- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 シンプル9位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年2月
個性が際立つモダンな式場。
モダンなテイスト。建築的なアートさも感じることが出来る。結婚式だけでない、美術館のような雰囲気も感じる。非常に開放感を感じるとともに、家族、友人とのいい距離を感じることが出来る雰囲気。それは人それぞれ。美味しいそうに見える。駅近お客様の思いを汲み取るのが長けているので、会話やこちらの意見がスムーズに反映される。今までの結婚の概念に捉われることがない、新しいテイスト。価値観が多様している中で、選択肢の上位に食い込む可能性を秘めている。結婚式に対してネガティブな印象を持っている人。思っていることを全部話すこと。まずは気軽に話を聞きに行くことをオススメします。そうすると中の雰囲気を感じて圧倒されるはずです。とても華やかにしたい、盛大に結婚式を挙げたい方は別な式場が良いと思います。それくらい真逆です。詳細を見る (351文字)
唯一無二の洗練されたモダンな式場
無駄のない洗練された唯一無二な挙式会場。入った瞬間からスポットライトの演出に驚かされた。かっこいい。挙式会場と雰囲気が変わって、アットホームな雰囲気。コロナ対策のパテーションがかわいい。ソファとテーブルが食事の席とは別にあり、子供のおもちゃを置いて遊べるスペースとしても使えるとのこと。姪っ子がいるのでいいなと思った。他の式場を調べてないので相場がわからないが、持ち込み料がかからない点やコストカットできる点も丁寧に教えていただけるので、工夫次第だと感じた。お茶菓子がとても美味しく、披露宴での食事も期待大。表参道駅から近い立地でありながら、閑静な場所にある。寄り添ってくださるだけでなく、リードもしていただけた。ほぼノープラン状態で相談会に伺ったのにも関わらず、最終的にはiwaiで挙げたい気持ちとイメージが出来上がっていたのは、アテンドしていただいたスタッフの方のおかげ。ゲストファースト王道ではなく人と被らないのがいいと思う人たちに是非。詳細を見る (422文字)
- 下見 2022年2月
結婚式は見た目じゃなくて中身だと気づかせてくれました
とてもシンプルな建築設計ですが、一つ一つの建築に理由があって、その説明を聞くとより素敵だなと感じました。シンプルだからこそ、そこに集まった人たちだけに集中できる、そこに集まった人たちが作る空間、というのが理解できました。集まった人たちによって全く違った空間になるんだろうなあと。写真だとグレーな感じが冷たい印象かな?という不安がありましたが、ライティングで暖かみが感じられたのと、自分たちの招待客の顔をイメージしていたらわくわくしました。なんといっても最大の特徴でありおすすめポイントは、長テーブルです!給食みたいにみんなで並んで食卓を囲むことを想像したらとてもアットホームでいいなと感じました。一般的な円卓だと席移動しづらくて窮屈なイメージがあったので、とても理想的な形でした。コロナ対策のパーテーションも見たことのない形でおしゃれで、会場に溶け込んでいました。私たちの予算に収まっていたのでよかったです。決して格安ではないですが、建築・サービス・お料理・カメラマン等々すべて含めたクオリティに対してのコストパフォーマンスはいいと思います!試食はしていないのですが、お写真や過去の口コミ等を紹介していただき、とても素敵なお料理でした。一般的な結婚式場ではみたことのないようなお料理ばかりで、シェフのこだわりが感じられました。『隣の人につい話しかけたくなるような、会話や関係性を生む料理』というテーマがあるようで、式場と一貫したコンセプトでとても魅力的に感じました。表参道駅から徒歩7分程度なので立地は抜群だと思います。2次会も設定しやすいなと思ったのも惹かれたポイントでした。ここがiwaiさんをおすすめしたい1番のポイントですが、親切丁寧なのはもちろんのこと、本質的な相談に乗ってくれて、なによりも新郎新婦がどんな結婚式にしたいのか、という点を重視してくださいました。初めからiwaiさんの設備の紹介ではなく、まず私たちが結婚式をやりたいと思ったきっかけや、その背景にある人生ストーリーを深く聞いてくださり、話しているうちに自分たちにとってもたくさん新しい気づきがありとてもいい時間でした。その上で、適切なプランのご提案もしてくださり、色々と細かい質問にもすべて丁寧に回答くださり、とても安心できました。iwaiのスタッフさんとじっくり話した結果、私たち夫婦の結婚式の目的(こだわり)は、『ゲストが心から楽しめて、家族に感謝を伝えられて、そして私たちも楽しめて、今後の人生の中で立ち返る機会にしたい』だということに気付きました。そして、それを全て叶えられるのはここだ!と率直に感じました。・結婚式のロケーションとか、演出とかじゃなくて、中身にこだわりたい方にはぜひおすすめです。・『まだどんな式にしたいか全くイメージがない』という方でもぜひまずはお打ち合わせをおすすめします。私たちもその状態でスタートでした。・『人と被るのはやだけど、かと言ってフルオーダーメイドにするまで細かいこだわりはないし、オーダーメイドは準備が大変そう、、』という人にもぜひおすすめです!iwaiさんは会場などある程度決まっているものの、その中でもオリジナリティを出せる式場だと思います。スタッフさんと話して、また見学をしてみて、hpの写真やsnsなどでの広告だけではわからなかった魅力がたくさんありました。ぜひ画像などだけで判断せず、スタッフさんのお話を聞いてみてほしいです。詳細を見る (1429文字)

- 申込 2022年2月
ここで結婚式をできると思うとわくわくしています
シンプルで上品なエントランスの雰囲気、ゲストに配慮した取組やそれに伴う設備を見て、結婚式当日のゲストの顔が浮かびました。写真でみるよりも温かい雰囲気に包まれていて、そこも良かったです。通常の円卓ではなく、長テーブルの会場でした。ゲストが一体感を感じることができ、また新郎新婦とゲストの距離も近く、とても気に入りました。堅苦しくないですが、こだわり抜いてると感じました。ゲストにとっても肩の力を抜きつつお料理を楽しめるのではないかと感じました。表参道駅から徒歩圏内で便利です。プロデューサーの方が、とても温かく、こちらに寄り添った対応をしてくれました。打ち合わせでは、終始徹底的にゲスト目線で、ゲストが心から参加してよかったと思えるような結婚式を一緒に作っていきましょう、という言葉に胸を打たれました。右も左も分からない私達に対し、どんなに些細な疑問でも丁寧に答えてくださり、人としても本当に魅力的な方で、このような方のプロデュースの下で結婚式をやりたいと心から思いました。とにもかくにもゲストが心地よい時間を過ごすために、式場設備やコンテンツが組まれていることです。ゲストも楽しめる結婚式を挙げたい、という方にはうってつけだと思います。詳細を見る (518文字)
- 下見 2022年2月
型にはまらない、記憶に残る結婚式場になると思います。
型にはまらない独自性の高い式場なので、記憶に残る結婚式になると思いました。シンプルなレイアウトで、ゲストの皆も和気藹々と楽しむことが出来ると感じました。円卓のイメージだったので、これもまた良いなと思いました。費用は抑えめ想定でしたが、理想に近かったので申し分ないです。試食でしたが、とても質の高いお料理で驚きました。こだわりなどもあってとても良いと思います。駅から徒歩圏内はとても助かります。道もそんなに複雑ではないので迷う人もほぼいないと思います。とても親身になって、色々ご提案頂きありがとうございました。下見1件目でしたが、これ以上のところはないのでは?とも思うほど良かったです。型にはまらないら結婚式を最優先で考えてました。ゲストに感謝したい、ゲストという名前ではあるが主役で楽しんでもらいたいと考えている方は是非おすすめです。詳細を見る (367文字)

ゲストファーストな心温まる場所
ゲスト同士が向かい合う椅子の配置に惹かれました。お互いに顔が見れて親近感を感じる挙式になるだろうなと思いました。シンプルで本当に必要なものだけがある空間。だけど一つ一つが丁寧に作られている印象です。ギャラリーがかなり気に入りました。質の良いものを厳選してそれに投資ができるので納得感がかなり高いです。なかなか他では食べられなそうな料理、素材を味わえ、満足でした。表参道から徒歩5分ほどの立地も魅力的です。スタッフのみなさまが温かく、アットホームな感じが素敵でした。シンプルで、ゲストファーストなところが本当におすすめです。ゲストファーストな式をしたい、結婚式らしい結婚式はしたくないというカップルに好まれそうです。ゲストの導線も確認するといいかなと思います。詳細を見る (329文字)
- 参列 2022年2月
これまで見たことないようなオシャレで独創的な会場
シンプルで、コンクリートに囲まれていたが、細部のデザインにまでこだわった造りにこだわりを感じた。あえて天井が低く、光が漏れる構造にしてあるため、幻想的な雰囲気を作り出していたインテリアにこだわっており、友達の家のようなアットホームな感じがありとても過ごしやすかった。とてもおいしかった都心にあるため、駅からアクセスが良かった。会場は少し分かりにくいが、高い立物であるため、快晴で眺めがよかった。皆様丁寧に説明していただき、プランナーの成江様には、スピーチの文章作成の期日を過ぎてしまったか、とても優しく対応していただきました。クローズドパーティの会場はテレビがついていて、最後エンドロールムービーをみんなでテレビを見る演出がこれまでになく良かった。詳細を見る (324文字)
コンセプトが良い
ほかの式場にはない独特の雰囲気モダンな雰囲気で、日の入りも良い。レイアウトも他の式場とは異なり斬新に感じた。こだわりが感じられ、美味しかった大通りから1本奥に入るので静かだが、アクセス良好とは言い難いどんな式にしたいのか、何を大切にしたいのかなど、とても親身にヒアリングをして頂ける。お話をする中で、自分たちがやりたい式をより明確にすることも出来た。新郎新婦が主役なだけの式ではなく、参列者との会話などを大切にしたく、それが実現できそうだと感じた2人が主役のthe結婚式というよりは、人との繋がりなどを大事にしたいカップルによく合うかと感じた。会場の雰囲気もモダンな感じで、ほかの式場とはだいぶ異なると感じた。詳細を見る (306文字)
- 申込 2022年2月
one of them にならない自分達だけの結婚式
他の式場にはないようなモダンで幻想的な挙式会場です。シンプルで洗練された雰囲気がとても素敵でした。ホームパーティのようなアットホームな雰囲気です。高砂はなく、ゲストと同じ目線で食事や会話ができる点がとても魅力的でした。持ち込み料がかからないのはコスパが良い点だと思います。他の会場さんと比べると、写真や装花の初期設定料金が高めな印象です。ひとつひとつの料理ごとにメニューカードがあり、どんな料理なんだろう…と想像するのがとても楽しかったです。試食させていただいたお料理はどれもユニークで美味しくゲストの方にも喜んでもらえそうだな、と思いました。ノンアルコールカクテルが充実してるのも嬉しかったです。表参道駅から徒歩数分なのでアクセスは良いと思います。なぜ結婚式をあげるのか、ゲストにどんな気持ちで帰ってほしいか、から一緒に考えてくださり、会場を選ぶ軸を考えてもらえました。不安や悩みを聞いてもらい、ベストな形でのプランを一緒に考えてもらえて嬉しかったです。ゲストも一緒に楽しめる点他の結婚式場にはない、個性的な式ができる点2部制が開催できる点美容師さんやwebデザイナーさんなど、センス溢れる方に人気そうだと思いました。(私の職業は普通の会社員ですが…笑)会場が72名が通常の定員なので、大勢呼びたい方は不向きかと思います。詳細を見る (562文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
人と被らない結婚式を挙げたい人におすすめの式場です
今まで参列した、見学した会場とは全く雰囲気が違いました。シンプルな作りで洗練されており、参列者が新郎新婦に集中できる環境だと思いました。会場の中央には大きな装花があり、時期によって飾られるお花も変わるとのことなので、自分が式をするときにはどんなお花が飾られているんだろう、というのが楽しみになりました。iwaiでは、挙式会場だけでなく入口や披露宴会場にも大きな花瓶や鉢があり、とても存在感があり素敵です。結婚式の定番の円卓ではなく四角い長テーブルが2つ並んでいます。ゲストと高い距離で楽しめるよう、高砂がなくゲストと同じテーブルに座ると言うのが新鮮でした。他会場に比べると見積もりは少し高めです。ただ、持ち込み料がかからないこと、装花やテーブルコーディネートで追加料金が発生しなさそうなことなどから見積もりから最終の料金までに差があまり出なさそうに思いました。試食させていただいたものはどれも美味しかったです!ドリンクもおしゃれなノンアルコールカクテルなどが準備されていましたし、乾杯前に楽しめるスナックが準備されていたりゲストが楽しめるよう工夫されていました。そして「同じ釜の飯を食べる」というコンセプトがすごく素敵で自然と笑顔が溢れる時間になりそうだと思いました。駅からは5分ほどで複数路線も利用可能なので都内や近郊に住んでいる方からすればアクセスは良いと思います。私の場合は県外からのゲストが多いため東京駅近郊の会場に比べるとアクセスはあまり良くないと感じました。皆さんとても素敵な方でした!結婚式をする理由、これまでの人生についてとても詳しくお話を聞いてくださり、やりたいことをが何なのかを一緒に考えてくださいました。ゲストとの時間がしっかり取れる、アットホームな雰囲気、両親への感謝をしっかり伝える時間がある、他には無い結婚式が挙げられるどこをとっても素敵な会場だと思います。他の人と同じ結婚式は嫌な人、ゲストとの距離が近い結婚式を挙げたい人にはおすすめです!自分達だけでなく、親族や友人など、参列してくれるみなさんの思い出に残る日を作れると思います。王道の結婚式が挙げたい!というカップルにはあまり合わないかもしれません。詳細を見る (917文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
ゲストとの時間を大切にできる、みんなが主役の会場
リビングルームという会場が、自分達の思い描いていたアットホームな雰囲気にピッタリでした。大きな窓から日が入り、とても明るいです。会場自体に高砂がないので、ゲストに混ざって動き回れるという点も良いです。リビングルームを利用したいので、当初50〜60名招待予定を、40名に絞ることにしました。キッチン、大きなテレビ、音響機器、ソファ、冷蔵庫、ワインセラーなどがあり、リラックスできる大きな部屋と言う感じです。飲み物も持ち込み出来るので、冷蔵庫など大いに活用したいです!そして、キッチンから釜飯が出てくることを想像すると、今からとても楽しみです!思ってたより高額ではなかったです。始めは込み込みで、高めの見積もりかもしれませんが、基本的に持ち込み無料の為、衣装など削れる選択肢があるのはありがたいです。飲み物は、アルコール類が豊富で、ノンアルコールカクテルに珍しいものがあったりと、ゲストが楽しめると思います。お料理も、創作料理の印象がありましたが、お品書きカードに一品一品の思いなどが書かれていて、大切なゲストに食べてもらいたい!と思える、素晴らしい品々です。釜飯がとにかくおいしくて、表参道のお洒落な会場で釜飯を食べると言う点もお気に入りです!表参道駅から、徒歩5分程度なので、便利だと思います。大きな通りからは離れているので、周りは静かな感じでした。スタッフさんは、皆さん自信を持って仕事をされている印象でした。楽しそうにお話しして下さるので、とても気持ちが良かったですし、安心感が生まれました。どんな想いでパーティーをするのか、何を大切にするかなど、しっかり話を聞いてくれます。ありきたりなものではなく、必要ないものは省いて、なぜパーティーをするのか、なぜこのゲストを呼ぶのか、自分達の想いを振り返り、ゲストに感謝の気持ちを伝える会を実現できると思います。私は今までたくさんの式に参列しましたが、いつも主役の花嫁と話す機会がほとんどなく終わってしまうことに寂しさを感じていました。また、年齢を重ねるごとに、ケーキ入刀、ファーストバイト、お色直し等のイベントは、自分達はやらなくていいかなと思う様になり、その分、ゲストの方達との時間を大切にしたいと思っていました。元々、クレイジーウェディングさんのコンセプトが気になっていたこともあり、イワイオモテサンドウさんを知って、まさにここだ!と思いました。結婚式に参列して、退屈な思いをしてしまったり、ありきたりな式ならやらなくていいかなと思ってる方は、ぜひ一度ご見学をおすすめします。逆にありきたりじゃないなら、準備が大変そうと思いましたが、装飾や、音楽など、イワイさんがチョイスして下さるとのことで、色々お任せしたいです。その分、自分達は、ゲストへの手紙や動画編集などに時間を費やす予定です。試食時に、実際行われた挙式や披露宴の写真を見せていただき、気になる点は質問しました。金額面も、どこを削れるのか相談しながら決めていけるので、装飾やオプションでどんどん金額が上がることが無いと思います。気になることは、何でも質問できるので、不安は解消していけると思います。詳細を見る (1304文字)
- 下見 2022年2月
想いが溢れる、ゲストの記憶に残る式場
心地のよい閉鎖感。音が反響し心に響く。ホームページの写真だけでは分からない、上質な空間。壁は、黒いスーツ、白いドレスのどちらも映えるグレー一色で新郎新婦に目線が集まりそう。木のテーブルとグレーのコンクリート。シンプルで、大人&オシャレな会場。プロジェクターもあり、披露宴会場としての役割もしっかり担いそう。他の式場と比べて金額的な安さはそこまでない。が、会場、料理、スタッフ対応のパフォーマンスの高さから考えるとまったく高いとは思わない。他の式場でこのクオリティを求めたらウン十万円は高いと思う。他の会場では見たことがない、オリジナリティ溢れる料理の数々。全体的に素材を活かした自然な味を表現しており、少し味が薄いかな?と思う料理もしっかり味わうことで本質的な旨みを感じることができる。飲み物のレパートリーにもこだわりを感じる。表参道の通りから一本はいってすぐ。駅近でよい。ザ・結婚式場という感じではないため最初は少し迷うかと思ったが、約束の時間にはスタッフさんが立っていて声をかけてくださったため迷わなかった。スタッフさんの対応が素晴らしい。堅苦しすぎず、かといってカジュアルすぎず。ちょうどいい距離感で接していただいた。どのスタッフさんからも、iwai表参道へ対する誇りと、私たちに素敵な結婚式を挙げてもらいたいという願いがひしひしと伝わってくる。・スタッフさんの対応が素晴らしい。・持ち込み自由など柔軟に対応していただけそう。以前、別の会場で結婚式を挙げた友人の話で、一緒に当日まで準備を進めていたプランナーの方がトンチンカンで融通も利かず、という話を聞いたことがあり、スタッフさんと対応の柔軟性は重視しようと思った。友人や家族に感謝の想いを届けたい方ゲストの方に強い思い出として記憶に残したい方にオススメです。詳細を見る (759文字)

- 下見 2022年2月
【唯一無二】感動×こだわり 知れば知るほど好きになる会場
他の挙式会場と違い、グレーを基調にしたシンプルな作り。中央には、その時に一番綺麗なお花が飾られています。派手な飾りやステンドグラス等は無いため、挙式当日は、新郎新婦の2人がメインとなり、人にフォーカスした雰囲気の挙式が行えそうです。挙式会場の中は、角が立たないようにと言う願いから床と壁のつなぎ目も緩やかにカーブしていたり、挙式会場に入るまでの廊下も、山あり谷あり、光が差すところや暗いところがあったり…など、人の一生を表すような意味が含まれた作りになっています。丸テーブルではなく、長テーブルなので、家族や職場の人、友人が同じテーブルで食事ができるスタイル。重厚感たっぷりの挙式会場とは、うって変わって、ほっと落ち着けるような雰囲気のある披露宴会場となっています。ホームパーティーのような雰囲気。お食事、飲み物は、他の会場さんと比べても、クオリティーが高いのに安い印象です。挙式会場、披露宴会場、スタッフ様…このクオリティーで、当日不安なく結婚式を開催できる安心もあるので、とてもコストパフォーマンスは高いかと思います。とてもおいしいです!!素材の良さを楽しめる、上質なお料理です。お料理一つ一つのメニュー表も、外の式場では見ないような、おしゃれでオリジナリティーあふれています。また、フリードリンクも、日本国内で作られたクラフトビールや、シェフのオリジナルカクテル、ソフトドリンクも、こだわり抜かれたものをがベーシックプランとして設定されているのも、とてもよかったです!表参道の大通りから1本入ったエリアにあります。有名ショップが目印になるため、迷う事はなさそう。どのスタッフ様も、とても丁寧で素敵です。こちらのお話をいろいろ引き出してくださり、寄り添ってくれます。丁寧さの中にもフレンドリー感があり、少し人見知りな私も、楽しく、自分のイメージする結婚式像など、色々お話できました。1、結婚式当日に参列者が入場してきて1番最初に入るエントランスに、参列者一人ひとりに新郎新婦が書いた手紙を受け取るポストがあります。一人ひとりに向けた長い手紙を.挙式までの待合時間に読んでもらうことで、参列者も昔の思い出を思い出して、その気持ちのまま挙式会場に移ると言うストーリー性がとてもおススメです。(見学なのに感情が込み上げて、涙目になりました。)2、披露宴には、当日カメラマンさんがポートレート撮影エリアを設置してくれるらしく、参列者のポートレートを撮ってくれる時間があるようです。その写真は、結婚式のアルバムに入れてくれるようなので、思い出にもなりますし、披露宴会場の楽しみの1つにもなりそうでとてもおススメです!3、挙式会場の受付等は、スタッフの方が対応してくださいます。(受付付近に監視カメラあり)信頼できる友人や親戚に頼むことが多い受付ではありますが、そんな友人や親戚にこそ楽しんでもらいたいので、この式場のご対応はとてもオススメです。・両親や、友人に感謝を伝えたい方・参列した人に覚えていてもらいたい結婚式をしたい方・感動的な式をあげたい方・スタッフの方を重視される方にオススメです。詳細を見る (1294文字)

- 下見 2022年2月
ゲストに喜んで貰えるお洒落な式場
落ち着きのある雰囲気で余計なものがないのがいい!ゴージャスではないけどシンプルでおしゃれ!丸テーブルではなくて長いテーブルに横並びでみんなで座ってご飯を食べるのが可愛い!新郎新婦も特別な席があるのではなくてみんなと同じテーブルでご飯が食べれるのが距離が近くて素敵だと思った!ゲストに喜んでもらえるイベントがたくさんあるから、ゲストの笑顔に見合った金額だと思うお肉が本当に美味しい。生まれて初めてあんなに美味しいお肉を食べた。また食べたいなぁ表参道を降りてエルメスを曲がったとこにあるのが都会っぽくてかっこいい。大通りから少し入ったところにあるから車の音もうるさくなくて落ち着けるスタッフさんはみんなフレンドリーで美人な人が多い。親身に話を聞いてくれるし結婚式以外の話もたくさんしてくれるからお喋りすぎな私には嬉しいゲスト中心の式にしたいなら絶対ここがいいと思う。チャペルでの式が恥ずかしい人とかもここはオススメ。結婚式っぽいのが苦手な人は一回見学に行ってみたら良さがわかるIさん面白くていい人✌️詳細を見る (448文字)

- 下見 2022年2月
新郎新婦のことを親身になって考えてくれる式場
参列者が向かい合わせになるようなレイアウトでまた新郎新婦との距離も近くなるように設計されておりとてもよかった。また建物の構造に角がないようにするなど細かいところまでこだわりがあってよかった。高砂がなく、参加者が横並びになる机になっており、新郎新婦と参加者の距離が近くなるように設計されていてよかった。また会場によっては家の中のような空間もあり、みんながくつろげるようになっていた。平均的な金額で凝ったことができるのでとてもいい乾杯前に出てくるスナックや洋食だけでなく、釜飯があるのがアットホームでよかった。箸が出てくると安心する。原宿駅、表参道駅から遠くなく、道も入り組んだりしていないのでアクセスしやすい参加者に感謝の気持ちを伝えやすく、アットホームに式や披露宴を行えるところアットホームな式をあげたかったり、感謝を伝えられる式を行いたい方にはおすすめです。詳細を見る (380文字)
素敵なスタッフさんと作り上げるゲストファーストな結婚式
グレー1色でシンプルな作りが特徴的ですが、コンクリートではなくモルタルとのことで写真で見るよりも温かみのある素敵な挙式会場でした。新郎新婦が映えるように無駄なものが一切ないシンプルな作りで、角がなく、端はすべてまるみを帯びていてやわらかい雰囲気があります。iwaiさんでは披露宴ではなくパーティと呼ぶそうですが、まさにゲストと一緒に楽しめる作りの会場でとても良かったです。ロングテーブルが2本あり、その中で新郎新婦はゲストと同じ席に着く為、ゲストとの距離を作りたくない方にぴったりです。とても安い訳では無いですが、ここまで一緒に自分たちのことを考えてくれて、やりたいこと、要らないことを選択できて叶えようと善処してくれるところを考えると充分納得出来る価格帯だと思います。試食はしていないのですが、料理の写真を見せてもらいながら説明を受けました。老若男女問わず口に合いそうな料理にもゲストファーストなところを感じました。私たちは渋谷から歩いたので少し距離はありましたが、表参道駅を利用すれば立地は気にならないと思います。予約のお電話の時から本当に良くして頂きました。直前で時間変更になり、他の式場のフェアに行った後伺いましたが、嫌な顔ひとつせずこちらの疲れや時間を気にして下さり、終始柔和な対応をしてくれました。良い意味で肩肘張らずにリラックスした雰囲気でヒアリングが始まり、自分たちの人となりを話したり、どんな式を挙げたいかを深掘りしたりしました。聞き上手なスタッフさんだったのでついついたくさん喋ってしまい話が盛り上がったりしてとても楽しい時間でした。見学も自分たちのペースでゆっくり見せて頂き、遅い時間だったのに本当にありがたかったです。ゲストファーストのコンセプトに強く共感したところが1番のポイントです。見た目だけじゃない内容の充実と、新郎新婦だけじゃなくゲストも主役になれる式が出来るのは本当に魅力だと思います。一般的な結婚式に違和感がある方、ゲストとの距離を作りたくない方、中身の濃い記憶に残る式にしたい方はぜひご相談に行ってみてください。詳細を見る (876文字)
- 下見 2022年2月
こんな式なら挙げたいと思えました。新しいコンセプトの結婚式
ちょうど挙式中で挙式会場は見られていませんが、窓から少し中を見させていただきました。シンプルですが温かみのある雰囲気を感じました。livingという部屋を見せていただきました。the披露宴会場という感じはなく、広いリビングのようなつくりで、木目の素敵な長机と大きな窓が印象的です。この落ち着いた雰囲気が私にはしっくりきました。予想していた金額を下回っていました。オプションをフルで付けた状態の見積もりをだしていただくので、最終的に当初見積もりを大きく上回ることはほぼないと説明を受けました。半分のコースをいただきました。どれも美味しかったです。見た目が斬新で都会的で、どんな味だろう…?と思いましたが、意外に馴染み深い味で、食べやすかったです。特に釜飯は、滋味深いというか、味が濃いわけではないのにうまみを強く感じられ、もっと食べたいくらいでした。表参道駅から徒歩圏内です。建物が結婚式場っぽくないので見つけづらいかもしれませんが、通りの喧騒から少し離れており良い立地だと思います。20-30代のスタッフの方が多いようで、同年代の方に相談できる気軽さがよかったです。お茶を出してくださる一瞬だけ関わった方ですら、不明点はありませんか?など声をかけてくださり、好印象でした。これまで自分が結婚式に参列してきた経験から、主役の花嫁花婿と直接話せる機会が少なく参加した思い出が残らないことや、余興やファーストバイトなどの出し物は自分には馴染まないという点がネックで、自分の結婚式について挙げるかどうか決めかねていました。こちらの式場を見学して、参加者を中心に考えられたコンセプトに共感できました。こんな結婚式なら挙げたいなと前向きに考えられるようになりました。結婚式を挙げるかどうか悩んでいる方や、むしろ挙げなくてもいいかなと後ろ向きな気持ちでいる方は、一度こちらの式場のコンセプトに触れてみるのもいいかなと思います。公式サイトや口コミサイトの写真がおしゃれ素敵で、見学に行きたいと思いつつも、その雰囲気にすこし気圧されて後回しにしていました。いざ見学に行くと、会場はおしゃれですが温かさも感じる雰囲気で、お料理も大変美味しく、スタッフの方の親身な対応に和み、来てよかったなと思いました。詳細を見る (941文字)

- 下見 2022年2月
自分達もゲストも楽しい結婚式になる予感
・無機質なのに冷たい感じがしない・洗練された雰囲気・会場全体の雰囲気や装飾がおしゃれ・窓が大きくて自然光の入り方が綺麗。・ゲストとの距離が近くて、格式ばりすぎない・初めから具体的な金額を提示してくれるのでわかりやすかった・持ち込み料金がかからないのが嬉しい・ありきたりなフレンチではなくて和の要素の入った創作料理のコースなのが嬉しい・ドリンクの種類が豊富で、日本各地のお酒やジュースが揃っていて、ゲストも楽しめそう・表参道駅から近くて便利・メインの通りから裏に入ったところにあるので雑踏は気にならない・とにかく自分達の"やりたい"に寄り添ってくれる・無理強いせず、金額も細かく納得のいくように説明してくれる・いわゆる一般的な結婚式場とは違った雰囲気を求める人におすすめ・1.5次会か迷っていた私たちでも、やっぱり結婚式がいいかなと思えたので、格式ばった式を望まない人におすすめ詳細を見る (388文字)
- 下見 2022年2月
スタッフの方が親切で、全体的な雰囲気も非常に良かった
全体的に無機質な感じはありつつも、適度に温かみを感じる・一般的な披露宴会場と異なり、新郎新婦がゲストと同じテーブルで飲食をできるため、ゲストと楽しい時間を過ごせる・枝物が飾られており、好みに合っていた・多少のブレはあったものの、大枠、予算感との大きな乖離はなかった・持ち込みに費用がかからないのは魅力的だった・コンセプトがはっきりしており、食事メニューが魅力的だった・ドリンクメニューも豊富でゲストが楽しめる内容だと思った・表参道駅から10分かからないぐらい・親身に対応していただき、説明も非常に分かりやすかった・細かな質問にも答えていただけた・ゲストのポートレートを撮ってくれるサービスが良いと感じた・自分たちのビジョンと乖離がないか・細かく自分たちで決めたいというよりは、ある程度任せて進めたいカップルにはおすすめ詳細を見る (359文字)
- 下見 2022年1月
従来の形式に囚われない、ナチュラルな雰囲気な式場です
挙式会場は真ん中に大きな季節のお花があるだけのシンプルなつくりで、写真映えも良さそうだなと思いました。会場へ行くまでの道も、合わせ鏡で過去から未来、凸凹道が山あり谷ありなど色々な意味がありとても素敵でした。よくある円卓にテーブルクロス、お花にキャンドルなどの定番のものではなく、シンプルな木材のテーブルで、卓上ではないですが雰囲気に合ったお花が部屋に飾られています。部屋の一角に撮影ブースがあるそうで、ゲストのみなさんがワイワイ写真を撮って貰う様子が想像でき、歓談メインの会でも楽しめそうだと思いました。他の所へ見学に行っていないので比較は出来ませんが、納得の金額で、見積もりも上がりにくいという事で安心しました。試食でスナック、お肉、釜飯を頂きました。どれも美味しく、どの世代の方でも美味しく召し上がって頂けるかなと思いました。特に釜飯は出汁がついており、そのまま飲んでもお茶漬けにしても良いところが2度楽しめて良かったです。メニューが一食ごとにカードになっていて、食材のみで書かれているのが印象的でした。これもまたゲスト同士で会話が生まれそうで楽しめそうです。表参道駅から徒歩5分ほどで駅近ですが、一本入ったところにあるので大通りのような騒がしさが無く良いです。iwaiの魅力を伝えてくださるのはもちろん、私たちの話もたくさん聞いてくださり、希望に寄り添って提案や見積もりを出して頂きました。試食の際、披露宴のサービススタッフの方ともお話しさせて頂きましたが、料理の説明も豊富にあり、サービスも丁寧でした。どちらの方も笑顔がとても素敵でお人柄が良く、安心して結婚式を挙げられるなと思いました。華美な会場で新郎新婦がメインで色々演出をする、という従来の結婚式に対して気後れしていたので、木の温かみが感じられるナチュラルな会場で、ホームパーティーの様にゲストと話ができる所に魅力を感じました。親戚に小さな子どもが多いので、部屋の一角にソファーやマット?のスペースが有り、子どもがおもちゃを広げて遊べる場所があるのが良かったです。従来の形式に囚われず、自分達らしい式を挙げたい方にオススメです。また、準備に時間や手間を掛けたくないけど、クオリティの高いものにしたい、という方もプロデュースという形で、プランナーさんが色々とやってくださる様なのでオススメだと思います。人気の式場で、日程も結構埋まっているようなので、検討している方は早めに相談へ行くことをおすすめします。詳細を見る (1033文字)

- 下見 2022年1月
とにかくスタッフさんが素敵
シンプルでミニマルな雰囲気がとても良かった。一般的な式場よりも一体感を感じやすい設計になっている点も自分達が作りたい式のイメージとも近かった気がする。アットホームでカジュアルな雰囲気がとても好印象だった。出席者の子供向けに大きなソファがあるのもありがたい。想定より高すぎないので、良かったです。あとは、色々と自分達の好みにアレンジできるのも◎イノベーティブな料理で差別化されていていいなと思いました。表参道という立地ながら、周りは流行りの繁盛店がそこまであるわけではないため、出席者が安心してこれそう。タクシー動線も良さそうなのもポイント。担当してくれたFさんという方が、とても素敵な方で、Fさんだったから決めたみたいなところはあるかもしれません。プランナーは別の方が担当される(担当プランナーとはとても仲良くなって、挙式終わりに打ち上げるすことも)ということですが、Fさんとも長いお付き合いができるといいな、と感じました。スタッフの方がとにかく素敵です(担当してくださった方以外の全ての方が、いい雰囲気でした)細かいことでもとにかくわからないことは聞いておくのがオススメです。後から「聞いてない」みたいなことを避けるため詳細を見る (511文字)
コンセプト重視 モダンナチュラルな式場
ぱっと見結婚式場に見えない。打ちっぱなしのコンクリと木材が調和したモダンナチュラル。コンクリが冷たい雰囲気かと思いきや、角がなく丸みがあり、人や花を浮かび上らすため、むしろ温かみを感じる。2つあるが、どちらもコンクリの部屋にウッドのテーブルと椅子。メインテーブルがなく、新郎新婦もゲストと同じ縦長の机に座る。ゲストと距離が近いのが特徴。持ち込み料はかからないよう。プロデュース代分高く感じるがこれは内容に期待。お肉も釜飯も美味しい。ジンジャーエールもしょうがが効いていてこだわりを感じた。ノンアルカクテルにも、野菜を使用したものなど、こだわりが行き届いている。駅からは少し歩くが、閑静なところハキハキとしっかりしていて説明も分かりやすい。式の良さを推す前に、こちらの背景やコンセプトを聞いてくれる。ゲストのことを考えた式というこだわり。あらかじめ二人のテーマコンセプトを固めてから、それがイワイとあっているか確認すべし。詳細を見る (410文字)
- 下見 2022年1月
リラックスして親しい友人と楽しめる式場
モダンでカジュアルな雰囲気でした。グレーのコンクリートが多めの内装ですが、丸みがあり暖かい雰囲気で、参列者たちととても近い距離感で式を挙げると事ができそうでした。大きな窓があり、開放的な空間でした。シンプルですが自由度の大事会場だと思いました。自由度が高い分自分達の工夫次第で大きく変わって来ると思いますが、自分達の思う結婚式ができるなら納得のお値段でした。式場は表参道駅からも近く、お店やカフェも充実している表参道は遠方から来る親族や友人にも楽しんでもらえそうです。見学の際、普通の式とは違った形で結婚式を挙げたいと無茶難題な注文をしましたが、私達の理想にそって式が行えるようにサポートして頂けそうでした。受付を式場のスタッフさんがして下さるそうで、参列して下さる方々にゆっくり楽しんで頂きたいと希望している私達の思いと同じで、待合室に参列される方々を楽しませる工夫がたくさんありました。クリエイティブで活発な方にオススメです。参列者との距離が近い結婚式にしたい方にはすごく良い式場だと思います。詳細を見る (449文字)
- 下見 2022年1月
洗練された自由。新しい選択肢だと思います。
シンプルですがとてもオシャレで素敵です!ミニマムな雰囲気があるので、洗練された現代的なオシャレ感があります。良い意味でブリブリしてなくて、そこが気に入りました!挙式会場同様、シンプルな雰囲気ですが、温かみも感じられて良いです。今どきカジュアルな、ちょっとオシャレなレストラン的な雰囲気があります。見積もりをいただいた金額的には、平均より少し上なのかな?とは思いましたが、基本的に持ち込み無料とのことなので、最終的にはコスパ良く仕上がりそうだなと感じました。表参道からめちゃめちゃ近いのにも関わらず、周りはそこまでガヤガヤしていないので、最高です。とにかく親切でフランクな方にご担当いただいて、そこも決め手の1つでした。全体的に若めの雰囲気があって、返ってそこが話しやすくて良かったです。柔軟性がすごい!あれやりたいこれやりたい、あれはやりたくない、などに親身に相談に乗ってくれます。カジュアルに、友達を大事にしたい方にオススメ!下見時に、遠慮せず希望を伝えて良かったなと思いました。詳細を見る (441文字)
- 下見 2022年1月
新郎新婦の人生に寄り添ってくれた人たちに感謝できる空間
シンプルな中に暖かさがあってとても素敵な会場でした!壁や机、窓、お花など空間の色々な所こだわりを感じました。アットホームな雰囲気が良かったです!高すぎず安すぎず、都心相応のお値段だと思います!とてもおいしかった!見たことのないオリジナルな料理ですが、味は独特すぎず食べやすかったです!お肉と釜飯がとくにおいしかったです!表参道駅から徒歩5分程度で、迷わず行けたので良かったです。都会なのに静かな雰囲気なのも良かったです!皆さん気さくに話しかけてくださって、とても良い雰囲気だと思いました。スタッフさん同士のコミュニケーションも自然な雰囲気で良かったです。新郎新婦が祝われるのではなく、参列者をもてなすような形式に親近感を覚えました。新郎新婦の気持ちに寄り添いながら、参列者みんなが楽しめるような式を作りたいという、スタッフさんの暖かい雰囲気を感じました。式場、宴会、待ち合いそれぞれのスペースもこだわりを感じる中に暖かみがあって良かったです。それぞれの空間も広く作ってあるので、窮屈な感じがしないのも良かったです。シンプルなものが好きなカップル。自分たちが主役というよりも参列者をもてなしたいカップル。詳細を見る (501文字)

- 下見 2022年1月
シンプル、洗練、アットホーム。ゲストとひとつになれる予感。
シンプルながら洗練されていて上品で、写真やインスタで見ていた通りの会場でした!温かみのある場所で、ゲストの方とたくさんお話できるイメージがわきました。不透明なものがなく、全てクリアでわかりやすかったです。他とあまり比較していないのですが、思っていたよりはリーズナブルでした。この日は試食はしていませんが、メニューなど一つひとつに想いを感じられました。表参道からすぐの静かな場所で良いなと感じました。親身によりそっていただき、ベストなプランをご提案いただきました!・洗練された会場・ブランディング・丁寧にヒアリングをして、やりたいことを実現させてくれようとした親身なスタッフ・ゲストが中心の結婚式・華美なものよりは、シンプル・来てくれたゲストとたくさん話したい詳細を見る (329文字)
- 本番 2022年1月
大切にしたい想い/コンセプトに寄り添ってくれるパートナー
シンプル、スタイリッシュで無駄が研ぎ澄まされた空間。モノトーンカラーが基調で非常に落ち着いたデザインになっていて、ホストがゲストに伝えたいコンセプトにフォーカスしてもらえるようになっている。リビングルームという部屋で食事会を行った。家のようなとても温かみのある会場で、ソファーやテレビなどがあるのも好印象。それ自体が良いというよりも、本当にリビングで家族と過ごしているかのような気持ちになれる。想定していなかったがやむを得ない出費は、食事のメニュー表や席次表、席札など。これらは会場の雰囲気に合わせることが重要と理解はしつつも、意外と値段がするという印象だった。1月の挙式(相対的にすいている時期)だったため、ドレスの基本料金で12~15万円ずつが無料になったり、カメラマンが無料でお願いできたりと非常に有難かった。料理は非常に美味しく、オリジナルメニューを作っていただけるプランがある。試食会もあるため、ご興味があればぜひ。複数路線の乗り入れがある表参道駅から徒歩5分ちょっと。大都会で立地もよく、非常に便利だった。完璧。豪華で煌びやかなホテルウェディングがしたい!!という人には合わないかもしれないが、「なぜ結婚式をあげるのか?」「どういう式にしたら、ゲストが喜んでくれるだろうか?」ということを考える人にはすごくフィット感のあるスタッフ・プロデューサーだと感じる。特典でお願いしたカメラマンと追加でお願いしたビデオ撮影(とって出しなので、その日の式の様子が披露宴の最後には皆で見られる)は、会が終わったあとも記録と記憶に残るので非常に良かったと感じる。「なぜ結婚式をするのか?」「なぜファーストバイトをしなければならないのか?」「結婚式は誰のためのイベントなのか?」などを思うのであれば、ぜひ積極的に検討していただきたいのがiwaiさんで、他のウェディングプランナーとは一線を画すものと思っている。詳細を見る (802文字)
- 本番 2022年1月
本当に大切なものだけを残した、シンプルでおしゃれな式場
シンプルで、本当に大切なものだけを残した雰囲気です。二人のお家に来てもらう、というコンセプトもあるようで、すべてが落ち着いた雰囲気で、リラックスすることができました。ギラギラとしていないため、目の前の感情や光景に集中することができます。特になし特になし一つ一つに思いが込められた、丁寧なお料理でした。味はもちろんのこと、見た目も楽しむことができ、結婚式を彩る最高な要素になりました。表参道駅から歩ける距離にあります。駅に近すぎないため、静かで、とはいえ便利な立地だと思います。結婚式までの過程で、プロデューサーさんと密にコミュニケーションを取り、自分たちの思い描く結婚式を形作っていただけました。当日も、スタッフのみなさんがあたたかく接してくださり、家族からも好印象でした。式当日はもちろんのこと、結婚式をあげるまでの準備期間に、なぜ結婚式をあげるのか、なぜ二人が結婚するのか、を一緒に考えてくださったところ。式場の雰囲気はもちろんですが、iwaiやcrazyweddingの皆様の考えに共感したことが決め手でした。実際に結婚式をしてみて、思いが形になることを実感し、今後もお祝い事で戻りたい場所になりました。詳細を見る (506文字)
- 他会場見学あり
新郎新婦やゲストみんなが温かい気持ちに包まれる唯一無二の式場
凛とした雰囲気で、どの挙式会場にも似ていない唯一無二の空間。その季節の花が中央に飾られ、余計なものは何もない洗練されたデザイン。新郎新婦とゲストの距離が近くに感じられる会場。ナチュラルでアットホームな雰囲気。飾られている季節の花などがお洒落な為、余計な装飾を持ち込む必要がないです。その空間を邪魔したくなかったので、卓上に装花を取り付けることもあえてしなかったが、それで大正解でした。コロナ対策でパーテーションが設置されていますが、そのデザインもお洒落で、全く邪魔になりません。コロナ禍での披露宴で悩まれている方には非常にオススメ出来るポイント。ムービー作成費用。(22~28万)最初は作成を考えていなかったが、その日一日の大切な瞬間たちを映像として残しておきたいと思い、作成を決意。写真・ムービーカメラマンの持ち込みも可能だが、「iwaiの雰囲気や温かい空気感を真に映し出してくれるのはiwaiの専属の方しかいない!」と思った。結果として、とても良い想い出になったので頼んで良かった!招待状は紙ではなくwebのみに節約。デザインがお洒落だし、ゲスト側も返信の必要がないので楽だった。食にこだわった披露宴にしたい方には是非オススメ!ゲストの皆さまから口々に「凄く美味しかった!」と大評判。私自身がこれまで都内15か所程の披露宴に参加してきたが、どの会場よりも圧倒的に美味しかった。美味しさ・見た目の美しさ・独創性を楽しんでもらえるお料理。その時の旬の食材本来の美味しさを存分に引き立てる調理法で、満足感はあるが重たさは一切なく、お子さまからご年配の方まで幅広く楽しんでもらえそう。ドリンクも種類豊富で、ノンアルカクテルも絶品。表参道駅から徒歩4分で分かりやすい場所にある。路地を一本入った閑静な場所に位置するところも良い。新郎新婦に心から寄り添い、親身になってくれる素晴らしいプランナーさんでした!当日の司会・進行もプランナーが担当するのがiwaiの特徴の一つ。新郎新婦のことを近くで見守り、これまでのライフストーリーをよく知ってきたプランナーさんによる司会は、とても温かみのあるもので、ゲストにも評判でした。また、アテンドの方、メイクの方、撮影の方、サーブの方、全てのスタッフの方の対応が素晴らしかった!会場にいた全ての方の接客対応や感じの良さが百点満点。スタッフの方の表情や対応ひとつで、挙式や披露宴の雰囲気は変わります。iwaiのスタッフの皆さまは、皆さんプロフェッショナルで素晴らしかったです。ウェルカムスペースに用意されている、ゲストへの手紙が投函されているポストや、新郎新婦の想い出のものを展示するギャラリーが特にオススメです。会場に到着したゲストの皆さんは、自分の名前が書かれたポストの中から自分宛の手紙を取り、読みながら挙式までの時間を待ちますが、この演出の評判が良かったです!当日までの準備として、一人に対して300~450字程の手紙を予め書くのですが(手書きor入力)、友人たちへの想いや思い出を振り返る大切な時間となり、それが凄く良かった!当日来られなかった友人と、披露宴の最中にスマホのビデオ通話で繋がることが出来ました。アットホームな雰囲気だからこそ、そういったことをラフに行えてとても良かったです。この式場の決め手となったのは、「ここならゲストみんなに満足してもらえる!」「二人の想いの詰まった温かい式に出来る!」と強く思えたからです。式場の空間や雰囲気、お料理、演出、スタッフの対応の良さ…どれを取っても最高だと感じることができ、実際に結婚式を行ってみた今、「iwaiに任せて本当によかった!」と心から思えています。自分のこれまでの人生を深く振り返り、家族や友人への想いを文字に綴るという結婚式準備を通して、自分の周りの人たちや夫への感謝の気持ちが一層増しました。こんなにも温かい気持ちになれる瞬間が沢山あったのは、iwaiの演出や、プランナーさんの熱い想いや真摯なサポートがおかげです。大切な人たちへのこれまでの感謝を伝える様な式にしたい方に、心からお勧めしたい式場です。また、「結婚式は挙げたいけど準備が大変そう…」とお悩みの方にもお勧めです。私がその一人でした(笑)ここなら、音楽の選定や装花の準備、ペーパーアイテムの作成などの時間のかかる作業を全て省略したとしても、センスの良い結婚式に出来ること間違いなしです。詳細を見る (1825文字)

もっと見る- 本番 2022年1月
ゲストとの距離が近く、想いをしっかりと伝えられる場所
挙式会場は今まで見たことのないような神聖感がありましたが、温かみある雰囲気が漂っていました。挙式が始まる前に、会場で両親とのファーストミートを行います。両親を待ってる間は挙式会場に飾られている季節の花を見ながら、静かな空間で待ちます。両親とのファーストミートが挙式会場で行われ、しっかりと話す時間が設けられていました。挙式は入場から退場まで、ゲストの友人60名は、温かみがあり、神聖感がある会場の雰囲気のため、写真を撮る事が出来ずに、ただただ見守ってくれました(もちろん写真可だと思いますが、1人も撮っていなかったです)。挙式会場は新郎新婦のゲストが向かい合う形で座っています。スマホカメラの音がせずに挙式から流れる音楽と、新郎新婦の友人6名からのスピーチは感動しました。カジュアルでアットホームな空間。自分たちで装花などを用意しなくても十分にお洒落だったのが楽で良いです。また、新郎新婦の入場前からドリンクやスナックをゲストに召しあがってもらえるスタイルだったのが凄く良かったです!最初の見積もりの段階でしっかりと説明を受けることができ、後から予想外に上がってしまったところはありません。強いて言えば、最初に入れるつもりはなかったムービー(当日の様子をまとめてもらうもの)をやはり入れたくなり、その分が上がったくらい。非常に満足度の高いものを作って頂いたので、追加してよかったです。新郎のシャツを持ち込みにして節約しました。試食の段階から美味しさと独創性に惹かれ、当日も楽しみにしていましたが期待以上でした!食にこだわる新郎新婦や、ゲストの料理の満足度を追求したい方には全力でオススメしたいです。ゲストみんなから「美味しかった!!」と感動の声をいただきました。表参道駅から徒歩4分で立地もよい。担当プランナーさんは、3回の面談全てに真剣に親身になって、ご相談に乗ってくださいました。誠心誠意のご対応と、当日の司会・進行もスムーズでした。一緒に当日を迎える事ができて本当に嬉しかったです。当日にお世話になったスタッフの方々も、皆さん感じが良くて素晴らしい接客でした。ゲスト一人ひとりへの手紙を書くというプロセスがとても印象深いです。自分にとって大切な家族や友人に対しての想いを書きだしてみることで、日頃の感謝を改めて感じるきっかけとなりました。iwaiの空間に惚れ込み、ここに決めました。挙式会場やパーティ会場のテーブル(高砂がなくゲストとの距離が近い)などの全てにおいて、ゲストとの繋がりを持ち大切にすることが出来たのが凄く良かったです。iwaiでなら、大切な人たちへの感謝の想いをしっかりと伝えることが出来るので、本当に温かい式になると思います。また、新郎新婦自身の準備を省きながらもお洒落にセンスの良い結婚式になるので、そういった意味でもオススメです。詳細を見る (1179文字)

IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

- 第1部08:30 -
現地開催【10大特典★ドレス優待*】最新トレンドをキャッチアップ☆体験型BF
注目のIWAISTYLE新プランが登場♪<さらに1件目のご見学ならAmazonギフト1万円>IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。ゲスト気分でお気軽にご参加くださいませ。

- 第1部08:30 -
現地開催【GW限定10大特典】未来の幸せを描く*美食ハーフコース体験
IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった体験をお楽しみください。注目のIWAISTYLE新プランが登場♪

- 第1部08:30 -
現地開催\GW限定5大特典/国産牛×名物釜めし試食★脱テンプレの新しい結婚式
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/05/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2026東京都
総合ポイントGOLD