面白いもの好きなカップルにいいと思います

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/09/10
ボビー
  • ボビーさん

挙式専用のチャペルなどはありませんが、ロビーか敷地内の芝生に椅子を並べて挙式は出来るようです。どちらにしろカジュアルです。ロビーの家具はアメリカンなビンテージっぽい雰囲気というか、わざと汚れた加工がされているので、親受けはそんなによくないかもしれません。
代々木駅近でありながら、敷地内は緑がふんだんに使われた非日常でおしゃれな雰囲気です。

壁にくっついた長方形のテーブルと、円卓を組み合わせて使います。白い壁をスクリーンにしてプロジェクターで投影もできます。シンプル、モダンです。ふだんはそれなりに高いレストランだとおもうので、雰囲気も安っぽくはなく、カジュアルになりすぎることはないかと思います。

レストランウェディングですが、同時期に検討していたホテルウェディングとおなじくらいの金額で、安くはありませんでした。

山手線代々木駅から徒歩1、2分という素晴らしい立地です。
ゴミゴミした代々木駅前にありますが、敷地内に足を踏み入れると異空間という感じ。友人は面白がってくれそうです。

式場のスタッフさんではなく、レストランウェディングの会社の方とのやりとりになります。カジュアルでおしゃれな、結婚式にするアイディアやノウハウはいろいろお持ちだと思います。メールでの問い合わせに親切に回答して下さいました。

披露宴会場と同じ建物のバーと披露宴会場二階のプライベートスペースが控え室、着替えのスペースになります。
それらのスペースを自由に使えます。私はバーは友人用に解放したいと思ったので親族用の着替えのスペースを会場内に確保できなそうだったので断念しました。とはいえ、いろいろなやり方を提案はしてくれます。

地方のゲストが多い人にもアクセスがよいのでお勧めです。カジュアルな友人が多い会にしたい人にもいいと思います。プラントハンターの人が植えた、いろんな面白い植物があるので、ちょっと変わった写真を残せてたのしいとおもいます。

ボビー様

この度は代々木ビレッジにお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をくださり、感謝申し上げます。

代々木ビレッジは各クリエイターが”大人の隠れ家”をコンセプトに「大人が本気で時間を楽しめる場所」として創り上げられた空間です。
代々木ビレッジの入口に一歩足を踏み入れると、プラントハンターの西畠氏がプロデュースした世界各国から集められた植物が皆様をお迎えします。都会にあるとは思えない本物の自然を感じることができます。
代々木駅から徒歩1~2分という好立地ながら、ボビー様も仰る通り、ゲスト様にも他にはない空間を楽しんでいただけることと思います。

代々木ビレッジでのウェディングでは豊かな緑で囲まれた中でのガーデン挙式や屋内からも緑を見える中であたたかい挙式を行うことができます。
また、パーティー会場も高い天井、ライトの装飾、白い壁とシンプルではありながら洗練された雰囲気の空間となっております。
その他にもラウンジ、バー、VIPルーム、壁一面のグリーンウォールと随所に各クリエイターのこだわりが込められた多様なスペースを自由にコーディネートできます。

代々木ビレッジウェディングでは、お料理とサービスに特化したレストランスタッフとウェディングに特化したプランナーが特別な一日をご一緒に創り上げてまいります。
それぞれの分野のプロがしっかりご案内させていただくので、ご安心くださいませ。

改めて口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
今後とも代々木ビレッジをよろしくお願いいたします。

ブライダルマネージャー

会場名代々木VILLAGE(ヨヨギビレッジ)(ヨヨギビレッジ)
会場住所〒151-0053東京都渋谷区代々木1-28-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。