- 鹿児島県 ロケーション評価1位
- 鹿児島県 ナチュラル5位
- 鹿児島市・南薩 ナチュラル5位
- 鹿児島県 お気に入り数7位
- 鹿児島市・南薩 お気に入り数7位
THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE(ザベイスイートサクラジマテラス)の結婚式口コミ・評判
おしゃれで楽しめる式場
挙式会場は鹿児島のシンボルである桜島が綺麗に見え、県外の親戚などもとても喜んでくれました。私達は挙式会場の広さを重視して式場を探していました。ベイスイートさんのmer会場は、広さはもちろんですが天井の高さもあり、広々とした空間で披露宴を行うことができました。また、他の式場にはないプロジェクションマッピングも迫力があり、ゲストの方にも喜んでいただくことができました。私達がこだわった所は、お料理、ドレス当てクイズの景品、プロジェクションマッピングです。来てくださるゲストのみんなに楽しんでもらいたい、喜んで貰いたいと2人で考え、できるだけ節約せずお金をかけました。節約した点はムービー類、ペーパーアイテム類です。全て手作りし、大変でしたが少しでも節約になり、他のところにお金をかけれたので良かったです。直前で妊婦さんのメニュー変更や、キッズメニューの変更もしていただきとても助かりました。ゲストの方からもお料理がとても美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです。特にお肉と茶碗蒸しが好評でした。鹿児島駅や鹿児島中央駅からシャトルバスが出ていて助かりました。また、駐車場も沢山あるのも良かったです。私達は、初めの頃はやりたい演出が見つからず、、という感じでしたが徐々にやりたいことが増えていき何度か変更などお願いしてしまう事もありましたが、快く変更して下さったり、寄り添って話をしてくださり、とても助かりました。担当プランナーさんも話しやすく、毎回親切にご対応いただきありがとうございました。式場がとても綺麗で、プロジェクションマッピングがあるところです。都会から来てくれたゲストも、今まで行った結婚式場の中で一番いい式場だったよ〜と何名もの方に言っていただけました。プロジェクションマッピングのイメージを口頭で伝えるのが少し難しかったのである程度どのようにしたい!というのがあれば、事前に調べておくといいと思います。詳細を見る (808文字)
- 投稿 2023/07/20
鹿児島〜no.1〜
・落ち着いた雰囲気・絶景・生演奏・プロジェクションマッピングが鹿児島1・桜島一望できる披露宴会場・自分達のこだわりを取り入れられる料理、演出・手作りでできるものは作成(席次表、ウェルカムスペース他)・参列者から今までで1番美味しかったとの声を頂きました。色々グレードがありますが料理だけはケチらない方が○・無料シャトルバスが駅から有り・式終わりの二次会へアクセスとても親切に寄り添って頂きました。最後の最後まで拘りが強い私達に親切に寄り添ってくれました。・プロジェクションマッピング・桜島一望できるテラスなんと言ってもプロジェクションマッピング。当日は一瞬で終わります。人生に1度きり思いっきり楽しんで笑詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/07/20
the 鹿児島!
会場から見える景色がとてもよく、桜島の位置も最高。扉を開けてからの雰囲気は参列者が入っていなくても心にグッとくるものがあった。演奏場所が2階にあるところは挙式の雰囲気や写真においてとてもプラス要素となった。選んだ式場は雰囲気、色合いがよく、自分たちの趣味や好みに合う。会場の大きさだけでなくどちらの会場にも惹かれる要素があり、ギリギリまで悩んだ。色んな結婚式場を回って、試食をしてきたが、ここが1番美味しかった。飲み物についてもオリジナルカクテルが飲めたり、豊富な種類があった。式場までは少し遠いように感じだが、遠い場所でもシャトルバスの手配をして下さり、ありがたかったです。ラウンジ景色、他の人が挙げた結婚式の写真詳細を見る (308文字)
- 投稿 2023/04/23
最高のロケーション
一面海が見えて広々とした空間が最高です。桜島と海が見えるロケーションで新郎新婦だけでなくゲストにも満足して頂ける空間。他の結婚式場に比べややお値段は高めですが、鹿児島で一番新しく、ここでしか出来ない結婚式があると思い決めました。鹿児島県でもダントツの美味しさを誇るコース料理です。遠方からの移動は困難だが、シャトルバス等のサービスがとてもありがたい一つ一つ丁寧に説明してくださって分からないことや不安なことがない状態で結婚式を迎えられそうです。景色の良さは最高級です。また、披露宴会場だけでなく挙式会場も一面海を見ることが出来ます。天候の悪い状態を知っておくことが大切だと思います。参列した方にここで挙げたいと思ってもらえるような結婚式場です。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2023/04/23
おしゃれで上品なロケーションウェディング
式場はまず入るとゆったりと腰掛けられるエントランスがあり、県外ゲストが多い私たちの式にきてくださった皆さんがゆったり座れるような開放感、広さが素敵だなと思いました。チャペル内は、木目の少しモダンな感じと、ベージュに近いような白の床、暖色の落ち着いたライトが魅力で、私たちの理想の式場だなと感じました。自然をバックに桜島を一望できることもあり選びましたが、当日は雨だったので、あいにくの景色でした。会場は天井も高く、広々と開放感のある会場でした。ベージュとゴールドを基調とした式場が明るくよかったです。料理のランクアップにも値段がかかりました。また、プチギフトは少しでいいので美味しいものを渡したいと思い、持ち込み料を負担して持ち込みました。ドレスの差額や、装花などにも想定していなかった出費がありました。持ち込み料のかからないペーパーアイテムは全て持ち込みました。手作りムービーを持ち込み節約しました。ブーケも想定よりも値段が上がってしまったため持ち込みました。鹿児島の中でも本当に料理は1番美味しいと思います。以前参列したこともあったので安心して頼むことができました。試食会にも参加しましたが、料理の質が高いことが確信になりました。県外ゲストも多かったですが、駅や街から無料のシャトルバスが出ているため、式場までの移動もスムーズだったと思います。私たちが見学に行った日にウェディングフェアの担当であったプランナーさんのお人柄に惹かれました。案内や説明も、私たちに寄り添って丁寧に親身になってしてくださいました。式場はまず入るとゆったりと腰掛けられるエントランスがあり、県外ゲストが多い私たちの式にきてくださった皆さんがゆったり座れるような開放感、広さが素敵だなと思いました。お料理、式場の雰囲気、プランナーさんのお人柄、チャペルの雰囲気が決め手です。天候に左右されたくない方以外にはぜひお勧めしたいです。詳細を見る (803文字)
- 投稿 2023/05/14
鹿児島を感じられる会場
バックに迫力のある桜島で光がすごくさしこんでくるので全体的に明るいイメージ全体的に白っぽい感じで壁と天井が茶色系!カーテンの向こうは桜島が広がっていて景色を大事にしたい方にはオススメです会場は2種類あって大人っぽい披露宴会場と白で統一されてる自分好みに染めやすい会場だなと思いました!他の会場さんとは違って持ち込み料金がかかんなかったりする場合も多いため助かります予算は低め算出ではなく、私達の話を聞いた上で必要になりそうなものはつけた上での料金提示だったため他で出された金額よりは高めだったのですが、フェアの特典と色んな方のご好意で少し値段を抑えてもらってすごくいいなと思いました!私は鰻とフカヒレの茶碗蒸しとお肉料理といただきましたがおいしかったです!いい意味でも悪い意味でも街中より少し離れにあるため桜島を目の前に感じる事ができます周りも静かでランニングしたりお散歩したりしている人をちらほら見かけました!離れにあるという面も無料シャトルバスがでていたり駐車場がしっかりあるという面で不安材料ではなくなるかなと思いますMさん!最高でした!説明もわかりやすくてよかったですあと飲み物持ってきてくれたり料理もってきてくれた方に「あ、そういえば、ちょっと聞いてもいいですか?」ってな感じで何回か質問しましたがしっかり答えてもらえたのですごくよかったです自分達の色に染めやすそうな式場、オリジナリティが出せそうな式場という面で自分達の条件と合っていたかなと思います控室から順番に最後の披露宴までの動線が短くてそこも良いなと思った点の一つでした!私は子供がいるのですが授乳スペースやおむつ替えの代もしっかりついていたり結婚式会場にありがちな薄暗くて少しびっくりしてしまうと言う面ではテラスなどもあり子供をあやしやすさもあるのかなと思います自分達がこれはしたい!や、ざっとこんな感じがいいな、など曖昧でもいいので少しでも伝えていたほうがプランナーさんと相談しながら会場見学でき、イメージしやすいかもしれないですここは譲れないというところは絶対に聞いて合うのか合わないのかの判断は1番大事だと思います詳細を見る (896文字)
- 投稿 2023/04/14
とても綺麗な会場でスタッフさんも素敵
挙式は海や桜島を遮るものが一切なく、とても綺麗に見えて華やかな演出を叶えることが出来る。また、挙式中の音楽演奏は生演奏で感動的な空間を生み出してくれる。2つの会場から選ぶことができて、可愛らしい華やかな会場と、大人っぽい落ち着いた会場がある。見た目だけでも華やかな会場だが、様々な演出が可能で、十人十色の演出を生み出すことが出来る。桜島と海が見える綺麗な景色の中で結婚式をあげられる。また、繁華街へも近いため、交通の便が良かったり、二次会へ行きやすかったりと立地も非常に良いと思う。おすすめ!!!なんでも相談出来るスタッフさんで安心。どの空間をとっても非常な綺麗で清潔感がある。金額の面はよく考えること詳細を見る (301文字)

- 投稿 2023/07/23
綺麗なチャペルと披露宴会場
海がみえる綺麗な挙式場プロジェクションマッピングが使えるところもオシャレで、見ていて楽しいです!参列した時もワクワクしたのを覚えています!披露宴会場も綺麗で海が見えて最高です!予算をお伝えして、なるべくその形にしてもらって助かります!お料理もとても美味しく大満足です!式場までバスがあってアクセスしやすいです!スタッフの方も温かく打ち合わせも楽しいです!海が綺麗に見えるところと、チャペルの雰囲気に惹かれました!チャペルおすすめです!実際に結婚式に参加して、綺麗な雰囲気と海と桜島が見えるのがとても素敵だなと思いました!お料理も美味しく、自分もここで結婚式をしたいなーと思い、決めました!綺麗な場所で挙げるならオススメです!詳細を見る (312文字)

- 投稿 2023/07/23
満足度max ハイクオリティ会場
最新の映像・音響等の設備と、桜島や錦江湾を一望できる県内唯一のチャペルでした。ロケーションは抜群で、清潔感良し解放感ありの快適な空間でした。陽の光が差し込むチャペルの雰囲気はとても素晴らしかったです。2階にオルガン等の機器が設置されているため、1階の挙式会場はスッキリとした空間でした。参列者が座る椅子にもこだわりが感じ取れ、満足度の高い挙式会場でした。一番の魅力はやはりテラス。解放感あるテラスでフルーツビュッフェ等もでき、快適に過ごすことができます。桜島や錦江湾を一望できるロケーションはやはり特別感がありました。披露宴会場内もプロジェクションマッピング等の演習も凝ったものができるため、ゲストをもてなす環境や設備もフルで整っていました。白と木目調をベースとしたシックでクラシカルな披露宴会場の雰囲気もとてもお洒落で落ち着いた印象を受けました。見積もり額は想定内といった印象でした。挙式料金が割高と感じましたが、クオリティが高いので納得でした。特典も多数利用できるのも魅力的です。ウェルカムドリンクやソフトドリンクをいくつか試飲しましたが、どれも美味しかったです。アイスコーヒーがとても良い味でした。ゲストが待機できるラウンジでのドリンク提供も魅力的です。前菜の茶碗蒸しは是非メニューに入れたいと思いました。桜島や錦江湾がすぐそばにあるロケーションは贅沢のひとこと。最寄りの鹿児島駅からも車で5分という好アクセス。繁華街の天文館や鹿児島中央駅を結ぶ送迎バスも利用できます。親切かつ丁寧な対応に安心感を覚えました。新郎新婦にとって相応しいプランを提案していただけると感じました。ゲストが待機できるラウンジのクオリティは素晴らしかったです。広さ綺麗さロケーションどれをとっても素晴らしかったです。あらかじめどのような挙式にしたいか具体的なイメージを持っておくと良いです。前もって式場について調べておくとスムーズです。ゲストをもてなしたいというカップルにオススメです。全体的に満足度の高い会場でした。オープンしてまだ3年であるにも関わらず、口コミも含めたイメージや評価の高い会場です。ロケーションが素晴らしかったです。詳細を見る (908文字)

- 投稿 2023/04/25

桜島と海が一望できる素敵な式場!
まず挙式会場の扉を開けた瞬間に飛び込んでくる桜島と海の迫力に圧倒されました。色合いとしては白が基調で、壁は木目調といった感じでした。天井からは自然光も入るようになっており、明るくナチュラルな印象を受けました。大きさも雰囲気も異なる2つの会場がありました。ゲストの人数、自分の好きな雰囲気に合わせて選択できるのが良いなと思いました。1つ目に見学した会場は、白が基調でありとても明るい印象を受け、また天井が高く開放感も感じました。また、階段から登場できる演出ができるところが魅力的だなと思いました。2つ目に見学した会場は、全体的に木目調で、照明はお洒落なシャンデリアになっており、1つ目の会場と比べて落ち着いた雰囲気を感じました。写真を見た時は暗めなのかと思いましたが、実際に見学した感じだと明るい印象を受けました。どちらの会場にも共通していた魅力的なポイントとしては、会場後方に広がる桜島の風景です。加えて、テラスもあるためより近くで鹿児島ならではの景色を楽しめるのも良かったです。また、プロジェクションマッピングを利用した演出も両方の会場で体験しましたが、どちらの会場での演出もとてもワクワクできるもので、来ていただくゲストの方々にも同様に楽しんでもらえそうだなと感じました。フェアでいただいたメニューは鰻の茶碗蒸し、黒毛和牛、オマール海老でした。どれもとても美味しかったです。個人的にはこの中でも茶碗蒸しが特に印象に残っており、出てきた瞬間の出汁の香りの良さと優しい味がとても良かったです。鹿児島中央駅からもそれほど離れておらず、天文館にも近いのでアクセスしやすい場所だと思います。式場は海に面しており、海と式場との間に人工物や道路がないため、とても静かで落ち着いた非日常感を感じることができるように思いました。とても案内や説明が丁寧で、フェアを思う存分楽しむことができました。また、案内の随所でスタッフ自身もこの会場のことがとても好きなんだという気持ちが感じられ、この会場の魅力が十二分に伝わりました。一番のおすすめポイントは桜島がどの会場からも一望できることです。挙式会場や披露宴会場はもちろんのこと、ラウンジからも親族の待合室からも見えるところに驚きました。同じ桜島を見ているのに会場ごとに見え方に変化があるところも面白く感じました。設備面で言うと、控室やマタニティなどが近くに位置しており、移動が最小となるよう動線が考えられているところも良いなと思いました。どのような雰囲気の式にしたいのか、どのくらいゲストを呼ぶ予定なのかは明確にしておくと下見の段階からイメージを少しでも明確にできるかと思います。厳かな雰囲気よりもアットホームな雰囲気を好む方、会場から望める景色を重視する方にはとてもおすすめできる式場だなと感じました。詳細を見る (1167文字)
- 投稿 2023/04/17
圧巻のロケーション!写真映え間違いなしの最新式場です☆
鹿児島県で唯一、挙式会場から桜島が見えるので特別感があります。シックなデザインで窓ガラスも加工されていてバージンロードに反射すると虹色に光って見えてとても幻想的でした。それぞれ雰囲気の違った会場が2種類あり、どちらとも桜島が一望できるのでとにかく景色が最高に良いです。また、壁一面に映し出されるプロジェクションマッピングが圧巻で、オリジナリティ溢れる映像が作れるのもとても魅力的でした。ワンフロア貸切なので、気兼ねなく過ごせるのもとても素敵だと思います。プラスαでどうしても予算が上がってきてしまうこともありますが、一つ一つ、削れるところ、ここだけは妥協したくないところをスタッフと一緒に考えて、希望のプランをご紹介していただけました。鹿児島県産の食材にこだわっているので、料理も楽しみの演出の一つとしてとてもおすすめできるなと思いました。また、ビールに関してはビールサーバーからついでくださるので、お酒好きの方には魅力的だと感じました。場所は桜島が一望できるところにあるので、ロケーションは抜群です。式場の窓から道路や建物等が一切見えず、遮るものが何もないので非現実感を味わえます。鹿児島中央駅と天文館と鹿児島駅からの無料シャトルバスもあるので、遠方からのゲストがいる場合も安心です。何も決まってない0の状態だったのですが、日取りから時間帯、会場、希望予算等、1から全て一緒に考えてくださって本当にありがたかったです。見学中も式場内の様々な施設やサービスのコンセプト説明してくださり、実際の挙式披露宴のイメージがとてもしやすかったです。ざっくりとした曖昧なイメージでも必ず形に変えてくださるので、とても頼りになるなと感じました。全お部屋から桜島が一望でき圧巻のロケーション。ワンフロア貸切なので他のゲストとすれ違うことがない。気兼ねなく広々ゆったり過ごせるラウンジスペース。遠方からのゲストも安心の無料シャトルバス有り。日取り、招待人数、予算は事前にある程度話し合って決めておいた方がスムーズに打ち合わせができます。とにかく費用を抑えたい方は持ち込みできるところがあるかも確認しておいた方がいいです。ベーシックできっちりとした式よりも、アットホームでカジュアルな式を希望される方におすすめしたいです。あとはオリジナリティのある壮大なプロジェクトマッピングがある点や、とにかくロケーションも抜群なので写真映えにこだわる方はぜひ。とにかくこだわりが詰まった式場なので、ブライダルフェアに参加して即決で決めました。実際に式を挙げられた方からの反響もあり、その結果が「みんなのウエディング」2年連続鹿児島県進行演出1位に繋がっているのかなと感じます。詳細を見る (1122文字)

- 投稿 2023/04/14
スタッフの方が親切、親身に対応してくれる
挙式会場はとても自然光が差し込んできて明るい雰囲気です。また、正面のガラスからは青い空、桜島、海の景色が広がっていました。とても第一印象がよい挙式会場です!披露宴会場(メール)は天井が高く、広さを感じました。また、ここからも桜島が余すことなく見ることができます。とてもいい景色でした。設備はプロジェクションマッピングなどが完備されていて、迫力ある演出ができそうでした。個性もだせそうです。即決、初回見学などいろいろなフェアでの割引をしてくださってとても納得できる予算を考えてくださいました。黒毛和牛を使用したステーキを試食しました。とても美味しかったです。また、アレルギーの方にもそれぞれの対応が可能ということでした。式場は入り組んだところにあるわけではないので、とてもわかりやすかったです式場は海に面しているため、道路、電線等がありません。なので、海の波音が心地よく聞こえます。式に全員が集中できるのではないかと思いましたスタッフはとても親切に対応してくださいました。第一印象を大事にしてるんだなと思いました。挙式会場、披露宴会場に入るときは扉の正面に立たされて、スタッフの方が一気に扉を開けられるので、目に入ってくる雰囲気をしっかり感じることができました披露宴会場のプロジェクションマッピング、階段から降りれるところ、ロケーションがいいところでさがしていました。すべてが合致したので決定に至りました。アットホームな雰囲気で挙げたい方、あまりかっちりしすぎてない方にオススメだと思います詳細を見る (644文字)
- 投稿 2023/04/10
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切で式場の雰囲気も最高
挙式会場に入った瞬間に桜島、海が見えとても綺麗でした。自然光を活用した挙式会場の明るさもとても良かったです。オーケストラや生演奏は2階(皆から見えないところ)でするとの事でした。写真を撮る際にも、新郎新婦、牧師様、参列者だけが映れるという所にも魅力を感じました。披露宴会場では、天井が高く桜島、海が見える開放的な雰囲気がとても好きでした。お色直し後の階段の演出、プロジェクションマッピングがしたいという希望も叶い良い所しかなかったです。特典を含め予算、見積り額の相談も丁寧に説明して頂けました。額大きく不安もありましたがその不安に対しても丁寧に対応して頂きました。試食をしました。全ての料理がとても美味しくどのコースにしても参列者も喜んでくれると思いました。飲み物の品数も多く楽しんでいただけると思います。周囲が、海と桜島に面しているため道路がなく全く騒音がありませんでした。披露宴する際も、周りの騒音に気にせず楽しめます。桜島と海が近く晴れの日は特に綺麗です。見学の際、1つ1つの扉を開けた瞬間の印象を抱けるように全スタッフと協力して頂きとても幸せな空間を楽しめることが出来ました。1つ1つの説明もとても丁寧でここの式場で挙式、披露宴をしたいと思いました。・周囲に道路がなく騒音を気にせず楽しめる・海、桜島に面しているため景色が綺麗・全バリアフリー・プロジェクションマッピングや階段演出など自分がしたい演出等が叶う新郎新婦、参列者の皆で式を楽しみたい方や生活音など気にせず式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (655文字)
- 投稿 2023/04/10
- ゲスト人数 101名以上(予定)
なんつぁならん!
桜島が最高です。好きな青と白と緑がとても似合う結婚式場やと思います!桜島が最高です。オーシャンビューも最高です。新郎新婦が映えることまちがいなし!もう少し金額を抑えたかった!鹿児島を感じる料理を食べることができました。県外の参列者が大喜びしそうです。結婚式場を目的に行く感じが特別感を演出してくれます。ともに最高です。プランナーさんは面白くて、毎回の打ち合わせが楽しみです!いつもありがとうございます!桜島、海、空どれをとってもピカイチ重低音半端ない!演出半端ない!おもてなし半端ない!結婚式に差別化を図りたいならここしかありません。青と白が好きな人はここしかありません。結婚式を満足したいならここです!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/05/13
最高の結婚式場!
海が見えてとても綺麗です!建物も新しく、チャペルも白が基調であり眺めも海、桜島がよく見えて雰囲気がとても良いです!大会場や少人数の会場もありどちらもシンプルでとても綺麗です!大人数でも身内だけでもちょうど良い広さの会場があると思います!新しく式場の分他の場所よりは少し高いと思いますが、ここで結婚式をあげる価値は十分にあると思います!見た目、味ともに最高でした!海、桜島が見えて絶景です!シャトルバスもあり交通面も利便性があります。意見を真摯に聞いてくださり、アドバイスも的確で打ち合わせもスムーズです。雰囲気、料理、長めが最高です!大人数、少人数、どちらの方もあげるのに適している式場だと思います!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/04/11
海と桜島の見える素敵な式場!
白を基調として大きな窓があるため、自然に明るい光が入ります。白メインの開放感のある会場とブラウン基調の落ち着いた会場があります。どちらも横長の会場でゲストとの距離も近くて、とてもいいと思いました。試食でいただいた茶碗蒸しとステーキがとても美味しく印象的でした。入り組んだ場所にあり少しわかりにくいですが、最寄りの駅から遠くなくアクセスしやすいです。ブライダルフェアの参加が初めてで疑問に思うところも多かったのですが、プランナーさんがとても丁寧に説明してくださって安心感がありました。桜島と海がどの会場からも見えて開放感があり、県外からのゲストも喜ぶ式場だと思います。披露宴会場ではプロジェクションマッピングも見せてもらい迫力があり、見応えがありました。家族メインや少人数での結婚式を考えている方にもぴったりな披露宴会場があります!詳細を見る (365文字)
- 投稿 2023/04/08
景色が最高です
とにかく景色が綺麗県外の方にも鹿児島の方にも喜んでいただけそうな景色サプライズ感があって、ワクワクする来て下さる方がきっとワクワクした!という気持ちになれる会場でした。お得にしてもらえた感じはありますが、相場がわからないから、なんとも言えないです。でも、お得にしてもらえたという感覚ではあります美味しかったです!私たちの意見がメニューに加えられると聞いて凄くいいなと思いました!どこからでも桜島を眺めることができた。床に景色が反射して綺麗だった!私たちに合わせた対応でした。担当の方が明るく元気な方で、とにかく面白い方でした。他の方がどうかはわからないですけど、他の方でがっかりしないことを願います見学の時にこの式に呼ばれたいと思えた。喫煙所があって、タバコが苦手な私からしたらとても良いと思った。バリアフリーで、歩きやすさを感じた。祖父母達も安心して呼べるなと思ったサプライズ好きな方々におすすめかなと思いました。また、県外から大切な人が来る方にもオススメです。良いイメージと悪いイメージを持って見学をしたが、良いイメージの面しか見えなくて安心した。詳細を見る (476文字)
- 投稿 2023/04/03
どこの空間もおしゃれでスタッフの対応が最高です。
横長に広くて新郎新婦との距離が近く感じました。広い窓から桜島と海と空が見えて他にはないロケーションだと思いました。新しい式場でどこもとても清潔感があり綺麗でした。化粧室やフィッティングルームも広くて素敵です。私たちの無理な予算を元々の見積もりから限り無く近づけていただきました。さらに特典もたくさん付与して頂き本当に感謝しています。地元ならではの食材を使ったフレンチの要素も入って美味しいのはもちろん、見た目も華やかでとても満足しました。お皿もその品々で素敵なものに変わっていてとても楽しめました。駅からシャトルバスも出ていて5分くらいで着くところで披露宴会場からは電柱も電線も見えなくて非日常を味わえると思います。とても丁寧に分かりやすく説明して頂きました。私たちの希望を汲み取ろうといろんな角度から質問して頂き自分たちでも気づいていなかった部分が見えてどんな式にしたいかが明確にできました。シンプルでシックな大人に空間で落ち着く空間です。化粧室の鏡も大きくとても明るいのでゆっくりと化粧直しをすることができると思いました。シックでおしゃれな空間で結婚式を挙げたい方におすすめだと思います。開放的な空間を希望する方もおすすめです。会場もとても広々としていて開放的な空間なのがとても気に入りました。トイレや化粧室も広々としていてとても綺麗です。詳細を見る (572文字)
景色がいいです
雰囲気が最高です桜島の雰囲気がいい感じです一回は訪れて話聞いてみて下さい雰囲気最高です新しい施設なので良いと思います天気が晴れれば最高ですはっきり最初に希望を言った方がいいとお思います希望金額をはっきり言えば出来るか出来ないかしっかり言ってくれるので合わないなら仕方ないので是非はっきり行ってみてくださいドリンクは高めでした料理は美味しかったです天文館から近いので最高です海が近いので綺麗で良いとお思います遅くまで最高です説明いただきました最高です景色が最高ですグループ全体が好きです最初の一件めが安いのでまずは安いところからみて高いとこに行ったほうが良いとお思いますちゃんと希望を伝えて話したほうが良いとお思います詳細を見る (308文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
映像関連が素晴らしい式場
正面窓から桜島がばっちり見える優しい色使いのチャペルでいい感じ真っ白な会場で、さまざまな色に合わせることが可能スクリーンも大きく、素晴らしい・映像コンテンツ・映像の納品をdvdではなくブルーレイに変えた持ち込みアイテムの活用により、節約を実施した新郎新婦オリジナのルカクテルを作ってもらい、皆さんに楽しんでもらったのが、多くの人に飲まれていて、すごくよかった最寄駅から徒歩15分桜島が目の前にあり、景色は最高優しく対応しくれるスタッフばかり・映像コンテンツ・ロケーション(景色)・スクリーンの大きさ・待機スペース映像をこだわりたい方は、ベイスイート一択だと思います。契約の段階で、希望をしっかりと伝えることが大事です。詳細を見る (309文字)

- 投稿 2023/03/30
ロケーションとプロジェクションマッピングがすごい
挙式会場からは桜島が目の前に見えて光が差し込む狭すぎず広すぎずちょうど良いmer会場は天井も高く白を基調としていて美しい広さもしっかりあって、階段演出、階段でのプロジェクションマッピングが出来る料理はどれもすごく美味しい!オリジナルメニューにも対応してくれる式場は少し遠いが、シャトルバスがあるのと駐車場が広い目の前が海、外観はシンプル料理、プロジェクションマッピング、階段に絨毯がひいてないのでドレス移動がスムーズ式場の決め手はプロジェクションマッピング映像演出に力を入れたい方にオススメ結婚式の準備は早め早めに少しずつしていくことをオススメします自分のやりたいこと、予算感など決めてから、最終見積もりくらいのボリュームでお話しして契約することをオススメします詳細を見る (331文字)

- 投稿 2023/03/28
結婚式が楽しみになる!
海、鹿児島ならではの桜島が綺麗に見えるところが魅力また、太陽の光でフローリングに自分たちのシルエットが映り綺麗なところも魅力とても広くシンプルで真ん中にある大きなシャンデリアがかわいくて決め手の一つ。階段入場できるところも魅力で二つあった披露宴会場からここに決めました!決して料金安い会場とは言えないが料金に負けない会場の良さがあるとおもう。とても美味しい料理で、季節や好みに合わせてメニューをへんこうできたりする。シャトルバスもあってゲストがアクセスしやすいと思う。対応がとても良く笑顔が素敵なスタッフが多い。ブライダルフェアに参加した際眺めの良さに驚き、スタッフの対応の良さに惹かれた。フェアの際、結婚式があったが合間を見て式場を見せてくれたり、ムービーを見せてくださったり新郎新婦が入場するタイミングでカーテンやドアを開けるパフォーマンスを見せてくれて楽しく、驚きもあるフェアだった。自分たちが何を1番に考えるか「会場の雰囲気なのか料金なのか、料理なのかなど」シンプルでおしゃれな今どきの若いカップルがおすすめだとおもいます!詳細を見る (466文字)
- 投稿 2023/03/26
素晴らしい
色合いもよく光のさし方も良かった。座席に背もたれもないので和服でも座りやすく後ろも振り向きやすい点もよかった。天井も高く開放感がありプロジェクションマッピングや隠し扉などこだわった演出ができそうでよかった。平均が分からないので初めは高く感じたが見積もり内容を見ると妥当なのかもと思った。産地にこだわり味も良かった。他の式場では味わえない料理の質だと感じた。桜島を一望できアクセス面でもよかった。テラスでケーキバイキングや写真撮影などsnsでも映える雰囲気がよかった。非常に明るく笑顔で接してくれた。どのスタッフも丁寧で説明もわかりやすく教育が行き届いていると感じた。プロジェクションマッピング。演出のこだわり。いろんな方の演出を見ることができとても楽しみになった。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2023/03/27
素敵な空間が詰まった式場でした!!
挙式場から桜島が綺麗に見えて最高でした!!!自然光の優しい光が差し込んで神秘的でした!!披露宴会場はアットホームな雰囲気でゲストとの距離が近いのが気に入りました!!スタンダードコースの料理を2品いただきましたが、クオリティがとても高く大満足でした!!桜島と海が綺麗に見えることで、特別な空間を味わえます!!スタッフの方がとても明るく笑顔で対応してくださったので、緊張もほぐれて楽しく下見ができました!!県外から来た人のキャリーを預けることができたり、ゲストのフィッティングルームがあるのが良かったです!!ゲストとの距離感や、どんな雰囲気で式を挙げたいか考えておくと下見した際にイメージしやすいです!!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/03/25
全てが素敵!!
挙式会場は、桜島と海や空、周りの木々が綺麗に見えるところでした。絵に描いたような景色が窓の外に広がっていて、本当に感動しました。太陽の光も入ってきていたので、自然光で顔が明るく見えるようになっていました。また会場の1番後ろの席から写真を撮った時に、白い床に太陽の光が反射して虹色に輝いていました。どこの席に座っても綺麗に見えるように、細かいところまで工夫されているなと感じました。海や桜島の見える挙式会場はなかなかないと思うので、他の会場とはまた違う特別感があると思いました!披露宴会場は2種類あり、2つとも全く違うテイストの会場に驚きました。一つ目の会場は、わたしの想像していたタイプの会場で、白を基調としており華やかな会場でした。天井も高く、会場自体も広々としており、たくさんの方々を呼んでも大丈夫な感じでした。その広々とした会場全体を使って行われるプロジェクションマッピングは、とても迫力があり圧倒されました!もう一つの会場は、雰囲気がガラッと変わりブラウンを基調としていて、とてもシックな会場だなという印象でした。他の結婚式場ではあまり見たことがない感じで、アットホームな雰囲気でとても素敵でした!式場までは最寄駅からだと少し遠いですが、シャトルバスが出ている時に安心しました。周りの景色は、障害物がなくどこから見ても桜島と海が綺麗見えました。スタッフの方々の笑顔が素敵で、対応も素晴らしかったです!キャリーやコートなどを預けることができたり、参列する方々の着替えるお部屋があったりと、遠方から参列される方への配慮がとてもいいなと思いました。海の見える会場で式を挙げたいカップルにおすすめだと思います!詳細を見る (705文字)
- 投稿 2023/03/21
チャペルがオシャレ!!!
挙式会場は、すごく自然光も入り、景色も抜群です。落ち着いた雰囲気でとても好きでした。披露宴会場も、人数によって大きさも選べたりできてよかったです。二つ会場がありどちらにもいいところがあり選べないくらいよかったです!特典内容がたくさんついていて、当日に決めてよかったです!茶碗蒸しがとても美味しい!!!自分たちでメニューも決められるのですごいです!駐車場も広くてとても良かったです。式場の周りも海一面でした!終始笑顔で対応してくださり緊張もほぐれました。下見だけでもとても楽しかったです!チャペルがおしゃれですごくいいなと思いました。披露宴会場から見る景色も抜群です。私はインスタをよく拝見していました。実物に見たほうが綺麗さ倍増でした!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2023/03/21
smile
挙式会場がとても開放的になっており、鹿児島の桜島がとても綺麗に見える点が印象的でした!結婚式が終わってからも、一生この景色は忘れないんだろうなと感じました。2会場共におしゃれで、大きな窓があり景観が最高でした!試食をさせていただき、1番茶碗蒸しが美味しいでした。結婚式に参加される方にも気に入ってもらえると思います。駐車場も広く、駅からも近いためアクセスは問題ないと思います!すごくわかりやすく笑顔で話をしていただき、私たちもワクワクしながら下見をさせていただきました!時間にしたら長いでしたが、あっという間の1日になりました!まだできて新しい場所なので、今までの結婚式の良いところを集めたようで、私たちもしたいことを叶えていただけると思いました!下見をする前に自分たちでどのような結婚式にしたいかを2人で話し合っていた方が良いと思いますそれによって、プランナーさんが話を進めていただけますそして、下見の前にホームページや資料をみていた方が参考になると思います!詳細を見る (431文字)
- 投稿 2023/04/21
感動的な結婚式場
とてもロマンチックな雰囲気が魅力的でした!両親への感謝の気持ちを伝えられる場もあり、かなり魅力的です!!!テールは落ち着いた雰囲気がとてもよかった!広すぎもせず、参列の方と近い距離で楽しめるのも良いポイントです。かなり、特典がつくので安くなるのかなと思いました。茶碗蒸しがすごく美味しかったです!絶対取り入れたいです一品です!!!桜島がとても綺麗に見える素敵な場所です!晴れてたら絶景です。優しく丁寧に、説明をしてくださるところがとても好印象でした。一緒に素敵な式をつくれるようにサポートしてくださるのが嬉しいです。プロジェクションマッピングをしたい人にはおすすめです。とても感動的で、一番楽しみです!!!!プロジェクションマッピングをしたい方、サプライズをしたい方におすすめです。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2023/04/18
桜島
桜島がみえてとてもきれい窓がどこの部屋もついていてどこからでも桜島がみえます。ロビーも階段もトイレも、全てきれいで良い会場でした。資料請求すると特典がもらえます。支払い方法は前払いのみでなく後払いも可能との事です。種類が大変多く、少しずついろいろな種類のものをいただけて美味しかったです。ファーストバイトもアレンジ可能との事です。霧島からのアクセスがよいです。無料シャトルバスもでています。二次会へのアクセスも渋滞がなく招待しやすいと思います。会場からは車通りが見えず非現実感が味わえます。とても丁寧でわかりやすく説明してくれます。ゲストへのおもてなしがよいです。景色がよいです。トイレの場所も各会場にありわかりやすく高齢者や子どもさんも快適に過ごせます。初めての下見で他の式場はわかりませんが持ち込み料や支払い方法、演出の可能な範囲など疑問に思ったことは全て回答いただけます。素敵な会場ですので後悔しないように事前にどのような式にしたいのかイメージしておいたほうが良いかもしれません。初回で契約すると特典がもらえますよ。コストパフォーマンスは概算ですので期待をしています。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2023/04/17
- ゲスト人数 101名以上(予定)
会場が開放感あふれていてスタッフの対応は神
チャペルは自然光が入り天井が高く、とても厳格な雰囲気で窓の外には桜島が見えます。チャペル内に装花されているドライフラワーも雰囲気とマッチしておりとても素敵な空間でした。メールという白を基調とした会場と、テールというウッドチックな茶色を基調とした会場がありました。一目惚れした会場はメールの方で、人数的にもメール会場の方が広々と入れたため決めました。桜島の前からの入場という演出や270度マッピングや階段マッピングという、他では演習できない設備もありとても良かったです。衣装と装花のみ値上がりしました。他は特典などでお得にしてもらえたり、値上がりしないようできるところは自分達で手作りをしました。持ち込み料がかかるものの持ち込みはしていないです。手作りにより、ペーパーアイテム代は大幅に浮きました。衣装もランクアップ分の特典をつけて頂いたので、値上がりはしましたが十分に抑えることができたと思います。メニュー内容により、料金プランが大幅に変わってくるのですが、初期見積もりから料金を上げずに他の価格帯のメニューと組み合わせなど、提案してくださり助かりました。個人的に茶碗蒸しと鯛茶漬けがとても美味しかったです。ウェルカムドリンクは飲めなかった方もいたので、ウェルカムドリンクは見積もりから外せるとよかったです。最寄駅からは少し離れているため、女性の方々はヒールなど履いていると思うので、駅から歩いてくるのは少し大変かなと思いますがシャトルバスも出ているため問題ないかと思います。式場も分かりやすい場所にあり、車でくる方は式場に駐車スペースもあるため迷うことなく来ることはできるかと思います。入り口からのお出迎えや、帰り際もお見送りまでしてくださり、最後まで丁寧な対応、笑顔いっぱいでとても幸せな気持ちになります。会場そのものは良かったですが、なによりスタッフの対応が丁寧で、何に対しても親身になって相談に乗ってくださったり楽しく打ち合わせも進めることができました。午後からの挙式でも当日はバタバタするので、事前に何を自分達かもっていかないといけないのかリストアップしておくことをおすすめします。詳細を見る (896文字)
- 投稿 2023/03/26
THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE(ザベイスイートサクラジマテラス)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE(ザベイスイートサクラジマテラス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1**月1BIG◆豪華25大特典**憧れドレス×無料試食×貸切演出
\月1限定*当館プレ花嫁人気No1/「お料理が決め手!」と大好評の絶品試食をご用意!鹿児島唯一、桜島一望のチャペルで感動挙式体験◎最新演出で貸切パーティー体験も♪当フェア参加で豪華25大特典をプレゼント!

現地開催\最大190万優待★6万ギフト贈呈/ドレス全額無料*桜島チャペル
\大人気*よくばりフェア/新作ドレス・演出・挙式料等豪華項目から最大190万優待♪1件目の見学でギフト5万贈呈!更にAM来館で1万ギフト追加!桜島の絶景広がるチャペルや最新演出をご用意*花嫁ALL体験

現地開催\挙式料0円*超得190万優待/6万ギフト贈呈*桜島×憧れチャペル
最大6万ギフトプレゼント♪1会場目のご見学で5万円ギフト◆更にAM来館で1万ギフト追加で贈呈!2つの披露宴会場で体験できるNew演出体験をご用意!とろける和牛試食が無料*ドレス2着や挙式料を含めた最大190万特典♪
0120-19-1815無料
【1軒目見学】5万円分のカタログギフト贈呈【AM見学】1万円分のカタログギフト贈呈※併用可能
1会場目かつAM見学が得するキャンペーン♪【条件】新郎新婦様でご来館且つ40名様以上の挙式・披露宴を検討の方限定 ※姉妹店ご来館済みのお客様は対象外となります
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE(ザベイスイートサクラジマテラス)(ザベイスイートサクラジマテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒892-0803鹿児島県鹿児島市祇園之洲町8番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR日豊本線鹿児島駅より車で5分、JR鹿児島本線鹿児島中央駅東口より車で15分 |
| 最寄り駅 | 鹿児島駅より車で5分 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 83台敷地内に約40台、徒歩1分の場所に第二駐車場もご用意。鹿児島中央駅・天文館・鹿児島駅の3か所から無料シャトルバスも運行で安心のアクセス! |
| 送迎 | あり鹿児島県内どこでもお迎えに伺える送迎バス有り |
| おすすめ ポイント | 扉が開いた瞬間、目の前に広がるのは一面のオーシャンビュー。まばゆい自然光に包まれながら純白のバージンロードをゆっくり歩んでいくと、鹿児島のシンボル「桜島」が大きく広がります。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能※詳しくはザ・ベイスイート桜島テラススタッフまでお声掛けください。 |
| おすすめ ポイント | 館内どこからでも海と桜島を一望できる贅沢なウエディングステージ。鹿児島の食材にこだわった料理をはじめ、充実の施設やきめ細やかなサービスなど、 五感全てでおふたりの人生最幸の一日を体感できます。
| アレルギー対応 | 有り※ゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください!! |
| 事前試食 | 有り※ブライダルフェアにて試食フェアを開催!! |
| おすすめポイント | ラグジュアリー、アート、ネイチャーの3つのコンセプトをベースにメニューを構成。美味しさはもちろん、見た目の美しさや香り、食感、音にまでこだわった、五感に響く一皿をご提供しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※お気軽にお問い合わせ下さい! | ||||||||||||||||||
2025鹿児島県
総合ポイントGOLD