自由度の高いリゾート空間

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2022/10/11
elie
  • elieさん

ガーデン、砂浜、室内と3パターンから選べます。
特にガーデンと砂浜はthe beachのリゾート感を存分に味わえて魅力的でした。
人数も100人まで座れます。
ガーデンや砂浜を選択した場合も、雨天時は室内挙式に切り替えられるとのことでした。

• 室内披露宴会場兼親族控室

• elieさん

想像していたより広くカジュアルな印象です。
装飾をたくさんしなくてもお洒落。
自由度が高いですし、シンプルなのでどんな装飾でも映えると思います。
長テーブルでお食事ができる会場も多くないと思いますので、そこも私たちにとってはとても魅力的でした。

• お洒落な空間

• elieさん

平均的な金額かなと思いますが、自由度が高いことと1日一組限定で利用出来る日もあると考えるとお得だと思いました。

試食はなかったためいただいていませんが、カフェで提供されているクレープとドリンクをいただきました。
クレープはとてもおいしく、ボリュームもあったため料理の不安はなくなりました。
ドリンクもおいしかったです。

元町中華街駅から歩いて向かいましたが、とても遠いです。
当日1時間圏内であればどこでも送迎バスを出していただけるのはありがたいと思います。
また、カフェのお客様に見られたり、目の前の道路は結構車が多かったのが気になりました。

ここが理由で申し込みをしませんでした。
まず会場内を見学させていただいた際、他のスタッフさんともすれ違いましたが、誰も挨拶をしてくれず…
挨拶をしないなんて失礼、ということではなく、スタッフさん同士の連携が取れていない印象を受けました。
プランナーさんは基本的に私たちの希望を叶えようと色々お話を聞いていただけます。
ですが他の式場のお話になると「○○会場さんはこういうところに費用がかかりますので、それなら別のところにお金をかけたほうがいいのでは?」のような悪口とまではいかずとも、マイナスなことを言われた感覚だったので印象が悪かったです。

・とにかく自由度が高いこと
・リゾート感を味わえる空間
・どこを撮ってもお洒落
・カジュアルな雰囲気

• フォトプランあり

・自分の好きな世界観を表現したい方にはピッタリ!
・ペーパーアイテムがすごくお洒落なので任せると楽しそう
・親族控室は1つのみで、階段がある
・彼がお手洗いを借りたところゴミがいっぱいになっていたようなので、お手洗いは要確認

・高砂ソファが汚れていたのが気になった
・やはり雨天時が心配

• カフェ
  • 装飾がお洒落
  • 大きなスクリーンは会場に2つあり
  • 高砂ソファは数種類から選べる
  • 装飾のセンスが素敵
  • 砂浜

• elieさん

会場名THE BEACH(ザビーチ)(ザビーチ)
会場住所〒231-0801神奈川県横浜市中区新山下3-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。