収容人数はかなり少なめです。小さいウェディングが希望の方用

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2014/03/09
ANN
  • ANNさん

レストランとなりのバーエリアが挙式会場に使われるようです。またエントランス付近で挙式も可能のようですが、その場合挙式までの待機場所が無さそうなので、やめました。
かっこいいバーでの挙式は独特な雰囲気がありよかったです。ただバーエリアを無理矢理利用している感はあるので、半分程のゲストは立ち見になります

披露宴会場について(会場名:代々木VILLAGE by kurkku)

天井が高く、半分が窓ですので、晴れているとすごく明るい感じになりました。
縦長い会場などで縦に使うか、真ん中に高砂を設置するか2パターンが選べましたよ。

レストランウェディングで、レストランのお食事を美味しく味わって頂きたかったので、試食をし、気に入ったところの組み合わせやアレンジをしてもらい、食事にはこだわりました。
節約したところはウェルカムボードや入り口付近です。レストランのお庭や、入り口の植物や受付付近にも緑がありましたので、それを生かさせて頂き自分では特に何もしませんでした。

海鮮をたくさん使った美味しいイタリアンでした。収容人数が少ないのとレストランなので、作り立てが出てきて、暖かく、ゲストには喜ばれましたが、高齢のゲストにはオシャレすぎるかもしれません。

代々木駅から徒歩2分程なので、ゲストにとっても自分にとっても都合がよかったです。
山手線上なので、みんなにとって不便ではなかったと思います

とても気を使って頂けるスタッフの方達でした。アレルギー、お料理のお塩の量などにも対応していただけました。

こじんまりしたレストランだったので、裾を引きずらないタイプのすっきりと歩きやすいドレスにしました

ハローウィンが近かったので、お庭がハローウィン仕立てでした。

こじんまりした式をしたかったので、レストランで、かつ50程度がぴったりの場所が見つかったのと、駅から近いのが決めてになりました。都会の真ん中ですがとてもキレイにされたお庭や植物などがあり、敷地内も散歩が楽しめまして、ゲストの方にも喜んで頂けました。お庭の雰囲気も季節によって変わりますので、自分のお気に入りの季節に結婚式するのがいいと思います

レストランは安いイメージがありましたがそれなりに最後はかかってしまいました。1日1組なので、ゆっくりできますが、撤退後はすぐに後のレストラン営業の準備になるので、バタバタしない訳ではありません。

ANNさま

この度は貴重なお時間の中、
代々木ビレッジへ口コミ投稿を下さり誠にありがとうございました。

大変嬉しいコメントの数々、本当に嬉しく思っております!
おふたりの大切一日をお過ごし頂く会場として
代々木ビレッジをお選びいただけましたこと、
また、おふたりの幸せのお手伝いが出来ましたことを
心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます!

ANNさまのご記載の通り、
またお庭の雰囲気も秋の季節に向けて、変わってきております。
代々木ビレッジのお近くにいらしゃった際には、
ぜひお立ち寄りくださいませ。

5年後、10年後、これから訪れるおふたりの大切な記念日を
代々木ビレッジでお過ごし頂けること楽しみにしております。

改めて、この度のご投稿誠にありがとうございました。

これからも末永いお付き合いをお願い致します♪

ウエディングプロデュース事業部 スタッフ一同

会場名代々木VILLAGE(ヨヨギビレッジ)(ヨヨギビレッジ)
会場住所〒151-0053東京都渋谷区代々木1-28-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。