ビーチリゾート風ゲストハウス

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2024/05/20
みゃあみゃあ
  • みゃあみゃあさん

挙式は室内と室外があります。
手作り感のあるおしゃれなお家の中のような雰囲気の室内と、海外ガーデンウェディング風の室外です。
どちらも人前式が映えると思います。

披露宴会場は白基調でシンプルです。
そのためどんな装飾をしても映え、オリジナリティが出しやすいと思います。
入場もドアから、ビーチ風お庭側の窓やガーデンウェディング風のお庭から、などサプライズ演出も可能そうでした。

自己手配分を含めて65名350万程度でした。
フリープランナー経由での金額のため、会場と直接やり取りした場合の総合価格帯はわかりません。
会場側へのご依頼内容のみの金額は210万程でした。
(箱借り+上ランクのお料理+ケーキ+バス+pa+乾杯酒)
自己手配分には、
衣装代、写真と映像カメラマン、会場装飾、ヘアメイク、引き出物&プチギフト、バンド機材を含みます。

高速からは近いですが、駅からは遠いです。
送迎バスをお願いできるので、電車のゲストは基本的に送迎バスに乗っていただく事になります。

当時フリープランナーを受け入れてくださる会場で、私達は自分達で依頼したフリープランナーから紹介されての下見でした。

通常の挙式会場ではフリープランナーngがほとんどで、酷い対応をされたり、連携が上手くいかずトラブルに発展することも多くあるそうです。

私達の場合、その会場で何度も実績があるフリープランナー経由だった事もあると思いますが
スタッフさん達が会場プランナーと変わらないコミュニケーションをとられていて、協力体制が出来上がっていました。

そのためとても明るく和やかな空気で下見できました。
自社提携業者やスタッフのみに対応を制限しない会場方針も、新郎新婦にとってのベストを一緒に模索できそうだと感じ、安心感がありました。

バンド演奏が可能です。
演奏の撮影にも使用される会場との事で、電気系統も問題ありません。
フルバンドでロック演奏をしたいと相談しましたが、全く問題ないと回答いただけました。

日程変更時の対応については、トラブルを避けるために、申込書面をよく読んで事前に会場と認識合わせをしっかりしておきましょう。

いつから変更できるか、変更先の日程候補、どの場合に変更対象or有料になるか…などです。
中にはトラブルになってしまう方もいらっしゃるようですが、会場側も認識やお伝えが漏れてしまう事が時にはあると思います。
お互いのために書面の確認はしっかりやりましょう。

会場名THE BEACH(ザビーチ)(ザビーチ)
会場住所〒231-0801神奈川県横浜市中区新山下3-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。