- 兵庫県 海が見える宴会場1位
- 神戸・阪神 披露宴会場の雰囲気10位
- 兵庫県 料理評価10位
ララシャンスKOBEの結婚式口コミ・評判
自然光が入る明るい幻想的なチャペル
チャペルの天井が高く幻想的でした。雨の日でしたが会場内が全体的に明るく、移動も屋内で繋がっているので濡れる心配がありませんでした。披露宴会場は広めです。少人数でもいけないこともないですが、10名程度だったので結果的に見送りました。海も近く披露宴からガーデンにも出られます。最寄り駅からはやや遠いですが、三ノ宮駅からのシャトルバスもあるのでアクセスは悪くはないと思います。明るく印象の良い方が多く、案内してくださったスタッフの方も説明がわかりやすく好印象でした。自然光が入る明るいチャペル海が見える室内にある大階段は音がよく反響して印象深いです。会場のサイズ感の確認は見ておくのがおすすめです。バージンロードを歩く前の前室で、これまでの生い立ちのムービーが流れるようです。親と一緒に歩きたい方は感動的だと思います。詳細を見る (356文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/04/29
全てに満足
白基調のシンプルで綺麗な作りに、誓いをする所はガラス張りになっており、海を背景にすごく綺麗な写真が撮れそうだなと思いました。天井も高く、理想的でした。ここが1番凝ってると感じました。会場の半分ほどが海と庭が見えるガラス張りになっており、カーテンの開け閉めで演出によって雰囲気を変えたり、上から登場できる階段や庭から登場できるところがあったり、3箇所から登場場所を選べてそれもよかったです。会場にオープンキッチンがあり、こちらも提供のときの温度にこだわった仕組みがたくさんあり、期待したいです。大阪と同時に検討していたのですが、金額に差がつかなかったです。持ち込みは料金かからないものばかりでした。試食がすごく美味しかったです。メニューが凝ってるなと感じました。神戸の埋立地のような海沿いにあるので、最寄駅は近くないですが、式当日は三宮駅までバスを4本出してくれるみたいですし、その日のその時間は貸切状態なので駐車場は十分にあると思います。ロケーションは最高です。今回フェアを担当してくださった加藤さんは物腰柔らかく、なんでも答えてくれてすごく話しやすかったです。他の当日いらっしゃったスタッフの方達もすごく愛想が良く、これからの打ち合わせもしやすそうだと感じました。まずロケーションがすごく良いです。式場自体ができて4年程ということもあり、デザインも近代的で綺麗でした。リングドックや持ち込みなど、自由度も高いと思います。私たちはリングドッグがしたかったので、それ大前提で探しました。ララシャンス神戸さんはいろんな式場のいいところを合わせたような印象でした。詳細を見る (679文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/11
チャペルがおしゃれで、今までにない式場
白を基調としているが、ウッド調のイスがとても可愛くて気に入りました。挙式が始まる前に流して頂けるチャペルムービーも魅力的でした。神戸で新しい式場と言うこともあり、他の式場にはない演出があったり、全天候型のため天候に左右されないのがすごく良いと思いました。また、待合室、挙式場、披露宴会場までがとても近くて、ゲストに負担のかからないような作りになっていました。披露宴会場は海が見え、神戸らしさが見えて素敵でした、、有名なシェフがいるということと、オープンキッチンで温かいお料理がすぐに出てくるところもいいと思います。シャトルバスで7分とゆうところもいいも思います。とても明るく、案内もテーマパークに来たかのようなご案内をしてくださり、終始楽しかったです。担当の方以外にもお声をかけて頂き、みなさんとても明るくこの式場で挙げたいなと思った要素の一つです。披露宴での今までにない演出や、ゲストとの距離が近いところ持ち込みがどこまで出来るのかゲストの方と近い距離で式を上げたい方におすすめ詳細を見る (440文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/10
- オンライン活用
リゾート婚を希望のカップルにおすすめ!
神戸湾と空が一望できる美しい景観と、白を基調とした落ち着いた雰囲気が魅力の挙式会場。挙式会場の中にムービーを流せる大画面が設置されており、新婦が入場する前に映像を流すことができる。披露宴会場は、明るく開放感のある空間で、洗練されたデザインが印象的だった。オープンキッチンからはシェフの手さばきが見え、料理の出来立て感と共にゲストを楽しませてくれる。贅沢で温かみのある雰囲気が、特別な一日を一層輝かせてくれる。駅からシャトルバスが運行されており、結婚式場までのアクセスがとても便利。バスは快適で、乗り換えの手間もなく、ゲストの皆様にとっても安心してお越しいただける。挙式会場には大きな窓があり、海と空が一望できる点。悪天候でも十分な自然光が入る。リゾート婚を希望のカップルにおすすめ。詳細を見る (341文字)

- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/11/14
スタッフの方がとっても親切
全体的にとても綺麗でした。大きなシャンデリアがとても魅力的です。人数もたくさん入るところや、入場前に流せるビデオなどがとても素敵。白基調のお部屋です。階段があったり、オープンキッチンがあったり披露宴会場にも大きなシャンデリアがありとても素敵な会場でした。予算や特典内容はがんばっていただきましたが、おもっていたよりは高くなりました。ですが、前撮りがついていたりお得な特典も多く感じました。ウエディングフェアに5件行きましたが、1番おいしかったです。特に、焼きたてのパンが素敵でした!外観は大きく感じなくて、この中に会場があるの?と感じましたが全体的に縦長の式場です。アクセスはバスがでてるとのことですが三宮からのみで他にもあればなとおもいました。スタッフの方は対応していただいた方全員とても印象が良く、ここで挙げたいと思わせてくれました。疑問点も気軽に質問できました。なにかあっても親切に対応していただけるなぁと安心することができました。挙式会場と披露宴会場の雰囲気が合っていてこの雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。全体的な雰囲気スタッフの対応詳細を見る (476文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/01/18
動線がシンプルで無駄のない式場
ララシャンスさんは会場に入ってからずっと室内なので、傘を差す動作で参列者の方の動きが邪魔されないし、風で髪が乱れたりしないのが個人的にとっても魅力的でした。そして何より待合室から会場までの距離が短いです。会場に入ると一面が真っ白でおっきなシャンデリア。天井は高く、開放的な大きな窓が魅力的です。参列者の方が座る椅子もふわふわだったので、お尻が痛くならなさそうです。有名な大階段も実際に見ると圧巻でした。階段の目の前には大きな鏡があるのですが、設置した理由はフラワーシャワーの際に最初に投げた人が後ろ姿をただ見つめることなく、鏡に反射する新郎新婦の表情を見ていてもらいたいからだそうで、実際に撮影された写真でも本当に皆様がずっと笑顔のシーンが納められており、なんて素敵な計らいなんだろうと感心しました。披露宴会場も挙式会場からとても近く動線がとってもシンプルで分かりやすかったです。こちらも白が基調で、開放的な大きな窓と、大きなシャンデリアが特徴的です。披露宴会場の窓は挙式会場よりも少し向きを変えてあって、海・山・街が一望できます。ララシャンス神戸さんはビュッフェ専用の会場もあり、そちらはシックな雰囲気でした。あったかいカヌレが食べられたり、ソファがあったりと、自由にまったり過ごせる空間でした。ララシャンスさんは高いと聞いていたのでかなり身構えていたのですが、一番安いプランでの見積作成ではなく、式を挙げる方が実際に選ぶことの多いプランを御教示頂き、その上で私たちのやりたいことに沿った見積の提案との比較をしながら説明をして頂いたので不当に高額だと感じることはなかったです。また基本的には多い方でも最初の見積からこの程度しか上がらない等も詳しく伺うことができました。前菜は私が和食、夫には洋食をご用意いただき、クロワッサン、黒毛和牛のロース/フィレのグリエ、デザートの内容でした。あまりお腹を空かせていない状態でいただきましたが、全て完食してしまうくらいには美味しかったです。食べたお料理の実際に提供される価格帯は前菜:16,000のコース相当メイン:18,000~19,000のコース相当デザート:あまり変動なし とのことです。三宮駅からタクシーで10分程度で到着します。私が参加したフェアの内容では片道分は式場が負担してくださいましたまた式の当日はシャトルバスが1時間30分前から4度運行、式終了後は15分ごとにバスが運行するようですポートアイランドの海がすぐ近くにあり、bekobeが窓から見えます。明るくハキハキと会話していただける上に、質問にも的確に対応いただきました。会場の設備やサービス内容にも自信を持っていることが伝わってきて、話を聞いているとワクワクしました。動線がとにかくシンプルで無駄のない会場の作りなのが特に印象的です。また、一日三組の方が結婚式を挙げるのですが、自分の使用している時間帯はほぼ貸切のため、他のゲストさんとの干渉がなく、参列者さんの把握もしやすい。熱意があり、式にこだわりたい人には、スタッフさんが親身になって提案していただけるのでとてもおすすめの式場です。詳細を見る (1301文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/15
スタッフの対応が丁寧
いいくらいの大きさで会場がとても綺麗で、天候に左右されない全天候型なのはとても魅力的だ。挙式会場では、入場前のビデオの演出もあるそうで、とても魅力的に感じた。また、天使の羽が降ってくる演出もあり、とても感動的な演出が期待できる。披露宴会場から海や神戸の景色などが見れる。雨でも気にならないような作りだった。大きさも色合いもとてもよく、オープンキッチンなのでゲストに安心して食事してもらえそう。キッズメニューもあるので、ゲストの中に子どもが居ても楽しんでもらえるのは安心だ。また、ソフトドリンクにもこだわっているらしく、お酒を飲めないゲストも楽しめると感じた。一度館内に入ると外に出ることなく披露宴までできる。両家の控室もしっかりしている。神戸らしさが満載の式場で自分たちらしくこだわった式ができる。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2024/10/02
開放感のあるナチュラルな式場
天井が高く正面から海が見えており開放感のある挙式会場です。大雨になってしまった場合は、カーテンもあったので閉めてもいいのかなと思いました。挙式会場を出た後の大階段の正面が鏡になっていてより広く、明るく見えてそこも良かったです。窓が大きく、天井も高いのでこちらも開放感がある会場でした。逆光や日光の入り方が気になっていましたが、少し青みがかったガラスを取り入れられていたのでしっかり防止出来ると思います。また、お花のコーディネートが洗練されているように感じました。人数は、70人くらいが丁度いいのかなと思います。当日成約特典があります。オープニングキッチンでのシャフの方の説明が丁寧で、パフォーマンスも楽しめました。三ノ宮からシャトルバスが出ています。敷地内に駐車場もあるので車でも来てもらいやすいと思います。丁寧な説明や、担当の方々含め皆さん笑顔で挨拶して下さり、雰囲気がよかったです。・親族の待合室、ゲストの待合室から海が見える所・オープンキッチンがある所・動線がスムーズナチュラルな雰囲気が好きなら好みだと思います詳細を見る (459文字)

- 投稿 2023/09/28
天井高く海が見える明るいチャペル
天井が高く海が見える白く明るいチャペルでした。チャペル後方には映像を流すことができたり、天使の羽のシャワー演出もこの会場ならではだと思いました。こちらも天井高く白を基調とした明るい披露宴会場でした。ムービー演出のスクリーン映像がとても綺麗に上映されていました。ピアノもあり演奏の演出なども出来そうでした。他にもいくつか式場見学をしましたが、1番高い式場でした。試食会付きのフェアに参加しました。アレルギーにも対応いただきどの料理も美味しかったです。車で伺いましたが、迷うことなく駐車場もたくさんあり安心しました。少し駅から離れてますが、その分静かでプライベート感はあります。こちらの時間にも合わせてご説明、ご対応いただきました。天井高く海が見れる明るいチャペルはここならではと思います。人気の式場なのか、日程が随分先まで埋まってる印象です。希望日時があるなら余裕もっての来館をおすすめします。詳細を見る (396文字)

- 投稿 2024/03/17

海が見えて、全てが理想の素晴らしい結婚式場
羽が落ちてくる演出に惹かれこちらを見学しました。思った通り感動し、プロフィールムービーも流せると聞きとてもすてきだとおもいました。見学は夜でしたがお昼は海が見えて最高だろうと思いました。大きいガラスが広くあり、開放感と海が見えて理想的な会場でした。真っ白で階段がついていることもいいなと思いました。お値段はやはり高いなと感じました。持ち込みできる部分もありましたのでそこで節約できる所は人によってあるかもおもいます。クロワッサンが印象的でしたバターの香りがしてとても印象的でしたアクセスは最寄りからも少し遠く悪いとかんじましたが、結婚式当日は三宮からシャトルバスが出ているそうなので特に困ることは無さそうです。丁寧に笑顔で端的に話してくださりわかりやすかったです!真っ白な披露宴会場で挙式共に海が見えるというロケーションがいいです海が見えて、開放感があり神戸らしさを求めているカップルにおすすめだと思います!詳細を見る (404文字)

- 投稿 2023/09/19
インパクトのある挙式
チャペルは特別広い訳ではありませんが、とても天井が高く、大きな窓になっているので開放感がばっちりです。また、窓からは神戸の海が見え、自然光もたくさん入ってきていました。曇りや雨の日の写真も見せて頂きましたが、特に問題は無さそうでした。ただ、夜だとせっかくの海は見えず外の灯りも無いため新郎新婦の背景は真っ暗になります。挙式代に新郎新婦からのオープニングムービーと羽が降る演出代も含まれているとのこと。挙式のみのため、割引は挙式代10万円引きのみでした。フェア特典はそれだけの適用となりました。当日割引も特になく、ブーケは持ち込み不可。もし持ち込みたければ式場のものを使用して2本目に持ち込むことは可能とのこと。最寄り駅からはシャトルバスが出ているそうですが、時間等が気になる方は車で行くことをおすすめします。周辺環境としては、海辺なので近隣は工場や大学等に囲まれています。式場が海に面しているため、ゲストの方も待ち時間は海の見えるラウンジで待つことが出来るそうです。爽やかな印象の方が多く、見学の際は手書きのネームプレート等を用意して頂きました。説明もipadを使って色々なお写真を見せて頂きわかりやすかったです。2人の思い出の地である神戸の海が存分に見える点と、挙式でのオープニングムービー・羽が降る演出です。チャペルがとても綺麗なので、挙式のみの方も満足のいく内容になりそうです。ただ、割引があまり効かないようなので、他の式場も見学&見積もりを出して貰い比較検討する方が良いかもしれません。詳細を見る (647文字)

- 投稿 2023/09/19
感動する式場
真っ白な挙式会場でシャンデリアがあり、正面が大きな窓のため青空が背景となる会場です。挙式会場の入り口に大きなモニターがあり、花嫁の入場前にムービーを流す演出があります。花嫁とお父さんは入場扉の横にあるモニターで映像を見ることが可能です。また、誓いのキスの際にはフェザーフラワーが上から降ってくるとても綺麗な会場です。披露宴会場は挙式会場同様、真っ白な会場です。大階段から入場可能、会場から海が一面見えます。30〜120人収容可能な広い会場です。メインの披露宴会場の隣にもう一つ会場があり、そこにはバーがあります。カヌレを焼きたてでいただきとても美味しかったです。デザートバイキングや20名だけだとメイン会場は使用せず、こちらの会場のみでも使用可能のようです。初めに料理が1番美味しい式場と紹介され、試食しましたがほんとに美味しすぎてびっくりしました。ミシュラン獲得しているシェフ達が作っていると聞き、納得するほど美味しかったです。式場で焼いているパンは熱々の状態で器も温かい状態で提供されとても感動しました。お肉もよく結婚式では提供されますが、口に入れた瞬間一瞬で溶け今まで食べてきたお肉と全然違うと驚きました。ポートライナーの為、電車も車も少し不便ですがその分周りが海の為とても景色が綺麗です。とても丁寧に案内していただき、シャワーフラワー体験も10数人のスタッフさんが集まって行ってくださりました。海が見え、白基調の上品な式場です。また入り口にゲストの更衣室がたくさん用意されていました。また、引出物は最後に出口で新郎新婦より手渡しでお渡しできるようでいい演出だなと思いました。挙式ムービーなどできる式場少ないため、どの演出が必ずしたいかなど事前に調べておくことが大切だと思いました。詳細を見る (744文字)

- 投稿 2024/06/05
オーシャンビューの開放的な式場
挙式会場の椅子が柔らかく座り心地が良かった。チャペルの窓側には海と空が広がっており、ロケーションが素晴らしかった。また、挙式会場の後ろにスクリーンをおろすとチャペルムービーが流せるようになっていた。披露宴会場も広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さだった。高砂のバッグは全面ガラス張りになっており、ナイトウェディングだったため、夜景や花火が綺麗に見えた。全体的に料理が美味しく、量もしっかりあるためみんなが満足していた。飲み物も種類が豊富だったように感じた。最寄駅からは結構距離があるためシャトルバスに乗る必要があるが、三ノ宮からシャトルバスに乗れば移動は楽だった。式場のマジシャンが挙式前からゲストに声をかけたり盛り上げようとしていた。スタッフの成熟度によってサービスは多少差があるかもしれないが、担当してくださったスタッフの方はゲストの飲み物が無くなればすぐに声をかけてくれていた。挙式会場、披露宴会場、受付全てから海が見えており、特に挙式会場からのロケーションは最高だった。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2023/10/13
海が見える映えが好きな方にはおすすめ!
・海が目の前で映える・誓いのキスの時に天井からフェザーシャワーがある・天井が高く白基調のチャペル・大階段がある・海が目の前で見える・大きなモニター備え付け・オープンキッチンがある・ガーデンあり・持ち込み不可なものが多い・特典は付けてくれるが他の式場の方が特典が多い印象・飲み物の種類が豊富だった・式場まで車で行くのは道が分かりにくい・駐車場はあるが台数が少なめ・プランナーさんは気さくだが契約しないなと思った瞬間態度を変えた・雨の日でも大階段が室内にあるのでフラワーシャワーが天候関係なく行えるのは良いなと思った・結婚式にあまりこだわりがない人にはおすすめ・一連の流れが決まっている感じでここで式を挙げる人はみんな同じような時期になるんだろうなと感じた詳細を見る (326文字)

- 投稿 2024/01/26
ロケーションが綺麗
挙式会場は広く、参列者は多かったが座れた。シートが柔らかくありがたかった。正面がガラス張りになっており、外の雰囲気を感じれる。海があり綺麗だった。披露宴会場は広くゆったりとすごすことができた。階段もあったので衣装直し後の登場をそちらで見ることができた。新郎新婦席の後ろがガラス張りになっており、外の景色が見れた。夜の披露宴だったので夜景が綺麗だった。式場までは駅から徒歩15分と夏や冬の時期歩いて向かうのは厳しいと思う。シャトルバスが出ていたのでシャトルバスを利用する必要がある。挙式後ブーケトス等の司会進行するスタッフさんが新人だったのか少しもたついており気になった。食事時の担当スタッフさんは休む暇なくドリンクなど気にかけてくださり嬉しかった。料理が美味しい。ロケーションが良い。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/09/04
最高のロケーションで自分のしたい演出を叶えられる!
白を基調としたとても綺麗なチャペルでガラス張りなのでバックには海が見えます。新郎新婦入場前にチャペルムービーを流すことができます。新郎新婦は入場したら前方の階段を上がるため、後ろの方のゲストにも見えやすくなっています。また、この会場にする決め手となったのがリングドックができるところです。当日は両家の実家で飼っている計3匹でリングドックを実現することができ、とても盛り上がったのでよかったです。披露宴会場も白を基調としていてとても綺麗です。またこちらもガラス張りなので海を眺望することができます。階段もあり、階段からの入場か、ガーデンからの入場、通常の扉からの入場を選ぶことができました。ウェディングドレスはセミオーダーなため、妥協せずに何着も試着させていただきました。その結果、当初の見積もりに入っていたものよりも高くなってしまいました。でも一生に一度のものなのでこだわって良かったと思っています。料理のプランはギリギリまで悩み、他で経費が上がってしまったことから一番格安のプランにしましたが、それでもゲストから美味しかったとのお声をいただけたので良かったです。新郎新婦も式前後に落ち着いて食べることができるのでそれもとてもよかったです。またデザートビュッフェもゲストから大変好評でした。三宮駅からは少し離れていますが、式当日はシャトルバスを往復で何便か運行していただけます。しかし打ち合わせやドレスフィッティングへ行く際は自分たちで市営バスなどで行かないといけなかったため少し不便でした。初めて式場を見学した時から皆さんとても親切でした。プランナーさんは私たちのしたい演出を叶えるために最後まで一緒に考えてくださいました。またドレスコーディネーターさんは前日までドレスの微調整をしてくださり、当日ほとんどずり落ちることなく着れることができたのでとてもありがたかったです。何よりもチャペルも披露宴会場も景色が綺麗リングドックができる料理が美味しいしたい演出を叶えられる私はプランナーさんとの打ち合わせに加えてsnsで情報収集をしていました。その結果、あれもこれもやりたいとなってしまい、diyなど自身で作成するものが増えてしまい結局式直前まで準備が終わらないという事態になってしまいました。また毎日夜遅くまで作業をしていたこともあり、式直前に肌が荒れてしまいました。情報収集をすることは大事ですが、ある程度優先順位を決めて時間に余裕を持ってするようにしてください!詳細を見る (1033文字)

- 訪問 2023/08
- 投稿 2024/03/15
スタッフの笑顔が素敵で、綺麗な式場
挙式会場は、白基調になっています。またできたばかりの式場の為、全てがとても綺麗です。シャンデリアがとても大きく華やかです。披露宴会場はガラス貼りです。料理の演出もあり、出来立ての物を提供してくれます。こちらの会場も白基調になっており、広々とした空間です。最初の見積もりは他の式場よりも高いです。しかし、最終見積もりに近づけて出して頂けるので、リアルな価格を知ることができます。特典や持ち込みなどで抑えることは可能です。また、平日やお日柄を気にされない方は安く契約できるかと思います。お料理はどれもとても美味しかったです。デザートビュッフェもオーブンを使って、作りたてのカヌレを頂きました。駅から式場までは少し遠いですがシャトルバスが出ているので、そちらを使うとスムーズに向かうことができます。式場の周りは海なので、晴れている日はとても美しいです。担当していただいた方はもちろん、式場にいるスタッフ皆さんが笑顔でおもてなしをしてくださいました。フレンドリーで結婚式への思いも強く案内や説明もわかりやすかったです。見積もりなどもリアルな価格で出してくださいました。式場が本当に綺麗です。貸切で行えるのも魅力的だと感じました。スタッフの方はとても親身に話を聞いてくださり、安心して打ち合わせも行えるかと思います。ゲストへのおもてなしを優先したい方にお勧めできる式場です。私はドレスへのこだわりがなかった為、カタログ等は見ていませんが、こだわりがある方は事前にお伝えしないと、見るタイミングがないかと思います。詳細を見る (651文字)
- 投稿 2023/08/06
景色やおもてなしが素敵な式場
ガラスの向こうに綺麗な海が見えます。大きなシャンデリアが豪華で、椅子の木の色も可愛く真っ白なチャペルにぴったりでした。椅子の座り心地もフワフワで良かったです。シャンデリアのあたりから羽を降らせてくれる演出も実際に見せていただき、とても素敵でした。バージンロードを歩く前にムービーを流せます。高座から、ゲストとの距離も丁度いい広さでした。ここも海が見えたり、近くにミニプールやガーデンあります。bekobeのオブジェも見えました。オープンキッチンのため、進行状況にあわせて料理をだしていただけるみたいです。色々なパターンで作成してくださったり、わたしたちの要望にも寄り添って相談にのっていただけました。たくさん相談のっていただき感謝しています。どのお料理も美味しかったですが、ララワッサン(クロワッサン)とっても美味しかったです。妊娠中のため、旦那さんとスープの種類変えていただいたり、しっかり火を通してくださったりご配慮ありがたかったです。ジュースにもこだわりあり、色々な種類があるのも良いなと思いました。少し遠いですが、無料のシャトルバスを出してもらえるので安心です。親身に相談に乗っていただけてとってもありがたかったです。見学会場につくとメッセージを書いて下さったものがあったり、実際に当日の式がどのような感じになるかたくさんのスタッフさんでフラワーシャワーしてくださったり拍手で披露宴会場はいらせてくださったり色んな体験ができて楽しかったです。チャペル、披露宴会場、景色が良いです。写真を見せて頂きましたが、雨の日や曇りの日でも、大丈夫そうでした。やりたいことは実現できるようにサポートしてくださる印象でした!実際にかかる金額で見積もりを出してもらったほうがいいと思います。詳細を見る (741文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/27
スタッフの方が皆さん素敵。ゲストも来てよかったと感じる
ガラス張りの向こうに綺麗な海が見える。天井が高い。椅子が柔らかい。海が見える。入り口が複数ある。キッチンが生で見える。正直最初は高めだと感じたが、諸々の良さを考えると妥当だと感じた。美味しい。クロワッサンと神戸牛が美味しい。お皿も綺麗。デザートビュッフェの部屋でのジュースと焼きたてのカヌレが美味しかった。シャトルバスが出ている。海が落ち着く。親族控室もオーシャンビューこちらの意見を尊重していただけ、丁寧に寄り添っていただける。疑問点にも的確に回答いただける。オーシャンビュー。ゲスト待合室もオーシャンビューでケーキビュッフェ用の会場もあり、来た人にも喜んでもらえる作りになっている。海が好きな方には特におすすめです。詳細を見る (310文字)

- 投稿 2023/07/24
開放感あふれる結婚式
挙式会場は全面的に窓が広がっていて、開放感があふれていました。披露宴会場は、とても広くて大人数がはいっていました。階段があって、そこからお色直し後に再登場してくるのが良かったと思います。お肉が美味しかったです。あたたかいものはあたたかいまま、つめたいものはつめたいまま出てくるのがよかったです。三ノ宮からシャトルバスがあったのでまだよかったです。他府県からは正直遠くて面倒な場所かなと思ってしまいました。。トイレの場所を教えていただいたり、飲み物を頼んだらすぐに持ってきてくださったのでそこがよかったです。全体的に清潔感があったのがよかったと思います。大階段や披露宴後の会場等移動する場所がおおかったです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/04/17
開放感あふれる結婚式場
挙式会場は、入った瞬間に天井が高く、すごく開放感があるなと感じました。シャンデリアも豪華で立派でした。また、全面がガラス張りになっており、そこから海が見え光が入り、雰囲気がとても良かったです。写真を撮るのも楽しかったです。新郎新婦入場前に扉の上にムービーを見れるところがあり、2人の簡単な歴史などを知ってから入場したので、その演出がとても素敵だなと思いました。一緒に参列した友達もここで泣きそうになったと話してました。挙式会場は白を基調としており、可愛らしい雰囲気でした。参列した友達の挙式は人前式だったのですが、人前式の演出も可愛く、新郎新婦らしさがでてとても素敵でした!様々な挙式に対応しているのが良いなと思いました。披露宴会場は全面がガラス張りになっておりオーシャンビューでした。最初はカーテンで閉まっており、新郎新婦入場とともにカーテンが開き、新郎新婦が外のところから入ってきたので、びっくりしました。演出がとてもステキだなと思いました。また開放感がありとっても素敵でした。お色直しでは階段のところから登場してました。吹き抜けのようになっていて天井が高いので、会場がとても広く感じました!出席人数は多かったと思いますが、多少多くても気にならないと思いました。最後にはデザートバイキングがあったのですが、そこでデザートバイキング用の部屋に移動しました。また違った部屋でソファが置かれてあったり、2人の写真が飾っており、ゆっくりみんなでくつろげる空間でした。場所はポートアイランドにあります。公共交通機関では三ノ宮駅から神戸新交通ポートアイランド線(ポートライナー)「みなとじま駅」から徒歩12分とありました。三ノ宮駅からはラウンドワン三宮駅前店周辺よりシャトルバスが出てるのでそれに乗るのが便利だと思います。バスは20人程度のれ、少し遅い時間に乗ったので混雑はしてなかったです。帰りも披露宴が終わった時間にあわせて何本かシャトルバスが出てくれます。帰りは早めに乗ろうとしたら混雑してるかもしれないです。駐車場のスペースも30台ほどあり車で来るのも便利だと思います。私は帰りは友達の車にあいのりして帰りました!式場まわりは神戸の海を見渡せ、挙式が夜だったため夜景も楽しめて素敵でした。妊娠していたため料理が生ものが食べれなかったのですが、しっかり対応していただきました!披露宴が始まる前にスタッフさんより説明があり、他の人とクロスやお皿の色が違うもので、提供していただきました。火を通せるものはしっかり火を通してもらい、また難しいものは他の人とは違うメニューを提供していただきました!またドリンクの種類も豊富でアルコールが飲めなくても十分に楽しめました!乾杯の飲み物もみんながアルコールあり、なしを選べるスタイルでした。様々な人に対応しているのだとおもいました!子供もいたのですが、子供の料理のメニューもありました。また授乳スペースなどもあるようでした。バリアフリーにも対応しているようでした!詳細を見る (1249文字)
- 投稿 2023/07/03
景色が抜群
海が目の前に広がっていてとてもきれいです。白くて天井が高くて、とても素敵な場所です。外を見ると道なので、人が通りますが、ゲストからは見えない角度だったので安心しました。見積もりは平均的な金額で見積もってもらいましたが、高い方だとは思います。しかし、会場の良さ、スタッフの良さでカバーしてくれると信じています。駅からは遠いですが、シャトルバスがあるので、なんとかなると思います。アクセスはよくないですが、その分、景色がきれいなのでよいと思います。お話ししやすい雰囲気の方々ばかりで、よかったと思います。会場がとても好きだという気持ちが伝わってきました。海が好き、ロケーション、雰囲気重視の方はおすすめです。おしゃれな雰囲気があり、とても素敵な場所です。写真は逆光になりそうですが、それでもよいのか確認しておいた方がいいかもしれません。詳細を見る (366文字)

- 投稿 2023/07/28
チャペルがとてもおしゃれで演出も多い式場だった。
挙式会場の雰囲気はシャンデリアがあって豪華な感じがしてよかった。チャペルから海が見えて、とても綺麗だった。会場自体も新しくて清潔感があった。披露宴会場は全面ガラス張りになっており、外の景色が見えてとても綺麗だった。天井も高く、開放感がありとても良かった。また、オープンキッチンや大階段があり設備も整っていると感じた。予算は見積もりより高くなってしまったので、もう少し抑えたかった。もう少し、予算について説明が欲しかった。メニュー内容は、高級食材が使われており、とてもおいしかった。三ノ宮駅から無料シャトルバスが出ており、ゲストの方にとても便利でよかった。式場の周りの景色は海が見えてとても綺麗だった。スタッフの方はとても親切だった。誓いのキスをするときに天使の羽が舞い降りてくる演出がよかった。見積もりを出してもらう際に、高めの金額で出してもらうことがおすすめ。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2024/03/02
オープンキッチンの演出が素敵
目を引く大きなシャンデリアがあってとても素敵です。天井も高く、白を基調としており、洗練されたというイメージを持ちました。バージンロードも長すぎず、短すぎず、ちょうど良いと思いました。また、幼少期のムービーを流してくれるので、挙式前にどんな子供時代だったか、両親への感謝なども伝えられて素晴らしいと感じました。一番のお気に入りポイントがオープンキッチンがあることです。なかなか披露宴会場のなかにキッチンがあるところは少なかったのでこれは良いなと思いましたし、なによりパフォーマンスも良かったです。こちらも白を基調としていて、全面ガラス張りで景色も最高でした。料理メニューのなかにデザートバンケット料金が含まれる点が良心的で気に入りました。おすすめポイントは移動距離が少なくてゲストに負担をかけないところです。会場同士の距離がとてもコンパクトなのでわかりやすいということが1番良いなと思いました。デザートバンケットをやりたいカップルや挙式前のムービーなどを考えている方におすすめです。持ち込みについて司会者やカメラマンなど人物は不可なのでその点なども確認されるかと良いと思います。詳細を見る (488文字)

- 投稿 2025/04/04
スタッフの皆さんが元気いっぱいで楽しい式場!
チャペルはシャンデリアが豪華で大きな窓ガラスから自然光が入り、温かみのある雰囲気でした。天使のはねが舞い降りる演出がとても感動的だなと思いました。2階から登場が出来る階段はドレスがとてもキレイに見える白色で素敵でした。また、料理の演出としてフランベを見せていただきました。火の勢いなど感じられて面白いなと思いました。妥当な金額かと思いました。チャペルで流してくれるムービーも挙式会場の使用料に含まれているところが魅力でした。クロワッサンが神戸らしさも感じられ、美味しくいただきました。シャトルバスも出ているので利便性は良いと思います。皆さん明るくてこちらまで笑顔になりました。とても親切に説明していただき、しつこい勧誘などもなく、信頼できるプランナーさんで良かったです。控え室から挙式会場や、挙式会場から披露宴会場への移動がスムーズに出来るところを重視していたのでそこは一致していて良かったです。デザートブッフェも品数が多いですし、カヌレが温かい状態で食べれるのは良いなと思いました。私はフラワーシャワーは絶対やりたかったので、天候に関係なく出来るなどの譲れないポイントを持っておくと良いと思います。あとデザートブッフェもお料理の料金に含まれていることなど、料金面も比較すると良いと思います。詳細を見る (546文字)

- 投稿 2025/02/24
海が見える式場!!
チャペルに入った瞬間、真正面が一面ガラス張りで海が見えて素敵でした。天井が高く、開放感がありました。誓いのキスで天井から羽が降ってくる演出が感動的でした。披露宴会場も一面ガラス張りで外の海が見えて綺麗でした。また、自然光が入ってきてとても明るかったです。階段があり、階段の上からの新郎新婦入場が素敵でした。どれも美味しかったです。挙式前の待ち時間に軽食や飲み物をいただけたり、乾杯前にも料理が提供されたり、待ち時間も軽食を食べながら友人と談笑できてよかったです。駅からは離れていましたが、送迎バスが定期的に出ており便利でした。スタッフ踊って披露宴を盛り上げてくださいました。窓が多く、チャペルからも披露宴会場からも神戸の海が見えるのが素敵でした。チャペルも披露宴会場もとても開放感がありました。天気はあいにくの雨だったのですが、あまり気になりませんでした。食事はどれも美味しかったです。デザートビュッフェもあってよかったです。詳細を見る (413文字)

- 投稿 2024/08/22
チャペルからも披露宴会場からもロケーションが最高すぎる式場
入った瞬間思わずわぁ〜!!と声が出てしまうような綺麗なチャペル✨白で統一され、天井も高く、なんと言っても海が綺麗!とても綺麗な披露宴会場で、壁が3面分ガラスになっていてオーシャンビュー✨神戸の街並みも綺麗!オープンキッチンになっています。予算はやはり少し高い印象でした。ただここまでのロケーションと綺麗さや、デザートビュッフェがついていたりもするので、仕方ない部分もあるのかなあとも思いました。有名シェフがいるようで、とても豪華な料理が食べれます。デザートビュッフェもあります。オープンキッチンなので目の前で調理してもらえて出来たてをそのまま頂けます!チャペルからも披露宴会場からも海が見えて景色がめちゃくちゃ綺麗!シャトルバスが三ノ宮から出ていて便利。私たちをワクワクさせてくれるような対応で、長時間になったにも関わらず最後まで丁寧に対応してくれた。大階段を紹介してくれる時に他のスタッフが集まってくれてフラワーシャワーをしてくれて感動した。チャペルのきれいさには感動しました。白で統一されている感じや海が見える点は私のこだわりにどんぴしゃでした。ロケーションが素敵です。ロケーション重視のカップルにはおすすめです!詳細を見る (510文字)

- 投稿 2023/06/06
絶好のロケーション!the神戸の式場★
白と水色を基調にしていて、入った瞬間に感動する式場だと感じました!天使の羽が降ってくるような演出もあり、下見に行かせていただいた際、実際に体験させていただいたのですが、とても感動しました。天井の高さや明るさもあり、開放感があるので、とても明るい挙式会場です。また、新郎新婦が見やすいように段差があるので参列者側の床が平坦でも後ろも見やすいと思います。椅子のクッションもふわふわで、お尻が痛くならないと思います。神戸で一番新しい式場とのことで、他にはないロケーションを感じられ、建物も新しいので清潔感がありました。正面が全面ガラス張りとなっているので、開放感がありとても綺麗です。カーテンなしであれば水色っぽい雰囲気ですが、アイボリーのような色味のカーテンがあるのでがらっと雰囲気を変えることも可能です。ガーデンもあるのでガーデンからの入場も可能です。他の式場もそうなるかとは思いますが各演出などでこだわりがあるのであれば、下見時の見積りから組んでいただいた方が実際の自分のやりたい理想の式に対する見積で考えやすいです。ララシャンス神戸さんは各演出や施設が新しく、いいところどりをしているので、他ではなかなかないような満足できる演出がある分、見積もり金額は高めだと感じました。提携外のドレスも持ち込み可能ですが、その場合は全割引がなくなってしまうとのことなのでウエディングドレスにこだわりがある方は金額が高めになってしまうかなと思います。。。ただ、ララシャンスのウエディングドレスはセミオーダーとなっており、種類も豊富にあるように感じられました。また、購入という形になるので自分の手元に残しておきたい場合はとても魅力的かなと思います。カラードレスはララシャンスの系列で色違いを所有している場合もあるので、その場合は3300円で取り寄せが可能です。披露宴会場の後方はオープンキッチンとなっており、実際の調理風景などが楽しめるのは魅力だと思います。下見にお伺いした際はフランベなどの演出を体験させていただきました。待ち時間でも飽きない演出が工夫されていると思います。デザートビュッフェがあり、焼きたてのスイーツが食べられます。焼きたてのカヌレを試食させていただいたのですが普通に食べるより何倍も美味しく感じられました。三宮からの送迎バスもあるので最寄駅からは遠いですがそこはあまりひっかからないと思います。車でも行きやすい道ですし、無料の駐車場もあるので、行き方も色々あり、便利だと思います。となりは大学になっていますが静かなエリアです。式場のスタッフさんは下見当日の説明をしてくれるスタッフさん、実際に担当していただけるプランナーさんと分かれていますが、どのスタッフさんも対応がとても丁寧で、情報の連携もスムーズでした。・the神戸!を感じられるロケーション・開放的なチャペル・披露宴会場・貸切で1日に3組しか挙げられないので 他のゲストとばったり会ってしまうこともないです。 10時・14時・18時挙式開始で分かれています。・動線がバリアフリーで考えられているので参列者も老若男女問わず参列しやすいかと思います。・自分の理想の式をある程度イメージした上で見積もりを取ってもらう。(平日か土日だけでもかなり金額が変わります。)・人気の式場で、日程がかなり空いていなかったので先の日程で挙式を考えている方にはおすすめかもしれません。・とにかく白くて綺麗なので、そういった色味が好きな方にはオススメです。料理もとても美味しかったので、満足していただける式になるかと思います。詳細を見る (1483文字)

- 投稿 2023/07/22
式場からの絶景
・チャペルの天井が高く、天使の羽が降ってくる・扉の上にモニターがあり、チャペルムービーを見たとき感動した・白を基調にされてて、大きなシャンデリアが綺麗・披露宴会場には大きな窓があり、海、夜景が最高に綺麗・大きな窓が3面あり、開放感がすごく感じられました見た目がすごくオシャレで、全ての料理が美味しかった・神戸の三大夜景が見えるのがステキ・アクセスも駅からバスが出てますスタッフさんの対応がわかりやすく、みんな明るい印象・チャペルの雰囲気、大きなシャンデリアが気に入った・披露宴会場から見る景色に惹かれた・自分ららしぃ式があげられる気がした・アットホームでゲストの方と話し&写真撮りたい方にオススメ・景色は重視なら絶対にララシャンス詳細を見る (315文字)
- 投稿 2023/05/10
神戸の景色の中でアットホームなウエディング
ララシャンスは挙式入場前にサプライズで両親へのビデオレターを流すのが定番だそうです。とても感動するなか入場できると思います。また挙式最後には天井から羽が降ってくる演出がありました。披露宴会場は大階段があり、そこからの入場はお姫様になった気分でとてもいいなと思いました。大きな窓からは神戸の景色が一望できます。ララシャンスは神戸の中でもトップレベルに高いそうです(別の式場スタッフから聞きました)それなりのお値段しました。お料理はどれも見た目も味も最高に良かったです。駅からは離れておりアクセスは悪めです。1挙式会場、1披露宴会場しかないので他のゲストの方と鉢合わせることはありませんのでそこは魅力的でした。案内はとても丁寧でした。けど下見が終わってからのlineメッセージ(他の式場は見たかやどう考えているかなど…)は少ししつこかったです。デザートビュッフェを楽しんでもらえたり、ロケーションも最高にいいです。持ち込みできるものの確認はしてる方がいいと思います。詳細を見る (431文字)

- 投稿 2025/01/22
ララシャンスKOBEの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ララシャンスKOBEの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【来館6万ギフト&150万特典】絶景リゾート×黒毛和牛豪華試食
【大好評につき★全組様へ*Amazonギフト券2万円分or特典10万円*プレゼント】黒毛和牛やオマール海老4万フルコース試食◆絶景海ロケーションの新会場&チャペル体験◆ドレス試着◆タクシー代片道負担も【150万特典付】

現地開催【来館ギフト6万】憧れ花嫁体験×貸切リゾート邸宅≪150万特典≫
5周年記念★全組様にAmazonギフト2万円分or10万円分の特典プレゼント◆ミシュラン獲得*黒毛和牛7品4万コース無料試食&150万特典◆神戸湾の見えるガラス張りチャペルで憧れの挙式体験◆最新ドレス見学※タクシー代付

0120-731-711無料
【成約特典】15大150万円特典・初めて見学応援特典
【特典内容】 15大150万円特典:15個のウェディングアイテムのお値引き。最大150万円分。 初めて見学応援特典:式場見学1件目の方限定。会場使用料10万円プレゼント。
適用期間:2025/10/22 〜
| 会場名 | ララシャンスKOBE(ララシャンスコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0045兵庫県神戸市中央区港島1丁目116番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとじま駅・中公園駅/JR三ノ宮駅よりララシャンス KOBE直行バスで7分、ポートライナーみなとじま駅および中公園駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 各線三宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-731-711無料 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日:9:00~20:00 (火・水曜日休館日) |
| 駐車場 | 無料 25台会場前に無料で停めていただける駐車場がございます。 |
| 送迎 | あり詳しくはスタッフまでご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓ガラスから暖かな陽光が差し込み、挙式クライマックスには9mもある天井から天使の羽が舞い降り二人を祝福。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン・マルチビジョン併設
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食可能 |
| おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理をベストな状態でゲストへお届け
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数に限りがございますので事前にご相談いただけますと幸いです |