- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年5月
忘れられない式が挙げられる場所
モルタル調でありながら、どこか温かみのある雰囲気洞窟のような形になっており、没入感が生まれるような場所「ゲストを自宅に招くような雰囲気で」と謳っている通り、アットホームな感じがある一方で、調度品やバーカウンターはシンプルかつ繊細な雰囲気でセンスが良い動画クリエーターさんの技術に惹かれ、プランをアップグレードした引き出物袋シェフも良い意味でiwaiらしくこだわりが強いようで、どのお料理も目新しく美味しい特に複数の小皿に盛られた前菜は目も舌も楽しめる表参道駅からそう遠くなく、目の前の通りは落ち着いた感じがするホスピタリティが溢れる、エネルギッシュな方々誰か1人だけレベルが高いというよりは、iwaiomotesando全体として非常に高いサービスを提供しているところに好感があったどれも素晴らしい設備、サービスでした特に印象的だった点は、挙式•披露宴では使用しない内向けのスペース(普段の打ち合わせや親族控え室?)にも、春夏秋冬という名前をつけてその季節に合う香りや小物を使用していた点です。細部にまで世界観を意識し、意思を持って決められるんだなと思い感激しました。早めに動くことが大切詳細を見る (495文字)

- 本番 2026年1月
iwaiでしかできない唯一無二の結婚式
挙式会場は、グレーで角がなく大きなお花が飾られたモダンな雰囲気です。私たちがお呼びしたゲスト数は余裕で入れる大きさです。そして挙式会場までの道のりにも意味があったり、想いが詰まった空間でした。木の長テーブルが2つ。1人ずつの間隔は十分に余裕があるが、前横の人とも話しやすい本当にちょうど良い配置でした。テーブルや椅子は木材であたたかみがあり、壁やカウンターはグレー(コンクリ感?)でモダンな感じもあり、とてもお洒落な空間でした。エンドロールムービーを途中で追加したためその分が上がりました。創作料理でiwaiさんでしか食べられない料理だなと感じました。一品一品に名前はなく、メニュー表には使用している食材が書かれているのが特徴です。食事をしながら、これは何だろうと話の話題にもなります。また、ドリンクの中にもオリジナルドリンクがいくつかあり、ゲストはとても楽しんでくれました。表参道からは徒歩5分ほどでとても近く感じました。原宿駅からだと15-20分ほどで、女性がヒールを履いてくるのを考えると少し距離があるのかなとも思いました。プランナーさんは別格でした!結婚式というものを心から愛しているんだな、楽しんでプランニングされているんだなという印象で、ご説明や案内もとても丁寧でした。その他のお力添えくださったスタッフさん方もご丁寧で当日心配なくお任せできました。ゲスト一人ひとりに宛てた手紙ゲストへの手紙は意外と時間がかかるため早めに始めたほうが楽です。アットホームなカジュアルでお洒落な雰囲気。コンセプトや会場の雰囲気に惹かれ見学をしました。その際に試食したお肉料理、釜飯、デザートが美味しすぎてゲストも喜ぶだろうと思い決めました。詳細を見る (717文字)

- 本番 2026年1月
一人一人が主役で、あったかい式場
「人を大切にする」を1番に考えた式場です。それゆえに、豪勢な装飾はなく、シンプルで洗練された会場になっています。新郎新婦だけじゃなく、ゲスト全員が主役になれる、そんな式場です。挙式会場と同じく、人を大切にするがコンセプトがゆえに、豪勢な装飾はなく、シンプルで洗練されています。モダンでとても落ち着いています。よくある円卓が並んだ会場ではなく、長テーブルが2つあり、普段のように食事をする感じでアットホームに会話を楽しめるような、そんな雰囲気です。新郎新婦は高砂ではなく長テーブルの真ん中に座るため、ゲストとより近いところで会話を楽しめます。(高砂でもいけます。)ほんとうに美味しいです。普通ならケーキ入刀ですが、iwai表参道では釜飯オープンです。釜飯は季節によって内容が変わり、我々は夏と冬の2種類の釜飯をいただきましたが、もう最高に美味しかったです。シェフの方もかなりこだわって作っているそうで、コース料理にストーリーを持たせているそうです。料理を楽しみにしている方が多い中、こうやって料理にも力を入れているのは、とても嬉しいです!!また、飲み物も美味しいんです!!種類が豊富なのはもちろん、季節によって変わるようですが、我々はパクチーのジュースやチョコレートが入った日本酒なども楽しめました。ほんとに美味しいです。。表参道駅から徒歩5分もかからずです!スタッフさんはほんとにほんとにいい人たちしかしかいません。いつもあたたかく、優しく、元気なので、準備期間も毎回楽しみにしてました。結婚式が終わった後も、もう会えないのかと思うと寂しい気持ちになるほどです。一人一人に書くお手紙は他の式場にない、とっても素敵なイベントでした。涙を流しながら呼んでくれた友達や家族もいたようで、準備は大変ですが、様々な色の記憶を思い出さことができましたし、それだけ、結婚式も楽しみになりました。また、挙式の前に自分の両親とだけ話すファーストミートという時間があります。なかなか感謝を伝える機会がない中で、このような機会があるのはとてもいいなと思いました!プロデューサーの方がスケジュール管理をしてくれるので、それ通りにやっていけば大丈夫です。お手紙はゲスト全員に書くので、なるべく早めに書き始めたほうがいいです!我々と同じくらいに、ゲストにも主役になってほしい。よりゲストに感謝を伝えられる式場。ゲストとの距離が近い式場。普通とは少し違う式場。スタッフがあたたかい式場。なにより、ゲストをめちゃめちゃ大事にする式場であったこと。詳細を見る (1057文字)

素敵なスタッフさんと素敵な料理の結婚式場
静かに包み込んでくれるような挙式会場でした。主役の2人の雰囲気にとても良く合っていました。挙式会場の静かな雰囲気とは打って変わり、とてもアットホームな雰囲気のある披露宴会場てました。卓ごとに分かれて座る印象が今まで強かったが、その仕様よりもより一体感が強まるような気がした。ステーキと釜飯がとても美味しかったです。駅からもとても近く、静かな立地でとても素敵な場所でした。明るくハキハキと案内していただきました。ドリンクや料理の提供もちょうど良く、ゆっくり楽しむことができました。手紙を入れるポストがとても素敵な仕掛けだと思いました。主役の2人がとても幸せそうな顔をしていて、素敵な式場に恵まれて良かったと思う。自分の番が来たら利用させていただきたい。詳細を見る (325文字)
おしゃれ!
式場がおしゃれ雰囲気が素敵!新婦の好みだろうなと思いました!広い!想像していた式場とちがって素敵でした釜飯!チャイティーの飲み物ウェルカムドリンクのお茶が美味しかったです!気になります笑近い周りも住宅街で静か明るい司会もしていて素敵でした!気さくな方がおおいです料理がおいしい特に釜飯!ドリンクもオリジナルのものが豊富で美味しかったです!とにかく素敵でした!お料理も美味しく初めての結婚式の参列でしたが楽しく過ごせました!あと新郎新婦からの手紙があってサプライズでした!泣きそうなのでまだ読めていませんがお家に帰ったら読もうと思います!!新郎新婦の出会いから全てまであってとっても感動しました泣すごく素敵な日になりました!詳細を見る (311文字)
今時オシャレ!
オシャレな今時の雰囲気で洗礼された感じが素敵だなと思いました!バージンロードも他の結婚式と違くて新婦の顔がよく見えてよかったです。中の雰囲気も落ち着いた雰囲気でとても感動しました。横に並んでいる食べるスタイルのテーブルが珍ししくて周りの人と歓談しながら食事を楽しめました。食事がすごく美味しくてメニュー表を見た時は何の料理かわからなかったのですが、食べてみたら美味しい料理ばかりで驚きました。飲み物も今まで見たことのないようなものばかり、つい気になっていろいろ試してしまいました(笑)ケーキ入刀ではなくて釜飯なのもすごく面白いなと思いました。表参道駅からだと近くてよかったです!原宿駅利用だと少し歩くかなと思いました。洗礼された雰囲気が好きな方には良いと思います。食事が本当に美味しいです。詳細を見る (345文字)
- 参列 2026年1月
スタッフの対応がよく、とてもカジュアル。アクセスも良好。
今時のおしゃれな式場で、駅からのアクセス、スタッフの体温も良くとても満足感が高い会場でした。動線もとても良くストレスが全くなかったです。都会にあるモダンな式場。宗教などにこだわりがなく、現代的な挙式を希望される方にはお勧めしたい。オリジナルドリンクや料理も豊富で楽しめました。特に白ワインとレモンサワーが飲みやすく、とても良かったです。表参道駅から徒歩圏。静かな場所なのでとても良かったです。会場付近は坂道が多いため、足が不自由な方はタクシー等で表参道駅から向かう事を検討しても良いかと思います。丁寧で親切。ドリンクの配膳もとても早く、参列者への配慮が行き届いています。スタッフとフレンドリーでとてもカジュアル印象を得ました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2026年1月
落ち着いていて和風な雰囲気が最高の結婚式場でした。
和風で落ち着いた雰囲気長テーブルで華やかな雰囲気料理も飲み物もオリジナリティがあって美味しかったです。特に飲み物がパクチーカクテルなど独特なものもあり楽しめました。表参道駅から近くて便利sくんが素晴らしい対応で気配りができてよかったです。飲み物が足りない時は、すぐにおかわりを注いでくれて、料理の紹介も丁寧にしてくてれとてもよかったです。落ち着いていておしゃれな雰囲気がとても気に入りました。スタッフの方が気配りできて、楽しく会話もでき楽しめました。駅から近く、ご飯も美味しくて、スタッフの気配りも行き届いていて、落ち着いてたのしむのことができました。もし結婚式を行うというカップルがいればぜひ紹介したいと思える式場です。詳細を見る (311文字)
- 参列 2026年1月
アートな雰囲気のなかで丁寧なサービスと、美味しい料理
石や木を使ったアートな雰囲気で、開放的で暖かい雰囲気です。料理がかなり美味しい。どれも凝っていて見た目もお味もよく考えられたお料理ばかりで、味わうことに夢中になりました。とても素敵な体験をさせていただきました。表参道駅から徒歩5分ほどで、ハイブランドやセレクトショップなどのおしゃれなお店などが並んでいる中にあります。フレンドリーで丁寧な印象です。参列者にも笑顔で接していてとても好印象でした。とても素敵なサービスだと思います。お料理が美味しいのと、建物の雰囲気がおしゃれな印象です。接客やサービスもよく、スタッフさんの笑顔が印象的で素敵な会場だと思いました。とても素敵なパーティでした。スタッフの方の対応もよく、心地よく過ごさせて頂きました。詳細を見る (322文字)
- 参列 2026年1月
表参道でおしゃれかつ、アットホームな体験できます!
落ち着いた雰囲気かつ、大きなソファ、スピーカーでセンスがすごくいいとおもいました!料理は全ておいしかったです。器も高級感があり、見た目もとても美しく、写真に収めたいお料理ばかりでした。お肉が特におしかったです、釜飯に出汁を入れたお茶漬けも珍しく楽しく食事ができました。表参道駅から10分もかからず、行きやすかったです。街も静かでよかったです。とてもにこやか、かつ、フレンドリーで緊張せず、たのしい時間を過ごせました。着替える場所も案内していただき、大変たすかりました!着替える場所が広く、暖房もきいており大変助かりました。結婚式で釜飯を食べたのが初でして、新鮮でした!同じ釜飯をみんなでたべる、その体験はわたしの人生の記憶に残っていくとおもいます!!詳細を見る (325文字)

- 参列 2026年1月
素敵な空間で美味しいご飯と充実した時間が過ごせました!
シンプルで清潔感のある雰囲気で素敵でした!オシャレで素敵な写真がたくさん撮れました!!すべておいしかったですが、特にお肉が柔らかくてとてもおいしかったです!!!!釜飯を2人によそってもらう演出が楽しく、おいしく、素敵でした!!!駅近で、迷うことなくたどり着けました。おしゃれな建物です。にこやかで、素敵な方がたくさんいて、親切に対応していただけました!!!全体的に綺麗で清潔感のあるイメージで、素敵でした!!!!美味しいご飯がたくさん食べられたり、楽しくお話ができたり、本当に幸せな時間を過ごせました!!最初の展示から、素敵という言葉しか思い浮かばないくらい、本当に充実した素敵な時間が過ごせました。詳細を見る (300文字)
- 参列 2026年1月
スタイリッシュなのに親しみやすい笑顔になれる結婚式場
設備や雰囲気がとても洗練されていてスタイリッシュなのが素敵だなと思いました。新郎新婦のおしゃれな雰囲気とマッチしていて、とてもいいなと思いました。最初の前菜がとてもおしゃれで美味しくて、普段食べないようなメニューだったのが面白かったです。とくにお肉が柔らかくてソースが美味しかったです。白ワインもすごく美味しかったです。式場までもわかりやすく、大阪から来て土地勘のない私でも迷わずに来れました。スタッフの方が皆さん気さくで明るくて話しかけていただいたりと素晴らしかったです。みんなスタバの店員さんみたいだなぁと思いました。一緒に盛り上がってくれる雰囲気があって緊張がほぐれて披露宴も楽しんで過ごすことができました。もう少しこまめにドリンク見ていただけるとありがたいです。施設がとにかくおしゃれ。コンクリート調なのがよかったです。詳細を見る (364文字)
- 参列 2026年1月
オシャレですてき!
とても素敵な雰囲気、スタッフのかたの対応のあたたかさ、素敵なイベントでした。ありがとうございました。普段食べないような料理でとても楽しかったし、美味しかったです!とくに、お肉が美味しくて、また食べたいです!周りもとても綺麗な街並みでした。駅から歩く道も非常にわくわくしました。明るい対応でとても気持ちよく過ごせました。お酒もすぐそそいでくださったり、すぐにお皿をさげていただいたり、とても丁寧な対応でした。長机がとてもよかったし、新郎新婦との距離も近くて話しやすかったです。アットホームな雰囲気がとても居心地よかったです。ありがとうございます。わたしも結婚する機会があれば、こういうオシャレな会食みたいなことをするのも憧れるなと思いました!詳細を見る (320文字)
- 参列 2026年1月
ごはんがおいしく、スタッフの方が素敵でした
横並びで座って、新郎新婦とお話ができるのも素敵でした。会場の雰囲気もおしゃれで、少しカジュアルな感じもあるので緊張しなくてよかったです。ごはんがすごくおいしかったです。すきやき風のお肉?と、釜飯がすごくおいしかったです。釜飯は新郎新婦がよそってくれたのが素敵な思い出になりました。駅からのアクセスもさほど迷わずにすみました。式場?に上がる階段からの景色が綺麗でした。スタッフの方が明るくフレンドリーで、楽しい会でした。たくさん話しかけてくださるので、緊張もほどけました。入口の展示ゾーンと、お手紙が入っているポストがすてきで嬉しかったです。djの方もいらしたのですが、bgmのかかるタイミングなどがすてきでした。盛り上がりました。素敵な会でした。ありがとうございました!詳細を見る (335文字)
- 参列 2026年1月
手紙からはじまり、手紙で終わる素敵な時間
色んな珍しいお酒がズラリと並んでいて興味深かったです。ワイチェアが素敵✨お肉と一緒に出た卵のソースが美味しかったです!直角的に駅から歩いて来れたので、特に道に迷うことはなく到着できました!スタッフの方々は皆さんプラスαの会話を楽しもうという気持ちが伝わり、とてもフレンドリーで嬉しかったです。口コミを買いている時も、お茶を出していただきサービスが素敵だなと思いました。新郎新婦からの手紙から始まる素敵な時間でした✉️✨パーティー中、「手紙、、私も書いて来たら良かったな、、」と少し後悔していたので、会の最後に自分も手紙を書ける時間を設けていただき心救われました。入り口に新郎新婦の個性が出るアイテムが置かれているのも印象的でした!詳細を見る (315文字)
スタッフが素敵な方が多く、唯一無二の空間
・他にない雰囲気で唯一無二・新郎新婦との距離が近かった・作り方と色が無機質で綺麗だった・新郎新婦との距離が近くアットホーム・円卓ではないところが物珍しい・アクセスがとても良い・ガヤガヤしていない道で落ち着いていた・皆さま明るく気さくで声をかけやすかった・ノリが良かった・新郎新婦とのチームワークも良かった入り口にあるお手紙が嬉しかったまさかお手紙があるとは思わなかったので、入ってお二人に会う前にお手紙を読めて嬉しかったです。新婦さんとの思い出を振り返ってからお顔を見れたのでグッときました。中々ない演出だからこそ記憶に残る会場さまです。また参列したいくらい素敵な会場さまでした。ありがとうございました。詳細を見る (302文字)
- 参列 2026年1月
スタッフの方が素敵すぎました!
おしゃれな雰囲気で、手紙のポスティングが素敵でした。コンクリート調の味のある感じも、挙式の普段と違う雰囲気も素敵でした!落ち着いた雰囲気かつ、カジュアルな感じが良かったです。披露宴がいつもと違う、新郎新婦が席に座る、高砂なしのスタイルで距離が近く感じました!メニューが明確に記載されていない感じが、面白さがあって素敵でした!徒歩五分以内でした!タクシーだったら1分以内かと思います!スタッフの方々が本当に素敵で、友達が結婚式場迷っている人におすすめしたいです。笑顔、対応力、ユーモア、全てが素晴らしかったです!バイトとおっしゃっていた学生さんまで素晴らしかったので、教育が良いのだと感じました!スタッフの方が素敵でした!詳細を見る (310文字)

アットホームな結婚式
新郎新婦と距離が近くてより感動した。待合が入り口と直結なため冬は少し寒い印象です。みんなでテーブルを囲むタイプの披露宴だったのでアットホームな雰囲気で楽しめた最初から最後までおいしくて、スタッフさんから後々ご飯の説明をいただき改めてこだわりに感動しました。ドリンクも美味しくて柑橘のサワーが特に飲みやすく美味しかったです。表参道のど真ん中にある外観はこぢんまりとした佇まいです。中はコンパクトではありますがとても綺麗で素敵な空間です。とても笑顔が素敵な方が多かったです。カメラマンさんも盛り上げ上手でみなさん自ずと笑顔になっていたように感じました。アットホームな雰囲気挙式最中で新郎新婦お手紙を読むのがとても感動しましたとても素敵な会場、挙式・披露宴でした。詳細を見る (329文字)
アットホームな結婚式場
今どきな内装が可愛かった。花嫁の衣装が可愛かった。カメラをたくさんとっててよかった。手紙ボックスがあったのがかんどうした窓からの光が綺麗だったお肉美味しかった。お肉が美味しかった季節でメニューがかわるのがいいなと思った今まで食べたことない料理だった飲み物もおいしかった。料理も食べ終わったらすぐに下げてくださってよかった駅近でよかった。室内があったかくて冬でも過ごしやすかった。笑顔がすてきだった赤ちゃんにも親切だったプランナーの方の笑顔がすてきだった。手紙がよかった動画の編集が素敵だった!ほぼみんなが映るように切り取っていてみてるこっちも楽しかったです手紙を普段書く機会がなかったので、新鮮だったし感動しました。思い出に残る結婚式でした。詳細を見る (321文字)
- 参列 2026年1月
おしゃれであたたかい会場
無機質なのがあえて今どきなお洒落な雰囲気でした。今までに参列したことのないようなモダンな演出が多かったです。新郎新婦が映える会場でした!お花が映えるシンプルな雰囲気、ライトアップしすぎない演出が心地よく過ごしかったです。日も入るので、明るくて写真も明るく撮れました!おしゃれでこだわりのある感じが良かったです!釜飯が美味しかったです!!ドリンクもあんまり見なくて人と被らなさそうでした!美味しかったです!アクセスが非常によかったです。Yさんすごくよかったです!スタッフさん皆様フレンドリーで気配りが素晴らしかったです!!スタッフさんたちもありがとうございました✨こだわりを演出しやすそうアクセスがいい詳細を見る (300文字)
- 本番 2026年1月
愛溢れる式を挙げるならiwai一択
シンプルで洗練、大切にしたいことや伝えたいことを強調できます。そして、真冬の挙式でしたがお庭や装花も絵になり素敵でした。70名規模の会場で50名ほどでパーティを行うにあたり、当初は空いた席気になるかな?とか思ってたのですが全く気になりませんでした。もしそこを懸念されている方がいたら「大丈夫!むしろみんな動き回って話しやすくなるし問題なし!」とお伝えしたいです。楽しくて美味しい時間、みんなで食卓を囲むといったコンセプトだったので、テーブル装花はなし(料理やスナックで十分華やかです)、かわりにお料理をグレードアップしました!料理はもうめっちゃくちゃ美味しい!同じ釜の飯を食うということで釜飯が出てくるのが、親世代にも大好評、他の挙式で沢山参列している友人にも新しいと大好評でした。最初から最後まで美味しいので、ゲストからねえご飯美味しい!と言われるたびにそうなの!だよね!と盛り上がりました。表参道を一本入ると一気に喧騒とは無縁の世界に。私の倍以上生きてる親も、表参道にこんな場所があるなんて!と驚いていました。皆さんすごく感じが良いです。懐っこさもありつつ、程よい凛とした姿勢。バランスが絶妙です。・大人ウェディング・準備量が少ないのに心が揺さぶられる式元々余裕を持ったtodoの締切なので、前日に手紙が終わらなくて徹夜!ということもありませんでした。手紙はやはり労力がかかりますが、一ヶ月前にその山場を越えればあとは楽しく当日を待つのみです。結婚して3年が経っていたので、指輪交換もファーストバイトも不要というか、そもそもお披露目する必要があるのか?と思い、皆んなを家に招く延長線上のような式ができればよいと思っていました。スタッフさんのお人柄が素敵で、会場も素敵でした。釜飯を最初に頂いたような記憶で、それがめちゃくちゃ美味しくて胃袋を掴まれました。詳細を見る (780文字)
ミニマムで洗練されたデザインの会場
洗練された雰囲気で、思い描く式ができそうだと感じました。カジュアルな雰囲気で、参列者との会話を大事にできそうだと感じました。釜飯ご飯を試食させていただき、お茶漬けも含め美味しかったです!半蔵門線沿のアクセスで、駅からも近いですが、落ち着いた雰囲気です。どの方も笑顔で対応いただき、サービスの質が非常に高いと感じました。お一人お一人が本当にこの会場が好きなんだろうなと感じました。会場の雰囲気や大切にしたいと思っている部分に関してマッチしてると感じました。本質や洗練さを大事にしたい方だと、イメージに近い会場かと思います。広告で挙式会場を見たのがきっかけです。より詳しい内容を自分で検索しさらに気になり下見してみようとなりました。詳細を見る (314文字)
- 参列 2026年1月
モダンでおしゃれな心地よい式場
モダンな雰囲気が心地よかったです。グレートーンのシンプルで、落ち着いた照度の空間だったので、新郎新婦が主役として映える空間で、とても素敵だと思いました。2階に上がって入ってすぐに見えた、ロングテーブルと植物がとにかく素敵でした。写真映えはもちろんばっちりで、居心地と雰囲気がサイコーでした。アクセスがとても良いです。迷わずに来れました。ほどよくグリーンがあり、都心にある感覚を忘れてしまいます。高揚感のうまれるアプローチでした。モダンでとにかく居心地が良いです。すべてご飯がとっても美味しいです。お飲み物も全て美味しく、たくさんおかわりしてしまいました。半日過ごしましたが、一瞬ですぎてしまいました。詳細を見る (300文字)
- 参列 2026年1月
ゲストが楽しかったと思える式場とスタッフ
お手紙をもらい、花嫁との今までの思い出を振り返りながら式を迎えることができた。設備が洗練されていて素敵だった。挙式会場の雰囲気と違い、光が温かくアットホームさとおしゃれなスタイリッシュさをどちらも兼ね備えていて楽しむことができた。飲み物が全て国産でスタイリッシュな設備の雰囲気とは違い、日本らしさを感じられた。特に能勢ジンジャーエールが美味しかった。お料理もコースでありながら、前菜から品数が沢山あり、量も程よく釜飯までしっかり楽しむことができた。表参道ヒルズなどわかりやすい建物が近くにあるので、表参道に詳しくない方でも来やすいと思った。新郎新婦の式場でやりたいことが沢山叶えられている素敵な会場とスタッフ詳細を見る (304文字)
思い出に残る式場
上から漏れる光が神秘的でした机と椅子のお色の雰囲気が素敵でしたどれも美味しくお肉と釜飯が特に美味しかったお二人から受け取れる演出もとても良かった体験と食事のつながりが良かった能勢酒造ジンジャエールが特に美味しかった明治神宮前からアクセスがよくとてもきやすかった皆さん気さくで話しかけやすかったとてもにこやかで素敵な方だったスタッフの人の良さとてもフレンドリーでスタッフの方との会話含めてとても楽しい式でいい思い出になりました皆で写真を撮る演出も新鮮でとてもよかったですどれも新鮮で次の展開が読めず最後まで楽しめる結婚式でしたお二人の手紙もお二人の関係性が見れてとっても感動しましたとても思い出に残る1日でした詳細を見る (304文字)
- 参列 2026年1月
スタイリッシュかつ、新郎新婦の想いや気持ちが自由に伝わりやす
スタイリッシュでとても落ち着いた雰囲気が居心地良かった。会場でゲストたち主役の席が近くて良かった明るく、開放的でおしゃれな雰囲気だった。席の近くが狭すぎず広すぎず会話が弾んだ釜飯がとてもおいしかったです!全体的にも量もちょうどよく、お腹いっぱい食べられました。前菜のスナックも楽しかった駅から徒歩5分くらいで、近くてちょうどよかった。明るくて、丁寧な接客がよかった。楽しく盛り上げてくださっていた披露宴会場の雰囲気。明るくてスタイリッシュ、広々としすぎている空間だとゲストの距離が遠くなってしまうのが悲しいので、アットホームな空間がよかったです。ソフトドリンクが充実しているメニューだったので、楽しんで選ばせていただきました!2人から直接ご飯もらえたり、最初にお手紙をいただくことができて良かった。詳細を見る (349文字)
- 参列 2026年1月
こだわりの式を挙げるなら
挙式で友人や新郎新婦の手紙があり、新郎新婦の暖かさが伝わる会の始まりだった。新郎新婦と距離が近いのも良い。オリジナルのイベントが行われており、他には見られないものでとても楽しかった。披露宴も新郎新婦と近く、たくさん話せた。マタニティで利用させていただいたが、マタニティメニューを徹底してくださりありがたかった。ノンアルのジュースが美味しかった。ドリンクの提供が早い。駅から近く段差もなく、分かりやすい道だった。明るく会の雰囲気とマッチした方達が多く、スタッフさんとの関わり含めて楽しめた。新郎新婦との距離の近さがとても良かった。料理も個性的で他にはなく、美味しく楽しめた。アルコールだけこだわっているところはたくさんあるが、ジュースにもこだわっているようでとても美味しかった。詳細を見る (338文字)

- 本番 2026年1月
想いが伝わり、満たされる。関係性を更新する場
モダン、シンプルです。不要なものは削ぎ落とされた空間ですが、照明の調光などで雰囲気を演出しているのがとても素敵です。新郎新婦が美しく映える空間だと思います。元々15人程度の参列を予定しており、livingroomというパーティー会場が少人数でも対応可能で、おうちのようなリラックス出来る雰囲気で家族挙式にも向いていると思いとても気に入りました。特に、大きなテレビとソファセットが本当におうちみたいで可愛いです。ムービーを見る時は、みんなでソファの周りに群がるスタイルなのが距離感が近まり素敵だと思いました。音響設備もあり、スタッフさんがボリューム調整や流したいcdを場面で流してくれたりと融通がききました。・試食会でフルコースを食べ、美味しかったためメインメニューを追加した。・寒いので、入口でウェルカムドリンク(ホットあり)を追加した。・エンドロールムービーが素晴らしかったので追加した・特典あり。挙式4か月前の申し込みだった&平日仏滅だったため?料理はピカイチです。ゲストの方も本当に美味しかったと、みんな口を揃えて言っていました。料理が1つの大きなおもてなしとなるほどのインパクトなので、来て下さるゲストの方に喜んでもらいたいひとにはかなり良いです。シェフがシーズンごとにオリジナルメニューを作っていて、どれも美しく独創的でした。また、コンテンツの1つでもある釜飯は日本人なら誰でも食べやすい安心する料理であり、総じて満足できます。表参道から徒歩5分くらいでしょうか。ちょっと静かな通りにあります。早く来ても待機するカフェなどは近くに見つけやすいです。いい意味でくだけていて、話しやすかったです。流れ作業感が全くなく、一つ一つの式にちゃんと向き合っている感じがしました。またスタッフの方々も式に積極的に関わってくださり、ただ結婚式のサービスを提供しているのではなく、私たちの人生の節目という場に関わっている、という意識で向き合ってくださるのを感じました。プランナーさんはやりたいことをたくさん尊重してくださり、とても感謝しています!カスタマイズがしやすい。持ち込みでムービーを流したり音楽cdを流せた。自分たちはやっていないが料理のメニューでオリジナルメニューの作成も可能。ドレス持ち込みにも柔軟。また、ゲストへの手紙、インタビュー、親との面会など、随所に思いを伝える場や仕掛けを用意している。普段なら思いを伝えられない人も伝えやすいようになっている。結婚式を何のためにするのか、何を実現したいのか。この問いを自分たちで考え形にすることで、最大限この式場を活かしきれると思う。・家族への思いを伝えられる。・ゲストと心が通じる。この2点を重要視した。・上記の目的を果たすのに、この式場が最もふさわしいと思った。結婚式はさほど興味が無かったがこの式場ならやる価値があると思えた。詳細を見る (1194文字)
ワクワク盛り沢山
式場は角がなく、すべてが丸みを帯びたデザインでとても心地よい空間でした。写真では少し重たい印象があったのですが、実際に見学するとまったく違い、想像以上に素敵でした。さらに、式場に入る前から建物全体にiwaiさんの想いが込められていることを知り、より興味と好感が深まりました。リビングルームという名前の通り、まるでホームパーティのような温かい雰囲気がとても気に入りました。一般的な披露宴会場とは違って、みんなでわいわい食事を楽しめそうで、ご飯が大好きな私たちにはぴったりだと感じました。装飾はシンプルですが、その分食器や家具がとてもお洒落で、料理もイノベーティブスタイルだそうなので、今から楽しみです。駅からは徒歩10分ほどでアクセスも良かったです。敷地内の草木は全国から集めて寄せ植えされているそうで、季節ごとに違った花や緑を楽しめそうだと感じました。寒い中、外でお出迎えしてくださったり、ドアマンとして準備してくださっていたり、全てにおいて、とても丁寧だと思いました。お話し中に出していただいたお茶菓子も季節感や工夫が感じられ、対応してくださった方だけでなく、奥で支えているキッチンの方々の想いまで伝わってきて、とても嬉しい気持ちになりました。恥ずかしがり屋の私たちでも肩の力を抜いて過ごせそうな、ちょうどいいカジュアルさがとても魅力的です。それでいて、みんなにしっかり感謝を伝えられる温かい場になりそうで、「ここなら最高の時間を過ごしてもらえそう」と感じたのが気に入ったポイントです。写真でたくさん見ていても、実際に会場へ足を運ぶと印象が大きく変わると思います。彼女から事前に話を聞いていましたが、訪問してスタッフの方のお話を伺ううちに、気持ちが一気に前向きになりました。また、私たちはlgbtですが、特別扱いされるような不自然さもなく、むしろ自然体で歓迎してくれている雰囲気が伝わってきて、とても安心できました。lgbtの方にも自信を持っておすすめできる会場だと感じました。式場見学の経験がほとんどなく、結婚式に参列した回数も少なかったので、自分たちのイメージがなかなか掴めませんでした。だからこそ実際に足を運んでみようと思い、見学に行きました。詳細を見る (926文字)
- 下見 2026年1月
"私達らしさ"を考えてくれる会場
写真で見ているよりもあたたかみを感じて、ゲストにどう感じてもらえるかという視点で見学ができた。良い意味でシンプルで余分な装飾がないので、「自分たちらしさ」「ゲストに楽しんでもらいたい」という結婚式にぴったりだと思う。季節によって装花や植物が変わる為、結婚式の時期によって雰囲気が変わるところも惹かれた。リビングルームを見学したが、肩肘張らずに楽しく過ごしてもらえる別荘のような雰囲気で良かった。30〜40名でゲストにゆっくり広々と楽しんでもらえて、自分たちも動きやすい規模感だと思う。他会場と比較すると高く感じるかもしれないが、空間や対応に対して、納得できる料金だった。私たちはドレスとヘアメイクが持ち込み予定の為、持ち込み料金もかからないことがメリットだった。表参道駅から徒歩5分ほどでアクセスも良く、周りが騒がしくないところも良かった。ご担当の方の対応がとても良く、安心して見学することができた。具体的なイメージがなかった私たちに対して、営業感なく、フラットに提案してくださったのも嬉しかった。お出迎えからお見送りまで、終始やわらかい雰囲気で対応してくださり、気持ちが良かった。・自分達よりゲスト軸で結婚式をしたい・王道な結婚式より、リラックスできる普段の自分を出したい・人との繋がり(友達同士が仲良くなって欲しいなど)を大切にしたい・スタッフの対応力・ゲストに料理を楽しんでもらいたい方見積もりは最低限のものではなく、高く予想して入れてもらった方が後から上がらなくて安心だと思う。写真では無機質な印象だった為、実際見たらどんな雰囲気なのか気になって下見した。(実際に見た方があたたかみを感じました。)詳細を見る (703文字)
- 他会場見学あり
カジュアルな雰囲気で落ち着いた結婚パーティをご希望はこちらで
会場は派手すぎず、落ち着いた内装で装飾など必要ないくらいでした。リビングルームが会場であったが、子どもたちが飽きた時にくつろげるようなソファスペースもあって、式中は子どもたちが落ち着いてくれてた助かりました。テーブルは机をつなげた2列のみであるが、ゲストと距離が近かったため、歓談に多くの時間を割くことができて、一般的な披露宴会場とは違った過ごし方ができました。挙式をしなかったので、挙式にかかる費用はカットしていただきました。ドレスやタキシードは提携するショップでレンタルでき、費用を抑えられたと思います。出される料理はどれも美味しく、満足のいくコース内容でした。なかでも釜飯が名物で、おかわりする人もいるくらい人気でした。オリジナルカクテルなどもあり飲み物の種類は豊富なので、いろいろ楽しめるという点はよかったです。駅から徒歩5分とかからず到着するのでアクセスは大変いい。表の通りから一本入ったところなので静かで騒音などは特に気にならなかった。パーティー当日は子どもたちの人数が8人いたが、スタッフの方々が遊んでくれたりして面倒を見てくれたので、保護者たちも満足してくれていました。プランナーの方は我々の要望を尊重してくれたり、親身に相談に乗って提案もしてくれるので困ることはあまりありませんでした。スタッフさんの対応力がよくて、準備から当日まで安心して任せられました。当日も多くのスタッフさんが段取りを丁寧に説明してくださったり、ゲストの子どもたちの相手をしてくれてとても保護者たちも大変満足していました。自分たちがやりたいこと、やりたくないことをプランナーさんへ率直に伝えることで納得のいくコンテンツになると思います。ゲストも楽しめる会場にすることを軸に決めました。一般的な式場だと高砂があったりとゲストとの距離が遠くなってしまうので、歓談を楽しめるような近さで食事ができるような式場を選びました。ゲストに子どもたち多くいたことから、飽きてもソファなどでくつろげるスペースがあり決定しました。またゲストの総数が30人程度だったので、キャパに見合った広さであったため当該式場に決めました。詳細を見る (897文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

0211水
- 第1部08:30 -
現地開催【IWAI表参道★プレミア試食】贅沢メニュー×5大プレゼント
IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった体験をお楽しみください。注目のIWAISTYLE新プランが登場♪

- 第1部14:00 -
現地開催\日程限定★/ハーフコース付き*特大フェスタ<ドレス特典>
【この日だけ!*豪華試食付きのスペシャルフェア】フルコースから3品をご試食できるイチオシイベント♪こだわりのお料理をゲスト目線でご堪能下さい。<1件目のご見学ならAmazonギフト券1万円プレゼント>

- 第1部14:30 -
現地開催【ハーフコース試食*】ゲスト目線で味わえる美食フェスタ*
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD