- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
挙式・披露宴どちらも斬新!
今までにない挙式の雰囲気でとても良かった。受付をして、まず新婦からの手紙をもらえて挙式場に入ると、向かい合わせに座るシステムも斬新で良かったです。新郎新婦と話せる時間も多くて、アットホームな雰囲気で素敵だった!料理もドリンクも全ておいしかったです。最後にみんなで同じ釜の飯を食べる。というのも新郎新婦がご飯をよそってくれて一緒に同じご飯を食べられたのも良かった。料理はお皿まで温かくして提供されていて、細かいところまでサービスが行き届いているな。と思った。みんなでワイワイ同じ時間を過ごせて最高の結婚式でした!参列できてよかったです!式場までは歩きでも行けるので最高!スタッフの方も皆さん親切で披露宴会場にいたスタッフも気を遣ってくれて案内も的確で良かったです。挙式場がよかった!詳細を見る (340文字)
- 投稿 2025/07/14
アットホームさがダントツ!!!
雰囲気はとてもシンプルゲストとの距離が近いイスや、顔が見えるようにバージンロード向きになっていたり、バージンロードが短かったり、私たちが主役!というより皆んなを見れる空間がとても素敵だった。円卓ではなく長テーブルで、新郎新婦の席もみんなと同じ長テーブル内。勝手に移動オッケーで、みんなに会えることがいい。ゲストとの距離の近さ、自由さがとてもよかった。シンプルで装飾が映えるおしゃれな空間も素敵。アクセスよし!駅近。バリアフリーもばっちりなのと、天候関係なしなのが不安なくとてもいい。、すっごくよかった。話しかけてくれる人、みんないい人なのと、みんなこの会場が好きなんだなということが伝わった。ゲストとの近さ、アットホームさはダントツ!形式ばったものはなく、新しい会場だなと思った。お披露目したいというより、みんなに会いたいって人には特におすすめの会場だと思う!下見時におおよその予算資料を出していただけるので、それは絶対確認すべき!何を削減できる、なども大体ではあるが教えてもらえた詳細を見る (441文字)
- 投稿 2025/07/11
ほんとうにおしゃれな式場です。
挙式会場は私はそこまで好みではありませんでした。とてもシンプルな作りで、たくさんの意味合いがこもった挙式場のようなのですが、ゲストと新郎新婦の距離が近すぎるのと、基本的に人前式であること、が私にとっては悩む点でした。ただ、思ったより会場内が広く、100人近くは入れるみたいなのでそれは良いなと思いました。とってもおしゃれな会場です。40名ほど入る会場と70名ほど入る会場の2つあるのですが、どちらもかなりおしゃれです。本当になんの装飾をせずとも良い雰囲気になるので、とても素敵だなと思いました。全体的に高いと思います。ペーパーアイテムやテーブルコーディネート等は基本的に不要なため、私たちの準備は少なく済むのですが、その分プロデュース料金が結構しました。コスト削減できるところはほぼないので、必ず見積もり以上の金額を支払うのは確定します。全ての料理にこだわりがあって美味しかったです。ただ、オシャレすぎて、庶民ご飯が好きな人にはなかなか理解が難しいものもあるかもと思いました。表参道駅から徒歩5分くらいなので、アクセスは良いかと思います。とても話しやすいスタッフの方でしたが、少し営業を感じたのが残念なところでした。担当のスタッフが見積もり作成等で席を外した後すぐ別のスタッフが来たのですが、その方はこちらで結婚式を挙げた経験者のようでした。その方から、いかにこちらの会場が良かったか、を沢山聞かせていただいたのですが「待ち時間に経験者の話を聞かせて、気持ちを高めさせる戦略」を少し感じてしまいました。その後、私たちは一旦持ち帰って考えたい旨を伝えたのですが、「どこで悩んでいるのか」「それはこう考えることで解決できないか」など、「どうしたら今日契約をしていただけるか」に注力している感じがしてしまいました。ただ、対応して下さったスタッフさんは皆さん心からこちらの会場や演出に誇りを持っていて、だからこそここにしていただきたい!!という思いが強いのかな、と思いました。とにかく披露宴会場が素敵でした。「結婚式をする意味」をとても大切にしてくださるところなので、序盤から沢山の質問を受けます。私たちがなぜ結婚式を挙げたいか、を明確にしていくと答えやすいと思います。また、私たちはゲストが110人ほどいるため、こちらの式場は難しいかと思っていましたが、1.親族披露宴(40名)→2.挙式→3.友人披露宴(70名)といった2部制という体制も取れるようで、人数で諦めなくても良いようです。詳細を見る (1040文字)

- 投稿 2025/07/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
人想い
シンプルで洗練された雰囲気でした。それが故に目が散らばらず集中できるような感じです。アットホームで広々としていました。お子さんがいても安心だと思います。少し割高かもしれませんが、スタッフの方の対応を思えば妥当かと思いました。釜飯が珍しくとても美味しかったです。アルコールやノンアルコールのドリンクも充実しています。お肉料理も珍しい味付けでしたが、美味しかったです。住宅街にありとても静かでした。駅からも5分と近かったです。とても丁寧で良かったです。こちらの想いを汲み取る意識がとても素晴らしかったです。ゲストを大切にしており、コンセプトが合致する場合はとても良い式場だと思います。ゲストとの距離が近いような式を望んでいる場合はおすすめです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/07/13
参列者のひとにとっても素敵な日にしたい人におすすめ。
挙式会場はシンプルで、招待した人たちが式に集中できそうです。でも暖かい居心地の良い空間で素敵でした。カジュアルで皆んなでワイワイ話したりできそうです。子どもを招待しても持ち込み無料なのでいろいろ工夫ができそうです。少し基本の料金が高めですが、それに見合ったそれ以上の結婚式ができそうです。すごくかしこまった感じではなく、でも品があってとても美味しいです。式場までちょっと歩いた静かなところにあります。とても話しやすい空間を作ってくれるので、正直に思ったことをその場で相談できます。華やかに自分たちが楽しむのではなく、他の人たちもメインとなって楽しめる暖かい式にしたかったので、自分たちのしたい式ができそうです。華やかな式ではなく、お互いの大切な人たちに紹介する、そしてみんなで楽しめて新郎新婦も参列者の中に入って話したり楽しめる式にしたい人はとてもピッタリと思います。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2025/07/07
肩肘張らない程度に洗練されていて、非日常を味わえる場所
グレーを基調としたシンプルな空間で人が映える挙式場だと思いました。新郎新婦と参列者の距離が近いのも特徴的でした。livingroomという40名規模の会場を見学しました。アットホームな雰囲気もありつつモダンで洗練された空間で、リラックスしながら過ごせそうだなと思いました。持ち込み料金がかからない点が他にない大きな特徴だと思いました。予算感に対していただいた見積もりは納得の内容でした。お料理はゲストに提示されるメニューが料理名ではなく素材の名前だけが書かれているというこだわりがとてもよかったです。とくにデザートが美味しかったです。ドリンクメニューは見る人によってはややクセがあるかなと思うこともあるかもしれませんが、非日常感が演出されてるなと思いました。表参道駅から5分程度でしたので、アクセスは良いと思います。今日までで4名のスタッフの方にお会いしましたが、みなさんとても明るく、よくお話を聞いてくださって、素敵な方々でした。式場をまだ検討し始めたばかりでよくわからないままお伺いしましたが、終始フラットにお話くださり、こちらが気を遣いすぎることもなく相談と検討がしやすかったです。ありがとうございました!ゲストと新郎新婦の距離の近い結婚式を理想としていて、かつ、テンプレートを好まない私たちにとって、iwai表参道さんからご提案いただいた内容がとても合っていると感じました。ザ・王道を選択しない人におすすめだと思います。それなりに、他の人の結婚式への参列経験がある方で、みんなとちょっと違う結婚式を挙げたいという人たちにおすすめだなと感じました。ゲストに受付をお願いするという必要がないので、こちらからお願いする負担がなく良いなと思いました。また、待合の場所も美術館のような形で新郎新婦の人柄を知ってもらえるような展示ができるのがユニークでした。ゲスト一人ひとりにポストでお手紙をお渡しできるという点も私たちはとても良いと思いました。詳細を見る (823文字)

料理が美味しい
会場は大きすぎず、ゲストとの交流を大切にしたい人には丁度良いと思う。コストパフォーマンスは、そこまで良いとは言えないが、料理の質を求める人には良いと思う。一般的なフランス料理とは違い、一つ一つのメニューが工夫されている。色々な素材を使いつつもバランスが良く、特に他には中々見られない釜飯も素材のバランスが良くとても美味しい。駅から近くアクセスは良い。地理的に車での来場は難しい。スタッフは丁寧で好印象ご飯が美味しい。雰囲気が良い。最大収容(ゲストの人数)人数が、そこまで多くないため、ゲストをたくさん呼びたい人は、ゲスト人数を確認した方が良い。反面、今までの友人や家族等の人との交流を大切にしたい人向け詳細を見る (301文字)
アットホームでモダンな式場
挙式会場が参列者と新郎新婦との距離が近くて、アットホームな感じでよかった!そして、石の感じがおしゃれ✨広くはないが、その分隣の人との距離が近くて話しやすかった!のりでお肉を巻いて食べるなんて初めてだったので、新鮮でした。またどのお食事もいろんな食材を使って工夫されていて、目で見て楽しく、お味もおいしかったです。とても暑い日だったので、駅から近くて助かりました!また道順もシンプルで迷わず来れました。女性スタッフの皆さんがどの方もフランクでお話ししやすかった!式場での着替えにご対応いただけたこと。スタッフの皆さんの対応が早く、親切だったこと。雰囲気もよく、新郎新婦との距離も近く、アットホームな会場でよかったです!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/06/30
温かみのあるシンプルな式場
シンプルだからこそ花嫁さま、花婿さまが引き立つ建物で厳かだけど温かみがありとても素敵でしたお手紙を一人一人に頂いて、友人からのメッセージにすごく感動しました式の前から素敵な仕掛けがあり、とても思い出になりました!高砂のない披露宴は初めてでした!距離感が近く、日常と非日常の中間のような時間を過ごせてとてもいい時間でした!お酒の種類も多く、お料理も随所にこだわりがあり美味しく頂けました!またスタッフさんに妊娠中の配慮もたくさん頂き楽しくお食事ができました!駅から10分以内でつけるのでそれほど苦ではなかったです!お食事中や挙式中も絶えず気配りをして頂きとても楽しい時間を過ごせました!温かみのある距離の近い挙式と披露宴!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/06/30

スタッフが親切で明るく料理が美味しい
初めての結婚式で緊張していたが、思っていたよりも明るい雰囲気でとてもよかった。将来の結婚のイメージとしてとても良く写った。料理も美味しく、雰囲気もよかった。あまり大きい会場というわけではなかったが、その分、スタッフの方に密接にサービスをいただけた。とても美味しかった。イノベーティブ料理ということで、これまで食べたことの無いジャンルで少し心配だったが、とても美味しかった。最寄り駅から歩いて5~10分と、ロケーションはとても良いと思う。とても良かった。楽しくお話しいただき、こちらも楽しい気分になることができた。料理、スタッフのサービスがとても良かった。1度味わうと他では考えられなくなってしまいそうなほどクオリティが高く、自分が結婚式あげるとしたらここにしようかなと思うことができた。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/06/30
おしゃれでお料理がおいしい、特別な式場
コンクリート張りで雰囲気が良く、対面式の会場は初めてだったので、これから何が始まるんだろう、とわくわくしました。最初に2人の手紙を交換するところで、最初から感極まって、気持ちを入れることができてよかったです。大きさもぴったりで、広すぎないのに設備は全部整っていて良かったです。お料理がどれもおいしかったです。特に前菜がとても素敵でした。見た目からは想像できない味がしました!飲み物も、ノンアルコールカクテルがすごくおいしかったです。どこからでもアクセスがしやすいと思いました。内装がかっこよかったです。新郎新婦のやりたい雰囲気に合わせた式で素敵でした!最初にもらえる手紙も嬉しかったです。一言メッセージとかは他でもありましたが、長文での手紙はなかなかないなと思いました✨詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/06/30
披露宴がオシャレでラフに行える
カジュアルでよい雰囲気だった。色合いも穏やかでよかった。表参道の駅近くというロケーションにも関わらず、式場に一歩入れば全く雰囲気が変わるのが、素晴らしい。長テーブルの形なのが新鮮だった。スタッフの方々はご対応がとても丁寧だったが、頻繁にお皿を回収されるのが少しプレッシャーに感じた。アクセスは表参道駅から近くて便利だった。周りの景色もオシャレで良いと思う。大通りも、結婚式の服装をしていても浮かない雰囲気で良かった。都会の喧騒を忘れて、特別な1日を送るのにはぴったりだと感じた。小規模な結婚式でも豪華な雰囲気で開催できると感じた。控室という控室はなかったが、2人の記念品が飾ってあるのは以下だと感じた。詳細を見る (301文字)

オシャレで現代的な演出の式場
会場はコンパクトでしたが、雰囲気がとてもよかったです。窓から光が入って明るい披露宴会場でした。独創的なメニューでとても美味しかったです。かなり意外な食材や、それがどこに使われているのか分からないお料理もあったので、アレルギーのある人は事前申告が必須と感じました。駅近ですが閑静なエリアです。飲み物のサーブ、アルコールのおたずねなども丁寧でとても好印象でした。とにかくオシャレで、先進的な雰囲気を感じる式場でした。スタッフの方も、型にはまらず臨機応変に丁寧に対応してくださっている印象でした。受付・ロビーエリアがシンプルで、トイレが一つしかないので、荷物を預ける前にちょっとした着替えをしたいとか、化粧直しをしたいといったことは難しいと感じました。挙式前はやや混雑していました。詳細を見る (338文字)

- 投稿 2025/06/30
カジュアルに楽しめる距離感の近い式場
手紙の受け渡しができるのがとても印象的だった。一方向になりがちな挙式・披露宴で、お互いにコミュニケーションをとりやすいのがとてもありがたかった。カジュアルを謳ってるだけあり、ウエイターもラフに接してくれて、初めてこのような式に参加する身としてはとても安心した。魚料理がとても食感が良く、個人的に美味しかった。またココナッツ出汁でいただくお茶漬けなど、イノベーティブな料理が印象的だった。大通りの近くで駅からもわかりやすく歩きやすかった。ラフに接していただけたのが逆にありがたかった。素直に楽しめてよかった。気張らないで参加できる素直に楽しめる新郎新婦とのコミュニケーションがとりやすいモダンな印象が素敵だが、もう少し室内に緑があるとより柔らかい印象になって良いかと感じました。詳細を見る (338文字)

- 投稿 2025/06/30
スタッフの対応がフレンドリー、誇りを持ってお仕事されている
落ち着きのある挙式会場で品が良かった。新郎新婦との距離が近く、臨場感溢れ引き込まれた。円卓ではなかったため、これまで接点がなかった方とも会話するきっかけが生まれた。だし茶漬けがとてもおいしかった。ワインも上品でお肉とソースにとてもあっていた。駅から少し遠かったが、落ち着きのある雰囲気でよかった。フレンドリーなスタッフで気持ちが良かった。料理の説明も丁寧。スタッフが新郎新婦にとても寄り添って式の企画をしたんだろうなと感じ、新郎新婦が満足そうで嬉しかった。新郎新婦が大事にしている価値観も伝わってきて。式場のご担当者が非常に誇りを持って仕事をされている感じが気持ちよかった。新郎新婦のこだわりなども伝わってきて、他の式場での結婚式とは違いオリジナリティーある結婚式でいいなと感じた。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2025/06/30
親しみやすく洗練されている式場
シンプルな内装でありながら、独特な雰囲気があって、洗練された雰囲気がとてもお祝いのムードにマッチしているように思いました。新郎新婦と近い距離で話をできるのが魅力と伺っていましたが、円卓ではなく向かい合わせのテーブルもとても話しやすく、式の振り返りを楽しく過ごすことができました。ご飯などが適度に提供され、説明も細やかで美味しくいただけました。駅から歩いてすぐでしたが、閑静で落ち着きがありました。ゲストの中でも特に少人数のグループとしてお呼びいただいたのですが、会場の隅々まで配慮くださり心地良くお祝いをすることができました。スタッフの方がゲストにまで優しく接してくださる点・綺麗で洗練された会場の様子詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/06/30
式を実施する意義から一緒に検討いただける会場
コンクリートベースのシンプルな雰囲気の中に、グリーンやお花が映えていてすごく素敵でした。長テーブルと言うことが特徴的だと思います。またソファーや、自然光が入ってくるような曇りガラスの窓があって、ナチュラルでリラックスできる空間でした。ドレスは見学に行った中でも、定額内のもので、あまりこれと言うものがなく、少し追加料金がかかっています。最終的に少しだけ見積もりから人数が減ったりしたので、その点は下がりました。自分はお酒を飲まないので、ソフトドリンクのメニューもすごく充実しているのが楽しかったです。また釜飯はとても会場の一体感が出て、実施できてよかったと思いました。表参道駅からアクセスしますが、若干住宅街の中にあるので、駅からは少し歩きます。プランナーの方が入籍前からずっと付き添ってくださって、人生の棚卸しなど、式を実施する意義を考えるなど、我々の人生に寄り添ってくださいます。スタッフの方はすごく暖かくサポートしていただいて、式を楽しみながら式をしっかり進行することができました。会場に様々な植物が生けてあるのが、シンプルな空間の中ですごく引き立って素敵だと感じています。列席者の手紙を比較的事前に仕上げなければならないので、2、3ヶ月前の土日は比較的ゆとりのあるスケジュールを組めると、理想的だと思います。詳細を見る (558文字)

カジュアルバット スペシャル
モノトーンで構成されていてとても落ち着いた雰囲気の中で家族と対面できたり友人に囲まれた形でとても落ち着いて大切な人との時間を過ごせるなと感じました長テーブルが用意されていてとてもカジュアルにパーティーのような形でお話しすることができます列席した別のグループのゲストが交流を深めたりしていてとても感慨深い気持ちになりましたドレスや衣装に関しては少し値上がりがありましたがしっかりとお金をかけて良かったかなと思います最終的な人数が少し減ったので人数がコンパクトに済ませることができました当日はさすがにゆっくりと食事をすることはできませんでしたが普段はあまり食べられないような創作的な料理を楽しむことができ料理を中心に会話が生まれるような場面もあったのではないかと思いますまた飲み物の種類がノンアルコールを始めとても充実しているのでアルコールが苦手な人でもおそらく楽しめた分ではないかと思います表参道駅から徒歩圏内なのであまり不便は感じませんでしたまた周りの建物が高くないので開放的でとても景色が綺麗でした担当スタッフの方と二人三脚で数ヶ月過ごして結婚初期の数ヶ月を見守っていただきましたまた当日はスタッフの方々がプロフィールをしっかり参照してくれたようで名前を覚えてくれていたりストーリーを簡単に覚えていてくれたりと初めて会ったながらもとても身近に感じられることができましたホテルのようなしっかりと作り込まれたイベントというよりはスタッフの方々と一緒に手作りで作ったような感覚がありゲストを招いているような気持ちになることができましたまたお互いの手紙の交換やムービーに関してはとても好評だったので良かったです列席者の方々への手紙を書いていく作業はとても大変ではありましたがエピソードを思い出すとても大切な時間になったかと思いますまた当日も家族からの手紙を受け取ることができたり関係余ってしまう場面が多々ありました。詳細を見る (843文字)

- 投稿 2025/06/30
結婚する2人も参列する人達も全員が幸せな1日を過ごせる式場
見学をした際「落ち着いた雰囲気の挙式会場だな」と一目で気に入りました。会場はグレーの壁で、天井はそこまで高くなく、ベンチ型の椅子が並んでいて、祭壇代わりに中央に季節のお花が飾られています。大きな窓がないので太陽光が入ってくる会場ではありませんが、それが反対に落ち着いて安心感を覚えました。そのおかげで、両親とのファーストミートや友人達を交えての挙式では緊張することなく過ごせました。リラックスして両家顔合わせができたのも、会場の落ち着いた雰囲気のおかげです。披露宴会場は挙式会場と同じく、グレーを基調にした落ち着いた空間でした。ソファーがあったりと、会場というよりはリビングのような雰囲気のため、私達や家族、来てくれた友人達もリラックスして過ごすことができました。友人から「高砂がなく、皆で長テーブルに座って楽しくお食事ができた。初めて会った人ともお喋りできてよかった。」と言ってもらえました。お料理と衣装代が値上がりしました。ですが後悔していません。「皆で楽しくご飯をしたい」という第一の目標は達成できましたし、一生に一度の晴レノ日に、お気に入りの衣装で過ごせたことに満足しています。値下がりしたものはありません。見学に行った当日に申し込みをしたので、amazonギフトカードをいただきました。有り難く使わせてもらっています。結婚式をするにあたり「みんなで楽しくお食事を楽しみたい」と考えていました。試食会でいただいたお料理はどれも美味しく、創意工夫されていて、「私達の結婚式の日はどんなお料理になるんだろう」とワクワクしていました。当日のお料理は季節を感じさせるメニューでした。帰宅後「どの料理が美味しかった?」と話したところ、2人とも甘鯛の松笠揚げでした。夏野菜のオクラが添えられていたのもとてもよかったです。オクラを食べるたびに、楽しかった挙式日のことを思い出します。表参道の駅から歩いて5分程なので、アクセスは便利です。外観はシックです。初めて訪れた時、結婚式場と言うよりは「おしゃれな家」というイメージを持ちました。中に入ると緑が溢れていて、癒やされました。都心部の式場ですが、周囲の音が気になることはなく、落ち着いて過ごせました。プロデューサーのhさんには大変お世話になりました。当初結婚式を挙げる理由が漠然としていたのですが、要所要所でアドバイスをしてくださり、そのおかげで式が近づくにつれ、ワクワクするようになりました。当日はhさんはじめ式場のスタッフの皆さま、メイクアップアーティストの方、カメラマンの方、ブライダルアテンダーの方…皆さまが、良い1日にしようと動いてくださっているのが伝わってきて、とても嬉しかったです。式の準備の中で、プロデューサーの方と一緒に人生の振り返りをしました。改めて自分のことを見つめ直すことで、家族はじめ今までお世話になった人達への感謝の思いが芽生えました。2人の人生の振り返りを動画にしてもらい、披露宴の中で家族や友人達に見てもらいました。文章のみの動画ですが、だからこそダイレクトに伝わってくるものがあり、親は感動していました。今でも時たま作ってくださった動画を見て、ウルッとしています。落ち着いたアットホームな雰囲気の中、結婚式&披露宴をできて満足しています。iwaiomotesandoさんにお願いして、本当によかったと思っています。挙式前に「なぜ結婚式を挙げるのか」を2人で話し合って、考えを共有するとよいと思います。そうすることで、より充実した挙式日を過ごせます。当日を楽しむためにも、万全の体調でいられるよう、健康管理は大切だと思います。詳細を見る (1502文字)
- 投稿 2025/07/31
ゲストとして何度でも行きたい式場
上品で落ち着いた会場でした。新郎、新婦がお互いの想いを伝える場として、これ以上無い素敵な雰囲気で感動しました。高砂がない為、新郎新婦へ挨拶するタイミングを窺うなどの気遣いが無く、久しぶりに会った友人とゆっくりと楽しい時間を過ごすことができました。新郎新婦がテーブルまで来てくれて、ゲストを大事にする想いも伝わりました。お料理は全て美味しかったです。カクテルの種類が豊富で、素敵なバーに行ったような感覚でした。当日は30℃を超える暑さでしたが、表参道駅から徒歩5分程度のため、汗をかかずに着けました。親しみやすいスタッフさんで最高でした。披露宴会場にはドリンクカウンターがあり、毎回お料理に合うお酒を作ってもらいながら、楽しくお話しできました。ゲストを大切に想う気持ちが伝わる会場づくり。スタッフさんのノリが最高。お料理とお酒が美味しい。またゲストとして行けるように友人に勧めておきます。美味しいお料理、お酒、気さくで優しいスタッフさんにお会いできるのを楽しみにしております。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2025/06/30
全てが素敵でゲストも大満足な式場です✨
厳かな雰囲気でかつ洗練された雰囲気でした。挙式会場は無機質ですが、壁に丸みがあったり植栽があったり、とてもあたたかさを感じました。天気が良かったので、窓から外の光が入ってきてとても素敵でした。グレーを基調とした色合いで、植物がよく映えます。またとにかくほんとにオシャレです!全てがとっても美味しかったです!特に、お魚料理とごはんがほんとに美味しくておかわりして食べたかったです笑披露宴会場から外に出た時、緑に囲まれていてとても癒されました。駅からも徒歩で移動できる範囲で、またカフェなども近くにあるため、時間調整も容易でした。当日はゲストからのはなむけの言葉を担当しました。印刷したものを用意してくださり、当日のスタッフの方の説明もわかりやすく、戸惑わずに安心してできました。また、メールでやりとりしていたプランナーの方に当日ご挨拶できたのもとても嬉しかったです^^控室のところにあるお手紙がとても嬉しかったです。とにかく料理が美味しくて感動しました。スタッフのみなさんもとても笑顔で親切で、幸せな気持ちで満たされました。とても特別な日になりました✨詳細を見る (476文字)
サービス、料理、コンセプト。全てが満点です
オシャレでモダンな空間かつ、新郎新婦とゲストの距離がとても近いです。新郎新婦の高砂が無く、ゲストの隣に座る形となります。円卓では無くハリーポッターの長机のようなイメージ。ソファーなどもあり、くつろげる二次会のような雰囲気でした。ウェルカムドリンクをつけましたエンドロールムービー作成会社の持ち込みお料理は忖度抜きで全てが美味しいです。特に春夏秋冬でメニューが変わる釜飯炊き込みご飯は何度おかわりしても食べたくなる味です。試食だけでも来た方がいいです。表参道駅から歩いて5分程度でアクセスは抜群です。閑静な土地の中にあり、落ち着いた雰囲気です。プランナーさんもスタッフも、皆様親身になって我々の我儘を聞いてくださいました。最後まで気持ちよく準備ができました。本当にありがとうございます。すべてが高水準で良い式場です。ご飯本当に美味しいので、ゲストに美味しいご飯を食べてほしい方はおすすめです。また、普通の結婚式でやることをやらないというコンセプトも私にはハマりました。手紙等の準備はなるべく早めに済ませておきましょう。詳細を見る (458文字)

もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/29
ゲスト同士が盛り上がれ、食事もとても美味しく素敵な建物
挙式会場はディテールがこだわられており、挙式に集中できる空間でした。アットホームな雰囲気でゲスト同士の会話がしやすく、カジュアルな雰囲気でした。季節ごとに変わるメニューで素材がこだわられていて特に魚料理が美味しかったです。特に食事は楽しみにしていました。飲み物も種類が多くこだわられていました!表参道駅から徒歩10分以内でとても良いアクセスでした。みなさん親切で、ゲストにも沢山話しかけてくださり、ゲストを楽しませてくれました。準備の段階で不安なことにもいつもすぐ対応してくださりとても助かりました。食事がとても美味しく私たち自身も1番楽しみにしていました。ノンアルコールドリンクもたくさんあり、妊娠中の方も楽しめました。ゲストに思いを伝えたい、楽しんでもらいたい方にはピッタリの会場だと思います!建物も素敵でした。駅から近く遠方からのゲストも来やすいロケーションだと思います。詳細を見る (389文字)

- 投稿 2025/06/29
感動の結婚式を挙げたいならここで。
落ち着いてて厳かな感じ。ここで両親と事前にやりとりした手紙を読んでファーストミートというイベントをやりました。感謝の気持ちを伝えて涙が止まりませんでした。定員70名の会場。円卓ではなくて長テーブルが2列。高砂の席はなく、新郎新婦も長テーブルに座り、席の隣に友人がいる。飲み物等はバーカウンターで自分で取りに行っても良し、スタッフに頼んでも良い。小さな子供にも優しい対応でした。ビデオ撮影が見積もりには入ってなかったんですが、高額だし最初から入れてもらいたかったです。特になし先に座ったらおつまみが置いてあって、乾杯前に飲むことができるので空き時間も楽しめます。前菜、肉料理、魚料理、釜飯、デザート。釜飯は新郎新婦が釜から直接よそうので盛り上がりました。何回もおかわりに来てくれた友人もいました。駅からは少し遠いが静かな住宅の中にあるのでゆっくりできます。ヘアメイクさん、カメラマンさん、ホールスタッフさんなど、当日の全てのスタッフさんがチームとなって私達の式のために動いてくれました。和気藹々と一体感があって楽しかったなぁ。来てくれた親族友人皆がスタッフさん良かったと言ってました。普通の結婚式とはちょっとちがう感じです。だけど自分たちも両親含めて来てくれた皆さんにも喜んでもらえる式が挙げれました。皆さんへの手紙も苦労して書いたけど終わったら良い思い出。両親とのファーストミートは泣きすぎて結婚式前に疲れました(笑)ほんとにここで結婚式やって良かったなと改めて思いました。初顔合わせも含めて打ち合わせは4回あります。宿題のほとんどを占めるのはゲストへの手紙でした。結構大変でした。計画的に書いていくことをお勧めします。詳細を見る (710文字)

もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/19
ゲストの記憶に残る結婚式
チャペルは手狭ですが、華美な装飾はなく大変シンプルで季節の花が存在感があります。チャペルの雰囲気に合わせてのドレスやブーケのイメージを考えるのが楽しかったです。長テーブル2列の中に新郎新婦が入る形の披露宴会場ですが、ゲストと同じテーブルで話せたり食事できるのでゲストがとても喜んでくれたのがよかったです。ビデオ食事席札ポートレートアフターブーケなし全てはこだわりがあり全て美味しいです。ゲストにも好評でした。お箸もあって高齢の親族にも喜んでもらえました。駅から少し離れますが、表参道の閑静なエリアで緑も多い敷地なので雰囲気がいいです。みなさんいい人で安心してお任せできました。披露宴のスタッフさんは学生さんかのか少し頼らない部分はありましたが、トラブルなく終われてよかったです。よくある結婚式とは違い、ゲストと近く、自分らしい結婚式になりました。映像などの準備はありませんが、こちらの式場ならではの準備があり、それは大変でした。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2025/07/07
新郎新婦がもっと好きになる温かい結婚式
・正面を向くのではなく、両家が向かい合う形で座るのが新郎新婦はもちろんお相手の方のご両親や友人を見ることが出来て良い・シックでシンプルでおしゃれな会場、壁や椅子が良い意味で無機質な印象だったので新郎新婦、正面のお花が映えて素敵・コテージのようなあたたかな空間、ソファに腰かけて話したり立ち歩きしやすい雰囲気がある。緊張しない。・表参道駅から近く、かといって大通りに面してるわけではないので人通りも程よく歩きやすい・都会の真ん中なのに閑静な場所で特別感があった・こちらの要望を笑顔で聞いてくださりました・スタッフの方も式を楽しんでいるように見受けられとても良かった・新郎新婦からの手紙入れ、二人の今までを象徴するものが置かれたスペースのある控室が、他にはない素敵な空間でとても素敵でした。・受付後すぐに手紙を読めるので、式が始まること(二人に会えること)がさらに楽しみになる素敵な演出だと思いました。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2025/07/06
独特な雰囲気の中の挙式場とスタッフの素晴らしい熱意
今まで体験したことのないシンプルな空間で宗教感をあまり感じられないのが良かった。アットホーム的な空間で参加人数にちょうど良かったと思います。アレンジされた料理で作った方の思い入れは感じられましたが、我々田舎者にはなかなか難しい味付けのように思いました。私個人的にはもう少しシンプルな味付けで、素材を活かした料理にして欲しかった感じです。表参道のメインストリートから入った落ち着いた所で、駅からも比較的近いので良かった。挙式や披露宴を一生懸命盛り上げてくださって感謝しております。挙式場の雰囲気やシンプルな空間は初めてのものでとても感心しました。また、専属のカメラマンが積極的に撮影していただいたので、写真の出来上がりを楽しみにしております。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/07/01
ゲスト中心を貫く
モダンな作りで落ち着いて挙式できる。親族もゲストも安心して参列してくれそうな印象。挙式会場の広さもちょうどよくゲストの顔がよく見えて嬉しい。披露宴会場はゲスト中心にしていることがわかる作りだった。ドリンクを自分で取りに行ったり、長卓に新郎新婦が入り話ができたりと思い出を作る時間がたくさんあるように感じた。釜飯とお肉をいただいた。ネットでも高評価であったが、予想以上のおいしさ。ご馳走さまです。駅近でアクセスよし。スタッフさんはかなり仕事ができると感じた。テキパキと式場見学から始まり披露宴見学を済ませて、補足説明を別室で行った。こちらの話も親身に聞いてくださりとても安心できた。どの行程にも待ち時間がほとんどなかったことが驚き。プロの仕事だなと感じた。ゲスト中心の指揮を挙げられること。料理とゲスト中心の挙式詳細を見る (355文字)
- 投稿 2025/06/29
スタッフさんが素敵すぎました。
グレーに統一されていて、スタイリッシュな雰囲気です。飾られるお花もその時によって違うそうで、楽しみです。高砂がなく、長机です。アットホームな雰囲気です。牡蠣の釜飯をいただきました。私は牡蠣が苦手なのですが、その釜飯はとても美味しく、驚きました。表参道駅から近いです。大通り沿いではないので、静かな場所です。とても分かりやすく、説明していただきました。仕事やiwaiが本当に好きなんだなぁと思いました。そのような方が働かれている場所で結婚式を挙げたいと思いました。打ち合わせなどで式場に行けるのも楽しみだなぁと思えるところでした。スタッフさん料理雰囲気参列してくださる方とたくさん話したい方におすすめです。詳細を見る (302文字)
スタッフが最高
どのスタッフさんも真摯に向き合っていただき、とても良い雰囲気です申し分なしです珍しいお料理、特に釜飯がとても美味しかったです駅近でアクセス良いです新郎新婦のことを第一に考えてくれるスタッフが揃ってますコンセプトに感動しました。人生を振り返り、親友人に感謝を伝えられる良い式場です。楽しみに来てください元々はバイト先の先輩に紹介いただき、複数の式場を見学する中で、コンセプトや新郎新婦への向き合いに心をうたれ申し込みしました。打ち合わせの中で僕たち夫婦の人生に一緒に向き合っていただき、それを言葉にしていただき、人生に一度の結婚式を一緒に作り上げてくださるスタンスはどの結婚式場でも実現できない体験だと思います。また一緒に計画を練っていく中で、困ったことがあればすぐに連絡でき、相談に乗っていただき、とても心強く感じています。担当プランナーだけでなく、試食会をサポートしてくださった方など、すれ違うだけでも素敵な笑顔で挨拶してくださり、打ち合わせに伺うだけで幸せな気持ちになれる式場だと思います。この場で結婚式を挙げることがとても楽しみです。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2025/06/23
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!

現地開催【何がわからないか、わからない方へ】直前予約OK★結婚式スタート相談会
「IWAIの結婚式が気になるけど結婚式の話をどう進めたらいいのか分からない…」「何がわからないのかも、わからない...」そんなお気持ちのお客様に向けIWAIの結婚式が「まるごとわかる」スタート相談会を開催してます!

0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD