- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
物語を一緒に編んでくれる場所
コンクリートに包まれた無駄な装飾がないモダンな会場。バージンロードの奥には季節のお花が生けており、会場は花の匂いで包まれている。スタッフの方に聞いたところ特にお香等は使用していないとのこと。livingroomという会場を利用した。まるでホームパーティをしているかの雰囲気で肩の力を入れずに楽しめる会場。バーカウンターがあり、カジュアルに飲み物を取りに行くスタイル。もちろんスタッフの方に伝えれば飲み物をテーブルまで持ってきてくれる。参加者の苦手な食材の変更にも柔軟に対応していただけた。(炊き込みご飯の牡蠣を蛸に変更)駅から徒歩10分ほど。表参道なので周りはカフェ等が多いが混雑には注意。式までの間にプランナーと3回打ち合わせを行う。もちろん式の準備をしていくのだが、自身の人生について振り返る場でもある。まずプランナーのホスピタリティが高い。丁寧に問いを投げて頂き、対話を重ねていくことで自分や妻の人となりについて改めて深く知る時間となった。結婚式中、終わった後のサポートも惜しみなく頂きひたすら感謝しています。プランナーの深い伴走と対話設計準備期間に行う打ち合わせは、単なる段取り確認ではなく“自分たちらしさ”を掘り下げる時間。丁寧な問いかけで人生のストーリーを一緒に言語化してくれました。最高な1日にしてください!詳細を見る (562文字)
- 投稿 2025/09/29
スタッフの方が丁寧で、最後まで心地よい場だった。
厳かな雰囲気で、自然と背が伸びた感じがする。新郎新婦それぞれの関係者と向かい合い、見守るような席だったのも、人前式というスタイルにあっていたと思う。色調がグレーでまとまった空間だったので、特に新婦のドレスがよく映えていてよかった。リビングダイニング、というコンセプトのとおりで、アットホームな雰囲気だった。照明も明るすぎず、ホームパーティ感が出ていた。大きさも、狭すぎず広すぎず、自然と距離が近くなるような感じが印象的だった。釜飯がコンセプト的にも非常に印象的だった。メニューも、使っている食材などをお品書きから推測するなど、自然と周囲と話すようになるのも面白いと感じた。駅からは少し歩いた、とはいえ迷いやすいわけでもないので、特に気にはならなかった。式場は、スタッフの方がいらっしゃったのでわかったが、一瞬入り口がわからなかった。非常に丁寧で、笑顔だったのが印象的。受け付け後に、それぞれに書いた手紙をそれぞれポストから受け取る、というのがおもしろかった。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2025/08/22
スタッフの方が信頼できて、アットホームな結婚式ができそう
建築にこだわりを感じました。シンプルな中に重厚感も感じましたが、所々に木材を使用していたり角がなく丸みを使用した挙式会場だった。アットホームな雰囲気で、自宅に招いたような感じで、ゲストの距離感が近いのが特徴と思った。印象的なメニューは釜飯ごはんです。中身は旬の食材を使用しており、季節を感じられ絶品でした。また、披露宴の時にゲストに新郎新婦がよそったりできるため他ではない新鮮さがありました。駅から徒歩5分くらいで、近い。周りは住宅街のイメージ。経験があるスタッフさんの対応だったこともあり、説明もわかりやすくてイメージが湧きやすかった。アットホームでカジュアルな雰囲気を探していたため、ピッタリの式場でした。また、ゲストに幼い子供も多いため、披露宴会場にはソファーもありゆったりできると感じました。アットホームでカジュアルな挙式少人数から中規模レベルゲストの距離が近いほうがいい人向け詳細を見る (393文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/13
オシャレでアットホーム
全体的に落ち着いた雰囲気でした。きっちりしすぎない雰囲気でした。ゲストとの距離も近くて話す時間が多く取れました。新婦の衣装代くらいでした。想定外の出費はなし。持ち込みは比較的自由だったと思います。日程を人気の時期からずらすことで値下げしてもらいました。全部おいしい。見たことない料理がたくさんありました。特に釜飯がおいしかったです。駅から歩いて行きやすいです。スタッフの方は全員親切でした。説明も分かりやすかったです。ゲストとの距離が近いところ。堅苦しくない雰囲気で当日はとても楽しめました。準備段階ではプロデューサーの方のサポートが手厚かったです。ゲストへの手紙は思っていたより大変でした。手紙を書くのが苦手な方は頑張ってください。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/08/13
今後の人生で大切にしたい気持ちを伝えられる/受け取れる式場
季節のお花が中央に飾られているだけの一見シンプルな空間ですが、角がないデザインが柔らかく、自然と背筋が伸びる空間はまさに「祝い」に相応しい雰囲気で素敵でした。どこにいても全てのゲストの様子が見渡せる広くてシンプルな空間でした。装花がなくても十分おしゃれで、料理やゲストとの会話に集中できるのが良かったです。受付時のウェルカムドリンクと新婦のヘアスタイルチェンジで料金追加となったものの、それも含めて見積もり時から選択肢が提示されていたため、想定外の値上がりはありませんでした。新郎衣装を持ち込みとしたことで若干値下がりしました。どのジャンルにも分類できないオリジナリティ溢れる料理に加え、使用している食材だけが書いてあるメニュー表があることで、美味しいだけでなく一つのエンタメとして楽しめるのがとてもお気に入りでした。パーティーの目玉でもある釜飯は、式場決定の大きな決め手にもなったほど美味しく、ゲストからの満足度も非常に高かったです。季節によって変わるメニューや使用している素材にiwaiらしいこだわりを感じられました。また、飲み物にグレードがなく、デフォルトで豊富な種類を準備いただけたのがとても良く、ノンアルコールのオリジナルドリンクも充実していたことから、お酒をあまり飲まないゲストも楽しんでくれました。表参道駅のa1出口からは5分少々で到着できるため、暑い日でもできるだけゲストに負担なく案内できました。一方で、メイン通りからは少し脇にそれるため、会場周辺は静かでした。全てのスタッフがそれぞれの担当のプロフェッショナルで、最高の1日になるように各々のベストを尽くしてくださる心遣いが暖かかったです。プランナーではなく「プロデューサー」という肩書きである通り、ただ選択肢を提示するのではなく、誰よりも私たち夫婦のことを知ったうえで、「私たちの結婚式」にとって何が一番良いか?を一緒に考えてくださるため、最後まで信頼して身を委ねることができました。・数時間のヒアリングを通じて作成いただけるライフストーリー:自分でも気づけなかった視点で人生の点と点を結んで意味づけをしてくださり、これからも定期的に見返したくなる宝物のような動画になりました。また、プロセスを通じてプロデューサーさんへの信頼が強まりました。・ゲストから手紙へのお返事をもらえる時間:新郎新婦から気持ちを伝えることは他の式場でもできますが、その場で全員からお返事をもらえるのはiwaiならではだと思います。「結婚式を通じてこんな気持ちを受け取ってくれたんだ」ということが分かるため、さらに結婚式の満足度が高まるだけでなく、何度も見返したくなる宝物になりました。会場の雰囲気や結婚式のプロセス、当日の流れなどの完成度が高いため、クリエイティブなイメージが具体的になくても、どのような結婚式にしたいかという気持ちをお伝えできれば、伴走してくれるプロデューサーさんを信頼して気持ちを委ねて良いと思います。気持ちや想いのアウトプットを大切にしている式場のため、(特に新郎側は)苦手意識のある方もいらっしゃるとは思いますが、結婚式後には「やって良かったな」と思えるので、人生で一度きりの事として向き合う時間を過ごすのがおすすめです。詳細を見る (1347文字)
- 投稿 2025/08/12
お料理と雰囲気が最高でした!
アットホームな雰囲気で、距離が近いような演出や構成になっていたのがとても良かったです!オシャレな雰囲気でありながら、かしこまりすぎない絶妙なセンスが素敵でした!和風メインのお料理でしたが、メニューに工夫が凝らされていてどれも美味しかったです!近いです!住宅街の中に佇むような落ち着いた雰囲気でした気さくで笑顔が多くて、親しみやすい印象でした!たくさん声もかけていただいて、ドリンクやサービスが行き届いていました、お料理が美味しかったです!!!ドリンクも料理も、工夫があって面白くて楽しいです。また、結婚式のプロデューサーの方の雰囲気も素敵で、二人にしっかり寄り添うようなプランニングしてくださるんだろうなと羨ましくなりました!他とは被らない雰囲気やお料理で、とても新鮮でした!詳細を見る (338文字)

- 投稿 2025/08/04
スタッフやお料理など他にはないこだわりが詰まった式場!
入ってすぐにお手紙ボックスがあり、最初から世界観にグッと入ることができて素敵でした。また、ゲストと新郎新婦の距離が近く感じられるところが、アットホームでよかったです。モダンな雰囲気がおしゃれで、他の結婚式場にはない雰囲気でした。高砂がなく、新郎新婦の距離が近いところも、たくさん話すことができてよかったです。他の式場ではなかなか見ない組み合わせで、どのお料理も美味しかったです。季節を感じることができ、見た目だけでなく味も印象に残るものばかりでした。何よりもお料理の美味しさに大満足でした!表参道駅からも近く、住宅街の近くにあって落ち着いていて、伺いやすかったです。プランナーさんだけでなく、全てのスタッフさんの雰囲気がよく、ホスピタリティが高かったです。距離感も程よく一緒に盛り上げてくださるところも、他にはない良さだなと思いました。動線がコンパクトで移動がスムーズだったこと詳細を見る (389文字)
- 投稿 2025/08/04
スタッフがとてもフレンドリーで楽しい時間を過ごせました!
モダンな雰囲気で都会らしく、洗練された会場の雰囲気が他と差別化されている。想いを伝える、それを共有するというコンセプトが一貫しておりテーマがわかりやすく1日を過ごせました。みんなで食卓を囲むというコンセプトに則り、大テーブルでワイワイと新郎新婦と話ながら時間を過ごすことができてとてもアットホームでした。表参道駅から徒歩で近く、都会の喧騒も忘れられる立地でした。終始静かな雰囲気で楽しむことができました。料理がとてもおいしかったです。みんなで食卓を囲み、食材を話題にしながら話すというコンセプト通りでワイワイと美味しく楽しい時間を過ごせました。特に魚料理がメインの魚だけでなく、別の魚(鮎)のソースなど深みがあり、お酒との相性も良く満足でした。詳細を見る (322文字)
新鮮でシンプルだけど、料理が大満足な結婚式場
・挙式会場が、シンプルで厳かにまとまっている形がして、とても落ち着いて過ごせる空間に感じました。リビングを意識してるからか、アットホームで、終始過ごしやすい空間でした。長机も新鮮でした!お料理に意味が込められてる意図とメニューが素敵でした。前菜からボリュームいっぱいで大満足でした。スナックから始まる式も新鮮でよかったです。車での移動は難しかったけど、緑もあって中の景観はよかったです。終始笑顔が絶えない、どの方も喋りやすかったです。披露宴会場は、とても気に入りました。お手紙をポスト形式でいれて、見られるロビーも初めてで、楽しく過ごせました。自分や他の方とはまた違った結婚式を体験することができ大満足です。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/08/04

スタッフの方がとても丁寧に対応されていて非常に良かったです。
派手すぎず、自然な雰囲気と明るさが良いと思いました。自宅のリビングのような感じで落ち着いて過ごすことができました。駅から徒歩5分と比較的近くて助かりました。一人一人にポートレート撮影をされていたのが印象的でした。本日はありがとうございました。受付時間が思ったより短く(20分間)、ややタイトな印象を受けたのでもう少し余裕があった方がありがたいと思った。披露宴は、新郎新婦と話せる時間が多くあったため非常に楽しむことができた。また会場も自宅のリビングのような雰囲気で落ち着いて臨むことができたので非常にありがたかったです。今までにない形の式を経験できたので非常に新鮮で楽しかったです。1日ありがとうございました。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/08/04
楽しい時間を過ごせる式場
雰囲気は統一感があって、モダンでありながらアットホームな雰囲気が良い。ホームパーティのような、ゲストとの交流が非常にしやすい。選んだドレスの差額分と料理の量によっては、見積もりより若干上がる可能性はある。他には中々ない、創作料理で、とても美味しく、メインの釜飯も会場が盛り上がりつつ、味も美味しいので、とても良かったでふ。駅から若干歩くものの、そこまで遠いわけではなく、アクセスは良好といえる。スタッフ皆さんが、温かく柔らかい雰囲気で、かつ、盛り上げるのがとても上手で緊張を和らげて貰えました。ゲストと新郎新婦の距離感が近いことから、とても柔らかく盛り上がった披露宴や、式を挙げる事が出来ました。また、典型的な進行とはちょっと違うので、ゲストに楽しんで貰える時間になったと思います。どれだけゲストとの事や、自分の人生を振り返られるかが大事だと思いました。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2025/08/04
スタッフさんが優しく素敵な式場
一般的な挙式とは違い、モダンかつシックでオシャレな雰囲気でした。長テーブルで新郎新婦と一緒に食事ができて楽しかった!長テーブルという演出がハリーポッターの食堂みたいでした!新郎新婦のリクエストを可能な限り叶えてくれる優しさが伝わりました!料理もオシャレかつ全ておいしかったです。表参道駅から近くアクセスがよかったです。友人代表スピーチに選出していただいたのですが、初めて不安でしたが、プランナーさんと直接メールでやりとりでき、添削もしていただきました。プランナーさんも寄り添って考えてくださいました。他の結婚式では聞いたことのなかったサービスだったのでとても助かりました。新郎新婦と写真を撮れる時間や話せる時間が多かったこと。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/08/11
今後に繋がる式が挙げられます
シンプルで落ち着いた雰囲気です。式場の考え方自体が、結婚式の芯を捉えているように感じられました。余計な演出や装飾がなく、ゲストと向き合える進行になっています。なしカメラマンの持ち込みなど和風の創作料理です。味はもちろん、サプライズ要素の一つになります。表参道駅から徒歩5分圏内です。高級ブティックを見ながらになります。こちらの状況や条件に親身になってくれます。深い理解で進めていただけます。式を行う前に既に「この式場、スタッフさんに依頼して、式を挙げることを決めてよかった」と思えます。式の準備を通してまず自分たちと向き合えること誰のためにどんな式にしたいか、できればそれだけを考えられる状態にする(進捗管理や装飾の見積もりにお金と時間をかけるのは勿体無い)詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/08/11
生きる力を与えてくれる場所
シンプルで新郎新婦を着飾るというよりも、ゲストやその空間に新郎新婦が馴染むという感覚。究極のおもてなしができる感覚。会場は決して大きくはない。しかしそれがアットホームさを生んでいる。よくある、豪華な挙式がしたい人向けではない。人と人のあたたかさ、ふれあいや一体感を大事にしたい人に向いている会場。グレー調で、どんな人にも似合うカラーで統一されている。シック、ナチュラル、シンプルこのあたりがイメージに近い。表参道駅a1出口から徒歩5分担当プランナーが人生丸ごと受け止めて人生を再スタートさせてくれる勇気をくれた。当日スタッフに関しても参列ゲストが口々にいいスタッフさんばかりだね、と褒めてくれることばかりだった。そのくらいホスピタリティに溢れている。人間力がすごい方々ばかり。素敵なお人柄に触れて、日常に戻った今、iwaiの方みたく、自分も『よい仕事』がしたいと思わせてくれる、そんな仕事ぶり。圧倒的にプランナーさんが推しポイント。1をきいて10理解してくれる、夫婦どちら側の意見も汲み取ってくれる。ライフストーリーというこれまでの人生を振り返り、式場から新郎新婦にプレゼントしてくれるサービスがあるが、一生の宝になった。結婚式を通して何がやりたいのか主役として目立ちたい、美味しい食事会をしたい、など様々な希望がある中で自分は何をやりたいために結婚式を挙げるのか?を考えると良いと思います。詳細を見る (596文字)

- 投稿 2025/08/09
何よりもゲストを大切にしたい!ひとにオススメな式場
ゲスト同士が向き合う他にはないような挙式会場。ゲストの顔を見ることができて良かった。和モダンで落ち着いている。挙式会場は家のリビングのようにあったかい雰囲気だった。落ち着いて披露宴をすることができた。親族からも友人からも好評。創作料理。とくに釜飯は全て無くなるほど人気だった。アクセスは5分程度。雨でもすぐに到着する。ここが式場?と思うような派手ではないがおしゃれな外観。ほんとうにこれにつきた。プランナーさんが私達のゲストを大切にしたいというコンセプトを丁寧なヒアリングを通して、相談していただき通して頂いた。また、当日のスタッフ(食事のスタッフ、カメラマンさん)があたたかくそして、過敏に、気を遣いながらサポートして頂き、最高の式を結ぶことができた。プランナーさんの人柄。夫婦での話し合い。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/08/07
人の心を動かすことができる結婚式
コンクリートベースです。お花は季節の花で週替わりだそうです。8月上旬は百合でした^^リビングルームを利用しました。親族のみ友人のみと2部制で行いました。親族の際は15人ほどでしたが、家族で食卓を囲んでいるような空間で温かい時間が過ごせました。事前に試食会に参加し、ゆっくりコースを楽しみました。言葉では表せない唯一無二のお料理で季節を感じるものが多かったです。シェフともお話させて頂き想いに溢れた方で当日安心しておまかせできました。特にゲストからは釜飯が人気でした^^一軒貸切の会場なので他のゲストがいない安心感があります。iwaiの森という建物の間に緑が生い茂っている場所があるのですが、そこが素敵な空間でした。晴れてても雨でも味が出るなんだか神聖な空気が流れている場所でした!スタッフさんが本当に素晴らしいです。当日まではプランナーさんと密に関わりますが、当日の初めてお会いしたスタッフさんは皆様物腰柔らかくて明るい方が多くすぐに心を許してしまいます!スタッフさん同士も仲が良いのでアットホームな空間が広がっています!人想いに結婚式をやりたい方、結婚式をする上で準備の過程も楽しみたい方はオススメです!!持ち込みなどがかなり自由にできるので、自分らしさも出せるし、会場の提携に任せれば安心できるし、夫婦に合わせて結婚式を作れると思います。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2025/08/07
あたたかな式場
緑が多くておしゃれ、ナチュラルな雰囲気であたたかみがありました。おしゃれで写真映えするところがたくさんありました。表参道でアクセスは良好です。フレンドリーに話しかけてもらって楽しかったです!基本的にずーっと優しくて初めて人の結婚式に参列しましたが、安心してのぞめました。すごく新郎新婦に寄り添ったイベント内容で、二人が1番楽しんでて私たちは嬉しかったです。今まで見たことがないような式の内容で、ワクワクしました。家族の繋がりや人同士の絆を大事にしている内容で、ずっと楽しみにしていましたが期待していた分の何倍も素敵でした。お手紙をもらって、自分も書いてくればよかったなあと思っていたところで自分たちもメッセージを書かせてもらえたり悔いのない式でした。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/08/03
ふたりの人生をゲストと味わえるアットホームな式場
・美術館のような無機質な空間で、ゲストは向かい合う形で着席・シーンによって照明が変わり、全体的に薄暗くシックな印象・高砂はなくゲストと同じ並びに着席・ウッディ、アンティークな雰囲気で落ち着く・クリーンなフラワーがあり、洗礼されたイメージ・大きめのベビーベットやソファがあり、子供が居ても安心できるゲストも大満足の料理、お酒です。特に釜飯はお酒を飲む人は〆に、飲まない人はたくさんおかわりして、各々の楽しみ方をしていました。・表参道から通りを入るため閑静なエリア・駐車場なし打合せでは自分自身、パートナーを深く振り返る時間が続きます。改めてお互いを知ることでふたりの関係もより良くなるかもしれませんね。当日はゲストの元へ自由に行き来できるため、とても距離が近いです。ゲスト同士が仲良くなり、気付いたら連絡先を交換している、なんてこともあり会場の一体感があります。準備に関してはとにかく前倒し前倒しで進めた方がいいです!ドレスや前撮り等納期があるため、沢山ある中から決めかねていると、バタバタしてしまうかと。当日は"特にこの人とは話したい"、"伝えたいこと"を予め決めておいてもいいかもしれないです。ひとりひとりと話す時間はかなり短いので貴重な時間を悔いなく使えるように!詳細を見る (534文字)

もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/08
スタップの方がとってもフレンドリー
挙式はかしこまった雰囲気が多いけど友人2人ずつ思い出の話の手紙があり誓いの言葉もお互いに手紙を読み合いして心温まる時間でした高砂がなく写真取りに行くタイミングが分からなかったけど新郎新婦との距離が近くて周りの友人同士でも交流がしやすい素敵な雰囲気。とても美味しくてこだわりが詰まった料理でした!飲み物もノンアルコールやソフトドリンクもおしいしものが多くてお酒飲めない人もドリンクが楽しめる!!5分といい近さ!道に迷わずいける!写真が苦手なあたしでもスタップさんが盛り上がってくださりたのしく写真撮れた!・牧師さんがいなく今まで準備を共にしてくれたプランナーさんが司会進行してくれるところが素敵・アルコールだけじゃなくノンアルコール、ソフトドリンクもシェフのこだわりがつまってる!詳細を見る (339文字)
- 投稿 2025/08/02
おしゃれな教会でアットホームな披露宴会場
ポストにひとりひとりお名前とメッセージがあり驚きました。今まで参列した挙式会場は教会で今回のような対面の式場は初めてでした。はなむけのお手紙も今回が初めてでした。友人の新婦の姿がよくみえてうれしかったです。高砂席がない披露宴会場は初めてでした。高砂席がなく事前に言われていた通りアットホームな雰囲気でした。フォトブースもあり全員が写真を撮れるのが良いと思いました。妊娠中だったので、メニューを変更してくださり大変助かりました。すべて美味しかったです。ノンアルコールのカクテルも美味しかったです。道のりは分かりやすかったです。外観も素敵です。スタッフの方もアットホームな雰囲気でした。お手紙がポストに入ってたのが嬉しかったです。詳細を見る (313文字)
楽しい結婚式
一体感あり 奥に腰掛けてしまったので新郎新婦が見えにくかった(t.t)ワイワイガヤガヤ楽しい雰囲気スタッフも皆明るく親切で楽しい。いろんな結婚式場に行ったけど、あたらしいかたちで新鮮だった。もし生まれ変わったら、ここで結婚式を挙げたいと感じた。全て美味しかった。特にお肉が美味しかった。もっとたべたい。(新郎の分をこっそり食べようとおもったけど片付けられちゃった)表参道から駅近 ファミマも近くにあり(タバコも買える)よかった フレンドリー かわいい皆が気遣って対応してくれた。写真撮影も笑かしてくれてもりあがった。タバコを吸いに行ったとき、雨が降っていたけど傘を貸してくれた。スタッフ 料理 皆の一体感会場が綺麗 タバコ吸える詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/08/02
ゲスト中心の結婚式を叶えてくれる
シックでミニマルな式場に惹かれました。中央の装花は週替わりだそうで、当日の楽しみのひとつでもありました。アーチ状の入り口側に小窓があり、自然光が少し入るもの素敵でした。受付、挙式会場、披露宴会場それぞれに移動がありますが、これから何があるんだろうというわくわく感があったとゲストから好評でした。大きな窓から自然光が入りグリーンが見えます。真夏のお昼の式にしたためとても明るい空間になりました。最大70人の会場ですが隣の席も近くアットホーム感もあります。iwaiのお料理は必食です!!グルメなゲスト達から食事をお褒めいただきわたしも鼻が高いです笑どれも工夫が凝らされいて、見て美しく食べて美味しいです!表参道駅から5-7分地上を歩く必要があるため台風や大雨の不安はありました。親族が前泊しましたが、ホテルの多いエリアで助かりました。スタッフのみなさんとてもフレンドリーで緊張知らずでした笑食事の美味しさと会場の雰囲気でiwaiに決めたため、人生を祝うというコンセプトはわたしたち夫婦には少し重そう…と、当初思っていました。結論、そんなことは全然ありませんでした。iwaiで式を挙げたからこそ見られる景色、得られる経験がありました。iwaiからご提案いただけることもたくさんありますが、こちらからの提案も最大限実現くださいます、まずは話してみるのが良さそうです!詳細を見る (579文字)

- 投稿 2025/08/01
ふたりの心が、もっと近づく場所。
結婚式場というと華やかで装飾の多いイメージがあったのですが、ここはすごくシンプルで洗練された空間で、良い意味で驚きました。飾りすぎていないからこそ、ふたりの想いや言葉がよりまっすぐに届くように感じました。設備や導線も整っていて、ゲストの方もリラックスして過ごせそうだなと感じました。派手さではなく“本質”を大事にしたい方には、すごく合う会場だと思います。どのお料理もすごく美味しくて印象に残っているのですが、特に釜飯ごはんとココナッツのお味噌汁は忘れられません。釜飯はさっぱりとした味わいで、夏らしさを感じられる一品。やさしい風味なのに満足感もしっかりあって、季節感を大事にしているのが伝わってきました。そしてココナッツのお味噌汁は、最初に聞いたときは少し驚いたんですが、飲んでみたらすごく深みのある味で感動しました。コクがあるのに重すぎなくて、後味もすっきりしていて絶妙でした。どちらも今まで食べたことのない組み合わせだったんですが、新しい美味しさに出会えた感じで、とても幸せな気持ちになりました。表参道駅から歩いてすぐなので、アクセスがすごく良くて便利だなと思いました。遠方から来るゲストも迷いにくいですし、土地柄的にも特別感がありますよね。周りも落ち着いた雰囲気の街並みで、おしゃれだけど騒がしくなくて、大切な1日を過ごすにはぴったりの場所だなと感じました。会場の雰囲気ともマッチしていて、「表参道にあるiwaiだからこそ」感じられる空気感があると思います。スタッフの皆さん、最初から最後までとても気持ちのいい対応をしてくださって、心から安心できました。特に、笑顔が本当に眩しくて…!自然とこちらまで笑顔になるような、あたたかい空気感があって嬉しかったです。試食会のときのサービスもとにかく素晴らしくて、料理の説明も丁寧だし、さりげない気配りが本当に心地よくて…終わったあと「なんかパワーもらえたー!」と言ってたくらいです。プランナーさんも、こちらの想いをしっかり受け止めてくれるように、丁寧に話を聞いてくださって。「この人たちとなら大切な1日を任せられる」と思えるような信頼感がありました。◆スタッフさんの人柄どのスタッフさんも笑顔が素敵で、接していて安心できました。試食会ではサービスも素晴らしく、料理と一緒に元気ももらえたような感覚でした。プランナーさんも、私たちの話を丁寧に聞いてくださって、本当に信頼できる存在でした。◆ふたりの仲がもっと深まる会場iwaiomotesandoでは、結婚式をただの「イベント」としてではなく、ふたりのこれまでとこれからを見つめ直す時間として大切にしてくれます。打ち合わせを通して、お互いの考えや想いをじっくり話す機会がたくさんあって、自然とふたりの距離がぐっと近くなった気がしました。iwaiomotesandoに訪れてみて感じたのは、ここでの時間は「式を挙げるかどうか」だけじゃなくて、ふたりがお互いの想いや価値観を本音で話せる貴重なきっかけになるということ。実際、私たちも訪問したことで、普段は照れくさくて言えない気持ちや、これからどうしたいかを自然に話せるようになりました。だから、式を挙げるかどうかに関わらず、一度足を運んでみるだけでもすごく意味があると思います。iwaiは、ふたりにとっての「これから」を考えるきっかけをくれる、そんな場所でした。詳細を見る (1404文字)
- 投稿 2025/08/08
食事がとにかく美味しい!
無駄がないシンプルなデザインで、厳かな雰囲気です。一転して、ソファーなどある大きなホームパーティのような暖かい雰囲気です。大体想定通りでした。自分たちは動画撮影は不要だと思ったので、外しました。どの料理も本当に美味しく、お酒もこだわりのセレクトでした。参加者の皆さん喜んでくれました。表参道駅から徒歩5分以上10分未満という感じで、少し坂を登りますがアクセスはよいです。式場周りは閑静な住宅街といった雰囲気で、あまり騒いだりはしないほうがよさそうです。皆さんとても優しく、事前打ち合わせから当日含めてたくさんお世話になりました。とにかく食事が美味しい、スタッフの皆さんがあたたかい緊張せずに楽しむこと!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/08/05
最高
清潔感があり、モダンで洗練されていながらも草木もミックスされており落ち着きもある会場でした。広すぎず狭すぎないちょうどいいサイズでした。特に大きな追加出費はありませんでした。持ち込み料がかからなかった記憶です。全て美味しかったです。個人的には特に魚の料理が絶品でした。表参道の大通りからほんの少しだけ小道を入る程度。とてもアクセスが良いです。プランナーさんはとても明るく、対応も丁寧かつレスポンスも早く、非常に助かりました。当日のスタッフさんも皆雰囲気がよく、とても有り難かったです。プロデューサーのyさんの対応が神でした。もしiwaiで式をするなら特に心配することはないと思います。本当におすすめです。詳細を見る (302文字)
- オンライン活用
全てが叶った素敵な1日
コンクリートを基調としたミニマルでスタイリッシュな空間ですが、決して無機質ではなく、どこか温かみがあり、心のこもったセレモニーにぴったりの雰囲気でした。「石の中で結婚する」とでも言いたくなるような力強さがあり、初めてこの会場の写真を見たときに一目惚れしたのを覚えています。日本中の式場をリサーチしましたが、ここまで印象的なセレモニースペースは他に無いと思います。シンプルであることの美しさ、そしてそのシンプルさをここまで洗練されたかたちで実現しているのが、まさにiwaiだと感じました。決して殺風景ではなく、ドラマ性とあたたかさがあり、親密な空気感を大切にしつつも、しっかりとした高級感が漂います。当日は、中央の装花の存在感に圧倒されました。装飾を最小限にしているからこそ、そこにある「人」と「花」の美しさがより際立ち、空間全体に特別なエネルギーが満ちていたように思います。挙式会場に向かうまでのアプローチも美しく、意味のある流れになっていて、すべてが計算され尽くされている印象でした。内装の建築デザインも、自分の理想にぴったりで、まさに「ツボ」でした。建築が体験を形づくる―それを実感できる空間です。美しい場所に身を置くことで、自然と美しい時間が生まれるのだと思いました。最初は、披露宴会場が少しカジュアルすぎたり、レストランで大人数で食事をしているような雰囲気になってしまうのでは…と心配していました。いわゆる「華やかさ」や「特別感」に欠けるのではないかと思っていたのですが、実際は挙式会場の静謐でギャラリーのような空間との対比として、ちょうど良いバランスになりました。会場にはセレモニースペースと同じくグレートーンが使われていますが、ウッディなバンケットテーブルのおかげで温かみが加わり、自然と会話が生まれるような、居心地の良い空間に仕上がっていました。コンパクトな造りがむしろ親密さを生み、お互いにしっかりと目を向けられる時間になりました。ゲストからも「まるでホームパーティのような心地よさだった」と好評でした。高砂を設けず、ゲストと同じテーブルに座れたことも大きかったです。私たちにとって結婚式の意味は、大切な人たちと時間を共有し、ゲスト同士がつながるきっかけをつくること。バンケットスタイルの席配置が、それを自然に叶えてくれました。空間自体はシンプルですが、レザーソファや観葉植物、食器類に至るまで、どの要素にもこだわりとセンスが感じられ、程よく洗練されています。その上で、持ち込んだテーブル装花のボリューム感も絶妙で、減らさなくてよかったと心から思いました。また、会場のサイズ感もちょうどよく、ゲームやアナウンス、スピーチの際もお互いの顔がよく見えて、一体感がありました。どの席からも距離が近く、ゲストが迷わず私たちに声をかけられる雰囲気もよかったです。新しいつながりも生まれ、懐かしい顔ぶれとの再会も叶い、「親密だけど窮屈ではない」そんな絶妙な空間でした。新郎新婦含めて66名+スタッフという人数にぴったりの規模感だったと思います。iwaiでは、ウェルカムティーと乾杯用のシャンパンを追加しました。どちらもゲストにとって印象に残る演出になったので、取り入れてよかったです。また、iwaiとは別で手配した部分としては、装花のボリュームアップと二次会会場の装飾に費用がかかりました。ただ、どれも当日の空間づくりに欠かせない要素だったので、納得の内容です。全てにこだわりたかったので持ち込み料なしは大きかったです。海外に住んでいるため試食はできなかったのですが、初期の打ち合わせでご用意いただいたスナックを食べた瞬間、「これは絶対に美味しいはず」と確信しました。そしてその予感は大正解でした。ゲストは日本人とアメリカ人の混合でしたが、どちらのグループからも「料理が本当に美味しかった!」とたくさんお声をいただきました。口に合うか少し心配していたのですが、まったくの杞憂でした。また、私自身の食の好みによるメニュー変更をギリギリでお願いしてしまったのですが、とても丁寧にご対応いただき感謝しています。結婚式当日が私にとっては初めてのフルコース体験だったので、正直「ちゃんと座って味わいたい!」という気持ちは人一倍強かったと思います(笑)。もちろん想像通りゆっくり食べる時間はなかったのですが、それでも口に入れたものすべてが美味しくて、見た目も楽しくワクワクしました。全部の料理を一口ずつでも味わいたくて頑張ったのですが、ペアリングの工夫や食感の心地よさが印象的で、次に何が来るのか楽しみになるコースでした。中でも釜飯が記憶に残っています。季節によって内容が変わるそうですが、私たちのときは牡蠣が入っていて、ちょうど夫の大好物だったので大喜びでした。私はふだん牡蠣をあまり食べないのですが、それでも美味しいと感じるほど柔らかく仕上がっていました。甘党なのでデザートもとても気に入りました。実は当初、ケーキカットのタイミングが二次会(大人限定)に移動になった関係で、若いゲストにケーキを振る舞う時間が取れないことが少し残念だったのですが、それを忘れさせてくれるくらい、デザートが美味しかったです(笑)。何よりも、多くのゲストから「料理がすごく美味しかった!」と直接言っていただけたことが一番嬉しかったです。日本人の母も大絶賛していました。ドリンクについては、実は当日飲んでみたかった美味しそうなドリンクがひとつあったのですが、存在をすっかり忘れてしまい、カウンターのラインナップを見たのは後日ゲストの写真で…(笑)。でもゲストたちはしっかり楽しんでくれていたようなので、それで満足です!正直、いつか少人数の記念日ディナーをiwaiで開いて、今度こそゆっくり食事を味わいたいなと夢見ています。国内に住んでいて試食ができる方であれば、当日に「全メニューを体験したい!」という執着は少し薄れて、そのぶん心の余裕や当日の時間が生まれるのではないかと思います。表参道駅から徒歩数分とアクセス抜群。表参道らしいお洒落な雰囲気を感じられつつ、大通りから少し入った静かなエリアにあるので、落ち着いた気持ちで会場に向かえます。私たちは海外在住のため、打ち合わせの多くをオンラインで行いました。また、私は日本語よりも英語のほうが得意なのですが、そうした状況でもプランナーさんとはすぐに打ち解け、やり取りは終始スムーズでした。ごまかしのない率直なアドバイスをくださりながら、私たちの希望を叶えるために常に全力で動いてくださいました。私はこだわりが強く、伝え方もかなりはっきりしているタイプですが、当日は自分の思い描いていたことがすべて形になっていて、本当に満足しています。それもこれも、プランナーさんとスタッフのみなさんのおかげです。直前の引き出物ラッピングまで手伝ってくださって、本当にありがたかったです。こだわりの強い要望や、当日に起きたイレギュラーなことへの対応もいくつかありましたが、すべてをスムーズかつ的確に対応していただきました。プランナーさんは本当にあたたかくて誠実な方で、常にポジティブに、私たちのために一生懸命動いてくださっていました。ライフストーリーの作成はiwaiのプロセスの一環ではありますが、それ以上に、私たちのことを一組の人間としてちゃんと見てくれていたと感じます。形式的なやり取りは一切なく、終始、自然でまっすぐな関係性でした。(余談ですが、内面も外見も本当に美しい方です!)iwaiのスタッフのみなさんからは、まっすぐで誠実なエネルギーを感じ、本当に心から尊敬しています。アテンドの方も、とても優しくて気が利く方でした。私たちはそれぞれ「晴れの日専用の香水」を用意していて、支度のタイミングで軽くつけたいというお願いをしていたのですが、当日、まさか香水を取り出して「そろそろつけ直しますか?」と何度も聞いてくださるとは思っておらず、毎回うれしくて手首を差し出していました。このやりとりがとても印象的で、おかげで香りの記憶がより深く刻まれました。二次会は、iwaiの親会社であるcrazyが運営するbeneで行いました。専任のプロデューサーさんとチームの皆さんも、本当に丁寧で誠実、そして熱意のある方々ばかりでした。シェフやパティシエなど一部のスタッフが両会場に関わっていて、明らかに連携が取れていたので、大きな安心感がありました。iwaiのプランナーさんとbeneのプロデューサーさん、両方に支えていただけたことで、当日も準備段階も本当にスムーズでした。今ではすっかり「teamcrazy」のファンです(笑)。私たち自身とゲスト―立場も期待値も異なるこの2つのグループ、どちらの期待も超えるような一日になりました。自分の思い描いていた、美しくて心から満足できる結婚式を叶えられたという実感がある一方で、大切なゲスト一人ひとりとしっかり時間を過ごし、「来てよかった」と思ってもらえたことも、同じくらい大きな喜びでした。両方を同時に叶えるのは、どこの式場でもできることではないと思います。でもiwaiには、それが可能になる仕組みとコンセプトがある。そう感じています。アメリカから来た友人は「他の結婚式と比べて、こんなに新郎新婦とゆっくり話せたのは初めて」と驚いていました。50代の親族は「今までで一番良い結婚式だった」と言ってくれました。初めての結婚式参加だった大学生のゲスト2人も「最高だった!」と楽しんでくれ、2歳半の子も飽きることなく過ごし、11歳の子も「すごく楽しかった」と話してくれました。世代を問わず、みんなが心から楽しんでくれたと感じています。当日は本当にあっという間で、これまで1年以上かけて積み上げてきたものを、最終的には自分たちの手から離してスタッフのみなさんに託す瞬間がどうしても必要になります。でも、私たちは本当に最高のチームを選んでいたんだと、心の底から思いました。「iwaiにして本当によかったね」この1年、何度この言葉を口にしたかわかりません。これからもきっとずっと言い続けると思います。他の式場がどうかはわかりませんが、正直に言うとiwaiはやることが多く、準備にはかなりエネルギーを注ぎました。でも、ゲスト一人ひとりにしっかりと長文の手紙を書いたこと、そして私たちの人生や思い出、関係性を丁寧にプランナーさんに共有したこと―そのすべてが、やってよかったと心から思えるものでした。会場に足を踏み入れた瞬間から、ゲストそれぞれが「大切にされている」と感じてもらうことが、私にとってとても大事な要素でした。正直、結婚式に参加するのって少し面倒な部分もあると思います。ドレスやスーツを探して、ヘアメイクをして、移動して、ご祝儀を用意して、慣れない人との会話をして…そして新郎新婦とはほんの一言しか話せないことも多い。だからこそ、ゲストが席に着く前に、まず心からの感謝を込めた手紙を渡すという形を選んでよかったと思っています。手紙を渡すという行為――その「気持ちを伝えること」自体が、この会場の設計に組み込まれている。iwaiという空間そのものが、「人と人とのつながり」のために作られているんだと、私は思います。覚えておいてほしいのは、確かに準備には手間も時間もかかりますが、その分だけ、自分たちが注いだものがしっかりと返ってくる場所だということです。詳細を見る (4694文字)
- 投稿 2025/08/04
iwaiでしかできなあ唯一無二の結婚式
・人前式・これまで結婚式の列席経験が多い新郎新婦やゲストには新鮮な挙式・自分の人生、ゲストとの関係、お互いを振り返ることのできる挙式・2会場あり、似た雰囲気で人数別のため迷わずに済む・花、クロスの選択はしなくていいため、モノを選ぶ準備は最小限に抑えられる(会場雰囲気、設が十分なのと季節の花や草木があるのでシンプルすぎずよい)・担当プロデューサーが当月の進行をしてくれるので準備と当日のギャップは埋められそう・金額ごとに内容や質が変わるのでなく単純に品数が変わる点から金額の上がりは幅が明確・料理メニューの記載はなく、食材が記載されてる点から想像しながら料理を待ち、味わい、ゲスト同士の会話にもなるのが新感覚・味や食材も抜群・相談しながら自由だと出せそう・表参道駅徒歩5分・ゲスト軸で時間を過ごせる・料理、ドリンク、お酒にこだわれる・持ち込み料無料のため自由度が高いカップルや参列されるゲストの客層によって確認内容は異なるかと思いますが、私は当日の導線、控室、更衣室は確認をしました。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2025/07/29
おしゃれであたらしい!
モダンできれい。自然光が入り美しい。きれいでモダン。素敵。こたわりがおおく、どれもおいしいです!季節に会わせてお料理がかわり、料理に会わせてドリンクも変わるそうです。ふだん、アルコールしか飲まないけど、ノンアルコールメニューにもおいしそうなものがあり、頼んでしまいました。それも本当においしかった!釜飯は新郎新婦から提供いただき、新しい体験でした!エキチカで便利です。スタッフさんみなさん明るく気配りもよく感心しました。私たちのテーブルを担当いただいたmさんの接客がすばらしかったです。自分達の提供する料理やサービスに自信を感じられ、説明も分かりやすく、このメニューにあうドリンクは?等のご質問にも臨機応援にご対応いただきました。終始まぶしい笑顔で対応していただけて非常に楽しい時間を過ごせました。その他のスタッフさんもみなさん好印象で、皆が楽しい時間を過ごせるような気配りがすごかったです。・mさんをはじめとするスタッフの皆様・目新しい結婚式、披露宴の内容・キッズチェアがありました。ベビーカーも披露会場のすぐそばに置かせてもらえているようでした私はこれまで10回以上友人の結婚式に参列していますが、本式場のような結婚式、披露宴の構成ははじめてで斬新さがありました。ゲストを主体に考えるという構成の式、宴に招待してくれた主役のお二人の気持ちが嬉しく、今後主役のお二人にこの気持ちをお返ししていきたいと感じました。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2025/07/29
人生を振り返り、生きてきた日々を祝う
参道を通り敷地内に入ると、都内とは思えないほど緑に囲まれた落ち着きのある空間でした。参道の突き当たりにある植物も目を惹きます。長机が珍しく印象的でした。新郎新婦とゲストが同じ机に座るとのことで距離が近く、ゲストとの会話を楽しみたい場合にぴったりだと思いました。ゲスト同士での会話が生まれる食事をイメージされているそうで、こだわりを感じました。お肉と釜飯をいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。ドリンクメニューの中からはジンジャーエールを選びましたが、少し辛味も感じつつすっきりとした甘さがあり気に入りました。駅から徒歩5分程度と近く、道も分かりやすいです。結婚式前後も近くのカフェで時間を潰せたり、遠方からのゲストも観光できるエリアだと思います。いちばん気になっていた部分でしたが、想像以上でした。ウェディングフェアなので時間も限られていましたが、私たち二人のことをかなり丁寧にヒアリングしてくださいました。言語化も素晴らしく的確で、結婚式の基本的な部分から、自分たちがどんな式にしたいかを掘り下げてくれました。ヒアリングは自分たちのことだけでなく、ゲストとの関係性や雰囲気まで深掘りしました。そのうえで結婚式の方向性のアドバイスをいただき、とても参考になりました。プランナーの方のヒアリングです。とても丁寧で、自分たちの解像度をあげる良い機会でした。洗練された空間で挙式したいカップル、結婚式を機に二人の人生を掘り下げ意義のある結婚式にしたいカップルにお勧めです。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2025/07/28
スタッフの方の対応が丁寧で、素晴らしいサービスでした。
とても明るく、綺麗な式場でした。最初の手紙をもらえたところが、すごく良かったです。とても明るく、綺麗な式場でした。どの料理も食べたことないものばかりで、独創的なもので美味しかったです。従来のウェンディングケーキではなくて、カマドご飯でしたが、本当にとても美味しかったです。お茶漬けにすると、お酒の締めにもなって、大満足のコースでした。駅からのアクセスも良好です。スターバックスなどのカフェも周辺にあり、立地も良好です。すごく丁寧でフレンドリーなスタッフさんが多かったです。アルコールやソフトドリンクの提供もスタッフさん側から、声をかけて頂けるため、純粋に披露宴を楽しむことができました。スタッフさんの対応が素敵でした。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/07/28
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!

現地開催【何がわからないか、わからない方へ】直前予約OK★結婚式スタート相談会
「IWAIの結婚式が気になるけど結婚式の話をどう進めたらいいのか分からない…」「何がわからないのかも、わからない...」そんなお気持ちのお客様に向けIWAIの結婚式が「まるごとわかる」スタート相談会を開催してます!

0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD