- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年7月
最高の会場、プランナーさん!!ここでしたかった!
とにもかくにもシンプルで素敵。シンプルで本質を捉えた挙式をしたいのであれば、iwaiは最高だと思うこちらもとにもかくにも素敵。1つ1つの小物や家具、食器、お花など華美でなく素敵。シンプルで機能的な中の美しさ。かっこよさ。カラトリーもgoaでとても素敵。全てがパーフェクト!!!!!!!!!!!!!コストパフォーマンスを除いて。。やはりここまで完璧に素敵で美味しくて気持ちよくて〜を求めるとお金がかかってしまっても仕方がないよな、と納得の金額。結婚資金さえもっと潤沢にあれば!!!!!!!悔しいです。笑美味しい。見た目も素敵。建築や演出に頼らず、食事もこだわりのドリンクも抜群!駅からそれほど遠くないが近くもない。人が多く、歩きにくい。元気あふれるWさんというプランナーさんが案内してくれた。とても親身になってくれ、基本ノーや無理ですねとは言わない。やりたいことが外部のサービスであってもうまく組み込んでくれようとする。人としてもプランナーとしてもとても気持ちが良く素敵な方でした。他のスタッフの方も気さくで丁寧でとても素敵。今までの結婚式会場にいまいちしっくりこない人にはおすすめ。予算に余裕がある、糸目をつけないのであれば本当におすすめの会場!!本当に呼びたいと思える大切な人たちと素敵な時間を過ごせる会場!詳細を見る (555文字)

もっと見る- 本番 2019年7月
自分たちらしさが生まれるお祝いの形
無機質でクールな印象がありながらも、温もりや柔らかさを感じられる空間です。会場や装飾ではなく、そこにいる人すべてに矢印が向けられるので、大切な人との繋がりを再認識できました。部屋の中央にある大きなソファーにテレビ、ステレオがお気に入りでした。会場は3階でしたが大きな窓から太陽光が入るのでとても明るく雰囲気は最高。ホームパーティーというコンセプトでゲストを迎え入れ、参加した家族や友人と近い距離で食事や会話が楽しめたので、みんなも喜んでくれました。とても美味しいです。季節の料理や和風のオリジナル料理、一つ一つの料理に対する器への拘りもあり、目で見ても楽しめる料理です。改札から駅の出口まではやや複雑で距離がありますが、出口から会場までは徒歩5分です。また、大通りから裏道に入るので人混みを回避しながら会場に向かうことができます。隠れ家を見つけた気分で打合せに行くのが毎回楽しみでした。明るくフレンドリーな方が多いです。納得できるまで一緒に考えてくれる姿勢があるので、費用や他社比較などぶっちゃけトークも沢山させていただきました。複数の方を担当しているからか、伝えたことが伝わっていなかったり、こちらから確認しないと返答のない事も多々ありました。不満まではいかないですが、やや気になったところです。挙式、披露宴から二次会まで同じ会場で行うことができました。待機室の居心地も良く、新郎新婦を休ませてくれる空間を大事にしてくれたので、長時間(ほぼ1日)滞在しましたが終始リラックスできました。その他、挙式での手紙交換、披露宴でのゲスト紹介、全部終わった後のスタッフさん達との談笑タイムなど、iwaiでしか味わえない時間を過ごすことができ、特別感のある思い出深い1日になりました。結婚式の派手な演出や高砂に立っている自分たちの姿がなかなかイメージできず、結婚式を挙げるかどうか悩んでいました。そんな時、iwaiの斬新な広告と出会い話だけでも聞いてみようと思ったのが始まりです。建物はまだ建設中で実際に目にすることはできませんでしたが、担当プランナーさんが私たちの悩みに共感し本気で向き合ってくれたこと、ゲストをおもてなすというiwaiのコンセプトに惹かれたこと、そして何より働いているみなさんのiwaiを想う気持ちが伝わり、この人たちと同じ時間を共有してみたいと思ったことがiwaiに決めた理由です。結婚式が終わった今でも繋がりを感じられる、新たな居場所になりました!詳細を見る (1031文字)

- 参列 2019年7月
幸せな気持ちになりました。
アットホームで綺麗な式場でした。シンプルで落ちついた会場で、スピーチなどの声の通りが良く聞こえる施設でした。席の場所によっては後ろ姿しか見れない席もあったのが残念。和気あいあいと、みんなでお食事ができて綺麗でアットホームな会場でした。ソファー席でビデオメッセージなどみんなで見れたのが印象的。初めて食べるお料理もあり、前菜からデザートまで楽しめた。デザートのあとの暖かいお茶で冷えた身体が温まりました。駅から近い親切で丁寧な対応。話しかけやすかった。カメラマンの方が、笑顔にさせるのが上手で自然に笑顔になれた。入り口に入ったら、思い出のものや、お手紙が用意してあって感動した。お手洗いにおむつ替えの台があったのでお子様連れにも安心。ビデオメッセージや、写真を撮ったりしてみんなが参加できて楽しかった。新郎さんのこともよく知ることができました。新郎新婦さんがそれぞれ友人、家族を紹介してくれてうれしかった。詳細を見る (402文字)
- 本番 2019年7月
ゲストに心からのありがとうを伝えられる、無駄が一切ない式場
建築が美しく、初めてきたゲストも「はっ」と息をのむようなシンプルでスタイリッシュな空間です。あまり花々しい飾りつけが必要ないという点において、コストを抑えられるポイントにもなると思います。大きな窓があるフロア貸し切りで、別荘でのパーティのような雰囲気の中で披露宴ができます。特にありません。映像、音声スタッフの方やアルバム費用に関してはオープン記念特典というところで値引きをして頂きました。表参道駅から徒歩7分くらいとアクセスしやすいですが、表通りから少し歩くのであまり人通りもなく落ち着いた立地です。iwaiの特別なポイントは、結婚式の準備を通してお互いの人生の棚卸(振り返り)を行い、人生に欠かせなかったゲストへ感謝の気持ちを伝える「手紙の執筆」が新郎新婦の準備の中心になるところです。途中、ゲストからアンケートをとったり、両親へヒアリングをしたりするので、感慨深い想いに浸りながら楽しんで準備をすすめることができました。その他の準備事項はシンプルで、むしろiwaiに一任した方がセンスが良い物にしていただけるという安心感がありました。また、申し込みから当日まで、専属のプロデューサーさんが着いてくださり、懇切丁寧に準備を進めてくださいます。私たちのプロデューサーさんは、いつも明るく気さくに対応してくださって、数少ない打ち合わせでも当日までの膨大な準備事項を着実に進め、疑問点・不安を常に解消してくれたので、非常に有り難かったです。iwaiをえらんだ決め手は何よりも「ゲストに感謝を伝える」という一点にこだわり、「無駄なことが一切ない」式場だと思えたからです。準備過程でも、お花・ドレスや音楽に悩んだり、スピーチや出し物を決めることに気を使ったり、招待状の準備や発送に時間をとられたり…ということがなくて、ストレスフリーで最高でした。既存の式場では型通りのことをしなくては間が持たない・その他の選択肢の提案ができない、ということを理由に、半ば諦めて決まったフローで式を行うことになってしまいがちですが。iwaiなら「したくない」と思うほとんどのことを実際に「しないで良い」シンプルな式が出来て、ゲストの満足度も非常に高いという点が唯一無二だと思います。高額なお金をかけるのに満足できないまま諦めるべきではない、iwaiという選択肢がある、ということを、検討中の友人にはいつも進めています。詳細を見る (997文字)
- 下見 2019年6月
人とは違う個性的な結婚式をされたいカップルにおすすめ
建物の外観からしていかにもな結婚式場感はなく、おしゃれな住宅街にある一軒屋のような佇まいが新鮮でした。敷地内に入ると、さほど広くはないかたくさん植物が植えられている素敵な庭がありました。建物は2棟に分かれていて片方の建物に挙式会場と披露宴会場があります。もう片方の建物は受付・待合スペースとブライダルサロンとして使用されている打合せスペースなどがあります。全体的にシンプルで現代的な内装なので、挙式会場もコンクリート壁のような落ち着いた内装です。少し薄暗いですが、ゲスト目線では落ち着いて式に集中できるのかと思いました。バージンロードは狭く短い印象でしたので、あまり大きく広がるようなドレスは着れないかな、と思いました。ホームパーティのような雰囲気でくつろげる空間でした。こちらも挙式会場同様に照明は明るすぎず落ち着いた雰囲気で、家具も木目調などナチュラルな雰囲気でした。ソファーやテレビ、冷蔵庫やオープンキッチンなどある披露宴会場は初めて見たので新鮮でした。アイデア次第で、かなり個性的な披露宴ができそうだなと感じました。表参道駅から歩いて向かいましたが、特に遠くない印象でした。小道にはいると住宅街のような雰囲気ですが、特に迷わず到着することができました。スタッフさんは若かったですがとても気さくでおしゃれな感じの方でした。まさにこの会場で結婚式を挙げそうな雰囲気の人だなと感じました。人とは変わったオリジナル感のあるおしゃれな結婚式をされたいカップルにはおすすめです。待合スペースがさほど広くなく椅子も少ないので、ゲストの年齢層や人数次第では椅子を別途追加するなどの工夫が必要かと思いました。詳細を見る (699文字)

お洒落な表参道で、アットホームな結婚式
モダンな感じで、お洒落な雰囲気でした。アットホームな結婚式にはおススメです。ワンフロア貸切なので、ゆったりと披露宴の時間を過ごすことができました。また新郎新婦との距離も近く、アットホームな感じでした。見た目の華やかさはありましたが、程よく美味しい料理でした。ボリュームが足りない感じでしたが、女性は満足しておりました。お洒落な街、表参道で華やかさはありました。アクセスも表参道駅から徒歩10分かからない近さも魅力です。気遣いと笑顔を絶やさない素晴らしいサービスでした。ドリンクに対しての心遣いは完璧で、みなさん気持ち良く酔っ払ってました。子連れ向けサービスもあり、女性の更衣室はしっかりされていたと言っておりました。上記内容の通りです。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 参列 2019年6月
自分らしさを表現できる結婚式
駅から近いにも関わらず、閑静な場所にあるせいか、とても落ち着いている会場です。こちらのコンセプトに今までの結婚式とは違う形というものがありますが、式場は従来のの明るく白いチャペルではないです。コンクリート壁、暗めの照明、新郎新婦が立つところにスポットライトが当たっていました。コンクリートに囲まれているので、声がとても響きます。はなむけのスピーチをしましたが、マイクなしでも十分聞こえるくらいの音響です。ゴスペルなどやりたい方にはピッタリなのではないかと思います。規模はそんなに大きくないように見えましたが、人数は入るのではないかと思います。従来の丸テーブルに座るという形ではなく、大きな長机に皆が腰を掛けて食事をするスタイルです。新郎新婦は招待客に混じって一緒に食事をします。照明はチャペル同様暗めでした。照明については、新郎新婦の希望に合わせて明るくも暗くも出来るのかなと感じました。披露宴の規模にもよりますが、人数が多いと長机の数も多くなるので、余興のスペースはないかなと感じました。フランス料理のコースでしたが、多すぎることもなく、ちょうどいい量で出てきました。味付けもモダンで、とても美味しかったです。またドリンクのメニューが豊富なので、お酒が飲めない方も楽しめます。駅から近く、わかりやすい。スタッフが皆若く、対応も良かったです。子連れの参列者がいましたが、別メニューの提供もあり融通がきくところが良いと思います。自由度が高いので、自分らしさを大切にするカップルには、とてもオススメです。詳細を見る (650文字)
- 参列 2019年6月
おしゃれで斬新な結婚式スタイル
友達の披露宴パーティーに招待されましたがとてもおしゃれで感動しました。雰囲気はとてもカジュアルで明るくて新郎新婦と距離が近くでたくさんお喋りができて楽しかったです。お料理もカジュアルでとても美味しかったです。駅から少しだけ歩きましたが不便な印象はしませんでした。スタッフさんがテキパキと対応して下さいました。自分も含めて遠方の方が多かったみたいで会場に充電器サービスを設けてくれてて新婦のお気遣いをかんじました。とにかくおしゃれで壁面をモールテックス仕上げにしていたりインテリア好きには羨ましい式場でした。あとは受付のところに招待した人1人ずつのポストがあったのですが新婦からの手紙が入っていてそれを読んで泣いてしまいました。詳細を見る (313文字)

- 本番 2019年6月
iwai=【今までの人生】+【祝う】+【これからの人生】の場
会場はシンプルです。70名まで利用可能な会場を利用しましたが、流しテーブル2列が基本で、高砂はありません。高砂を設けることも出来ますが、私達は各テーブルに自分達の席を用意し、まわりました。自然光が差し込む窓の側にはソファがあり、ホームパーティーのような感覚でゲストが自由に使ってもらえます。また、長めのドリンクカウンターがあり、ドリンクはそこから、同じフロアのすぐ側にキッチンがあるので、料理は美味しいうちにそちらから運ばれてきます。料理のデザートの品数を増やしたので、その分は値上がりしました。ペーパーアイテムから引き出物、衣装まで、持ち込みを多数しましたが、持ち込み料は一切かかりませんでした。料理はどのゲストからも評判でした。おそらく理由は、よくある「結婚式のフレンチコース」ではないことだと思います。フレンチでも和でもないオリジナルの料理で、旬の食材を使った料理になります。見た目でも楽しめる工夫や仕掛けがあったり、最後には【お釜】で炊いたご飯を新郎新婦が取り分けたりと、ゲストの印象に残るものになるうえ、同世代から親世代までちゃんと満足してもらえると思います。アレンジを加えたければプランナーさんを通して気軽に相談できます。関東以外からのゲストにとっては、決して好立地とは言い難いですが、駅から会場までの『表参道』という雰囲気は楽しんでもらえました。後日、ゲストから「スタッフの方の対応やサービスがとても良かった」と聞きました。料理や飲み物のサーブをされるスタッフの方の中には海外のホテルで働いていたプロもいるそうです。その方だけでなく、私達では手の及ばない所でも、ゲストに満足してもらえるプロのスタッフの方々がおられるのはとても心強いと思います。また、担当のプランナーさんの満足度はとても高く重要だったと思います。基本的には私達の自由な意見にnoを言うことはなく、その上で提案してくれたり、まとめ、私達が進む方向を示してくれたので、iwaiのベースの上でやりたい事(持ち込み類)を実現させて頂きました。・ゲスト1人1人にあてた手紙を入れるポスト・新郎側ゲスト、新婦側ゲストが対面して座る形の挙式会場(神社で挙式をした為利用せず)・モノクロのポートレート撮影(ゲストから料理と共に好評だったもの)・小さい方の会場は家のような雰囲気(人数オーバーで利用できず)・結婚式後も節目で会場を利用したり料理を食べに来れる事(記念日や誕生日で利用予定)これらの設備は、利用したくても利用出来なかったものも含めて、iwaiにしかないものだと思います。また、「装花はどうする」「これはこの中から選んで下さい」「持ち込み料がかかります」などといった、制限がかかったり、細かい所でお金とにらめっこしたり、という煩わしい準備がiwaiでは基本的にありません。逆にこだわりたければ、とことんこだわる事も可能です。結婚式をあげるつもりがない人にぜひここで挙げて欲しいです。人によって挙げない理由は様々だと思いますが、ポジティブな理由よりネガティブな理由が大きかったり、結婚式に理想や興味がない事が多いと思います。iwaiでは、プランナーさんとの打ち合わせ回数が決まっている中で、二人の人生年表を作成したり、今までの人生について【棚卸し】をします。これはありそうでなく、ちゃんとやると時間も手間もかかるので、普通の結婚式場ではまずやる事はないと思います。しかし相手がどんな人生を歩んできたのかを知る貴重な機会となり、結婚式がゴールではなく、今までの時間や出会った人に感謝し、祝う日(結婚式)を通して二人で人生をスタートさせる時間になっていくと思います。また、結婚式のあとは、よくある記念日に料理を食べに来るだけでなく、結婚式でなくても会場を利用することも可能なので、節目をiwaiで過ごすことも今後の人生において楽しみの一つになると思います。今までの固定概念を超えた結婚式を望み、ここで式をして良かったと思っているので、iwaiを利用する夫婦が1組でも増えればと思います。詳細を見る (1678文字)

- 参列 2019年6月
シンプルで洗練されたデザインなのに和める柔らかさがある空間
まるでホームパーティーのような落ち着く雰囲気で楽しむことができた。洗練されたデザインでありながらも居心地がよく、ソファーもおかれていてくつろげる空間になっていた。大型テレビで上映された映像をみんなで見ながらワイワイやれたのがとても身内感があって良かった。新しい和とフレンチを混ぜたような料理で、見た目にも舌にも美味しく終始満足度の高い時間を過ごせた。最後に出てきた釜飯がコンセプトとしても面白く、味もとても美味しかったのが印象的。表参道からも明治神宮前からも徒歩5〜7分なので不便を感じなかった。道も大通りから入っていってからすぐなので迷わずたどり着けた。周りも閑静な住宅街なので喧騒を気にせずに楽しめた。飲み物が少なくなったらさっと近くに来ておかわりの必要性を聞いてくれたり、目立ちすぎずに気持ちのよいサービスを提供してくれていた。新郎新婦がプランナーの紹介をしている姿を見て、ビジネス的な関係以上に人間的な繋がりをしているのが見て取れて羨ましかった。ソファーもあるので子連れで子どもたちが遊んでいても気にならない和やかな空間で良かった。トイレ類もキレイで十分な設備が揃っていたように感じる。気にならなかった。カウンターキッチンが備え付けられており、新郎新婦が自ら持てなしたり、パーティー利用もできるそうで今度使ってみようと思った。詳細を見る (567文字)

もっと見る- 本番 2019年6月
ゲスト全員へ想いを伝えることができる式場
シンプルな会場の中にメインのお花が佇むつくり。豪華絢爛にしなくても、それだけで特別空間が成立する会場でした。ゲストたちが向かい合うスタイルで、新郎新婦とゲストの一体感がありながら式が進んでいくのを感じました。パーティがアットホームな分、挙式はより特別な時間となりました。みんなで食卓を囲むような、形式ばらず温かな空間です。当初は装花は必須と考えていましたが、プランナーさんからアドバイス頂き装花は付けませんでした。テーブルセッティングやカウンターにあるお花で十分華やかなので、装花なしにしてよかったと思いました。ゲストからはお料理が楽しくて美味しかったと大好評でした。ドリンクもこだわりがつまったメニューが多くテンションが上がりました。駅からも歩ける距離でよいと思います。プランニングから司会まで、全てプランナーさんが担当してくれるので、全て把握してくださっていて当日も安心して過ごすことができました。スタッフの方々もフレンドリーながら隅々まで気を配って頂いており、ゲストからは感動したとの声が多かったです。手紙:ゲスト全員へお手紙を書きます。一人一人へ手紙を書くことで、今までの思い出が蘇りながら挙式日へ向かっていきます。面と向かって言えないことも手紙に書くことで、ゲストへの「ありがとう」の気持ちをしっかり伝える事ができました。ポートレート撮影:撮影ブースへの動きもあり、初対面のゲストたちが仲良くなっていました。ゲストへのおもてなしのよいアイデアだと思います。打合せ:4回と他の式場と比べると少ないです。主人との休みを合わせるのが難しかったため、回数が少ない点は助かりました。円卓ではなく長テーブルだったのがとてもよかったです。座席は、当初は大まかに決める予定でしたが、親族の介護が必要な祖母や、ゲストたちが楽しく過ごせる席を考え、結果的には全員分席を決めました。座席を決める場合、席札と席次表が必要なので、後々の準備を考えると席の決定は早い方が良いと思います。詳細を見る (834文字)
- 本番 2019年6月
新郎新婦とゲストの人生を祝う場所
・全ての角をなくし、丸みを帯びた造り。・スピーカーも見えないように工夫された設計となっている。・季節のお花が大きなフラワーベースに飾って真ん中に置いてある。他装飾はないけれど、それだけで十分にお洒落。むしろそれがより一層新郎新婦を引き立たせている。・ゲスト同士が向かい合ってバージンロードの方を向いている。皆がお互いを祝うということと、一体感が感じられた。本番当日、2人でホールに入った瞬間、ゲスト全員に迎えられていることがひしひしと伝わってきて感動的だった。・セレブレーションホールに向かう廊下も、単に真っ直ぐではなく、光が当たる所、当たらない所など人生を表していて素敵。・円卓ではなく長テーブルだったので、ゲストもグループを超えてコミュニケーションをとっていた。・フローリストさんが置いてくださるお花以外の装飾は一切無しにしたが、洗練された雰囲気となり良かった。・テーブル上も、乾杯前につまめるスナックなどが見映えよく置いてあるため、装花は必要なかった。・高砂をなくし新郎新婦もゲストと同じ目線で座ったため、距離感が近く、またゲストから来てもらうのではなく、新郎新婦が動いて会いに行くカタチとなった。固い披露宴でなく、ホームパーティーに招いたような温かい時間となった。・衣装代(新郎のシャツ、タイを購入した)・料理のメニュー表が追加になった・引き出物を持ち込んだ・ビデオグラファー(価格決定により当初より下がった)・厳選された季節の食材を使用されていて、本当に美味しい。お箸で食べられて、最後も大きな釜で炊いたご飯とお出汁が出てくるのが日本人らしくて良かった。・ゲストからもとても好評で「こんなに美味しい結婚式の料理を食べたのは初めて」と50代の方から言っていただけた。・お子様用コース、プレートがあるのも良かった。・表参道駅、明治神宮前駅から徒歩圏内(5〜10分)・大通り沿いではないので、静かで落ち着いている。・遠方からの電車に乗り慣れていないゲストが多く、新幹線の駅からは乗り換えがあったため、終了後にタクシーを迎車してもらった。・パーティー後も2次会を行えるお店が近くに沢山あった。・今までcrazyweddingでオーダーメイドウェディングを手掛けてきたプロによるプロデュースだったので、安心して任せられた。・2人の人生に寄り添って下さり、結婚式当日だけでなく、人生を祝うという考えがとても良かった。・打ち合わせは計3回だったが、スプレッドシートを用い、常に最新の情報共有が出来たのが良かった。・新郎新婦がお互いに書いてゲストの前で読む誓いの手紙。普段言えないことも含め、改めてお互いの気持ちを確認、皆にあたたかく結婚を承認してもらえた。・ゲスト全員に手紙を書いて、ウェルカムスペースのポストに設置したこと。結婚式前に全員との人生を振り返る機会となり、こんなにも大切な人達に支えられて生きているという事が実感できた。またそれを挙式前に伝えてから、私たちに会ってもらうことができた。・両親とのファーストミート。新郎側、新婦側とそれぞれ別れて時間をとって下さったこと。・エンドロール。お洒落感がすごい。今まで見てきた色んなムービーよりも構成やbgmの使い方、アングル、どれをとっても感動的で、さらに家族に渡されたハンディカムの映像も使って下さっていて、何度見ても泣ける。絶対に提携のビデオグラファーさんに依頼するべき。iwaiを選んだ決め手・オーダーメイドのプロ達が選んだ本当に必要なものだけを残した構成(余興はゲスト紹介のみで後は歓談。ケーキカットやブーケトスなど行わず。)・ゲストのストレス(乾杯までの時間が長い、ボリュームがありすぎて席を立つ暇がない、新郎新婦とゆっくり話せないなど)を無くす内容・プロデューサーさんが2人の人生に寄り添って下さること・プロセスを楽しみながら準備ができることこちらにお任せして本当に良かった。式準備も最初からやる事は限られていたので、そこまで大変ではなかった。ゲストからも今までにない斬新な結婚式だったが、本当にアットホームかつ感動的で良い1日になったと高評価だった。何より自分たちも当日思い切り楽しむことができて、時間が足りないぐらいだった。写真を見返しても全て楽しそうに笑っている。結婚式をする事にあまり肯定的ではなかった夫も、本当にやってよかったと感じている。自分たちが主役でスポットライトを浴びて派手に結婚式をしたい人には向かないと思うが、アットホームな雰囲気でゲストとの時間を大切にしたい人、王道な挙式披露宴はしたくないという人にはとてもお勧めだと思う。詳細を見る (1906文字)

アットホームな式
とてもナチュラルな雰囲気でシンプル。ゲストが向かい合って座る配置で真ん中にバージンロードがあるため、新郎新婦が見えやすい。カジュアルで自然も取り入れられていて、とても落ち着く。披露宴会場は長机があって、新郎新婦と一緒に座るタイプなのですごく写真も撮りやすいし、新郎新婦と話しやすい。フィッティングルームが少なかったので着替えるのには少し時間がかかった。新郎新婦の地元の食材を使っていると思った。とてもお洒落な料理で、今までの結婚式では食べたことがないような料理だった。とても美味しかった。駅から徒歩5分圏内であり便利。雨が降っていたので常に濡れないように傘をさしてくれる心遣いが嬉しかった。フィッティングルームはとても広くて着替えやすかった。詳細を見る (321文字)
- 本番 2019年5月
「結婚式を挙げたくない」と感じている人にオススメ
全体的に洗練されたシンプルで美しい作りです。その会場の真ん中に大きな季節の植物が飾られていて、とても目を引きます。優しい風合いのコンクリートと光のデザインがとても神秘的です。入口にドアがなく、入口前の廊下が暗くなっているため、光が差す会場へ向かう演出がいい意味で緊張させてくれました。そう演出している意味もしっかり込められていて、会場の一つ一つに感動させられました。また、会場がかなりシンプルだからこそ、ゲストの姿がよく見えて嬉しかったです。最高の挙式にさせていただきました。70人まで入れる大きな披露宴会場を使用しました。洗練されたデザインであることは挙式会場と変わりません。ただ、挙式会場とは打って変わって、明るくアットホームな雰囲気となります。一般的な披露宴会場とは異なり、大きな長机が二つ平行に並び、向かい合わせでゲストが座ります。新郎新婦の席もゲストの席の中にあり、一緒に食事をしながら、せっかく集まってくれたゲスト達とたくさん関わることができた場所でした。ですので、iwaiomotesandoで行うのは、主役の「披露宴」ではなく、ゲストと一緒に楽しむ「パーティー」です。スタッフさんもみんなそう呼んでいます。57人のゲストがいましたが、全員といつも通りの自分で会話でき、楽しむことができました。二次会も兼ねられるようなパーティーだと思いました。大満足です。・ウェディングドレスシンプルなデザインが素敵で、こだわった結果、予算を超えてしまいました。・写真の撮影、アルバムの制作ゲスト1人1人のポートレートを作ってもらえると聞き、記念に追加で申し込みました。iwaiらしさが詰まったすごく良いものでした。当日、カメラマンさんにゲストとも楽しく撮影していただけて、一生の思い出になるものができ、本当に頼んで良かったと思いました。・乾杯のシャンパンフリードリンクに変更したため。・ブーケ手作りして持ち込んだため。・メニュー表普通のメニュー表とは別に、シェフの料理への想いが書かれたものが丁度完成したそうで、素敵だったので追加しました。・その他価格決定等による値下がり普段からあまり食べ慣れていない人が多い高級フレンチではなく、和食とフレンチの融合した創作料理といった感じです。フレンチのようでお箸でも食べられるので食べやすく、どのゲストにも「食べたことがないものばかりだったけど、どれも本当においしかった」「インスタ映えすぎて全品写真撮った!」と大好評でした。当日もたくさん食べましたが、事前に全品食べさせていただいた時に、おいしすぎて「早くゲストに食べさせあげたい〜」と当日がより待ちきれなくなりました(笑)また、昔ゲストと食べた思い出の味である、「新郎父のビーフシチュー」をシェフに再現して頂き、わざわざ別に作って提供していただきました…!会場が非常に盛り上がり嬉しかったですし、私たちにとっても忘れられない思い出になりました。表参道駅から徒歩5分のアクセスでした。表参道の本通りとは異なり、閑静な住宅等に囲まれた中に会場はあります。駐車場や送迎等は行っていませんので、タクシー等で来てもらうのがいいと思います。【プランナーさん】最初から最後まで専属のプランナーと一緒に結婚式を作っていきます。本番の準備として、私達の今までの人生に関して本当に丁寧にヒアリングを行っていただきました。自分達がどんな人生をどんな人たちと歩んできたか振り返るきっかけになり、それを踏まえて結婚式に臨めたので、当日にゲストへ心から感謝の気持ちを伝えられたのだと思います。とても聞き上手な方で、気持ちを隠しがちなわたしですが、本音で話すことができました。【スタッフさん】細かい所にも配慮が行き届いていました。会場スタッフさんだけでなくカメラマンさんやメイクさん、シェフなどのクリエイターの方々ともすごく連携が取れており、安心して任せられました。そしてクリエイター含むスタッフさん達の人柄が、ユーモア溢れる楽しい方々ばかりで、話しているうちに自然と緊張がほぐれたことが印象に残っています。みなさんと一緒に結婚式を作っている感覚がして嬉しかったです。スタッフの方も、他に式を挙げられた方々も言う通り、「ゲストを一番に考えられる」結婚式会場です。自分達が主役であることはもちろんですが、せっかく自分たちの大好きなゲスト達が集まる貴重な場ですので、その人達とたくさん関わることができて、満足して帰ってもらえる式場を探しているなら、ここがオススメです。実は、私は結婚式にあまり乗り気ではありませんでした。自分が主役になって注目を浴びる姿が想像できず、恥ずかしいという気持ちが大きかったんです。大々的な入場や主役の特別な席、ケーキカット等…結婚式の「あたりまえ」に対して「なんでやるの?」と思うことが多すぎたんです。でも、ここは「ゲストを1番に考える」という新しい考えの式場でした。さまざまな式場を回りましたが、初めて「ここでなら挙げたい」と感じました。確かに、普通の結婚式とは違います。でも、この形がオーソドックスになれば良いなと思いました。大切なゲストに手紙を書いたり、自分や周りの人に向き合う時間ができるので、ある意味大変でしたが、式の準備から本番までずっと楽しんで取り組めました。大切な親や友達に直接パートナーを紹介でき、一緒に楽しみ、あんなに喜んでもらえて、本当に結婚式を挙げて良かったと思いました。この会場を見つけられてよかったです。以前のわたしのように「結婚式を挙げたくないな…」と思っている人がもしいれば、そんな方にオススメの会場です。詳細を見る (2316文字)

もっと見る- 参列 2019年5月
友人の家のパーティに招かれたような心落ち着く式場でした。
コンクリート造りのお洒落な空間、荘厳な洞窟の中で執り行うような感覚が素敵でした。今回は高砂がない、新郎も新婦も同じ長テーブルに座るというアットホームなスタイルでした。参加した僕たちも気兼ねなく、新郎と新婦と近い距離感で楽しめました。脂っこくなくて、凝っているのに優しい味で美味しかったです。式が終わってももたれない!表参道駅から歩いてすぐなのに、静かな住宅街にあるので落ち着いていますこの会場で感動したのが、スタッフの方のおもてなしでした。受付から挙式、披露宴まで、全て同じスタッフの方々が対応されていたのに驚きました。1組の結婚式をみんなでおもてなしされているという感じが伝わりました。建築好きなので建物に感動しました。詳細を見る (311文字)
- 参列 2019年5月
今時のオシャレな式場
今までにない挙式会場の雰囲気でした。はじめての光景だったので新鮮な気持ちで楽しめました!グレー塗りの壁が特に印象的でした!長テーブルに向かい合わせで座りました。外国スタイルのような雰囲気で楽しませていただきました!!自分の席から見る会場は素敵な景色で、装飾にもこだわってる感じが伝わりました。素敵な料理ばかりでまさにインスタ映えというものでした。とても美味しくいただきました!表参道が最寄りでしたが、住宅街の中にあり少しわかりにくかったです。ですが、表の通りから中に入ったところなので都心の中心とはいえ、静かに楽しむことができました!料理を運んでくれるスタッフさんの対応が素敵でした!プランナーさんも笑顔でよかったです!自由に演出できることが多いかなと思う式場でした。ゲストに渡す手紙のタイミングもサプライズを受けました。とてもよかったと思います!詳細を見る (374文字)

- 本番 2019年5月
大切なゲストとの時間を1番に考えることのできる空間
結婚式の中でも特別な場所になるため、会場のコンセプト作りから作りこまれている空間です。壁・天井・ゲストの座る椅子まですべて石で作られています。そのデザインに角はなく、丸みを帯びた暖かな空間です。ゲストの席はすべてバージンロードとされる中央に向き合って設置されていることも、特徴的なデザインの一つだったなと思います。長いベンチが4~5列用意されています。室内の装飾は季節の植物が一つだけ。シンプルな空間だからこそ、ひときわ存在感を放っていました。必要最低限の装飾で、神秘的な空間だからこそとても印象的でした。挙式会場とは打って変わって、温かみのあるアットホームな雰囲気です。新郎新婦も同じテーブルに座って、食事を楽しみました。テーブル装飾はなく、ロングテーブルが2列での席の用意なので、ざっくりとしたゲストのカテゴリーだけ決めて、あとは隔てなくワイワイ話せるような空間でした。私たちは、座席の何か所かに空席を作って、私たちが好きなタイミングで移動していろんなゲストと会話を楽しむ場所を作りました。設備は、音響・スクリーンがありましたので、私たちは自前で動画を作って放映し、余興の結果発表などでも使用しました。私たちが、結婚式でも2番目くらいにこだわりたいと考えていたのが食事でした。美味しいものでも、食材や香りなどにもこだわりたくって、普通にレストランとしてもお勧めしたいくらいのクオリティにしたいねーと話していました。結婚式会場で出るコース料理は、正直そこまで期待していないレベルという印象だったのですが、iwaiのお料理は、私たちの想像をはるかに超える美味しさ・こだわりでした。本当に、何度も何度も食べたくなる内容です。ここは食べてみないといくら紹介してもわからないと思うので、説明が難しいですが、本当に期待以上のものを提供してくださるということだけ伝えたいです。あと、もう1つ感動したのはドリンクメニューの中でも特にフリードリンクの豊富さでした。ただ、ジュースだけでなくオリジナルノンアルカクテルのようなものもいくつかあって、お料理にもピッタリのものもあります。私は授乳中でしたし、私の親族はあまりお酒を飲むタイプではない人が多かったので、その点もとてもうれしいポイントだったなと思います。表参道のa1出口から徒歩5分ほどで、そこまで複雑な道のりではなかったです。a1にはエレベーターもあるのでベビーカーなどでお越しいただくゲストも、最短のルートで来ていただくことが可能なのは、自分たちにも小さな子供がいたので打合せ時も含めて助かっていました。連絡手段はメールか電話でしたが、いつでも気軽にご相談させていただいていました。決まったプランがそこまで多くないので、基本的に自分たちの自由に余興なども準備させていただきましたが、その都度ご相談に乗っていただき、自分たちの理想に合わせてアドバイスしていただきました。私たちが実現したいことでも、言葉や表現が難しいときには言葉にしてアイディアを出していただいたので、思い残すことのない結婚式にできたと思います。打合せ時、子供の都合で授乳させていただいたりおむつを替えさせていただいたり、少し時間をずらしていただいたりと、たくさん融通をきかせていただきました。・ゲストを大切にするというコンセプトであったこと・この機会にしっかりとした手紙を書くことで、思いを一人一人にきちんと伝えることができたこと・必要最低限の装飾で、その空間や人、時間に集中できること・食事・ブライズルーム・打合せスペースの季節の木を使った部屋・季節、時間によって風景が変わる中庭のガーデニング・移動時に通る参道私たちがiwaiにした決め手は、ゲストとの時間を大切にできることでした。iwaiの想いとそれぞれの空間にコンセプトがしっかりと込められていることが、私たちも大切にしたいこととマッチしていて、結婚式だからこれをしなきゃいけない、これがなければいけないという縛りがないことも魅力でした。持ち込みが自由なので、自分に合ったドレスも選べますし、招待状やプレゼント、引き出物などもこだわれます。私たちは、招待状を紙ではなくwebで送ることにし、デザイン等も招待するゲストに依頼したりと、ゲストも巻き込んで準備を進めました。ゲストを中心に考える結婚式を検討していたら、是非お勧めです。詳細を見る (1798文字)

もっと見る- 本番 2019年5月
結婚式なんてしなくて良いという思いが覆された素晴らしい式場
自宅リビングのようなアットホームな雰囲気(かつ、スタイリッシュでモダン)でパーティーを行うことができました。高砂はなく、招待客と同じテーブルを囲んでの時間はとてもあたたかなものでした。当初の見積もりから大幅な値上がりや想定外の出費はありませんでした。初めから終わりまで一貫して明瞭に金額をご提示いただきました。ドレスは自分で選んだものを持ち込みました。持ち込み料なしでよかったのはありがたかったです。お料理が決め手の一つになったと言ってもいいほど美味しいお料理です。いわゆる結婚式の「コース料理」ではなく、旬の素材を丁寧に一皿ずつ調理し、クオリティー高い味に仕上げるシェフの腕は、美味しい物好きなお客様にも好評でした。表参道駅から程近いながら、大通りから離れているため、閑静な雰囲気の場所です。契約から挙式当日まで4ヶ月でしたが、とても親身に、新郎新婦のキャラクターや好みを把握して、常に寄り添うプランニングをしていただきました。全てが素晴らしく、忖度ぬきにおすすめできる式場です。準備の精神的コストやタスクを最低限にし、かつクオリティと満足度の高い式を挙げたい方にはとてもフィットすると思います。反対に、いわゆる日本の「スタンダードな披露宴」を理想とする方には合わないかもしれません。詳細を見る (543文字)

費用明細33名/2,499,595円
- 参列 2019年5月
出席者に寄り添った演出が魅力的な式場
自然光が程よく差し込んでおり、照明を消せば雰囲気が出て素敵でした。新郎側と新婦側に分かれて座り、それぞれが新郎・新婦と向き合う形だったので、はなむけの言葉を本人に向かって送れたのが良かったと思います。スクリーンとプロジェクターが設置されており、新郎新婦側からのウェルカムムービーやサプライズムービーがとても見やすかった。席の所々に空席があり、新郎新婦がたくさんの人と触れ合えるような仕組みがとても良かったと思います。ひとつひとつの料理が手が込んでいて素敵でした。どの料理も美味しかったです。表参道駅から徒歩5分という好立地なので、アクセスしやすかった。大通りから少し奥に入っているので人通りや車通りも少なく落ち着いていて素敵でした。待合室でのゲスト個々人への手紙がとても心に響きました。新郎新婦の思い出の品なども用意されていて、開式の前から感情移入しやすかった。詳細を見る (381文字)
- 下見 2019年4月
プランナーさんのヒアリング力が圧倒的に高い
シックでモダンな挙式会場です。ホームページの写真よりも広く感じ、マイクなしでも声が響きました。会場内には前方に置かれた大きな花瓶に生けられた季節の花以外の装飾が一切なく、さりげなく凝った照明やベンチの形がとても心地良いです。会場に入る前の廊下は、スポットライトの当たった明るい部分と暗い部分があり、人生そのものを表しているそうです。廊下の突き当たりは鏡になっており、それが自動扉で奥にパーティー会場への階段があるところに驚きがありました。エレベーターもあるので、子供や年配の方も安心です。大きな窓があって開放感があり、アットホームな空間でした。長机が2列と、飲み物や花が置いてあるカウンター、ソファがあり、高砂は作らないカップルがほとんどだそうです。(もちろん希望に応じて作れます。)テーブルの装花も希望に応じて置くことができますが、それをしないでも不思議な形のスナックやカトラリーだけで十分華やかかつ洗練されていると感じました。大きなスクリーンが前後に2箇所あり、映像類も見やすいと思います。音楽は、希望のcdをかけることもできるし、統一感のあるbgmをお任せでかけてもらうこともできるようです。椅子の座面の下にパーティバッグの入る荷物置きがついているのも気の利いた工夫だと思いました。見積もりは、他の式場と比較して全体的にやや高い気がしました。しかし他の式場は通常グレードアップして大幅に値上がりすると思ったので、明瞭会計のiwaiと結局は同じくらいになるような気がします。持ち込み料が完全に無料なので、どれくらい持ち込むかでかなり下げられるのではないかと思いました。またお酒と料理、空間の上質さやコンテンツの内容による満足度を考えると、総合的なコストパフォーマンスは高いと思います。見学とは別日にビュッフェメニューを試食しましたが、どれも大変美味しく、レストランに来たような気分でした。見た目にも楽しく、お酒に合う味付けが随所に散りばめられていると感じました。お話ししていたスタッフの方が、私の質問に答えながらも素晴らしいタイミングでお酒のおかわりを勧めてくださり、その自然な気遣いに感激してこの式場にしたいという気持ちが一層強くなりました。表参道駅から徒歩6分ぐらいです。少し歩きますが、道は分かりやすかったです。担当してくださったのがとても気さくな感じの女性で、ご自身の結婚式のご経験なども交えながら私たちの希望を丁寧にヒアリングしてくださいました。色々と話をしていても、最終的に決まり切った営業トークに持っていくことはなく、頭の中で具体化されていない希望などを上手く聞き出してもらえました。豪華なドレスや装花、巨大なケーキに全く興味がなかった私たちなので、他の式場を見学して、いかに有名なブランドと提携しているかやテーブルクロスの色展開の多さを力説されても、ぽかんとしていることが多かったです。iwaiでは自分たちのこだわるところ、そうでないところをしっかり聞いてくださいました。やりたいことだけをすれば良く、そうでないところはプロに良い感じにお任せできる、といったところが本当に理想的でした。結婚式をして親しい人や家族に感謝を伝える場が欲しいとは思っているけれど、一般的になっている決まった形式の披露宴は何かしっくりこない、というカップルには一度見学に行ってみてほしいです。パーティー会場以外にもいくつか小さな部屋があり、それぞれに違うコンセプトがあってワクワクする空間でした。結婚式をする場合はその部屋でお支度や前撮りができるということでした。どのスタッフの方とお話ししても、iwaiの挙式やパーティーのことを心からの情熱を持って語ってくださるのがとても印象的でした。詳細を見る (1543文字)

もっと見る- 参列 2019年4月
五つ星の素敵な式場です!
シンプルかつ繊細なテイストな内装が素敵!お洒落でデザイン性かあってとても素敵な会場でした!私個人でも利用したいと思える結婚式会場でした!コンセプトやテーマや、動画などの仕上がりも何から何までお洒落でした!ゲストとの距離が近い!どのお料理も不思議で、初めて口にするものばかりでなのに美味しくて感動しました!表参道の都会なところか、徒歩圏内で来やすかった。少し外れたところで静かで落ち着いた場所にある。皆様とても丁寧で素敵なサービスでした!何かトラブルがあっても迅速に対応してくれた。御手洗が綺麗。居心地がいい。シンプルなのに、ひとつひとつデザインが凝っている!子供が多い結婚式だったけど、スタッフの対応、気遣いと心配りが丁寧でとても過ごしやすかったです!詳細を見る (326文字)
- 本番 2019年4月
いま最もエモい結婚式があげられる会場。iwai。
・挙式会場には「角」がなく全て丸みを帯びている。一つ一つに拘りがあり文脈を大切にし設計をしている・会場前方に飾ってある花が素敵。写真を撮った時にどこをきりとっても絵になる・新郎側、新婦側の参列者が対面で座るような設計。いままでにないタイプと参列者からも絶賛・70名ほど挙式に参加したので参列者が少しぎゅうぎゅう感があった・長いテーブルのためゲスト同士の交流が活発だった・天井も高く開放感がある・清潔感がある、とくに追加で花の装飾などしなくても十分なほどおしゃれ・前後にスクリーンあり・当日の写真撮影とムービー撮影自分たちで手配しようかと思っていたが、両方ともとてもクオリティが高い。絶対に頼んだ方がよいと思う。一般的なムービーではない。写真はプロのカメラマン。このカメラマンの技術は当たり前ながらコミュニケーション能力が高すぎて、フォトブースは常に長蛇の列だった・カメラマンや動画制作の方々は、iwaiが提携している外部の方ですが、双方にiwaiのコンセプトが共有されていて、一体感を持って式を進行で来た・ブーケ持ち込みにしたため見積もりの金額よりはすこしだけ下がった。・美味しさとクリエイティビティが爆発しているお料理・飲み物も日本の美味しいものを集めて素材にもかなりこだわりを感じる・子供の参列者も多かったがお子様プレートの評判も良かった・アクセスよし、駅からも近い・午前の式だったため、二次会居酒屋難民になる人が多数(表参道という立地柄?)・オープン間もない会場だったが過去に数多くのオーダーメイドウエディングを行ってきたcrazyという会社、プランナーさん陣だったのでとても安心感があった・挙式前のプロセスの中で特によかった2点 -新郎新婦の過去をヒアリング、ライフストーリーとして動画にまとめてくれた、その動画の“間”がとてもいい -両親からの手紙を用意してくれる、挙式をする前にいろいろと振り返る良い機会となった。上記2点は両親からもとてもよかったと言われた。・会場の雰囲気とてもよく、どこを切り取ってもおしゃれ・参加者への手紙(入り口のポスト)入口のギャラリーで参列者が手紙を受け取り、それを読みながら待つ。新鮮であり手紙をもらうというサプライズ感もあり大好評。・参加者に対する感情設計がとても上手エントランスで手紙を読み昔の思い出とともに感動や笑いが起き式場に移動→式場の斬新さにざわざわ→新郎新婦が登場しテンションが上がる→新郎新婦の互いの友人3人ずつが思い出を手紙を読み新郎新婦の人となりを理解させる→誓いの言葉を読み式を終える→披露宴会場へ向かう途中に新郎新婦に会いたいという気持ちが起こる→披露宴会場に入ると新郎新婦が待ってみんなではしゃぐなど、どうやったら参加者が楽しめるか、をちゃんと考えている・一つ一つに意味があり、なぜそれをやるのかが定義されているので、そこをすり合わせながら進められるとよい・「結婚式のあり方」に対してコミットし考えているため、好き嫌いが分かれる・ゲストと同じ目線で多くの時間を楽しんで過ごしてほしい詳細を見る (1277文字)

- 本番 2019年3月
型から入らずに、私たち&参列者との関係を大切にするための空間
余計なものは何もなく、シンプルで洗練された空間。影ができないようにライトが埋め込まれていたり、参加者がお互いを「祝う」ことに集中できるように左右対称になっていたりと、会場の設計からさまざまな配慮&意味づけが感じられ、ここまでこだわり尽くせるのかと感服しました。自宅にゲストを招くような感覚になれる空間でした。高砂がなく、ゲストと同じ目線で人生の節目を祝うことができる場になっており、私たち新郎新婦とご臨席の方々とのこれまでの歩みを振り返りながらお互いの関係を再確認することができました!表参道駅から徒歩3分程度という文句なしの立地でした!素敵なスタッフさんに恵まれたことが何より印象的でした。作業が遅れがちな私たちに対しても、最後まで優しく丁寧に導いてくださり、感謝してもしつしきれません。また、披露宴のスタッフさんたちも隅々まで気遣いが行き届いており、私たちだけでなく参列者の方々も含めて楽しく心地良いひとときを過ごさせていただきました!・余興やケーキカット、お色直しなどはなく、司会も自分たちで行いました・手紙をゲスト一人ひとりに書いて渡すこと:これまでを振りかえり感謝し、いかに私たちにとって大切なゲストか伝えられたことがよかったです!・新郎新婦の控室:自宅のようなアットホーム感でリラックスして式を迎えられました。・ファーストミート:両親との初対面をそれぞれ新郎新婦の家族でできたことは、とてもいい思い出です。・新郎新婦が主役ではなく、ゲストとわたしたちの人生を一緒に祝うというコンセプトが魅力的でした・これまでの二人の人生を振り返り、今後どう生きていきたいか、をヒアリングしていただいたうえで式を作り上げていただきました・当日も、式の後も、親戚やゲストに「本当にいい式だった」とコメントをいただくことが多いです!詳細を見る (761文字)
- 参列 2019年3月
オシャレで温かな雰囲気の挙式が行なえます
挙式会場は1階にあり漆喰塗りの部屋でした。窓はないのですがライトアップで厳かな雰囲気に包まれています。今までに体験したことのないタイプの会場でしたがとても良かったです。新郎新婦の出席者が向き合って座るタイプなのは斬新で面白いと思いました。壁は漆喰塗りになっており全体的にオシャレな雰囲気です。ライトアップも暖色で統一されており会場は温かな感じです。魚・野菜・お肉がバランス良く揃っていて健康的でした。創作系の料理が多かったのですが味はどれも絶品でした。表参道駅から徒歩5分ほどの場所に立地しています。少し路地に入った場所で静かな良いところだと思います。今までに体験したことのないタイプの挙式・披露宴でしたがとても温かな雰囲気で充実度が高かったです。料理が美味しかったのも高ポイントでした。今回は参列者での出席でしたが自分も利用したいと思える挙式でした。詳細を見る (376文字)
- 下見 2019年3月
シンプルかつオシャレな会場
すごくシンプルなグレーの会場です。チャペルと言うよりは段差のないステージのようなイメージです。無駄なものを取り払い、必要なものを必要なだけ揃えている会場です。シンプルでミニマルな雰囲気があります。また、3階の会場にはテレビと冷蔵庫が備わっており、お家にいるような感覚でパーティができるかもしれません。表参道駅から徒歩圏内だと思います。が、ご老人には表参道の人混み含めて厳しいかもしれません。立地自体は、表参道から奥まったところにありますので、閑静な場所にあります。既存の結婚式にとらわれない、をテーマにしており、本当にベースがシンプルな会場です。自分のしたい結婚式に、いかようにでも出来そうな会場だと思いました。なお、階段の上り下りがきついと思います。クレイジーウエディングさんが作った会場ですので、誰とも被りたくないと言う方にはオススメです。ゴージャスなホテルウエディングのイメージの方には違うかもしれません。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 本番 2019年3月
他にはないここでしか体験できない結婚式
シンプルですが、神秘的な雰囲気です。バージンロードは短かいですがゲストから新郎新婦が見えやすく、新郎新婦からもゲスト見えやすい席の作りとなっていました。照明も綺麗でした。照明や扱っている家具、小物がとてもおしゃれで自分の好みのインテリアでした。テーブルも横長なのでゲスト同士も仲良く話しができる空間でした。持ち込み料金はなく、招待客の人数で価格が変わるのみです。会場使用料をオープン記念割引で利用しました。新郎新婦の衣装は持ち込みし、スタイリストさんも外部の方にお願いしました。料理の試食会があるので安心です。飲み物の種類は多くはないですが、どれもこだわりのある物ばかりでした。表参道駅から歩いて10分ぐらいです当日は皆さん丁寧でとても安心できるスタッフさんばかりでした。会場の雰囲気、インテリア、演出全てオススメです。クレイジーで結婚式をしたいとの奥さんの希望と割引があった事結婚式をしたくないと思っていましたが、やってみて最高な1日になりました。結婚式やって良かったです。詳細を見る (438文字)

- 本番 2019年3月
温かい雰囲気でみんなでお祝いができる場所。
とてもシンプルですが、大きな花瓶に季節の花が飾られていてインパクトがありました。又、ゲストの席が向かい合っていて温かい雰囲気で挙式ができました。大きな窓から光が差し込み、明るい会場でした。テーブルは横長でゲストと新郎新婦が一体となりとても温かい雰囲気でした。無駄なものがなく、すっきりとした会場です。ドレスやスーツ、ブーケなど持ち込みしましたが持ち込み無料でした。一品一品にインパクトと遊び心があるお料理です。見た目も美しく美味しかったです。料理の一つで会話が広がるほどです。駅から徒歩10分以内で行けるので、行きやすいと思います。スタッフやプランナーさんは、とても明るく話しやすかったです。打ち合わせから当日まで、新郎新婦と一緒になって丁寧に結婚式をつくりあげてくれました。相談にも沢山乗ってくれて、安心してお任せすることができました。持ち込み無料だったので、自分の好きなものを沢山持ち込めて良かったです。式場のイベントに何度か参加し、ここで結婚式をすることに決めました。結婚式の準備はとても大変ですが、当日は自分が想像してた以上に楽しく素敵な一日を過ごす事ができました。一生の思い出になりました。詳細を見る (500文字)
- 参列 2019年3月
表参道にできた、最高に丁度いい結婚式場!
挙式会場は自然光が入る作りではなかったのですが、それが逆に神聖な雰囲気を醸し出し、厳かな雰囲気に包まれておりました。天候にも左右されず安定した式をあげれるのではないでしょうか。マイクを使わずとも声の反響も良く地声で成立するあたりも考え方によっては良いですね。シンプルでしたが、それ故に使い勝手が良さそうでした。スタッフさんも多く、そして男女ともに綺麗な方が多く、それらも良い雰囲気の演出になっているのではないでしょうか。スクリーンが2つあるのもグッド。夕方になると窓からいい感じに木漏れ日が会場を包んでおりました。どれも美味しかったです。ボリュームはやや少なく感じましたが、釜飯の演出も楽しく、見た目も舌も喜びました。可もなく不可もなく。表参道から近いのは良いですね。プロデューサー自ら司会もされることでコストパフォーマンスに良い意味で影響出ているのではないでしょうか。新しい会場ということで、とにかく綺麗!そして元プロデュース会社ということでサービスが行き届いていました。ひとつひとつが丁寧で気持ち良かったです。その他は特にありません。良いところしか見つからない。詳細を見る (483文字)
- 参列 2019年3月
参列者のための挙式ができる会場
内装はとてもシンプルな式場ですが、シンプルかつ厳かな雰囲気があり、身が引き締まるように感じました。式の内容も新郎新婦のためだけの式ではなく、参列者にとっても大事な日となるような、とても温かい式でした。担当してくださったプランナーさんも新郎新婦にとっては挙式までの大切な時間を共有してきた方です。そのプランナーさんが慣れない中司会を務められているのも新郎新婦としてはとても思い出に残ることではないでしょうか。新郎新婦がそれぞれに宛てた手紙を読み合うのも、普段知ることができない一面を聞くことができてとても感動的でした。新郎新婦が高砂に座らない、というのが始めてだったので、とても驚きました。友人とフランクに話したい、来てくれた方々とたくさん交流したいという想いが感じられる披露宴でした。ナチュラルで高級感がある料理でした。肉料理、魚料理が特に美味しかったです。量もちょうど良かったです。表参道駅や原宿駅からそう、遠くないのですが、裏路地に入るため、会場を見つけるのが少し難しいです。新郎新婦と一緒に式を作り上げている、新郎新婦がプランナーさんを信頼しているというのが感じられる式でした。化粧室にあぶらとり紙や、綿棒などのアメニティがもう少し揃っているともっと嬉しいです。詳細を見る (534文字)
お洒落な隠れ家風モダン式場
お洒落でモダンな雰囲気。静かな環境で良かった。豪華な感じではないが、お洒落で静かな所が好きな方には向いていると思う。洞窟のような雰囲気でちょっと変わっている。こじんまりとしている為、大規模でない披露宴向き。座る席の問題で長丁場になるとちょっと辛いかもしれない。ちょっと個性的な味で好き嫌いは分かれるかもしれない。個人的には料理はあまり。。という感じだったが雰囲気が良いので総合的には良かったと思う。表参道から少し裏道に入ったあたり。閑静な住宅街の中にあり、周りが静かで良い。スタッフの方は皆さん気遣いが良く、ストレスはなかった。デザイナーズの一軒家風になっており、参列者だけで静かに過ごせる環境が良かった。詳細を見る (303文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

- 第1部08:30 -
現地開催【10大特典★ドレス優待*】最新トレンドをキャッチアップ☆体験型BF
注目のIWAISTYLE新プランが登場♪<さらに1件目のご見学ならAmazonギフト1万円>IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。ゲスト気分でお気軽にご参加くださいませ。。

- 第1部08:30 -
現地開催ゲスト大満足◎今どき洗練ウェディング×ハーフコース0円試食×ギフト付*

- 第1部08:30 -
現地開催SP企画★!ゲスト目線で味わう新作メニュー試食×ドレス40万特典
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/03/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD