- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年3月
ゲストと距離の近いおしゃれなパーティー
パーティーを行ったゲストルームは、コンクリートと木の家具でスタイリッシュですが暖かい雰囲気です。季節や時期で変わる装花も素敵です。流しのテーブルが2列あり、新郎新婦もゲストに混じって同じテーブルで食事・歓談が出来るため、アットホームな雰囲気でパーティーを行うことが出来ます。お料理が本当に美味しいです。スナック:パーティーが始まるまでにはスナックが用意されており、ゲストはそれをつまんで話しながら待つことができます。お料理:コースのメニュー表には料理名ではなくつかっている素材が書かれており、それを見てゲスト同士の話が弾むような仕掛けがされています。前菜からお魚料理、肉料理、釜飯、デザートまで季節の食材がつかわれており、見た目も美しくとても美味しいです。ドリンク:ビールやオリジナルカクテルなどお酒の種類も豊富ですが、ノンアルコールのドリンクが充実しておりとても美味しいです。クラフトコーラが美味しかったと、お酒をあまり飲まないゲストからもとても好評でした。表参道駅からも近く、遠方のゲストでも参加しやすいと思います。パーティー前から打ち合わせをしていたプランナーさんは、私たちの話を親身に聞いてくださり、私たちの思いを汲んだ提案をしてくださいました。お話の仕方などにお人柄が出ており、とても素敵で信頼できる方でした。また当日のアテンドさん・会場スタッフの方々やすれ違うスタッフの方まで全員のお心遣いが素晴らしく、パーティー後にゲストからもスタッフが素敵だったと感想をもらいました。ゲストと距離の近い、肩肘張らないカジュアルな披露宴を希望している方にはとても良い会場だと思います。どのような式、披露宴がしたいのかをまず決めることが大切です。華やかな雰囲気なのかカジュアルなのか、1番大切にしたいことは何かを決めることが、理想の会場選びに繋がると思います。詳細を見る (778文字)

- 本番 2025年3月
アットホームな素敵な式場です
挙式会場はとてもシンプルで無駄がなくゲストと皆様が同じ目線です。距離も近いため親近感があるのもこの会場といいところだと思います。披露宴会場は2つあって、70人まで入れる大きい方の会場で50人で広々使いました。和とモダンが入り混じった今時の会場だと思います。スクリーンあります。会場造花をやりました。提携のお花屋さんが素敵だったのでお願いしました。一人当たりの料金が決まっていて、それ以外の値段設定はありませんでした。ドレスは持ち込みにして節約しました。タキシードも持ち込みにして節約しました。特典のamazonギフト券10万円分は総額の値段に当ててもらいました。試食会に参加しました。どれも美味しくドリンクのチョイスも素敵でした。量はちょうどいいという感じです。すっごい量を食べたいということであれば追加料金はかかりますが、品数を増やせました。表参道駅から降りて少し歩いたところです。大通りから少し入ったところにあるので人通りも少ないのもいいです。スタッフは、とてもフレンドリーで面白い方です。会場の雰囲気は、本当に素敵です。ゲスト同士も近くカジュアルで歓談メインなパーティではもってこいだと思います。やれることをやれるだけできるだけ早く決めて行動しておけば、夫婦同士喧嘩も少なく当日を迎えられると思います。持ち込みがなんでも大丈夫な会場なので決めることが多いかもですが、その分いい思い出になりました。詳細を見る (601文字)
ゲストと一緒に楽しむ
派手ではなくシンプルで落ち着いたイメージシンプルな美しさゲストとの距離が近い家でホームパーティを開いているような雰囲気アットホームで落ち着ける参加者も主催者側もリラックスして楽しめる空間ゲストと交流しやすい席配置一般的な式場よりも費用が抑えられそうでした見た目も味も良く老若男女楽しめると思います最寄りの駅からは歩いて5分ほどの距離でとても近い静かで落ち着いた場所に式場とても丁寧でわかりやすく案内や説明をして頂けました一般的な式場と近い落ち着いた雰囲気の式場個性的でオシャレです派手なのが苦手落ち着いた雰囲気の結婚式を挙げたい方におすすめゲスト中心で交流を大事にしたいデザインや雰囲気が独特少人数から対応詳細を見る (303文字)
- 参列 2025年3月
「iwaiの結婚式どうだった?」→「すっっごい、いいよ!!」
・ほの暗いアプローチを抜けて挙式会場に入ると眼前には四季を感じる花が生けてある。・床、壁、天井の色合いはモノトーンを基調とし、装飾等はない。主張しすぎない式場の雰囲気が、生けている花をより引き立たせており、新郎新婦をより際立たせている演出となっている。・広すぎず、狭すぎない丁度よい披露宴会場。その「丁度よい」は普段から過ごしている家のリビングの延長線上の感覚なのだろう。・窓にカーテンそして食卓、ソファ、tv、オーディオ等が配置。同席した子供はソファでくつろぎ、途中で寝る。まさに家での様子。・創作料理で味も大変美味しく、盛りつけるお皿を始め、カトラリーもお洒落。お料理の演出にもこだわりを感じられた。・子供(5歳)も同席したが、完食していた。・ノンアルコールの種類も豊富。・最寄り駅から徒歩5分程度でアクセスが良い。・都会の喧騒を忘れさせてくれる静寂な空間。・都会の中でも自然を感じられる、緑豊かな空間。・エントランス前にスタッフさんが立っており、来場するゲストを丁寧に会場までエスコートしてくれた。・大勢のゲストの前で挨拶する方は当然緊張する。その緊張をほぐしてくれるスタッフの細かな気配りはありがたい。・エントランスホールの演出に感動した。新郎新婦の今までの軌跡をギュっと集約した演出は、特別な日を、訪れる大事なゲストと共有するためのものだと深く感じた。普段は泣かない嫁の目にも涙。・控室をはじめ、クロークやパウダーコーナーも充実。結婚式という形式的な所にとらわれない、空間や演出、食事、そして当日のストーリーはここ、iwaiomotesandoでしか経験できない。親族として出席したが、スタッフ・プランナーの心のこもった想いが、感動という形で伝わった特別な一日。詳細を見る (737文字)
- 下見 2025年3月
ゲストと繋がれる感動空間の式場
挙式会場に一歩足を踏み入れた瞬間、ふわっと木の香りがして、とても優しい気持ちになりました。白い壁と木のぬくもりが心地よく、作り込みすぎていないシンプルさが逆に洗練されていて、すぐに「ここで挙式をしたら素敵だろうな」とイメージが膨らみました。天井が高すぎず、席が向かい合わせのため、ゲストとの距離が近いのも嬉しいポイントです。また中央には季節の花が飾られています。シンプルな空間だからそこドレスも綺麗に映えそうで、写真映えも期待できそうでした。設計からこだわっているというところで、角を取り除き丸みをつけていることでシンプルでも冷たさを感じさせない温かさがあるのかなと感じます。シンプルだからこそ、ドレスやブーケの色がより引き立つ空間だと思います。披露宴会場は「大好きな人たちを自分の家に招く」というコンセプトがぴったりの温かい空間でした。ナチュラルな木のテーブルや、シンプルだけどセンスの良いインテリアが本当におしゃれで、あまり飾りすぎずに「自分たちらしさ」を大切にしたパーティが叶うと思いました。また、高砂がないことで、ゲストとの距離も近く、2人を披露する場の披露宴ではなくパーティーという呼び名にしているところも素敵だなと思いました。大きな窓からは自然光がたっぷり入って、ゲストの表情もしっかり見える明るい空間なので、写真にもきっと笑顔が溢れるんだろうな…と想像するとワクワクしました。オープンキッチンもあるので、目の前で料理が仕上がるライブ感も楽しめるのがとても魅力的でした。お料理は「特別な1日のおもてなし」にふさわしい素敵なお料理だと思います。旬の食材を活かしたメニューは、見た目も華やかで、お皿が運ばれてくるだけでゲストのテンションが上がりそうです。メニュー表には、メニュー名が書いておらず、素材の名前して書いていないところも面白いポイントです。また、iwaiと言ったら「釜飯」。今回頂いた試食の釜飯は桜エビやタケノコなどが入っており、そのままでも美味しい釜飯に最後、お出汁をかけて食べた釜飯は絶品でした。当日はオープンキッチンのところでこと釜飯をゲストによそってあげられると思うと今から楽しみです。お酒の種類や組み合わせも自由度が高く、私たちらしいセレクトができるのも魅力的でした。まず、表参道駅が最寄りという立地の良さ。表参道駅からすぐというアクセスの良さは、特に女性ゲストや親族にも喜ばれるポイントだと思います。土地勘がない人でも迷わず来られるので、安心です。周りにはおしゃれなカフェやセレクトショップもたくさんあるので、遠方ゲストが少し早めに来て楽しむこともできそうです。都心なのに、式場のは閑静なところにあるため、一歩式場に入ると都会であることを忘れるような落ち着きがあり、特別な時間が過ごせる場所だなと感じました。個人的には、神社の参道を意識していると言っていた最初の通路を通ることで、都内にいらことを忘れ、その通路を抜けた先の庭で、自然の中にいるような素敵な感覚になりました。・iwaiのコンセプトと自分達のコンセプトが一致していた・設計からこだわり式場を作っているからこそ、感動の空間ができている・ゲストへの感謝を伝えることを大切にしてくれる・お料理が美味しい・良い意味で普通の結婚式ではない・コンクリート調の式場は全国を探してもほとんど見つけられない•表参道駅からすぐのため、立地、アクセスが良い•大きな窓があるため自然光がたっぷり入る明るい披露宴会場•オープンキッチンで出来立ての釜飯を楽しめる演出がある・お酒の種類が豊富なためお酒が好きなゲストにも喜ばれそう•スタッフさんのホスピタリティが素晴らしい•挙式会場、パーティー会場どちらもゲストとの距離が近く、みんなの笑顔を間近で感じられるiwaiはシンプルな空間だからこそ、ふたりらしいテーマやカラーを自由に表現できる式場です。装花やペーパーアイテム、bgmなど細かい部分までこだわりたい花嫁さんにぴったりだと思います。スタッフさんも柔軟に対応してくれるので、「こんなことやってみたい!」というアイデアはぜひ最初の打ち合わせからどんどん伝えるのがおすすめです。ナチュラルで温かみのある雰囲気が好きなカップルや、ゲストと一緒にリラックスした1日を過ごしたい方には本当にぴったりな会場だと思います。ただ、一方で、こだわりがないカップルには、ごく普通の結婚式とは違う雰囲気があるので、事前に式場の見学をすることをおすすめします。他の人と同じような結婚式は嫌という方にはおすすめです。詳細を見る (1879文字)
- 下見 2025年3月
ふたりとゲストが心からくつろげる、温かいおもてなし空間
挙式会場は木の温もりを感じるナチュラルな空間で、iwaiらしいシンプルで洗練された雰囲気が印象的でした。白を基調とした壁と、温かみのある木材が絶妙に調和し、堅苦しさがなくアットホームな式を挙げられると感じました。天井も高すぎず、ゲストとの距離感がちょうど良いサイズ感です。自然光が柔らかく差し込み、昼間はとても明るく、写真映えも抜群です。必要な設備が整っているだけでなく、シンプルな分、装花や装飾で自分たちらしいアレンジがしやすい点も魅力的でした。披露宴会場は「家にゲストを招く」というコンセプトが感じられる、温かくナチュラルな空間でした。大きな窓から自然光が入る開放的な空間で、天井の高さも程よく、ゲストとの一体感を大切にしたパーティができる雰囲気です。インテリアもシンプルかつ洗練されていて、華美な装飾はなくても十分おしゃれ。木のテーブルや椅子もぬくもりが感じられ、肩肘張らないリラックスした時間を過ごせる印象です。オープンキッチンもあり、料理が出来上がるライブ感も楽しめる設備が整っていました。見積もりについては、初回の段階で必要最低限のものをベースにした形で提示いただきました。iwaiならではの自由度の高さやこだわりを考えると、決して安いわけではありませんが、内容やクオリティを考えると納得感のある価格帯でした。持ち込みに関しても柔軟に対応していただける部分が多く、こだわりたい部分にしっかり予算をかけられる仕組みが整っていると感じました。特典内容や割引に頼るというより、必要なものを必要な分だけ選べる自由さが好印象でした。iwaiの料理は「人生最高のおもてなし」をテーマにしているだけあり、一品一品にこだわりを感じました。試食では、旬の食材を活かしたシンプルながらも洗練されたメニューをいただきましたが、味はもちろん見た目も美しく、ゲストに喜んでもらえること間違いなしだと感じました。特にオープンキッチンで仕上げるライブ感も楽しく、味覚だけでなく五感で楽しめるお料理でした。お酒のセレクトも自由度が高く、ペアリングなども相談できるとのことで、お料理とドリンクのトータルコーディネートも楽しみです。表参道駅から徒歩数分という好立地で、遠方からのゲストにも案内しやすい点が魅力的でした。周辺はおしゃれなカフェやショップも多く、挙式前後の時間も楽しんでもらえる環境です。都心でありながら、式場内は静かで落ち着いた雰囲気なので、都会の喧騒を忘れて特別な時間を過ごせます。アクセスの良さと、落ち着いた空間のバランスが非常に良いと感じました。最初から最後まで、とても丁寧で親身な対応をしていただきました。私たちの希望や理想に寄り添いながら、iwaiならではの提案やアイデアを具体的にお話しいただき、見学だけでも「ここでなら安心してお願いできる」と感じました。特に、「家にゲストを招く」というコンセプトへの想いをスタッフ全員がしっかり共有されていることが伝わり、式場全体の一体感がとても素敵でした。押し付ける営業感は全くなく、私たちのペースで検討できる安心感もありました。•アクセス抜群な表参道エリア•シンプルで洗練された空間デザイン•ゲストとの距離感を大切にできるアットホームな雰囲気•オープンキッチンによる五感で楽しめる料理演出•スタッフ全員のホスピタリティと一体感•自由度が高く、ふたりらしい演出が叶うプラン提案iwaiはシンプルな空間だからこそ、ふたりらしいアレンジや演出を自由に加えられる式場です。装花やペーパーアイテム、bgmなど細かい部分まで自分たちの個性を出したいカップルには特におすすめです。また、スタッフのホスピタリティが素晴らしいので、打ち合わせの段階から遠慮せず希望を伝えることが理想の式を叶えるポイントだと感じました。特にゲストとの距離感を大切にしたい方にはぴったりの会場です。式場全体に「おもてなし」の想いが詰まっていて、見学だけでもワクワクする体験でした。華やかさや豪華さよりも、シンプルで温かい結婚式を目指している私たちにとって、非常に理想的な式場です。スタッフの皆さんもチーム一丸となってサポートしてくださる安心感があり、結婚式当日までの準備期間も楽しめそうだと感じました。会場全体の雰囲気や料理、サービスのトータルバランスが素晴らしく、ゲストにも心から楽しんでもらえる一日が叶うと思います。詳細を見る (1812文字)

もっと見る- 下見 2025年3月
新郎新婦とゲストが一緒なって楽しめる素晴らしい式場
美術館のような洗練された落ち着きのある空間カフェのような家のようなアットホーム感のあるスペースで、ゲストと一緒になって楽しめる空間。最も気になっていた予算ですが細かく教えていただき、納得のいく金額となりました。試食させていただいた肉料理、炊き込みご飯、ドリンクはどれも美味しく、見た目めも素晴らしかったです!表参道駅から徒歩5分のアクセスで、大通りからも外れるので個人的にはとてもいいロケーションです。初めての式場探しで緊張していましたが、スタッフの船越さんの明るい接客のおかげですぐに馴染むことができました!また、丁寧な説明のおかげで自分たちが挙式をあげるならという想像もしやすかったです。落ち着いた雰囲気とゲストファーストのコンセプト。みんなで食べる釜飯ご飯やゲストへの手紙など装飾にこだわらずシンプルが好みの方、ゲストと同じ空間、同じ目線で一緒楽しみたい方におすすめです。結婚式自体がもっと格式高いイメージでしたが、今回のiwaiさんの見学で一気にイメージが変わりました!新郎新婦とゲストが一緒なって楽しめる結婚式があるということを知ることができて本当に良かったです。詳細を見る (487文字)
- 下見 2025年2月
本質的な感謝を伝える結婚式をあげるなら、ここ一択!
・大きさは少人数開催にしたかったため小さい方の披露宴会場を見学しましたが、リビングルームという名の通りとてもアットホームで、オシャレで和気藹々とした素敵な時間を過ごせそうだと思いました・費用については最初から全部載せていて明瞭会計なので、他社でよく聞く100万以上上がるというようなことはなさそうでした・持ち込み料金は基本的に無料でした(飲み物食べ物を持ち込む場合や何か式場がサービスする必要がある場合にはかかりそうですが、それ以外は全部無料、もちろん利用しないサービスは費用はかからないとのこと)・料理にもコンセプトがあり、コンセプトや想いが書かれた物珍しいメニュー表でした。・見学の際にハーフコースをいただきましたが、ハーフというより7割くらいいただいた印象です・飲み物も豊富で、飲んだことないものが多く、飲みきれないくらいたくさんありました・駅からのアクセスも良さそうところ・式場の入口が大好きな根津美術館に似ているところ・内庭に明治神宮と同じ木々を植えた庭があるこだわりの建築なところ・見学の段階で「なぜやりたいのか?」という問いを投げかけてくださったり、それに対して自分たちの意見を伝えたところ「誰かに言われたから、ではなくちゃんと自分たちの意思で今日ここに来られている、ぴったりな場所だと思います」と言ってくださったこと。自分たちが意味がないと思うことはやりたくないタイプなのでそこを認めてくださったことが嬉しかったです。・本質的な結婚式を行えること。本当の意味で感謝を伝えられる演出やデザインになっていること・スタッフの皆さんの対応がよかったこと・ゲスト全員に手紙で思いを伝えられること・誰かに言われてではなく、結婚式をやる意味を自分たちで考え抜いて、式場を探しているご夫婦にぴったりな場所だと思います・見た目だけではなく、本質的な結婚式をやりたいと思っている人にぴったりだと思います・コンパクトではあるなと思います・料理がかなり個性的なので、そこも楽しそうです詳細を見る (838文字)

- 下見 2025年2月
全員が自然な笑顔で心地よく過ごせる式場
・入り口からナチュラルな庭を歩いた後に静かで神秘的な空間の挙式会場につながった・ライトや壁紙など、神秘的な雰囲気・おしゃれなカフェのような空間で、緊張しすぎずナチュラルに楽しめる雰囲気だった・ホテルの披露宴会場のような大袈裟な部屋ではないため、声を張ったり無理やり騒ぐなどをせずゆっくりのんびり過ごせるシーズンやドレス、小物など全ての要素に対してどのくらいコストがかかるのか、どこまで抑えられるのかを一つ一つ丁寧に相談に乗っていただきとても良かったです。・ハーフコースの試食・普段食わず嫌いをする方ですが、何を食べてもとても美味しく、美しい料理や飲み物が運ばれてくるたびにワクワクした・様々な食材を組み合わせた料理に、「この食材がこんなにポテンシャルを秘めていたとは…」と一口一口に感動し、食べ終わりたくなかった表参道駅から近く、静かな場所にあり行きやすかった・2人の生い立ちや家族、普段どんなことをきて、どんなものが好きかを時間をかけてヒアリングしていただき実際の式をする際のイメージが湧いた。・担当者の方が実際に挙げた結婚式の写真やお話も交えて伝えていただき、とても良かった・本当に料理がおいしく、自分たちの結婚よりも大切な人たちにこの料理やお酒を楽しんで欲しいという気持ちがとても湧いた・パーティー会場(披露宴会場)の雰囲気がとてもよく、気持ち的に無理をしない心地よい時間が過ごせそう・とにかく料理を食べて欲しいです。・大人数で盛大にあげるよりも、コミュニケーションを重視したい方におすすめです。詳細を見る (651文字)

洗練された空間でした
チャペルは当日見れなかったのですが、チャペルに行く前の部屋が素敵であると同時に少し狭いと感じた。チャペルもグレーを基調とした壁で雰囲気がすてきでした。高砂がなく、新郎新婦もいっしょにならぶ感じがとても素敵だった。本当に、別荘に招いて披露宴というよりパーティーしているような印象でした。一番印象に残っています。料理に対するこだわりもそこから感じる味もとても素晴らしい物でした。駅からは少し遠いものの、迷うことはなさそうだと思いました。スタッフさんが外にでてくださっていたため、安心して入ることができました。皆さん、ウエディングプランナーという雰囲気はなく、コンサルタントのような雰囲気でお話していてスムーズで気持ち良かったです。後日頂いたメールもとても丁寧でとても嬉しかったです。雰囲気が素敵すぎる結婚式というよりパーティーをイメージするとよいかと感じました。詳細を見る (379文字)
- 下見 2025年2月
「人想い」に、節目をお祝いできる場所
シンプルだけど、美しい挙式会場です。壁一面がモルタルで塗られていることもあり、「あたたかみ」や「やわらかさ」を感じることができました。中性的な空間で、人の表情が映えるように設計されているからこそ、新郎新婦やゲストの個性によって挙式の雰囲気が大きく変わるということにも、深く納得しました。70名規模の会場(ゲストルーム)を見学しました。「披露宴会場」というよりは、「おしゃれで洗練されたパーティー会場」という印象を持ちました。高砂・円卓もなく、横長のテーブルが2列走っていながらもゆとりがある空間が特徴的でした。当日、新郎新婦も自由に歩き回りながらゲストと会話できたり、写真撮影ができたりと、「とっても楽しそうなパーティー」になるのだとイメージが湧きました!集まったゲストの皆さんの様子を想像するだけで、ワクワクします!70名で都内で挙げることを検討していますが、総額は他社と同程度な印象でした。開催時期によっては開催特典もあったため、真夏や真冬などの季節は少しお得になりそうです。また、持ち込み料が一切かからないのが魅力的でした。契約後、どんどん金額が上がっていくこともないらしく、その理由や見積もりも詳細に丁寧に説明してくださったので、納得でき、とても安心しました。「美味しさ」と共に「楽しさ」も提供したい、という想いから「饗宴」というコンセプトでお料理を提供されていました。これがまた本当に美味しかったです...!!!!食材名しか書かれていないメニュー、食材同士の美味しさを最大限に引き出した美味しいお料理、これでもかというほど充実しているドリンクメニュー(ノンアルコールも種類が豊富にありました)。もう一度食べたいですが、レストランではないので気軽に食べに行けないのが残念です...。表参道駅から徒歩5分ほどです。大通りから一本奥に入った通りに会場があります。閑静で落ち着いた住宅街の中に突然現れますが、「結婚式場」というよりは「おしゃれなお家」のような外観なので、良い意味で溶け込んでいます。「私たちを、"人"として見てくれているんだな」という印象を誰からも受けて、とても驚きました。素敵な笑顔はもちろんのこと、目の奥までも笑っているし、何より私たちに純粋な興味や感謝を持って話しかけてくださっているんだ、ということを感じました。純粋にうれしかったですし、あたたかい気持ちになりました。「人の気持ち」に焦点を当てている点。新郎新婦の気持ち、親族の気持ち、ゲストの気持ち、それぞれへの配慮や設計が、入り口から出口までの体験、お料理、スタッフの方々、すべてに浸透しており、感動しました。ここまで、「人の気持ち」を大切にしている会場は聞いたことがなかった。「人想い」な新郎新婦には本当にオススメです。もちろん主役は新郎新婦ですが、ご家族やゲストの皆様への想いが溢れてくる、おもてなししたい、何より楽しんで欲しい。という方には最高の式場です。結婚式後も、何度でも振り返り、立ち返れる大切な1日になると思います。詳細を見る (1255文字)
- 下見 2025年2月
人とつながり直せる、唯一無二のお祝いの場
モルタルの素材がとても洗練されてて美しく、同時に冷たさも感じさせない木の素材も組み合わさっていたのでとても心地よいです。また何より、ゲスト同士が向かい合って座る形なので、一体感を感じやすいです。個人的には、この会場での挙式前に親との初対面ができるファーストミートというお時間が大変魅力的に感じました。見学中に当日をイメージして泣いてしまいました。2面が大きな窓になっているので自然光がたっぷり入ります。また円卓ではなく長机が2本並んでいる形なので、ゲスト同士がつながるイメージがわきました。新郎新婦が高砂ではなく長机の真ん中にゲストと一体となって座ることができるのも、境目なく過ごしたい私にはぴったりだと思いました。都内の結婚式でかかる相場と同じくらいの金額でした。お花や招待状のランクがなく上がりにくいお見積りになっているのも説得力があり、安心してお申し込みすることができました。コースの1品に釜飯があり、【同じ釜の飯を食う】というコンセプトを体現できます。釜飯を新郎新婦でよそってゲストに手渡しできるのは、あたたかみがあって全員と話すことができてとても楽しみになりました。ドリンクのメニューも大変豊富で、ノンアルコールも充実していたのでゲスト全員に楽しんでもらえるイメージが出来ました。表参道駅から5分で、大通りから1つ外れた閑静な通りにあるため落ち着いた気持ちで訪れることができます。ここが、1番の決め手となりました。結婚式をやる目的があいまいだったのですが、担当してくださったfさんがこれまでの人生や家族のこと、パートナーとの歩みについて心で話を聴いてくださったおかげで、自分とパートナーの人生かけて叶えたい夢の実現のために開催しよう、と思うことができました。人との関わりをとても大切にする私たちにとって、このようなスタッフの皆さんと一緒に結婚式を作ることは、大変安心しこれからが楽しみになりました。・結婚式の目的が会場のコンセプトと一致していた点(人とのつながり)・大変親身になって話を聴いて私たちのためにベストな提案やサービスをしてくださるスタッフ・家族への想いを丁寧に伝えることができる体験設計親にお日柄はじめこだわりがないかを見学前に聞いておくと、よりスムーズに進められるためおすすめです。結婚式を目的をもって開催したい方、ゲストとのつながりやお話を大切に結婚式をしたい方に特におすすめです。詳細を見る (1004文字)
- 下見 2025年2月
こだわりが詰め込まれた式場
シンプルで洗練された雰囲気。挙式会場にたどり着くまでの導線を含めゲストに寄り添ったこだわりが細部まで施されている。長卓に新郎新婦も一緒に座るスタイルで、ゲストとのコミュニケーションが取りやすいよう設計されている。明朗会計であり、持ち込み料金がかからず非常に良心的。釜飯ご飯が今までに食べたことのない味でとてもおいしかった。表参道と都心でありながら、静かで落ち着いた場所に位置している。私たちの雰囲気や想いを汲み取り、寄り添ってくれる印象を受けた。また、スタッフ全員が同じ価値観を共有されているように感じた。ゲストファーストな結婚式を作り上げられる点。結婚式を挙げる意義や互いの価値観をパートナー間で共有しながら準備をしたいカップルにオススメだと思う。詳細を見る (325文字)
- 下見 2025年2月
スタッフの方がほんとにいい人たち
感情の動線から計算された設計や、細部にも意味が込められていたところなど、参列者の笑顔が想像できるとても素敵な設備と雰囲気でした。ロングテーブルが2列で、新郎新婦が座る台がないフラットな作りは珍しく、参列者同士に壁のない披露宴が想像できました。見積もりも明瞭で、不明な部分がなく、納得のいく金額だった。持ち込みの相談ができるところがとても良かった。お料理ひとつひとつに素敵な意味が込められていて素敵だった。味もとてもおいしかった。釜飯がお気に入りです。表参道からのアクセスもシンプルで良いお一人お一人の笑顔やご対応が素晴らしく、オープンに、また人生に寄り添ってお話を聞いてくださったのでとても安心しながら下見ができた。サポートをいただきながら、式を通して人生の棚卸しができる部分結婚式を媒介したコミュニケーションで、さらにパートナーとの関係性を深めたい方におすすめ詳細を見る (381文字)
- 申込 2025年2月
自分達らしく感謝を伝えられる結婚式場
シンプルな作りでグレーがベースの挙式会場。今時で、とても優しい雰囲気で式が行えそうな感じがとても良い。豪邸に友達を招待したようなホームパーティーのような雰囲気でリラックスして会が行われそう。どの料理も工夫されていて食べるのが楽しみになる印象です。和食だけど食べたことないものが沢山で、当日もとても楽しみです。表参道からすぐの場所にあるが、とても静かな場所にある。終始笑顔で説明してくれるので、結婚式がとても楽しみになる印象。説明もわかりやすく、とても良かったです。自由度が高く、かしこまりすぎない雰囲気がとても良かったです。新郎新婦だけでなく、ゲストや家族にも良い結婚式だなと思ってくれるような工夫がとても良かった。かしこまりすぎず、自分たちらしく感謝を伝えたかったり、印象に残る結婚式がしたい人におすすめ。詳細を見る (354文字)
- 申込 2025年2月
人を大切にする温かい式場
正面にお花があるのみでシンプルなデザインが挙式に集中でき、ゲストとの距離もより近くに感じられると思った。長テーブルでみんなと食事ができるのでゲストとの距離が離れすぎず居心地が良さそうだった。駅から徒歩ですぐなのでゲストの方たちにも負担がないので良かった。私たちの雰囲気を汲み取りながら話を引き出していただき、初対面だったのですがとても居心地が良かった。スタッフのみなさんの団結力が説明の際にとても伝わり、素敵な挙式・披露宴が迎えられそうだと思った。ゲスト中心として式を考えられてるコンセプトとアットホームな雰囲気がイメージしてた式と重なる部分がありました。ゲスト中心の式にしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (302文字)
- 参列 2025年2月
ゲストも人生について考えさせられる式
グレーの壁で、シンプルな雰囲気のためおしゃれなドレスに合うと思います。主役の晴れ姿がとっても際立ちました。座席が横長のため、親族で最前列にまとまって座れました。窓が大きく、自然光がたくさん入る会場です。高砂はなく、長テーブルにグループごとに自由に座りました。とにかく新郎新婦とゲスト、ゲスト同士の距離が近く、話が弾みました。親族も披露宴会場で話したり記念撮影をしたりできてよかったです。“同じ釜の飯を食う”!新郎新婦が大きなしゃもじで振舞ってくれた炊き込みご飯が美味しく、ワクワクしました。結婚式場で食べられるクオリティではなかったです。また参列して食べたいです。周囲にたくさんの美容院があり着付けやヘアメイクに便利な立地です。土地勘がなくても助かりました。式のプロデューサーの方が挙式や披露宴で話をする場面があり、準備期間はもちろん、2人の人生と向き合ってくださったことが感じられました。ロビーのポストで受け取る手紙・新郎新婦のお互いに宛てた手紙形式の誓いの言葉・披露宴内のムービーが印象に残っています。形式的だったりド派手な演出だったりではなく、ふたりのゲストへの想いやお互いへの想いが伝わるあたたかい式でした。参列した自分自身も誰かに手紙を書いて言葉にして伝えたい!ここまでとことん歩んできた人生と向き合ってみたい!と思わずにはいられない素敵な体験でした。6ヶ月の娘と参列・披露宴会場でベビーベッドを利用できました。腰が座る前なので助かりました。・スタッフさんが終始様子を見にきてくれ、和ませてくれました。・挙式中に泣かないか心配でしたが、涙あり笑いありの和気藹々とした雰囲気だったので、娘と一緒に楽しく過ごせました。・ゲストひとりひとりのポートレイトの撮影が披露宴中にあり、その際に家族写真まで撮ってもらいました。詳細を見る (761文字)

- 申込 2025年2月
人との関わりを大切にできる式場です
挙式はコンクリートメインの会場。入口から挙式会場に至るまでの道から雰囲気がすごくあります。他には無い挙式会場です。距離感の近いアットホームな感じ。それでいて、カジュアルすぎない品の良さもあります。アットホームすぎて心配かなと思っていた部分もありましたが、挙式からの雰囲気含めて実際に見てみると思ったより素敵で驚きました。予算は他の式場よりも高くはなりがちです。とはいえ、なんとなくで他の式場で安く上げるよりも、しっかりと満足できる式場にお金をかけたいとおもい申し込みました。試食させていただいたものが、他会場と比較してもダントツで美味しかったです。料理には拘りたくて、他の式場では基本ランクアップとおもってましたがこちらではベーシックなプランでも満足度が高いと感じましたお飲み物も種類が沢山あったので、基本のプランでここまで選べるのは本当にすごいと思います。表参道駅から徒歩4分です。雨だと少し大変かもしれませんが、駅からのアクセスは良いです。なぜ結婚式をするのか、目的に対してコンセプトが見合っているのか含めて確認していただけるのが良かったです。営業らしすぎず、なぜ式を行うのか、どういう結果を得たいのかイワイでは何が叶えられるかから一緒に考えてくれたことが本当によかったと思いますゲストファーストでできることです。なぜ結婚式をするのか、結婚式をすることで満足することはなにか考えておくといいと思います。わからなくても、一緒に考えてくれます。考えていくうちに、自分が満足するポイントをしることができるのもよかったです。詳細を見る (660文字)

- 本番 2025年2月
愛が溢れる唯一無二の場所
全体的に洗練されてオシャレな雰囲気。コンクリートで出来ていて、シンプルな作りですが真ん中の季節のお花がとても映えて素敵です。今まで見た事ないような挙式スタイルで、お互いの参列者が向き合う形になっている。入った瞬間にゲスト顔が見る事ができるのがとても良いなと思いました。自然光が入って開放感があります!大きい会場で披露宴をしたのですが、こちらもコンクリート打ちっぱなしのようになっており、どこで写真撮っても素敵です!ゲストの中に新郎新婦も混ざって座る形になっているのでゲストの方達との距離が近く普通の結婚式よりもたくさん喋れます。値上がりしたのはエンドロールムービーくらいでした。持ち込み料もないですが、元々が安いわけではないです、見学当日に決定したので割引や特典をいただけました。引出物や、お花を持ち込みにしたのでその点は少し節約できたのかなと思います。今まで食べた事ないような食材の組み合わせが多く、味覚でも視覚でもとても楽しいです。どれも美味しいのでふが、釜飯がとっても美味しくてそれについてるスープも格別に美味しかったです。レシピ教えて欲しいほどでした笑 釜飯も季節によって食材が変わるとの事です。ドリンクもオリジナルカクテルや、クラフトビールがあり選ぶのも楽しいです。ゲスト同士でも会話が弾むだろうなと思いました。まさに「人生の中で心に残る料理」でした。表参道駅から徒歩5分ほどでとても近いです。場所もわかりやすいと思います。周りは住宅街になっており、あまり外でワイワイは出来ないです。iwaiで式をあげたいと思った決め手はスタッフと言っても良い程、皆さんとても素敵でした。会う人皆明るくて、ホスピタリティに溢れていて、フレンドリーです。担当してくださったプランナーの方は、私達の人生をたくさん一緒に振り返ってくれました。とっても愛に溢れていて私達の言葉にならない想いを代わりに言語化してくれたのがとても嬉しかったです。私達の「ゲストが楽しめる式にしたい」とゆう気持ちを最大限に汲んでくれて、色々な提案をしてくれました。きっとiwaiはどのプランナーさんが担当になっても皆素敵な方達なんだろうなと自信持って言えます。担当の方がいてくれたから本番も安心して挑めましたし、出会えて良かったと心から思います。当日担当してくださったアテンダーさん、マイクさん、カメラマンさん他の方々も皆明るくて緊張をほぐしてくれました。案内や説明もスムーズにしていただいて、とても助かりました!参列してくれたゲストの皆からもスタッフが素敵だったと言っていただけるほどです。iwaiで挙げられて良かったと思う点はスタッフの皆さんです。挙式や披露宴全て通してゲストとの距離が近いです。普通の結婚式だとゲストの皆とあまり話せませんが、iwaiはゲストとの歓談の時間をとても大切にしていると思いました。「ゲストに楽しんで貰いたい」その気持ちを軸に打ち合わせを進めていったので、当日形になって良かったです。そして、ゲスト一人一人に手紙を書いてポストに入れておいたものを挙式前に皆に読んでもらう演出がとても素敵だと思いました。ゲストから、「愛に溢れた素敵な式だった」とたくさん言ってもらえました。自分の人生を一度しっかり振り返るのが大切だと思いました。ゲストに何を伝えたいのかを明確にするとスムーズに準備できると思います!何を準備すれば良いのかとかは、打ち合わせごとにホームワークがあり期日がしっかり決められているのでその点は安心して大丈夫です!詳細を見る (1459文字)

もっと見る- 本番 2025年2月
人想い
ほかの会場にはない新郎新婦お互いのゲストが向かい会いみんなの顔が見れた。落ち着いた雰囲気でおしゃれな空間でした。派手すぎず落ち着いた雰囲気があり、ゲストを含めてアットホームな披露宴を行えた。会場も広くみんなが歩き回れていた。新郎新婦お互いのゲスト同士が話せるような良い雰囲気の会場でした。エンドロールムービー作成費アルバムの作成費花等の装飾を他社に依頼引き出物、手提げ袋等持込どの料理も美味しかったです。温かい料理を温かいまま食べてもらえるようにゲスト一人一人のタイミングで提供されていておもてなしを感じた。駅から徒歩5分圏内とアクセス良好。住宅街の中にあるも木々があり自然を感じられた。スタッフの方々全員が丁寧で素晴らしい対応でした。会場がカジュアルでオシャレゲスト一人一人と話せる料理が美味しい、スタッフの対応が丁寧プランナーよりやることリストを出されるのでそれを期日までに行えば問題なし。詳細を見る (397文字)

もっと見る- 下見 2025年2月
ここで挙げたいと思えました
グレーを基調に落ち着いた雰囲気ですが、全体的に角を取った丸みのあるつくりなので、温かみを感じます。少人数用のリビングルームを見学しました。自分のリビングにゲストを招いたような感じで、緊張感なくいい時間を過ごせそうです。試食で出していただいたお肉料理が美味しく、ペロリと食べました。釜飯も美味しく、季節の素材をたくさん使っていて、楽しみながら食べました。表参道駅から程近く、歩くには問題ない距離かと思います。式場周りは落ち着いていて、いい意味で表参道らしさはありません。全てのスタッフの方が、笑顔で丁寧に接してくださり、とても信頼できると感じました。ゲストに満足してもらえるか心配で、結婚式をするか悩んでいましたが、イワイさんではスタッフさんのお力を借りながら、安心して自分の大事な人達を招待できると感じたところが、決め手になりました。とにかくゲスト重視で考えたい、という方におすすめです。詳細を見る (394文字)
いい意味で飾りすぎない
飾りすぎておらず、シンプルな造りであるが、距離感が近く緊張しないような雰囲気を感じます。長テーブルに隣同士の距離感が近い配置となっており、高砂がなく新郎新婦ともに同じテーブルに座るので、親戚一同でのパーティーのような雰囲気で楽しむことができる。テレビやソファもあり、固すぎずに料理や思い出話などをできる気がする。試食で釜飯を食べたが、自然な味わいですごくおいしかった。東京メトロの表参道駅から歩いてすぐ到着する。山手線の原宿駅からもほとんど曲がることなく行けるので分かりやすい気がする。自分たち2人の雰囲気を会話の中で、すぐに把握してくれた。あまり飾りすぎない普通とは違う結婚式が良かったので、すごくぴったりだった。小規模で、ゲストをメインに考えた式を考えている人は良いと思う。詳細を見る (339文字)

- 本番 2025年2月
ゲストに楽しんで欲しい!という方には後悔しない会場です
コンクリートを基調にした洗練された雰囲気。シンプルなコンセプトのため、窓から見える緑の陰影や大きく飾られたフラワーアレンジメントが映える。高砂がなく長机に新郎新婦も一緒に座るスタイル。新郎新婦とゲストとの距離が近く、乾杯や歓談をしやすい工夫がされている。プロのカメラマンによるポートレート撮影の一画も用意されており、ゲスト同士の会話もうまれるような設計がされている。ドレスのランクを上げたことによる値上げ専属のシェフの方がおり「ここでしか食べられない」料理を提供してくださる。今まで食べたことのないような食材の組み合わせが繊細で絶妙。食感まで工夫されている、大人向けの味。ドリンクもノンアルコール含めて種類が多く、お酒があまり飲めない人でも楽しめる。表参道駅から徒歩7分。若干の坂道はあるが、荷物を持っていても苦になるレベルではなく好立地。若いスタッフの方が多く、エネルギッシュでフレンドリー。とにかく「ゲストを大切にしたい」方にお勧め。新郎新婦“ふたり”でゲストをもてなすことを基軸に置いているため、通常の結婚式より新婦が話すシーンが多いなどはありますが、その点を大事にしている方はこちらの式場で全く後悔しないと思います。小物などの購入品については事前に会場に用意があるか、貸し出しが可能か確認した方がいいと思います。詳細を見る (560文字)
- 本番 2025年2月
これまでの人生と向き合える式場
グレーを基調としたシックな雰囲気です。会場設備としてはそこまで大きくないですが、無駄な装飾などはなく、自然と2人に視線が集まるような仕掛けがたくはんあります。海外の結婚式のスタイルで、高砂はなく、参列の方と近い距離で交流ができる。厳か過ぎず、かつセンスに溢れる装飾が施されており、場が温かくなる雰囲気があった。高砂がないおかげで、乾杯をしたあとに自ら歩き回りみんなと乾杯できることがとても有り難かった。提携ドレスショップのタキシードが納得いかなかったため別のドレスショップでレンタルすることにした。その際に、当然だが特典割引が使えなくなったため、少し値上がりした。それ以外は値上がりしたところはない。美味しいを共有するいうコンセプトのもと、全品とても美味しいお料理を提供いただいた。表参道駅から歩いて5分ほど。便利な立地にあると思うプランナーさんの全員で最高の式を作り上げようという想いがひしひしと伝わってくる言動、振る舞いが魅力的だった。独特の結婚式の作り上げ方だが、自分たちがこれまで歩んできた人生をヒアリングしてもらった上で提案をしてもらえるため、納得度が高い。参列者のみなさんと一緒に作り上げる結婚式にしたい、という方には絶対おすすめだと思います。とにかく演出が凝っていて、新鮮で、式への参列に慣れている方でも楽しんでもらえます。スタッフの方が具体的なスケジュールとやることを教えてくれるので、それに従って準備物の製作を頑張ってください!詳細を見る (623文字)
- 参列 2025年2月
新郎新婦のことをより好きになる一日
感情にフォーカスできるような没入できる空間。人前式ならではの誓いの手紙やはなむけの言葉も印象的で2人が愛されていることが伝わってきた。新郎新婦もカジュアルに歩き回ってくれるアットホームな雰囲気。自然光もたくさん入り心地良い。どれも見たことない新鮮な料理で食べ物もお酒も最高に美味しかった。特に2人から受け取るスタイルの釜飯も楽しくて良かった。駅から徒歩5分で近い表参道という立地で自宅からのアクセスも良く、帰りにカフェに寄ることもできたたくさん話しかけてくださって一緒にお祝いしてくれているのが伝わってきた新郎新婦のことをより知ってより好きになってよりこれからも繋がり続けたいと感じる場面がたくさんあったこと詳細を見る (304文字)
- 参列 2025年2月
ふたりとのこれまで、これからを見つめ直せる一日
緑豊かな庭を通って挙式会場に向かうと、雰囲気ががらりと変わりグレーのシンプルな挙式会場が現れます。向かうまでの道のりや挙式会場を見た時に、これから何が始まるんだろうというワクワク感がありました。表参道や明治神宮前に位置していて表の通りは人が多いですが、一本裏に入るため周りはとても静かでいい雰囲気です。とても親切で丁寧、且つフレンドリーで親しみやすい方たちばかりでした。挙式が始まるまでの受付で、新郎新婦からの手紙を受け取れます。手紙から始まる式は初めてで、大人になってからは手紙のやり取りもないので、この機会に改めてこうして気持ちを受け取れるのが嬉しかったです。手紙を読んでからのぞんだ挙式、ふたりへ向ける想いもより一層強くなりました。ただ祝うだけでなく、この日を通してより一層繋がりを大切にしようと思う日になりました。詳細を見る (361文字)
- 参列 2025年2月
落ち着いた雰囲気で、ゲストへの感謝が伝えられる式場
グレーの壁や椅子のシンプルで落ち着いた空間です。音楽もとても心地よく、ふたりとふたりの思いに向き合うことができる会場でした。新郎側のゲストと新婦側のゲストが向かい合うように座る配置になっていて、これから夫婦になるふたりの大切な人の顔が見られるのは嬉しかったです。iwaiでは最初の挙式で友人スピーチがあるので、披露宴では最初から食事を楽しめるのもいいところ。ただ挙式前に受付で新郎新婦からの手紙を受け取って挙式がはじまるので人によっては式がはじまる前から感極まり泣いてしまうかもしれないところが要注意です笑高砂はなく大きい長机が2つ並ぶスタイルでした。コンパクトな分、親族席からも新郎新婦のお顔がよく見えたと思います。席も近いので、卓の違う友人や親族にすぐ話しかけられるのも良いポイントでした!食べたことないようなお料理の数々、とてもおいしかったです!料理についても周りのゲストと美味しいね、と話が弾みました。アルコール以外も充実していて、飽きずにドリンクを楽しめたこともありがたかったです。駅から割と近く、平坦な道なのでヒールや遠方の方が大荷物でも問題ない距離です。(駅目の前とは言いませんが)結婚式場だという主張なく、ひっそりと突然現れるので、見つけにくいかもしれませんが、そこが逆に隠れ家的でワクワクしました。どのスタッフの方もいい意味で仰々しすぎることなく、良い距離感で仕事を楽しんでしている印象を受けました。ピアスを落としたり、授乳中だったため途中で搾乳できる場所が無いか聞いたりと面倒をおかけしましたがどの方もすぐに親身になり対応してくださいました。当日依頼されていたスピーチ後には私にも声をかけてくださったり、新郎新婦を私たちゲストと同じようにお祝いしてくれているんだと感じられるスタッフの方々。披露宴途中に席を外して、新郎新婦がサーブしてくれる大事なお料理を受け取れずにいたらわざわざ持ってきてくれたのにも驚きました!たくさんいるゲストへの気配りが素晴らしいです。隠れ家的な入り口を入ると長い通路があり、その奥に桜が飾られていて、一日の始まりを楽しみにさせてくれました。季節ごとのお花を飾られているそうです。受付では新郎新婦の思い出の品と共にゲスト1人ずつに向けたメッセージとお手紙が。これにはゲストはみんなとても嬉しそうでした!もちろん私も、この日いただいた手紙は宝物になりました。披露宴中は、ゲスト全員の紹介がありました。親族紹介は何度か経験がありますが、披露宴中に全員ゲストを紹介するのはなかなか無い体験でした。ふたりがゲストをどう思ってるのか、どういう関係性なのかも知ることができて個人的にはそれぞれのゲストがたくさん知れて楽しかったです!ゲストに感謝を伝えたいというのが大きいテーマのおふたりならiwaiは最高なのではと思います。詳細を見る (1178文字)
- 本番 2025年2月
周りの大切な人と、自分を、抱きしめたくなる場所
モルタル調の落ち着いた雰囲気の場所。美しいお花と、丸窓から入る日差し、植物。非日常感があり洗練されている。広すぎないから、ゲストの顔が全員見える。ちょうどいいサイズ感。そこにいる人の感情にフォーカスできる空間です。開放感がある、アットホームな空間。壁も床も机も家具もすべてシンプルな色味で、季節のお花がアクセントになっている。日差しが入ってきて明るいため、気持ちがパーッと明るくなるような温かい空間。映像、写真を持ち込みました。プランがある中で持ち込んだので、値上がりがありました。スタンダードなコースにしましたが、十分お腹いっぱいになったという話を聞きました。どのお料理も見たことないもの。ここでしか出会えないもの。知ってる食材と知らない食材が組み合わさり、面白い、そして何より美味しい絶対に真似できない最高のお料理。美味しいお料理をいただきながら、出会ったことがない知らない食材を知れることも味わえることも楽しくて、嬉しくて、食べることの幸せを感じられます。個人的には、釜飯は忘れられないほど美味しくて、また機会があればいただきたいです。ドリンクはシェフさんのパクチー好きがこうじてシーズンごとに開発されるというパクチーコーラが衝撃的な美味しさでした。遊び心がたまりません。駅から近い。大都会の表参道という地にあるためキラキラしているように思われるが、人混みを避けてこれる「こんなところあったんだ」というような場所にある。パッとみた感じ結婚式会場に見えないところにも、遊び心を感じる。新郎新婦、ゲスト想いの、とにかく熱い方々です。本当に皆さん優しくて、愛情深い。結婚式をやりたいと思った時にlineで相談をしたのですが、lineや電話で時間をかけて親身に相談に乗ってくださり、他のお仕事もたくさんある中で一生懸命向き合っていただけて、感動したのを覚えています。プロデューサーさんはとても丁寧で、私たちの全てを肯定してくれて、プロセスから式当日だけでなくこれからの人生も味方でいてくれるんだろうなという人生においての安心感があります。プロセスの期間でもプロデューサーだけでなくたくさんのスタッフさんが歓迎してくれて、訪れるたびに、温もりを感じていました。ゲストもスタッフの名前を覚えていて、「〇〇さんがね」と当たり前のように話してくれました。私たちが見てないところで友達のように会話を交わし、関わってくれること、とても嬉しく感じました。家から出られない祖母や、会社のメンバーにも挙式を見せたく、zoom配信をしていただきました。どうしても来れない大切な人たちにも晴れ姿を見せることができたことは本当にありがたかったです。準備に関しては直前にバタバタとしてしまったので、早めに考えられる事は考えるべきだなと感じました。早めに動いて、味わいながら進めていくのが1番理想だと思います。また、当日は目の前のことに必死になってしまって本当にあっという間に過ぎていきます。体感、2分です。人生の中で1番時間の経過が早い1日でした。もう二度と訪れることない大切な瞬間。一生残っていく写真と映像は妥協しないことをお勧めします。詳細を見る (1306文字)

- 参列 2025年2月
記憶に残る思い出深い1日
落ち着いた照明必要以上に物がないシンプルな空間新郎新婦ゲスト同士が向かい合って過ごす挙式時間が新鮮でした会場はコンパクトな作りですが70名ほどのゲストで長テーブルをみんなで囲む空間はホームパーティのようでした狭すぎず広すぎず高砂がないので新郎新婦とも距離が近くてあたたかい空気感がとてもよかったです同じ釜の飯を食うをテーマにいただいた炊き込みご飯がとても美味しかったです新郎新婦がよそって一人一人に配ってくれた思い出深い一品でした駅から近くアクセスがいいです結婚式場とは思えない街に溶け込んだおしゃれなエントランス接する時の笑顔や心配りが素晴らしい安心して過ごせるそこにいるだけでわくわくする非日常を味わえるシンプルでおしゃれな空間普段直接伝えるには少し恥ずかしい感謝の気持ちも言葉にしたくなるそんな時間に心が温まりました泣いて笑って感情がジェットコースターでした人を想うって素敵です詳細を見る (392文字)
ゲスト思いのアットホームな空間
iwaiでの式に参加したのは初めてでした。受付は広いロビーになっていて、大きい窓があり、太陽の光がその場を包んでいるかのような暖かい空間に、たくさんのレターボックス。それは新郎新婦からの手紙。まさか、本人に会う前に泣かされることになるとは。そんな思いを胸に、挙式会場へ。シンプルなデザインで落ち着きのある少しグレーかかった色味が緊張をほぐしてくれました。そして、新郎側、新婦側の参列者と向かい合う形で座ることが新鮮で驚きがあったのと同時に顔が見れるのはとてもいいなと思いました。みんな同じ距離感で、友人の挨拶を見守り、どんな気持ちで新郎新婦を見届けているのか。今まで参加した結婚式の中で1番、誰もおいてぼりにならずにみんなが楽しく、笑い、泣いた挙式になったのではないかなと思います。ここもまた優しいグレーの壁ですが挙式会場とはガラリと印象が変わり、披露宴会場はロビーと同じ大きな窓から太陽の光が眩しいほどに会場を照らしていました。優しい雰囲気の中に、プランナーさんやiwaiに関わってる方のこの式の熱意たるものを感じたような気がします。それと写真ブースがあったのがほんとうに素敵でした!新郎新婦との距離感も近くていろんな表情が見れて楽しかったです。どの料理もおいしかったのですが、お米好きなわたしにとっては、ダントツ釜飯がほんとうに美味しかった、、!!!アクセスは駅からも近くてとでも便利でした!一見、結婚式場っぽくない、外見がとっても魅力的です。スタッフの皆さんは、担当プランナーさんはもちろんのこと、全員が素敵な式にするぞ!という気持ちが立っているだけでも伝わってくる熱量、すごいと思いました。会場もとっても素敵だったのですが、やっぱり、iwaiのプランナーさん、スタッフの方々がほんとうにほんとうに素晴らしいひとばかりでした。人間味溢れた温かい、空気感。圧巻でした。わたしも結婚式が実現するのであれば、iwaiでやりたいと思うほどの素敵な会場でした。詳細を見る (828文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

- 第1部08:30 -
現地開催NO!THE結婚式「ゲスト中心の本質的スタイル」体験型フェア
注目のIWAISTYLE新プランが登録♪<さらに1件目のご見学ならAmazonギフト1万円>IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。ゲスト気分でお気軽にご参加くださいませ。

- 第1部08:30 -
現地開催\ドレス特典/IWAIプロデュース☆新しいWEDDING提案
IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった体験をお楽しみください。注目のIWAISTYLE新プランが登録♪

- 第1部14:00 -
現地開催\日程限定★/ハーフコース付き*特大フェスタ<ドレス特典>
【この日だけ!*豪華試食付きのスペシャルフェア】フルコースから3品をご試食できるイチオシイベント♪こだわりのお料理をゲスト目線でご堪能下さい。<1件目のご見学ならAmazonギフト券1万円プレゼント>
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD