- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年4月
ゲストに感謝を伝えられる式場
他の式場にはないような、シンプルでお洒落な空間でした。スペースも広すぎず狭すぎず、ちょうどよかったです。カジュアルな空間でした。丸テーブルではなく長机だったことで、暖かい空間となった気がします。ドレスは気に入ったものが追加料金が必要でしたので、その分値上がりしました。ゲストに振る舞ったケーキを持ち込んだので、その分費用を抑えることができました。独創的なメニューばかりですが、どれも食べやすく、幅広い年代のゲストに非常に好評でした。特におすすめできるポイントかと思います。表参道駅から歩いてすぐの好立地、かつ、路地を一本、中に入った場所にあるので落ち着いた場所です。明るく親切な方が多い印象です。式場とパーティー会場に共通しますが、どちらも他の会場にはない独自の空間です。ありきたりな会場を避けたい方にはピッタリです。前日はよく寝ましょう。詳細を見る (370文字)
- 参列 2025年4月
丁寧な対応と安心感のある式場
シンプルなデザインが洗練されていて、余計な装飾がないぶん、新郎新婦の想いや言葉がすっと心に届くような感覚になる空間でした。照明は明るすぎでも暗すぎるわけでもなく、温かな印象。なにより、距離感がすごく近い。形式ばらず、でもきちんとしていて、新郎新婦の人柄がそのまま現れているような、心のこもった挙式でした。参列していて何度も胸が熱くなりました。近くて固くない温かな雰囲気、ゲストは自由に撮影もしてました。小さな子供がはしゃいでも、場の空気が乱れる事はありません。挙式会場としては、とても珍しいと思います。スピーチなどで失敗があっても誰も気にしない、そんな気分になる優しい空間です。シンプルにこだわるならベストな会場です。披露宴会場は木の温もりとコンクリートの質感が調和した、おしゃれで落ち着いた空間でした。適度な広さで、ゲストとの距離感がちょうどよく、一体感のある雰囲気です。木目の床とシンプルな装飾が心地よく、洗練された空間デザインも印象的。音響や映像設備も整っており、スピーチや演出もスムーズでした。表参道駅から徒歩10分という抜群のアクセスで、遠方からのゲストにも安心でした。賑やか街並みの中にありながら、式場周辺は静かで落ち着いた雰囲気。心安らぐロケーションです。1番のおすすめポイントは、スタッフの皆さんの素晴らしい対応です。常に笑顔で明るく接してくださり、自然とこちらも笑顔になれました。カメラマンさんも含め、場を和ませながら温かく寄り添ってくれる方ばかりで、小さな子供とも遊んでくれたり、一緒に感動して涙してくれたりと、本当に心に残るもてなしでした。詳細を見る (681文字)
スタッフ全員親切で、プロ!想像以上の感動あり◎
シンプルな造りに、存在感のある季節の生け花が印象的で一目で気に入りました。何回か打ち合わせで足を運びましたが、毎回違っており、そのどれもが素晴らしかったので、当日どんな装花かはわかりませんが、安心してお任せできるとおもいました。親族が向かい合って座るスタイルも新しく、人前式にぴったりな造りとなっています。お部屋にもてなしている感覚の会場でした。長テーブルを全員で囲んでの食事は、アットホームでとても盛り上がったように感じます。ゲストの子どもたちもソファでくつろいだり、歩き回っても平気◎大きなテレビに集まって映像を見れて、ホームパーティのようでした。ビデオを追加しました。持ち込みは自由にして良かったので、気を使わないし、良かったです。子どもプレートへの料理変更。最高です!本当に最高です。結婚式でたくさん提供するのに、一つ一つ丁寧な仕事がされており、妥協を全くしていないことが伝わってきました。創作料理のアイデアも驚きがたくさんあり、家族もびっくり楽しいを満足していました。ドリンクの種類が豊富!ノンアルカクテルも独創性があり面白かったです。ソフトドリンクもたくさんあり、結婚式あるあるの飲めない人はウーロン茶縛りがないところが良かったです。ありがとうございました。表参道からのアクセス良いです。大通りから中に入っているので、静かで良い。また、建物全体をグリーンで囲んでいるので、都会とはおもえないロケーションです。都内アクセス良く、自然が好きな方におすすめ。満足を超えて感動しました!プランナーさんは、私たちの人生からまず長いお時間をさいて聞いてくださり、「私たちらしい」を一緒に伴走してくださり、私たち以上に真剣に取り組んでくださいました。ヘアメイクも妥協は全くなく、ライフストーリーを頭に入れて、私らしいを追求してくださいました。アテンダーさんの着付けがフィッティング時よりも遥かに楽で驚きました。また、式の間少しずつ締め直してくださったり、細かい仕事が行き届いていました。オフショットをスタッフさんたちが撮ってくださり、フォトグラファーの納品までに見たいですよねって最後に100枚以上の写真をくださり感動しました。その他会場スタッフ様も、流れ作業ではなく家族一人一人に寄り添ってくださり、暖かく、ゲストの子どもたちにも良くしてくださり嬉しかったです。皆さま本当に素晴らしい方で、いい意味で緊張せず、笑顔で過ごすことができました。本当にありがとうございました。プランナーさん、ヘアメイクさん、アテンダーさんがずっとついてくれていたこと。それぞれの専門だけでなく、いろんなことのサポートに入ってくださり、スタッフさん全員がワンチームに感じて素晴らしかったです。3ヶ月の準備で挙げましたが、半年以上の余裕を持ったほうがいいと思います。しかし、3ヶ月でもきちんと準備していただき、素晴らしい挙式となりました。詳細を見る (1206文字)
- 本番 2025年4月
シンプルな中には溢れるおもてなし
シンプルな内装と、肩肘張らずに自分たちらしさを演出できる結婚式場だと思います。季節の花を真ん中に飾り、シンプルながらもセンスを感じる雰囲気を作り出していました。親族のみの少人数での披露宴でしたが、大型モニターを用いて、みんなでソファに掛けながら映像をみる演出など、アットホームな雰囲気でゆったり楽しく過ごせました。スタッフのみなさまのホスピタリティも高く、随所に気遣いが感じられ、気持ちの良く過ごせました。食事は絶品です。これは間違いはないと思います。特に、売りにしている釜飯はとても美味しく、最後に出汁で割ってお茶漬け風にして食べることは、一度体験する価値はあると思います。駅から徒歩数分という好立地で、佇まいの雰囲気もよく、よく考えられた作りになっている感じを受けました。閑静な住宅街のおしゃれな式場という感じです。みなさんの細部にまで行き届いてる気遣いに感動しました。みなさんの私たちを楽しませようという気持ちが伝わってきて、とても良い雰囲気を作り出してくれていました。やはり食事でしょう。これに尽きます。この式場はスタッフのみなさまと一体になって、結婚式を作り上げていくような感じです。なので、とても楽しく準備を進めていくことができると思います。詳細を見る (527文字)
- 参列 2025年4月
友人と落ち着いて過ごせる最高な式でした!
新郎新婦との距離感が近く、とても好感が持てました。楽しく過ごせました。モダンでとても綺麗な式場でした。また、食事も美味しくまた来たいなと思いました。ご飯の量が多くて美味しくて最高でした!!表参道からすぐ近くで、アクセスしやすかったです。いい意味でこじんまりとしていて過ごしやすかったです。みなさん綺麗で楽しくて最高でした!また、案内についてもすごく丁寧で優しく教えてくれました。ムービーが最高でした、動画の位置も首の疲れなく見れました。また、皆さんとの距離感もすごく近く参列できてよかったと改めて思えました。iさんの幸せそうな顔がこちらも幸せにさせてくれるいい式でした。スタッフの皆さん私からもありがとうございます!詳細を見る (308文字)
和
和風な感じで素敵だった向かい合って座る感じで相手のご家族の顔が見れて良かった景色も綺麗で良かった広さも広過ぎず、距離が近くてよかった全体的に和をイメージされていて私の知ってる結婚式とはまたちがってとても良かったです色々なケーキがあってよかった!釜飯もとても美味しかったですお肉もお魚も前菜もとても個性的な見たことの無い料理でおいしかったです緑があってよかった東京の中でも静かな場所でよかったスタッフの方々も素敵な笑顔でお祝いしてくださりとても印象がよかったです説明も丁寧にしてくださりわかりやすかったです!和風な雰囲気が素敵控え室もしっかりとしていました初めての結婚式でしたが、とても素敵な結婚式でした!ありがとうございました!詳細を見る (314文字)
- 下見 2025年4月
現代風の結婚式場。料理がgood!!
一面コンクリート張りのチャペルで、バージンロードは短めです。キリスト式でなく、基本人前式での実施であり、伝統的な挙式を重視する方には不向きかもしれないです。長机で全員で食卓を囲む様な雰囲気です。オプションで花を添えなくても違和感無いと思います。食事、飲み物へのこだわりを非常に感じます。食事のお品書きには料理名ではなく、思いと素材が記載されており、それだけで参列者同士の話が盛り上がる事間違いなしです。ウェディングケーキの代わりに、釜飯が提供されるのも一風変わったポイントかと思います。飲み物もオリジナルメニューが豊富です。表参道駅から徒歩7分と良くも悪くも無い印象です。大通り際では無い点が少しマイナスかもしれません。通常のゲストハウスの挙式とレストランウェディングの中間というイメージです。料理が非常に凝っているので、どんなゲストにも満足いただけるかと思います。伝統的な結婚式を実施したいカップルには不向きかと思います。ただ、ゲスト共に盛り上がりたいと思うカップルには非常に良い会場と思います。詳細を見る (449文字)

もっと見る- 参列 2025年4月
ヨーロッパモダンな雰囲気でスタッフの質がいい
天井は低めでヨーロッパ風の雰囲気だった。コンクリートを基調とした造りで一見冷たい雰囲気に感じるかもしれないが暖色を使った明かりの影響でむしろ暖かい雰囲気に感じた。披露宴会場もコンクリートを基調とした雰囲気でヨーロッパモダンな雰囲気を感じた。70人程で長机を使う形で利用したが少しスペースに余裕があったので定員は100人ほどだと思う。メニューはオシャレな雰囲気で量も多すぎずちょうど良かった。釜飯をみんなで分け合う演出は盛り上がって良かった。駅から少し歩くがアクセスは悪くないと思う。スタッフは明るくて印象が良かった。案内も分かりやすくスムーズに移動することが出来た。写真撮影のスタッフが元気で明るく自然と笑顔になる感じだった。詳細を見る (313文字)
一生の思い出が輝く結婚式場
友人の結婚式に参列しました。モダンな雰囲気で、私の大切な友人がこれまでで一番美しくキラキラとしている姿が魅力的でした。少しくらい挙式会場も雰囲気があって素敵でした。こじんまりとしていたので、全員が新郎新婦のことをきちんと見ることができました!披露宴の会場もとても素敵でした!新郎新婦とラフに話ができますし、どこにいても私たちの目から見えるので幸せな気持ちを分けてもらえたような感じがします。綺麗で、スタッフの方も優しく素敵な時間でした。表参道駅からも近く、アクセスも最高でした!道も分かりやすかったのと、入口でスタッフの方が待ってくださっていたので迷うことなくたどり着けました。披露宴の会場がとても綺麗でした!!ご飯もすごく美味しかったです。詳細を見る (321文字)

- 参列 2025年4月
スタッフの方の対応が良く、おしゃれで心地よく過ごせる式場
おしゃれで、明るく和やかな雰囲気。飲み物はおしゃれなドリンクばかりで、どれもとても美味しかったです。また、お釜のごはんを新郎新婦が、参列者のみんなにお茶碗によそってくれて、距離も近くたくさんお話ができて良かった。斬新な見た目のお料理が多く、味だけでなく見た目も楽しむことができました。駅から近い地図も分かりやすかった。スタッフの皆さんが笑顔で接客していて、終始気持ちよく過ごすことが出来ました。式場の雰囲気が良かった。挙式は人前式で、お手紙など2人の言葉で色々と話をしていてよかった。進行も、プランナーさんが担当していて、外部の司会の方ではないので、挙式の準備の時から新郎新婦と関わってきている方ならではの進行で良かったです詳細を見る (312文字)
スタッフの方がフレンドリー
新郎新婦からの手紙を受け取る場所があってロビーが美術館みたいだった。コンクリートの床や壁に木や葉が随所随所にあり、とてもオシャレだった。装飾のお花もシンプルでオシャレ。新郎新婦と距離が近く、話しやすい和やかなムードでした。会場に入り好きなドリンクをピックアップ出来て、乾杯ドリンクが自由なのがとても良い。斬新なメニューで普通の結婚式より個性が溢れる。駅から近く、わかりやすい。閑静な場所にある。スタッフが親しみやすく、話し掛けてくれる。気さく。プランナーさんと一緒に式を作っている感じで良かった。司会がプランナーさんなのも、新郎新婦の良き理解者という感じでとても素晴らしかった。ドリンクの種類が豊富でこだわっているので、年齢層が高くても満足していただける。詳細を見る (328文字)

心温まる挙式でした
会場は洞窟のような神秘的な雰囲気で、厳かな感じですが、演出が暖かく調和がありました。参列者は新郎側と新婦側で向かい合って座り、入場した2人がそれぞれの参列者に顔が見えるように立つ演出も面白いなと思いました。挙式の中で友人代表として花向けの言葉を送りました。彼女の入場から感極まってしまいましたが、花嫁さんの顔がよく見えるので、語るように言葉を届けることができました。明るい開放的な会場で、格式張らない雰囲気で久しぶりに会う友人たちと団欒が楽しめました。スパイスがお料理だけでなく、ドリンクにも活用されていて、新しくも素材を活かされていてどれも美味しかったです。釜飯はチーズのソースをかけてさいごにお茶漬けで頂くのは斬新ですがとても良く合っていました。デザートのローストミルクにピリリとしたスパイスがかかっていたのも美味しかったです。ドリンクはオリジナルのカクテルが並び、ピンクグレーぷとジンジャーにグローブの組み合わせも良かったです。表参道からアクセスがよく、今回山手線が一部運休でしたが、交通には困りませんでした。また、時間より早くスタッさんが外で待機されて、声をかけていただきました。きめ細やかに心配りしてくださっている印象でした。受付を通ると、お二人の思い出の品が並んでおり、二人の人柄が見えてよかったです。詳細を見る (557文字)
- 本番 2025年4月
秀逸で、ずば抜けたサービス
モダンな感じのオシャレなデザインキッズスペースがある会場の佇まいが、落ち着いていて素敵。お花が生けてある。会場費用そのもの、衣装代、お車代ムービー撮影。席札。引き出物代。羊肉、が香ばしくておいしい。盛り付けが綺麗で素敵でした。ドリンクがこだわっていて、風味豊かでした。駅から徒歩5分の立地。抜群のアクセスです。最高に満足のいくサービスでした。スタッフさんたちの案内や説明が的確で、とても助かりました。申し込みして、よかった。挙式場の季節のお花、式場の自分の姿が映る鏡楽しみながらやること。夫婦で相談しながら協力して、進めること。結婚式な準備のプロセスを含めて、結婚式ととらえて、前向きに進めていくこと。詳細を見る (301文字)
- 本番 2025年4月
モダンで最高な場所!
モダンでかっこいい印象。不要なものは全部省いて純粋な気持ちで挑める。シンプルでおしゃれ。ゲストのみんなにも、結婚式もう一度するならここがいいと言っていただけました。衣装代。なんだかんだ妥協できないので追加代金はかかった。ブーケはなくても白無垢だけで素敵だったのでやめました!美味しすぎてまた食べたい表参道から近い。スタッフのかたが全員、全員ホスピタリティに溢れていて安心してゲストを呼べます。とくに作ってくださるライフストーリーが2人の人生が大切なものだと改めて気がつかせてくれました。スタッフさんが寄り添って話を聞いてくれて先を先を読んで対応してくれる。目立ちたくない、やろうか迷っている人に是非一度見学へ行って欲しいです!詳細を見る (313文字)

- 下見 2025年4月
お料理と内装がバツグン!
入口から会場につながるちょっとした廊下のような空間で一気に雰囲気が切り替わり、神聖な気持ちになりました。会場はモルタル調をメインに、木や装花でアクセントをつけたシンプルだけどお洒落な空間がとても素敵でした。内装がおしゃれでアットホームな雰囲気もあり、かしこまり過ぎずカジュアルな会にすることができそうでした。格安などではないですが、会場やサービスが魅力的なので相応に感じました。季節ごとに変わる釜飯ご飯や、特製デザートがとても美味しかったです!デザートは春の季節に合わせて三色団子でしたが、もちもち柔らかくて美味しかったです。表参道駅から徒歩でも行きやすいです。フレンドリーで丁寧な方が多い印象です!とてもお話ししやすかったです。・式場や披露宴会場など、内装や敷地の空間作りがシンプルでお洒落・とにかくお料理が美味しい。年齢を問わず好まれそうな味。・やりたいことの自由度が高い。王道の結婚式よりも、招待した人たちとの会話やアットホームさを大切にしたい方に合っていると思います。詳細を見る (438文字)

- 本番 2025年4月
自分たちの人生を見つめる場所
シンプルかつ神聖な雰囲気でありながら、ゲストとの距離感が近く温かみのある空間。アーチ状の壁や入り口、丸い窓などが柔らかい空間を演出しています。式当日はあいにくのお天気でしたが、挙式会場の神秘的なイメージを際立たせており、非日常な空間で非常に素敵でした。大ぶりな装花・ゲストの華やかな衣装が映える、シンプルでモダンな雰囲気。大きな窓から自然光が入るナチュラルな会場です。家具や備品などもシンプルながらにこだわりの感じるアイテムが取り揃えられていると感じました。夫婦の衣装はこだわりがあったため、値段が上がる要素にはなりました。ただ事前のお打ち合わせで、見積もりを見ながら金額変動の可能性がある項目を丁寧にご説明いただいていたので大きなギャップは感じませんでした。持ち込みの自由度も高いので、お金をかける項目・節約する項目にメリハリをつけることができました。ペーパーアイテムは、ほとんど自作し持ち込みさせていただきました(席札、プロフィールブック、引き出物袋、御車代封筒など)金額も抑えられ、こだわりを持って作成することができたので満足しています。お料理も飲み物も素晴らしく、夫婦で試食会に参加してから当日を楽しみにしていました。季節感のある食材とその彩り、敢えてメニュー名が記載されていないメニュー表(使用されている食材の名前が記載)など、お味以外にも楽しめる要素が詰まっておりました。お食事の終盤に、新郎新婦が盛り付ける釜飯の提供があるのですが、ゲストのお腹の空き具合によって量を調節できることができ良かったと思います。おかわりするゲストが何人もいましたが、それでも食べきれないほど十分な量がありました!またドリンクの種類が豊富で、特にノンアルコールのカクテルが非常に美味しかったです。ゲストが自分でカウンターに取りに行くスタイルも、アットホームな式を演出する要素になっていたと思います。駅から約5分と好アクセスながら、都会の喧騒を忘れる静かな雰囲気。周囲の街の雰囲気も、式場のイメージに合っていると感じました。全ての項目で満足していると断言できますが、その中でもスタッフの皆さまのご対応が素晴らしく何度も感動させられました。様々な事情に対して真摯に寄り添っていただき、納得感のある自分たちらしい結婚式を執り行うことができたと思います。式直前のバタバタする時期の相談も、迅速にご対応いただき安心して準備を進めることができました。式場見学〜打ち合わせ〜当日まで、複数のスタッフさんと関わらせていただきましたが、皆さまとても柔らかく温かい素敵な方々でした。両親とのファーストミート、親族紹介、挙式までの流れが、とても素晴らしく感動的でした。「このタイミングでこのようなことを考えて欲しい」「このような気持ちになってほしい」という意図が緻密に考えられているのだと思います。ヘアメイクのタイミングでは少し緊張感がありましたが、少しずつ挙式までの気持ちを作っていく過程があり、自分の気持ちを素直に表現できた挙式となったと思います。また序盤の打ち合わせで、数時間かけて夫婦の人生を振り返る時間があります。自分の人生を敢えて言語化することで当時の自分の気持ち見つめ直すことができたり、夫の知らない一面を発見することができました。この時間があったからこそ、自分たちらしい結婚式を行うことができたと思います。また、結婚式の準備の一環ということを差し引いても、人生の中で大切な時間になったと思います。iwaiさんはただ結婚式をする場所ではなく、結婚式を通じて自分たちの人生を見つめる場所であると実感しました。スタッフの方は皆さま準備から当日まで常に温かく、入念に準備を行なってくださっています。当日は安心してスタッフの皆さまに身を委ねて心から楽しんでください!iwaiさんでの一生忘れられない日となると思います。詳細を見る (1596文字)
もっと見る- 本番 2025年4月
ゲストを大切にし、本質的なことを重視したい方にお勧めの式場で
式場全体としては内装の雰囲気は洗練されたモダンな印象で、とても都会的でありながらどこか温かみもある素敵な場所でした。挙式会場はそこまで広くはないですが逆にそれが良く、50〜60人前後だと参列される方との距離も近くてちょうど良い規模感のように思います。内装はグレーのモルタルでクールな印象です。挙式会場は一定の緊張感がありましたが、披露宴会場はカジュアルな印象でした。照明は暗めに設定されていて、窓からの光がメインになっており、ゲストの方々がゆったりとくつろげるような雰囲気でした。グレーの内装と木のテーブル、間接照明などが効いていて洗練されていながら温かみもあるそんな会場です。大きさも広すぎず高砂も無いため、ゲストとの距離が近いのもとても良いです。音楽も自分たちで選んだものを流してもらえて、良い空間を作ることができ、満足しています。値上がりしたのはドレスとスーツのみ。持ち込みによる料金はかかりませんでした。自分たちで用意できそうなものは自分たちで用意するようにして当初の見積もりから少しずつ節約しました。主にペーパー類、引き菓子などです。春のキャンペーンでカメラマンの費用がサービスになり少し安くなりました。とても美味しいです。味は少し濃いめです。ジャンル的には創作和風が近いです。季節に合わせてお料理は変わると聞きました。料理の内容スナック/前菜4品/温前菜/魚/肉/釜飯/デザートとくに釜飯が印象に残っています。ゲストに対して一つ一つ新郎新婦がご飯をよそうイベントが用意されていますが、ゲストの方々とコミュニケーションをとりながら食事を楽しめました。たけのこと桜エビが入っており香りがとても良く、出汁で味変もできるのはとても良かったです。表参道という都会にありながら、人通りの多いメイン通りから少し入ったところにひっそりとある式場で隠れ家のようなところです。数ある候補からこの式場に決めた理由がこれです。本当に皆さま良い方達で、親切なのはもちろんのこと、こちらの複雑な事情にも寄り添っていただける温かい方々でした。打ち合わせ時に人生ヒアリングという時間がありましたが、こちらの話を丁寧に聞いてくださり、自身の人生を振り返るとても有意義な時間を過ごすことができました。打ち合わせから式当日まで共に全力で奔走して頂けて、とても信頼できるスタッフの方達だと感じました。1.スタッフの方達の丁寧さ、温かさ2.ゲストを大切にできる3.自分自身やゲストとの人生を振り返ることができ、感謝できる4.披露宴での高砂がなくゲストとの距離が近い5.洗練された内装と考え抜かれた式場の設計6.釜飯が美味しい!楽しい!準備に関してはゲスト一人一人に宛てた手紙(1人400文字前後)が最も大変です。しかし、この体験こそがこの式場で式を挙げる意義だとも思います。手紙を書きながらゲストとともに歩んできた人生を振り返り感謝を伝える。ただの結婚式ではなく、お世話になった方々への感謝を伝えられるということにとても価値を感じます。大変ですが、慣れればどんどん言葉が浮かんできますので大丈夫です。当日特に披露宴では新郎新婦が喋る場面が多くあり、式場のほうでカンペを用意してくれていますが、意外とアドリブで乗り切らなくてはいけない部分もありますので頑張ってください。詳細を見る (1369文字)

もっと見る- 本番 2025年4月
ゲストとの距離感が近く良い意味で新郎新婦のメイン感が無い式場
コンクリートの内装、参列者の座席と装花のみのあえて情報量を減らした空間が気に入った。無機質ながらも人と向き合う気持ちやあたたかみを感じられる雰囲気で、挙式前の両親とのファーストミートや挙式本番は感極まった。高砂が無くゲストと同じ長テーブルで一緒に座って食事ができる点、挙式からパーティーへゲストが移動してくる際に新郎新婦でお迎えをする点、光が差し込むウッディでナチュラルな雰囲気の会場が気に入った。普段からおいしい食事やお洒落なお店を探すのが好きであるため食事がおいしいという口コミにひかれた。試食会で事前に2人でゆっくりいただくことができたのも、当日各所から食事がおいしすぎるとの声が多く聞けたのも良かった。釜ごはんは味もさることながら演出としても盛り上がり、老若男女問わず喜びの声が多くあった。表参道の駅の地上に出てから徒歩5分くらいなのでアクセスは良い。ただ表参道はエレベーターやエスカレーターが少ない点、出口が多い点から、電車に慣れていない人や高齢者(参列する祖父母など)には少し不便な点があると思う。人との繋がりを大切にしているというコンセプトに沿った明るくてお話上手なスタッフばかりで、当日も複数のスタッフが盛り上げてくれた。ヘアメイク、カメラマン、アテンドの方は適度な距離感と優しさを持った方だった。また、打ち合わせを重ねてきたプロデューサーが式当日の司会進行を担うため安心感があった。挙式の前に新郎新婦それぞれの両親と新郎・新婦が3人で過ごすことのできるファーストミートという時間があったのが良かった。一般的にファーストミートというと新郎新婦だけで行うイメージだったが、両親と息子・娘が3人だけで言葉を交わしたりハグしたり写真を撮ったりできる時間は尊いものだった。手紙については、1人1人にあてて書くだけでなく、各々にキャッチコピーを付けるのが面白かった。エントランスのポストの投函口に1人1人みキャッチコピーが載り、手紙が投函されている仕組み。打ち合わせ毎のホームワークは期限内にこつこつと進めるのが良い。準備期間も結婚式の思い出の1つになったと感じる。仕事の合間に時間を作ることや新郎新婦でぶつかることもあって大変な点もあるが、義務感に囚われずに当日への楽しみに気持ちをむけてほしい。詳細を見る (952文字)
楽しくて最高でした
静謐な感じがする上で距離が近く、新郎新婦との近さを感じられるテレビがあったりと従来の式場に比べて肩肘張らずに臨むことができる。円卓でないこともポイントが高い。お肉やお魚も含めて創作料理の数々が本当に良かったです。全て美味しかった。お酒のセンスもよくメルローカベルネや澤屋松本などがあった。表参道から非常に近くアクセスしやすい非常にフランクで式場への愛が感じられました。Mさんが入社1ヶ月ということでびっくりしましたが、本当にフレンドリーに接してくださり楽しい時間を過ごさせていただきました。ご飯が美味しい会場が綺麗アットホームトイレが綺麗ソファーがある全体的に満足感が高い結婚式でした。他の会場に比べて距離が近く限られた人数で実施する結婚式では本当に良いと思います。詳細を見る (333文字)
モダンでアットホームな結婚式
デザイナーズのような雰囲気でおしゃれでした。会場はコンパクトだと思います。窓がないので好みは分かれるかもしれません。ナチュラルな感じでリラックスできる空間でした。お料理は変わったものが多く楽しめました。またスタッフさんが全員フレンドリーで、型にはまるのが嫌いな人にはとても合うと思います。少し歩きますが、ヘアセットの美容室がたくさんあるのでよかったです。坂道があるので、ヒールの方は気をつけたほうがいいかもしれません。新郎新婦との距離感が近いことがよかったです。また、挙式は宗教味がなく新しい感じで新鮮でした。お料理も楽しく美味しくいただけました。スタッフの方が説明してくれたので色々と楽しめました。詳細を見る (300文字)

ゲストとの距離が近く、お洒落でアットホームな式場
・挙式会場の雰囲気は全面コンクリートで窓がなく、大変シンプルな空間です。そのため、その場にいる人全員が挙式の内容に集中できるように設計されています。・新郎側のゲスト、新婦側のゲストが向かい合って座る配置となっており、ゲストの顔がしっかり見えるところが良かったと思います。・披露宴会場はカジュアルでゲストとの距離が近く、暖かい雰囲気でとても好きでした。・卓上の装花は基本なく、会場内に時期ごとに変わる大きなお花が置かれています。自分達の挙式時は桜が置かれていてとても綺麗でした。・長テーブルが2つあり、ゲストに並んで座ってもらうのでゲストとの距離も近く、ゲスト同士も仲良くなりやすくて良かったと思います。・披露宴会場は2つあり、私たちは広い方の会場を使用しました。窓が大きく光が入るのですが、すりガラスのようになっているのでもし天候が良くなくても気にならないようになっています。夕方〜夜にかけて披露宴だったため、日没の移り変わりも感じられて良かったです。・動画の未編集データ納品の費用・新郎新婦両親の服、ヘアメイク費用・二次会費用・ゲスト用の紙袋・席札・招待状iwaiさんの料理はとてもこだわりが詰まっていて、楽しみにしていたポイントでした。事前の試食会でいただいた料理もとても美味しく、意外な食材の組み合わせばかりで食べるたびに感動がありました。シェフの方とお話させていただいた際も、「知っている味にならないように季節ごとのメニューを試行錯誤している」と仰っていました。またメニュー表には食材のみが書いてあり、自然とゲスト同士の会話が弾むように仕掛けが作られている点も良かったです。ドリンクもオリジナルカクテルなど、こだわりが詰まっていると感じました。印象に残っているのは釜飯です。新郎新婦がゲストに釜飯をよそって配るのですが、「どれくらい食べる?」「おかわりしてね!」など会話ができてとてもよかったです。後からゲストに感想を聞いた際も、釜飯が美味しかったという声をもらいました。表参道駅から近く、アクセスは良いです。大通りから一歩奥に入った道のため、閑静な場所にあります。駐車場はないので注意が必要です。プランナーさんはとてもフレンドリーで、打ち合わせでも話しやすい雰囲気を作ってくださいました。毎回ホームワークとして次の打ち合わせまでにやるべきことをまとめてくださり、質問に対してもクイックにメール等で返答してくださったのでとても助かりました。特に「ライフストーリー」という新郎新婦のこれまでの人生を振り返るムービーを作成してくださるにあたり、過去のことについて色々とヒアリングしてくださり、改めて振り返る良いきっかけになりました。また旦那のことも改めて理解することができたなと感じます。当日はスタッフの皆さんがフレンドリーな雰囲気で暖かく準備・進行をしてくださりました。アテンダーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさんなどみなさんとても良い方で、和やかな雰囲気だったので緊張もほぐれました。・結婚式の当たり前にとらわれず、自分たちらしい式ができるところ→ドレス持ち込みok、制作物持ち込みokなのがありがたかったです。また、やらなくても良いかなと思っていた卓上装花やケーキカットも基本ない所も良かったです(やりたければできる)。・ゲストと関わる時間が多いところ→基本高砂なしでゲストとの距離が近く、披露宴も入場ではなくお出迎えスタイル、釜めしもゲスト一人一人に配る形だったので、想像以上にゲストとたくさん話すことができ、よかったです。私たちは人数の関係で高砂を作っていたのですが、披露宴中はほとんど座らず、歩き回ってゲストと写真を撮ったりしていました。・ゲスト、両親への手紙→ゲスト一人一人にしっかりと手紙を書き、思いを伝えられたのが良かったなと思います。最後にゲストから新郎新婦に手紙を書いてもらうのですが、後日読むのも楽しかったです。また両親それぞれに手紙を書けたことも良かったですし、逆に両親から手紙をもらい感慨深い気持ちになりました。お互い手紙を読んだ後に親とのファーストミートの時間があり、改めて親子の絆が深められるとても良い時間だったなと思います。挙式・披露宴のためにやるべきことはプランナーさんがまとめてくださるので、心配いらないかと思います。ゲストへの手紙が想像以上に時間がかかったため、自分たちで制作するものについては早めに進めておいた方が良かったなと思いました。当日は緊張がほぐれるようにスタッフのみなさんがケアしてくださり、しっかり進行してくださいます。歓談タイムがメインとなり、割と自由に動けるのですが、写真を撮るタイミングが難しいなと感じたので、事前にプランナーさんに相談しておいても良かったかなと思いました。詳細を見る (1970文字)
- 本番 2025年4月
結婚式のあたりまえにとらわれず、ゲストのことを考えた結婚式
通常の挙式スタイルとは異なり、新郎と新郎ゲスト、新婦と新婦ゲストが向き合うようなレイアウトになっており、自分が招待したゲストの顔を挙式中に見ることができる。また、挙式中に代表ゲスト2名から新郎新婦への言葉を読み上げる時間がある。挙式会場はそれほど大きくないためゲストの近くにいることができ、ゲストがどのような表情をしているのか見ることができた。自然光が入る「guestroom」は時間のうつろいを感じることができる。また、長テーブルの披露宴会場は自然と別のコミュニティ同士での会話も生まれるため、全体がアットホームな雰囲気に包まれる。持込みによる値上りはなく、最初の見積から大幅に値上がりしたものはなかった。新郎新婦の両親の衣装と、ウェルカムドリンクは後から追加になった。特になし。季節ごとに変わるiwaiの料理は、旬な食材を使ったオリジナリティーあふれるもので、自然と会話が生まれてしまう。不思議な組み合わせから生まれる料理は食べていてとても楽しい。表参道駅a1出口から5分程度で着くためアクセスはよい。表参道は多くのアパレルショップが立ち並び洗礼された都市空間を感じるが、その大通りから小道に入ったところに式場があり、周囲は閑静な住宅街であるためリラックスした雰囲気で式場に入ることができる。スタッフの皆様はとても明るく楽しい雰囲気を作ってくださり、とてもリラックスすることができた。当日の誘導や案内もとても丁寧であった。結婚式のあたりまえにとらわれず、ゲストのことを考えた結婚式を開催することができる。新郎新婦からゲスト一人一人に書いた手紙や、ゲストとの思い出の品が展示されるギャラリーでは、ゲストとの思い出を振り返ることができる。挙式前には家族だけの時間があり、これまでの思い出や感謝の気持ち、今日の結婚式に対する想いを話すことができた。披露宴は、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で結婚式を行うことができ、新郎新婦も緊張することなくリラックスして楽しむことができた。長テーブルで高砂がなくゲストとたくさん話すことができる一方、ゲストと写真をとるスポットに少し困った。詳細を見る (892文字)

もっと見る- 本番 2025年4月
ここで本当によかった。もっと世に広まるべき式場だと思った。
・コンクリートのモダンでおしゃれな空間・シックでシンプルで落ち着いた雰囲気・参列者先が向かい合って距離も近い・インテリアなどもシンプルで、人と花を引き立てる内装・コンクリートと木の風合いを感じるシンプルな雰囲気・広すぎず狭すぎずいい距離感の空間衣装等ウェルカムドリンク特典による割引(お色直し二着目割引など)・メニュー名がなく、話題になる料理・真似できないおしゃれで美味しい料理・駅から近めで便利・入り口がシンプルなのにおしゃれで植物が映える・担当プロデューサーの方が明るく、柔らかい雰囲気の方で優しかった・ライフストーリーを作ってもらったが最高の仕上がりだった文字だけで泣くと思わなかったと参列者からも好評だった・入口の手紙や展示物、テーブルの配置、ゲストとの距離が近い式場、はなむけの言葉のサポート、ポートレート、友人紹介、ケーキではなく釜飯、ライフストーリーなど、ゲストを飽きさせない演出全てゲストの満足度が非常に高かった・入口の手紙、展示物、ライフストーリーがあったので、少し距離が離れてしまった親戚や兄弟などが、久しぶりに会う照れ臭さを抜きにして会話を楽しめた最後にもらう手紙で素直な嬉しい言葉をもらえた・しおりのデザインを選んだり、テーブルクロスやナプキンを選んだり、ウェルカムボードを準備したり、余興を考えたり等の細々としたものを準備しなくても大丈夫なのがよかった。結婚式準備で1番面倒に思っていた点のため自分に合っていたゲスト全員に向けた手紙だけ大変だったでも、結果ゲストがとても喜んでくれたり泣いてくれたり、本当によかった詳細を見る (670文字)
- 本番 2025年4月
ゲストとのかけがえのない幸せな時間を過ごせる式場
グレーを基調とした空間で落ち着いた印象を与えつつ、間接照明や丸みを帯びたデザインにより柔らかさもある空間です。bgmは式場が用意した聴いているだけでも涙が出てきそうなとても良いサウンドが流れていました。ゲストとの距離が近く、一人ひとりの表情までしっかり見ることができます。挙式前には、両親とのファーストミートをこの会場で行い、今までの感謝や想いを伝え合えるとても大切な時間を過ごせます。新郎新婦のホームパーティーに招待したような空間がコンセプトになっている会場。ゲストとの距離が近く、たくさんお話し出来ました。ムービーを流す際は、よくある大きなスクリーンではなくソファーに座ってテレビを囲んで見ます。私たちは持ち込みのオープニングムービー、式場オリジナルの2人のライフストーリー、当日編集したエンドロールの3本を上映しました。40名近い人数で、見づらくないかなと最初は思っていましたが、集まってみるとしっかり見れるし、ゲストとの距離がとても近いので、お互いの感情を共有しながら見ている感覚になりました。新郎新婦のお色直し(持ち込み代はかからないので衣装のみ)もともとゲストとの交流の時間に重きを置いているため、お色直ししない方も多いと聞きましたが、私たちはしたいことを伝えると、快くプランを考えて組んでくれました。また、持ち込み代は無料なので、提携外のドレスショップのレンタルやオーダースーツを購入しました。式場自体の見積もりとしては当初と大きく変わっていないと思います。お料理はどれも美味しくて、洗練されています。一つ一つの素材を楽しみながら食事が出来るような工夫がされており、ゲスト同士の会話も弾んでいました。ドリンクの種類も豊富で、何を飲もうか決められないくらい魅力的なものが用意されていました。明治神宮前駅や表参道駅から徒歩圏内で、迷いづらい道です。大通りから一本入ったところにあり、式場前は人通りが少なく落ち着いた印象です。スタイリッシュな外観で、建築的な美しさのある建物です。nさんにプロデューサーを担当して頂きました!こちらの式場では、新郎新婦がどんな人かという核の部分を見つけるところから打ち合わせが始まります。その際nさんは、私たちの拙い言葉を本当に上手く言語化してくれて、どんどん本質を引き出してくれました。式当日も、プロデューサーさんがついてくれるので、nさんがいれば大丈夫、と自然体で望むことが出来たので本当に感謝しています。そのほか会場内でお会いするスタッフの皆さまもとても柔らかい印象で、優しく声をかけてくださることもあり、皆さん笑顔が素敵な印象です。・2人のライフストーリーをつくってくれるところ今までしっかりと振り返ったことのなかった自分の人生を、じっくりと振り返ることができました。生まれてから今まで、全てが今の自分をつくっているんだと改めて気付かされました。支えてくれた人や関わってくれたへの感謝が込み上げてきました。・ゲスト想いの結婚式が挙げられるところゲスト一人一人に手紙を届け、想いを伝えます。当日は披露宴でゲストとたくさん話せて、その時間が私たちにとってもゲストにとっても幸せな時間になりました。打ち合わせ中は、プロデューサーさんを信じて、自分なりに言葉を紡いでいくことで、上手にまとめてくれました。自分に自信がなくても、正直になることが大切だと感じました。また、持ち込みの追加料金がなく、やりたいことの相談も快く引き受けてくださるので、こだわりがある人は自分の納得いくまでこだわることができると思います。逆に、こだわりがなくても式場が最適解を用意してくれているので、満足いく結婚式にすることが出来ると思います。打ち合わせが3回のみで、一回一回がとても濃密になるのでホームワークなどの式場から案内されるミーティング前準備がとても重要だと感じました。詳細を見る (1596文字)

もっと見る- 参列 2025年4月
モダンだけどカジュアルで良い結婚式場でした
式場へはとても入りやすいなか、モダンでおしゃれな雰囲気で新郎新婦の雰囲気とマッチしていてよかった。今後友人にもも紹介したい式場ですカジュアルで楽しく過ごせた新郎新婦と近く長く話せるのもよかったご飯も美味しいですが、量はちょうどいいのでお腹いっぱいになりすぎません。お酒も自分で好きなものをとりにいくスタイルですが、カジュアルな雰囲気だったので気兼ねなく頼むことができました。席の移動も楽だったので、いろんな方とお話しするのにも適しているように感じます。駅近で交通の便がよく式場も見つけやすかったです美味しかったです近くていい皆さん丁寧で素晴らしい接客でしたカジュアルだけどおしゃれな式をあげたい人におすすめ詳細を見る (303文字)
教会はオシャレで、スタッフの方も明るく親切
コンクリート調の洗練された雰囲気と、木々の新鮮な空気で素晴らしい雰囲気でした。照明のバランスも良く、格式と親しみやすさを両方感じることができました。コンクリートと自然の調和ですごい良い雰囲気です。前菜からデザートまで見た目のインパクトもありつつ、味も美味しいものばかりで良かったです。原宿や表参道からアクセスよいなかで、混雑した通りからは離れているのでちょうどよい立地でした。丁寧で明るい方が多く、素晴らしいスタッフの方々でした。式場の雰囲気がおすすめです。表参道とは思えない程自然も豊富でおしゃれで、落ち着く場所でした。食事の場所もスタッフの方も丁寧なので、心配ごとなく何でも相談できる雰囲気だと思います。写真のポーズなど決めとくとだいぶスムーズにいくかもです!詳細を見る (332文字)
- 参列 2025年4月
スタッフさんが明るくて丁寧です!
スタッフさんがフレンドリーで最高でした。住宅街にあるとは思えない、おしゃれな空間で、びっくりしました。ナチュラルです。色はシックな感じで、おしゃれな夫婦にぴったりの会場です。スタッフの方もおしゃれで、きめ細やかく、楽しい時間を過ごせました。アルコールの種類が豊富です。またお料理も手が凝っていて、楽しめました。表参道から駅近で、アクセスが良いです。歩いてアクセスしやすい、良い立地です。スタッフさんが可愛く、接客が丁寧です。また、お料理も美味しいです。挙式の会場が神秘的で、今まで体験したことない挙式でした。また、お互いに手紙を読む演出など、感動的な演出が多く、感動しました。もう少し、ご飯が多いと嬉しいです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2025年4月
スタッフの笑顔がいっぱいな式場
モダンな内装で、シンプルな式場でした。内装に桜が飾ってあり、素敵だった。会場のサイズも丁度良く気張らない感じが良かった。披露宴会場の雰囲気はモダンな感じで新郎新婦のイメージとあっており素敵でした。テーマに沿ったメニューで、自然をイメージしている雰囲気を感じました。デザートが美味しかったです。食事のボリューム感もしっかりあって丁度良かった。最後の釜飯のメニューが同じ釜飯を食べるというコンセプトで会場の一体感を感じることができ、他の式場にはないのかなと思いました。式場までのアクセスも良く、駅からの道もわかりやすかった。外の外観もシンプルで洗練されている感じがして良い。スタッフさんの印象が良く、みんな笑顔で素敵だった。サービスについても満足。新郎新婦に寄り添ったサービスが伝わってきました。スタッフさんの笑顔がよかった。詳細を見る (361文字)
- 下見 2025年4月
都会でありながら落ち着いた雰囲気でおしゃれな式場
シンプルで落ち着いた雰囲気でゲストの席が対面でのがいいなと思いました。正面にある大きな花が飾ってあり印象的でした。挙式場とは雰囲気が違いおしゃれでアットホームな雰囲気でした。高砂がなく長テーブルにゲストと同じ席というところに魅力を感じました。持ち込み料金が無料というところがいいなと思いました。駅から徒歩5分ほどでアクセスは良いです。大通りから中に入ったところで閑静な場所にあります。初めての式場見学でしたがスタッフの皆さんとても優しく丁寧に説明して下さりました。落ち着いていてアットホームな雰囲気で式を挙げたいと考えていた私たちにはぴったりだと思いました。自分たちらしい結婚式がしたい人におすすめだと思います。詳細を見る (306文字)
- 下見 2025年4月
唯一無二感があって良かった
今まで複数の挙式に参列しましたが、他とは全く異なり、シンプルなデザインで落ち着いてる雰囲気で参列の席も他とは違い唯一無二な感じがとても良かったです。挙式と同じようにシンプルなデザインで凄く落ち着いている雰囲気でした。私達は友達の比率も違うのでそれを感じさせないレイアウトにもとても惹かれました。他のところを見学してないのでわかりませんが持ち込む無料で、この会場でこの値段なら納得できる感じでした。表参道から徒歩5分ぐらいでアクセスはいいと思います。式場の周りは人気も少なく落ち着いる雰囲気でした。担当して頂いた方や周りにいたスタッフの方もとても親切で、もう結婚式始まってるんじゃないかって思うぐらいおもてなしをして頂きました。スタッフの方も親身に寄り添って設備やプランの説明をして頂きました。私達は、アットホームな感じ・友人の比率・煌びやかな感じではなく落ち着いた雰囲気を重きに置いていましたが下見して全てクリアしていました。また他の式場とは挙式、披露宴ともに異なる感じでとても魅力的です。これから式をあげる予定なのでなんとも言えませんが、落ち着いた雰囲気でやりたい人にオススメです。詳細を見る (492文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
ゲストへのおもてなしといったら美味しいお料理!IWAIの料理は「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった美食体験をお楽しみください!

現地開催\新春☆特別企画/ギフト&ドレス特典付!スタート相談会
「結婚式はしたいけど、なにから始めればいいのかな…」そのお悩み、一緒に解決しましょう!ご来館だけでAmazonギフト券プレゼントのお年玉付き♪

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!
0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD