- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
アットホームで落ち着きがあるハートフルな式場
・対面式の式場で皆さんのお顔が見えてよかったです。式場の雰囲気もシックで安心感があり落ち着きがあっておしゃれでした。間接照明や壁や床の色や模様が素敵でした。・式場の天井も低くてアットホームな雰囲気でした。・披露宴会場はお家のリビングのような暖かさがあって、新郎新婦との距離が近くて一番楽しい披露宴でした!・テーブルが横に長くて、ご家族ともお話しすることができました。・お家にいる時のようなリラックスしながら会話を楽しむことができました。・駅から近くてよかったです・緑に囲まれていましたスタッフさんが本当にお話ししやすく、明るくお声をかけてくれたので、おしゃべりも楽しめました。・お手洗いが綺麗でした。ハンドソープが本当にいい香りでいい気持ちになりました。・お食事やお飲み物もとっても美味しかったです。・お子さんたちも楽しそうにしてました。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2025/06/23
新郎新婦の優しさで満ち溢れた結婚式
・受付で新郎新婦からの手紙を受け取ることのできる設備があるところがよかったです。・コンクリートの壁で厳かな雰囲気がありました。・リビングのようで、日常の2人を見ることができる雰囲気が良かったです。・全て美味しかったですが、特にデザートが美味しかったです。・新郎新婦がよそってくれる釜飯がとても印象的でした。・駅から歩いてくることができるが緑に囲まれていて、都会にいるのに別世界に来たような気分になりました。・明るく優しく対応してくださり、アットホームな雰囲気を作ってくれました。・小さいお子様の相手をしていたりなど、皆が楽しく過ごせるように配慮いただきました。・披露宴が長机でゲストと新郎新婦の距離が近く、いつものように過ごすことができました。・初めての経験がたくさんありました。新郎新婦のゲストを楽しませたいという気持ちを優先してくれていると随所に感じました。詳細を見る (381文字)
繋がりを大切にする式場
間接照明でおしゃれでしたグレー基調で落ち着いていました手紙を贈ってくれたことに感動しましたゲスト同士の距離が近くて暖かかい雰囲気でした落ち着いた雰囲気だが他のゲストともお話ししやすかったです映像も、写真メインではなくて文字で2人の人生を振り返る形だったのが良かったです。色々と思いだしました美味しかったですフルーツ苦手かつマタニティ料理で面倒くさいことをさせてしまったが、対応いただけてありがたかったです徒歩圏内で、栄えているので歩いていて楽しかったです皆さん親身で親切でした料理の説明や会場の案内が丁寧でありがたかったです人と人のつながりを大切にするところです幸せな2人からおもてなししてもらって、とても幸せな気持ちになりました手紙から始まって手紙で終わって、繋がりを大切にする新郎新婦らしく素敵なお式だなと思いました感動しました詳細を見る (366文字)
- 投稿 2025/06/23
華やかな演出ができる。
華やかで居心地のいい雰囲気。大きさもちょうど良く、設備も申し分なし。満足。前菜もあつい夏の時期にあうそうめんで、さっぱりといただけました。魚料理も丁寧に作り込まれており、大変おいしかった。肉料理も柔らかく丁寧な仕上がり、女性でも多すぎずちょうどいい量だったかと思います。デザートも夏にちょうどいいアイスで、さっぱりといただくことができ、大変満足でした。締めにあたたかいほうじ茶でお酒を飲んだ後に落ち着くことができました。アクセス抜群で迷わない。表参道から徒歩5分以内。笑顔が印象的。丁寧でサービスもいい。スタッフが丁寧。飲み物の種類も多く満足度が高い。料理も美味しく頂きました。前菜から肉、魚、食べやすく、大変美味しく満足でした。特になし。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/06/23
ひっそりと、しかしより親密にパーティーを開くなら…
新郎新婦とも距離が近く、心理的でも距離が近いので両方の面から素晴らしい式場であると思いました。ゲストそれぞれに手紙を入れるポストがあったり、その他新郎新婦に直接お祝いの言葉を言える機会も多かったので明るすぎないかつ暗すぎない、丁度いい塩梅の明るさであったと思います。原宿駅からでも歩いて来れましたし、他の友人も東京メトロの駅から近くですぐに場所も分かった点が高評価です。周辺に関しても色々とビルが立ち並んでいる訳でもなく、ひっそりとしている所がより披露宴に集中出来ていたと思います。前菜のそうめんはこの時期にぴったりですぐ食べることが出来ましたし、ドリンク類に関してもアルコール以外の飲み物も充実していました。素晴らしいパーティーでしたスタッフの皆さまのご協力の元、こちら側も何の困りごとも無く進めたと思います。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2025/06/23
一人一人に寄り添ってくれる式場
落ち着いて普段通りの自分で望むことができた。困った時も即座に支えてくれる頼れるスタッフさんが大勢いらっしゃる。本番時も緊張している私たちに、アドバイスをしていただけて、とても良い披露宴ができました。料理。試食会で頂いたコースを本番でもお客様に楽しんでいただけるよう、当初の予定よりもランクが上のコースをお願いしました。釜飯をみんなによそうイベントは参列者一人一人に向き合うことができてとても良いものだと感じました。その他料理も美味しく楽しむことができました。駅から近く便利わりと近くに駐車場もあり車での行き来も行いやすい。皆様寄り添ってくださってとても満足のいく披露宴を開催することができたご出席頂いたお客様一人一人が満足してお帰りいただけていたのがとても印象的でした。飲みすぎると、あっという間に時間が過ぎてしまうので、お酒はほどほどに。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2025/06/23
自分たちらしい形で、ウェディングできます!
木目の長テーブルがあって、自然の光が差し込んでたりして、とてもいい雰囲気です。金額が上がるとすれば、料理のランク次第で、そんなに変動することはなかったと思います。持ち込み無料というのがほんとに嬉しいポイントでした。味だけでなく、見栄えも美しく、一品一品とてもこっています。何の食材が使われているか、考えて食べるのが楽しいです。わかりづらさはあるかもしれませんが、駅から近く人通りの少ない場所で閑静な場所に位置しております。とても、皆さんアットホームな雰囲気です。沢山盛り上げてくださいました。挙式はなかったが、挙式のある場所で両親とファーストミートができたこと。また、その場所で両家の挨拶、ウェディングドレスを親戚にお披露目ができたことです。式が始まったら、緊張感なく過ごすことができ、私たち自身とても楽しかったです。ゲスト紹介が楽しかったですただ、やはり料理はあまり食べられなかったです。あとから、たべてください!詳細を見る (408文字)
- オンライン活用
これまでの人生を祝い未来を照らす結婚式
挙式会場はとても洗練された独特な雰囲気が漂っています。会場は60〜70名ほどの広さで、家族や大切な友人の前で愛を誓うのに適したサイズです。挙式上の参列された雰囲気から一変し、とてもアットホームで温かみのある雰囲気です。参列者同士の席が近いことから、違うコミュニティ同士の会話も生まれやすい距離感です。お料理はワンランク上のものにして、お腹いっぱいになってもらうことを優先しました。また、ドレス・タキシードは1着あたり6-7万円ほど値上がりしましたが想定よりもコンパクトに収まりました。引き出物を少し特殊なプログラムにしたのと、エンドロールムービーを追加したことで値上がりしましたが、エンドロールムービーが本当に素晴らしい編集なため、絶対につけた方がいいです!人生に一度なので、特段節約はしてないです。写真やヘアメイクなど一部サービスいただきました。参列者の皆さんが驚いていたのが、お料理のおいしさでした。いい意味で結婚式の型にはまらず、季節感とシェフならではのこだわりや遊び心が詰まっています。参列者の方々に最高においしい料理でのおもてなしをすることができました。とても親身になって寄り添ってくださるプランナーさん・スタッフの方々がたくさんいらっしゃいます。ノンアルコールカクテルが充実しているため、妊娠中の方やお酒が飲めない方にも楽しんでもらえるところが良いと思いました。どんな式にしたいかのイメージを具体的にすることが大事だと思いました。iwaiは参列者と交流しやすい披露宴であることから、そこまでコンテンツは盛り込まなくて大丈夫です。詳細を見る (670文字)
- 投稿 2025/07/18
人と人がつながる結婚式。新しい人生のスタート
シンプルな空間に季節のお花が凛と用意されています。ちょうどいい広さ、季節のお花に寄っては素敵な香りが空間に広がります。柔らかい照明に照らされた植物の影、バージンロードの入り口の丸い窓が神聖さを演出してくれます。空間は全て丸み帯びていて、自然と人と人を繋いでくれました。落ち着けるシンプルな空間です。自然光も気持ち良く入ります。高砂ではなく、誰が座ってもokなソファーがあるので、ゲストの方にとっても新鮮さを感じると思います。ドレスや髪飾り選びは思ったより悩み、予算が上がる可能性があります。結果的にはiwiさんオリジナルのドレスを選び予算以内に、お気に入りを選べました。披露宴会場は、元々の空間が作り込まれているため、お花な装飾が無くても華やかでした。お花を用意しない分節約になりました。同様にブーケも依頼せずに、髪飾りにお花を使用しました。お花の髪飾りは披露宴中も身につられるため、華やかでよかったです。レストラン以上のお料理が楽しめます。季節や思いを大切にしており、お料理のコンセプトや、内容もオリジナル感を演出できます。ドリンクもお料理もゲストの方より、美味しかったと感動してもらえました。駅から近いので、季節やお天気に左右されずにゲストの方思いな立地だと思います。敷地内は緑豊かな空間が広がっていて、癒されます。スタッフの皆さん、心の底から楽しんで働いているように感じました。大切ゲストを招待する結婚式、スタッフの方のサービスも重視される方には、安心してお勧め出来きます。⚪︎洗練された空間に季節の植物とお花が引き立つ挙式会場⚪︎スタッフのサービスの良さ⚪︎結婚式に行き慣れたゲストへ驚きのサプライズや演出が可能⚪︎美しいお料理 まるでレストランウェディングのような満足感プロデュースの担当さんより、丁寧の案内と相談が可能です。打ち合わせ1回1回はとても濃い時間になります。結婚式を挙げる二人が結婚式の準備の時、新たな気持ちで、もう一度出会うような体験もできると思います。素敵な大切な時間を過ごした方にお勧めの会場です。詳細を見る (864文字)

- 投稿 2025/07/04

心から結婚式をやって良かったと思いました。
一般的な教会のような挙式会場とは違い、無駄を削ぎ落とされたようなシンプルな空間です。中央前に季節の花が飾られており、私たちの際は白い百合の花でした。また、ゲストとの距離が近いのも特徴だと思います。70名ほどの会場で円卓ではなく長机です。植物があったり、木目の椅子や机も木の温もりを感じられるもので、ナチュラルテイストやインテリアが好きな方にも刺さりそうなおしゃれな雰囲気です。ご用意頂いたブーケがとても素敵で、式の終了後に押し花にしてくださるサービスがあることを知り、そのままお願いしました。あとは乾杯用のシャンパンも追加でお願いしました。席札やお車代用の小袋、プチギフトなどは自前で準備いたしました。季節の食材を食べたことのない形や組み合わせでご提供くださいます。食にこだわりのある家族でしたが楽しんでもらえたようで、友人たちからも評判が良かったです!牡蠣の釜飯もとても美味しかったです。表参道駅から歩いて数分です。私は高齢の祖父母も参列しましたが、当日はエレベーターなどもご案内いただき、丁寧にご対応頂きました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、iwaiさんにお願いして良かったと思えた1番のポイントです。皆さんプロフェッショナルで、気遣いもあり、当日もトラブルなく、式に集中して、楽しむことができました。スタッフの方々の雰囲気や空間づくりが、とても心地よかったです。プランナーさん以外のスタッフの方は当日初めてお会いしましたが、皆さん気さくで、雰囲気も合う方々ばかりで、お友達になれそうでした笑 また、背伸びせず、みんなに楽しんでもらいたいという気持ちだったので、式場の雰囲気ともマッチして、当日は私達もほぼ緊張せずに楽しむことができました!当日、家族紹介やゲスト紹介の時間があり、流れは把握してしましたが、リハーサルなどはないので、事前にどんなことを話すかイメージを持って臨むと良いと思います。詳細を見る (801文字)
- 投稿 2025/06/27
人生を祝うことに集中できる場所
挙式会場はコンクリートの内装で大変シンプルです。新郎新婦で入場したときに、ゲストの顔がくっきり見えやすいような感覚がありました。他にはなかなかない内装だと思います。挙式中もゲストとの距離が近く、人前式のため自身の言葉がしっかりゲストにも届いているように感じることができました。披露宴会場は天井が高く、長いテーブルが並んでいることが特徴的です。木目調のシンプルなテーブルで装花はつけませんでしたが十分華やかでした。・こだわってお金をかけた点ゲストに満足してほしかったので乾杯酒、ウェルカムドリンクは追加しました。エンドロールムービーも記念にと、尺を追加してもらいました。・想定していなかった出費新婦のヘアチェンジ、ドレスのアップグレード、アフターブーケ・持ち込みによる値上がりはありませんでした。・節約した点ドレスチェンジはしませんでした・特典ヘアメイクのディレクション代・持ち込みによる値下がり席札は持ち込みにしましたゲストとの時間を優先したかったため全ては食べることができませんでしたが、肉・魚料理、釜飯はすべて食べることができおいしかったです。メニュー表が料理名ではなく、材料で書かれていることが印象的でした。表参道駅から徒歩圏内、メイン通りから少し外れた静かな位置にあり良かったです。スタッフさんは全員人当たりがよく、説明や対応も丁寧で安心できました。・人を祝うことに集中できる挙式会場・高砂のない披露宴会場・季節のものにこだわった装花、料理・予算にこだわりがあるなら事前に伝えておくべき・事前打ち合わせは長めかつ自身の人生や、結婚式をどうしたいか?を深掘りされるので考えをある程度固めて言語化できるようにしておいたほうがいい詳細を見る (716文字)
- 投稿 2025/06/26
全員で作る結婚式!
とてもシックな空間で、一歩入るとガラリと空気が変わるとても神聖な場所でした。両サイドにあるゲスト用の椅子も、新郎新婦といい距離感で配置してありました。新郎新婦の緊張を少し和らげるという意味で、2人か立つ位置からは丸い小窓から揺れる木々が見れるように設計されているとのことでした。会場の色使いは少し暗めな感じでしたが、逆にそれがゲストを引き立てる感じもありました。スライドが両サイドから降りてくるので、前の人の頭でムービーが見えないということはなさそうです。また、一角にはフォトスタジオがあり、ゲストの方々もお写真が撮れるとのことでした。ドリンクは元々とても豊富ですが、カウンターまでオーダーしに来てくれた方にはご希望のドリンクを作ることも出来ますよと教えてくれました。飲み物がとにかく豊富です。私はお酒が飲めないので、普段は特定のソフトドリンクをずっと飲んでいるのですが、ここはソフトドリンクだけでもかなりの種類が用意されています。加工品ではなく、きちんとフルーツを絞ってドリンクを作ってくれているようです。料理も短いスパンで変わるので大変かと思いますが、それをシェフもスタッフも楽しんで提供してくれています。大通りから脇道に入り、その後また曲がるのでマップ片手に行く感じにはなりますが、駅からの距離はちょうど良かったです。表参道というオシャレな立地なので、式の前後も楽しめると思います。スタッフの方がとても丁寧だったので、ここに決めました!ヒアリングもしっかりしてくれて、アドバイスや提案も段階を踏んでいくつかプランを出してくれて、その感覚が違和感なくとても心地よかったです。急ぐ感じもなく、楽しく世間話などもしてくれて嬉しかったです。家族との大切な日になる結婚式ができること。新郎新婦やその家族は結婚式当日とても忙しいイメージですが、ここでは家族にお手紙を渡して読んでもらったり、今までを一緒に振り返る時間があったりと、家族だけの時間を意図的に作ってくれています。ゲストだけでなくとにかく新郎新婦や家族の絆が深まる結婚式となっています。お色直しでカラードレスを考えている場合は、カラードレスの値段がプラスでかかります。(割引はしてくれます)詳細を見る (922文字)
- 投稿 2025/06/25
プランナー・スタッフがとても親切で参列者も楽しめる会場
挙式会場の雰囲気はグレーベースの内装に、控えめな光量でスタイリッシュでした。披露宴会場は挙式場同様、スタイリッシュな雰囲気です。写真を撮影する際にとても綺麗に撮影することができました。アルコールが体質上飲めない自分としては、ソフトドリンクのメニューが充実していた点がよかった。複数路線を使用できるため、電車参列の場合安心して参列できます。プランナーの印象が特に良く、とても親身になって式を組んでいただいている印象でした。仕事でこなしている感がなく、参列者一同感心していました。スタッフの印象もよく、参列者に干渉しすぎず、かつ親切でした。とてもいい距離感で案内や説明を受けることができました。披露宴場にポートレート撮影できるサービスがあり、参列者も撮影できるのが良かった。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/06/23
飾らない自然がある落ち着いた挙式会場
会場外見は、住宅地に溶け込んだ高級な一軒家のようであり、自然な雰囲気がある。会場に案内されると、緑の庭園の中を歩いているような心地良さを感じる。待合室もシンプルで自然光が入り邸宅に案内されているように感じます。披露宴会場は「livingroom」でした。リビングのように開放的な大きな窓、ソファー、大画面モニターや音響設備など、落ち着いた雰囲気のなかで会食ができました。バーカウンターがあり自分の好きな飲み物が選べるのはよかったです。前菜、メインのお肉、炊き込みご飯の食事と流れは普通ですが、一つ一つの料理に手間をかけていることがわかるような、ソースだったり、盛り付けはすばらしい。やはり、大釜で炊いた炊き込みご飯は、新郎新婦のイベント込みでよい試みだと思います。印象に残ったのは、お蕎麦のようで、中にカツオのたたきが入っていた料理がありました。表参道というロケーションなので、jr,メトロなどの複数駅が使えるので、アクセスはよいです。式場は住宅街の中にあるような静かな場所で、アクセスルート上の飲食店や住宅の庭には緑もあり、静かで良い環境だと思います。事前から対応して頂いたスタッフのプロデューサーの方が親身に対応して頂いてよかったです。当日の会場のスタッフも丁寧な応対をしていただきました。会場は、華美にならず、お庭があり、広い窓のあるリビングで、明るく落ち着いた邸宅のような設備は、好感が持てました。挙式会場は、薄暗い洞窟の中のようですがベンチに座っていると気持ちが落ち着き、ユリの花束がワンポイントで飾られている。厳かな雰囲気の中で人前婚は印象的です。準備段階からプロデューサーの方がアドバイスして頂けるので、自分の思っていることを素直にお話すればよいと思います。参列者も含めて思い出に残る結婚式となるように、自分が思うとおりに考えることが大切ですね。当日は緊張しますが、みんなで結婚式を盛り上げて楽しむ気持ちがあればよいと思います。詳細を見る (822文字)
- 投稿 2025/06/23
自然体で祝えるやさしい空間
挙式会場はとても洗練された雰囲気でした。ゲスト席から新郎新婦との距離が近く、表情や仕草がよく見える構造なので、温かな気持ちで見守ることができました。ナチュラルで暖かみを感じました。季節感を感じる色合いと質感でまとめられた装花のセンスも素敵でした。お料理は見た目も味も素晴らしかったです。全体的にモダンな印象のコースでした。表参道駅から徒歩5分程度とアクセスが非常によく、迷うことなく会場までたどり着けました。おしゃれなエリアの中にありながら、周囲は比較的落ち着いた通りで、会場に着く頃には自然と気分も引き締まりました。受付から披露宴終了まで、スタッフの方々が常に丁寧かつスマートに対応してくださり、安心して過ごせました。些細なことでもすぐに気づいて対応してくださる姿勢にプロフェッショナリズムを感じました。アクセスの良さ、おしゃれな内装、美味しい料理、丁寧な接客…どれも素晴らしく、終始心地よく過ごせました。形式ばらず、でも上質で、温かな気持ちになれる式でした。詳細を見る (431文字)
全てが完璧!
シンプルで素晴らしかった。人生で最高の結婚式だった。料理がとても美味しかった。文句なしです。とても素敵な会場で感動した。ただ、会場に階段が多くて年寄りには少しきついのかなと感じた。設備に問題はなかった!料理がとても美味しかった!どのメニューも美味しくて、素晴らしかった!お酒のバリエーションがすごく多くて、とくに宣有千萬があったので飲めて良かったです!!good素晴らしい場所にある。とても良い場所にありアクセスしやすかった!最高でした!みなさんホスピタリティが素晴らしくて、感動しました!サポートが素晴らしくてまた利用できたらなと思った!本当に文句なしです。どのサービスも良かった!!料理が美味しかった!詳細を見る (303文字)
表参道のオシャレな挙式会場
この式場にしかない独特の雰囲気があり、とても素敵でした。挙式会場はアットホームな規模感です。新郎側と新婦側の参列者が向かい合って、全員の顔を見渡せるような構造になっています。いわゆる教会式の挙式ではなく、友人からのお手紙やふたりの手紙の交換によって進行される式になっています。初めての経験でしたがとても素敵で思い出に残りました。披露宴会場は円卓ではなく横長のテーブル形式になっています。一緒に参列した友人とも話しやすくてとても落ち着いて過ごすことができました。カジュアルな雰囲気なのでいわゆる結婚式ファッションでなくても自由な雰囲気で楽しめると思います。季節に合わせたコースが提供されるということで、初めて見る料理ばかりで新鮮でおいしかったです!初めて伺いましたが、表参道の中心のエリアなので迷うことはなかったです。スタッフの方が気さくで、参列者と一緒に楽しんでいるような様子が印象的でした。披露宴の最中も盛り上げてくださってありがたかったです。新郎新婦と参列者の距離が近く、みんなでアットホームな雰囲気のなか盛り上がれる、ここにしかない魅力があると思います。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2025/06/22
教会がおしゃれ!スタッフの方も皆さんサービスクオリティが高い
式場の雰囲気がとてもよかったです。とてもシティ感があり、センスを感じられる会場でした。花嫁のドレス、ブーケなどもとても似合っていました。長机でみんながわいわいと食事を楽しめる雰囲気でした。席の移動などもしやすい雰囲気を感じて、温かい空気感で披露宴が進んでいったように思います。創作メニューのクオリティが高く、すべてのメニュー美味しかったです。コースを通した一貫性もあり、デザインもすてきでした。表参道からのアクセスもよく、グリーンを感じられる会場はとても素敵でした。スタッフの方の気配りもよく、お酒やお食事のクオリティも高かったです。グラスが空いたらすぐに気付いてくださり、ありがたかったです。会場の雰囲気。詳細を見る (304文字)
シンプルおしゃれ
親族紹介のスタイルがすごくアットホームで、握手し合う時間もあり、和やかな雰囲気を作っていただきました。挙式は新郎新婦お互いの参列者が向かい合うスタイルで新鮮でした。シンプルな雰囲気のなか、シンボル的なお花が特徴的でした。外の光がたくさん入る明るい披露宴会場でした。スタッフの方も和やかで、新郎新婦はじめ参列者の皆さんの緊張をほぐすようにカジュアルな演出が多かったです。お料理も和や洋などにとらわれずに旬の食材を工夫したお食事でした。近くのコインパーキングを事前に予約して利用。コインパーキングからは徒歩5〜10分くらい。駅からは徒歩10分かからないくらいとのところ。式場は隠れ家的な感じで、中に入ると中庭のような植物が印象的でした。形式にとらわれない結婚式スタイル詳細を見る (332文字)
モダンでおしゃれな式場
コンクリート打ちっぱなしで雰囲気のある素敵な式場でした。暗めの照明や、友人挨拶が挙式会場で聞ける良さがありました。綺麗めで素敵な会場でした。長い机が二つある形です。季節によってご飯が違うらしく、他の時期にも食べてみたいと思えるご飯でした。ノンアルコールの飲み物の選択肢が多くどれも美味しかったです。少し駅からは遠いですが特に気にならない程度です。式場の雰囲気が最高なので、そのバランスで特に気になりません。式のために尽くしているスタッフの方がたくさんいる印象でした。物腰柔らかで温かい方々でした。式が始まるまでに新郎新婦からのお手紙をもらって読むことができて楽しかったです。結婚式によくある決まり事のような挨拶やケーキ入刀などがなく、新郎新婦の気持ちに沿った式ができそうだと感じました。詳細を見る (343文字)
表参道の素敵な式場
会場の雰囲気がとても素敵で、2人に寄り添った先でとても感動的でした。ご飯もとてもおいしかったです!来るのは2回目でしたが毎回新鮮に感じられて素敵だな思います。色調が統一されておりとても素敵でした。全部とっても美味しかったのですが、特に炊き込みご飯!!!!牡蠣が最高でした〜あと飲み物の種類も豊富でとても楽しく過ごせました。表参道とは思えない落ち着いた雰囲気でした男性のスタッフがとても面白くてサービス精神旺盛な方がいらっしゃってとても楽しかったです。ご飯がとてもおいしいのとスタッフさんが皆さん素敵でした!手紙をもらえるというシステムがとても素敵でした。最後に手紙を書くのもアナログなコミュニケーションを大事にしていて素敵だなと思いました。詳細を見る (320文字)
素敵な式場
会場内も落ち着いた色合いですごくオシャレでした。披露宴へ向かう道中も緑がたくさんあり当日は気温が高く暑かったですが涼しさをも感じられる会場でした。お食事はどれも美味しく頂けました。前菜からデザートまでどれも美しいし、お肉料理は柔らかくとても感動しました!メトロ表参道駅から徒歩8分ぐらいで近く、アクセスもしやすい場所にありました。場所が分かりづらいのかな?とも思ったのですが、入り口でスタッフの方が暑い中待っていてくださり案内して頂けたので安心しました。スタッフの方々もよく気のつく笑顔の素敵な方が多くてとても素敵でした。フランクに話しかけてくださるところも式をより一層楽しめたうちの一つではないかと思います。1人分の席のスペースが広めに確保されていて、隣とぶつかることもなく快適に過ごせたので良かったです!飲み物がなくなるとスタッフの方が気づいて聞きに来てくれるのも気遣いのできるスタッフさんが多くておすすめのポイントだとおもいます!詳細を見る (418文字)
- 投稿 2025/06/22
みんなが幸せになれる空間
新郎側と新婦側で向き合ってメッセージを伝え合う演出がとても良かったです!受付してすぐに新郎からお手紙をいただき、とても感動でした!ムービーもとても良かったです!!特に新郎新婦のストーリーのムービーはとても良かったです!あえて写真を使わずに文字だけで表現されていて、ひとつひとつの言葉心に刺さりました!とても良かったです!パーティー中も新郎新婦と近くで食事ができてとても良かったです!みんなで食べる釜飯がとても良かったです!!どれもとてもおいしかったです!少し駅から離れてますが、歩ける距離でした!料理の説明やドリンクのタイミングなど全て完璧でした!演出が最高!!ムービーも写真撮影ブースがあるのもユニークでいい思い出になりました!詳細を見る (315文字)
ステキな式場です
おしゃれでイマドキな式場でした。グレーで統一された色合いで式を待つスペースもステキな空間でした着飾ってない上品で落ち着いた雰囲気。待ち合いのときに手紙をいただいてとてもうれしかったです。結婚式の前に思わず泣いてしまいそうでした。何回か結婚式には招待いただいてますが、このような演出は初めてでとても手が混んでいるなと思いました。招待された側にとっても忘れられない思い出となってステキな1日となりました。ありがとうございました!クラフトビールをたくさん飲めてよかったですわかりやすかった。駅から会場まで近いので、日差しが強い日でしたがよかったです。すてきなスタッフさんたちばかりでした。おしゃれですてきな会場でした詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/06/22
おしゃれで洗練された素敵な式場でした!
おしゃれでゲストが向かいあってふたりをお祝いするのが新鮮で、素敵でした。拍手の音が響くのもあたたかくてよかったですおしゃれで洗練された印象ながら、アットホームな雰囲気もあってすごくあたたかい式でした!新郎新婦のふたりとの、距離が近くて、2人ともお話しできたのが嬉しかったです!器もおしゃれで美味しかったです!ひとつひとつの料理の量が美味しく食べられる量で、凝った素材が使われていて、食べるのも楽しく、全体を通して楽しむことができました。表参道駅からアクセスが良かったです。スタッフのかたは皆さん動線を理解されていて、演出や写真など迷わないように誘導してくださった全体がおしゃれな雰囲気がいままで参加したことのない雰囲気でおすすめでした詳細を見る (317文字)
温かみのある式場
緑が多く、エントランスで新郎新婦からの手紙を受け取れる式場はグレー基調でモダンな雰囲気があり、式の雰囲気もよく見えるような作りモダンな雰囲気リビングのような暖かい雰囲気規模感はこじんまりしており、アットホームな感じ季節の旬の食材を取り入れたメニューで、満足感があるドリンクもオリジナルのアルコールやノンアルコールの種類も豊富でよい駅まで徒歩圏内で、アクセスが良い直通ではないため、夏や雨天時の移動はやや大変そうスタッフさんが明るく優しい人が多い同じ会場で式をあげたが、覚えていてくれてとてもよく対応してくれたスタッフさんがとにかく丁寧で優しいエントランスが開放感があって過ごしやすい喫煙所が緑に囲まれていていい雰囲気詳細を見る (308文字)
自由度の高いカジュアルな雰囲気
新郎新婦の参列者が対面するという形式が斬新で楽しかった。手紙を入れておけるポストみたいやのがあったのも新しかった。無機質な挙式場でオシャレだった。新郎、新婦との距離が近く、カジュアルな雰囲気で過ごしやすかった。長テーブルの会場が初めてで話がしやすかった。見たことないような料理がでてきてワクワク感も味わえたし、味も美味しくて箸が進んだ。ノンアルコールのメニューも充実していて、飲み物を選ぶのも楽しかった。海苔巻きのやつなご飯が食べたことなくて美味しかった。駅近でヒールでも行きやすかった。色々な駅にアクセルしやすく、誰でも行きやすい場所だと思った。食べられないものがあったがその配慮もしていただき、安心して参列できた。トイレが良い匂いだった。エレベーターがあるのがバリアフリーで良かった。詳細を見る (344文字)
カジュアル
カジュアルでよかった。こじんまりしていてアットホーム感があった。お花も華美ではなくとてもよかった。お手紙の配布はとても新鮮だった。お酒からご飯までボリュームもあって美味しいご飯だった。見た目からも楽しめた。つまみから前菜まで温かい料理でとても美味しかった。ウェディングケーキ入刀でなくご飯を食べられるのも斬新だった。来やすかった。表参道なので駅近でよかった。式場がたくさんある駅なのでヘアセットなどもしやすかった。みなさんおしゃれだった。本人たちとの距離が近いこと。いままで経験したことのない挙式だったので新鮮だった。スタッフの数は多いと思った。シンプルな中にもモダンさがありとても面白かった。ごちゃごちゃしていなくてよかった。詳細を見る (314文字)
- オンライン活用
アットホームで楽しい会をやるならここ!
アットホームな雰囲気で楽しく過ごすことができる。みんなとの距離も近く和気あいあいと話すことができる。みんながリラックスして取り組むことができる、楽しい会場です。高砂はなくみんなで楽しい雰囲気で過ごすことができます。ドレスや料理はこだわりました。でもそのお陰で楽しい会ができました。料理は非常に美味しく、どれも工夫がされております。メニュー表も素材の名前が書いてあるだけでいろいろとイメージを膨らませるのが楽しいです。アクセス良く、複数路線も行けるので遠方の方にも来やすいと思います。スタッフやプランナーの方は非常に親身になってくれるので本当に楽しく過ごすことができます。印象が良かったからです。家族で内々で行うのはとても良いと思います。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/06/22
最高!この一言に全てが詰まっています
第一印象でスタイリッシュなチャペルに一目惚れしました。挙式会場はグレーのコンクリート調で、真っ白のキラキラとしたチャペルではなく落ち着いた雰囲気。注目されることが苦手な私にとって、挙式は一番緊張するものと思っていましたが当日もスタッフの皆様の支えがあり無事に終えることができました。挙式会場のお花はメインの場所に大きく飾られており、時期によって変わる為どんなお花になるか楽しみにしておりました。当日会場に行くとたまたま私の名前と同じ花で嬉しく、家族も喜んでおり忘れられない挙式となりました。挙式前のファーストミートではこんなオシャレな結婚式会場があるんだね〜と家族も驚き進行を楽しみにしているようでした。披露宴会場の雰囲気は、まさに賑やかな宴会場でした。挙式の雰囲気とガラッとかわり、ゲストとワイワイ過ごしたいという要望を叶えていただきました。持ち込みのcdを入場の際はどの曲がいいですか?と聞いていただいたり、ポートレート撮影の盛り上がりが会場全体の雰囲気を柔らかくしてくれたような気がします。また、スタッフの方がとにかく皆さんニコニコされていてとても良かった!と複数のゲストからお声をいただき、iwaiで式をあげて良かったなぁと思う瞬間でもありました。披露宴会場の大きさは広すぎず、テーブルも大きすぎないのでゲスト同士も会話しやすいようでした。ブラウン調に観葉植物がありオシャレなカフェにきたような気持ちにもなるような、背伸びしすぎない落ち着く雰囲気もある素敵な会場でした。当日撮って当日流す映像にはお金を出す価値があると思い、お願いしました。一番最後にゲストと見た際には、当日来てくれたゲストの顔が写り込み上げるものがありました。ドレス、タキシードの持ち込みです。タイミングなのか提携ショップ以外で欲しい衣装が見つかり持ち込みにさせていただきました。私達は仕事の都合で試食会に参加できなかったのですが、料理もドリンクもとにかく美味しい!個人的には釜飯が一番美味しかったです。ゲストによそって渡す演出も素敵でしたし、全員の顔を見て感謝を伝えることもできました。私達は元々千葉県に住んでおり、都内には月に1回行くか行かないかくらいのペース。まさか表参道で式を挙げるとは思ってもいなかったのですが、式場のスタッフの印象とお洒落な空間に惚れ込みiwaiを選びました。表参道駅から徒歩5分程で高齢の家族も歩いてこれる距離。表参道のメイン通りから少し路地に入り、閑静な住宅街にあります。最初は無事に辿り着けるか不安でしたが、毎回プランナーの方が道でお出迎えしてくださるので安心でした。人気の多い場所から少し離れ、中に入ると森林浴できるような庭があり私達にとって落ち着く場所になっていました。駅から道も単純で行きやすい為、ゲストへの説明もしやすかったです。打ち合わせ後は渋谷や青山に徒歩で行けるので丸一日都内を満喫できました。iwaiといえば個人的にスタッフの印象が一番良かったです。もちろん挙式の雰囲気や料理やドリンクも素晴らしいですが、あそこまで親身になって寄り添っていただけるものなのか。。と当日何度も感じていました。緊張をほぐすようにメイク中は沢山お話ししてくださり、周りのゲストへの笑顔で真心こもった対応が本当に嬉しかったです。周りのゲストからもスタッフみんなニコニコで可愛い!と言われる程です。挙式を決める前、snsの投稿でプランナーの方々の笑顔の写真が印象的だったのですが、当日同じ光景を目にして感謝の気持ちでいっぱいになりました。家族とのファーストミートです。実際に顔を合わせる前にお互いに渡した手紙を読んでスタート。私の知らない所でこんなことを思ってくれていたんだと感謝に溢れる中でのファーストミートは思わず涙が出てしまいました。家族から手紙をもらう事はなかなかないのでとても嬉しかったです。お互いに共働きでいるとなかなか準備は大変ですが、次回までのホームワークの項目を作っていただけるので取り組みやすいと思います。素晴らしい式になる事間違いなしなので、学生以来の宿題を頑張ってみてください。詳細を見る (1701文字)

もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/07
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!

現地開催【何がわからないか、わからない方へ】直前予約OK★結婚式スタート相談会
「IWAIの結婚式が気になるけど結婚式の話をどう進めたらいいのか分からない…」「何がわからないのかも、わからない...」そんなお気持ちのお客様に向けIWAIの結婚式が「まるごとわかる」スタート相談会を開催してます!

0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD