- 兵庫県 海が見える宴会場1位
- 神戸・阪神 披露宴会場の雰囲気10位
- 神戸・阪神 挙式会場の雰囲気10位
ララシャンスKOBEの結婚式口コミ・評判
ロケーションが最高
挙式会場、披露宴会場共にロケーションがとても良くて、綺麗です。広さも広いので大人数でも問題ないとおもいます他の会場にはない海が近くにありかなり映えてます。光の入り具合とかもすごくよく感動しましたアクセスは少し遠いですが、バスがありますので助かります。駐車場もありますので、車で運転して参列もできますいろいろな要望にも一生懸命答えてくださるスタッフも多くてとてもありがたいです見学の際もスタッフのみなさんの式場愛を感じることができましたロケーション、スタッフ共に素晴らしいと思います。式場も新しいので比較的綺麗です!事前に持ち込み可能なのは確認しておくべきですたくさん調べてから見学には行った方がよいです!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/10/12
スタッフの方との、コミュニケーションがスムーズでよい。
天井が高く、大きな窓ガラスで、ロケーションが確認できるので、すごい開放感のある挙式会場です。会場自体がひろく、新郎新婦側には大きな窓ガラスがあるため、開放感があります。また、階段もあり、入退場にバリエーションをもたらしてくれます。お値段が安い結婚式場ではないと思いますが、その金額に見合った、施設だと思います。衣装の持ち込みは、持ち込み料金がかかり、持ち込む場合は、特典もなくなってしまうため、そこは注意点です。クロワッサンが、とても美味しく、冗談抜きで、口に入れて、噛む前に美味しいです。式場までのアクセスは、ポートアイランドにあるため、車が1番だと思います。ただ、神戸三宮駅からシャトルバスも準備されているため、参加者のアクセスには、困らないと思います。スタッフの方々は、雰囲気のいい、笑顔が素敵なスタッフさんが多く、プラン見学時も、時間がないと伝えると、テキパキとプランの説明をしていただけました。そのため、仕事ができる方が多いイメージです。自分たちのやりたいこと、チャペルのイメージ、披露宴会場のイメージにぴったりでした。また、ウェルカムスペースがひろく、飾り付けをするスペースが多いのが、良かった点でもあります。デザートビュッフェが、標準でついているため、ゲストに還元したい方はおすすめです。自分たちの行いたいことを、見学時点でピックアップしておき、見積り書にそのプランを含んでもらうと、見積と支払い金額の差が少ないと思います。詳細を見る (619文字)

- 投稿 2024/06/16
清潔感を求める方必見
会場は広く、大きなシャンデリアとフェザー演出、ムービー演出があるため、非日常の異空間を作り出せる場所です。白基調で清潔感があり、室内室外問わず、花火演出ができるところも魅力の一つです。電車では来にくいところでしたがシャトルバスがあり問題なくゲストを迎えられると思いました。とにかく、チャペルが素敵です。日中は海が見えるためリゾート婚したい方におすすめです。また、チャペル内の装飾も自由にできるため韓国風結婚式がしたい方におすすめです。式場の曲を使用するには3000円発生するためcd購入をおすすめします。式場内は白基調でお姫様風すが、デザートビュッフェのところはウッディ基調なため、どちらの雰囲気も味わえるところも魅力です。詳細を見る (312文字)

- 投稿 2024/05/12
リゾート感をあじわえる
天井が高く、白基調で開放感がある。ムービーを流す演出や天井から天使の羽が降ってくる演出もあり、とても満足だった。白基調で開放感があり、神戸の景色が一望できる作りになっていて、シンプルかつオシャレでリゾート感があった。神戸の景色が一望でき、晴れていれば最高だと思う。三ノ宮駅からは少し離れているが、送迎バスが駅から式場まで出ているし、駐車場もあるので、問題なく式場に行くことができる。白基調で景色が一望できるため、希望していた雰囲気でとても満足だった。スタッフの方の対応もとても良く、ここで式をあげたいと思った。希望の日程が限られているため早めに見に行くことがオススメ。貸切りでの式になるため、スタッフも自分達の式だけに全力で対応してくれることから、良い式ができると思う。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/05/08
スタッフの方が親切で親身になってくれる
華やかで景色が晴れでも悪くても映える料理が暖かいままでてくるキッチンや海が見える様々なキャンペーン等があり、サービスも充実しているので、こちらの要望に添えるような柔軟な対応をしていただけるのでかなりコスパはいいと思う。メニューの種類も豊富。ドリンクもアルコールだけでなく、ソフトドリンクも多いのが良い。海が見えて夜景も綺麗シャトルバスもある親身になって何でも聞いてくれる。笑顔で明るい雰囲気。披露宴の後に歓談できるスペース雨でもできる大階段でのフラワーシャワードレスの種類が豊富で誰にするか悩んでしまうぐらいコスパをきにするカップルに最適導線も1つになっていてスムーズにうごけるし、ドレスの種類も多い詳細を見る (300文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/05/29
白を基調とした会場が素敵
白を基調としたシンプルな作りなため、景色がとても映えて綺麗です。会場も綺麗で、参列者の椅子は見た目よりも座りやすいと感じました。階段やガーデンからの入場が選べ、演出の幅が広がります。天井が高く、窓も大きいため人数が多くても窮屈な感じはしないと思います。駅から遠いため打ち合わせや見学は大変だけど、結婚式当日は三宮からバスが出るので参列者に不便かけることはありません。見学時に数名のスタッフがフラワーシャワー体験のために待機してくれていてとても感動しました。人生で大事な日を任せられるスタッフだと思いました。同じ建物で全て完結できるので、年配の方や赤ちゃんがいる方でも移動に不便かけることないのでおすすめです。白を基調にした清楚なイメージの結婚式をしたい人にはおすすめです。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/05/09
海がみえるお洒落な会場
挙式会場の後ろを見るとモニターがあり、新婦が入場する前に生い立ちのムービーを流せます。また誓いのキスをしたときに無料で羽が天井から降りてきます。天井は広くて景色も良かったです。チャペルに入る前に扉がもう一枚あるのが特徴的でした。階段があり、そこから降りてこれるのでその演出がしたい方はピッタリです。またオープンキッチンなのでフランベもみえます。式場も一面窓ガラスで海が観えて景色がよいです。見積書を頂きましたが、高かったです。予算オーバーだったので挙式は見送りました。料理がとても美味しかったです!試食したのが19000円のコースだったのでお肉もとっても柔らかかったです!他のお肉以外の料理も全て美味しかったです!デザートは料理程ではなく普通でした。ポートライナーに乗っていき、最寄り駅からも少し歩くので電車で来る人は少し遠いかもですが、送迎サービスもあるのでそれを利用すれば問題ないと思います。スタッフの説明も丁寧でわかりやすかったです。スタッフさんは若い方が多かったです。料理がとても美味しいので料理にこだわりたい方はオススメです。披露宴を出た最後に預かっていた荷物、引き出物を渡されるので足元に荷物を置かなくてすむところがゲスト目線で良いなと思いました。階段を降りてフラワーシャワーをしたい方はフラワーシャワーができる大きい大階段があるのでオススメです。またひと口サイズのスイーツビュッフェがあるのでそれも好きな人には良いと思います。詳細を見る (620文字)

もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/20
最高のロケーションとコスト分の価値あり!
白を基調としたシンプルで清潔感のある雰囲気で、オーシャンビューが堪能でき、とても開放感のある式場でした。招待人数が30人以下だった為、メインの披露宴会場ではなく、少し小さめの別会場を準備してもらい、そこで披露宴をしました。そちらの会場も1面ガラス張りで、目の前にはオーシャンビューが広がり、自然光が差し込む綺麗な会場でした。ガラス張りの反対側には、壁一面が緑で、それに囲まれた大きなスクリーンがあり、落ち着いた雰囲気でした。料理のコストはあまり惜しまずかけましたが、それに見合った内容で満足でした。ブライダルフェア当日に式場決定で、割引がありました。また、式を挙げる時期特有の割引サービスもありました。節約した点は、お色直しやヘアチェンジは無しにして、披露宴会場を人数に見合った少人数用の部屋にしました。使用する楽曲も無料の物でほぼ構成し、アルバムもシンプルな物にしました。ムービーは外注した物を使用し、コストを抑えました。コースの種類も数種類から選べ、ボリュームや見た目の華やかさも満足でした。和食でもお洒落な印象で、デザートの量や種類も多彩でした。お子様用の別メニューもあり、飲み物はノンアルコールビールを含めた充実のラインナップでした。式場は海辺に建っており、周りには大学や工場があり、最寄り駅からは徒歩10〜15分、三ノ宮から公共バスで15分とアクセスも問題ありません。スタッフの皆様は、にこやかで丁寧な印象でした。打ち合わせのやり取りも丁寧で不安なく進める事ができました。何と言ってもオーシャンビューのロケーションです。新郎新婦は披露宴後にゆっくり食事ができたのが良かったです。オンラインでの打ち合わせが可能で、司会者の方とは、2回の打ち合わせ(オンライン、電話)でしたが、進行が完璧で感動しました。また、演出の準備もこちらの想定以上の段取りで、スムーズに行う事ができ、感謝しています。膝掛けや声掛けのタイミング等スタッフの気遣いも行き届いており、前撮りのカメラマンの方も、ポーズの提案等こちらの要望以上にアイデアをくれた為、助かりました。全体的に細かい確認をしっかりして下さったので、思いも通りやそれ以上の内容となりました。とにかく不安な事や気になる事はスタッフに質問し、解決しておく。コストを掛ける所と節約したい所を新郎新婦の間で擦り合わせておく(食事やムービーはコストを掛けて良かったと思いました)。見学当日に決めると割引等がある為、即決しても良いように、他の式場情報を集めておく。式を行う時間によっては、親族が朝早くの来館になるので、来館時間や終わる時間のスケジュールを聞いておいた方が良かったと思いました。詳細を見る (1113文字)

- 投稿 2024/04/04
やりたいが叶う式場
控え室からすぐの同線が素晴らしいと思いました。また、挙式会場内でのムービーの上映も可能な点と、天使の羽演出に惹かれました。白色を基調としている会場なので、イメージしている雰囲気を崩さずコーディネートできそうです。大きな窓から、海・街・山を一望できる点も最高だと思います。小物の持ち込み料がほとんどかからない点が嬉しいです。また、挙式使用料にほとんどやりたい演出が含まれていて親切だと思いました。ララワッサンと呼ばれているオリジナルのクロワッサンが絶品でした!三宮駅から無料のシャトルバスが出ているため、アクセスは良いと思います。挙式会場も披露宴会場も大きな窓から自然光が入りとても素敵でした。優しい雰囲気でたくさん質問してくださり、こちら側の意向を汲み取ろうとしてくださいました。ご案内いただいたご担当のスタッフの人柄に惹かれたのも、この式場に決めた要因です。会場内の同線の良さにも惹かれました。また、友人待合室の充実さもとても良いと思いました。ご親族、ご友人に楽しんでほしいと考えている方にとてもおすすめです。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2024/03/27

とてもおしゃれな雰囲気の式場
とても華やかなイメージで白基調の挙式会場です。シャンデリアが大きく綺麗なところが、華やかで魅力的でした!天井が高く開放感があり、海が見えるロケーションもとても素敵でよかったです!少しお高めだなーという印象ですが、他と比べた時に式場を見たら素敵だったので相場かなと思いました。私たち側の都合で、見学の時は食べれてません。海が見えて綺麗で、当日式場まではバスが出ているので参列者も行きやすいと思います。スタッフの方はとにかく常に笑顔で良い方でした。景色が綺麗で理想でした。外に出ずに完結するところも良かったです。海が見えるロケーションでされたい方におすすめです。どこよりも目を引き、素敵な式場だな〜。とおもいました。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2025/06/28
- オンライン活用
理想が詰まった式場
挙式会場は開放感があり、何より白基調でとても綺麗なチャペルでした。また天井から羽根が落ちてくる演出もありとても素敵だなと思いました。披露宴会場はガラス張りになっており、神戸の街並みが見え、とても綺麗な会場でした。またシェフの方々の演出もあり、参加した側も楽しめるなと感じました。全体的に白基調なのでテーブルコーデもしやすいなと感じました。スタッフの方々はとても話しやすく、丁寧に説明してくださるので、これから打ち合わせしていく中で任せて大丈夫だなと感じました。まず全体的に白基調なのでとても綺麗ですまた披露宴の後に自由に動けるスイーツブッフェなどがあるので、来てくれた方々とゆっくり最後、写真を撮ったりお話ができるなというところがオススメポイントです!ロケーション重視のカップルさんにおすすめです詳細を見る (348文字)

- 投稿 2024/04/15
海をはじめとした景色が抜群な式場
神戸の街並みや山々、海も見れるため景色は抜群によいと思う。チャペルにも映像が見れる設備があるため、感動を誘うような映像を流せば、よりよい式となりそう。披露宴会場からはbekobeのモニュメントやポートタワー、海が見え、景色は大変よい。試食をさせていただいたが、品数も多く、また味も大変美味しかった。設備面で言うと、披露宴会場に専用の温めの設備があり、さらに美味しくいただけると思う。ポートアイランドにある式場のため、三宮駅からポートライナーに乗り換え、最寄駅から徒歩10分くらいの立地である、三宮からシャトルバスを運行されているため、それを使うことになると思うあまりガツガツしていないプランナーさんで、我々としては安心した。海がみえる!!少し高いが、設備面は充実している詳細を見る (335文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/28
ララシャンス神戸⭕️
他の結婚式会場とは違うチャペルに惹かれました。自然光が天気に左右されず入ってきて、写真以上に映えるチャペルだったので、即決でした!雰囲気◎後ろにキッチンがあって色々なシチュエーションもあって、とってもよかったです!費用に関しては、総額に対しての手出し金額は自分の想定内に収まったので、安心しました!料理に関しては様々なコースがあるのですごく迷っています!平日に式を挙げるなら特典とかもあるらしいので参考にしてみてください!海・山どちらも楽しめるので、写真映え間違いなしです!担当してもらったスタッフが親身になって相談に乗ってくれました!ドレス試着のスタッフもすごくよかったと妻が太鼓判押してました!ズバリチャペルです!一度は見学してみてください!フェア参加の日によってはドレスの試着が難しいと言っていたので確認だけしたほうがいいと思います!詳細を見る (370文字)
- 投稿 2025/03/29
お値段を出す価値のある式場
色合いは白を基調とされています。広く大きな会場です。三宮から離れているためロケーションはあまり良くありません。下見や当日は式場のバスを利用させてもらえますが、打ち合わせは公共交通機関を使って自力で行く必要があります。式場側のスタッフの方々に圧がなく、余裕を感じられたのが非常に良かったです。1日3組しか挙げられない、また立地も良く景色も良いことから、人気の式場だと思います。実際に、話を聞いても、希望の日を抑えたければ1年半以上前程前に予約した方がいいと聞き驚きました。どんどん見学者が来ることから、見学当日に決めさせようという気は全く感じられません。見積もりの値引と当日限りではなく、いつでも適用されるため、御両家で話し合ってゆっくり決めてくださいという言葉にとても安心しました。見学に行く前も、空いてる日程を教えていただけて助かりました。ブライダル業界でよく聞く、値引合戦だったり、駆け引きなどがなく、とても信頼できる式場だと思いました。デザートビュッフェ会場で、各テーブルを超えてみんなで話せるところが魅力でした。人気の式場だと思うので、希望の日程が限られている場合はそれを伝えた方がいいと思います。また、1日3組しか上げられないことから他の式場よりもある程度客単価は高いかと思われます。ロケーションなどよりも、とにかく費用を抑えたい方は向いてないかもしれません。詳細を見る (585文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/21
デザートビュッフェあり!令和のスタイリッシュ挙式
外の景色を取り入れられる、天井も高く開放的な雰囲気。白基調で、椅子は木製。バイオリン、オルガンの生演奏あり。天候に左右されない大階段でのフラワーシャワーあり。大きな鏡があり、遠くても参列者の顔などが見える。天井はかなり高い。階段があり、2階から降りてくる演出が出来る。予算は思ったより高め。衣装持込料金あり。ディズニードレスは特典適用外。衣装小物レンタルプレゼント。シーズン特典あり。ゼクシィ予約特典あり。披露宴会場とは別に、デザートビュッフェの会場があり、披露宴とは違った少しカジュアルな雰囲気で新郎新婦と参列者の距離が近くなる。海近くのため、オーシャンビューが素晴らしい。全体的に令和らしいスタイリッシュでオシャレな雰囲気。おそらく新郎新婦のやりたいことは全部出来そう。式場が港島のため、アクセスがシャトルバスか自家用車以外は難しそうなので、遠方から来るゲストがいる場合は留意する必要がある。令和らしいかっこいい結婚式を挙げたい、デザートビュッフェがしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2024/09/22
最高の空間と最高のスタッフ
チャペルは真っ白で天井が高く大きなシャンデリアが特徴的です。とても開放的で、設立して4年目ということもありとても綺麗な空間です。ガラス張りで海が見える素敵な会場です。挙式会場と同じく、天井がとても高いです。3面ガラスで、オープンキッチンがあるのも特徴的です。お色直しでは階段からの演出も出来ます。初期見積もりよりも、人数が増えたので価格が上がりました。ドレスは価格の低い物でもすごく可愛らしいものが多かったのですが、こだわりが強かったのでそちらで価格があがりました。また、前撮りを行う場合はアルバムの購入が必須になります。ムービー、ペーパーアイテムは持ち込みました。エンドロールも無しにしたので抑える事ができました。お料理は16000円、飲み物は5500円のコースにしました。ゲストの方からも好評でとても美味しいと褒めてもらえました。デザートビュッフェも可愛らしいケーキがたくさんあり、お腹が空いていたら全部食べたかった!といってもらえました。式場までは三ノ宮からシャトルバスが出ているので、電車で来てくれるゲストには便利です。一日、3組で貸切なので駐車場も困ることはないです。式場の前は海が広がっているので、とても綺麗です。見学の際からとても素敵なスタッフの方ばかりでいつも皆さんが笑顔で迎え入れてくれていました。当日も、親族にトラブルがあった際、こちらから声を掛けなくても、大丈夫ですか?と直ぐに駆け寄って下さったことをお聞きしました。担当して下さったスタッフさんは本当にいつも丁寧な説明をしてくれ、式の準備をスムーズに進める事ができました。式場の設備などもとても素敵で料理も美味しかったですが、何よりもスタッフの方々のサポートや対応がいつも本当に素敵で、ララシャンスkobeのスタッフの方には感謝でいっぱいです。当日契約の割引額が大きいので第一候補にしている場合は、他の式場を先に見学することをおすすめします。詳細を見る (808文字)

- 投稿 2024/02/28
リゾート感を味わえる!
挙式会場からは海が見えとても綺麗でした。その日は曇り空でしたが、全く曇りというのを感じさせる事なく明るかったです。2階が吹き抜けになっているので、非常に開放感がありました。また、披露宴会場からも海が見えるのでリゾート感を味わえるのがとても印象的でした。この金額でこんな素晴らしい会場で結婚式が挙げれるの?!というのが1番の感想です。本当にこのような素晴らしい会場なのに安すぎます!お料理も全て美味しかったです。特にクロワッサンが絶品でした。シャトルバスもあり、駐車場もあるので式場までの交通手段は問題ないです。スタッフの方は本当に親切・丁寧で細かく教えて下さり信頼できる方でした。こちらの沢山の質問にも嫌な顔せずお答えいただきありがたかったです。チャペルと披露宴会場が本当に綺麗です。また2019年に建てられたという事で、お手洗い等も綺麗です。リゾートが好きな方におすすめです!詳細を見る (389文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/27
スタッフが親切で色々なプランの提案をいただける式場
リゾート感を求めていましたが、挙式会場から海が見え、開放感があり、イメージにピッタリな会場でした。披露宴会場から海が見え、開放感がありました。またオープンキッチンでかつ作り立ての料理を届けるよう工夫されていた。三宮からシャトルバスが出ているので、そこまで不便とは思いませんでした。チャペルの前から軽食やお酒が飲めたりと他の式場ではオプションをつけなければいけませんが、この会場は全てプランに組み込まれており、したいことができる会場だと感じました。事前に明確なプランを決めておくと、打ち合わせもしやすいと思う。またどこでどの費用がかかってくるかも事前に友人に聞くなど予習をしておくことが大事だと考える。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2024/02/23
素敵なチャペルに素敵なスタッフ
挙式会場は入る前からの意味のある空間が作られており、母との2人の時間を感動しながら過ごすことができる。どんな天気でもチャペル内の照明が明るいので気にならない。モニターがついており、挙式が始まる前にムービーを流すことができるところがとても良い。挙式会場は白でまとめられており、窓が広く天井が高いので、とても豪華で素敵な雰囲気です。披露宴会場は白でまとめられているので、自分たちのオリジナルの式に染めていくことができる。またオープンキッチンがあるので、料理が冷めることなく温かいまま提供してもらえる嬉しさがある。デザートバンケットが別室であるので、友人たちや両親とほっと一息つきながら話をする空間が設けられている。シャトルバスがあるので、ゲストの方も便利だとおもう。また、神戸の景色が一望できるので、行きも帰りも楽しむことができる。挙式会場が写真よりも素敵で、実際に式を上げたいと強く思うきっかけになった!デザートバンケットは新婦、新郎共に欲しかった空間なので納得して決めることができた。見積もり書の細かい内訳や、持ち込み料の確認等詳細を見る (464文字)

- 投稿 2024/02/20
神戸の絶景!素敵な式場
挙式会場は開放的で神戸の海と空が一望でき、神戸らしさが感じられました。上から天使の羽が落ちてくる演出もとても素敵でした。比較的新しい式場とあって、やはりお値段は高めの印象でした。ただ、他の点では気になるところがないくらい気に入っていたので金額さえ見合えばこちらの式場に決めさせていただいていたと思います。なんといっても神戸の海が一望できる場所にある、素敵な式場です。とてもご丁寧に対応いただき、無理な勧誘もなく好印象でした。今回小さい子供を連れて見学させていただいていたのですが、終始暖かなお気遣いを感じられ本当に有り難かったです。子連れでの結婚式の予定だったのですが、授乳中、ベビールームがとても清潔で可愛らしく、全て揃っていたので有り難かったです。神戸らしい式場で、華やかに結婚式を挙げたい方におすすめかと思います。詳細を見る (361文字)

- 投稿 2025/01/23
最高の結婚式
海が近くリゾート感があります。披露宴会場は大きい会場と、少人数用の小さな会場の二つから選ぶことができます。ウエディングドレスにお金をかけました。10万弱高いドレスにしました。オマール海老が付いているコースにしましたが、招待した方々が美味しいと絶賛していました。夜は神戸の夜景を一望できます。すごく親切でアットホームです。親身になってこちらの要望も聞いてくださって、皆さんすごくいい人達でした。スタッフの方々が最初から最後までとても親切て対応が良かったです。先が終わった後にご飯を食べられるのも良かったと思います。やはり神戸の夜景を一望出来るところが式場の決め手になりました。この式場にしてよかったです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/02/14
良かった
背景に建物1つなく、とてもきれいな空が見える。天井も高く開放感がありました。スクリーンもあり、映像が流せるのもよかったです。背景にポートタワーや観覧車神戸の夜景が広がり、唯一無二の景色でした。高砂のバックがガラス張りで開放感がありました。高かったが、景色が綺麗なためララシャンス神戸に決めました。どの料理も美味しく感動しました。ステーキソースやクロワッサンがおいしかったです。ソフトドリンクも充実しており、アルコールが飲めない方にも楽しんでもらえる工夫がありましたました。式場まで最寄り駅からは距離がありました。丁寧に説明していただき、ありがとうございました。デザートビュッフェが楽しそう!神戸の景色を少し離れたところから見たい人にお勧め。とてもきれいな式場でした。詳細を見る (333文字)

- 投稿 2024/02/06
挙式場と披露宴会場の雰囲気の良さが決めてでした
サイトに載っていた挙式会場の写真が、海が見えて自然光がたっぷり入る明るい雰囲気に惹かれ、ウェディングフェアの参加を決めました。実際に見学に行った日は曇りでしたが、それでも最高のロケーションと雰囲気良さを感じました。雰囲気の良さだけではなく、新婦入場前のムービーや、天使の羽が降ってくる演出があることを現地で知り、とても感動的な演出に心惹かれました。大人数でもゆったりと座れるベンチであったり、大きくて豪華なシャンデリアもとても魅力的だと思いました。ゲストや親族の控え室から挙式場までの導線が短く、直距離歩かなくて良いところも、さまざまな年代のゲストを呼ぶことを考えると、とても素敵なところだなぁと思います。披露宴のドアを開けた瞬間の開放感が素晴らしかったです。かなり天井が高いところや、大きすぎる窓から神戸の海や六甲山が見えるところがとても魅力的でした。見学当日は曇りでしたが、全く天気の悪さを感じさせることのないくらい、明るい会場だと思いました。ただ、逆にとても天気の良い日だった場合、窓が大きすぎるせいで窓際に高砂があるので、逆光になってしまわないのかな、、と少し心配になりました。時間帯や季節にもよると思いますし、それ以上に景色が良いことで気にならなさそうではありました。大人数収容できる会場の広さで、テーブル間もとても広々としていて、気兼ねなくゲストのもとへ話しに移動できるのだろうなと思いました。ポートアイランドにあるので、電車でのアクセスは少し悪いと思います。ただ、三宮からのバスが出ているので問題ないと思いました。挙式まで3本のバスが出ていると聞いたのですが、全員乗るには時間の調整が必要なのかな?と思います。道路交通法の関係上、6歳以下のお子さんはバスに乗れないため車かタクシーでの来場になるそうです。会場には無料の駐車場が何台かありますが、すぐそばにコインパーキングもあり、車を停める場所がないという心配はなさそうだと思いました。式場の前にはしおさい公園があり、晴れていれば待ち時間に散歩したり写真を撮ったりできる場所もあります。ただ、海沿いなので少し潮風が強いです。それも込みで、海沿いにある素晴らしいロケーションだと思いました!・挙式会場と雰囲気の良さとムービーや天使の羽の演出・披露宴会場の開放感・見積もり時点での金額を見ておく詳細を見る (976文字)

- 投稿 2024/02/02
海と空がみえる式場
チャペルには大きな窓とシャンデリアがあり相性がいいです。外には海と空が見える為開放感があり明るい雰囲気でした。雨でも明るいです。披露宴会場も空と海の景色が広がっています。白をベースとしていて、綺麗です。高さもあり、広々とした空間で開放感があります。駅から送迎バスがでます。打ち合わせを念入りにしてくださり、当日の司会者さんやマイクさんも事前に打ち合わせがあったので、安心しました。スタッフさん同士で連携が取れていて、当日も安心して過ごすことができました。事前に打ち合わせを何度もして頂いたおかげで、当日大きな失敗もなく終えることができました。大階段やガーデンを使った演出もできます。周りに大きな建物もなく非日常が味わえる式場です。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2024/01/29
憧れが叶う場所
白を基調とした憧れの結婚式という感じ。海とのコントラストが素晴らしい。天井が高い上、祭壇奥がガラス張りになっているので狭さを感じさせない。白を基調とした感じ。海とのコントラストが素晴らしい。オープンキッチンなので、出来立てが食べられる。スイーツビュッフェがあり、カジュアルにゲストと交流できる見た目、味ともに最高ロケーションは完璧。そことトレードオフでアクセスは抜群ではない。(バスが出でいるので問題はなさそう)親身になってくれ、非常によかった。チャペルの綺麗さと、披露宴会場のスイーツビュッフェモニターが数枚をくっつけたものなので、線が入っているように見えるため、動画にこだわりがあるなら見ておいた方が良い。とにかく憧れの結婚式を具現化したいカップルにおすすめ詳細を見る (331文字)

- 投稿 2024/01/28
海と神戸の景色を一望できる式場
挙式会場のガラスから自然光が入るため、とても明るい印象をもちました。また、シャンデリアが輝きゴージャスな雰囲気もある素敵な会場です。白を貴重とした洗練された雰囲気で、神戸の景色が一望できてロケーション抜群でした。オープンキッチンがあり温かい食事をゲストの皆さんに提供できるところも良いなと思いました。三ノ宮駅からは少し遠いですが、会場直通のバスがあるため不便はないと思います。スタッフの皆さんは明るい雰囲気で、笑顔で対応してくれるためとても印象良かったです。・披露宴会場と別にデザートバイキングの会場が設営されており、ゲストの皆さんとゆっくり話ができる空間が素敵でした。・神戸の夜景が綺麗に見えるので、ナイトウエディングに最適だと思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/01/20
羽のチャペルに一目惚れ
羽の演出があるとネットで知り、式場に迷っていたので見学に行くとネットで見るより、チャペルの開放感と目の前に透き通る空と海に花が落ちる姿があまりにも綺麗でここに決めました。あとは後ろにある大きなスクリーンもより感動があってとてもいいと感じました。何色にでも染められるような会場で、色んな発想ができるように全体的に白くて披露宴会場の窓も開放感ありました。三宮からシャトルバスが出ているので交通に便利だと思いました。海も空も当日は良い景色になることを願います。スタッフさんも優しく明るい方ばかりで、不満もなく楽しい気持ちでお話しする事ができます。チャペルは開放感ある海や空が見えるのが理想だったので100点でした。緊張してすぐ降りてしまったフラワーシャワーの大階段をもう少し上から見た鏡の感じなどじっくり見ればよかったです。詳細を見る (359文字)

- 投稿 2024/01/17
スタッフの親切さとリゾート気分を味わえる式場
挙式会場から海が見えるリゾート風のロケーションでした。また天井も高く、大きなシャンデリアにもすごく惹かれました。その他にも今までに見たことのなかったチャペルムービーの設備や天使の羽の設備など真新しいものがあり、挙式会場に惚れ込みました。披露宴会場からも海はもちろんのこと、神戸の夜景を眺めることができ、披露宴が華やかになると思いました。また、ガーデンからの入場や階段を使った入場ができ、様々な演出ができるなと感じました。その他にもオープンキッチンがあり、オープンキッチンを使った演出も見させて頂きました。宴会場の奥にはデザートビュッフェ専用のお部屋があり、参加してくださった方と距離感近く話せるのがとても良いなと感じました。特典が多くて大変よかったです。全てのメニューおいしかったのですが、その中でも特にお肉がとても柔らかくておいしかったです。クロワッサンも大変美味しかったです。式場からのロケーションは待合室からも宴会場からもチャペルからも海を眺めることできとても良かったです。駅からは遠いですが、三ノ宮駅から無料の送迎がありとても有難いです。スタッフの方は1人だけでなく複数の方で実際の状況を再現してくださったり、たくさんお話ししてくださって、親身な感じがしました。みなさま笑顔で優しく対応してくれて、何も分からない自分たちも大変助かりました。ロケーション。リゾート気分を味わいたい方。詳細を見る (595文字)

- 投稿 2024/01/13
大人の贅沢貸切空間で結婚式が叶います。
神戸ハーバーランドの海沿いにあるゲストハウス型の結婚式場なので、チャペルは一面窓で目の前には神戸の海がばっちり見え、晴れた日の日中はもちろん、夕暮れ時もとても素敵でした。天井が高く、白基調×大きなシャンデリアがあり、上品できれいなチャペルでした。チャペルと同じく白基調に大きな窓から海の見える披露宴会場でした。またコースの締めはデザートビュッフェで、そちらの会場はウッディな雰囲気になっており、どちらもとても素敵でした。新郎新婦の席が高砂ではなく、ソファーなので、気軽にゲストたちと写真が撮れるのも嬉しいポイント!貸切型・ドレスがセミオーダー制なので、やはりお値段はどこよりもお高かったです…。予算を元々高めに設定しているカップルさんでゲストへのおもてなしや、もともとドレスは購入を考えている人にはいろいろこだわれるので内容はとても良いと思います。神戸っぽいメニューもあり、お肉もとてもジューシーで美味しかったです。また盛り付けもとても綺麗でした。何よりクロワッサンが焼きたてで提供されたのですが、とても美味しかったです。ハーバーランド内で駅からは少し距離がありますが、駐車場完備・また三ノ宮駅まで無料のシャトルバスのサービスもあります。道は広々ですが、少し入り組んだ場所にあるので、ナビ無しでは少し迷うかも。スタッフさんは皆さんとても前向きにお仕事されている雰囲気で、プランナーさんが一人で頑張る!よりはそれぞれのスタッフさんみんながチームとして全員でおもてなししてくれる印象を受けました。・海の見えるチャペルが良い。・ゲストのおもてなしをこだわりたい。・ドレスは購入を考えている。・白基調の会場が好き。そんな方におすすめな会場です。あと、新しい施設なので、お手洗いなども広々使いやすくてキレイでした。式場の動線の良さが素晴らしいので、当日をイメージしながら是非体感してほしい。・夕暮れ時のチャペルや披露宴会場からの景色もとても素敵なので、夕方からの式を考えても良い人たちにも是非見てほしいです。土日のブライダルフェアはすごく混み合っているので、ゆっくりチャペルや披露宴会場を見てまわりたいなら平日がおすすめです。また空きも埋まりやすいと思うので、早めに動き出したほうが良いと思います。詳細を見る (944文字)

もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/01/11
アットホームな雰囲気にで友人や家族とたくさん話すことができた
神戸の海が綺麗に見える。誓いのキスとともに羽が落ちてくる演出ができる。ガラス張りで神戸の海がバックに見える。入退場のドアが3つある。40人ではかなり大きい会場だった。ロケーション撮影がしたかったため、少し値上がりしました。ウェディングドレスなんてどれも同じだと思っていましたが、選び出すとやはりお値段の中ラインくらいからがかわいい。アルバムも最低限でいいと思っていましたが、式を挙げ終え、家族の表情なども入れたいと思い、20000円ほど値上がり。ペーパーアイテム、ムービー自作でかなり抑えられました。16000円のコースでも充分に豪華。ゲストにもお腹いっぱいになったと好評でした。シャトルバスあり。電車では行きにくい。駐車場あり。同じ時間に式をあげる人がおらず、ゆったりした時間を過ごせた。私はムービー類を全て自作したのですが、最後までバタバタでした。早めの準備をお勧めします。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2024/01/13
ララシャンスKOBEの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ララシャンスKOBEの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【来館6万ギフト&150万特典】絶景リゾート×黒毛和牛豪華試食
【大好評につき★全組様へ*Amazonギフト券2万円分or特典10万円*プレゼント】黒毛和牛やオマール海老4万フルコース試食◆絶景海ロケーションの新会場&チャペル体験◆ドレス試着◆タクシー代片道負担も【150万特典付】

現地開催【来館ギフト6万】憧れ花嫁体験×貸切リゾート邸宅≪150万特典≫
5周年記念★全組様にAmazonギフト2万円分or10万円分の特典プレゼント◆ミシュラン獲得*黒毛和牛7品4万コース無料試食&150万特典◆神戸湾の見えるガラス張りチャペルで憧れの挙式体験◆最新ドレス見学※タクシー代付

現地開催\年末限定SP/神戸を一望*絶景チャペル体験&豪華15大特典
≪年末限定スペシャルフェア≫当館人気No.1の神戸港を望む絶景チャペルで感動の入場体験!今ならAmazonギフト券2万円分や4万円豪華試食などを含む豪華15大特典プレゼント!何も決まってなくてOK!
0120-731-711無料
【成約特典】15大150万円特典・初めて見学応援特典
【特典内容】 15大150万円特典:15個のウェディングアイテムのお値引き。最大150万円分。 初めて見学応援特典:式場見学1件目の方限定。会場使用料10万円プレゼント。
適用期間:2025/11/27 〜
| 会場名 | ララシャンスKOBE(ララシャンスコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0045兵庫県神戸市中央区港島1丁目116番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとじま駅・中公園駅/JR三ノ宮駅よりララシャンス KOBE直行バスで7分、ポートライナーみなとじま駅および中公園駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 各線三宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-731-711無料 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日:9:00~20:00 (火・水曜日休館日) |
| 駐車場 | 無料 25台会場前に無料で停めていただける駐車場がございます。 |
| 送迎 | あり詳しくはスタッフまでご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓ガラスから暖かな陽光が差し込み、挙式クライマックスには9mもある天井から天使の羽が舞い降り二人を祝福。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン・マルチビジョン併設
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食可能 |
| おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理をベストな状態でゲストへお届け
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数に限りがございますので事前にご相談いただけますと幸いです |