- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年10月
オシャレで居心地のよい式場です!
少し暗めのオシャレな雰囲気でステキな結婚式にぴったりでした。お顔が近くでみれる距離でよかったです。光が入っていて写真映えしそうでした。新郎新婦との距離も近く、よく表情がみえてよかったです。大人数でも感染症対策などされていてとても安心できました。おしゃれで見た目が綺麗でした。味もおいしかったです。デザートがお気に入りでした。駅から5分以内でわかりやすかったです。スタッフの方がまっていてくれたのですぐに見つけることができました。たくさん声をかけてくださり、迷うことや困ることもありませんでした。対応もみなさん親切で心地よかったです。最初に来た入口の待合にどんな関係かのポスト?があり、お手紙がはいっていて感動しました。詳細を見る (309文字)
モダンで洗練された空間/ゲストと距離が近くアットホーム
季節の花や植物が生けてあり、シンプルかつ洗練された雰囲気です。シンプルで無機質なつくりですが、小窓から外の光が差し込み、神秘的な雰囲気もありました。インテリアに拘った、シンプルでおしゃれな空間です。こちらも季節の花を綺麗に生けてらっしゃり、癒される空間です。見た目や器も綺麗で、思わず写真を撮りたくなるようなお料理ばかりです。お味も美味しく、素材を活かした料理で、とくに女性ゲストに大変好評でした。明治神宮前駅から歩くと8分くらい歩きますが、人や車の通行量の少ない場所を歩くので、苦ではありません。プランナーの方はどなたも爽やかで気さくな方が多く、こちらの緊張感を解いてくれる方が多かった印象です。中でも担当についてくださった方は、とても親身でした。ゲスト全員に対して一通ずつ手紙を作成して、当日エントランスのポストに入れてゲストに呼んでもらう演出。一人一人にこれまでの思い出や感謝を伝えることができる素敵な演習でした。高砂がなく、ゲストと同じテーブルに座って食事ができるスタイルに惹かれました。式当日も、やはりゲストととても距離が近く、友人や家族と話したり写真を撮ったり、みんなでパーティーをしているような感覚でとても楽しかったです。詳細を見る (518文字)

- 下見 2021年10月
ゲストとの大切な時間を演出できる、新しい形のウエディング
シンプル・モダンな雰囲気。キリスト教式も出来るが人前式で挙げる方が多い様子。ホテル挙式ほど煌びやかにするのは苦手だけど、挙式はきちんと締めてやりたい、という方におすすめだと思います。70人用の大部屋と40人用の小部屋があり、どちらも家のダイニング・リビングルームのようにリラックス出来る設計。ゲストの方と話す時間を沢山作りたい方や、和やかな雰囲気を作りたい方にはおすすめだと思います。原宿駅から徒歩10分程度。大通りから少し入った通りにあるので、道に不慣れな人は少しわかりづらいかも。結婚式にあまり強いこだわりもなくぼんやりとしたイメージで見学に伺いましたが、プランナーの方がとても丁寧にヒアリングをして下さり、自分たちのやりたい事や大切にしたい事が言語化できました。説明もわかりやすく、式場のコンセプトにもとても共感できました。プランナーの方がとても熱心に話を聞いて下さり、挙式まで私たちの話を聞きながらしっかりサポート頂けるだろう安心感が会場選びの決め手になりました。よくあるパッケージの結婚式ではなく、ゲストの方中心に自分たちで作り上げたい方にはおすすめだと思います大人数でやりたい方には手狭に感じるかもしれません。また、会社の上司なども呼んで格式を大事に盛大にやりたい方には合わないと思います。詳細を見る (551文字)
- 参列 2021年10月
「ゲストの最高の体験」のために全てが設計された本質的な式場
puddleという有名な設計事務所のKさんが設計されたセレブレーションホールということで楽しみにして行きました。今まで参列した結婚式場の教会は、「海が見える」「本物の教会のよう」など、スペックや何かを模したものなどが多かったですが、ここは参列者が落ち着いて新郎新婦をお祝いできる雰囲気を醸成しているように感じました。そのおかげで、挙式中の手紙のメッセージなどがとても心に響いて、本当に心から二人をお祝いすることができました。そのような体験に重きを置いた式場なのだなということが感じられ、とても好感を持ちました。2階にある天井の高い会場でのパーティーでした。プロのフォトグラファーがゲスト全員のポートレートを撮ってくれるという特典が標準でついているようで、私も撮影してもらいました。まだ写真は見ていませんが、他では体験したことのないイベントで、新郎新婦がゲストのためを思ってくれているのだなということが伝わってきました。食事も、いわゆる中華なのかフレンチなのかというものではなく、この結婚式、パーティーのために作られたものだというストーリーを感じさせるものでした。見た目も味も、どちらも楽しませていただきましたので、新郎新婦と交流していない時間もとても良い時間を過ごせたなと感じました。表参道から少し奥に入ったところにあります。特に不便には感じませんでした。とても温かみを感じました。パーティー中もなくなったドリンクにすぐ気付いていただけたり、スピーチをする前に声をかけていただいたり、とても気持ちがよかったです。何より皆さん笑顔で、仕事としてやらされているのではなく、あの場をゲストと一緒に楽しんでいるように感じました。会場に入ると、新婦から自分だけに書かれた手紙が入ったポストがあります。そのポストに自分の名前が書かれていて、自分のキャッチフレーズ?のようなものも書かれていて、クスッとするポイントでした。手紙も心を込めて書いてくれたことがわかる内容で、自分が多数のゲスト一人ではなく、大切な一人のゲストという思いで迎えられているということが伝わってきました。同じスペースには新郎新婦の思い出のものがディスプレイされていて、自分が知らなかった新婦の幼少期の写真があり、今まで知らなかった一面を知れたのも、挙式前の体験としてとても良かったです。詳細を見る (972文字)
- 下見 2021年10月
さすがcrazyが作った結婚式会場!
シンプルだけど、とても洗練された雰囲気。新郎新婦を中心に囲むようにゲストが向かい合う設計になっている。おしゃれで開放的な空間とロングテーブルが印象的。ゲストとの距離が近いのも魅力。コストパフォーマンスでいうと、値段は決して安くはない。高すぎることもないと思うけど、もう少しお安くしてくれたら嬉しいのにな、とは思った。他の結婚式会場にはない、オリジナリティあるお料理。他結婚式会場と比べてもお料理の味、飲み物の種類が段違いによかった。大満足。表参道駅から徒歩5−6分程度の距離なので、アクセスは比較的良い。周りにおしゃれなお店もたくさんあり、ゲストが結婚式帰りに買い物もできそう笑素敵なスタッフの方々!押し売りはせず、あくまで自分たちが思うiwaiの良さを何時間も辛抱強く語ってくれた。私たちを担当くださったスタッフさんが素敵すぎてここに決めました笑エントランスで出席者一人一人にお手紙を渡せる場があり、ゲストが喜んでくれる工夫が盛り沢山。建物も新しいので、とても綺麗!いわゆる仰々しい感じではなく、シンプルでオリジナリティのある結婚式をしたいカップルにおすすめ!詳細を見る (481文字)

- 下見 2021年10月
本当に大切な人たちと心の通った時間を過ごせる場所
挙式会場はシンプルで洗練されていて、会場に入った瞬間に引き込まれるような素敵な空間でした。建物の設計、証明など随所にこだわりが散りばめられていてiwaiさんのコンセプトが体現されていると感じました。一見すると結婚式会場とは思えない隠れ家的な感じがおしゃれです。iwaiさんのコンセプトに本気で共感してお仕事をされているのが伝わってくるような素敵なスタッフの方ばかりで、その場で契約を決めました。正直費用感が合わないと思っていましたが、ここで結婚式を挙げたいと思うような魅力的な方ばかりでファンになりました。ゲストと心の通った時間を過ごせる。結婚式を一回きりのイベントで終わらせたくない人にピッタリです。詳細を見る (301文字)
唯一無二の結婚式場
見学の当日、実際に挙式会場やパーティー会場を見ることはできませんでしたが、実際に挙式やパーティーをされた方の写真をたくさん見せていただきました。建物全体や挙式会場、パーティー会場が他にはないシンプルかつ大人な雰囲気で素敵でした。他の式場や他のプランを見ていないのですが、自分たちの要望が全て詰め込まれた挙式になりそうなので満足してます。表参道駅やその他の駅からも近いです。見学は車で行きましたが、近くにいくつか駐車場があったので、便利です。ご年配の方やお子さま連れのゲストを招待予定ですが安心できます。見学前から連絡を取り合い、交流があったので、見学当日はスムーズに話し合いができました。私たちの思いを汲み取ろうとしてくれる姿勢が嬉しかったです。・会場全体のデザインが他にはない・ゲスト全員へ書く手紙を通して感謝の気持ちを伝えやすい・シンプルな結婚式をあげたいカップルにおすすめ詳細を見る (389文字)
現代的モダンスタイルな結婚式会場
すごくモダンな雰囲気と華やかな感じがとても魅力的だった。お花だったり、緑など環境がとても良く癒される雰囲気です。自分たちの予算感とそこまでかけ離れていなく、ここまでのクオリティでこの金額でできるのであればとても満足いくものになりました。料理もすごくこだわりをもたれているため、美味しいものが好きな私たちにとってとても良い思い出ができる結婚式場だと思えた。駅からも近くて友人を呼ぶのにもってこいだと思いました。地方から来る友人、家族も東京駅などからのアクセスもよく、魅力的です。親身になって相談になっくださいり、悔いのない結婚式ができる予感がしております。また、金額面などもご協力いただき、大変助かりました。会場、料理など場所、雰囲気詳細を見る (316文字)
- 本番 2021年10月
結婚式の本質に心から向き合える、本当に素敵な式場
とても静謐で無駄なものが削ぎ落とされた、けれど温かみを感じる空間。パートナー、そしてゲストという「人」を主役に、しっかりと向き合える場所になっています。高砂なし、長机2本にゲストと一緒に新郎新婦も座るスタイル。とても打ち解けた穏やかな雰囲気で、ゲストと会話を楽しみながらパーティーを進められます。テーブル装花がなくても十分、むしろそのほうがiwaiに似合っている気がします。値上がりしたところはほとんどありませんでした。・フラワーシャワーをお願いしていて、当初は生花がよかったのですが、挙式会場のコンクリートの床にお花の汁などがついてしまうと落ちなくなってしまうため、造花に変更になりました。そのため、生花の想定よりはお値段が下がりました。・新婦衣装、新郎衣装、引出物、引菓子、プチギフトを持ち込みにしました。iwaiは持ち込み料がかからないため、とてもありがたかったです。iwaiでしか味わえない、ゲストとの会話が弾むお料理。本当に思い出に残る美味しい料理とは何か?ということに向き合って作ってくださっているのがわかる、素晴らしいお料理です。ただ、少しエッジの効いたお味なので、万人受け王道!というわけではないのかなと思います。でも、iwaiのコンセプトと合っていて、素敵なお料理です。表参道駅からも、明治神宮前駅からも無理なく歩けます。プランナーさんに人生ヒアリングをしていただき、新郎新婦二人の人生を知った上でプロデュースしていただくiwaiのスタイル。心から寄り添っていただき、本当に安心して式に臨めました。他のスタッフ様も素敵な方ばかりでした。建物全体のデザイン、雰囲気が、とても落ち着いていて削ぎ落とされたオシャレな空間です。シンプル、モダン、スタイリッシュ。iwaiのコンセプトにぴったりな造形だと思います。プロデュースのコンセプトが素敵です。本当に結婚式に必要なものは何か、考え抜かれた上で作られたプロセス、コンテンツだと思います。なんとなくで式を挙げるのではなく、自分たち自身、そしてゲストと心から向き合い、とても人間味のあるあたたかな式をつくることができます。心からおすすめしたい式場です。詳細を見る (905文字)

- 本番 2021年10月
新郎新婦、家族、ゲストとみんなが感動できる
シンプルで落ち着ける雰囲気の挙式場。長テーブルでゲストとの距離が近い。プロジェクタやスクリーン、マイクなどもあり、余興やムービー上映もできる。なし。ビデオグラファーなし。装花を減にした。食べたことのない味がして面白い。お酒もいろいろな種類がありゲストの方の評判が良かった。明治神宮前、表参道駅から歩いていける。ホテルは渋谷の方に多い。いままでの生い立ちの振り返り、ライフストーリームービーの作成、ゲストへのお手紙や挙式での誓いの言葉の確認やアドバイスもなどしていただける。ゲストの方からのはなむけの言葉も依頼やアドバイスなどもしていただける。ゲストへのお手紙作成。挙式での誓いのことば。恥ずかしがらずに、相手や両親へ思いや感謝を伝えたほうが良い。詳細を見る (323文字)
- 下見 2021年10月
一回きりで終わらない、みんなでつくるパーティー!
シンプルで上品でここにしかない雰囲気。カジュアルで、おしゃべりしたくなるような空間。6つくらい式場見学をして、1番コストパフォーマンスがよかった!どこにどんな風にお金がかかるのか見える化してくださいます!見学のときに、お菓子をいただきました。タルトみたいに甘くて、金木犀がキラキラしてて、美味しかったです!お料理ももっともっと楽しみになりました!表参道駅からも歩いていける。私たちらしさって何だろう?っていうのを引き出してくれて、漠然とした不安も丸ごと受け止めてくれる。来てくださるゲストの方に感謝の気持ちを伝えたい、その想いだけで式を挙げようと思いました。私たちの気持ちに寄り添ってくださり、願いを叶えてくれるところです。ゲストファーストの方、伝統ってなんだろうと疑問に思う方、自分たちらしい式をあげたい方におすすめ!詳細を見る (360文字)
自分のオリジナルが詰まった結婚式場
建物がとてもシンプルなのに、創りの一つ一つに意味が込められている。参列者との距離が近く人前式を取り入れている。長テーブルになっているため、友達や家族との距離感が近く、食事中にもみんなと気兼ねなくお話ができる雰囲気。披露宴が始まる前からスナックやお酒を飲めるところがとても良いと思った。表参道と原宿の2つの駅を利用することができる。大通りから少し入ったところにあり、静かな雰囲気。気取りすぎず、家族や友達との距離がとても近いため、アットホームな雰囲気が私たちの条件と合っていると感じた。ナチュラルな結婚式をご希望されるカップルに合うと感じた。型にハマらずに自分たちの好きなスタイルで結婚式を行えると思う。詳細を見る (301文字)
- 下見 2021年10月
洗練されているが、自由度の高い式場です。
スタイリッシュで唯一無二入り口から細部まで全てに理由があり感動します。見た目もさることながら心意気も素敵です。お洒落な雰囲気で細部までこだわっているいわゆる円卓ではなく長テーブルでゲストとの距離が近く楽しい披露宴にできます。料理のジャンルは創作フレンチです。一般的な式場のご飯とは少しレベルが違います。季節や料理内容によって提供するお酒を変えるなどこだわっています。最寄駅からは徒歩5分と近く、大通りから一本裏通りにあるので静かな立地。最寄駅は表参道と交通アクセスも良好親身になって相談してくれ、安心できます。素晴らしい対応です。形式ばった式は望まない人にはかなりおすすめです。空間も洗練されていてお洒落な式にできます。自由で他にない式にしたい方にはおすすめです。詳細を見る (332文字)
- 申込 2021年10月
人生を振り返るきっかけになる会場
無駄な装飾が無く、人の表情や言葉に集中できるところが良いと思いました。新郎新婦へ、ゲストがお手紙を読むという演出がすごくいいと思いました。大人になって、誰かへ手紙を書いて本心を伝える機会は無いので、参列者みんなの思い出に残る結婚式だとおもいました。ゲストとの距離が近いところが良いと思いました。新郎新婦が待ちの姿勢では無く、新郎新婦からゲストのところへ行くというスタイルがすごくいいと思いました。ゲストとの時間をたっぷり作れるので、参列してくれた方々に行ってよかったと思ってもらえる披露宴になると思います。駅から迷わず着けるので良いと思いました。・式の内容が普通と違って、定型的じゃないところが良いと思いました。定番の結婚式ではなく、ゲストと近い距離で楽しめる結婚式をご希望のご夫婦にとてもおすすめです。詳細を見る (352文字)
- 申込 2021年10月
シンプルでみんなが楽しめる
シンプルでゲストが向かい合って座ることができる。音が反響しやすい。音響設備もあり、スタッフが音の調節をしてくれる。ゲストが家に遊びに来たかのような雰囲気。コロナ対策でパーテションが置いてあり、おしゃれ。堅苦しくなくゲストがゆったりとリラックスした雰囲気で参加することができる。銀座線、千代田線、半蔵門線と電車が多く、急行も止まるため行きやすい。駅からも徒歩5分ほどで行くことができる。ゲストが楽しめそうな雰囲気。スタッフのしたいことを受け止めてやっていこうとする姿勢。ゲストが向かい合って座って人前式を見ることができる。ゲストのネームプレートがあり、名前やあだ名などをゲスト全員が知ることができる。ゲストと一緒に式を楽しみたい人メリットとデメリットをしっかり聞く詳細を見る (331文字)
- 本番 2021年10月
ゲストに心から楽しんでもらえるこだわりがつまった式場です。
無駄を削ぎ落とされたシンプルな会場で、いい意味で結婚式場っぽさはあまり無いと思います。新郎側と新婦側のゲストが向かい合う形で着席するスタイルで、友人からの餞の言葉を読み上げる際など、全ゲストが集中して聞いてくれているのを感じました。また、ゲストとの距離も近く私たち自身もリラックスすることができました。挙式の雰囲気としても堅苦しい感じはなく、お子様連れのゲストも過度に緊張せずいられたかなとおもいます。また、その日だけ参加する司会者ではなく、私たちをよく知ってくれているプロデューサーさんが司会をやってくれたのも良かったです。豪華絢爛、というよりもナチュラルでリラックスできる空間だと思います。新郎新婦も高砂ではなくゲストの中に混じって着席するなど、とにかくゲストとの距離が近いです。飛沫防止のパネルも圧迫感がなく、ゲスト同士のコミュニケーションを隔てることはなかったと思います。私たちは余興等も用意せず余白を多めに設定していたこともあり、パーティ中ゲストも我々も自由に動いたり、写真を撮ったりしていました。また、初めて会ったゲスト同士で会話が弾んでいたこともすごく嬉しかったです。ほぼ値上がりはありませんでした。(引き出物のグレードアップ部分のみ)ゲストの数が当初より少なかったことで多少変わったと思います。他の結婚式では食べられないようなユニークな料理ばかりだと思います。箸を使って食べることができるので年配の親族などにも好評でした。中でも釜飯はゲストから本当に好評で、おかわりに来てくれる方も多かったです。表参道駅から近くアクセスも良いです。全てのコミュニケーションを通して押し付けは一切なく、とにかく私たちの気持ちを大切にしてくださったと思います。小さな不安や希望もなんでも話すことができ、寄り添い、尊重してくださいました。一方、プロとして私たちの想像を超えるご提案をいただく場面も多く、スタッフと顧客といった一方的な関係ではなく伴走してくれる仲間のように感じていました。当日の朝まで最善を考え動き続けていただいたことも非常に感謝しています。また、当日も式場のスタッフの方やカメラマンさん、メイクさんなどiwaiに関わる全ての方が同じ方向をむいているように感じ、安心して楽しむことができました。iwaiのエントランスには個人向けのポストが用意されており、ゲスト一人一人へ便箋でお手紙を用意しました。実は手紙を書くことが式の準備のメインを占めていましたが、それがゲストに思いを馳せ、なぜ来て欲しいのか、どれくらい大切なのかを改めて考える時間になりました。それを経たからこそ、当日ゲストに会えることが本当に嬉しくより幸せに感じたと思います。また、パーティの最後にはゲストに手紙を書いてもらう機会もありお返事をいただけたようで本当に嬉しかったです。結婚式の中で自分たちが何を大事にするのかを考えた時、ゲストへ感謝を伝えたい、楽しんでもらいたいということが一番大きく、その価値観とあっていたのがiwaiでした。一般的な結婚式と比較するとやらなかったことが多いですが、自分たちが必要だと思ったことだけをやれたので何の疑問や後悔ももなく心の底から満足することができました。詳細を見る (1334文字)

- 本番 2021年10月
とにかく会場がお洒落なのと会場にいるみんなが幸せになれる空間
グレーで統一され、角のない丸みのある設計の挙式会場は入ると背筋が伸びるけど、どこか安心できる雰囲気だった。正面には大きな花瓶に季節のお花があり、シンプルな会場がお花を引き立たせている。また、参列者の席は正面を向いているのではなく、両家が向かい合う設計になっている。挙式会場とは雰囲気がガラッと変わり、温かい雰囲気の会場だった。コロナ対策用のパーテーションも飾りの1つのようなお洒落さがある。ソファや冷蔵庫などがあり、家でパーティーをしているような、気持ちが落ち着く空間だった。一生の思い出にと、アフターブーケをお願いしたためその料金は加算したが、その他で値上がりしたところはなかった。持ち込み料金もなく、新郎新婦が良いと思ったことを受け入れてくださる会場だった。人数変更をした際に迅速に対応してくださった。料理がとっても美味しくて、若い世代から年配の方まで、楽しみながら食べ進められる内容だった。メニュー表に目を通しながら目の前の料理を食べると、また違う感覚になった。少し路地に入ったところにあるが、表参道駅から近く、遠方から来た両親も迷わずに会場に向かうことができた。どこの会場よりも素晴らしいプロディーサーさん、スタッフの方々が集まっているところだと思う。これまでのプロセスをとっても大切にしてくださって、当日は一緒に涙を流してくれたのが印象的だった。ギャラリーと呼ばれる空間は、訪れた人が感動する場所だった。また、「寝室」「書斎」など、会場のお部屋それぞれに名前があり、大きな一軒家にいるようだった。この式場にした決め手は会場にいるスタッフの方々の温かさ。当日のことだけではなく、これまで過ごしてきた日々を一緒に振り返りながら結婚式に向けて準備を進めていく過程は、新郎新婦にとって、家族にとってとても大切な時間だったと思う。準備〜当日までを振り返ると、どれも素敵で幸せな思い出。この会場で式を挙げることができて本当に良かった。詳細を見る (816文字)
会場、スタッフ全てが温かい素敵な式場
グレーで統一されており、従来の式場とはまた変わって空間と雰囲気で落ち着いた式を挙げたい人にはおすすめな場所ですアットホームは感じで、新郎新婦も同じ席に座り、みんなを出迎える方式で、両家家族を囲んで仲良く食事をするような場所です料理はとても美味しくて親族一同大満足です場所も駅から近く、少し路地に入った場所ですが、入り口からとてもおしゃれですスタッフ皆様が顔合わせや時から温かい出迎えで、式当日も皆様がすごく支えてくれて、このスタッフじゃなかったらこんなにいい挙式は上がらなかったと思うほどサービスが素敵でしたスタッフの皆様が本当にいい人達でこの方々と式を迎えられたことが一生の思い出です事前準備はやはり大切だと思いました詳細を見る (310文字)
- 下見 2021年10月
大金を使ってまで、誰のために何のために結婚式をしたいですか?
派手な装飾だったり、盛大な壮大な会場になっているわけではない。シンプルでナチュラルな造りになっていて、新郎新婦の心とゲストの方々の心が繋がれるような設計になっていると思う。それは、なぜ何のために結婚式をするのかを考えつくされているからであり、新郎新婦にとって人生で一度の時をどうすれば尊い時間に大事な時間にできるのかと考えつくされているからだと思う。それには、派手な装飾や盛大な壮大な造りは、ときには邪魔になってしまうからなんだろうなあと学びました。きれいで美しい場所だけど、アットホームな感じもあって、ゲストと近い距離で楽しめるような雰囲気になっている。日光が差し込んでくるのもとても良い。自然の光は心地よい空間を作り出してくれる。ゲスト間での距離も近い設計になっているけど、ちゃんとコロナ感染の対策もされていて、おしゃれなオリジナルパーテーションもあって、感染対策してるのに壁を感じるような違和感がなく、快適で楽しい時間を過ごせる。コストパフォーマンスに関しては新郎新婦さんによって大きく変わるので、実際に他の結婚式場も見に行くことで比べることが一番いいと思います!結婚式のときの料理って、ただ美味しいかどうかだけで決めてしまってもいいのでしょうか?iwai総料理長の方は、「料理が、美しい記憶の一つになることが理想だと」語っています。確かに料理がおいしいのは大事ですが、結婚式は料理以外の様々な要素によって出来上がっている。そしてその全体の構成を考えたうえで、その中での料理の役割は何なのかまで考えられている。料理を食べて、ただおいしいねで終わりではなく「面白くて楽しくて、会話が生まれてしまう料理。」を大事にされているそうです。crazyのサイトに、料理長が語った記事があるので、ぜひ読んでみてほしいです!表参道の駅から徒歩5分程度でとても近いのに、人通りが多い場所ではなく静かな場所にあるので、ゲストの方々が来られる際にも、人混みの中を通る必要もなく、スムーズにiwaiまで到着できる。個人的には立地はとても良いと感じていて、iwaiまでの数百メートルは静かな時間を流れるので、入り口までで心の準備がしやすいなあと思っている。表参道なのに、ひとたびiwaiに入ってしまうと、まるで全く別の場所に来たような感じがするのもすごいなあと思った。何よりも「臨機応変の力」には感動させられる。スタッフの方々と接すると、これがプロフェッショナルかと驚かせられる。結婚式というのは常にイレギュラーなことが起こり続ける。ゲストが遅刻したり、急に誰かがグラスを落として割ったり、このタイミングでトイレに行きたいという人が出たりと、、、そんなイレギュラーに対してのスタッフ間での連携が絶妙で、チームワークを感じました。「このスタッフの方たちなら、人生で一番大事な時間をまかせられるな。」とそう思えます。何のための結婚式なのか?その考え方が一致した点がよかったです。僕が考える結婚式をする意味は、祝われたいとか盛大なパーティがしたいというのではなくて、「ゲストの方々にこれまでの感謝を伝えること」を一番大事にしたかったのです。だからゲストとの隔たりがなく距離が近かったり、派手な装飾などの余計なものが無い特別な空間になっているのです。やっぱり実際に見に行くことが一番だと思います。関西と関東で合計6つ程度の会場を下見しましたが、式場の写真ってプロのカメラマンが写真を撮っているので、どこもきれいなんですよ。笑でも、実際に見に行って五感で感じられることって、どこの会場も全く違っていて、写真で見て想像通りの会場もあったり、こんなに狭かったの?とか。景色が微妙だなあと感じたり。もしiwaiを見学されるのであれば、耳と目と肌でその空間のすばらしさを全身を使って感じ取ってほしいです。笑詳細を見る (1584文字)
- 申込 2021年10月
新郎新婦とゲスト。それぞれのつながりを改めて感じられる式場
窓はなく一見、閉鎖的な空間に思えますが、材質や照明、音響、建具など細部にまでこだわりが感じられます。何より、式の主役である、新郎新婦に意識が集まるような空間設計が素晴らしいと思いました。眺望はないものの、通りに面した側は曇りガラス張りで光が十分に入り、明るい雰囲気を感じられます。挙式会場と同じグレーを色調としたシンプルな空間で、無駄な装飾がない点が気に入りました。ゴージャスさや、デコラティブなものを求める方にはマッチしません。いわゆる「王道の結婚式」が自分たちにフィットするか疑問に思われている方、ゲストと一緒に時間を過ごすにはどのような空間が適しているのか模索している方は、一度こちらの会場の見学をお薦めいたします。納得感を持てる金額帯でした。何にお金をかけたいのか、かけたくないのか、はっきり選択できるのは誠意を感じます。豪華さや派手さではなく、記憶に残る食事というコンセプトは素敵ですし、美味しさにも納得しました。乾杯の前に提供されるスナックの演出は、数々の披露宴に出席していても経験がなかったので新鮮でした。表参道の出口からは徒歩6分ほど。大きな通りからは中に入るので喧騒はありませんが、駅から少し歩く印象はあります。何を軸に式場や結婚式の方向性を決めるべきか、非常にニュートラルな視点でアドバイスくださり、有難かったです。会場が掲げているコンセプトへの共感◆ゲスト主体の結婚式を行いたいカップル→ゲストとの時間を大切にしたい方→結婚式をきっかけに、ゲストとの縁を改めて感じたい方詳細を見る (646文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
人とは違うこだわりを叶えられる式場
参列者に宛てた手紙を渡すポストなど、他にはあまりない雰囲気があります。モダンな雰囲気です。すごい安いというわけでもなく、すごく高いというわけでもなく。肉へのこだわりや、同じ釜の飯を食うというコンセプトで釜飯が振る舞われるなどこだわりが随所に感じられます。表参道という好立地ながら、大通りからは離れているので静かなロケーションとなっています。会場を決める際、他の場所を含め、私たちにとってベストな答えになるようサポートしていただきました。感謝を伝えたいというコンセプトが私たちにあり、不必要なものは削ぎ落とした会場のスタイルがこだわりに合っていました。たくさん結婚式に参列して被るのがイヤだなと思っている人にはおすすめです。詳細を見る (311文字)

ゲストを第一に考えた、自分でカスタマイズできる式場
シンプルで、新婦新郎にスポットライトが当たるようなイメージです。部屋としてはコンクリートで静かなイメージですが、ゲストと近く、アットホームな感じになると思います。普通の会場とは違う、モダンな雰囲気があり、人とは違う披露宴ができそうです。肉にこだわっていてとても美味しかったです。他の料理もこだわっているものが多い印象でした。アレルギーがあるので、それを伝えたところ、別に出汁を取ってくれたりと、丁寧に対応していただきました。表参道という好立地で、大通りから少し離れたところにあるので静かです。・持ち込み料がかからないので、自分でカスタマイズしていろいろ考えられると思います。他の人とは違う結婚式がしたい人にオススメです。詳細を見る (310文字)
- 参列 2021年9月
開放的な空間でリラックスして楽しむことができる式場
式場は非常にシンプルで洗練された空間でした。シンプルだけれど一つ一つの設計に意味が込められているらしく、スタッフさんのお話を聞いていて凄く楽しかったです。特に式場に入ると「人生の道」を表現したライトの演出が美しくとても素敵だなと思いました。開放的な窓と緑、横長のテーブルがあり結婚式場とは思えないのが印象的でした。また、新郎新婦との距離も近く久しぶりにいろんな話をすることもできました。自由に歩き回れるこの空間は斬新で新しく、とてもリラックスできて楽しかったです。最後に出てくる釜飯が凄く美味しかったです。鮭と栗と青梗菜という秋らしい季節の素材を使っているのも素敵でした。新郎新婦から手渡しでお茶碗を受け取れるのも、今までにない結婚式場のスタイルでとても良かったです。表参道駅から徒歩5分で着くことができとても便利でした。また式が昼過ぎからだったので、近くの美容院にも行くことができたので良かったです。飲み物がなくなるとすぐに声をかけてくださったり、立ち上がるときには椅子を引いてくれたりと細かいところまで気を遣っていただきとても有意義に過ごすことができました。ノンアルコールのドリンクの種類が豊富で、いつも以上に楽しむことができました。女性の方にはおすすめです!詳細を見る (532文字)
- 参列 2021年9月
スタイリッシュと温かみが共存する式場
参列者が向き合う形の配置は、一体感があってよかった。グレーを基調とした落ち着いた雰囲気ですが、植物や照明にこだわっているからか、決して冷たい印象を受けない、温かみのある式場です。参列者側も変に緊張せず、リラックスして式を楽しむことができました。とてもおいしかった。同じ窯の飯、というコンセプトで、新郎新婦がよそってくれるご飯は特別でした。お食事の流れに自然と沿っていて、素敵な演出だと思います。お皿のセンスも良い。コロナ禍・緊急事態宣言下でノンアルコールでしたが、メニューが豊富で飲み物だけとっても楽しめました。駅からすぐで、わかりやすい。頼みにくい飲み物、オーダーをさりげなく、常に気を配ってきいてくれるのは嬉しかったです。エントランスで受け取る、新郎新婦からのお手紙。最後その返信も兼ねた、新郎新婦へ書くお手紙。詳細を見る (358文字)
- 下見 2021年9月
ゲストへのおもてなし式場
きれいで雰囲気が良いです!石をモチーフにしていて、厳かな雰囲気。会場は割とせまくアットホーム。バージンロードは短めです。きれいで雰囲気が良いです!石がきれいです。長テーブルがメインです。高砂は基本的にはしない会場。外からの光がきれいにはいって素敵です。ちょうどよいと思います!すべての料理が美味しい!!お肉は少し小さいですが、味は絶品です!釜炊きご飯はたべてほしいです。表参道から近く交通の便がよいです!大通りから一本路地にはいって、いきやすいです。懇切丁寧で物凄く話しやすかったです。困っていることや悩んでいることは何でも相談できます!一軒家のため貸し切り館があります!大人婚のかたにオススメです!詳細を見る (300文字)
- 参列 2021年9月
主役もゲストも皆で楽しみ作り上げる最高の時間
窓などはありませんが、モダンな雰囲気で2人のオリジナリティ溢れる人前式でした。長テーブルを皆で囲むようなスタイルでした。久しぶりに会う友人ともたくさん話が出来ました。新郎新婦とも距離が近く、賑やかに楽しめました。どの料理もとても美味しくて、旬の食材をたくさん堪能出来ました。器や盛り付けもお洒落で、食事にこだわりのある方におすすめです。駅から5分とありますが、人通りが多くないエリアなので苦にならず向かえました。式場の方が立っていてくださったので場所も分かりやすかったです。皆さんスマートに対応されていました。とにかく料理がおいしいです。オリジナリティ溢れる式や、列席者と近い距離感で楽しめる披露宴が素敵でした。詳細を見る (306文字)
- 参列 2021年9月
立地も会場内もスタッフさんもおしゃれで粋な式場
他の挙式会場とは違ったシンプルな作りです。壁がグレー1色なので、真ん中の花が際立って特別感があります。バージンロードに向かって座れるようになっており、ゲスト全員が新郎新婦の姿がよく見えるようになっています。今回招いてもらった披露宴では、丸テーブルではなく、ロングテーブルで、1テーブルに20名が座れるタイプでした。その為、割と多くの人と交流できたと思います。会場の脇には大きめのモニターがあり、モニター前にソファーがあります。どれもおしゃれで素敵な料理です。表参道駅a1から徒歩で数分。みなさん親切に、丁寧な対応で快く式に参加することができました。スタッフさんが常に笑顔で接してくれているとマスク越しでも感じました。挙式会場は、今まで参加した中で一番素敵な場所だと思いました。詳細を見る (338文字)
- 下見 2021年9月
必ずゲストへのおもてなしと感謝の気持ちが伝わる場所
凛とした雰囲気で洗練されたオシャレな空間でした。参列席が両サイドから向かい合うように配置され、新郎新婦の姿をみんなが見れるようになっておりゲストへの配慮が感じられます。こちらもオシャレな空間ですがよりアットホームな雰囲気です。あえて高砂を設けないスタイルでゲストとの距離が近くおもてなし感がより伝わるのではないかと思います。すべてお任せのプランで見積もりましたが、サービス・立地・お料理など総合的にみて納得のいくお値段だと思います。こだわりが随所に感じられ、とても美味しかったです。メニュー表を見るだけでどんな料理だろうとわくわくします。どの年齢層の方にも喜んでもらえる内容だと思います。最寄り駅(表参道)からは徒歩5分程度でアクセスも良く、式場周辺は静かで落ち着いた雰囲気です。ヒアリング力がとても高いと感じました。余談ばかりのこちらの話を最後まできちんと丁寧に聞いてくださり、ご提案や説明もわかりやすかったです。ご担当の方に限らずスタッフ皆様が穏やかな印象でリラックスして見学が出来ました。・持ち込み料が無料ですので、こだわりがある方などは自由度が高いです・挙式会場→披露宴会場まで階段ですが、車椅子移動の祖母の参列を相談したところエレベーターで移動もできるとのことでした形式ばった式や煌びやかすぎる雰囲気は苦手だけど、カジュアル過ぎずきちんと感は出したいという方にとてもピッタリな会場だと思います。詳細を見る (602文字)
- 本番 2021年9月
美しい建物の中には、笑顔と気配りのプロたちがたくさんいました
シンプルなコンクリートで囲まれた会場はとても清潔感があります。立席ができる雰囲気、新郎新婦ともに家族と触れ合える時間が楽しめて、親族共に満足しました。ウェルカムドリンクを追加しました。新郎新婦の衣装や小物をレンタルしました。なかなか目にしない料理がたくさん並びます。しめの釜飯は季節ごとに内容がかわり楽しみでした。駅近でだれでもきやすいと思います。どのスタッフも笑顔がたえなく、気さくに話しかけてくれます。安心して前に進んでいける環境が嬉しいです。入り口から入っていくと、建築の美しさと緑に心奪われます。また、一人一人のポートレート写真では、みんなが楽しんでもらえました。結婚式の方向性の価値観が全く一緒だったからです。詳細を見る (310文字)
- 本番 2021年9月
ゲスト一人一人に感謝を伝えられ、楽しんでもらえる式場
シンプル落ち着いた雰囲気ゲストが向かい合う挙式会場円卓ではない会場作りウェルカムドリンクをつけたこと引き出物、引き菓子の人数変更新郎新婦の衣装を持ち込み、おさえたことアクセサリーを持ち込みしたところ満腹感のある食事それぞれ楽しみなコースがある一般的では出ない、釜飯がある駅から徒歩圏内一本裏の為、とても静かオシャレな建物とても親身になってくれる最後までサポートしてくれる一緒に作り上げてくれるゲストへの手紙を一人一人に書き、渡すこと食事で、釜飯が出ることファーストミートがあるところゲストを迎える披露宴になるところ自分たちが感謝を伝えたかったゲスト一人一人に楽しんでもらいたかったそして、自分たちも楽しみたかった詳細を見る (306文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

- 第1部08:30 -
現地開催【10大特典★ドレス優待*】最新トレンドをキャッチアップ☆体験型BF
注目のIWAISTYLE新プランが登場♪<さらに1件目のご見学ならAmazonギフト1万円>IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。ゲスト気分でお気軽にご参加くださいませ。。

- 第1部08:30 -
現地開催【豪華10大特典×試食】未来の幸せを描く、IWAI美食ハーフコース体験
IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった体験をお楽しみください。注目のIWAISTYLE新プランが登場♪

- 第1部08:30 -
現地開催ゲスト大満足◎今どき洗練ウェディング×ハーフコース0円試食×ギフト付*
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/03/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD