食べれたので初対面の友人同士等の不安だった部分が解消されました。当たり前のことかもしれめせんが、事前準備に時間を使い、当日の忘れ物や用意し忘れが起こらないようにすることです。詳細を見る (315文字)
- 本番 2024年12月
スタッフの皆様と作り上げる最高のパーティ!
洗練された静かな空間で、無駄がない挙式会場コンクリート、30〜70名くらいが程よいと思います。カジュアルでアットホーム温かみのある披露宴会場流しテーブルで新郎新婦との距離が近いです映像クリエイターの持ち込み季節によって変わる創作料理アルコール、ノンアルコールも種類豊富で日本酒のカクテルがあるのが面白いです食べたことや、飲んだことがない飲みモノなど初めての経験ができると思います!駅から徒歩5分大通りに面していないので、隠れ家感があってワクワクしますみんなが楽しみながら、寄り添ってくれます新郎新婦対スタッフというよりかは、人対人という感じで程よい距離感で接してくださるので、緊張せず過ごすことができました披露宴が始まる前に、新郎新婦とスタッフさんで円陣を組んだこと。席をグルーピングで決められることライフストーリーの上映手紙をゲスト全員に考えるので、これだけは事前に動いた方がいいです!!詳細を見る (395文字)

言葉を大事にする式場。ゲスト中心のアットホーム空間
セレモニーホール(挙式会場)の入り口までの照明演出がiwaiらしさがあり素敵です。照明が当たっているところとそうでないところがあり、入り口までの道も少し下り坂になっているのですが、この道は人生を表しているとのことで、これまで良いことや嫌なこともあったけどそれを乗り越えてきたよね、という思いを抱きながらホールまで向かいます。そんな想いで入り口に立つと、友人や親族が私たちを祝福してくれていて、もうこの瞬間がたまらなく幸せでした。会場は派手な装飾もなくシンプルなコンクリート打ちっぱなしのような色味で中心にお花が飾られて最初は物足りないのかなとも思いましたが、全くそんなことなく、ゲストと私たち夫婦だけの空間というのを集中できる環境だったなと思います。max70名のところ参列者65名で広すぎず、狭すぎずのちょうど良いくらいの広さでした。5〜10名くらいは補助席に座っていたかと思います。挙式会場の雰囲気は少し残しつつも雰囲気はガラリと変わり温かみのある明るい空間になっています。ゲストの席がよくあるグループ席ではなく、長テーブルで新郎新婦と一緒に座るスタイルでした。テーブル、椅子は木製になっていて、温かみを感じます。大きなお花や植物が何箇所かに設置していて季節を感じることができました。追加でテーブル装花(有料)をお願いすることもできましたが、私たちはあえてなしにしました。収容人数ギリギリのゲスト数だったこともあり、テーブルが料理やお酒のグラスでぎゅうぎゅうになってしまうと思ったからです。少し物足りなさを感じないか当日心配していましたが、テーブル装花がなくても十分でした。当日は席札もあり、華やかな雰囲気にすることができました。ゲスト同士の席も近く、自然とグループを超えて会話が広がる空間になっていました。最初に提示いただいた金額から値上がりすることはないです!なし冬メニューのスタンダードコースでお願いしました。和フレンチのお料理で、老若男女誰でも楽しめるようなものでした。特に料理にはこだわりたい私たちだったのですが、試食会時に食べた秋メニューで心打たれて当日の料理が楽しみになったくらいです。当日の料理では、メインのお肉、お魚はもちろんですが、前菜の小鉢が以外にも好評でした。 前菜からデザートまで見たことのない創作料理ばかりで、料理が運ばれてくるたびにゲストから「何これー美味しそう!たのしみ」という声が聞こえてきました。食器一つ一つもこだわりを感じる素敵なものばかりでお気に入りポイントの一つです。ドリンクに関しては、ソフトドリンクも含めて種類が豊富でした。ワイン、日本酒、ビール全て銘柄が記載されていますし、カクテルも楽しめるものばかりでした。お酒好きのゲストが多かったのでみんなドリンクを全制覇しようと楽しんでくれました。料理、お酒共にこだわりたいカップルには心からオススメしたいです!表参道駅のa1出口から徒歩5分の距離で明治神宮駅(原宿)、渋谷からも歩ける場所にあるためアクセスは十分良かったと思います。表参道ということもあり、ブランドショップが立ち並ぶ道から、急に閑静な雰囲気の結婚式場に向かうので、そのギャップもいいなと思います。挙式がイルミネーションをやっている時期だったので、挙式が終わり帰る時は表参道の豪華なクリスマスイルミネーションを見ながら帰路に着く形となり、地方から参列してくれた親族やゲストが特に感動してくれました。式場の周りは近くに美容室があるくらいで、人手も少なく本当に静かな場所でした。また、タクシーも停めやすい場所にあるためタクシー利用の方もスムーズに乗降車できる点も良いと感じました。iwaiのプランナーさん、スタッフさんは自信をもっておすすめできるくらいみなさん本当に良い人たちです!プランやプランナーさんとは3回の打ち合わせを通してだんだんと仲良くなっていいき、当日はプランナーさんが着いてくれるから安心して過ごせる!と思うことができました。挙式前に試食会があり、そこでゲスト目線でのスタッフさんのサービスを受けました。言葉遣いも丁寧ですしみなさん愛嬌もある方達ばかりで、当日はゲストもきっと喜んでくれるだろうなと感心したのを覚えています。特に試食会の時に私たちに着いてくれたスタッフさんに挙式当日にもスタッフさんとして参加していただきたく、お願いするくらいでした。同日ゲストからもプランナーさんやスタッフさんのサービスに対しての良いところや喜んでいただけた声も聞くことができ、本当に嬉しかったです。スタッフさん達の人柄とサービスの良さと料理とお酒が美味しいところがポイントです。また、ゲストと新郎新婦の距離が近くなる会場なので、アットホームな雰囲気で当日過ごしたい方にオススメしたいです。また、iwaiの式に関しては決め事が少なく準備期間中、喧嘩一つなく式当日まで迎えられたのもiwaiでお願いしたからだなと感じています。ゲスト全員に450文字程度の手紙を書くのですが、こんな機会がなければゲストとの出会いや思い出を回想することもなかったなと思うので準備期間も楽しみながら過ごすことができました。式の直前はどうしてもバタついてしまったり、2人でゆっくりとした時間を過ごすことが大事だと思うので、事前に済ませられることは先にやっておくことが本当に大事だと思います。・5〜6ヶ月前には当日のドレスを決定するなど、、→ギリギリまで迷うこともできますが、探しているとキリがなくなるので、いつまでにドレスは絶対に決める!など、覚悟を持つことが大事だなと思います!私たちも半年前には2人の衣装を決めることができ、他の準備に集中できたためよかったなと思います。詳細を見る (2352文字)

もっと見る- 本番 2024年12月
人との繋がりを考えられる式に。
挙式では最初にファミリーミートがありました。普段涙をみせない父が感極まって泣いている姿をみてもらい泣きしてしまいました。事前に式場からアンケートで生まれた時の様子などを両親から手紙で貰い感動しました。挙式会場は広くはありませんが60名ほどでちょうどだと思います。披露宴会場は広い方でやりましたが、60人くらいでちょうどだと思います。ゲストとの距離が近いので一緒に盛り上がることができました。ドリンクスペースがあり自由に持っていけるのもいいなと思いました。私たちは装花もお願いしていたのでより華やかな雰囲気でゲストと写真がとれました。ザ結婚式ではなく、アパレルの展示会のようなおしゃれな装花ですごくお気に入りです。ドレスは持ち込みしたので最初の見積もりより値上がりしました。想定外の出費は無かったです。iwaiさんは持ち込み料がないのが魅力です。なんでも自分の好きなものを詰め込めます!!おしゃれな場所でやるから、とことんおしゃれなものを使用したい!という思いで準備を進めてきましたが、プランナーさんにこれができないとか言われたことはなく全て自分の思い通りにできました。当日は忙しくあまり食べられませんでしたがお肉料理からは控室に持ってきてくださりました。創作フレンチ?のようなかたちでオシャレなので好き嫌いが別れるかなーと思っていたのですがゲストからお料理がすごく好評でした!お肉と釜飯が美味しかったと言ってもらえました^_^式場までは表参道駅a1出口から徒歩5分ほどでアクセスはいいと思います。駐車場がないので高齢のゲストやファミリーゲストには配慮する必要がありそうです。スタッフさんたちは当日お支度部屋から私たちを盛り上げてくれて本当に感謝しています。最後にみんなで写真が撮れたのが思い出です。また、プランナーさんは当日司会も担当してくださるので最初から最後まで一緒にいることができました。iwaiさんの「人生を祝う」というコンセプトのもとに演出など提案してくれました。私たち夫婦が今まで歩いてきた道のり、関わってきた人たちの思いを汲み取って当日演出してくれます。本当に結婚式で必要なものだけピックアップして打ち合わせに臨めました。当日は高砂がないので自分からみんなのところに挨拶に行ったのですが行く順番を決めてなかったので時間配分がばらばらになってしまいました。パートナーと決めておくことをおすすめします。結婚式準備はお金をかけたい優先順位を決めておくとスムーズに行くと思います。詳細を見る (1043文字)

もっと見る- 下見 2024年12月
ここしかない!
シンプルで感動的な雰囲気の挙式会場でした。見学したのは夜ですが、日中は小窓から光が差し込むということでお写真を見せていただきましたが、とってと綺麗でした。アットホームなパーティー会場(披露宴会場)で、高砂を設置せず新郎新婦とゲストが距離感近く接することが出来る会場とのことで、ゲストとたくさん話がしたいという願いがここで叶いそうだなと思いました。閑静な立地かつ、駅から5、6分といったところで、ゲストの方々にとっても大変魅力的な場所だと思います。式場のアピールというより、まず夫婦の実現したい式、披露宴というのを細かに聞いていただき、その上で式場とマッチするかということを重視して、ご相談に乗っていただきました。とてもご丁寧で、喋りやすく、明るい雰囲気でご案内いただく時間がとても楽しかったです。ありがとうございました。新郎新婦とゲストの距離が近いパーティー会場本当に心奪われる素敵な式場です。詳細を見る (397文字)
- 下見 2024年12月
ゲスト中心の結婚式ならここ!
シンプルでオシャレかつ洗練された雰囲気で、いるだけで感動します。季節のお花が飾られることも楽しみです。アットホームかつオシャレ、ゲストとの距離感も近く楽しい予感が感じられます。自分たち自身も参列したい気持ちになります。持ち込み料金がかからないので嬉しい。和食というのに惹かれました。アクセスが良いです。立地も閑静な場所にあり、洗練されています。とても丁寧で、自分たちの理想の結婚式のイメージを引き出してそれを叶えてくれようとするあたたかいご案内をいただきました。プランナーさんとの出会いも、決め手のひとつでした。コンセプトや会場の雰囲気がおすすめです。ゲスト中心の結婚式を考えている人にぴったりです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2024年12月
新郎新婦も参列者も全員が幸せになれる式場
式場のこだわりが見えるとても素敵な挙式会場です。カジュアルすぎずフォーマルすぎず、参列者がリラックスして参加できる雰囲気だと感じました。円卓ではなく新郎新婦との距離感が近いことがとても素敵です。他にはない会場だと思います。長机のスタイルで初めましてであう参加者同士も距離感を感じずアットホームな雰囲気だと感じました。とにかくお料理が美味しかったです。季節の食材を使ったメニューを中心に、シェフのこだわりが感じられました。あと釜飯がおいしすぎました!また参列したい!と思えるお料理です。表参道駅から徒歩7分程度です。大通りからは少し外れますが落ち着いた雰囲気です。・スタッフ様がとても丁寧・大きすぎない会場なので個人的にアットホーム感を感じられて居心地が良い・お料理が本当に美味しい!!詳細を見る (342文字)
- 下見 2024年11月
シックでモダンで素敵な結婚式場です!
チャペルと異なり、シックでモダンな雰囲気です。必要充分な設備で、豪華絢爛な雰囲気が苦手な方は落ち着いてできると思います。家のような雰囲気で落ち着きのある感じでした。気を張らずに実施できると思います。バリアフリーを考慮されているので、高齢のご家族やハンディキャップがある方でも参列しやすいと思います。表参道駅から10分以内ですので、アクセス的には最高です。街中ではありますが、木の感じなど温かみのあって良かったです。いわゆる結婚式!ではありませんが、今の時代にマッチした落ち着いた雰囲気の結婚式を行うことができます。今回が初めてではあるので、いろいろ聞くといいと思います。導線などを確認しておくといいかもしれません。詳細を見る (307文字)
- 参列 2024年11月
スタッフの方がとても親切です
今まで参列した結婚式とは雰囲気が違い、2人の思いや参列した方の思いが直接聞けてとても温かい気持ちになりました一体感があってとてもよかったです披露宴会場が丸テーブルではなく長机で、近くには大きな窓もあって自然光で会場を照らしていてとても自然な感じで明るくよかったです創作料理がとても美味しくいただけました。特に新郎新婦からの釜飯がとても美味しく、最後にお出汁で食べるのもまた美味しさが変わってとても美味しかったです最寄りの駅からも近く分かりやすかったですとても親切で案内も説明も分かりやすく良かったです!お料理の説明も良かったです受付の近くに新郎新婦からの手紙のポストがとても可愛くて初めての経験でした詳細を見る (300文字)
- 参列 2024年11月
アットホームだけどおしゃれで楽しい空間です❣️
飾った言葉や形式ではないアットホームな雰囲気で落ち着いて参列できました。アットホームでみんなの顔を見ながら素敵な雰囲気でした。個人的に肉や魚が食べられなかったのに全て対応していただきお腹いっぱいおいしくいただけました。ご飯も季節の食べ物が多くつかわれており、話も盛り上がりました。飲み物もたくさん種類があって、お酒だけでなくノンアルコールもありとても美味しかったですおしゃれできれいで緑も豊かな、都心とは思えないような場所でとても素敵な場所でした。皆さん明るく気を遣ってくださって心地よい空気がとても楽しかったです施設がとても綺麗でいやな部分が無い空間でした。控え室も綺麗でとてもてが行き届いてるなと感じました。詳細を見る (306文字)
- 本番 2024年11月
結婚式のコンセプトを一緒に探して、実現できる式場
新郎側のゲストと新婦側のゲストが対面で座り、その後ろにそれぞれ新郎新婦が並ぶことで、招待したゲストの顔を見ながら話を聞けるところが魅力的。アットアームな雰囲気で、大画面のモニターをみんなで囲って映像を見ることができて、距離が縮まる気がした。駅からの距離が近くてありがたかった。こちらの要望を最大限尊重して頂いただけでなく、こちらの意図を汲み取ってご提案頂ける姿に感動した。当日のトラブルにも柔軟に対応して頂いた。一人一人のこれまでの人生からヒアリングして頂き、そこから結婚式のコンセプトを決めることができ、結婚式の方向性を迷ってる方にオススメ。結婚式の中で何を大切にしたいかを大まかにでも決めること。この式場であれば、それを一緒に探してくれて、見つかったコンセプトを全力で実現させてくれる。詳細を見る (345文字)
- 本番 2024年11月
「ひと」に寄り添う暖かい結婚式場
シンプルであることが意味を成している素敵な挙式会場です。ゲストの温度や表情に集中でき、落ち着いた雰囲気ながら温かみを感じます。私たちがパーティをしたlivingroomは、まるでお家にゲストを招いたかのような落ち着いた空間で、ゲストも私たちも落ち着いて楽しむことができました。ゲストとの距離が近いのも魅力でした。みんなにお料理で満足していただきたかったのでランクをアップしました。全て初めて食べる味、なのに懐かしい雰囲気もあるとても美味しいお料理でした。表参道駅から徒歩6分とアクセスがよいのでおすすめです。いろいろなところに気配りしてくださり、何も心配することなく1日楽しむことができました。おすすめポイント1つでは足りませんが、、、予定調和ではなく、本当にふたりとゲストのことを大切にできる結婚式が挙げられると思います。ゲストからも本当に素敵な結婚式だったと好評でした。自分たちが本当にゲストに伝えたいことを見つめることだと思います。詳細を見る (420文字)

こだわり満点の結婚式に
挙式会場は結構閉鎖的な空間で、厳かな空気感でした。長椅子なので隣の人と並んで着席するスタイルでした。披露宴会場は広々とした空間で、長机にみんなで座るのが印象的でした。窓も大きくて開放感がありましたが、日が差すと暑くなってしまい、スタッフの方も気にかけてくださったのですが、カーテンを閉めると暗くなり、写真映えも微妙になってしまうので、その点だけ悩ましかったです。新郎新婦がお釜からご飯を持ってくれたり、チップスをつまめたりと面白いい内容でした。場所は正直分かりにくかったです。詳細な案内が必要だと思います。スタッフはフレンドリーな方が多く、好印象でした。自分らしさにこだわりがある新郎新婦さんにはおすすめだと思います。詳細を見る (309文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
ゲストへのおもてなしといったら美味しいお料理!IWAIの料理は「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった美食体験をお楽しみください!

- 第1部10:00 -
オンライン開催【24時間受付中】ブライダルフェアのご予約やお問合せ、お待ちしてます!
※12/26~1/2は休業とさせて頂いております。ご不便をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。資料請求は、お日にちやお時間関係なくお受付しております。

- 第1部10:00 -
0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD