- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年5月
スタイリッシュできれいでした。
参列が少ないこともあって主役の顔がよくみえる。写真でみたより実際のほうが雰囲気がいい。大きさが参列者の人数とぴったり。広くもなく、そこまで狭くない。雰囲気とライトが良くて写真映える。スナックからデザートまで美味しかった!一番に印象に残ってたのはデザートでした。好きなキャラメルソース付きのアイスでした。表参道ということもあってすごくオシャレでした。グーグルマップ使えながら向かってたがすごく分かりやすく行きやすい。スタッフの接し方よかったです。外から案内人がいるからすぐ分かりやすい。説明もていねいでした。ドリンクを頼んだ時の演出がよかったです。全部がスタイリッシュだった。また全部きれいな状態でした。詳細を見る (301文字)

- 参列 2025年5月
新郎新婦との距離感の近さが素晴らしい
新郎新婦との距離感が近く、また今までとの思い出を含めて楽しく振り返れたので良かったです新郎新婦との距離感が近くてまた、喫煙所等の距離との近さも含めて素晴らしかったですお酒の種類の豊富さ、また、料理の魚、お肉のバランスを含めてお酒とのバランスがよく非常に良いと思いました、ありがとうございます。自宅の最寄り駅との近さ、また、降りた駅からの近さを含めて距離感がちょうどよく、帰りの心配もないので素晴らしいと思います。式場の間の気配りの良さ、また、式場終わりの気配りも含めて全体的に良い雰囲気を感じ取れました。素晴らしかったです。新郎新婦との距離感が非常に近くて楽しめました。式終わりの雰囲気を含めてとても楽しめました。ありがとうございます詳細を見る (317文字)
- 参列 2025年5月
スタッフの対応が素晴らしい
落ち着いた雰囲気でとても良かったです。手紙をポストタイプで受け取れて自分の名前を探す楽しさがあったです。広さもちょうどよく雰囲気も良かったです。高砂席がなく、新郎新婦とのコミュニケーションが取りやすかったです。ご飯と一緒に出てきた味噌スープがとても美味しかったです。アレルギーの対応もスピーディーでとても良かったです。大通りから外れており、閑静で良かったです。式場の周りも緑が多く、雰囲気がとても良かったです。かなりフレンドリーに接していただきとても良かったです。式場の雰囲気がとても良かったです。トイレがきれいで良かったです。饗宴というコンセプトのもと、高砂席がないことで新郎新婦との距離感がとても近くユニークな披露宴を体験することができました。詳細を見る (324文字)
- 参列 2025年5月
オシャレな式場でとても素晴らしかったです
式場はなかなか味わえないような特別な雰囲気で良かったです披露宴会場は綺麗で広くとても素晴らしかったです味噌スープが最高でした。ドリンクの種類がとてもおおく白ワイン等ワインも美味しかったです。駅からも近く周りも静かで素晴らしいです皆さん人当たりがよく素晴らしいです設備が綺麗で素晴らしいですトイレも綺麗で喫煙所もあり喫煙者にも優しい環境でした。また緑豊かで落ち着ける雰囲気でとても良かったです。今回の参列した結婚式では、今まででなかなか味わえない新鮮な式でとてもかんどうしました。また料理もとてもこだわりを感じられとても美味しくかんどうしました。もし、自分が結婚式を挙げるならここで挙げたいと思いました。詳細を見る (301文字)
- 参列 2025年5月
元気でホスピタリティ溢れるスタッフと一緒に楽しい結婚式を。
明るくみんなでワイワイフレンドリーなスタッフ新郎主婦が緊張しすぎない雰囲気トイレがきれいおかわりの気配りも待つことなくストレスがありませんでした。喫煙者にも優しく気持ちいい喫煙所完備。林と木のテラスで落ち着いて一泊できました。ロビーもシックで明るい雰囲気。サクラマスが美味しかったです。自分で釣ったサクラマスも自分で同じような料理を作りたいなと思います。なんだこれ?っていう味の料理がなかったので、美味しく食べることができました。季節のサワーもフルーティーでスッキリ飲めました。駅から近いです。周りも静かでいい環境だと思います。明るく元気な方々で盛り上がりました。スタッフがフレンドリーで一緒盛り上げていけて、楽しかったです。詳細を見る (313文字)
素晴らしい!
プロデューサー(Aさん)の方が司会をして頂いたので、新郎新婦こと良く理解しつつ、和やか和やか雰囲気です進行頂き、とても良い式となりました。お手紙を受け取り、心温まる嬉しい気持ちとなりました。新郎新婦との交流が出来、思い出に残る式となりました。前菜のホタテ、メバル、蛤の前菜、春の季節感満載でした。サクラマス湯葉揚げ、肉料理、はすと桜海老の炊き込みご飯、どれも素晴らしい料理でした。通常の結婚式料理と異なり、食事として、素晴らしい内容でした。加えて、飲み物選択肢が多く?どれも美味しく、満足度が高い。華やかな表参道と式場内は落ち着いた雰囲気でした。皆さん、親切な対応でした。立地、料理、会場運営と素晴らしい式場でした。お勧めです。詳細を見る (314文字)
- 参列 2025年5月
スタッフが親身で式場の建物から料理に至るまでこだわりを感じた
自然光が綺麗に入り新郎新婦を包み込むような結婚式場でした。人前式の場が薄暗いが新郎新婦に光が綺麗に当たる場だった披露宴会場は広く大きな窓があり神秘的な雰囲気がありました。建物のあらゆる場所にこだわりを感じる事ができた。料理も一品一品美味しかったです。お酒やノンアルコール飲料も種類が豊富にあり、どれも美味しかったです。最寄駅から徒歩10分程度。結婚式場自体に木が多く雰囲気が良かった。新郎新婦に親身により沿って結婚式を成功させたいっという気持ちを感じました。一人一人が親切で気持ちの良い結婚式の体験をすることができた。自然光が綺麗に入る式場がある事。建物から料理まであらゆる事にこだわりを強く感じる事ができた。詳細を見る (305文字)
- 参列 2025年5月
また、これる機会、あたや利用したい、、。
最初の手紙の欄を見た時から、あぁ、ふたりが選んだ式場は間違いなく盛大に成功する式場だなと感じました。式場へ入った瞬間、幻想的まどのない空間でしたが、どこか愛おしくも安心出来るような空間に、2人のらしさをしっかりとあらわせられる世界観を感じられ既に涙腺がやばい状態。式がはじまり厳かな空間ではなく、あたたかくつつまれるような進行、空気に気持ちがスピーチ前でしたがスっと体が軽くなるような気持ちになれました。料理もお酒も美味しくついつい飲みすぎたかもしれません、ふたりの式を最大に最高に最上に盛上げて頂き本当にありがとうございました。初めての挙式参加でしたが、ほんとに人生の1ページを彩る最高の時間をいただきました。広く、みんなで楽しく、騒げる空間がほんと2人の明るさを表すいい空間でした。とても美味しく、調度良い量でした。とても利用しやすかったです。とても親切で丁寧で、いい笑顔でした。手紙ブースはとても感動いたしました。まぁ、全て泣いちゃいましたが。詳細を見る (425文字)
- 参列 2025年5月
人と人のつながりを重んじる式場
石造りのモダンでスタイリッシュな雰囲気新郎新婦入場後に友人からの手紙を読み上げており、感動的だった円卓ではなく横並びの机での披露宴のため、新郎新婦との距離も近く感じられて良かったご飯は全て美味しかったが、中でも同じ釜の飯を食べるというコンセプトで釜飯が配られたのが素敵だった季節の素材を使った料理で、次の料理がサーブされるのが楽しみだったまた、ノンアルコールの飲み物が充実していた表参道駅から徒歩5分程で駅からのアクセスは良いまた式場には緑が多く、季節の花も飾られており式場も楽しめたどなたも笑顔で、こちらまでつられて笑顔になれるようなスタッフさん達だったオープン後には入り口に案内スタッフさんがおり、迷うこともなく良かったエントランスに新郎新婦からの手紙があり、最初から感動したまた最後に参列者からも手紙を書いて渡すイベントがあり、人と人のつながりを大切にしていることが伝わり非常に素敵だった詳細を見る (397文字)

- 参列 2025年5月
自然と調和して笑顔あふれる式場
・内装がモダンで演出も落ち着いておりオシャレな雰囲気・照明にこだわりを感じる・光が入る会場で緑や花のインテリアが映えていた・長テーブルをみんなで囲んで食事を楽しめる・会話が生まれて交流ができる・食材にこだわっている・今までにない組み合わせで新しいおいしさを発見できる・ドリンクの種類が豊富、ノンアルコールも幅広い品揃え表参道駅近くでアクセスしやすい。少し歩くが住宅街で都会と思えないほど静かなロケーション・こまめに料理の説明など声掛けしていただける・料理のペースを調整していただける・写真やビデオの撮影を手伝っていただける・アットホームな雰囲気・新郎新婦のこだわりが垣間見える挙式・自然が綺麗・内装が洗練されている詳細を見る (307文字)
- 参列 2025年5月
スタッフの方がとても親切で、式場の雰囲気がとにかくおしゃれ
雰囲気がすてきシンプルでナチュラルでモダンで洗練されている小さい会場がいいコンクリートの建物だが暗すぎず、ナチュラルなグリーンと光がとてもいいとてもおしゃれでナチュラルでリラックスすることができる料理もドリンクも全てがおしゃれで美味しかった。写真を撮りたくなるものばかりだった。セロリのノンアルコールカクテルがおいしかった。緑があるところが素晴らしい光の入り方もとてもすてきだった。とても笑顔で、食事中も気遣ってくださったり、気軽に声をかけてくださる感じがリラックスできて本当によかった。受付にあるポストの手紙が素晴らしいと思う初めての結婚式だったがこういう雰囲気の式場があるのかと驚いた。憧れの式場の1つになったと思う詳細を見る (310文字)
- 参列 2025年5月
結婚式の日を新郎新婦・ゲストとともにお祝いする式場
モダンで厳かな式場で、雰囲気があってとてもすてきでした。長机の卓で新郎新婦やゲストと話しやすくて、とても楽しかったです。飲み物に対するこだわりがすごくて、とても美味しかったです。色々なカクテルを飲みました。料理もどれも美味しくて、楽しく食べました。表参道のきれいで上品な街並みで雰囲気が良かったです。安心して式場に向かえました。みなさん親切で丁寧でとても良かったです。笑顔で丁寧に案内してくださって、気持ちよく式を楽しめました。ゲストを重視してることが伝わってきました。ゲスト全員の紹介や会話があって、新郎新婦だけじゃなくその周りの人々との関係性も感じられる暖かい式でした。新郎新婦から手紙をもらう演出もとても嬉しかったです。詳細を見る (313文字)
フランクかつ、オシャレな結婚式でした、アレルギー対応も⚪︎
とても暖かい雰囲氣でした色合いは、ガチャガチャしてなく、落ち着いた雰囲氣でした明るすぎず、丁度いい雰囲氣でした自分達で、考える事が多くありそうな挙式だと感じ、とても魅力的でした。これまでの挙式の中で、1番拘りが伝わってくる式でした。こだわりが伝わってきって美味しいかったですアレルギーがあったなかったでも、食材の旨さが伝わってきて、おかわりをしたくなるメニューでした近すぎ遠いすぎず表参道から歩けるのは便利だと思いましたお尻拭きを持ってきてくれたスタッフが居てくれて感謝です更衣室も広く、挙式がシンプルかつ綺麗でしたエレベーターを使える幅が広いと、親族は立ち回りが苦労しないかと思いました。ありがとうございました!詳細を見る (307文字)
唯一無二の結婚式
正面に季節ごとのお花が飾られているのみで、グレー調のシンプルな会場。披露宴会場は、ゲストと新郎新婦が同じ目線で過ごせる空間づくりができている。特になし。特になし。表参道駅からは徒歩5分圏内。渋谷駅、原宿駅の中間くらいに位置している。式場の周りは、お店や住宅がある。スタッフ全員に一体感があり、一人一人と真正面に向き合っている。またスタッフ自身も楽しんでいて、ゲストの皆さんと積極的にコミュニケーションをとっている姿が印象的。披露宴の最中に、ゲスト1人1人のポートレート撮影があることや、高砂がないためゲストとの距離が近く、コミュニケーションを取れる時間がたくさんある。式当日までに、自分たちのことはもちろんだけど、親族のこと等(親族のヘアメイク、着付け)もプロデューサーと入念に打ち合わせをしておいた方がいい。詳細を見る (355文字)
- 本番 2025年5月
洗練された唯一無二の会場
挙式会場は他の結婚式場にはないこだわりがたくさん詰まった、洗練された雰囲気で最高です。まず、新郎新婦が入場する道のコンセプトは「人生の道」今まで色々あったことを感じ、味わえるライティングと雰囲気が最高です。会場内は洗練されているのに、暖かい、不思議な雰囲気で季節のお花もとっても象徴的で素晴らしいです。ぜひ見学に足を運んでみてもらいたいです。アットホームな雰囲気で、憧れのロングテーブルで食事会をすることができました。あたたかな光が差し込み、ソファ席もあり各々好きなタイミングで好きな場所で過ごすことができる会場です。高砂がなく、ゲストに混じって食事をとることができたのもとってもよかったです。駅からは徒歩5分ほどで電車でくる分には問題ないと思います。車を使う方にとっては駐車場がないことがネックでした。当日結婚式を一緒に作ってくださった方々が最高なメンバーでした!プロのお仕事をしていただきつつ、とってもフレンドリーに接していただき、新郎新婦共に最高の思い出をいただきました!あれもやらなきゃ、これもやらなきゃ・・・と思うとプロセスを楽しめないかもしれません。自分はどうしたいのか?と素直に対話をしながら無理ない準備を進めていくのがおすすめです!iwaiの結婚式プロセスでは必要な意思決定事項が最低限に絞られているので余白があり、とっても良い準備期間になりました。詳細を見る (583文字)
- 本番 2025年5月
人生と向き合える貴重な時間を過ごせます。
洗練された雰囲気横並びでカジュアルな雰囲気削るところも増えるところも少ないので、値上がりという感覚ではない。特に無し。招待した方からも大好評で、本当に美味しいです。駐車場は無し大通りから一本入った閑静なところ担当プランナーさんはもちろんですが、当日しか関わらないスタッフさんまでも素敵な方が多いです。人生に迷っている方には特にオススメです。ご飯も美味しいし、飲み物を美味しいですが、プロセスに自分の人生を振り返るという内容があるので、どういう人生を歩みたいか考えさせられる経験ができます。ゲストとの過去に想いを馳せる時間が準備です。ゲスト全員に手紙を書くのが主な準備です。キャッチフレーズを考えることもあります。詳細を見る (306文字)
絶対後悔しない式場
会場・扉を開けた瞬間から目の前に手紙、新郎新婦の思い出の品々、すぐいい雰囲気につつまれ気持ちがたかぶり泣いてしまいました・新緑の季節で、大きな窓から見える青空と木々がさわやかでおめでたい雰囲気をさらに盛り上げてくれました・式場自体は小さめでしたが、だからこそ、新郎新婦との距離も近くみんなでお祝いしている雰囲気がとても良かったです。会場に大きなソファがありますが、そこでみんなで映像を見ました。私は同僚ですが、家族の一員になった様な気持ちになりました(休日にみんなでテレビをみて大笑いしているイメージです)本当に美味しいです。シンプルな感想ですが、本当に美味しい。表参道から歩いてすぐだったので、わかりやすかったです最高でした。スタッフの皆さんが、どうしたら結婚式をより良くできるか考えて下さっていました。私たち参列者にも気にかけて下さり気さくにお話しして下さいました。・新郎新婦から手紙のプレゼントがありましたが、会の終わりに参列者からも手紙の返信をかく時間がありました。結婚式をして、これまでの関係性を思い出したりご家族との仲も深まった中で、より新郎新婦への思いがたかまりました。それを言葉にできるのがとても素敵でした詳細を見る (511文字)
最高
立地がよい!建物の雰囲気が良い建物と植栽はバランスが良い!ワンフロアーで新郎新婦との距離感も近くとてもアットホームな感じの披露宴会場でした。スタッフさんと衣装とパーティの雰囲気もあっていたと思います美味しかったですお肉や魚もこだわりを感じられ美味しかったです。デザートの隠し味に驚きました。是非食事だけでも再度食べたいと思いました。表参道えきから近く良かったです。街の雰囲気に調和した建物で駅からの道のりも楽しかったです!最高に親切でした。どのスタッフもパーティーの参加者をもてなすという雰囲気が出ていて新婦の保護者としては見ていて安心できました。特筆すべきはスタッフの対応が素晴らしいということです。全てのスタッフ(何人の方が携わってくれたかわからないほどのスタッフさんの数でした)が出席者をもてなす雰囲気がでていました。時間が推してもイヤな顔ひとつしませんでした。演出が素晴らしい。新婦の父親としては涙はでないかな、って思ったいましたが見事に泣かされてしまいました。ハンカチを持っていけば良かったと反省してます。詳細を見る (458文字)
概念
入り口は木を基調とした作りで結婚式場とは思えない旅館のような見た目打ちっぱなしのコンクリートで生花のグリーンが映える室内のみなので移動が少なく親族のご年配の方も参列しやすそう円卓ではなく横並び、ケーキではなく釜飯が新鮮でよかった無機質な感じがかっこいい料理名がなく使用している食材だけのメニューで面白かったドリンクメニューが豊富で飲めるひと飲めないひとどちらも楽しめる前菜のホタテがお気に入り◎駅から近くてアップダウンもなく普段履き慣れていない靴でも苦ではなかった車通りが激しくなくて早く着いても邪魔にならず良いドリンクが空くとすぐに気づいてくれて遠い席だったのでとても助かった配膳下膳がスムーズ入り口の新郎新婦からの手紙アート展のような幼少期の思い出の品の展示方法新郎新婦がとても近く感じられる会場で2人の幸せな時間にお邪魔させてもらっている気分でとても楽しく過ごせた2人の食に対するこだわり意識みたいなものが感じられる会だった詳細を見る (415文字)

- 参列 2025年5月
形式に囚われないこだわった挙式
コンクリート打ちっぱなしのモダンでおしゃれな空間新郎新婦ゲスト同士が向き合って間に新郎新婦が入って2人を見守るような新しいスタイルこじんまりとしていながら大きな窓から光が差し込む開放感のある雰囲気創作料理で初めての味ばかり、どれも美味しいオリジナルカクテル、ノーアルコールなど種類がたくさんある旬のお野菜がたくさん食べられる表参道駅から徒歩10分いないくらい表参道ヒルズの一本裏丁寧だが緊張感がありすぎない親しみやすい雰囲気形式に囚われない挙式新郎新婦ゲストが向かい合うような形で新郎新婦を見守る構造が良いこじんまりしているがゲスト同士、新郎新婦、スタッフとの距離が近くて良いポートレートサービスも非常に盛り上がって面白かった引き出物も郵送なのがありがたい詳細を見る (328文字)
- 参列 2025年5月
良い日になりました!
・お手紙ポストがあって1人1人に手紙が書いてあって感動した。・シンプルな作りで、真ん中に大きな生花があってとても綺麗だった。距離感がとても近くてたくさんお話しできてよかった。天井が高すぎず、落ち着いた空間でした。ノンアルコールカクテルがとても美味しかった。釜飯を新郎新婦がよそって配っているのがとても良かったです。どの料理もとても美味しくて、意外な組み合わせで、楽しく食事できました。大満足です!駅から近くて便利。木が多くて都会の中の自然を感じることができた。とても優しくていい人達でした。料理やドリンク説明がわかりやすくてよかった。料理がとても美味しい。お酒の種類が多くて良い。ノンアルコールも多いので妊婦でも楽しめる。詳細を見る (311文字)

- 参列 2025年5月
自分のこだわりを詰められる式場
入ってすぐに自分にあてたお手紙があったところ一人一人に向けた言葉をまず最初に読み、2人の思い出の品を見ることで、ふたりとの距離がさらに深まったように思える。他と違う雰囲気の挙式会場みんなが1列になって食べることで距離が近いところ新郎新婦も沢山話しかけに来てくれることで、2人の笑顔を間近で見れて、こちらの楽しい、嬉しいという気持ちを伝えられるところ全てオシャレで見栄えがよく、そして美味しい。みんなで釜飯を、というのもあまりなく、とても良かった駅から近い関わってるスタッフさんみんなが柔らかい雰囲気なところ。笑顔が多い全員で楽しむ、な雰囲気なところプランナーさんとの距離も近く、参列者、スタッフさん、全員でつくりあげるところがとても良い詳細を見る (318文字)
ナチュラルおしゃれ
新郎新婦が考えられて作られているのをとても感じられる雰囲気です。大人おしゃれポストがおしゃれ手紙が1人ずつに合って素敵でしたキャッチコピーが面白かったです自然なども合って素敵でした。人を大事にするところだと感じました料理が美味しかったです食べてるテーブルやフォトブースがあったりなどして新郎新婦さんと触れ合う機会が合って良かったです。特に釜飯が美味しかったです。sakeカクテルが美味しかったです根セロリ文旦が美味しかったです駅から近くていいなと思いました。周りが静かでよい式場の外観がおしゃれとても優しくて素敵でした。挨拶も食事中も丁寧子供達が伸び伸びしてて素敵でした!自然を大事にされている感じでおしゃれでした。詳細を見る (308文字)
最高
無駄がなくシンプル飽きる時間がなく楽しめました素敵な時間でした、スタッフさんも最高!披露宴会場が高砂がなく距離感が近くて、通常の式場とは差別化が図れてると思います通常は司会の方が新郎新婦の紹介をするが、映像で楽しめた新郎新婦によるご家族ご友人紹介新鮮で楽しかったです!過去の写真とか出てくるのかな〜と思いましたが斬新!!ケーキ入刀が釜飯だったのも良かったです!お酒の種類が豊富すぎました!食べるもの飲むもの全部美味しかったです!今までにない式場でした、一緒にきた友人も感動してました!まずご飯がおいしすぎました新郎新婦との距離も近く楽しかったです!最高でした!住宅街お料理、お酒席についたくださったスタッフさん! Mさん詳細を見る (310文字)
総じて最高
とても素晴らしい式でした。特に、スタッフさんの対応が素晴らしくて、新郎新婦とスタッフさんとのやりとりを見ていてうるっときてしまうくらいでした。もし自分が式を挙げるなら、こんな式場で挙げたいなと思うくらい、素敵な式場でした。とても思い出に残る1日になりました。とても良い。おしゃれ。全部美味しかったです。飲み物のバリエーションが多くて良かった。同じ釜の飯を食うというコンセプトがとてもよく、釜飯のサービスがとても良かったです。近い。静かで落ち着きがある。とにかく最高です。チャペルの雰囲気が荘厳な印象でした。雰囲気も素敵で、とても良かったです。自分も式を挙げたくなるくらい、素敵な式場でした。本当にありがとうございました。詳細を見る (310文字)
- 参列 2025年5月
スタッフの案内が素晴らしい式場!
モダンな雰囲気で、他の式場とはいい意味で違う印象を持った。会場自体は大きくないが、むしろ動きやすくてよかった。高砂がなく、フラットな感じで新郎新婦ともたくさんコミュニケーションが取れてすごく良かった。緑が多く、動線も確保されておりとてもリラックスして過ごせて良かった。全ておいしかった。表参道駅から近くアクセスは良かった。式場の周りは静かで、アクセスの割にいい意味で都会感がなくてよかった。ホスピタリティに溢れていて、すごく気持ちの良い案内だった。説明も程よく丁寧で、終始良いサービスをうけられた。新郎新婦とたくさんコミュニケーションが取れる式場。スタッフさんのホスピタリティも素晴らしく、良い時間を過ごせる。詳細を見る (305文字)
- 参列 2025年4月
斬新で今どきっぽい、でもアットホームさもある式場
斬新で今時っぽかったです。お花も緑色が多めな雰囲気が、洗練されていましたテーブルを分けるのではなく、横並びで座る形が新しいと思いました。アットホームな感じでした。どれも美味しかったです。説明カードの内容が素敵でした。ケーキ入刀の代わりにご飯をよそってくれる演出が面白かったです。新郎新婦と交流できる場にもなり、楽しかったです。表参道の高級ブティックの中を歩いていくので、特別感があると思います。駅からも遠すぎず、アクセス良かったです友人スピーチの原稿を考える際、懇切丁寧なフォローをいただきました。何度も相談させていただき、これなら気持ちが伝わりそうと、自信を持って話すことができました参列者も一体感を感じられる進行が良かったです詳細を見る (315文字)

- 本番 2025年4月
コスト以上の経験ができる結婚式場
最初に下見に伺った時は挙式会場がコンクリートで覆われていたため、無機質な空間に感じましたが、いざ挙げてみるととても音が響く空間で涙で鼻を啜る音や、一歩ずつ歩く音など、1つ1つの行動を五感で感じることができ式に集中することができました。無機質と書きましたが、ライティングや窓から見える緑、コンクリートに曲面を使うことで温かさを感じることもできました。大きさ自体はコンパクトな作りでしたが、ゲストを近くに感じることができて緊張よりも安心感の方が強くて良かったです。ゲストルームでパーティーを行いました。ソファがあったり、大きな窓があったり、季節のお花も飾ってもらえて開放的で明るい空間です。大きな空間に長テーブルが2つだったため最初は友人同士気まずくないか心配しておりましたがそんな心配には及ばないほど初めましての友人同士が積極的に交流している姿を見てとても嬉しかったです。ドレスはかなり値上がりしました。タキシードも選べる種類が少ないので、もし拘りたい方は持ち込み無料を活かして早めに他も視野に入れると良いと思います。とても有難いことに持ち込み無料だったため、エンドロールは他の業者さんを探しました。席札なども自分たちで用意して他にお金をかけたいところにお金を使いました!料理の内容は書かれておらず、何の材料を使用しているかが記載されております。見た目からとても楽しく、創作和食料理が多いように感じました。全て美味しかったのですがお肉料理が1番美味しかったです!飲み物も日本産にこだわられていて特にsakeカクテルが美味しかったです!!表参道駅から徒歩5分の立地にあり、アクセスは非常に良かったです。外観は表からは中が分からないようになっていて外と中で限られているのも日常と非日常な感じがして良かったです。契約まで案内していただけるスタッフの方と、プランナーさんは違う方なので最初は戸惑いもありましたが、どちらの方もお話しが上手でとても話しやすかったです。みなさん笑顔が明るく聞き上手な方ばかりだと思います。他の式場には絶対にない、ライフストーリーが素晴らしかったです。自分の人生を振り返る機会は結婚式以外にはないと思うので両親も私の本当の気持ちを知ることができて嬉しかったと思います。準備は人によるのかも知れませんが、3ヶ月ほど前から始まりました(私は結構最後の方焦りました。)ドレスももう時間ないし、、と諦めてしまった部分(結果的にはとても可愛くて満足しました)があるので、ドレス探したり、アクセサリー探したりできるところはどんどん進めていくと良いと思います。当日は私はとても緊張しいなのですが、振り返ると緊張していた時間が本当にもったいなかったなと思うほどあっという間に終わってしまいます!是非リラックスして楽しんでください。詳細を見る (1165文字)
- 参列 2025年4月
新郎新婦のイメージにあった結婚式場
挙式会場は華やかというよりは、少し照明も暗めで落ちた雰囲気でした。バージンロードは、一般的な式場とは異なり、両家のご両親が最前列で見れる形でした。照明も落としてあったので、はなむけの言葉もそこまで緊張することなく伝えることができたのが良かったです。披露宴会場は、長テーブルが2列で用意されており、新郎新婦との距離がとても近く嬉しく思いました。色合いも挙式会場と同じく、落ち着いた雰囲気でした。新郎新婦が前に出た時などには、もう少し照明が明るくてもいいのではと思いました。料理はコース料理でした同じ釜の飯を食べるという意味での釜飯はとても美味しく初めての体験でした。しかし、お茶(出汁)持ってきて頂くタイミングが殆ど食べ終わった後だったので、とても美味しかったので残念でした。私は、妊婦なので先に持ってきて頂いたのですが、周りの方も「もう食べ終わっちゃう」という感じでした。ドリンクは、自分で取りに行くのか、お願いしても良いのか戸惑いがありました。普段は車を使用しているので、あまり電車に乗るという習慣が無いので大変に感じました。私が出た出口からは徒歩8分程でした。1時間程前に到着しましたが、近くにカフェがたくさんあったので時間を潰すことができました。アクセスのところに、電車だとどこの出口が近いかなどを書いて頂けたら分かりやすいと思います。担当の方とは、メッセージで連絡をしていましたが、とても丁寧でした。当日実際にお会いした際にもとても優しく声をかけて下さり、新郎新婦にとっても素敵なプランナーさんだったと思います。会場に入った際に手紙のサプライズがあったのが感動しました。雰囲気や進行などを含めて全体的に初めて体験する結婚式でとてもワクワクしました。新郎新婦らしい結婚式だなと感じることができました。新郎新婦のツーショットを撮る時間があまり無かったので、そのような時間があったら良かったなと思いました。感動する素晴らしい式でした。詳細を見る (818文字)
- 本番 2025年4月
普通では無い結婚式だけど、最高です!!
グレーベースのモルタル打ちっぱなしのような雰囲気です。70名でもゆったり着席が可能です。ウッド調で、良い意味で住宅感もあり、リラックスした雰囲気です。前後にモニターもあり映像も見やすいです。シーズンごとにコース内容は変わるそうです!料理もとても美味しいですし、ドリンクのメニューもたくさんあり、選びきれません!おすすめは酒カクテルというドリンクです!表参道駅からも徒歩5分で、近いです!ゲストの人に1人1人手紙を書くことは非常に良いです!改めて友人や親族に手紙を書く機会は無いと思いますが、良い経験になると思います。ゲストの方も非常に喜んでくれますし、自分自身の中で結婚式を挙げる意味が認識できると思います。上記同様ですが、手紙の準備が大変ですが、履行管理も式場が応援してくれます!詳細を見る (341文字)

IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
ゲストへのおもてなしといったら美味しいお料理!IWAIの料理は「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった美食体験をお楽しみください!

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!

現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD