おしゃれな会場とあたたかいスタッフのみなさん

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2023/05/01
あーや
  • あーやさん
  • 兵庫県

挙式会場は比較的こぢんまりとしています。
バージンロードも少し短め。
娘2人にリングガールを任せた私たちにはちょうど彼女たちが歩き切れる程の長さだったので◎ポイントでした!
長いバージンロードに憧れのある花嫁さまには少し、物足りなく思えるかもしれません。
広すぎない分、ゲストひとりひとりのお顔が壇上からもよく見えて、反対に後ろの席のゲストからもよく見えたのでは、と感じています。
会場の雰囲気ですが、ゲストが座る椅子や正面のオブジェ?などはクラシカルな印象ですが、ゲスト側の縁がカラフルで華やかで、私たちのようなカジュアルなパーティー感覚の挙式にも、クラシカルな挙式にもどちらにもぴったりの会場だと感じました。

披露宴会場について(会場名:GRAB)

私たちが使用させていただいた"grab"という会場は、大きなシャンデリアとフラワーウォールが特徴の大きめの会場です。
全体的にシンプルな印象なので、装飾次第ではどんなイメージにも合わせられる、そんな多様な会場だと思いました。
私たちの披露宴のイメージは、カジュアルかつヴィンテージだったのでシャンデリアが上手くその雰囲気を引き立ててくれたように思います。
フラワーウォールの前に高砂席を設置したのですが、写真を見返した時にフラワーウォールが写真映えしていて華やかでとてもよかったです。
このフラワーウォールには水色のカーテンが付いていて、カーテンを閉めるとまた全く違った印象になるのも魅力的だと思いました。
大きな窓からちょうど夜景が見えるので午後婚にもおすすめです!

私たちは初めから少し高めの設定で見積もりを出してもらっていました。
(その時で大体250万くらいだったかと思います。)
ですので、反対に見積もり金額よりも大幅に値下がりする形になりました。
その中でもあまり値下がりがなかったのは、会場装飾です。
自分自身の中で、装飾にはそれなりにこだわりたかったので、人並み程度ですが妥協しなかった点だったかと思います。
また、novelさんではお花の持ち込みがngだったので持ち込みのブーケで節約などもできなかったことも、装飾での出費に繋がったかと思います。
もう一点、こだわってお金をかけたのはウェディングケーキです。
スクエア型のケーキをオーダーし、型から作っていただく形になったので、ここは少し見積もりより値上がりした点ではありました。
ですが、本当にやってよかったと思えるステキなケーキが出来上がったので大満足です。

見学時に当日制約特典でガクッと費用を抑えることができました。
私たちは、ふたりのイメージを見学前にすり合わせできていたこと、novelさんに決定するまでに3件見学に行っていたこともあり、比較的迷うことなく即決することができました。
また、提携ショップでレンタル予定だったドレスやタキシードを、全て持ち込み(購入したもの)にしたことで、大幅に節約することができました。
結果、私たちらしい衣装に出会えましたし、ゲストのみなさんやスタッフさんにまでたくさん褒めていただけて、購入・持ち込みにしてよかったと思っています。

お料理はほんとうにおいしかったです!
試食の時に感動し、式場選びの決め手になりました。
前菜がサラダばかりのものではなく、コースの最初から楽しめるお料理でした。
ゲストからも好評で、大満足でした。

難波と心斎橋のちょうど真ん中くらいで、どちらも徒歩5〜10分程度の距離です。
どの線を利用する方も比較的来場しやすい立地なのかなと思います。
私たちは二次会は開催しなかったのですが、近辺にお店がたくさんあるので二次会の場所も探しやすく、ゲストがお式の前に時間潰しするにもお店探しに困らないので、おすすめポイントです。
ビルの13階14階にあるので、会場に到着するまでは"結婚式場!"という印象は薄いかもしれません。
ですが、エレベーターが開いた時に感じる異空間は印象に残ると思います。

まず担当のプランナーさんは、とってもしっかりされていて、本当にたくさん助けていただきました。
たくさん相談にも乗ってくださり、いつも親身になってくださいました。
プランナーさんがいたから、無事にお式を上げることができたと思っています。
また、当日のサービススタッフさんもみなさん笑顔が素敵な方ばかりで、安心してお任せすることができました。
全体的に年齢層の若い方たちですが、とても頼もしい方々でした!

たくさんありますが、とにかく会場の雰囲気が本当に大好きです。
受付のレンガの壁を始め、ガラス張りのウェルカムスペース、趣のあるチャペル、全く顔の違う2つの会場、バーへと伸びる螺旋階段、そしてヴィンテージ感溢れる14fのバー。
全てがおしゃれでカッコよくて、どこを切り取ってもステキな会場です。
何度写真を見返しても、何度思い返しても、novel心斎橋で結婚式を挙げてよかったと、novel心斎橋でないとだめだったと、そう心から思えるステキな会場です。
他にはない、唯一無二の会場だと思います。

私たちには子供が2人います。
なので、結婚式自体にかけられるお金もそれほど多くありませんでした。
正直、結婚式は驚くほどお金がかかります。
でも、今までお世話になった家族や一緒に歩いてきた友人たち、職場の上司や後輩など、たくさんの人が自分たちのために集まってくれる。
大切な人たちに感謝やいろんな思いを伝えることができる、結婚式はそんな暖かい機会だと私は思います。
novelさんは決してとても大きな会場ではありませんが、大切な人たちひとりひとりと大切な時間を過ごすのに最適な空間だと思います。
同じエリアの他の会場に比べて、比較的リーズナブルに自由度の高い結婚式を挙げられるので、悩んでいる方には一度足を運んでみてほしいです。

この度は数ある会場の中よりお二人の大切な1日を
NOVEL SHINSAIBASHIにお任せいただき誠にありがとうございました。
お二人のご結婚式をお手伝いさせていただきましたこと 心より嬉しく思っております。
改めましてご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

会場の雰囲気に関しまして、たくさんのお褒めの言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。
あーや様に仰っていただきましたように、NOVEL SHINSAIBASHIはアパレルショップの空間デザインを手掛けている方に、館内をデザインいただきましたため、おしゃれでカッコいい館内となっております。
そんなNOVEL SHINSAIBASHIだからこそ、お二人らしさを出していただけるように自由度にこだわってご案内しております。
あーや様にNOVEL SHINSAIBASHIで結婚式を挙げてよかった、NOVEL SHINSAIBASHIでないとダメだったと思っていただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

またプランナーや当日のサービススタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大変光栄なことでございます。
ご準備を進めるにあたり結婚式についてわからないことやご不安なこともおありだったかと思いますが、その不安が少しでもなくなり楽しんで当日を迎えていただけておりましたら幸いでございます。

その他たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
NOVEL SHINSAIBASHIの結婚式を通してあーや様が大切な方々と大切な時間を過ごせておりましたら心より嬉しく思います。

これからもあーや様よりいただきましたお言葉を励みに、一組でも多くのお客様に幸せを感じていただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際はぜひ足を運んでくださいませ。
スタッフ一同またお二人にお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございます。

NOVEL SHINSAIBASHI スタッフ一同

NOVEL SHINSAIBASHI スタッフ一同

会場名NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル 心斎橋)(ノベルシンサイバシ)
会場住所〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3 A-PLACE心斎橋(旧 EDGE心斎橋)13F・14F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。