- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年6月
シンプルモダンな空間で、自然とお洒落な気持ちになれる式場です
床、壁、天井、椅子、照明が一体的にシンプルにデザインされていて、洞窟のような非日常空間の中で、とても神聖な気持ちになることができた。シンプルな内装が、無意識にも気持ちが良かった。観葉植物も沢山在り、窓越しにも緑が見えとても暖かみのある雰囲気だった。コロナ禍なので、お酒の提供はなかったのですが、逆に、こんなにおいしいジュースを色んな種類で飲めたのが初めてで、むしろ良かった。コロナ禍で、快く町中を歩くことはできなかったが、周囲に、お洒落なカフェやバーなどもあり、つい立ち寄りたくなってしまう。駅からのアクセスも、大通りから少し入ったところなので、とても分かりやすかった。スタッフは、若くて清潔感のある人たちで、とても印象が良かった。とてもこだわりのある新郎新婦が絶賛するプランナーさん。尊敬です。建物に入って正面にある、ゲスト一人一人専用のポストに入った、新郎新婦からの手紙。ゲストの体験を一つ一つ細かく考えた式場だなと感心しました。詳細を見る (417文字)
- 参列 2021年6月
お洒落な雰囲気でお祝いしたい方におすすめな式場
会場入ってすぐのところに、一人一人のお手紙などががあり楽しめました。会場も非常におしゃれでした。洗礼されてて、おしゃれな雰囲気でとてもよかったです。コロナ対策なのか、パーテーションなどもありましたが、雰囲気を壊さないようなデザインになっており気遣いが良かったです。独創的なお料理ですが、一つ一つ丁寧な味で楽しめました。おいしかったです。お料理のメニュー表なども詳しく書いてありよかったです。駅からもさほど遠くなく、会場に入ると外と分離され結婚式という雰囲気を壊さないようなロケーションでした。とても良かったです。スタッフの方全員がお気遣いがあり素敵でした。会場に入ってすぐ、一人一人のお手紙などが置いてあり、みんなが楽しめるようになっていて良かったです。会場も非常におしゃれな空間でした。詳細を見る (344文字)

- 参列 2021年6月
気持ちと気持ちを贈り合う唯一無二の式場
モダンな雰囲気でおしゃれ。室内でもライティングが素敵でどこでも絵になります!「はなむけの言葉」という他の結婚式ではない新しい試み?があり、言葉を読ませていただきました。新郎新婦それぞれ関係が深い人たちから、気持ちを伝え合う企画。ここまで心を通わせる式は初めてだったかもしれません!新郎新婦だけではなく参列者をも祝う場と最初にアナウンス頂いてたのですが、まさにその通りでした。光がたくさん入る雰囲気があり、季節のお花もおしゃれ。丸テーブルではなくて横テーブルの式は初めてだったのですが、カジュアルな雰囲気で他のテーブルに遊びにいったりできて、全体がひとつの空気になっていました!独創的なお料理、とてもおいしかったです。ひとつひとつにこだわりと驚きがあり、見た目も美しく楽しめました。式全体にも通じるところですが、ひとつひとつに意味が込められていて素敵でした。目でも、頭でも、味でも心でも満足です。駅から徒歩5-7分ほどでとても便利な場所でした!複数路線があることで来ることを不便に思っているメンバーもいなかったんじゃないかな。オーシャンビュー!青空!な景観ではないけれど、会場の内部がとてもおしゃれだったので何も気にならなかったです。・会場のおしゃれさは抜群・スタッフさんのホスピタリティも高く積極的にケアしてくれます・はなむけの言葉というスペシャルな企画・オリジナルなお料理詳細を見る (587文字)
- 参列 2021年6月
カジュアルで個性的な式場。サービスは非常に良かったです。
モダンでお洒落な雰囲気で、非日常感を得られました。ただライトの真下が少し暑かったです。カジュアルで非常に柔らかい雰囲気でした。ビデオを写すスクリーンも両端にあり、非常に見やすかったです。珍しい料理もありましたが、非常に美味しかったです。表参道駅からも近くアクセスは良いです。大通りから一つ裏通りに入るので想像よりも都心でありながらも静かでした。プランナーの方から進行の説明もあり、友人代表の手紙を読む際も特に困ることはありませんでした。スタッフさんたちの対応も親切で良かったと思います。テーブルが長方形の長机だったので友人同士が打ち解けやすかったです。雰囲気もカジュアルだったので仲の良い友人へのもてなしを重視する方にはおすすめではないでしょうか。詳細を見る (324文字)
- 本番 2021年6月
シンプルでモダンで自分たちらしいウエディングができる式場
モダンな雰囲気で他の式場と被りません。式場自体は全面コンクリートで窓も少ないですが、明るいし天井も高いので閉塞感みたいなものは全然気になりませんでした(むしろ雰囲気がおしゃれで良い)。チャペルはないですが、代わりに人前式ということで家族や友人にはなむけの言葉をもらうなど、シンプル且つカトリックでもない私にとっては自然で違和感のない式になりました。式場中央に配置される装花も月毎に変わってとても素敵です。2つ部屋がありますが定員40名の方の小さい方の会場を使用しました。2つの長テーブルにみんなが座る感じで雰囲気はレストランウエディングに近い感じでした。少人数だったので隣り合った友人同士が必然的に話すような環境になり、あったかい賑やかな雰囲気になったかと思います。・ゲストに手紙を用意しており、式まで待機場所にて過ごす時間が少し長いので、ウェルカムドリンクを用意したのでそこだけ追加した・今回衣装、ブーケ、ヘアメイク、カメラマン、全て持ち込みしましたが、持ち込み料金はかかりませんでした。お料理も美味しいことで有名ですが、とっても美味しかったです。大人には好評でしたが、創作料理感の強いお料理が多いので、小さいお子さんはお子様メニューに変えてもらいました。メニューは月毎に変わるそうで、月が跨ぐと試食会と式当日で変わることもあるのでそこは確認要です。表参道から少し歩きますが、複数線使えますしそんなに高齢のゲストもいなかったので、問題なかったです。プランナーさん、スタッフさんともとっても素敵な皆さんでした。特にプランナーさんは申し込み時から式当日まで二人三脚でサポートしてくださり、かなり支えていただきました!この会場を選ぶにあたっての最大の魅力だと思います!・iwaiの特徴でもあるゲスト一人一人への手紙がとてもよろこんでもらえた。・遠方で参加できないゲストに式の一部を配信した。・シンプルでミニマム。かつ自由度が高く自分たちらしい結婚式を追求できるところ。・準備項目、決めなければいけないことが非常に少なくて忙しい中で最小限の準備で開催できた・プランナーさんが式当日まで寄り添いサポートしてくださる(社員の皆さんみんな素敵)詳細を見る (916文字)
- 本番 2021年6月
モダンでミニマル 形式よりも本質にこだわった挙式が魅力
挙式会場は、とてもシンプルでモダンな作りです。おそらく人前式をメインにされていることもあり、宗教的な装飾は一切なく、一般的な式場のとはイメージが違いますが、そこがiwaiの魅力だと思います。その場にいる方に、シンプルに二人の結婚を祝福してもらえる、そんな場所です。収容人数40名のlivingroomにて披露宴を催しました。ウッディーで温かみのある雰囲気で、名前な通り、自宅のリビングかの様な、落ち着いてリラックスできる雰囲気です。高砂はなく、2枚の木製長机を新郎新婦がゲストと一緒に囲んで食事をとるスタイルです。フレンチをベースにした料理ですが、意外な食材同士を組み合わせた、これまで食べたことのない、思い出に残る料理でした。ゲストの皆さんからも、初めて食べる味だけど、美味しい!と好評でした。そして何より、iwaiの特徴が釜飯です。新郎新婦がゲストに振る舞う釜飯は、まさに「同じ釜の飯を食う」の言葉通り、団結感が生まれ、みんなの思い出に残る素敵な企画だと思います。表参道駅から程近く、便利な立地です。iwaiのプランナーさん、スタッフさん、誰一人とっても、とても魅力的で素敵な方ばかりです。プランナーさんは、ビジネスライクな感じが一切なく、私たち二人に寄り添って、自分たちの友人かの様に式の準備を進めて下さいました。準備が遅れていた私たちですが、毎回打ち合わせのたびに励まして下さり、ギリギリになってからの変更のお願いでも、私たちの思いに寄り添って可能な範囲内で、柔軟な対応をして下さいました。式の後、プランナーの方、スタッフの方と成功を祝えたのが、本当に嬉しい瞬間でした。特に印象に残っているのが、新郎新婦のこれまでの人生と二人のストーリーを元に、プランナーの方が作ってくださる、文字だけのライフストーリームービーです。新郎新婦のこれまでの人生を細やかに聞き取り、プランナーの方が一本の動画にまとめて下さいました。第三者の方から客観的に自分の人生を振り返ってもらう事で、改めてこれまでの人生の大事な出来事や、そこに居てくれた人たちへの感謝の思いを感じることができました。このプロセスが準備期間の初めにあることで、誰に式に来てもらいたいか、感謝の思いを伝えたいか、を明確にすることが出来たし、式へのモチベーションを挙げることができました。これまで何件かの結婚式に参加し、ほとんどが同じような内容で、あまり思い出に残らない様な式も正直ありました。なので、自分たちの式はゲストの人たちの思い出に残る様な、ゲストの人たちへの感謝を伝えられる様な、そんな会にしたいと思っていました。iwaiは、新郎新婦がゲストに結婚を報告し、ゲストにこれまでの感謝とこれからも末永くお付き合いしたい、と言う想いを伝える、結婚式の本質の部分を大切にした会場だと感じました。(例えば、ゲスト一人一人に向けた、手紙(メッセージではない)や、披露宴で新郎新婦によるゲスト紹介、ゲストのポートレート撮影と言ったイベントで、これらは全てiwaiのスタンダードな内容です。)これなら私たちの気持ちをゲストに伝えられて、ゲストの方々一人一人が主役になってもらえる、と思いました。実際に式を挙げてみて、ゲストから普通じゃない式で楽しかった、とか、こんなにしっかりした手紙をもらえたのは初めてで嬉しかった、と言った言葉をもらえて、iwaiで良かった、と思いました。詳細を見る (1413文字)
- 本番 2021年5月
これまでの人生を振り返り、節目を迎えるのにぴったりな式場
コンセプトがしっかりとあり、モダンで落ち着いた雰囲気となっていた。テーマに沿ったアイテムが選ばれており、アットホームでくつろげるような雰囲気になっている。見積もり段階から料理プラン等の説明を聞き、組み込んでいたところもあったため特に値上がりしたところはなかった。提携ショップ特別特典やメイクアップのサービスをしていただいた。持ち込み料もかからなかったため、自分たちで出来るものは可能な限り準備した。素材の味を活かした、他のお店では滅多にみられないような調理がされており、とても美味しかった。駅から徒歩数分程度の距離のため、電車でのアクセスがしやすかった。担当して頂いたプランナーさん含め、当日対応してくださったスタッフの方々すべて丁寧に接していただき、気持ちのよい日を過ごさせていただいた。当日来られなくなってしまった友人のために、zoomで挙式の配信を実施していただいた。これまでの自分の人生を振り返り、親族や友人に想いを伝える機会が他の式場に比べて多くある。そいうったことが苦手な人には、準備が大変になるかもしれない。詳細を見る (461文字)
結婚式の本質を大切に出来る式場
過度な装飾は一切なく、正面にお花があるだけです。シンプルな空間のお陰で挙式に集中することが出来ます。太陽光が入るように計算された、とても明るい部屋でした。シンプルなインテリアのおかげで馴染みのある、暖かい雰囲気の部屋です。値上がりすることがないよう、1番初めの見積もりで必要な項目は入れていただいたので、値上がりはなかったです。持ち込んだものが多かったので、最初の見積もりからはかなり値下がりしました。ヘアメイクは特典、カメラマンはサービスで値引きしていただきました。いかにも結婚式で出てくるような豪華な見た目ではないですが、洗練されていて「何が使ってあるんだろう?」と興味が湧くような盛り付け、内容でした。駅から近くて便利。大通り沿いではないので、表参道にあるとは思えないくらい静かで落ち着く場所でした。プランナーの方は何かを相談するたびに、数パターン提案してくれました。いつも新郎新婦目線で考えてくれてるので、何でも相談しやすかったです。当日のスタッフの方もとても気さくに話しかけてくれて、リラックスして過ごすことが出来ました。自分達の過去をまとめたライフストーリーというムービーが印象的でした。挙式のみ数名zoom参加でした。コロナ禍で参加出来ない友人とも同じ時間を共有出来て嬉しかったです。式場の決め手は、1人1人のゲストを大切に出来ることと、コロナ禍でもオンラインに切り替えられること。ゲストへの手紙は改めてゲストへの気持ちを見つめ直す良い機会になりました。結婚式の本質である、今までの感謝を伝えるということが1人1人に手紙を書くことで丁寧に伝えることが出来ます。その分時間がかかるので、早めの準備が必要かもしれないです。詳細を見る (716文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
アットホームな結婚式
チャペルはコンクリートで作られており、装飾はシンプルに花瓶の中に花があるだけのところです。披露宴会場はアットホームな感じで、長いテーブルに向かいあって座るようなかたちですムービーを残すということで値上がりしました。引き出物の袋などを自分で準備をしました。季節によって内容も変わるのですが、料理はもちろん美味しいのですが、お皿だったり盛り方もとても良かったです。最寄りの駅から徒歩5分くらいの場所で行きやすいところです当日のスタッフさん達は細やかな気配りをして下さり、とても良かったです。プランナーさんは、延期を何度もしたのですが、何度も打ち合わせをしてくださり、安心してその日を迎えることが出来ました。挙式の場所がとても綺麗な場所でした。自分がやりたい結婚式が出来る場所なので、こういうことがしたいというのがあれば、とてもオススメの場所だと思います。詳細を見る (375文字)

人生の本質に寄り添うスタイリッシュな式場
和のテイストとモダンな雰囲気の建築で、会場内のどこで撮影しても非常に写真映えします。決して華美ではありませんが、飾られているお花も素敵で、ゲストが会場に到着して通る参道に大きな花の鉢が1つ、挙式会場の真ん中に大きくて凛とした花瓶が印象的に飾られています。洗練された雰囲気で、これまでの思い出に意識を集中でき、とてもいい空気感で挙式を進めることができました。長机の形式で、要望しなければ高砂はなく、新郎新婦もゲストと同じ目線でパーティを楽しむことができます。隣の席は母にしたのですが、近くの先で喜んでいました!ご時世で招待できなかったゲスト向けにzoom配信を行いました!カメラマンと、プチギフトを持ち込みました。とても美味しいです!見た目も綺麗ですが、何よりとても丁寧な味がします。ゲストの満足度も高かったです。表参道駅から徒歩4分、大通りを少し入ったところなので静かです。ロケーションは申し分ないです。プランナーさんは親身になって打ち合わせをしてくれます。新郎新婦らしい式になるように提案もしてくれるので、とても心強いです。ゲスト一人一人に向けたお手紙を書いたこと。式の前に新郎新婦との思い出に浸ってもらえるいい演出だと思います。また人前式なので、大切な人だけで、温かい空気に包まれながら式をできたのが良かったです。iwaiが提案してくれているデフォルトのプランがとても素敵なので、そこに従っていけば必ずいい式ができます!オンラインもやったおかげで、外出が難しくなった祖母にも見てもらえて本当に良かったです。他の配信ゲストからも「その場にいたような臨場感だった!」とかなり好評でした。詳細を見る (693文字)
- 本番 2021年5月
ゲストとの時間を大事にしたい!そんな想いを実現できる式場
挙式会場の中は、全体的にグレー地の空間で、入り口から向かって正面に生けられているお花が、空間のシンプルさとのコントラストで、とても象徴的な印象がありました。季節によって生けられるお花は変わるようです。また落ち着きもあり神聖な雰囲気も感じられる空間でとても素敵でした。いわゆる通常の結婚式で想像するような円卓や高砂というのはなく、長テーブルが2つ並んで配置されていて、会場奥には大きな窓もあるので、おしゃれなホームパーティというようなイメージで披露宴を行うことができます。また新郎新婦の席も同じテーブル上にあり、ゲストとの距離感も近いので、一人一人に感謝を伝えたいという方は、とても魅力的な空間だと思います。料理の味・見た目も素敵でしたが、「食」を楽しむ仕掛けが各所に施してあってとても興味深かったです。最後には、"同じ釜の飯を食う"ということで、新郎新婦がゲスト一人一人に釜飯をよそっていく催しも面白いなと感じました。表参道駅から徒歩5分程度で電車でのアクセスはとても良いです。そして大通りから少し脇道に入った閑静な立地にあるので、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。離れた場所に住んでいるということもあり、打ち合わせは数回オンラインで行いましたが、それでも良い式を挙げるために一緒になって考えてくれる姿勢がとても好印象でした。また私たちの要望にも、どうにかして叶えてあげようと動いてくれているのが伝わってきて、本当に感謝でした。後日、夫婦で「iwaiで挙げられて良かったね」と話していましたが、それは会場の素敵さはもちろんですが、何よりスタッフさんの対応がとても良かったからかなと思います。会場のアットホームかつスタイリッシュな雰囲気、料理の美味しさ・遊び心、サービスのきめ細やかさ・柔軟性、どれをとってもとても素晴らしかったです。全体的な満足度は高いのではないかなと思います。一般的な式ではなく、自分たちらしさを重視したいという方にはマッチしているかと思います。私たち自身も、他の式に参列した際に新郎・新婦とあまり会話ができないことが多かったので、できるだけゲストと会話できる式にしようと考えていたところ、iwaiさんであれば実現できそうだなということで選ばせていただきました。また親族も含めゲストという立ち位置になるので、これまでの生い立ちや周囲の方々への感謝、そしてこれからどうしていきたいかをじっくり考えるきっかけも作ってくれるので、そういったプロセスを楽しみたいという方にはピッタリだと思います。実際にゲスト一人一人に手紙(400文字程度)を書くことになるので、若干大変ですが良い経験になったと思います。詳細を見る (1109文字)
- 本番 2021年5月
夫婦の想いを叶える、ゲスト中心の結婚式。
他の挙式会場にはない、洗練された雰囲気の会場と大切なゲストの方々の前で、2人の誓いを立てられるところも気に入っています。高砂が無く、席も自由に決められるため、ゲストの方との距離が近く、コミュケーションも取りやすく、ゲスト中心の披露宴にできたのでとても満足しています。従来の自分たちが主役の結婚式に違和感があり、ゲストの方々に感謝を伝えられる式にしたかったので、ゲストの方を大切にする式を挙げたい方におすすめです!コロナの関係で二次会を中止したのと、参列できなかった親族もいたので、結婚式のハイライトだけでなく、無編集の動画も納品されるプランに変更しました。当日新郎新婦はバタバタしていて見えていないところまで動画で撮影してくれていて、結婚式の雰囲気も様子も残るので、すべての人におすすめです!!新郎新婦の衣装は持ち込みにしました。持ち込み料は一切発生しないので、気にせずに理想の結婚式を追求できたのでとても良かったです。お料理もすべて美味しく、創造性も高く、こだわって下さっているので、他の式場と比べて格段に美味しいです!今回コロナでアルコールがngだったため、乾杯は八女茶の新茶を急遽持ち込みましたが、快諾いただきました。当日の用意もすべてして下さり、思い出に残る式になったのでありがたかったです。表参道駅から程近い場所にあるため、アクセスはとても良かったです。コロナの影響で2回延期をしてご迷惑をおかけしてしまいましたが、その際も私たちのことを一番は考えて下さり、対応を頂いたことにとても感謝しています。スタッフの方々はいつも私たちのやりたいことに対して、どうやったら実現できるのか常に考えて下さりました。通常の結婚式場だと、これは出来ませんとはっきりと言われたりしますが、そういったことはないので、妥協したり諦めのない結婚式ができました!また、今後もずっと関わっていきたい、応援したいと思えるスタッフの方々と出会うことができたので、とても良かったです。ゲストの方々全員にお手紙を書いたり、最後に全員からメッセージをもらえるのが良かったです。母が仕事上参列できなかったため、挙式前にlineのビデオ電話でつないで、ファーストミートと写真撮影をすることができたので良かったです。私たちやゲストのことを一番に考えてくれる、iwaiomotesandoで結婚式を挙げることができて本当に良かったです!式場の決め手は、ゲストの方々中心の結婚式ができること、iwaiの世界観や考え方に共感したからです。実際に結婚式をしてみて、コロナで2回延期したので無事に挙げられてよかったなと思うので、間違いなく中止せずに実施して良かったと思っています。親族や大切なゲストの方々に一度に集まってもらう機会は、人生でも中々なく貴重な時間なので、自分たちが何のために式を挙げるのか目的や優先順位をパートナーとすり合わせるのが大事だと考えているため、これから結婚式を挙げる人は考えてみてもらえると良いかと思います^^詳細を見る (1247文字)

- 本番 2021年5月
iwaiから始まる新しい結婚式。
緑が生い茂るエントランスからグレーを基調としたシンプルかつお洒落な雰囲気のある披露宴会場。木のテーブルと異素材の組み合わせが絶妙で着飾りすぎず高級感のある空間が最高です。一つ一つの料理の質が、結婚式場というよりは高級レストランで驚きました。お皿ひとつとっても拘りがあり、ドリンクも市販の大手メーカーではなくこだわり抜いた商品になっていて完成度が高かったです。高級ブランドが立ち並ぶ表参道メイン通りから一本入ったところに佇むiwai。羽田空港、品川駅どこからとってもアクセスの良い中心地にあり最適な場所です。プランナーは親友のように私達の事を大事に思ってくれ考え抜いてくれる方々です。一つ一つが丁寧で優しさのあるサービスには惚れ惚れしました。沢山ありすぎますが、特に大好きな場所は挙式会場です。シンプルかつ幻想的なあの空間で味わった時間は是非感じてもらいたいです。秘めた想いを引き出す事がとても上手いスタッフだらけです。結婚式を決めたらゼクシィのように、まずはiwaiを訪れる事をお勧めします。詳細を見る (446文字)

もっと見る- 参列 2021年5月
2人の個性を引き出すプランニングが素敵
とにかくおしゃれ!グレー基調のチャペルに大きなフラワーアレンジメントが飾ってあって、派手すぎず、おしゃれな雰囲気が素敵でした。このチャペルを先にネットで見ていて、参列するのを楽しみにしてたぐらいです。参列者の席がバージンロードの方を向いている珍しいつくりなので、会場全体に一体感がありました。チャペルは落ち着いた雰囲気なのに対して披露宴会場は自然光が入るとても明るくカジュアルな空間でした。席のお花やコロナ対策の飛沫防止シートすらおしゃれなものになっていて、どこをとっても絵になりました。新郎新婦用が参列者と同じ席についていて、同じ目線で楽しんでいるのがいいなと思います。披露宴中も結構自由に席を行き来できるので、席が離れていた友人とも話すことができました。料理は見た目も味もよかったです。個人的には量も多すぎずでちょうどよかったです。表参道から歩いて10分くらいの落ち着いたエリア。ドレスでも楽に歩ける距離です。入り口の案内から会場内の気配りなど細かいところまでサービスが行き届いている印象でした。とにかくiwaiはプランナーとスタッフのサービスが素晴らしかったです。新郎新婦の個性や人生を丁寧に丁寧にヒアリングして式に反映していると思いました。たとえば司会も決まりきった言葉ではなく新郎新婦が式に込めた思いなどを話してくれました。また、挙式の最初に、新郎新婦それぞれの家族友人5人ずつくらいからその場でメッセージが贈られて、感動的で温かい雰囲気で1日がスタートするようになっていたり、とにかく2人らしらを引き出すプランニングが素晴らしかったです。詳細を見る (675文字)
真の意味でゲストファースト
洗練されており、モダンでおしゃれゲストと距離が近く、ゲストファーストが名ばかりでないカジュアルで一体感がうまれる花や無駄な装飾はなく、シンプルに人を引き立たせる空間想定外のことはありませんでしたオンライン配信を急遽お願いしたのでそれは金額あがりましたヘアメイクドレスなどは持ち込みにしましたが、金額はかかりませんでしたオリジナルでゲストも大満足でした!5分程度歩きますが、とてもわかりやすいので迷わないです配慮が行き届いておりストレスを感じることは全くなかったですゲストの方への手紙挙式でのはなむけの言葉オンラインツールは形にも残りますし、このご時世でこれない方に見ていただけたので最高に思い出になりました頼んでよかったですプランナーの人柄オンラインの際は不慣れな方が多いのと時間がおす可能性が多いので、先にフォローいただくと良いと思います詳細を見る (370文字)
- 本番 2021年4月
ゲストと一緒に会話と料理を楽しめる結婚式場
モダンで落ち着いた雰囲気の会場照明の当たり方やお花の飾り方、インテリアなど、全てに統一感があり、新郎・新婦、そしてゲストのためだけの空間なんだなと思わせられる、全く無駄のない洗練された会場でした。また、挙式のライブ配信も可です。挙式と同じくこちらもモダンな空間天井が高く、大きな窓から木々の緑や太陽がいい感じ差し込む空間新郎・新婦を披露する披露宴ではなく、ゲストの皆さんと一緒にお食事を楽しむ「饗宴」というコンセプトのため、高砂はなく長机が縦に2つ並んでおり、新郎・新婦もゲストと一緒に横に並んで食事を楽しめます。招待したゲストの皆さんに「今までありがとう」という感謝を伝える場にしたかったので、なるべく皆さんとお話したいという私たちにとって、ピッタリの会場でした。コロナの影響もあり、挙式のみオンライン配信することにしたので、プロの撮影チームを入れた関係で+15万追加コストがかかりました。席次表や席札は自分たちで作りたかったので、その分の費用は浮きました。表参道駅から徒歩7分ほどですが、大通りの裏手のため会場周りは住居が多くとても静かなロケーションでした。素晴らしかったです。私たち夫婦が「何のために結婚式を挙げるのか」といったところからプロデューサーの方とすり合わせていき、生まれてからこれまでに起きた嬉しいイベント・悲しいイベント、そしてそれらを踏まえて今は何を大事にして生きているのか(価値観)、といったところからヒアリングされ、夫婦の間でも知らなかった発見があり、お互いを深く知るキッカケにもなりました。そういった擦り合せを経て、当日はスタッフ全員真っ黒の制服でサービスします。会場や料理、サービスなど、全てをオススメしたいですが、いつくかに絞って書きます。・ギャラリー 新郎・新婦それぞれ3つずつ、思い出の品をゲストの待機スペースに飾れます。 卒業アルバムや長年使っているアイテムなどがキャプション付きで見れることで、 新郎・新婦の人となりがイメージしやすく、これから始まる挙式の期待感も上がるのではと思いました。・ゲストへのお手紙 挙式の前、ゲストが受付を済ませると目の前に大きな郵便ポストがあり、 そこに私たち新郎・新婦が招待したゲストひとりひとりの名前があります。 ポストにはゲスト宛の手紙が入れていて、挙式が始まる前に皆さんに読んでもらって、・ポートレート写真 挙式後のパーティーでは歓談中にゲストひとりひとりのポートレート写真をプロのカメラマンに撮ってもらうサービス いろんなポーズを撮ったりと、盛り上がってました。 歓談を止めずにできるのもポイントです。・ゲストからのお手紙 パーティー終了後、ゲストの皆さんにお手紙を書いてもらいました。 皆さんがどんなことを思って会場まで来たのか、 結婚式を終えてどんな気持ちなのかが綴られており、一生の宝となりました。▼決め手・モダンでオシャレな会場・美味しい料理・コンセプト▼こんな人におすすめ・普通の結婚式をしたくない人におすすめ(高砂に鎮座し、招待した方に来てもらって写真だけとってほとんど話せない・・・)・ゲストに感謝を伝えたい人におすすめ▼実際に結婚式をしてみて・繋がりのないゲスト同士も自然に会話して仲良くなってたのが良かった詳細を見る (1352文字)
- 本番 2021年4月
本当の意味で「ゲストが主役」を実現できる、最強の結婚式場です
「ゲストが主役」をこんなに体現している式場は他にないと思います。シンプルでお洒落な内装の細部にもコンセプトが込められており、無駄なものが一切ない感じが大変素敵でした。また、都会のど真ん中なのに緑豊かで、飾ってあるお花も美しく、足を踏み入れてすぐにほっとするような雰囲気が味わえます。個人的に魅力を感じた点は、会場は新郎側、新婦側の参加者が向かい合う形の席になっており、普通の式場よりも一体感が生まれるのを実感できたところです。iwaiでの結婚式は、二人のお披露目というよりも、ゲストへのそれまでの感謝を直接伝えることができるという意味で、忘れられない1日になります。「結婚式なんて必要ない」と思う方にこそぜひ体験していただきたいです。2階のguestroomを利用しましたが、陽の光が柔らかく入ってきて、伸び伸びとした緑も飾ってありとても居心地の良い空間でした。新郎新婦の高砂はなく、ゲストと一緒のテーブルで自由にアレンジできるので、来てくださった方との会話を心ゆくまで楽しむことができました。お料理もそれぞれ美味しく、またスタッフの方が使っている食材など丁寧に説明してくださるので、ゆっくり味わうことができます。会場の隅にはプロのカメラマンが終始待機し、ゲストのポートレート写真を撮ってくださいました。そこでもいろんな交流が生まれてすごく盛り上がっていて、みている私たちも楽しい気持ちになりました。結婚式当日は日中の利用でしたが、夜は照明がおしゃれでより大人な、落ち着いた雰囲気があるように思います。・食事の前妻に温菜を追加した点試食会の際、あまりに美味しくぜひゲストの方にも食べてもらいたかったので追加しました。・挙式の様子をリモートで配信した点コロナの状況を踏まえて導入しました。プロの方が角度などリアルに変えながらスムーズに配信してくださいました。・web招待状:自分たちがit関連の職業だったので持ち込みで自作しました。・席次、席札:こだわりたかったので自作しました。最初のスナックから最後のデザートまで本当に美味しいです。美味しいだけでなく、よく知る食材がこれまでに見たことないような面白い見た目になっていたりして、楽しんで味わうことができました。表参道駅から歩いて10分かからないくらいでとても便利です!タクシーでも十分余裕のある道幅なので、初めての方やご年配の方でも来やすいと思います。コロナで一度延期した背景もありプランナーの方には1年半ほどお世話になりましたが、いつも私たちの気持ちに寄り添って話を聞いていただき提案してくださったので、納得のいく形で進めることができました。当日のスタッフの方も皆さん細かいところまで配慮してくださいました。食事の際は妊婦やアレルギー持ちのゲストへのサポートも手厚く、ゲストも感激していました。高砂のない広々とした空間で一緒に食事をした後に行う、新郎新婦からゲストに「釜飯をよそう」というイベントが一番印象に残っています。自分のゲストはもちろん、いろんな方と直接お話しできる楽しい時間でした。何より、ほかほかのご飯の美味しそうな匂いでみんな漏れなく笑顔になるのが見れて最高でした。結婚式=大変なイベント、というイメージがありましたが、「ゲストが主役」という考え方と、「その日に向けて、これまでの人生を振り返る」という取り組みに惹かれてiwaiomotesandoでの挙式を決めました。その振り返りを通してたくさんの人に支えられてきたことを実感し、「自分たちが結婚式を行う目的はその人たちに感謝を伝えることだ」と再認識できました。コロナ禍で決断が難しい状況ではありますが、iwaiomotesandoの方に「どうすればゲストが楽しいか」を一番に考えてオンライン・オフライン含め提案をしていただいたおかげで、みんながハッピーな時間を過ごせたと思います。式の準備中にいろんなイレギュラーが発生して悩むこともあるかもしれませんが、そんな時はiwaiの方に胸の内を話してみてください。前に進む力がもらえると思います!詳細を見る (1682文字)
- 参列 2021年4月
全員が満足するために全力を尽くす会場
会場に入場してすぐに待ち構えている手紙を設置するスペースがあり、そこで自分の手紙を探すのが最初のスペシャルな体験だと思います。挙式会場はとても神秘的な雰囲気でした。高砂が無く、新郎新婦との距離が近いことがとても印象的でした。ナチュラルな雰囲気で花も素敵でした。とても美味しかったです。私はアレルギー持ちなのですが、きめ細かく対応していただき、アレルギー対応料理もとても美味しくて大満足でした。ノンアルコールの飲み物もとても美味しかったです。原宿駅、明治神宮前駅からは若干歩きますが問題のない距離だと思います。飲み物や食べ物の対応はもちろんのこと、子供への対応も笑顔で完璧にこなしていました。かまどの飯を参列者全員で食べるえんしゅつが印象的でした。同じ窯の飯を食べることで会場の雰囲気が一体感を増したと思います。詳細を見る (355文字)
- 参列 2021年4月
来場者が一生忘れられない心から素敵な時間を提供できるiwai
季節の花や緑が入り口から挙式会場に至るまで飾られており、スタイリッシュでモダン、洗練された会場はとてもおしゃれ。特に、受付の待合室にある来場者1人1人へのお手紙boxは珍しく、初めて体験する人が多いのでは。お手数boxの宛名部分に自分の名前、招待者とのエピソードが書いてあるなどとても趣向が凝らされており、何よりお手紙を読んで着いた瞬間に感動。挙式会場はそこまで広くはないが、家族式や少ない人数でアットホームに挙げたい人にはおすすめ。グレーを基調としたまるで異世界のような洗練された雰囲気。家族や友人からのはなむけの言葉が向けられるなど、crazyグループらしさあふれる素敵すぎる式。おしゃれなパーティー会場。まるですごくおしゃれな別荘の広いパーティールームのようなイメージ。ソファがあったりとアットホームでくつろげる空間であり、全員の顔が見渡せるちょうど良い広さ。オープンキッチンのようになっており、私が参加した式では新郎新婦が釜炊きのご飯をよそって振る舞ってくれたりするなど、まるでホームパーティーのような、いままでの堅苦しい披露宴の常識を覆すもの。また、カメラマンさんが端のスペースで来場者一人一人のモノクロポートレート写真を撮ってくれるなど、コンテンツ盛りだくさんで、本当に新しい形の披露宴!心から楽しめました。私が一番驚いたのはお料理!とってもこだわりがあり、一つ一つのメニューごとに、小さい短冊サイズで、そのお皿のコンセプトや物語が書いてあるとても可愛らしい料理のしおりをわたされます。その内容さることながら、料理が美味しすぎる!ここまで結婚式のお料理で一皿一皿来場者を感動させることができるのはiwaiだけでは。数々の結婚式に行ってきましたが、本当に心から素敵な時間を過ごさせていただきました。また、お酒のこだわりようもすごいです。クラフトビールもたくさん、ノンアルコールにいたってもおしゃれでおいしそうなものばかり。本当に大満足!表参道駅から徒歩5分ほどなので、アクセス抜群。表参道の閑静な住宅街にひっそりと、佇んでいます。とにかくスタッフやプランナーさんの対応が素晴らしすぎる。さすがcrazyグループというところ。プランナーさんがまるで家族の一員のようにその日を楽しみ、支え、ホスピタリティ溢れるあたたかい仕掛けをたくさん用意していました。マタニティへの配慮など含め、サービスがとても素晴らしい。詳細を見る (1008文字)
- 本番 2021年4月
他では絶対に味わえない式
華美な装飾をしないことで、ゲストは必然的に新郎新婦に目が行くと思う。雑音を遮り式に集中できる独特の雰囲気がある。まるで自宅に招いているようなアットホームな雰囲気。新郎新婦がゲストを招くことで、ひとりひとりにしっかり挨拶できる点は良かった。高砂はなく、新郎新婦はゲストのテーブルをまわる。主賓挨拶、友人代表スピーチ、余興、お色直しをしないことで、ゲストと話す時間を長く設けた。(これでも時間は足りないぐらい。笑)なし。ゲストからも「何これ?」と声があがるほど、珍しい料理ばかり。飲物も厳選されたものばかりで、男女問わず楽しめる。複数路線が通っており駅より徒歩5分圏内。会場の周辺にはお洒落な飲食店が多く、少人数での2次会程度なら可能だと思う。プランナーというよりパートナーといっても過言ではない。自身のバックボーンを全て話せるほど距離感も近く信頼できた。営業されることは一切なかった。手紙新郎新婦からゲストへ新郎新婦から両親へ新郎新婦がお互いに両親や友人との思い出を振り返り手紙にした。両親との思い出を振り返るにあたり涙することもあった。笑恥ずかしさもありながら、非常に貴重な機会だったと思う。決め手・他では絶対に味わえない式をしたい・アットホームな式をしたい結婚式をしてみて・両親や友人に想いを伝える良い機会だった・結婚式の在り方を考えさせられた→人それぞれだと思うが、結婚式=披露する場から、結婚式=感謝や想いを伝える場へと考えが変わった。・ゲストファースト→高砂もなく全員が主役→受付や主賓挨拶、新郎父挨拶、余興、お色直し直しを省き、ゲストへ負担が掛からないようにした。詳細を見る (687文字)
- 本番 2021年4月
ゲストファーストが叶うアットホームでおしゃれな式
シンプルで洗練された空間で、これまでに見たことのない挙式会場の雰囲気です。真ん中に大きなお花が季節に合わせて飾られるのですが、本当に綺麗で、無駄のない空間だからこそお花が引き立ちます。おしゃれな結婚式を挙げたい方やおしゃれな写真を撮りたい方にもオススメです。挙式会場とは打って変わって、アットホームな雰囲気で高砂はありません。ダイニングテーブルにゲストが集うスタイルで、新郎新婦がゲストを自宅に招くような雰囲気で披露宴をすることができます。他の式場では食べられないデザイン性もありながら美味しいお料理ばかりです。ゲストも「本当に料理美味しかった!!」と口を揃えて言っていました。表参道駅から徒歩5分以内で便利ですし、道も分かりやすいので道に迷ったゲストはいませんでした。大通りには面していないので、周辺は静かで落ち着いています。スタッフもプランナーも最高だと思います。とにかく新郎新婦想いでゲスト想いで、愛に溢れている方が多く、準備から当日まで心温まることばかりでした。特にプランナーの方には打合せの中で人生のヒアリングをしていただくので、自分のことを全部知ってくださった上で当日も司会から全て行っていただけるので、安心して当日を過ごすことが出来ました。挙式会場の雰囲気には圧倒されましたし、プランナーからのライフストーリー提案には思わず泣いてしまいました。「自分たちをお披露目するのではなくゲストに感謝を伝える場にしたい」と思っていたので、ゲストファーストの式場を探していたのですが、iwaiさんは雰囲気やコンセプトも理想そのもので、何よりプランナーの方に惹かれてiwaiさんに決めました。この決断は本当に間違っていなかったと思いますし、当日はゲストへのおもてなしが沢山できてゲストも私たちも楽しめるイメージ以上の式が出来たと思います。大切なところにこだわりながらも、準備に関してはびっくりするぐらい項目が少なくて済むので、仕事をしながらこだわりのある結婚式を挙げたい方にはオススメです。詳細を見る (845文字)
愛
シンプルでお洒落な式場でした。対面になっている挙式会場は参列者の皆様や新婦の表情を見ることができてとても温かさを感じました。また会場には美しい花やグリーンが沢山あり美しく温もりの溢れる雰囲気でした。全ての場所が洗礼されていて、どこをとっても美しかったです。料理一つ一つがとても美しく味も繊細で美味しかったです。明治神宮前と表参道の駅の間にあり、どちらの駅からも行きやすくとても素敵な外観の式場でした。挙式が始まる際にプランナー様がこれまでの経緯をお話しされていてその言葉がとても温かく感動致しました。プランナー様が式の初めに結婚をする2人のお話をしてくれる場面ありそのプランナー様の言葉にとても感動した事を覚えています。この日の為に様々な人達が愛情や、情熱を持ち作り上げているからこそこの様な素敵な時間になるのだなと感じ目頭が熱くなりました。この様な式場に参列した事は初めてだったのですが、本当に温かく愛のある結婚式場だと感じました。参列者の中には子どももいたのですが年齢にあったメニューになっており、子ども達も喜んで食べている姿がありました。詳細を見る (472文字)
家族挙式に最適な会場
シンプルな会場ですが、緑や和が取り入れられていて自然に落ち着けるような空間でした。ヴァージンロードには花が置かれていない分、挙式会場の祭壇に季節の花が置かれていて、それがより一層、季節感を感じさせてくれます。シンプルな会場こそ、新郎新婦やゲストの色が映えて、アットホームな雰囲気を作り上げることができると思いました。ゲストハウス仕様でナチュラルな雰囲気です。少人数でも家族団欒な空間でした。また、パーテーションがあり、それがとてもオシャレに配置してあります。コロナ禍でも安心できる環境でした。最後まで動画撮影の依頼に悩みましたが、思い切ってお願いしました。仕上がりをみて素晴らしいエンドロールムービーだったのでお願いして本当に良かったと思いました。それ以外は当初の見積もり通りでした。ハワイ挙式から急遽、国内へ変更したということもあり、会場使用料はサービスしていただけました。ハワイ挙式ですでに衣装はオーダーしていたので、持ち込み料はなく、持ち込むことができました。打ち合わせでは、試食できるというお話でしたが、結局できないまま当日を迎えました。もしかしたらこちらから依頼した方がいいかもしれません。当日のコース料理は、とても美味しかったです。お料理はお箸で食べることができて、とてもカジュアルでした。変にかしこまらず、幅広い年齢層に喜ばれるメニューだと思います。また、最後には同じ釜飯を食うという、新郎新婦がゲストへ配るというステキなイベントがあります。非常にゲスト向けに考えられた、ユーモアのあるイベントで大好評でした。お酒やソフトドリンクの種類が豊富で、とても満足できました。駅から近い自分たちのやりたいことを親身になって実現させてくださいました。2人らしさを詰め込んだオリジナルな挙式で、したい事をしたいようにさせていただけました。当日のスタッフの方々は、2人のエピソードや背景まで把握されていたので、忙しい中でも2人が大切にしたい部分をスムーズに共有できたと思います。それが緊張をほぐす一助にもなっていました。いつの間にか自然体で過ごすことができました。2人の生い立ちを知ることができるギャラリー展示のサービス。ゲストに向けた、メッセージの考案自分たちがやりたい式を実現できるところ詳細を見る (946文字)
- 本番 2021年4月
きっと楽しい一日にしてもらえます。
不必要な装飾がなく、シンプルで素敵です。新郎新婦とゲストが主役になれる会場だと感じました。広いリビングルームのようなお部屋に、長い対面のテーブルが2列あります。ありません。オーダーのケーキやブーケなど、概算で頂いていた項目がいくらか安くなりました。個人的な感想ですが、お料理単体でまた食べたくなるかと言われるとそうではなかったです。不味いという訳ではありませんが、難解なものが多かったです。ただ会場の売りの一つである釜飯は見栄えも良く、味も良かったです。大まかなイメージを伝えてオーダーしたウエディングケーキの出来も良かったです。表参道駅すぐです。担当プランナーがとても感じが良く、すごく親身になって対応してくれました。ヘアメイクの方や、当日会場でサービスしてくださるスタッフの皆さんも最高でした。かしこまった感じというよりは、親しげな雰囲気の皆さんでした。会場とスタッフの素晴らしさと、お値段の納得感を一番に推したいです。お願いしたことは全てイメージ通りに対応していただけました。お値段は持ち込み自由と謳っていることもあり、謎のカット不可の項目もありませんし、それぞれの項目ごとのお値段も納得感のあるものでした。個人的にお料理がイマイチでしたが、そこに目をつぶっても他の会場より良いと思いました。詳細を見る (549文字)
費用明細21名/1,635,700円
- 本番 2021年3月
『人』を大切にする愛の溢れた結婚式
シンプルでモダン。洗練されたオシャレな空間。シンプルなため新婦の姿がより綺麗に見える。駅近でアクセス良◎夫婦という形だけでなく新郎、新婦それぞれの人柄に向かい合ってもらえる。スタッフの方はもちろんのこと、式場全体で幸せな空間を作ってもらえる。また式に対しての心配事もすぐに解決ではなく、こちらの希望をなるべく叶えられるよう親身に聞いていただける。今回ゲストを呼ばない形で挙式しましたが、もし呼べるとなると1人1人にこれまでの感謝を伝えられ、忖度なしに本当に自分の大切な方を思い浮かべた上で呼ぶことができるので、お互いの関係者から知らない一面がまた垣間見え、より気持ちが強くなると思います。自分、パートナーが愛された記憶が蘇ります。詳細を見る (315文字)
- 本番 2021年3月
本質的な結婚式の在り方を実現できる唯一無二の式場
何よりもシンプルで不必要な装飾や演出を一切省いたコンセプトに惹かれその場で即決しました。コロナで披露宴(パーティー)はしないという決断をしましたが、パーティー会場も高砂などはなく1つの長いテーブルで全員で食べることや、ケーキではなく釜飯を全員に振る舞う演出などにオリジナル性を感じ魅力的でした。表参道駅から徒歩ですぐなので交通の便もよく集まりやすい場所だと思います。何度も打ち合わせを重ねて下さり、時には私たちに合わせ平日の夜遅い時間から開始してくださるなど柔軟にご対応いただき本当に感謝しています。コロナでの延期や中止などの相談にも親身になって考えてくださり、たくさんのアイディアを出していただき、事前準備までもが一つの思い出となっています。最終的には2人だけで挙式をするという決断にしましたが、その上で私たちの叶えたいこと(参列予定だった友人や親族へのビデオメッセージ撮影など)にも答えてくださりできなかったことがなかい満足のいく挙式を挙げられることができました。決め手:会場や会社のコンセプト、スタッフの対応感想:他の式場は見ていませんが1つも後悔するものがなく、iwaiで挙げて本当に良かったと思っています。また結婚式だけでなく、数年後にパーティー会場を使うことも可能なので、コロナが落ち着いたら思い出のある式場で参列していただく予定だった親族や友人を呼んでパーティーをすることも予定しているので楽しみです!詳細を見る (608文字)
- 下見 2021年3月
シンプルで洗礼されたセレモニーでゲストに感謝を伝えられる場所
非常にシンプルな会場です。人前式のため、祭壇というものはなく、中央にお花が置いてありました。そこを中心に両脇にゲストが座るという珍しい形です。ゲストとの時間、つながりを大事にしているセレモニーが印象的でした。全体的にコンクリートで窓もないため少し冷たく感じました。シンプル好きな人にオススメです。披露宴会場は窓があり自然光が入るので明るかったです。おうちに招いたような雰囲気がコンセプトのため、ソファーや冷蔵庫かあったり、カジュアルに過ごせる雰囲気でした。テレビかあるのも珍しかったです。お洒落な空間でした。お見積もりはもらってないですが、持ち込み系が無料のようなので節約ポイントは多そうです。試食はしておりません。駅から少し歩きます。景色が良いわけではないです。コンセプトや式に対する想いなどを丁寧にご説明いただきました。挙式前のゲスト待合室が美術館のようでした。ゲストとの繋がりや感謝の時間をちゃんと作りたい、というようなカップルにオススメです。お洒落で人とは違ったセレモニー、ゲストとの時間を大切にするカップルが気に入りそうです。詳細を見る (468文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
とにかくソフト面が素晴らしい会場
窓もなく十字架もなく、本当にシンプルな挙式会場です。厳かな雰囲気が好きな方や、人と違ったチャペルが好きな方にオススメです。一般的な披露宴会場のような円卓ではなく、晩餐会スタイルの披露宴会場。新郎新婦の高砂もなく、新郎新婦がゲストと一緒に食事を楽しみながらゲストの席を回っていくようなスタイル。この部分は残念ながら良くなかったです。お料理やサービス面にこだわっているからこそ、その分単価も高かったです。とっても美味しかったです。ボリュームがあり、大満足でした。表参道の駅から少し歩きますが、徒歩圏内です。サービスがとにかく素晴らしい会場。プランナー様からの説明にもございましたが、ハードの部分ではなく、ソフトの部分に力を入れている会場だということがブライダルフェアに参加しただけでも伝わってきました。すれ違う皆様笑顔で声をかけてくださりとても印象が良かったです。ソフト面がとにかく素晴らしいので、この会場のお料理とスタッフの皆様に当日の結婚式と披露宴をお願いしたいと思いました。王道の結婚式はしたくないカップルにオススメ詳細を見る (459文字)

もっと見る- 本番 2021年3月
ゲストが主役!みんなが笑顔で楽しめる会場!!
コンクリート作りの会場に緑と週替わりの花が映えてとてもお洒落な雰囲気です!アットホームながらもお洒落で落ち着いた空間で、仲の良いゲストと楽しい時間を過ごせる雰囲気に溢れています。オンライン配信は機材の要望によっては追加料金が発生します。コロナ禍とのこともあり2部制にしましたが、会場料金や写真の料金などかなり融通をして頂けました!モダンな料理で好評でした!オリジナル料理もお願いできるところが◎です!!表参道駅から約5分でアクセス◎です!こちらの話をよく聞いて頂けました!直前までいろいろな要望にご対応をいただけて感謝しています!ゲストひとりひとりをポートレート撮影してもらえるコンテンツが大好評でした!しっとりとした大人の雰囲気での結婚式、ゲストに楽しんでもらいたい方におすすめです!詳細を見る (343文字)

もっと見る- 本番 2021年3月
自分のたちの大切な人たちを、本当に大切にできる式場
建築は打ちっぱなしを基調としていて、どこを見ても素敵な建物です。入り口に入るまでに参道のようなところを通りますが、そこだけで決め手になりました。挙式会場は洞窟のようになっていて、挙式に向かう道のりも外は緑が多く、中は神聖な雰囲気が出ています。とてもシンプルな設計ですが、全体的に角がなく丸みを帯びており、不思議な空間です。真ん中に大きな花瓶が置いてあり、季節の花が添えられるようです。一番大きな部屋でも70名までのお部屋になります。私たちはコロナ禍で人数を半分にする前もその人数で収まる範囲しか呼ぶつもりがなかったので、ちょうどいい環境でした。椅子やテーブル、装花、照明なども整えられていて自分たちで追加料金を支払う必要なく素敵な環境で披露宴を行えます。席札や招待状など手作りアイテムは全くしませんでした。それも込みの値段を提示してくれてましたので、想定外に値上がりした部分はありません。ただ、コロナで延期したので送付してしまった紙の招待状に関しては実費をお支払いしています。またコロナで人数を半分に減らしましたが、ひとつひとつの席配置を考慮して部屋の規模は変えずにいたので、最初の見積もりより値上がりました。・ヘアメイク持ち込み・新郎新婦衣装持ち込み・新婦ヘアドレス持ち込み・カメラマンはキャンペーンで無料にしてもらいました持ち込み料がかからない式場なので、そこは安くできたと思います。試食をした際に味の濃さにびっくりしましたが、当日はさほど感じることなく食べられました。私たちは余興が殆どなかったので、全メニューしっかり食べましたが(笑)、前菜からメインのお肉、釜飯まで季節を感じられて、とてもおいしかったです。表参道駅から徒歩5分です。親族が迷わないか心配しましたが、駅から数回道を曲がりますが、問題なく来られていました。また表参道から5分とは思えないような外観なので、そちらも決め手になりました。プランナーをはじめ、カメラマン、アテンド等どなたも親身になってくれました。特にプランナーの方は何度も打ち合わせをし、それだけでなくメールでの対応も何度もしてくれました。どなたも結婚式は初めての経験だと思いますが、困ったことがあればすぐに対応してくれる方々ばかりでした。列席者の皆様が受付を行うところに大きなポストがあり、各列席者一人一人に書いた手紙が置いてあります。この手紙が一番大変な準備でしたが、2人の思い出の品を飾るスペースにもなっているため、式場に入った時から喜んでもらえると思います。最初の決め手は建築でした。実際にプランナーさんと話を重ねていくと、私たち2人の気持ちをずっと尊重してくださって、いつも背中を押してくれるような、そんな温かい気持ちになりながら当日を迎えられました。アドバイス等は特にありませんが、小さなことでも不安なことは聞けばすぐに応えてくれるので、どんどん聞いて行った方がいいと思います。詳細を見る (1211文字)

IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

- 第1部08:30 -
現地開催\5大特典/国産牛×名物釜めし試食★脱テンプレの新しい結婚式
注目のIWAISTYLE新プランが登場♪<さらに1件目のご見学ならAmazonギフト1万円>IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。ゲスト気分でお気軽にご参加くださいませ。

- 第1部08:30 -
現地開催連休BIG★人気NO1フェア★ハーフコース試食×挙式×ALL花嫁体験
IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった贅沢ハーフコース試食体験をお楽しみください。注目のIWAISTYLE新プランが登場♪

- 第1部08:30 -
現地開催連休Premier★ハーフコース無料試食付*特大フェスタ<ドレス特典>
注目のIWAISTYLE新プランが登場♪<さらに1件目のご見学ならAmazonギフト1万円>IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。贅沢ハーフコース試食体験をお楽しみください。
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/02/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD