海を感じる オシャレ空間でoriginal weddig♡

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2022/01/13
@harna867
  • @harna867さん

独立したチャペルは 吹き抜けでガラス張り
自然光がたくさん入り とても明るく開放的です
全てが白で統一されている為 より一層明るく感じられます
2階から見下ろす形や扉を開放してテラスから参加する形も可能で 密を回避することができます
チャペルには 様々な種類のイスやベンチ 牧師が使用する説教台 音響設備 柄の入ったオシャレなバージンロードが予め備わっています
雰囲気や人数に合わせて自由に設置することができ オリジナルの挙式が可能です
装飾をする際はプラスで料金が必要です
自由度が高く オシャレな雰囲気は素晴らしいのですが その他の設備はない為 持ち込みか式場で手配してもらうようになります
私はキリスト教式の挙式だった為 牧師 ピアノ 奏楽者は持ち込みました
また私たちはチャペルで挙式をしましたが
ガーデン ビーチでの挙式も可能です
3ヶ所から選ぶことができます

• 吹き抜けのチャペル
  • チャペルは吹き抜けで2階からの参加も可能
  • 様々な種類の椅子が並び オシャレ

• @harna867さん

披露宴会場について(会場名:THE BEACH)

バンケットは細長く 2面がガラス扉 カーテンを閉めることができます
高砂の位置を選ぶことができる為 ゲストテーブルの向きが変わります
縦長だとビーチバック
横長だとガーデンバック
それぞれ雰囲気が全く異なってきます
私は海の雰囲気を味わいたかったのでビーチバックにしました
全体を見渡すことができる反面 親族テーブルとはかなりの距離がありました
1テーブル6人掛けですが コロナ対策の為 1テーブル4〜5人に制限しました
また式場が用意してくれたアクリルパーテーションを立てることも可能です
マイクは3本 音響設備が備わっています
スクリーンは2つ 使用する際カーテンを閉めます
ライトは付けるか消すかの2択でスポットライト等もありません
テーブルの配置は自由なので 余興なので踊る場合の広いスペースも確保できます

• 海の雰囲気でランナーはくすみブルーに
  • テーブルコーディネート
  • 間隔をとり パーテーションを立てて コロナ対策

• @harna867さん

見た目が華やかで 味も美味しく かなり高評価でした
料金別に4コースありましたが 料理ごとに組み合わせて選ぶことも可能で 好みのコースが作れます
ボリュームも程々にあるので 男性ゲストにも満足いただけていました
女性ゲストも 残している人はほとんどいませんでした☆
アレルギーやお子様プレートなど個別の対応も丁寧にしてくださいます
ドリンクはフリードリンク
ウェルカムドリンク付きでした

• ウェディングケーキもオリジナルデザイン

電車で行く際は元町中華街駅で下車
徒歩で約20分程かかります
道は平坦でずっと真っ直ぐで単純な為 行きやすいです
路線バスも出ています
私たちは乗ったことはありませんが 駅前にバス停があるようです
また式場のすぐ近くにバス停があり そこから徒歩2分程で到着します
タクシーだと5分程で着くそうです
私たちはいつも車で行っていました
インターの出口から近い為 行きやすいです
またバイパスを使用すると無料で行けます
当日は電車で来る方がほとんどだった為 送迎バスを用意しました
元町中華街駅出口すぐの所に誘導スタッフがおり すぐにバスに乗ることができます
バスは行きは20分毎の4便
帰りはゲストが集まり次第出発です
式場に駐車スペースがありますが 3台程しか停められません
打ち合わせに行く際は事前に停められるか確認が必要です
当日のゲストは奥に詰めて停めてもらい6台停めることができました

プランナーさんは 他の式場と比べるとラフで とても話しやすく 親しみの持てる印象です
髪色も明るかったり 服装も自由だったり プライベートの話をしてくれたりするので とても近づきやすいです
オリジナルウェディングができる為
自分がイメージしているものや好きな雰囲気 好みやタイプのものなど 自分を表現することがたいせつだと感じました
イメージ画像や好きなものを繰り返し伝えていくことで 良き理解者となってくださり 最後の方は言わなくても分かるくらい 私のツボを押さえてくれていました♡

♡海を感じる雰囲気
海が大好きな私たちは この条件が最も重要でした
式場には小さなビーチや砂浜 ヤシの木があり まるで海外にいるかのような素敵な雰囲気を味わうことができます
フォトスポットも多く 非日常を感じられる空間に心を奪われました

♡自由度が高い
他とは被らない オリジナルウェディングをしたいと思っていました
ここは 選択の枠がなく 全て自由
私たちだけの特別なウェディングが実現できます

♡開放感が感じられる
コロナ禍のウェディングでは 感染症対策が必須でした
ここはガーデンとビーチがあり 屋外でのコンテンツも可能です
チャペルは吹き抜け バンケットはガラス張り どちらも扉を開けることが可能です
また 施設全て貸切で 私たちの関係者以外との接触はありません
ゲストにも安心して 参加していただくことができました

♡カジュアルウェディングが可能
堅苦しいthe結婚式 な伝統的な雰囲気ではなく
ラフでカジュアルで ゲストとの距離が近い 今どきの新しいウェディングスタイルです
ゲストといつものように話したり 写真を撮ったりでき いつも通りのありのままの自分でいられることができます
また スタッフも気さくで 話しやすく 親身になって考えてくれるので 自分がしたいことを全て叶えることができました

結婚式場を5ヶ所見学に行き 様々な点で比較し 決めた 最高の結婚式場です♡♡

オリジナルウェディングで誰とも被らない
自分たちだけのウェディングができます♡
大変そぅ…っと不安に思うことがあるかもしれません
でも一生に一回の特別な日
最高の日にするために やりたいこと全部叶えられるのはthe beachです♡

• ゲストは 送迎バスから降りて この扉から入ります
  • 入口にはブランコ
可愛い写真が撮れるフォトスポット♡
  • 受付はこのカウンターで
  • カフェも併設されたオシャレな空間
  • 入り口から入るとこの景色
全て自由に使用可能
  • エスコートカードとウェルカムボード
  • 受付台
全てDIY
  • ブライズルームも最高にオシャレ
  • ビーチと砂浜も使用可能
  • 小さなビーチがリゾート感を出してくれます♡
  • ガーデンには季節の花が咲きます
  • トイレも可愛い
  • まるで可愛いお部屋のようなトイレ
  • これもトイレなんです!
  • 装花も全てデザイン
  • テーブルの装花
くすみブルーのランナーに落ち着いた色味の花

• @harna867さん

会場名THE BEACH(ザビーチ)(ザビーチ)
会場住所〒231-0801神奈川県横浜市中区新山下3-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。