- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
雰囲気よい
美術館のようでとても雰囲気が良い式場でした。アットホームな式で今までにない笑いもあり素敵な挙式を見れた。ご飯がとても美味しく楽しみながら参列できた。形式ばった披露宴ではなくアットホームな雰囲気で進められる会場の作りでした。飲み物の種類が多くノンアルコールも種類多くお酒が飲めない人も楽しむことができた。普段はしない組み合わせの料理が多く特別感がありとても良かったです。緑が多く自然を感じることができるところでとてもよかったです。大通りから近く来やすい場所でよかったです。細かいところに気がついていてみなさん楽しそうにしていたのがとても良かったです。都会にいながら緑を感じることができるおしゃれな挙式、披露宴だった詳細を見る (306文字)
- 本番 2025年6月
料理が美味しいです。
挙式会場はコンクリート作りの独特な雰囲気です。結婚式らしい華やか・キラキラとした印象はありませんが、入って正面に季節の花が飾られているシンプルな会場ですので挙式に集中できる環境にあります。人前式で挙式ができます。コンセプトとして友人の家にきたようにをあげており、その通りにソファがあったりしてゆっくりできる会場です。ドリンクバーがあり、人が好きに動きまわれる会場でした。最初のミーティングからそこまで値上がりしませんでした。メニューが材料のみ書かれており、周りの人とこの料理がどれかな?と話しながら食べることができました。季節の食材が使われており、一つ一つこだわって作られている料理でした。町中にあります、窓からは道や向かいの建物が見えます。景色は良いとは言えないですが、参加者と話したりしてたので気になりませんでした。皆様よくしてくださいました。料理が美味しかったです。コンセプトがきちんと施設にいかされてると思いました。やりたいことを相談したらいろいろできると思います。詳細を見る (437文字)
- 本番 2025年6月
こだわりの料理とホスピタリティ
落ち着いた空間ゲストに見守られる席配置でした。落ち着いた空間奥行きのあるテーブルで、ゲストとゆっくり話せる雰囲気でした。どれもすごく美味しかったです。意外な食べ合わせが多く楽しかったです。コースを変更しても品数が増え、品質は同じというのが安心でした。駅近路地の中なので交通量が多くて騒がしいこともなく落ち着いて過ごせます。非常に親切で、式の間ずっとサポートしてくださいました。メインのプロデューサーのほか、写真、髪、衣装、進行に担当の方がついて下さるので安心して式が進められました。食事へのこだわり開催までの打ち合わせの雰囲気当日の身の回りのお世話どう過ごしたいかを考えて進められたのでよかったと思います。詳細を見る (303文字)
- 申込 2025年6月
これ以上にぴったりな式場はないと思いました!
シンプルな造りですが、意味が込められていて、共感しました。40名と70名別々の会場があり、招待人数が多い私たちにとって、二部制で実施できることはとても魅力的でした!自己負担額はどこでも変わらない中で、やや高い設定ですが、装飾に金額をかけるよりはゲストに還元できることが多いので、よいと思います。釜飯が美味しかったです!四季を感じられる具材で、工夫がありました。表参道・明治神宮・原宿からアクセスできるので、ゲストのアクセスも心配ないと思いました。フレンドリーかつ丁寧で、私たちのバックボーンやどんな式にしたいかをヒアリングしていただきました。2人でどんな式にしたいかは事前に話していましたが、よりお互いの想いが深掘りできました。コンセプトこれからの人生の中で、ゲストに伝えたいことがたくさんあって、きちんと伝えたい人におすすめしたいです。詳細を見る (369文字)
最高なスタッフが揃う素敵空間
洗練された雰囲気で、無駄のない空間でした。窓がなく、真ん中にあるお花がとても映えています。空間の作り方に余白があり、入るだけで気持ちが整いました。40名までが収容できるlivingroomの会場は、オシャレな友人のリビングに遊びに来たような空間で、とても落ち着きました。円卓ではなく長机のため、ゲストをグループごとに区切らず全員で仲良く過ごせそうな点が特に良かったです。また、大きなテレビとソファがあり、動画などはそのテレビから流すそうです。一つ一つのインテリアにもこだわりを感じ、憧れの生活を1日貸し切れるような気持ちです。金額感は高すぎず安すぎず妥当で、持ち込み料金もかからないとのことです。これだけ自分達のイメージ通りのことができてこの金額ならありがたいなと思いました!お肉料理、釜飯、デザート、ドリンクを戴きました。非常にクオリティが高く、美味しかったです。お料理は、色々なテイストを織り交ぜた創作料理のようなもので、どの組み合わせも食べるまで未知数でしたが食べると神的なバランスの味付けで虜になりました。ドリンクの種類も豊富で、試食でアルコールも出していただけました。表参道駅から近く、交通の便も良いです。表参道の中でも、メインストリートではないため人通りも多くなく落ち着いているエリアだと感じました。非常に傾聴力があり、気持ちよくこちらの意向を汲み取ってくださる方々でした。担当のスタッフさんだけでなく、他のスタッフさんも気さくに話しかけていただき、みなさん良い雰囲気でした。どのスタッフさんとご一緒しても信頼して任せられると感じました。会場の雰囲気と自由度ゲストの体験を大切にしたい方、インテリア好きでおしゃれな空間にこだわりたい方におすすめです!スタッフさんにちゃんとやりたいイメージを伝えるために、事前に叶えたいこと/やりたくないことを言語化しておくと良いと思います!詳細を見る (794文字)

もっと見る- 本番 2025年6月
ゲストを大切にするコンセプトに共感
挙式会場は、コンクリート調のモダンなデザインでありながら、どこか厳かな空気も漂う、とても印象的な空間でした。見学の際は、他の式場と比べて挙式会場の天井がそこまで高くない点が少し気になり、「圧迫感がないかな…?」と心配していたのですが、まったくの杞憂でした!当日はゲスト約70名が着席しても窮屈さは感じられず、しっかり奥行きがありました。シンプルなつくりだからこそ、新郎新婦が立つ位置に飾られたお花が引き立ち全体に統一感があってとても素敵でした。新郎新婦側のゲストが通路を介して向かい合う座席のため、はなむけの言葉の際にゲストみんなの顔が見えてとても嬉しかったです。私たちは和装で挙式を行いましたが、洋装でも和装でもどちらでもきっと映える会場だと思います。どんなスタイルにも馴染む、洗練された空間でした。披露宴会場は長テーブルが2列並ぶ形で、ゲストとの距離感が近く、当日は沢山お話しできました。テーブル装花はなくとも、十分でした。とにかく料理が美味しく、ゲスト同士でお話も盛り上がり、和やかな雰囲気でした。当日は1歳〜2歳の子供が3名いたので1番奥のエル字ソファをキッズスペースにして遊べる空間を作り、好評でした!パーティ中の音楽は特にこだわりがなく、iwaiオリジナルのbgmをお願いしていましたが、音量もちょうど良く、会話の邪魔にならず場の良い雰囲気を作っていました。お料理については、ゲストの皆さんに満足してもらいたかったので、ややグレードを上げたプランを選びました。その分は予算に少し上乗せとなりましたが、当日の満足度を考えると納得の内容でした。引き出物については、当初相場が分からず高めの設定にしてしまっていたのですが、プロデューサーさんと相談しながら最終的にはバランスを取ることができました。結果的にはやや予算オーバーだったかな?とも思いますが、納得のいく内容でした。優先順位を「お料理とゲストとの時間」に置くのであれば、引き出物などは相場くらいで十分かと思います。・新婦アクセサリーをハンドメイドで購入した点(式後も普段使いしたいため)・持ち込みが全て無料でしたので和装を持ち込みにしたことと、提携店でのドレスタキシードが一部割引特典があったため衣装代は抑えられたかと思います・ムービーも特典等で、オプション追加版のみの金額でした季節によって内容が変わる釜飯と、添えられたお出汁がとても美味しく、思わず「また食べに来たい」と思うほどでした。ゲストの方々からも「料理が本当に美味しかった!」という声をたくさんいただきました。特に印象に残った料理として、「お肉料理」「(6月中旬の挙式だったため)夏っぽい爽やかなデザート」「釜飯!」という感想が多かったです。また、ノンアルコールのオリジナルカクテルが充実していて、妊婦のゲストの方にも楽しんでもらえたのではないかと思います。お酒を飲まない方にも嬉しいラインナップでした。表参道から歩いて5分です。ゆっくり歩けば10分あれば到着するくらいの距離で、大通りから小道へ入った閑静なところにあります。とにかく、準備の段階から当日まで、スタッフの皆さまが本当にプロフェッショナルでありながら温かく、安心して一日を楽しむことができました。当日は新郎新婦のペースに合わせて進行を柔軟に調整してくださり、終始心地よく過ごすことができました。式場見学の際には、私たちの「なぜ結婚式を挙げたいのか」「もし挙げるとしたら、どんな時間にしたいか」といった思いを丁寧にヒアリングしてくださり、とても新鮮でした。結婚式をするかどうか迷っていた私たちにとって、あらためて夫婦としての思いを言葉にする貴重な時間となり、ここにお願いしたいという気持ちが自然と固まりました。会場の雰囲気ももちろん素敵でしたが、何より印象的だったのはスタッフの皆さんの温かさとプロフェッショナリズムです。本当に唯一無二のチームだと思います。約半年かけて準備を進める中で、「ゲストを大切にしたい」という思いを形にするには、担当してくださるプロデューサーの方との相性がとても大切だと感じました。私たちにとっては、会場の雰囲気やコンセプトの魅力に加えて、「この方々と一緒に式を作りたい」と思えたことが、最終的な決め手になりました。お金に関しては、夫婦であらかじめ相談しておき、見学の段階から気になることはその都度スタッフの方に確認しながら見積もりを出してもらうと安心です。見積書は持ち帰らない場合もあるので、写真に撮っておくと良いと思います。iwaiではゲスト一人ひとりにお手紙を書くのが特徴で、とても素敵な文化だと感じました。ただ、想像以上に時間がかかる作業だったので、早めに取りかかるのがおすすめです。また、新婦は仕事と準備の両立で睡眠不足が続き、肌の調子を崩してしまいました。挙式前の1週間は、細かいこだわりは少し手放して、体調を整えることを優先して過ごすのが良いと思います。詳細を見る (2040文字)

もっと見る- 下見 2025年6月
シンプルで温かみのある式場。自分たちらしさを表現できます。
シンプルで洗練された式場でした。雰囲気や内装がとても好みでした。シンプルで温かみがある会場でした。お料理やお花が飾り付けられた会場は、きっとおしゃれで素敵だと思います。季節によって変わる釜飯はとても美味しかったです。美味しいご飯を食べることが大好きな夫婦ですので、おしゃれで美味しそうな創作料理や、ドリンクのメニューが会場を決めた理由のひとつです。参列いただくゲストの方々にもきっと喜んでもらえるのではないかと思いました。表参道駅出口から徒歩5分ほどでした。神社の参道を思わせる入り口から中に入ると、緑が映える建物があります。来ていただくゲストや家族のことを想うというコンセプトがとても良いと思いました。複数検討している場合は、予算の見比べ等も大事だと思いました。詳細を見る (332文字)

- 下見 2025年6月
一番オシャレで友人を思った式やパーティができる式場
・コンクリート調で無駄な装飾がなくモダンで洗練された雰囲気でおしゃれ・装花に存在感があり且つセンスがある・表参道駅と原宿駅(明治神宮前駅)から徒歩圏内・表参道の喧騒から少し逸れているので落ち着いた雰囲気で良いです・一番良い・ゴリ押しな感じがなくコンセプトマッチを大事にしていて信頼できる・ハキハキしていて明るい・嫌なゴリ押しがない・隅々までオシャレな内装・スタッフの質の高さ └人当たりの良さ └説明の明瞭さ └信頼できる頼り甲斐のある対応・美味しくて洗練された料理・ゲストのことまでしっかり思い遣っているコンセプト・コンセプトが自分たちに合っているかは確認した方が良い・自分たちのことだけではなく来賓の方にも楽しんでいただきたい方にどこよりもオススメです詳細を見る (328文字)

ゲストに寄り添った式場
入口までの通路に写し鏡や人生の山あり谷ありを表現する坂や光と影の演出が施されているのが印象的でした。挙式会場は、一般的には大きな窓ガラスから外の景色が望めたりする中で、iwaiさんでは石造りの自然光だけ差し込むシックでモダンな雰囲気がありつつも、あたたかみのある空間だと感じました。ゲストとの距離感も近く、また新郎・新婦のゲストが向かい合う形となっているので、ゲストの方々から見守られながら安心して挙式ができそうな空間だなと感じました。景色などではなく、新郎新婦にスポットライトが当たるようにというコンセプトで設計されており、他の結婚式とは一味違う思い出をゲストに体験していただけそうという印象を持ちました。パーティー会場も挙式会場と同様、石造りの壁で落ち着いた雰囲気ですが、大きな窓から自然光が差し込むようになっており、自宅にいる際と同じような雰囲気を感じる会場だと感じました。ウッド長の長いテーブルが2列並んでいるという配置で、家族や友人などと食事を楽しみながら会話もしやすい空間だと思います。また、高砂はオプションになると思いますが、高砂やテーブルの上にお花の装飾をすると落ち着いた雰囲気の中に彩りが加わり、シンプルさと華やかさと兼ね備えた良い空間づくりができそうとも感じました。通常の披露宴会場と違い、円卓などでゲストごとの隔たりがないので、家族、友人、会社の同僚・上司を呼ぶ場合の配置はプランナーさんとよく相談する必要はあるかなと思いました。表参道駅のa1出口から出て、徒歩5分以内くらいに到着できたのでとてもアクセスは良いと思いました。駅近くは観光客なども多いので少し人混みが多くガヤガヤしている雰囲気ではありますが、当式場は裏道に入ったちょっと奥まったところにあるので、周辺は人通りもそこまで多くなく落ち着いた環境だと思います。東京に慣れていないゲストの方がいらっしゃる場合は、表参道駅のa1出口を探すのが大変かもしれないので、事前に写真付きの案内など用意しておくと良さそうです。渋谷も近く、近くに飲食店やカフェも多いため、2次会を行いたい場合は店選びや動線にはあまり困らなそうだと感じたので、総じてアクセスとしては非常に良いかと思います。総じてコンセプトとしてゲストの方に楽しんでいただける空間を演出している点に惹かれました。正直私自身は結婚式をやるかやらないかというのを迷っていたところがありましたが、iwaiさんであればぜひ挙げてみたいと思いました。結婚式に若干消極的な理由として、自分が主役になることへの抵抗感、新郎新婦主導でゲストに退屈な思いをさせてしまうかとしれないという不安、ありきたりな結婚式でお金と時間を割いてもらうことへの申し訳なさというのがありました。iwaiさんであれば、ゲストに楽しんでいただけるような工夫やこだわりが随所に詰まっており、安心して今までお世話になった方々をお呼びできるなと思いました。また、食事がとても美味しかったので、その点でもおすすめです。金額や格式などよりも、自分たちが何のために結婚式を挙げるのか、結婚式の中で何を大事にしたいのかを軸に選ぶのが1番だと思いました。ゲストを楽しませたいという方にはとてもおすすめだと思います。詳細を見る (1344文字)

親身なスタッフさんとシックな会場
グレーを基調としたシンプルな作り。飾ってある花以外に目立つ装飾などはなく、挙式に参列した人は新郎新婦に集中できると感じた。60人部屋は特に豪華な飾りはなく、植物が多く飾ってある。画像より広く感じた。40人部屋はよりホームパーティ感があり、60人部屋より明るい印象。明治神宮前駅の大通りから一本道を入った場所でアクセスしやすい印象。大通りはかなり賑やかだが、道を入ると閑静な住宅街なので、別の街に来たような印象の変化がある。静かで緑が多いのでリラックスできる。披露宴などの知識が乏しいままとりあえず相談に行ったが、一般的な披露宴についても交えて紹介してくれてわかりやすかった。自分が主人公になりすぎず、参列者と近い距離で披露宴を開ける点。2人の予算感と参列者の人数。リストアップの中でも優劣やこられる可能性を事前に把握しておくともっと決めやすい。詳細を見る (372文字)
- 参列 2025年6月
唯一無二の空間(終始大涙)
・間接証明の工夫のがレベチ・料理の斬新さ(特にリードヴォー)・挙式に置いてある花(6月だから紫陽花の白)・お酒の遊びのレパートリー・プランナーさんの司会の上手さ・特別会のある場所だけど、日常生活に馴染む壁紙や机などの工夫・自然を最大限に活用した器具など・間接証明の工夫がレベチ・斬新すぎるメニュー・ケーキ入刀の代わりの釜飯は心を打たれました・出入り口が謎だからこそ、心をくすぐるロケーション・笑顔が素敵・話しやすい・よい意味でかしこまってない対応が居心地の良さをつくってる。→スタッフさんも心からこの会場をすきと伝わる・結婚式=これ。という常識をつくがえしつつ、どこか特別な場所を大切にしているオリジナリティの式場詳細を見る (307文字)
- 参列 2025年6月
素敵でセンスのある、こだわりの空間で、幸せな気持ちになりまし
シンプルで、こだわりが詰まった挙式会場!新しいからこそ、先がよめなくてわくわくした流れでした!インパクトのある旬のお花が素敵で、目を引きつつも目立ちすぎないセンスを感じた!シンプルだけどおしゃれな、素敵な披露宴会場でした!料理や飲み物の構成までもおしゃれでした!"パーティー"でありつつも、特別感もある、緊張をほぐすような楽しめる披露宴でした!ゲスト想いな設計も感じました!閑静な住宅地の中で、わかりやすい場所にあった!優しいスタッフさんがたくさんいて、ご案内も親切でした!プランナーさんによる司会も新しく、2人と一緒に作り上げてきた立場だからこその想いが言葉に乗っている気がして、感動しました!入り口から始まる、特別感のある空間が素敵で、統一感があってよかったです!詳細を見る (334文字)
あたたかさ
無駄なものをそぎ落とし、大事なものだけを残した会場。その時間に、会場にいる全員が没頭できるような空間に圧倒されました。ゲストとの新郎新婦の距離が近く、アットホームな雰囲気でした。ながしテーブルを使っており、色々な人と交流できる作りになっています。お料理名はあえて書かれておらず、材料が書かれています。どんなお料理か想像しながら待つことができます。アクセスはとても良いです。表参道ということで、向かうまでは賑やかな通りを歩きますが、一歩道に入ると落ち着いた雰囲気に変わり、式場に向かうことができます。唯一無二、人を大切にしたコンセプト。スタッフさんのあたたかさ、ホスピタリティに感動しました。・来てくれるゲストを大切にしたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (327文字)
- 本番 2025年6月
オシャレでスタッフもとてもいい人たち
モルタル調のモダンで落ち着いた雰囲気丸窓が素敵40人までの会場でしたが、ちょうどいい大きさでした。ドレスを着ていてもそこまで不便には感じていませんでした。参列者と距離が近くとてもいい雰囲気ですごせます持ち込みで値上がりはない。持ち込み無料。高砂で少しお金をかけた。ドレス、タキシードの持ち込み。ペーパーアイテムは基本自作にした和食テイストでとても美味しい。試食の時に感動した。アルコール、ノンアルコールともに充実していてよかった。アルコールのセレクトも絶妙でした表参道駅から歩いて5分のところにありアクセス良好。周りには各種有名ブランドがありいい雰囲気です。式場自体にも緑がありとてもいいですみなさんとてもいい人ばかり。子供にも優しく、子連れでも安心して式を挙げられるとおもう。親切な人が多いです。ある意味でふつうで無い式場でした。長テーブルのパーティ会場はゲスト同士も話しやすかったのでは無いでしょうかなるだけ早くやりましょう。終わらずあせる。詳細を見る (423文字)
- 本番 2025年6月
王道とは違った結婚式をしたい方おすすめ!
少ない人数でも違和感のない広さ他ではないおしゃれな雰囲気少ない人数でも違和感のない広さゲストとの距離も近く、話しやすい•持ち込みが無料なのでドレスやブーケ等の金額が抑えられた•和食で美味しい、特にお肉が美味しすぎる•メニューでは何が出てくるのか分からずどきどきを楽しめる駅から徒歩5分以内でアクセス良いやりたいことを叶えましょうと言ってくれるぼんやりしたイメージでもいろいろ合った提案をしてくれる子どもが好きな方が多く暖かい、遊んでくれる•ケーキ入刀ではなく釜飯というのが珍しくて良い•ポストが印象的ですてき•和食という所が好きな人には良い•様々な所にこだわりたい方は準備を早めにおこなった方が良いかも詳細を見る (301文字)
- 本番 2025年6月
その場にいるみんなと繋がれる場所
ここでしか体験できない特別なセレモニーがある。ゲストの顔がよく見える寒暖の時間が多く取れるアットホームな雰囲気でとても過ごしやすいゲストとの距離が近い新婦ドレスを誘う所で発注したので、層的より金額が上がった。ペーパーアイテムを自作することにより、当社の見積もり金額から減額になった。季節あったメニューの提供豊富なドリンクメニューアクセス良好唯一無二のセレブレーションボールとても親身になって話を聞いてもらいました。話しすぎてついつい打ち合わせが伸びちゃうことも。笑結婚式を挙げる前も挙げた後もずっと寄り添ってくれるアットホームな雰囲気が魅力的とにかく一瞬一瞬を楽しむことポートレートとにかくノリノリで撮れたらなお楽しい!詳細を見る (310文字)
- 本番 2025年6月
料理が美味しく、みんなでワイワイできる
統一感があり、洗練されたイメージグレー系のカラーで統一されていてオシャレカフェテリアのようで、みんながカジュアルに楽しむことができる特になし持ち込みできるアイテムは極力持ち込みにした・オマール海老が美味しい・飲み物の種類も豊富・誕生日のゲストがいたが、当日急遽プレートをサプライズで用意してくれた表参道駅や渋谷駅からも近く、近隣にはホテルも多いので、当日のアクセスも良い・プランナーさんが丁寧で必要な事をわかりやすく教えてくれる・当日はスタッフみんなで盛り上げてくれて、とても居心地が良かった料理が美味しく、外観がオシャレ・準備はこれでもかというくらい早めにやった方がいい・やりたいことはどんどん提案してみればいい詳細を見る (307文字)
- 本番 2025年6月
スタッフさんの安心感◎あたたかく想いの溢れる日になります
・コンクリート調のシンプルな雰囲気・柔らかい照明・シンプル、カジュアル・コンクリート調の内装、木テーブルと椅子で、シンプルながらお洒落でナチュラルな印象なので、ゲストもリラックスして過ごせます。・新郎新婦含めて72人までの会場・ロングテーブル・ブーケにこだわりがあり2個持った・料理のグレードアップ・当日の映像(エンドロール等)・和や洋というジャンルが無い、創作料理で、すごく美味しくて、ゲストに大好評でした・新郎新婦から、釜飯を配るシーンがあります・メニュー名が無く、食材のみが書かれたメニューで、ゲストの会話が弾んでいました・飲み物も、こだわりが感じられます。毎月変わる創作ドリンクも美味しくて好評だったし、ビールやワイン等の種類も「これが結婚式で飲めるなんて!」とゲストに言ってもらえるバリエーションでした。全種類飲んだゲストもいました!・持ち込みができる為、住んでいる所の地酒を持ち込みました・表参道駅から徒歩10分ほど・静かな住宅街の中にあります・少数精鋭で、想いのあるスタッフばかりです。・新郎新婦の人生に寄り添い、常にどういう日にしたいか一緒に考えてくださいます。・スタッフさんの連携が素晴らしいです。当日、本当に安心して過ごせました。メイク、写真、動画、装花等もほぼお任せでしたが、想像以上の仕上がりで感動しました。・当日、プランナーさんがずっと居て、挙式・パーティの進行をしてくださいます。当日はプランナーさんとほとんど会う時間が無いイメージでしたが、iwaiの場合、側にいてくださるのが嬉しかったです。・人前式ができるので、自分たちらしい挙式にしたい方にお勧めです。シンプルな挙式会場だからこそ、ふたりの想いや誓いがゲストにも届きやすいです。お互いに誓いの手紙を読むシーンもあり、ゲストから「ふたりらしいあったかい挙式だったね」と沢山言われました。・パーティは、いわゆる「披露宴」というものではなく、ラフで、ゲスト中心で楽しめるものです。料理や飲み物もおいしく、話題も豊富なメニューなので、すごく盛り上がります。ゲストが参加できる「ポートレート撮影」もすごく喜んでもらえました。・挙式まで1ヶ月を切るとぱたぱたします!当日はかなり体力を使うので、準備は無理しすぎず、直前はしっかり休みましょう!詳細を見る (957文字)
- 本番 2025年6月
スタッフの皆さんが本当に良い人達ばかり!!
挙式会場はシンプルなデザインで、洗練された雰囲気になってます。落ち着いているので、自然体で式に臨む事ができました。挙式会場とは雰囲気が異なり、開放感のある会場でした。所々に植物の装飾があり、食器や机、椅子など洗練されたデザインになっています。創作フレンチで、一つ一つの料理に説明があり、見ても食べても楽しめるお料理になってます。飲み物もたくさん種類があり、楽しめました。駅から近く、アクセスはいいと思います。また、大通りから少し外れているので、静かで少し隠れ家的な雰囲気はあります。本当にスタッフの皆さんが優しくて、当日もスムーズに進行する事ができました。スタッフの皆さんが本当に良い方達で安心感があり心強い存在でした。お料理もどれを食べても美味しくて、また何回でも食べたくなるお料理でした。結婚式をどのような式にしたいか、コンセプトをしっかり持つ事が大切だと感じました。詳細を見る (386文字)
- 本番 2025年6月
ゲストとの時間を目一杯楽しめることができる式場
・写真で見た時は洞窟のようで暗いのかなと思っていたのですが、中に入ると温かみを感じ、特別感(挙式に没頭できる)を感じました。・挙式会場は大きく無いので、70名が丁度という感じです。新郎新婦との距離は近いので、遠くて見えないということは無いのではないかと思いました。・派手な装飾はなくホームパーティのような雰囲気で、新郎新婦もゲストもカジュアルに楽しむことができます。・バンド演奏をしましたが、本格的な演奏をするような設備はない為、クオリティを求めるのであれば自分たちで用意する必要があります。・お料理(エビ料理追加)・ドレス(こだわった為)・撮って出し映像(こだわった為)特になし。・想像を掻き立てるメニューで、会話が弾むメニューでした。・綺麗で美味しかったと多くの方から好評をいただきました。・オリジナルカクテルが美味しかったです。・駅から徒歩5分程度です。・式場の周りは閑静な住宅街です。厳かな雰囲気では無い為、一見式場とは気づかない方もいると思います。・スタッフの方皆さま元気で明るく、楽しく式を終えることができました。・ゲストへの手紙をおけるポストが受付スペースにある。(挙式前に手紙を読んでもらえる)・両親だけ、親族だけの時間があること。・挙式前にゲストからはなむけの言葉をもらえること。・誓いの言葉が新郎新婦お互いが手紙を読み合うスタイルなところ。・高砂がなくゲストの中でパーティを楽しめるところ。・料理・ゲスト中心のコンセプト。・スタッフ全員が式の成功の為に尽力してくださるところ。・当日時間が押して、予定が少し変更になりました。時間管理は式場の人がしてくれますが、どこで時間がかかってしまいそうか等は少し意識しておくと良いかもしれません。・新郎新婦自らがゲストの席を回るスタイルでした。お色直しをしなかった為時間はたっぷりあると思っていましが、本当にあっという間で、あのグループとはあまり写真が撮れてない、誰々とツーショットが撮れてない等ありました。パーティ・披露宴のスタイルにもよりますが、写真を撮りたい人たちとは早めに撮っておくと良いです。・自分でゲストの席を回るスタイルは、ご飯を食べるタイミングが非常に難しいです。・持ち込みの荷物をどう送るか、挙式か終わった後誰がどう対応してくれるのか、以外と忘れがちなので、早めに確認しておけると安心です。・もしどうしても着たいドレスのタイプ等があればそこに合う式場を考えるのもひとつです。イメージしづらいこともあると思いますが、譲れないポイントを考えて、できる限り自分のあげたい挙式イメージを持って式場見学に行った方が良いと思います。詳細を見る (1098文字)
他と被らないオリジナルスタイル
写真で見るよりも広く感じる。自然光は入らないが暗すぎない。華美な装飾もなく、落ち着いた環境で挙式に集中できる。窓が大きく明るかった。高砂がなく、会話がしやすかった。円卓ではなく長机なのでゲストどうしの会話も生まれていたが、ゲストの席次を作るのは少し大変だった。楽器やミキサーを持ち込んでバンド演奏をすることができた。試食会で少し量が少ないと感じていしまい、また「追加するとみんな喜ぶ」と勧められ料理は海老料理を追加した。ビデオもより収録時間が長いプランにした。ギリギリまでメニューは考案され、どれもこだわりを感じた。一般的なフレンチ料理ではなく、記憶に残るようなメニューになっている。遠すぎないが、場所がわかりにくいと言うゲストもいた。表参道だが落ち着いた場所にある。皆さんフレンドリーで、明るく過ごしやすい雰囲気を作ってくださった。妊婦さんのゲストにワインを勧めているスタッフさんがおり、会場内で連携していてほしかった。バンド演奏をなんとか実現させてくれたのは大変有難かったが、契約前に聞いていたよりもハードルは高かった(設備や制限時間など)。当日は皆さんで手拍子や拍手で盛り上げていただいた。プランナーさんも親身に相談に乗っていただいた。会場の標準的な流れから外れることはやや盛り込みづらく、自由度は少し低かった。時間が押してしまい、後半のプランに影響が出た。当日のタイムスケジュールは任せてください、と言われていたのであまり気にしていなかったが、もう少し早い段階で教えていただけていれば私も考慮できたと感じた。ゲスト一人ひとりに手紙を書く点が良かった。挙式が始まる前に言葉で想いを伝えることができ、ゲストの方も式への臨み方が違うと思う。挙式前に家族、親族とのセレモニーがあり、貴重な時間となった。料理は美味しかった。パーティー会場でゲストを出迎える点も良かった。当日は時間が押してしまった。写真など撮り忘れのないようにしたい。詳細を見る (816文字)

もっと見る- 参列 2025年6月
シックでシンプルなモダンテイストの式場
モダンテイストでシンプルな雰囲気がグッド。館内に緑も多くて都心の喧騒を感じない落ち着きです。大広間で適度な開放感があります。ドリンク提供も早くて良かったです。炊き込みご飯魚料理複数路線乗り入れ、駅からの距離までも近くてアクセス良好です。ホスピタリティ性◎ドリンクの種類が豊富。料理と美味しい。空調が若干弱いと感じました。それ以外は特に不便に感じるところはなく、総じて楽しい式を楽しむことができました。階段が多いので足元注意。基本的に室内移動なので雨天でも安心だと思います。個人的にはコンクリート打ちっぱなしの雰囲気や緑の多さ、電飾の配置などもデザイン良かったです。スタッフの皆様のご対応も非常に良かったと感じています。詳細を見る (309文字)
- 下見 2025年6月
都会なのに緑がたくさん 落ち着く式場
建物の動線や使用されている素材感が良いと思った。ご飯が美味しかった。季節によってメニューが変わるそうで、こだわりが詰まっていて良さそうだった。表参道にあるゲストハウス型の結婚式場で、ゲスト中心のウェディングスタイルが大変魅力的だった。また、高砂や装花などの定番をあえて排除し、ゲストとの距離感を大切にした設計が魅力。シンプルで洗練された空間に加え、旬の食材を使った料理や、ゲスト一人ひとりへの手紙を通じた演出も個人的に高ポイント。自分がこれまでお世話になってきた、好きな人たちに集まってもらって、心のこもった結婚式を叶えたい方におすすめだと思います。建物の動線や使用されている素材感が良い良いと思う。好みに合っていた表参道から近いとてもフレンドリー緑溢れる中庭ゲストとの距離が近い詳細を見る (340文字)
- 下見 2025年6月
華やかさではなく、日常に寄ったでも特別な空間
・モダンな空間・美術館のような雰囲気あり・人と人の距離が近くなるような、あたたかい雰囲気・高砂がない・ソファーなどもあり、家にいるような気持ちになれる・飲み物が、フリーで飲める範囲が広い・3ヶ月に一回食事が変わり、メニュー表はなく素材がかかれている紙がおいてあるのでワクワクする・アクセス5分ととても近い・自分たちの考えを言語化してくださるのが上手いので納得感を持った上で検討にあたれる・建築物自体や、空間それぞれに込められたストーリーがとても素敵・自分たちの人生を振りかえりに寄り添っていただける点・こだわりの強い方におすすめ・建築物が好きな人・中庭がとても素敵で、緑が溢れている。軽井沢のような雰囲気と言っていたが、とても納得詳細を見る (315文字)
ホスピタリティと自然光に溢れる式場
照明の具合と装花のバランスがよく、洗練された空間の中で新郎新婦をお祝い出来たのでこちらも幸せな気分になりました。丸い窓から自然光が入ってきて新郎新婦だけでなくゲストも優しく包んでくれるので、一体感が生まれる素晴らしい会場でした。空調の効きがイマイチだったので、花嫁さんのメイクが崩れたりしないかだけ少々心配でした。披露宴会場が横並びのテーブルということでゲストのお互いの顔を見ながら話すことが出来たのがすごく良かったと思います。お料理とお酒のバランスが非常に良く楽しい時間を過ごせるコースとなっていました。お肉料理に万願寺とうがらしが乗っていてさっぱりと頂けました。アクセスは可もなく不可もなくでした。横道を入ってしばらく歩くので、少々迷う人は迷うと思います。バーテンダーの方が非常にフレンドリーで笑顔も素敵だったのでお酒が進んでしまいました。最後の最後に気遣ってお水を持ってきて頂けたのもホスピタリティに溢れていると思います。子供たちが広々過ごせるような空間だったので、大人も安心して過ごせていたと思います。詳細を見る (455文字)
スタッフの笑顔
光と影の演出が良かった会場は大きくなかったけど空間が良かった披露宴会場の雰囲気は花を使ったり、縦型のテーブルの会場がとてもよく何件か参加した中でも初めての会場で2人との距離も近くて良かった。料理名ではなく素材を記載したメニューになっていて想像力を掻き立てるようなメニューはとても良かった。結婚式っぽくない(いい意味で)メニューは食べやすいし単純に美味しかった表参道や原宿駅から近いのは良かった。ただ表参道に観光客がいすぎて大変だった。会場は表参道とは思えないほど静かな環境での式で良かった。どのスタッフも笑顔が素敵で対応も素早くやっていたイメージ!バーテンダーの女性スタッフが仕事もテキパキこなしながら参列者とも素敵な笑顔で話していてとても素敵だった。料理!詳細を見る (329文字)
- 参列 2025年6月
スタッフの方がとても良い人で良い式場
落ち着いた雰囲気の式場でとても気持ちよく友人の式に臨めました。照明の灯りもちょうど良い感じ。移動距離も短く優しい作り。待合室も綺麗でした。喫煙所もしっかりあり、喫煙者に優しいです。広さも収容人数に対して良いサイズ感でした。アレルギー対応も間違いなく対応していただけてよかった。ドリンクもすぐ提供していただける。料理もとても美味しく色々な食材を楽しむ工夫がされていて面白かった。最寄りの駅から徒歩でそこまでの距離がなかったのが良かった。式場に入ると表参道とは思えないような良い雰囲気の式場。とても気持ち良い対応でよかった。全体的に式場の雰囲気が良い。手洗い場も綺麗で落ち着いています。個々人宛のメッセージカードがポスト式で置いてあり、新鮮で面白いです。段差が多いイメージ。喫煙所のベンチの木が腐ってしまっていて外れているので補修した方が良いかと。詳細を見る (372文字)
- 本番 2025年6月
アットホームで参列者の方と近くで過ごせる式場
広過ぎなくて、あまり緊張せず、挙式を挙げられました。他の挙式会場にはないコンクリートでできた洗練された会場です。リビングルームという名の通り、リビングでみんなで過ごすような、暖かくてアットホームな披露宴会場です。大きくはかわらなかったかなと思います。試食会の時から美味しいものばかりでした!参列者の方もみんな美味しいと言ってくれて嬉しかったです!!表参道駅からも、近いです。ただ、駅直結とかではないので雨が降っていたら大変だっただろうなと思います。みなさん素敵で、盛り上げてくれて、信頼できる、頼りになるスタッフさんばかりです。リビングルーム いい意味で天井が低くてアットホームな雰囲気でパーティーができて楽しかったです!準備はとにかく早め早めで!イメージをpinterestやインスタで集めておくといいと思います!!当日はとにかく一瞬なのでみなさんの顔を見て焼き付けてください!!詳細を見る (391文字)
丁寧なスタッフでカジュアルモダンな式場
天井は低いモダンな雰囲気中央に大きな花瓶がある花以外モノトーンカジュアルな雰囲気大型のディスプレイ、ソファがある日光が入り、アットホームで和やかな雰囲気料理のコースをグレードアップしたビデオを撮影してもらった夏のコース料理で非常に美味しかったオマール海老のフランクフルト?が美味しかったみかんジュースも美味しい表参道駅を降りて、地上に上がってから5分ほどで到着するのでアクセスも良い常にテキパキ動いていた案内や受付も丁寧とにかくスタッフが親切で明るく丁寧です。会場や式場の雰囲気も良く、ザ結婚式という感じではなく、ゲストとの時間を大切にしたい方に刺さりそうだと思います基本的に打ち合わせやリマインドでホームワークを課してもらっているため、式に向けた準備は自ずと完了していくと思う詳細を見る (339文字)
- 下見 2025年6月
シンプルの中に温かさと人の思いが詰まった結婚式上
シンプルな装飾、表参道のメイン通りの裏にある静かな通りの中にある、緑豊かで温かみを感じる建物でした。挙式会場はグレーをメイン色にした、とてもシンプルな会場でした。新郎新婦が立つ背後には季節のお花が大きく飾られており、とても存在感がありながら、新郎新婦、参列者がフォーカスされる作り、配置、色味でとても素敵な空間でした。温かみを感じる披露宴会場でした。70人収容できるゲストルームを見学しました。縦長の机が2列並んでいるレイアウトでしたが、端から端までが遠すぎることなく、また列の間隔も遠すぎず近すぎない距離感であり、アットホームな雰囲気を感じました。テーブルや椅子にもiwaiomotesandoさんのこだわりを感じるデザインで、温かみのある素敵な空間でした。予想していた金額と同じくらいの相場をご提示いただきました。持ち込み料が無料なこと、やりたいことができること、私たちのオリジナルの結婚式をプランナーさんと一緒に作っていくことができるなどといった点も含め、妥当なコストパフォーマンスだと思います。メインのbeef、〆の炊き込みご飯・お味噌汁をいただきました。季節の食材を使ったお料理で、とても美味しかったです!表参道から徒歩5分の距離でとてもアクセスがよかったです。スタッフの皆さんがとても親切で、笑顔が素敵でした。私自身、とても緊張していましたが、アイスブレイクを交えてお話をする中で緊張が解け、楽しくお話、式場見学をすることができました。・式場選びの条件やこだわりと一致していた点・プランナーさんと話していく中で、やりたいことに対して否定されず、他にも新しい案を次々と出してくれる柔軟性他の式場で初期見積もりから最終金額まで大幅に金額が上がる、というケースを友人や口コミサイトで聞いたことがあるかと思います。初期見積もりを全て安いプランで作ってもらうのではなく、ある程度しっかりした金額を想定した見積書を作ってもらう方がいいです。また、「今後見積もりが上がるとしたらどこの項目が該当するか」など予想を立てられるように確認しておくのも大事です。iwaiomotesandoさんは、”普通”の結婚式を挙げているわけではなく、人と人との繋がりや関係性を大切にした結婚式を作っていく点が魅力的だと思います。結婚式を挙げるか悩んでいる人、形式的な結婚式じゃない式を挙げたい人、など興味のある方は一度見学に行くことをおすすめます。詳細を見る (1016文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
ゲストへのおもてなしといったら美味しいお料理!IWAIの料理は「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった美食体験をお楽しみください!

現地開催\新春☆特別企画/ギフト&ドレス特典付!スタート相談会
「結婚式はしたいけど、なにから始めればいいのかな…」そのお悩み、一緒に解決しましょう!ご来館だけでAmazonギフト券プレゼントのお年玉付き♪

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!
0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD