- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
表参道でのアットホーム挙式なら
隠れ家的な雰囲気必要な設備は揃っており、色合いも落ち着いているのでシック、クラシックなニーズに対応できそうアットホームな雰囲気。大きな挙式を好まない最近のトレンドにマッチしそう。ブライダルらしい趣向を凝らしたメニューが多く好印象。メニュー構成をカード形式の表裏で伝えるのはややまわりくどいと思ったが、そこまで細部にこだわる参加者は少ないので誤差。表参道から近く、アクセス良中に入ったら周りの建造物は目立たず、雰囲気を壊さずにお祝いの雰囲気を味わえる若い方が多く、挙式を考える当事者の本音を引き出せそう。挙式場と披露宴のクローズド、アットホームな雰囲気。ゲストを待たせないコンパクトな動線。スタッフの対応がよかったです。詳細を見る (309文字)
- 参列 2025年5月
コンパクトで綺麗な素晴らしい式場!
チャペル、式場自体がとてもオシャレで、びっくりした。手紙が受付にあるのが感動した。美術館のような綺麗さで心地が良い空間でした。大きさはコンパクトではありますが、式場内の移動もしやすく、とてもよかったと思います。おかまご飯がとても美味しくて、おかわりを2回してしまいました。デザート、コチジャン?を使ったものが美味しかったです!ドリンクも100%系が多くて美味しかったです。コエドビールも美味しかったです。ご飯の説明などもあってとてもよかったです。式場までの距離が近くてすごく便利だと感じました。気さくに話しかけてくれる方がおおく、とても楽しかったです!ケーキ入刀なかったのが斬新でした!大きい式場の結婚式場ばがりだったので、新鮮で楽しかったです。詳細を見る (323文字)
最高!
施設の雰囲気もよく、スタッフの人柄もよかったので終始いい雰囲気で式がとりおこなわれていた。会場全体で距離感も近かったので周りとコミュニケーションとりながらで楽しめた。新郎新婦の2人が主役ではあるが全体巻き込む感じでよかった。料理も美味しく、ドリンクが全て国産というこだわりがあり美味しくいただきました。駅近くですごく便利。緑があり建物の雰囲気もいい。スタッフみなさん笑顔でコミュニケーションとりやすくよかった!可愛い人が多く楽しめた。式のコンセプトが感謝になっていて、参加者や家族、お互いに関して感謝を伝え合う感じでよかった。素敵な1日を過ごすことができました!ありがとうございます。僕も将来こんな式がしたいと思った。詳細を見る (309文字)
- 参列 2025年5月
スタッフがとても親切でした。
雰囲気はカジュアルでとてもよかったです。おしゃれでした。カジュアルな感じでとても心地よい場所でした。料理は特徴的で全部美味しかったです。特に、釜飯は絶品でした。あとお肉料理や魚料理も美味しかったです。表参道駅から歩いても苦にならない感じでした。車は少し狭いかもしれませんが、歩く分には特に気にならないです。披露宴会場の屋上から見える景色は表参道とは思えないくらい落ち着いていてとても良い印象です。プランナーさんの人柄の良さを感じました。施設はすべて綺麗だった。清掃も行き届いていた。トイレも綺麗だった。全体的に非常に良い雰囲気でした。また機会があれば利用したいと思います。結婚式だけでなく、普通のパーティでも良いかもしれません。詳細を見る (314文字)
美味しい料理とアットホームな挙式・披露宴
挙式会場が特徴的な雰囲気だった親族・友人との関係性を大切にしようと改めて思った高砂がなく新郎新婦と自由にお話しできるのがよかった料理名が分からないのは斬新で面白かった前菜の種類が多くて美味しかった。デザートにコチュジャンがはいっていたのが面白かった。駅から割と近いフレンドリーで話しやすいた料理・飲み物が美味しいトイレが綺麗だったアットホームな挙式スタイルが良かった。エントランスにゲスト一人一人の名前が書かれたポストがあってお手紙が入っているのがとてもびっくりしたし嬉しかった。グループごとに新郎新婦と写真を撮れる場面がなかったので、全員での集合写真だけでなくグループごとに撮れる時間も欲しかったです。詳細を見る (302文字)
- 参列 2025年5月
楽しい時間でした!
とても雰囲気良かったです新郎新婦と距離が高い明るい美味しい色合いや見た目も綺麗アクセスしやすいみなさん親切で気遣いができてるアットホーム明るい隠れ家感ある新婦と新郎の人柄の良さや叶えたいものが全て叶えられてる環境だと思いました。料理も美味しかったのとタイミングやスピードも適切で満足しています。ありがとうございました。自分の結婚式とはまた違うスタイルだったので新鮮でした。30代になってからの結婚式はこのような距離の近さ、アットホームさはすごく魅力的だった。また、親族との距離も近く家族同士コミュニケーションが取れているのもいいなと思った。また空間にも余裕があったので、広々と開放感があり心地よく過ごせました。詳細を見る (305文字)
- 参列 2025年5月
スタッフの方が丁寧で、自分の好みの式を挙げられる式場
シックな感じでとても素敵でした。対面で向き合う形の席がはじめてだったのですが、会場もとても綺麗で記念に残る結婚式だったとおもいます。お花も綺麗でした。窓がない式場は初めてだったのですが、演出を含め新しい感じで新鮮な気持ちでした。お肉料理が美味しかったです。飲み物のバリエーションも多く、いろんなものが飲めて美味しかったです。駅から近くてアクセスしやすかったです。場所も表参道ということで来やすかったです。とてもご案内が丁寧で、素敵な方が多いなと思いました。ご飯も美味しくて、サービス内容も良かったと思いました。スタッフのあんないのていねいさがとてもよかったと思います。設備もとても綺麗で、過ごしやすかったです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2025年5月
オリジナリティがありおしゃれな式場
・コンクリート調でおしゃれ・シンプルかつモダン・手紙メインで進行していく斬新さ・円卓がなくオリジナリティがある・お料理がおしゃれ・ラフな雰囲気・式というよりはパーティーのような気楽さ・料理名の記載がなく食材から料理名を想像するという独創的なメニュー・豊富なドリンク・アクセスが良い・周辺も静か・丁寧で柔らかい雰囲気・行き届いたサービス・おしゃれな制服・おしゃれでモダンな式場・オリジナリティあふれる料理・おしゃれでスタッフの方のサービスもよく、総じて素敵な式場でした・ごはんを新郎新婦が配るなどもオリジナリティあふれるイベントで楽しかった・文字だけで作成された動画も2人のルーツがよくわかってよかった詳細を見る (300文字)
斬新な内装で唯一無二
挙式会場の雰囲気がとても良かったです。コンクリート調とウッド系を合わせた内装デザインで、他とは違う雰囲気をもち唯一無二の会場かと思います。挙式会場とは違い、食事する会場についてはアットホーム感があるとても居心地の良い空間となっており、招待した方との距離感が近くとても楽しく過ごせると思い、iwaiomotesandoが気に入りました。料理も専属のシェフがいて季節によってメニューも変わるそうで、四季折々の旬な食事が食べれるとのことで、招待する側もされる側も存分に堪能できるかと思います。デザートを試食できましたが、まるでフレンチのような創作料理で楽しめました。写真で見るよりも全体の雰囲気、スタッフの方の対応も含めてとてもいい会場かと思います。アットホーム感があり、居心地がいいです。表参道から近くアクセスはいいです。挙式会場のデザインがとても素敵でした。内装にこだわる方にはおすすめかと思います。詳細を見る (400文字)

- 本番 2025年5月
人と人の繋がりを感じられる式場です
モルタル調で落ち着いた雰囲気の式場。中央に季節の花を取り入れた大きな装花が特徴的です。iwai併設の披露宴会場ではなく、提携しているbene-で披露宴を行いました。壁一面が窓でものすごく開放的な空間でした。採光も多く、照明を利用しなくても明るいです。φ1800のテーブルを7台使用しましたが、それでももっと置けるくらいの広さです。iwai併設の披露宴会場ではなく、bene-で披露宴行ったので、テーブルのレンタルや子連れの親にも安心してもらうようにキッズスペースを作ったこともあり、想定より出費はかさみました。元々iwaiにて働いたシェフが作ってくださったのでiwaiの世界観をイメージしたメニューになっています。素材の味を活かした料理で温かみを感じられました。特に「同じ釜の飯を食う」をコンセプトにした釜飯は好評でお代わりを頼むゲストもいらっしゃるくらいの反響でした。表参道駅から歩いて5分とアクセスはよかったです。大通りから路地に入ったところにあるので、比較的落ち着いたところにあります。担当してくださったプランナーは僕たち夫婦の無茶な相談が多く、ものすごく大変な準備期間でしたが、よりよい結婚式にしようと全て聞き入れてくださり、もっとよりよくするためにはこうしたらいいほうがいいかもとかの提案もしてくださりました。担当してくれたプランナーさんがいなければ僕たちがやりたかった結婚式は実現できなかったと思います。また、スタッフの対応も素晴らしく、特に披露宴の時にキッズスペースにいる子どもの相手をしてくださったり、数人のゲストと談笑していました。iwaiのコンセプトである「人と人が繋がる場所」というのがゲストたちだけではなく、スタッフからも感じられて、みんなで結婚式をしているという気持ちになりました。式場の雰囲気がとても素晴らしく、落ち着いた雰囲気で結婚式をやりたい人におすすめです。結婚式でやりたいこと、やりたくないこと。これらをちゃんと聞いてくださってその意見が反映されるのが印象に残ってることでした。スタッフのホスピタリティも高く、ストレスなく結婚式を挙げられました。僕たち夫婦は結婚式に対してそこまで積極的ではなかったのですが、自分たちのためにではなく、結婚式を通してゲストたちに感謝の気持ちを伝えたくて結婚式を挙げることに決めました。僕たちはゲストたちにストレスなく過ごしてほしいという思いがありましたので、広いbene-で披露宴を行う、キッズスペースを準備したりと準備にはこだわってきました。どういう結婚式をしたいのかをイメージして進めるといいかもしれません。iwaiはそのどういう結婚式をしたいのかを実現してくれるところです。詳細を見る (1124文字)
- 本番 2025年5月
人生最高の一日になること間違いなし!
・季節の花と椅子のみのシンプルな設備が良かったです・「人生」をイメージした通路が素敵でした・明るすぎず暗すぎず・自然光が入りづらかったですが、コンクリートのような空間だったので、半地下みたいで落ち着いた雰囲気でした・夫婦のイメージやゲストの都合もあり、パーティーはiwaiomotesandoでしなかったのですが、bene-(徒歩10分内)をご提案くださり、理想通りのパーティができました・ナチュラルな木の床で、窓もあり明るかったです・最初の見積もりの中では、アルバム、エンドロールムービーが入ってなかったので値上がりしてしまった。でもそれぐらい価値があって、たくさんのゲストからお褒めの声があったので、出費するべき。・ウェルカムドリンク とっても美味しいです!緑茶なのですが、柑橘系の風味があります。ゲストが喜ばれること間違いなし。・住宅街の中にあり分かりづらいアクセスですが、隠れ家っぽくて良いです。・分かりづらいアクセスといっても、大通りから少し逸れた小道なので、安心できます。・どういう結婚式にしたいか?を丁寧にヒアリングしてくれて、私たち夫婦も足並みを揃えることができました。・結婚式の準備より、ゲスト一人一人を大切にする・人生を振り返る作業に重きをおいていて良かったです。プランナーさんと一緒に振り返ることで、自分の原点に戻れました。・エンドロールムービー。結婚式当日を振り返るただのムービーではなく、大切な瞬間や言葉を切り取ったムービーでした。このムービーで、自分の親がどういう感情で結婚式に参加したのかよく知れました。・心配することはないと思います。プランナーさんやスタッフのみなさんが丁寧にサポートしてくれるので、とにかく自分の感情をぶつけたり、やりたい結婚式を伝えてください。たくさんのワガママを叶えてくれます。詳細を見る (766文字)
- 本番 2025年5月
形式的なことを省いて、本当に新郎新婦ゲストが楽しめる結婚式場
コンクリート調のオシャレなゲストハウス。入り口と式場中央に大きな季節のお花があるが、基本的には単色のシンプルなもので主張が強くないのがとてもよかった。式場は椅子とお花だけの、非常にシンプルな空間で、かなり洗練されている。式場に入っていく廊下も暗めの照明でとてもカッコ良かった。一般的な複数の円卓がある会場ではなく、長テーブルが二つだけで高砂はない。新郎新婦もゲストと同じテーブルに座る形式で、ゲストと距離が近く、最終的にはラフに立ち歩いてゲストに話しかけにいくこともできた。テーブルにはお花を置くことも考えたが、インテリア自体がシンプルでとてもオシャレだったので敢えてそのシンプルさを活かしてお花は置かなかったが、まったく寂しい感じはなく正解だったと思う。表参道を少し奥に入った静かなエリアで、駅からも近い。ケーキカット、式終わりの新婦の両親への手紙、重い引き出物、新郎新婦が写真を撮るためだけに高砂に座ってる様子、など形式的だけどあまり意味を感じない工程をすべて省きたいとiwaiさんを見学する前から思ってました。そして、完全にそれを体現してるiwaiさんに会えて、他も一件見ましたがiwaiさんにほぼ即決でした。また料理もかなり惹かれたポイントです。特にドリンクの種類の多さには感動しました。。特にソフトドリンクもアルコールも10種類ずつぐらいあって、飲んだことのないジュースもたくさんあって、ゲストからはかなり好評でした。特に良かったのは、両親との対話を披露宴とは別で設けてくれている点です。周りを気にすることなく、落ち着いた場所で気持ちを伝えることができてとても良かったです。また、ウェルカムスペースにゲストへの手紙を置いておくのですが、一人一人400字程度のかなり長めの手紙を用意するので、大変ではありましたが、ゲストの気持ちも式前から高まると思うので、良かったと思います。想定外に良かったのは提携しているヘアメイクさんのセンスが素晴らしく、ヘアメイクだけでなく、アクセサリーなどのアドバイスもしていただいたことです。自分一人ではあそこまで満足のいくスタイルは作れなかったと思います。当日はプランナーの方だけでなく、ヘアメイクさんやアテンダーの方も個人のスマホで写真を撮って後で送ってくれるなど、みんなが近い距離で祝福してくれて、その日を良い日にしてあげたいたいと思ってくれてる感じが伝わってきて本当に嬉しかったです。私の友人は年齢的にももう何回も結婚式に参列したことがある人が多かったのですが、だからこそここの良さ(無駄なことがない、幸せを押し付けてる感じがしない、ゲストとの距離が近い、ご飯・ドリンクが美味しい)をわかってくれて、「今までの結婚式で一番良かった。」というコメントを何件もいただきました。ゲストへの手紙は結構長めに書くことになるので、早めに取り掛かった方が良いです。詳細を見る (1197文字)
洗練された式場、優秀なスタッフ
式場を気に入ってこちらの会場に即決しました。壁から床にかけて全面コンクリートで仕上げられた場内は、神聖で洗練された雰囲気を纏っています。照明は抑えめで明るすぎないところもセンスが良いと感じました。多くの参列者から「式場がやばかった」「かっこよかった」と言ってもらいました。参列者の方々に「センスが良いカップル」と思われたい人たちにおすすめできる、モダンで異質な式場です。iwaiが用意する2つの披露宴会場のうち、「guestroom」という大きい方(最大70名収容可)を利用しました。新郎新婦のための高砂はなく、参列者と一緒に、2つの木のテーブルに隣り合って座る形式です。大きな窓ガラスがあり、自然光が入ってくるのもよかったです。カジュアル寄りですが、上品な範疇だと感じたので気にならなかったです。元々の提案プランがセンス良くて充実していたので、追加でお金をかけた部分はないです。料理も追加課金なしの標準プランでしたが、十分なように感じました。披露宴会場の装花は、あまり必要ないと感じたので節約しました。契約時に、iwaiと提携している衣装会社でのレンタル料金を値引きしてもらいました。創作フレンチの形式です。参列者からの評判はかなり良かったですが、量は少なめかも?(もしかしたら、美味しいのに量が少なめだから余計に評判が良かった可能性もある)個人的には、ドリンクの種類の多さ・質の高さが印象的でした。クラフトビールや質のいいワインなど、安っぽくないものばかり。しかも、ドリンクは課金なしの標準プランでそれなので、かなりコスパが良いと感じました。表参道駅から徒歩5〜10分ほどの裏路地にあります。周りに背の高い建物はなく、プライベート感が保たれています。プランナー、ヘアメイク、フォトグラファー、その他スタッフの方々のプロフェッショナリズムに敬服することが多かったです。夫婦共々こだわりが強いタイプなので、自分たちであれこれ考えたりもしましたが、最終的にはiwaiのスタッフが提案してくれたものがベストなことがほとんどでした。信頼して任せて良いと思います。私たちは決して優等なカップルではなく(笑)、準備の締め切りを遅れることも多々ありましたが、嫌な顔せずにカバーしていただき、とてもやりやすかったです。ライフストーリームービーという文字だけのムービーコンテンツが印象的です。あとはやっぱり式場。プランナー/スタッフの方々を信頼して、全ての考え事・心配事を共有して進めていけば、最高の結婚式になると思います。詳細を見る (1055文字)
- 下見 2025年5月
大切な人に届ける結婚式ならココ
披露宴会場はよい意味で小さいです。コンセプトにそって、本当に大切な人にむけて大切な時間を共有するには、最高の会場だと思います。モダンで現代的でありながら、暖かみも感じられる素晴らしい雰囲気だと感じました。他と比較できませんが、納得感のある料金だと思います。非常においしかったです。シンプルすぎず、複雑すぎず、絶妙なバランスのおいしさでした。当日の料理にも期待できると感じました。式場周りは、閑静で心地よいです。表参道駅からも近いので、アクセスは良好です。明るく、にこやかな方ばかりで、すれ違う方が皆様笑顔で挨拶してくださいます。非常に気を遣ってくださるサービスと、明瞭な案内から、仕事が出来る方だと非常に信頼感を感じられました。式場やスタッフの方のこだわりがしっかりと表れており、そのこだわりと合う方にとっては最適な場所だと思いました。しっかりと式のテーマ、目的を決めることです。式場のこだわりがハッキリしている分、こちらも明確にしていくことをおすすめします。詳細を見る (430文字)
- 参列 2025年5月
最高の1日を過ごせます。
会場自体がモダンかつアットホームな雰囲気で非常に楽しかったです。参列者全体の満足度が高く、食事も非常に綺麗でした。式場から緑を見ることもでき、満足度の高い式を行うことができると思います。挙式会場に同じ。桜の葉カクテルが非常に美味しく、良かったです。表参道から近く、非常にアクセスが良いです。非常に良かったです。店舗スタッフ様の対応が非常に暖かく、結婚式を盛り上げてくださいました。参列者側が飽きることのない式場および披露宴で、モダンな会場で幸せな1日を過ごすことが可能です。テンプレートに従ったものではなく、参列者一人一人に感謝の気持ちをこめた式であることを心から感じました。非常におすすめの式場だと思います。詳細を見る (305文字)

- 参列 2025年5月
心温まる雰囲気の式でした
式場に入るとお手紙を受け取るポストがあり、新郎新婦からのお手紙を受け取りました。とっても温かい気持ちになり、出会ってから今までのことを思い出しながら式を待ちます。とっても素敵な演出でした。披露宴会場はフラットな印象で、他の来場者とも自然と会話が弾む雰囲気です。釜の飯を新郎新婦からよそってもらう演出は特別でした。思い出話をしながら楽しく食事ができました。釜飯がとっても美味しかったです。表参道から少し裏に入ると都会の喧騒から少し離れる静かなロケーションです。決して派手ではありませんが、大人な雰囲気でとても綺麗です。フレンドリーなスタッフで、新郎新婦のこだわりを体現するサービスで良かったです。装花が綺麗でした。詳細を見る (306文字)

- 参列 2025年5月
おしゃれで、温かい新しい結婚式
友人代表スピーチをさせていただいた。非常に綺麗な雰囲気で独特な形なのでぜひ映像を見てほしい設備面では、音響やマイクのセッティングが非常に丁寧で、スピーチ中もストレスなく話すことができました。友人代表スピーチとしてiwaiomotesandoに伺いました。これまで多くの結婚式に参加してきましたが、iwaiほど「想いが届く空間」は他にありませんでした。まず、会場全体の雰囲気がとても洗練されており、“デザイン性”と”温かさ”が見事に共存しています。 独自のテーブルも良かった非常においしかった歩いて10分まででわかりやすい友人代表スピーチをさせていただいた。なんとスタッフに文章をメールで添削していただき、とても良い文章を書けた。スタッフの方々のサポートも万全で、緊張を和らげてくださる配慮が随所に感じられました。心を落ち着ける時間が持てたのもありがたかったです。控室も清潔で居心地がよく、新郎新婦の思い出のグッズなどを見ながらの待機時間は待機時間を感じさせません。詳細を見る (433文字)
- 参列 2025年5月
ありきたりでない記憶に残る結婚式場
シンプルだが特別感があってよい。照明も人物の姿が綺麗に引き立つので、撮影をするときも特別なライティングが不要。ウェイティングエリアで手紙が一人一人に用意されているのもよかった。お花が随所にあって素晴らしい。都会の真ん中にあるが、雑然とした雰囲気を感じさせず、ガーデンで結婚式や披露宴をしているような気持ちになれた。お酒が美味しかった。ワインが美味しい。表参道駅からかなり近い。撮影をしたが、スタッフの方の案内がとても親切で撮りやすかった。事前にもいろいろ資料をいただいて助かりました。ありきたりでない結婚式になっているのがとても好印象だった。新郎新婦の希望をできるだけ叶えようとしているのが伝わった。詳細を見る (300文字)
- 他会場見学あり
夫婦の仲を深めたいゲストとの絆を深めたいという花嫁にオススメ
挙式会場はグレーに統一された空間の真ん中に、季節の花が活けられていてとてもシンプルな雰囲気。その分、花嫁と花婿の存在が際立つきがしました。また花嫁・花婿目線でいうと、参列してもらっている家族や友人の顔1人1人が自然とぱっと目に入り、近くに感じながら挙式を行うことができ、とてもよかったです。披露宴会場は2つありますが、6~40名の収容が可能なlivingroomの方を利用しました。大きなソファもあり、名前の通り自宅のlivingroomのように寛げる空間でした。私達は追加の装花などもお願いせず、デフォルトのシンプルな装飾のみにしました。最初見学したときはもちろんゲストもおらず、少しスカスカしてさみしい雰囲気になっちゃうかなと心配だったのですが、ゲストが入るとちょうどいい余白が残るくらいの空間で、装花等なくても味気ない感じにはならず、とてもおしゃれでした。当初の見積よりupしたのは次の2点くらい。でも想定の範囲内です。・食事のコースは結婚式前の食事会で試食し、メイン料理が2つ入るものに変更・ゲストへのウェルカムドリンク追加とっっても美味しかったです!日本の食材を活かしたモダンフレンチということで、夫婦共にあまりフレンチが好きじゃなかったので最初はどうかな~と思っていましたが、フルコースで食べても胃が重くなることもなく…80代の祖母もすべてペロリと平らげていました。また料理自体だけではなく、料理を説明するメニューにも一工夫されていて、それも含めてとても素敵な内容でした。表参道駅から徒歩約5分で駅からは遠くありません。ただ場所柄、表参道駅の人混みがすごいので、その点は事前にゲストへ一言伝えたりごめんね~と言っておいた方がいいかもしれません。70~80代の親族もおりましたが、特に道に迷うこともなくこれたようです。式をプロデュースしてくださるプランナーの方はもちろん、提携のヘアメイクさんも当日のスタッフさんもみんな優しくて丁寧で、とてもよかったです!海外からきてもらった日本語が得意でないゲストもいたのですが、披露宴中料理についての質問等も丁寧に答えてくださっているようでした。結婚式を挙げるまでの体験含め、とても素晴らしかったです。夫婦となる2人それぞれの人生を振り返ることができ、夫婦それぞれ知らなかった部分を知れたと思います。またゲストへの感謝の気持ちを形にすることに集中することもでき、当日もたっぷりとゲストと話したり一緒に写真を取ることができたのでとてもよかったです。ここまで本質的に人と人を想い式を迎えることができるような仕組みを作り、あらゆるカップルにクオリティを担保して提供している結婚式場さんはiwaiさんくらいではないかと思いました。iwaiさんで挙げる場合を考えてのアドバイスをすると…・基本todoは締切と共にプランナーさんが出してくれるので、それを守ると当日余裕を持って迎えられます・ゲストへの手紙は人によって準備が大変だと思うので、お早めに!詳細を見る (1245文字)
- 参列 2025年5月
m.aさんの対応がよかった!
新郎新婦に光があたるようなコンセプトで非常によかったシックで輝いてた一つ一つにコンセプトをもってテーブルや椅子にもこだわっていて、素敵でした赤みのお肉や、飲み物、お魚も美味しかった。お酒も非常に国産にこだわっており、全てにこだわりが見受けられた。落ち着いているロケーションでよかった。外観の印象として、隠れ家的な印象で光の使い方にこだわりが見受けられた。木とコンクリートの使い方がオシャレでよかったm.aさんの対応が非常によかったです。優しく丁寧に接してくださり、次も使いたいと思った。新郎新婦が登場するところから、披露宴まで導線、食事も非常に美味しかったです。食材にもこだわっており、国産の食材や飲み物に焦点を当ていたので愛情が込められていると思った。詳細を見る (327文字)
- 下見 2025年5月
全力で人生に向き合ってくれる式場
コンクリート調のモダンな会場で、ドレス映えしそうでした。椅子が向かいあっているのも素敵でした!あたたかみのあるリビングのような場所で、ゲストがくつろげそうでした!お肉料理と釜飯をいただきましたが、味はすごく美味しくこだわりを感じました!器やカトラリーも本当に可愛くておしゃれでした。アクセスは原宿から15分と、あまり良くはないと思いました。皆さま、とても優しくお仕事に対する熱意やこちらに対して寄り添ってくださるようなホスピタリティを感じ大変信頼できる方々でした。式が終わった後も伴走してくださるところ。人生に寄り添ってくれる感じがして、嬉しかった。いわゆる結婚式!がやりたい方には向かないかもしれません。詳細を見る (303文字)
- 参列 2025年5月
スタッフさんの対応が段違いにいい。
シンプルの中に洗練されたプロの技が垣間見えて、とても素晴らしい空間でした。色合いもとても落ち着いていて、気張らずに過ごせる素敵な空間でした。栞にあったようにお肉は本当に美味しかったです。そのほかのお料理もとても美味しくいただきました。表参道から徒歩5分ということでアクセスもとてもいいです。まず、最初に感じたのは、スタッフの皆さんの気配りの細やかさです。一つひとつの所作に心がこもっていて、安心して過ごせる空間が自然と生まれていました。お料理についても、ただ美味しいだけでなく、一品ずつ丁寧に説明してくださり、より味わい深く楽しむことができました。「素晴らしかった」の一言では足りないほど、心に残る時間でした。素敵な一日をありがとうございました。接客洗練した空気感で挙式を上げたい方にとてもおすすめです。スタッフさんの接客は皆さん良すぎました。詳細を見る (372文字)
日本と西洋がコラボした式場
いわいはすごく良かった石のイスは良かった角がなく、お二人幸せに寄り添い素晴らしい進行で、無駄がなかった最高に素晴らしかった雰囲気が最高で落ち着いた外の雰囲気は日本なのに挙式の中は日本から離れて海外の気分を味わえた新郎の友人として参加して座る形的に、新婦側が出会った人々の顔を見ながら一緒に感動を味わえた真ん中にある花は、素晴らしく心があらわれた最高!!外側とは違い、入った瞬間にいわいさんの雰囲気に感動。さらに、人生のターニングポイントとなる趣味を置くものが良かった来賓者に対しての主役から手紙が良かった会場では飯が美味しくコースに飽きがこなかった長テーブるでみんなの顔が見やすかった接客maちゃんのが担当としてくれましたがどんな質問にも答えられて、対応も的確だった自分が結婚するは場合はここにしたい良かった雰囲気詳細を見る (357文字)
- 参列 2025年5月
スタッフさんのお気遣いがすごい会場
モダンな雰囲気で落ち着いた雰囲気が好きです。花などの装飾系がすごいオシャレで自分の家に欲しくなりました。挙式の落ち着いた雰囲気と違って、披露宴は賑やかなものでした。お酒の種類が多く大変満足なものでした。特にお魚料理が美味しくお酒とも合い最高でした。メインのお肉料理は何産と紹介していただき、すごい美味しそうな気がしました。アクセスはあまりやくはないですが、地域の上品な雰囲気を十分に感じることができました。スタッフさんは常に話をかけてくれ、楽しませていただけるものがありました。みなさん、愛想が良くすごく丁寧な対応に感動いたしました。挙式の配置。相手と向かい合う形で少し緊張もしましたが、すごくいい式を目の当たりにできて楽しかったです。ありがとうございました。詳細を見る (330文字)
- 参列 2025年5月
親切丁寧な対応で式に夢中になれる空間
挙式会場は、温かみのある白とベージュを基調とした柔らかな色合いで統一され、自然光が差し込む明るく開放的な空間が魅力です。天井が高く、広々とした造りのため、ゲストもゆったりと過ごせます。バージンロードには生花が彩られ、厳かながらも温もりを感じる雰囲気が漂います。音響設備やプロジェクターも完備されており、挙式中の演出にも柔軟に対応可能です。また、車椅子用のスロープやベビールームなどのバリアフリー設備も整っており、どなたでも安心して参列できる環境が整っています。席同士の距離感が程よく、会話もしやすくて良かった。駅から近くて雨の中でも問題なかった。気遣いが素晴らしかった。対応が早くこちらから声かけることがほとんどなかった。スタッフの対応詳細を見る (318文字)
- 参列 2025年5月
スタッフの方も皆さん優しく気遣ってくださる
暗色の照明で落ち着いた雰囲気の中で出席者同士の距離は近いうちに一緒に祝福の雰囲気を作り出すためにとても良かったです。暖かい雰囲気が伝わっていました。お手紙も初めてで式が始まる前からとっても幸せな気持ちになりました。洗練された空間ではあるがその分新郎新婦と距離が近く楽しい雰囲気もありバランスがとてもよかった。新郎新婦の歩んできた品物や映像も前のめりでみられてあっという間の時間でした。新郎新婦が司会をすることで、2人の姿や声を感じることができる素敵な空間でした。ドリンクの数も多くお食事もとても美味しかったです。外観は結婚式場らしくなく、おうちのような雰囲気で2人のおうちに招かれて入っていくような感覚でした。駅からも近く、周辺の建物やお店を見ながら楽しみながら歩いてこられました。雨でも気分ルンルンで式場に向かうことができました!クラシカルな厳選された式場の雰囲気詳細を見る (384文字)
- 参列 2025年5月
洗練された会場!
クラシカルな雰囲気で、洗練された会場でした。2人が一緒に入場してきて、友人からの手紙を聞き、今まで体験してきた結婚式とは違った感じで、新郎新婦の雰囲気にぴったりでした。新郎新婦との距離が近い!のが一番印象的でした。高砂はなく、ゲストと同じ席に座る、とてもいいなと思いました。とにかくゲスト一番な式場の方針が、参列するゲスト側としては、とてもとても嬉しかったです。どの料理もすっっごく美味しかったです!温かい料理はお皿も温めててさすがでした!また、ホスピタリティも良かったです。住宅街にポツリとある感じ!駅からも離れておらず、アクセスしやすくていいなあと思いました。ゲストとの距離が近い!のが一番のおすすめです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2025年5月
スタッフの方がとても親切
食事が独特でカンパイ前に軽食を頂けるのが良かったお酒をいろんな所から取り寄せてて美味しかった雨天時に傘をたくさん用意していただけたのが嬉しかった参列者に対して写真ポートレートを撮れたのが嬉しかった更衣室が広かったのが助かった新郎方の親戚距離を縮めれたのが良かった円卓ではなくテーブルだったので参列された方と距離を縮めれたのが良かった新郎新婦からポストに手紙を投函されてるのが素敵だったスタッフの方がとても親切で新婦の親族として初めて式に参列したが、特に困ることなく挙式を終える事ができました。表参道という一等地から近い。式場の入り口にスタッフの方が立っていてすぐにい入り口が分かりやすかった喫煙所が式場の隣にあって助かった新郎新婦近かった詳細を見る (319文字)
スタッフさんも会場もオシャレ
挙式会場もスタッフさんもオシャレで素敵な式でした!友人からの手紙を読む演出も感動的でした派手な演出よりも落ち着いた雰囲気で、とてもよかったです食事がすごくおいしくてよかったです!お酒もおいしかったです子供のメニューも出してくださって、ありがたかったです!肉料理が美味しかったですレモンサワーがおいしくてたくさん飲みました娘も料理たくさん食べていたので、よかったです!雨でしたが、緑が多くて晴れていたらもっと素敵だったと思います表参道駅から迷いましたが、駅からも近いと思いますみんなおしゃれで若い方が多くて素敵でした司会や案内も丁寧でよかったです挙式会場がよかった!さすが表参道という感じで、洗練された会場でとても素敵でした詳細を見る (311文字)
素晴らしい
落ち着いた雰囲気で、新郎新婦をお祝いするに相応しい会場だった到着してからもスタッフの方の誘導のおかげで戸惑う事なく控え室にむかえた華やかなイメージ新郎新婦、参列者ともに双方にとって交流しやすい雰囲気だったひとつひとつを美味しく頂いたメニューやドリンクも充実していたと思うコエドビールが美味しかった明治神宮前から徒歩10分圏内人通りの多いエリアから少し離れるので落ち着いているスタッフの方が入り口に立っていて分かりやすかった全員笑顔で心地よい対応をして頂いたスタッフの方とも交流できる雰囲気が素晴らしい「ゲストに感謝を」という気持ちを強く持つご夫婦におすすめ!お手洗いも非常に綺麗で気持ちよく利用できる詳細を見る (300文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
ゲストへのおもてなしといったら美味しいお料理!IWAIの料理は「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった美食体験をお楽しみください!

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!

現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD