- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル7位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年9月
最高!!!!!!
上手く言えませんが、初めて体験するような挙式でした。新郎新婦の想いや、やりたい事を参列者へきちんと伝えられるような…参加者、プランナーさんの一体感が凄いなと感じました。一般的なチャペルではないですが、独特の雰囲気、演出など感動しました。とにかく美味しかった。一品いっぴんが複雑な味がして、不思議な感覚でしたが、高級感が常に溢れているような料理でした。表参道駅から近く5分くらいでした。ラフではないですが、話しかけやすい、挙式全体が常に笑顔に溢れるような対応をしていただきました。スタッフの方の対応初めて体験する挙式形式独特な挙式会場で味わったことのない経験をさせていただきました。新郎新婦を祝うというよりも、一緒に式を作り上げていくというような感覚でした。詳細を見る (328文字)
- 本番 2025年9月
洗練されていながらも他とは違う唯一無二の結婚式場
モダンでオシャレ。灰色のコンクリート調の中に木目があり、洗練されている。教会は中央に置かれた季節の花が空間を引き立たせており、角ない丸みを帯びているものの他には無い空間となっており、思い出に残ること間違いなし。華美ではないが、小洒落ている最大人数が少ないが、必要十分。特になし。エンドロールを持込みにしたところ。ソフトドリンクも充実。料理にも創作に長けており、他では食べられない充実さがあり。表参道から徒歩アクセス。ただ、原宿からだと徒歩15分強であり遠い。式場は表参道という立地ながらも一本入った閑静な所にあり、都心とは思えない自然もたくさんあるのでロケーションは最高。皆さん優しくにこやか。何か1つを特出して挙げることはできませんが、言い換えれば全てが良かったです。iwaiで挙式をあげる場合は、堅苦しい準備などは必要ないので安心して挙式出来ると思います。詳細を見る (384文字)
細部までこだわった内装
広い挙式ではないですが、シンプルで洗練された会場でした。披露宴会場は他にはないアットホーム感があり、特にお花とかも飾らなくてもいいくらいお洒落でした。お値段は高めですが他にはないコンセプトや会場の雰囲気がありとても気に入ってるので満足です。持ち込み料金はほとんどかからないのでよかったです。ドリンクメニューもこだわりがあり手作りされているカクテルもとてもおいしかったです。料理もとてもおいしかったです。最寄駅から徒歩5分圏内であり、アクセスはすごくよかったです。スタッフさんも皆さん気さくで本当に良かったです。とにかく会場の雰囲気が私の理想でした。自分たちが目立つより、大切な人との時間を大事にしたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2025年9月
おしゃれなんだけどで最高な1日が送れます。
挙式から披露宴までの動線も良くて、素敵な空間でとても楽しい時間を過ごさせていただきました。コンクリートの無機質な中にドーンと存在感のある花があって非対称なものがあることによって、凄くおしゃれを感じました。表参道っていうと人が多いイメージですが、そこを抜けると急に現れるおしゃれ空間でびっくりしました。料理のことでわからないことやトイレなどの場所のことを聞いても笑顔ですぐに対応してくれて、気兼ねなく質問できました。フランクな雰囲気を出してくれたのでこちらも楽しく質問できました。更衣室があったこと、トイレが広かったこと、壁がコンクリートで写真映えするところがとってもとってもおすすめです。挙式のはなむけが良かったです。詳細を見る (309文字)
- 参列 2025年9月
新郎新婦に寄り添った式場
スタッフの方のサービスが最高でした!はなむけのスピーチがとても緊張しましたが、前に出なくても良いというシチュエーションも良かったです。あんな機会をいただけてとても光栄です。そしてとってもとっても嬉しかったです。おしゃれでスタイリッシュな雰囲気がとても良かったです。さんまのすごく美味しいお出汁のお茶漬けとマシュマロとお肉のおそーすが複雑かつでカラフルでとてもおしゃれでした。都会的な雰囲気で群馬の田舎者には刺激的でした。アットホームな雰囲気がとても良かったです。ドリンクメニューの種類も豊富で選ぶのに悩んでしまいました。コエドビールというチョイスも粋でした。ノンアルコールメニューが多かったのも魅力的でした。ですが、私はビールだけいただきました。詳細を見る (323文字)
- 参列 2025年9月
スタッフの方がとても親切でした。
清潔で自然が多く落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。とても静かで素敵でした。また、新郎新婦との距離がとても近く、とてもよかったです。落ち着いた色合いでおしゃれでした。自然光がたくさん入っていて、とても素敵な空間でした。また、席と席の距離が程よく離れており、窮屈ではなくとてもよかったです。お酒の種類が豊富でよかったです。料理も創造的で視覚でも楽しかったです。駅から近くてアクセスが良かったです。スタッフの方も入口に立ってくれたので、迷わずに到着することができました。元気で感じの良い方ばかりでした。とても親切で、料理の説明も個別にして頂けました。特に、ドリンクの種類がとても豊富で、独創的なものもたくさんあり、とても楽しめました。披露宴後の更衣室を用意して頂けてよかったです。詳細を見る (339文字)
モダンでおしゃれ
綺麗でおしゃれな結婚式場でした。入り口は少しわかりにくいですがスタッフが待っていて出迎えてくれました。色合いがモダンな感じで大人っぽい会場でした。初めて食べる味付けも多く驚きました。釜飯の演出が楽しく、味も美味しかったです。ソフトドリンクのみでしたが、種類が豊富で選ぶのがたのしかったです。スナックが美味しく、その後魚、肉、ごはん、デザートと全て美味しかったです。メニューに素材が書いてあるのが斬新で面白かったです。表参道駅からすぐに行ける距離でとても便利でした。緑が豊かで綺麗でした。中はコンクリート感もある新しいデザインでした。丁寧に接客していただいて好印象でした。随時説明していただけて便利でした。綺麗な会場、スタッフが丁寧。詳細を見る (316文字)
- 参列 2025年9月
モダンな雰囲気で自由な披露宴ができる
今までにないようなモダンな雰囲気でとてもおしゃれでした!披露宴会場は参列者全員が新郎新婦とまんべんなく接することができるようになっていて、新しい形の披露宴だなと思いました。お料理がとても美味しくて、おしゃれで印象に残りました!お酒なども美味しかったです。今まで食べたことのないようなお料理ばかりでした。表参道駅から徒歩圏内で、周りにヘアセットのできる美容院などもたくさんあって便利でした。丁寧に接客していただきました。玄関ロビーに、手紙を入れるところがあって、そこでお手紙をもらい、感動しました。今までの披露宴の流れと全く違う新しい形の披露宴って感じがしました!オリジナルな結婚式がしたい方や、できるだけゲストと話したい方は特に良いのではないかと思いました。詳細を見る (329文字)

- 本番 2025年9月
ここだけでしか体験できない式
カジュアルで家庭的な空間。手紙をゲストにたいして書き、返事をもらえるのが面白い。おとなになって手紙を書くって滅多にないこと合唱を実現させるため、電子ピアノを持ち込みした新郎衣装は持ち込みに変更ちょっとわかりづらいけど魅力的なメニュー表飲み物も充実していて魅力的釜飯がおもしろいしおいしい駅からそこそこ近いやりたいことを親身になって実現してくれたスケジュール管理が完璧で、無駄なく準備できた。一緒に魅力的な会を実現させるパートナーとして取り組んでくれた釜飯パーティー会場自体が家庭的な雰囲気で楽しい。ゲストにリラックスして楽しんでもらえる手紙の準備は早めに進める必要あり。直前に焦るのは精神的にもよくないあとはとにかく楽しむ!詳細を見る (312文字)

- 下見 2025年9月
一組一組に寄り添う対応をしてくれる式場
ゲストの前で誓う”人前形式に惹かれました。着席15名〜70名程度。最大約70名まで可能。待合室から「iwaiの森」と呼ばれる中庭を通って挙式会場に向かいます。会場には、目をひくおおきな生花があります。季節ごとにその生花は変わるそうです。余計な装飾を省いてる分、植物のインパクトは凄まじいです。また、式場内は間接照明を多用し、シンプルながら洗練された雰囲気を感じます。廊下は両端が鏡になってて、とても奥行きを感じます。人生の“これまで”と“これから”を象徴するとの説明をうけて感銘を受けました。ホール内は余計な装飾を省き、。静かで集中できる、洗練された空間。・ゲスト席が向かい合って座るレイアウトで、お互いに見守られ感がある。ゲストの数に合わせて、70名まで対応可能な会場と少人数に合わせた会場がある。70名まで対応可能な会場を主に見させてもらいました。自然光が差し込む、開放感のある空間でした。窓が大きく、昼と夜で印象が変わるんだろうなと感じました。高砂を置かないスタイルで、ゲストと近い距離感が魅力的でした。会話がしやすく、動きは自由にできます。音響や映像設備も充実。試食メニューの完成度が高い一品一品が丁寧に仕上げられており、味・見た目ともにレストランクオリティ。食材の組み合わせや火入れの加減にもこだわりが感じられる。料理にも「コンセプトの説明」がある単に提供するだけでなく、「なぜこの食材なのか」「どんな想いが込められているのか」をシェフやスタッフが説明してくれるため、理解が深まり、心に残る体験になる表参道駅から徒歩4〜5分とアクセスが良く、表参道でありながら周りは落ち着きのあるところでしたスタッフ一人ひとりが新郎新婦・ゲスト双方に寄り添い、形式的ではなく“人と人”として関わる姿勢が印象的。打ち合わせや見学時もリラックスでき、質問しやすい空気感を作ってくれる。押しつける営業ではなく、カップルの想いや価値観を丁寧に聞き取るスタイルスタッフの方の対応スタッフ一人ひとりが新郎新婦・ゲスト双方に寄り添い、形式的ではなく“人と人”として関わる姿勢が印象的。打ち合わせや見学時もリラックスでき、質問しやすい空気感を作ってくれる。形式にこだわらずアットホームな雰囲気、人と人との関わりをより重視した式を作るには最高の式場だと思います。詳細を見る (973文字)
愛が溢れる式場
コンクリートを基調としたシックでモダンな式場で、余計な装飾が少ない分、洗練された雰囲気がありました。シンプルで開放感があり落ち着いた雰囲気の空間でした。長テーブルが採用されており、新郎新婦とゲストとの距離が近く、アットホームさがありました。ウエディングドレスと映像関係にこだわったため、当初の見積りよりも金額が上がりました。値下がりした点ではありませんが、持ち込みが無料だったため、挙式日の直前に持ち込むアイテムやお礼のプレゼントを追加することができました。それらも快く受け入れてくださり、柔軟にご対応いただけました。料理は見た目も美しく、味も大変好評でした。特にメインの魚料理と肉料理、釜飯がゲストからも印象的だったと感想をいただきました。飲み物の種類も豊富で、お酒を飲まないゲストにも満足いただけました。表参道駅から徒歩数分とアクセスが非常に良く、遠方から来たゲストも迷わず到着できました。打ち合わせの段階から、プロデューサーさんにはこちらの希望を丁寧に聞いてくださり、柔軟に提案していただけました。特に印象的だったのは、私たちの「こうしたい」という思いを全力で受け止め、一つひとつ丁寧に向き合ってくださったことです。当日は、たくさん褒めてくださったり、場を和ませて盛り上げてくださったおかげで、自然と緊張がほぐれ、安心して式に臨むことができました。また、スタッフの皆さまはゲストにも細やかで楽しいサポートをしてくださり、ゲストからも「スタッフの方々が明るくて楽しく、式を心から楽しめた」との声をいただけました。スタッフの皆さんが本当に素晴らしかったです。打ち合わせの際もとても親身に寄り添ってくださり、毎回楽しい時間を過ごすことができました。当日も明るく盛り上げてくださり、私たちだけでなくゲストへのおもてなしも行き届いていて、一日を楽しむことができました。打ち合わせでは、やりたいことや希望を遠慮せずに伝えてみると良いと思います。プロデューサーさんが受け止めてくださり、実現に向けて丁寧にサポートしてくださると思います。詳細を見る (864文字)
ハートフルでアットホームチーム iwai
シックな雰囲気な会場でした。お洒落な洗練された感じで、雰囲気がとても良かったです。あまり見ないコンクリートの作りで、オリジナルや人と被りたくない人にはおすすめです。円卓ではなく、長机なのでゲストと一緒に料理を楽しめます。ゲスト同士での会話も盛り上がり、気楽な雰囲気で楽しんでくれていました。雰囲気もアットホームなところなので、ゲストも楽しむことに集中でき、満足してくれました。持ち込み料がかからないでこだわりたいところはとことんこだわれます。ウェディングドレスは提携のところにお願いしましたが、お色直しは好きなブランドがあったので持ち込みました。おかげで納得のいく衣装で臨めました。挙式や披露宴会場から綺麗な景色が広がるなどはないですが、式場全体の雰囲気が統一していてとても素敵です。また、アクセスが良く駅からも近いです。スタッフさんが全員愛に溢れています。プランナーさんはじめ、近くにいてくれる人は優しく丁寧で、真摯に向き合ってくれるため信頼できます。また、ゲストを案内したり対応してくれるスタッフの方たちも一緒に盛り上げたりゲストを楽しませようとサービス精神あふれる方たちばかりでした。・人と被りたくない人におすすめの唯一無二のコンセプト・自分たちだけでなくゲストのことも大切にしてくれる当日は本当に時間がすぐすぎてしまいます。一瞬一瞬を噛み締めて、話したいことや伝えたいことを大体考えておくとその時の気持ちに素直になれやすいと思います。詳細を見る (621文字)
- 申込 2025年9月
想いをまっすぐ届け、みんなで創る唯一無二のウェディング!
打ちっぱなしコンクリートのモダンな空間。シンプルだからこそ人やドレス、中央の大きな花が映えます。参列席が内向きで、見る側・見られる側を超えた一体感と温かみを感じる設計です。挙式会場から直通エレベーターがあり祖父母も安心。窓からの柔らかな光が写真映えし、木目のテーブルとアミューズの植木鉢風盛り付けがナチュラルで可愛い雰囲気を演出していました。会場・プラン料は固定で割引率は低い分、こだわりと安心感が際立ちます。任せて満足度の高い式を実現できる期待感大。都内平均より高めの印象ですが、持込料がかからず提携先ブランドも上質。黒皿に5種の彩りソースが並ぶ和牛プレートは芸術的。1種ずつ、組み合わせ、最後に混ぜても美味しさが続き、ゲストの会話が弾む光景が浮かびます。秋刀魚・山椒・茗荷入り釜飯は出汁をかけると旨味が増し感激。木のスプーンがあれば、和食ならではの温かみを感じつつ最後まで上品にいただけそう。ノンアル派にも楽しめるドリンクやクラフトコーラも魅力です。表参道駅から徒歩5分。大通りから脇道に入った静かな立地に、鳥居を思わせる朱色の外観が映えます。駐車場はなくコインパーキング利用。周辺はおしゃれな店が多く散策も楽しいです。初対面でも親しみやすく、スタッフ同士の仲の良さも伝わります。担当者がiwaiで自身の挙式を挙げた経験や入社エピソードを聞き、熱量に感動。crazyの皆さんと一緒に創る当日が楽しみに。主役は二人だけでなくゲスト全員という考え方に共感する人にぴったり。華美な装飾より、シンプルで真っすぐな想いを届けたいカップルにはピッタリとハマるであろう式場です。アットホームかつ上質さを求めている人。人・花・料理など一つひとつの要素の良さを大切にしたい人に最適。削ぎ落とした美しさに共鳴できるカップルには心からお勧めしたいです。ホテルやガーデンに憧れ調べる中、華美さや見積もりに迷いも。緊張せず心から笑顔で過ごせる時間を重視し、その想いを叶えられる唯一無二の式場だと感じました。詳細を見る (842文字)
- 下見 2025年9月
カジュアルでオシャレ、スタッフさんが親身にサポートしてくれる
洗練された空間で、他にはない挙式会場バージンロードが長くないのが良いと思った。堅苦しい雰囲気になりにくそうなので、カジュアルに式ができそうな雰囲気。リビングルームは日常を意識した空間で、アットホームな雰囲気で披露宴ができそう。広さも狭過ぎず広すぎ丁度良い。持ち込み料金がすべてかからないため、とことんこだわって自分好みの結婚式が作れる。駅から徒歩5分程度でいけるため、アクセスがいい。大通りからも少し入った所なので静か。良い意味でフランクでなんでも相談がしやすい。親身になってくれる。自分たちが目立つより、ゲストに楽しんでもらえること、ゲストと距離が近くたくさん話せることを式場選びの条件にしていたため、iwaiはそれと一致していた。・堅苦しくなりすぎない式をやりたい方、式を機に人生や2人の関係を見つめ直したい方におすすめ。詳細を見る (363文字)
- 下見 2025年9月
ゲスト想いのあたたかな場所
参列者との距離が近く、見守られている温かさを感じながら式を挙げられると思い、うれしい気持ちになりました。シンプルで、かつ、こちらも参列者との距離が近く、一緒に楽しい時間を過ごすことができそうという期待感をもてました。他の式場とあまり比較検討できていないところはありますが、一生に一度の結婚式として、また、これまでお世話になった皆様に感謝を伝える場として、納得のお値段なのかなと思います。何度か他の式場で参列した経験がありますが、こちらのようにドリンクメニューに拘られているところは初めてで感動しました。パーティーが始まる前に参列者がスナックをつまめたり、料理のお品書きにもひと工夫があって、参列者想いな食事体験がとても魅力的に思います。表参道駅から近く、佇まいはひっそりとしていて素敵でした。オンラインでの打ち合わせでは、初めてのことだったので緊張していましたが、スタッフの方が柔らかい笑顔で落ち着いた対応をしてくださり、こちらも自然とリラックスして自分の気持ちをを話すことができました。実際にお会いしても柔らかな印象が素敵な方でした。会場のご説明ではiwaiさんが大切にされていることがよく伝わってきて、とても魅力的に思いました。セレモニーホールがとてもよかったです!シンプルで、私たち、私たちの言葉、そして参列者の皆さまの表情や姿が、深く印象に残る挙式になるのかなと思い、今からドキドキワクワクしています。結婚式を挙げるか迷っているカップルの方に、ぜひ一度検討していただきたい式場です!詳細を見る (645文字)
- 下見 2025年9月
ナチュラルな雰囲気で食事がおいしい
・全体的にグレーで落ち着いた印象・窓は円形のものがひとつあるだけなので式に集中できる・新郎側と新婦側のゲスト席が向かい合わせ・広すぎない空間のため参列者みんなが近い距離感を得られる・新郎新婦含め、長テーブルにみんなで座るため、会話を楽しめる・好きなアイテムを持ち込めるためパーティの雰囲気を自由に変えられる・こちらの式場のメインイベントとも呼べる、新婦がゲストに配る釜飯を試食。秋刀魚など季節を感じられる食材が入っていてとても美味しかった。横浜みなとみらいにレストランを出店予定との事でぜひ伺いたい。・表参道駅から徒歩5分くらい・外観は控えめな印象・お料理が美味しい・1コース制だが、旬の食材を使用しており季節を感じられる(品数で金額調整可能)・自分達らしい式にしたい方におすすめ詳細を見る (340文字)
新しいかたちの結婚式
シンプルで綺麗、統一感がある。丸テーブルではないため、他の参列者とも話しやすい。新郎新婦との距離も近く、和やかな雰囲気の式だった!!程よい量なので、急いで食べる必要もなくゆっくり食べることができた。ノンアルコールの種類が豊富で選びやすかった。表参道駅からは歩いて5分くらいなので、アクセスもよく道もわかりやすい。スタッフの方々が、気さくに話しかけてくださり、リラックスして参列することができた。最後に、新郎新婦に向けて手紙を書くのがとてもよかった。今まで何度か結婚式に参列したが、手紙を書くのは初めてだった。感想を手紙で伝えられるのが良い。控室がもう少し広いと良い。席も少ないため、待機場所に困った。詳細を見る (300文字)
シンプルで無機質な空間
雰囲気は、シンプルな感じで無機質のイメージが印象的でした。色合いが統一されて、洗練されている太刀魚のズワイガニがけアイス全部美味しかったですが、特に美味しかったです。味も今でも思い出すくらいの美味しさでした。アイスもキノコメインで作られているようでしたが、本当にデザートで、キノコ感を全く感じませんでした。徒歩5分くらい洋服屋さんが立ち並んでいてるスタッフさんが気さくで、優しい方でした。案内も説明もわかりやすかったです。お料理他の方のゲストと繋がることができ、お食事中たくさんのお話をすることが出来ました。なかなかこういう経験ができないので、繋がることができて、嬉しかったです。飲んだお酒で、ぶどうとお茶が少し感じられるようなサワーがおいしかったです。友人の家族とも、お話することができとっても幸せな時間を過ごすことが出来ました。詳細を見る (366文字)
- 参列 2025年9月
スタッフ皆さんも心から祝福してくれます
式場は非日常感を味わえる雰囲気で素敵です。披露宴会場は広く大きな窓もあり、日光が入るため明るく素敵な雰囲気でした味はもちろんですが、視覚的にも楽しめる料理で満足でした。駅から非常に近く徒歩5分ほどで着くため、アクセスは非常に良いですとても丁寧で笑顔で接客してくれて満足です非常に親しみやすく気さくに話しかけてくれるため、緊張していましたが、それがほぐれ素の自分で楽しむことができましたまた、スタッフ自身もとても楽しく、やりがいを持ちながら働いているように見て思いましたおむつ替えができるスペースのあるトイレやお子様向けの食事のカスタマイズもできるため、家族皆さんで素敵な時間を過ごせる環境となっております詳細を見る (302文字)
- 参列 2025年9月
小さくまとまっている参加しやすい会場
挙式がいい意味でシンプルで、披露宴に重きを置いた構成でよかった。お花をたくさん使った施設が多く、シンプルながら華やかな印象があった。落ち着いていて緊張しすぎず済んだ。小ぢんまりとしているが、落ち着いてアットホームな雰囲気を感じた。個性的なお酒が多かった。ケーキ入刀ではなく、釜飯での共同作業というはじめてみる形式で新鮮さがあった。和洋揃っていてやりやすかった表参道から近くアクセスが良かったスタッフの方が司会進行をされていたが、違和感なくかつ思い入れの感じる説明や話が多く、とても聞いていて良く感じました。披露宴席が新郎新婦と近く珍しい感じだった。結婚式に慣れてきた人を呼ぶには丁度いい広さと時間に感じた。詳細を見る (303文字)
オシャレ
新郎新婦らしさがある、とても素敵な式でした。とてもオシャレでした。挙式会場がハリーポッターの広場のようで感動しました。最後のデザートが特に美味しかったです。生ハムの梨包みみたいな料理も美味しかったです。ぶどうのお酒が美味しかったです。駅からとても近くて行きやすかったです。道も分かりやすかったです。帰り際に沢山話かけて下さって嬉しかったです。新郎新婦をよく考えている事が伝わってきました。新郎新婦の想いがすごく活かされているなと思いました。最初のそれぞれのゲストに渡す手紙の部分に一言その人を言い表す所があり、とても温かい気持ちになりました。新郎新婦の友人紹介が印象的でした。新郎新婦らしさが全面にでた結婚式でした。詳細を見る (308文字)
新郎新婦と距離が近いアットホームな式場
ポストに感動しました。新郎新婦の気持ちや想いが伝わってくる演出でした。新郎新婦と距離が近くて雰囲気の良い式でした。新婦ともお話がしやすくお祝いの気持ちを伝える場がたくさんありました。動画も感動して2人の気持ちや今までの人生を少し身近に感じられました。初めて食べるメニューやドリンクなどをたくさん食べられてとても美味しかったです。珍しいものも多くて面白かったです。駅から近くて行きやすかったです。しずかな住宅街の中におり外観の雰囲気もとても良かったです。アレルギー対応をしっかりとしていただきとても安心できました。担当の方がテーブルごとに着いていただいたため食事のことやドリンクのことなどをすぐに質問できとても良かったです。高座がなく新郎新婦とお話がしやすかったです。詳細を見る (333文字)
モダンで温かい式場
コンクリート調のチャペルは初めてで新鮮でした入場の仕方も独特で新郎新婦との距離が近いおしゃれな雰囲気であたたかい挙式でした長テーブルでの会食形式で結婚式以外のパーティーにも使用できそうですアットホームな雰囲気で、新郎新婦含めてフラットにお話できるいい会場でした表参道駅が最寄りで、都会にあるのに中に入ると静かで落ちついた雰囲気でした近くにおしゃれなお店も多く、素敵なエリア駅近で道もわかりやすかったです各グループごとに専属のスタッフの方がついてくださり、明るく注文しやすい雰囲気でしたお子様への対応も皆様とっても優しくてありがたかったです!オリジナリティのあるムービーの演出ケーキカットのかわりの釜飯詳細を見る (300文字)
- 本番 2025年9月
私たちの人生を祝福する一日を、丁寧に形にしてくれる式場
挙式会場は、コンクリートと木が融合したシンプルで無駄のない美しい造り。派手な装飾や演出ではなく、空間そのものが語りかけてくるような挙式会場。私たちの想いや関係性を、余白のある美しさで包み込んでくれる場所でした。ベールダウンをやるか、父親とバージンロードを一緒に歩くか…というのもきめ細やかにヒアリングしていただけるので、自分たちの事情に合わせてカスタマイズ可能です。高砂なし・長テーブル2つという珍しいレイアウト。新郎新婦とゲスト・異なるコミュニティのゲスト同士との距離感が近く、会話が自然に生まれる設計です。新郎新婦もいちゲストと同様の席に座るので、私たち自身も肩肘張らずに楽しめました。乾杯や歓談の時間も、まるでホームパーティのような温かさがあり、笑い声が自然と響く空間です。上座、下座という概念も設けていないとのことで、会社上司なども自由な位置に配置可能です。その場合、一般的には下座のように思われる場所でも、新郎新婦の当日の動き方次第でカバーできます。新郎新婦は2人でそれぞれのコミュニティを回るも、各々動くも自由です。私たちはほぼ各々で自分のコミュニティの人たちのところを回っていました笑ソファ・レコードプレーヤーもあり、「livingroom」という名前の通り、アットホームな空間でした。大幅に値上がりしたと思うところはありません。持ち込み要素でそこまでこだわらなければ、そこまで値上げするポイントはないのではと思います。ドレスは会場提携のドレスショップで契約すると得られる特典を活用しました。ほぼ全てにおいて持ち込み自由のため、こだわらなければ/自力でできそうであれば、費用を抑えることは可能と思います。大幅に値上がりするポイントはないというメリットがある代わりに、大幅に値下がりさせるポイントは少なめのように思います。私たちは下記を実施しました。・ブーケ、ペーパーアイテムの持ち込み・引き出物をカード形式にして、引き出物袋を削減ジャンルや形式にとらわれないイノベーティブなコースで、一皿一皿がゲストへのおもてなしの心と遊び心に満ちていた素敵なお料理でした。旬の食材を活かしたメニューは、見た目の美しさだけでなく、香りや温度、盛り付けの細部にまでこだわりが感じられ、五感で楽しめる内容でした。お品書きも、あえて料理名ではなく具材名のみを列挙し、かつ具材の表記も少し難しくしてあります。料理が来る前はどんな料理なのかと期待感をあおり、料理が来たあとはゲストの間で「これ何だろう?」「どうやって作っているんだろう」「不思議だけどおいしい」などといった会話が弾みました。これが結果的にパーティ全体の楽しさを底上げしていたように思いますし、同時に繊細でとってもおいしい料理がより印象に残ったので、ゲストからも料理の評判は大変によかったです。ノンアルコールのメニューも充実しているため、ありがたかったです。表参道駅、明治神宮前駅からも徒歩10分以内の好立地で、アクセス面での不安はありませんでした。iwaiの館内に一歩入ると、街の喧騒がすっと遠のき、緑に包まれた静かな空間が広がります。ゲストにも「こんな場所があったんだね」と驚かれ、記憶に残る一日になりました。とにかく、式を挙げる私たちに寄り添い、新郎新婦やゲストにとって何が大事かを第一に考えてくださっていた印象です。初回の見学から、私たちの価値観や関係性を丁寧に聞き取ってくださり、「どんな一日にしたいか」だけでなく、「誰にどんな気持ちを届けたいか」というところまで寄り添って型にはまらない提案をしてくださる姿勢に、安心してすべてを任せられると感じました。式当日も、スタッフの皆さんが常に目配り・気配りをしてくださり、ゲストからも「スタッフの方々が本当に素敵だった」という声をいただきました。・「自分年表」を書き、改めて自分の人生を棚卸できる機会があること・ウェルカムスペースにて、ゲスト1人1人への手紙を渡せること・ゲスト全員のポートレート撮影ができること・料理がとにかくおいしいこと・「自分年表」と手紙は、どこまで凝るかによってかける時間が変わってくる。余裕を持って取り組むのが吉…。・打ち合わせが3回のみのため、途中で少し不安に感じることがありました。でも、不明点/不安なことがあればプロデューサーさんが都度丁寧に対応してくれました。・料理は一部を除きパーティー後に食べられるため、パーティー中に食べる自信のない方はその旨事前に伝えておくとよいと思います。詳細を見る (1862文字)
- 本番 2025年9月
また帰りたくなる式場。
シックな雰囲気。在り来りな式が少し嫌な方に凄くお勧め。円卓ではないので、カジュアルに食事会ができた。特になかった。カメラマンをこちらで探し、依頼した。非常に美味しかった。また食べたいと思えた。オプションで、シェフと一緒に自分がゲストに食べて欲しい料理を考えて当日食べてもらう事が出来る。表参道駅から近い。非常に丁寧に対応してもらった。プランナーさんがとても丁寧に対応してくれた。式を挙げるにあたって、自分の事も妻の事も、より一層知ることができた。iwaiの進捗管理アプリケーションがあるので、式までの準備が何をしなければいけないのか、何が完了したのか、明確になっていたので、準備でストレスになる事はなかった。とても使い勝手の良いアプリケーションで助かった。詳細を見る (328文字)
- 本番 2025年9月
ずば抜けたこれまでにないセンスの式場
シンプルモダンクラシックと、とても落ち着いた雰囲気になっていて素敵です。大きなお花が飾られているのは圧巻で、とても大人な挙式を行うことができます。長テーブルのため、ゲストとの距離も近く交流もたくさんできるのが特徴です。室内ではありますが、自然光と緑のバランスがとても綺麗です。ご飯にもこだわっているので、大好評でした!メニュー表の記載方法も食材も全てに独自のこだわりを感じます。表参道の駅から直ぐでアクセスしらやすいです。会うたびに笑顔で挨拶してくれて、常に寄り添ってくれてとても感じの良いスタッフさんばかりです。いわゆる普通の結婚式で行われることを、行わないことが魅力的でした。自分がなにをしたくて、何をやりたくないか、明確に持っていると判断がしやすいと思います。詳細を見る (333文字)
- 下見 2025年9月
おしゃれ!!他にはない式場
入場の瞬間をしっかり演出できるようねす。音響や照明の設備も整っており、生演奏や映像演出が映える空間だと思います。天候に左右されないよう屋内外両方の選択肢がある点も安心感につながりました。披露宴会場はゲスト人数に応じてサイズを選べるようになっており、大人数にも少人数にも対応できる柔軟さが魅力です。内装はシンプルながら上品で、装花やコーディネート次第で雰囲気を自由に変えられる印象でした。スクリーンや音響設備も充実しています。とてもおいしかった!!イノベーティブで他にない感じです表参道から近く、迷わずに行けました!見学時のスタッフ対応はとても丁寧で、押し売り感もなく安心できました。質問には具体的に答えてくれ、予算の組み方やゲスト対応に関しても実際の事例を交えて説明してくれました。当日の流れをイメージしやすくしてくれる姿勢にプロ意識を感じました。料理のクオリティを重視するカップルには特におすすめです。また、雰囲気こだわりたい方にも向いています。アクセスが比較的良い立地も、遠方ゲストを招待しやすいポイントです。見積もりの時点で衣装や写真、装花など「標準で含まれる内容」と「実際に希望する場合の追加費用」をしっかり確認するのがおすすめです。また、披露宴会場の雰囲気は装花などで大きく変わるので、過去の事例写真を見せてもらうと安心できます。詳細を見る (570文字)

- 参列 2025年9月
ライフストーリーを振り返っての挙式ができます!
石基調?でモダンなお部屋でした。新郎新婦の両脇に、10名掛けの長椅子が3〜4列あったと思います。高砂などで新郎新婦との距離もない木の長机や、ムービーを見る際のソファがあつたりと、アットホームでした!お酒やノンアルがオリジナリティ溢れていてとても美味しかったです!(パクチー入りのクラフトコーラや、梨ジュース入りの日本酒カクテルなど)お料理も、「同じ釜の飯を食べる」というコンセプトでの炊き込みごはんやきのこ入りのアイスなどが印象に残りました。暑い日でしたが、表参道駅からそこまで汗もかかず辿り着けました。新郎新婦のストーリーに入り込んでくださるのが他の式場とは違うと思いました。意味のある挙式がしたい人にはいいと思います!詳細を見る (311文字)
- 本番 2025年9月
みんなが繋がれる温かい式場
とても落ち着いた雰囲気。新郎新婦の2人に集中できる空間。挙式の前の親族紹介も挙式会場で行う。親族紹介では一通り紹介したあと全員で握手をする時間があり、紹介だけの流れ作業にはならず温かい時間を過ごせる。とてもカジュアル。スタッフの方がたくさんいるため困らない。ポートレート撮影があり全員が写真を撮ってもらえたり、新郎新婦から釜飯の配布があるため、ゲストと何回も話せる。披露宴会場に入る時に新郎新婦がゲストを出迎えるため、そこでもゲストと話せる。持ち込みによる値上がりはなし。ブーケのリボンと髪につけるリボンを揃える提案をしてもらったが3000円もした。その他、当日の動画や写真などをどこまでもらうかによってだいぶお金が動く。アルバムも1冊7万円程して、少し買うとまたお金が動く。あと、当日ゲストが来たタイミングでお茶を出してもらった(ゆず緑茶)が一杯550円で結構高いと感じた。席札は自分達で作成。お花やその他ペーパー類でお金を請求されることはほぼない。席札のみ1枚250円。メインの牛肉は有名だけど、牛肉が食べられない方がいて、とても自然にそして美味しく別の料理に変更してくださった。ソフトドリンクがびっくりするくらいたくさんあり、珍しいものばかりで飽きない。季節ごとにメニューが変わるため楽しめる。表参道の駅からすぐで周りに美容室も多いため、朝の結婚式でもゲストがあまり困らない。周りは静かで落ち着いている。スタッフの方々が一つ一つに一生懸命で妥協なく対応してくれる。困っても代替案を考えてくれる。カジュアルで今どきな式場だけど、それが逆に年配の方々に好評で嬉しかった。スタッフがたくさんいる。当日は朝の準備からずっとつきっきりで1人ついてくださり、そのほかにもう1人サポートしてくれるため抜けがない。メイクも希望を聞いてくれて、当日もすごく自然に直してくれた。会場スタッフと委託されて来てるスタッフがとっても仲良しで終始楽しく過ごせる。挙式会場と親族控え室がある建物が別で、控え室の建物は階段のみ。車椅子の方は集合時間に来ても中に入って着替えたり荷物を整理したり出来ないため、親族紹介のギリギリに来てすぐ入る形。また、その付き添いの人も同じためバタバタする。挙式会場はエレベーターがあるがすごく小さく古めかしい感じ。会場に駐車場がなく、遠方から来る方は前泊してるホテルに停めたまま当日はタクシーで来るか、近場のパーキングに停める。表参道という立地で広いパーキングはなく、料金も高いため、朝早い結婚式の場合はこちらもバタバタする。その他は問題ない。詳細を見る (1075文字)

近い距離でできる結婚式
初めての参列ということもありますが、結婚式場感は良い意味でなかったです。すごく落ち着いた空間で、新郎新婦、プランナーさんが作り出す結婚式の雰囲気がとても素敵でした。そこまで広くないので、大人数でやる方は向いてないかもしれませんが今回は身内と近い人のみだったのでいい意味で距離を縮めることができました。とてもおしゃれで、ワンプレートで最初でてきたので食べやすかったです。駐車場があればとても良いなと思いました。でも、駅近なので夏場でもそこまでしんどくなかったです!式が終わった際、涙を流してくださっていたスタッフさんがいてとても嬉しい気持ちになりました。何度も参列しているはずなのに、ひとつひとつの挙式をとても大事にされているんだということが伝わりました。祖母の参列があり車椅子でしたがエレベーターもありそこまで困ることはありませんでした。とても素敵な挙式にしてくださりありがとうございました。姉とは長い間一緒に過ごしてきましたが1番幸せな笑顔でした。本当にここの挙式で姉も大満足だっただろうなと強く感じます。詳細を見る (454文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催美味しいを分かち合う*IWAIのおもてなし試食体験
ゲストへのおもてなしといったら美味しいお料理!IWAIの料理は「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった美食体験をお楽しみください!

現地開催\新春☆特別企画/ギフト&ドレス特典付!スタート相談会
「結婚式はしたいけど、なにから始めればいいのかな…」そのお悩み、一緒に解決しましょう!ご来館だけでAmazonギフト券プレゼントのお年玉付き♪

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!
0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD